мм : другие произведения.

Панова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.27*62  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий к книгам Л. Пановой и Р. Гарифзянова "Откровения ангелов хранителей"


   О КНИГАХ Л.ПАНОВОЙ
  
  
   "Берегитесь лжепророков,
   которые приходят к вам
   в овечьей одежде,
   а внутри суть волки хищные"
  
   "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда Я объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Евангелие от Матфея, гл.7

  
  
  

Деятельность экстрасенса - соединять два мира: человеческий и бесовский

Обращение к поклонникам эзотерических "откровений"

  
  
   Любовь Панова - экстрасенс, пожелавший большой славы. Она соавтор нескольких книг под общим названием "Откровения ангелов хранителей". Не поднимается рука писать этих ангелов с большой буквы, потому что они принадлежат бесовскому миру. Бесы - это тоже ангелы, только падшие. И когда Л.Панова утверждает, что у человека несколько ангелов-хранителей, то это ясное свидетельство, что речь идет о бесах. Хотя та традиция, из которой появляются подобные книги, считает нормальным писать слово Бог с маленькой буквы, а слова дьявол, сатана, число зверя - всегда с большой (см. книги Блаватской, Рерихов и рерихианцев - все эти люди отлучены от Церкви Христовой и их учение Православная Церковь на своих соборах определила как учение антихристианское, антихристово).
   Люди православные! Не ходите к магам, колдунам, экстрасенсам - этим человек отлучает себя от Церкви, по святым канонам которой, если человек ходил к экстрасенсу - то отлучается от Церкви, от Причастия на 5-6 лет, а кто изучал их учение - на 20 лет, и не может быть принят обратно в Церковь даже и через покаяние на исповеди, а только через чин отречения от сатанинских учений. Сегодня Церковь гораздо мягче относится к таким заблуждениям духовным, но смысл содеянного остается тот же: если человек дерзает причащаться, не покаявшись в страшном грехе общения с экстрасенсом, то причастие будет не во спасение его, а в осуждение. Тем более, кто дерзает причащаться Святых Христовых Таин, не отрекаясь при этом от изучения антихристова учения - тот подлежит вечному осуждению на Страшном Суде.
   Итак, вы знаете, что антихристово учение таково: человек проживает не одну земную жизнь, переселение душ, общение с духами мертвых и с ангелами возможно, Евангелие можно поправлять, слова Бога можно одни принимать, другие не принимать по своему желанию, в Церковь можно не ходить, она не нужна, потому что Бог в душе, но вообще же можете и в Церковь ходить и к экстрасенсам - все это хорошо, инопланетяне - это высшие существа, их надо слушаться, ни человек Богу, ни Бог человеку ничего не должен, и ангелы не обязаны ничем человеку, а главное - Бога бояться не нужно, Он добрый и все "понимает" и "прощает". И так далее, можно долго продолжать - это исповедуйте, и знайте, что этим служите сатане, прямому вдохновителю эзотерических книг, а Панова здесь и впрямь только соавтор. Ведь бесов - их конечно много, но они под жесткой властью своего князя. Они рассчитывают на полуграмотных и духовно слабых людей. Но не забывайте, что Бог даровал человеку разум и свободную волю, которая не подвластна бесам, если только сам человек не пожелает подчиниться их влиянию. Потому даже малограмотностью в богословских вопросах человеку будет не оправдаться перед Богом за свое отступничество. Служение антихристу слепо, но согласие на него человек дает добровольно.
   Изучать учение Православной Церкви сегодня гораздо более доступно, чем учиться познаниям бесовским. Однако многие люди изыскивают все возможные средства, чтобы достать, купить "тайные" книги, а то, что Сам Бог пришел к людям и основал открыто и явно Свою Святую Церковь - это ставят на второе и на третье место по значимости после того, что какой-то полуграмотной женщине якобы некие незнакомые "ангелы" открыли. Откровение Христа Спасителя люди не читают, не изучают творений святых апостолов и их святых учеников, а какие-то сомнительные книжицы краснодарской колдуньи, которую и в Церковь нельзя пустить ни по каким канонам, даже не смотря на то, что сегодня церковные правила значительно мягче, чем в III или IX веке или в любом другом, люди разыскивают, расхваливают, советуют своим близким! Активно проповедуют не Христа, не Его спасение, а помогают шарлатанам заработать славы и денег, собрать душ побольше для своих "наставников" из потустороннего мира!
   Когда читали Евангелие? Когда читали апостольские послания? Когда слушали святое богослужение в храме? Когда исповедовались? Говорили ли священнику, во что веруете - в переселение душ, в инопланетян, что у человека несколько ангелов и он может с ними общаться, в ясновидящих, общающихся с духами, что сами к ним ходите и книги их изучаете? Если священник допустит вас до причастия после вашего покаяния, а вы пойдете и будете продолжать свое богоборчество, то вы поступаете как Иуда, целованием предавший Христа. И ясновидящие, посылая человека в храм Божий и одобряя молитвы и богослужения - целованием предающие Христа иуды!
   Иуда Искариот, предавая Господа нашего, не закричал "хватайте Его, Он лжец", не ударил Христа, не придумал лживых обвинений, чтобы Христа схватили - нет! Иуда предал Бога целованием, и это очень важно, как любое повествование Евангелия важно для нас с вами! Это событие и личность предателя указывают и пророчествуют и о тех, кто предает Бога в современное нам время, и кто еще будет предавать Его и из своих последователей делать последователей Иуды Искариота.
   Читайте Святое Евангелие: Христос запретил бесам благовествовать о Себе. Из уст бесовских и благовествование о Спасителе - яд для человека. А вы поступаете как неразумные твари, лишенные бессмертной души - за бесценок, за красивую обложку не жалеете своего бессмертия, не боитесь смертных мук. Бога не боитесь! Дьявол именно это хочет внушить чаще всего - что Бога бояться не надо, но через это в человека входит и небоязнь согрешить. Кто согрешить не боится - тот и грешит. А кто боится согрешить - тот Бога боится, тот живет праведно, тому Бог открывает Себя.
   Страх Божий - одно из самых главных понятий всей Библии, Ветхого и Нового Завета. Страх Божий соединяет человека с Богом в любви, как ребенка с матерью, как ученика со своим наставником, как жену с мужем. Это соединение не в сфере преходящих и человеческих чувств, но в сфере живого и личностного общения по образу общения божественного, принадлежащего вечности. Но для человека спасение - это путь его жизни, наполненный скорбями и борьбой с грехом. Сатана научает своих последователей так: страх - это зло, а у Бога не может быть зла для вас, поэтому не имейте страха. И вот уже человек не имеет и молитвы, не имеет и разума, не имеет и свободной воли, подчиняясь полностью внушениям о любезном и всепрощающем "божестве", которое не различит в человеке ни хорошего, ни худого, а, будучи безразличным, всякое измышление, сколь бы далеко оно ни было от Христова учения, одобряет и не обличает.
   Так вот, есть простой и действенный способ обличить это диавольское наущение для маловерных и неразумных поклонников новых "откровений" - вспоминайте почаще о Христе, когда Он был распят, о муках, которые Он претерпевал за наше спасение. Прочитайте о том, что чувствует человек, распинаемый на кресте - каждый вздох причиняет такую боль, что смерть кажется избавлением, а прожить в таком состоянии страшных мучений человек мог более суток, руки и ноги пробиты гвоздями, раны трутся при каждом вдыхании и выдыхании, истекает кровь, натягиваются кости и ткани, печет солнце, страшная жажда и страшные видения посещают умирающего в таких страданиях. А мысли - какие мысли могли прийти человеку в такие тяжкие часы? Господь же молил о прощении и спасении нас с вами!
   Так что мы, когда, будучи уже просвещены светом Евангелия, согрешаем против Христа, от Его Спасительного подвига отвращаемся, а с надеждой и упованием вверяем свою душу наставникам диавольского учения - мы подобны гвоздям, которые были вбиты в Плоть Господа и Спасителя нашего, причиняющим Ему новые страдания.
   И если мы не находим в себе страха Божия, который бы отвратил нас от такого страшного греха, то и любви к Богу мы никак иметь не можем. И если кто думает, что имеет любовь в сердце своем, а страха Божия не имеет, то это не любовь, а себялюбие, услаждающее свою душу в покое и ложном уповании на Божию милость. Отец разве позволит своему ребенку творить невесть что, не заботясь о его образовании, разве не научит ребенка хотя бы правильно переходить дорогу? А как же вы думаете Бог должен научить человека прийти к спасению души, как не через отеческие запреты - не перебегай дорогу с сильным движением, там тебе угрожает страдание и смерть. Так и Бог говорит своим детям - верующим в Него - не слушайте учения бесовского, оно погибельно. А вы как дети, небоящиеся отца своего, бежите за запретными плодами псевдодуховного опыта, радуясь преступлению заповедей и свободе от запретов, считая себя достойными именоваться не рабами Божиими, и даже не детьми Его, как Сам Бог называет приходящих к нему и слушающихся Его, а равными Отцу Небесному. А разве может не равный Богу поправлять Его слова, читать Его Откровение и толковать как себе удобней, выбирать фразы, которые больше нравятся, а которые обличают собственную гордыню считать неправильными и, тем самым, считать Бога лжецом, следуя примеру сатаны? А если ты не считаешь себя равным Богу, но хочешь получить от Него спасение, то как же делаешь все это?
   Даже еще проще можно привести пример: наверняка, у каждого из вас есть любимая кружка - вы пьете из нее чай со сладостями, эта кружка вам нравится, и вы огорчитесь, если не найдете ее, придя с работы, и уж конечно, вы боитесь ее разбить. Так не более ли ценна бессмертная душа ваша? Боитесь ли вы потерять ее, осторожно ли обращаетесь с ней? И как несравнима ценность кружки и души, не такою ли большой должна быть и разница по величине между боязнью за свою кружку и боязнью за свою душу? Признаете ли вы этот страх не нужным и сковывающим вашу свободу, как учат эзотерические книги, в частности, Л. Панова? Ограничивает ли подлинную свободу ребенка любовь его родителей, которых он почитает и боится огорчить своим плохим поведением? Ограничивает ли вашу свободу простое правило не кидать свою кружку о стену (вы ведь знаете, что это может ей повредить)? Так как же вы верите, что, запрещая общаться с "духами", с "пророками", читать эзотерическую литературу, ходить к гадателям и тому подобное, что приводит к смерти души, Церковь Христова ограничивает вашу свободу? Вы верите учению человеческому, и не верите учению Божескому.
   Столько сейчас книг в храмах! Что бы не читать? Чего поддаетесь наущению антихристову? Зачем порочите имя христианина, полученное во Святом Крещении?
   По учению Святых Отцов Церкви, в Крещении человеку дается один Ангел Хранитель, который не отходит от человека до самой его смерти, радуется его духовному взрослению и рыдает при согрешении человека. А вот бесов действительно в человека может вселиться множество - из Марии Магдалины Христос изгнал семь бесов.
   Любовь Панова - неприкрытая колдунья, вот как о ней пишет ее соратник: "Любовь достала из сумочки круглое зеркальце, положила сверху трехкопеечную монету и стала быстро-быстро двигать ею по поверхности. Лицо у нее стало напряженным серьезным, глаза не отрывались от зеркальца", - даже присутствовать на таких "сеансах" христианину ни в коем случае нельзя! И святые не избегали нападений и искушений со стороны бесов, а вы, люди слабые, религиозно необразованные - дерзаете с "духами" пообщаться?
   Читайте жития святых! Подвижники-монахи так советуют: если тебе в молитве или в келье явится ангел в блистающих одеждах и скажет, что он от Бога тебе явился, ты отврати от него лице свое и поразмысли спокойно: а может ли такому грешнику, как я, открывать Себя Бог? Вот так жили святые.
   А мы не так нынче живем - себя почитаем мудрецами. Зато бесы и смеются над нами вдоволь.
   Восхищает вас в экстрасенсах, что они прошлое и будущее предсказывают. А что информация эта от бесов - вам все равно? Что ж, придет час смертный, когда ваши "благодетели" предстанут не с лицом Любови Ивановны, а в подлинном мерзком виде своем - и вы пойдете с ними, а подлинный Ангел Христов будет оплакивать ваше вечное мучение.
   Потому покайтесь немедля, ибо говорит Господь в Евангелии, что не знаете своего смертного часа. Так не медлите же с покаянием, ведь за порогом земной жизни - Суд, на котором покаяния уже не возможно.
   Все сомнительные книги отнесите показать священнику и спросите, Христово ли в них учение, или нет. Лучше человеку отсечь правую руку и спастись, говорит Христос, чем сохранить свою правую руку и погибнуть. Вам сейчас антихристианские книги кажутся добрыми, полезными, даже необходимыми, как правая рука. Но с такой "правой рукой" нельзя прийти ко Христу. Так что выбор ваш будет труден, но спасителен.
   В наш век информации каждому человеку более чем доступно познакомиться с учением и канонами христианства, Православной Церкви. Почитайте православные книги - и увидите, что в самой тоненькой и дешевенькой брошюрке можно найти сведения, которые помогут вам отличить православное учение от такого учения, которое задачей своей имеет разлучить человека со Христом раз и навсегда.
   И помните: нельзя подходить к Причастию, веря в переселение душ, веря в инопланетян, не исповедуя Символ Веры. Купите книжку с толкованием на Символ Веры - и пока не усвоите каждое его слово и каждый пункт не примите сердцем и душой, не дерзайте в неверии и нераскаянии приступать к церковным таинствам, чтобы они не были во осуждение.
   Христа спросили, какие грехи Бог прощает человеку, и Он ответил, что Бог все грехи может человеку простить, кроме одного - хулы на Духа Святого. Приступая с Святому Причастию без истинной веры человек как раз и совершает хулу на Духа Святого - притворяется перед Самим Христом, что верует Ему и Его Церкви, а сам задней мыслью и Его врагов одобряет и не осуждает дела антихриста, которые суть: общение с духами бесовскими (ясновидение), колдовство (чем и занимается Л.Панова), проповедь антихристова учения - созидание его царства на земле, учение о переселении душ, то есть неспасении плоти и предсуществовании души (кто верует в это, тот ясно отвергает спасительность смерти Иисуса Христа - и как же может тогда войти в Его Церковь, если Его земную жизнь считает бессмысленной?). Кто верует в то, что душа воплощается не в одно тело, тот прямой слуга антихриста. Господь же Иисус Христос стал Человеком, чтобы привести к спасению единство души и тела в человеке. Если душа переселялась из тела в тело, то тело не нужно спасать. Зачем воплощался, страдал на Кресте Христос? Тогда - зря.
   Тогда и Пасха - не праздник для тех, кто исповедует и не отвергает такое учение. Нечему вам радоваться в день Воскресения Христова, ибо Он воскрес в теле! А раз вы не верите в спасение в единстве тела и души - то и в Христа не веруете, а крестную Его жертву почитаете напрасной.
   Для каждого христианина важным делом его жизни является не только быть хорошим человеком - и язычники таковы, но исповедовать свою веру. Исповедание же - это прежде всего уразумение учения Христовой Церкви для возрастания в вере и для свидетельства веры. Нынешние малообразованные в религиозном плане люди иногда могут считать достаточным для себя "наивной", "простой" веры, неотягощенной изучением Св.Писания, догматов, творений святых. Такая вера хороша для жителей необитаемых островов, на которых не только людей нет, которых нужно просвещать светом Евангелия, или которые, со своей стороны, могут ввести в искушение или внушить заблуждение, но и бесов тоже нет. Пожалуй, нет такого места на земле!
   А посему потрудитесь на пользу не только тела, но и души. Не едите же вы лекарств, про которых не знаете, что это за средства и какого они свойства. Представьте, что предлагаемые от людей интересы и занятия, якобы ведущие на пользу души, подобны множеству лекарственных средств, высыпанных на стол. Может быть, среди десятков тысяч таблеток и есть несколько штук, которые могли бы принести пользу, но какова вероятность того, что, съев несколько таблеток из десятков тысяч, вы съели именно полезные? В такой ситуации вы поостережетесь есть таблетки, опасаясь вредных или ядовитых - и поступите разумно, спасая от болезни и смерти свое тело. А что же душу не бережете, не важнее ли она тела?
   Новые учения и различные толкователи и пророки будут все в большем количестве появляться, потому что с течением веков приближается конец времен, и о большом числе лжепророков нас предупреждает Евангелие. Так что количество "духовных таблеток" будет только возрастать. Разумно ли хватать каждое новое лекарство и надеяться на него? Тем более, когда Сам Творец наш учредил и указал нам средство спасения - Свою Церковь. И Сам назвал Себя врачом для людей. Почему же не пойти прямо к Врачу, Который есть Христос? Зачем обращаетесь к шарлатанам, только называющимся лекарями, а на самом деле старающимся переманить себе людей, нуждающихся в исцелении, от истинного и единственного Врача? Сладостью ли пилюли соблазняетесь, красивой оберткой ли - но что внутри не знаете, а если и кажется, что знаете, читая эзотерические книги про различные "духовные" откровения, то ведь второе имя диавола - лжец. Как же верите ему? Понравились слова - кто же дает гарантию, что они не лживы?
   Оставьте эксперименты со своей душой. Обратитесь к Отцу Небесному словами евангельской молитвы с желанием покаяния. Вот, что Господь дал нам для спасения - возможность обратиться церковной молитвой лично к Творцу! Просите себе у Бога веры и прощения. Христос - единственная гарантия нашего спасения. Такую гарантию мы явно имеем в Его Церкви, ее богослужениях, ее таинствах, ее святых.
   Неужели нужно еще что-то? Или есть такие люди, которые уже постигли в Церкви все-все и им показалось мало, так что они ищут еще "откровений"?
   Не есть ли также хула на Святого Духа - убеждать себя, что греха на мне нет, дескать, я только почитал, только поинтересовался, какой же здесь грех? Подумай же в себе и не солги: только ли поинтересовался, или пережил, прочувствовал, проявил живой интерес, рассказал знакомым, посоветовал друзьям? Не прозвучат ли на Страшном Суде слова Господа уже лично про тебя: горе тому, кто соблазнит одного из малых сих, ибо лучше ему было с камнем на шее ввергнуться в море. Не рассчитывали ли, что ваши рассказы о новых "откровениях" заинтересуют тех, кому вы их адресовали? Не боитесь ли вы стать для них тем "соблазнителем", о котором говорит Христос - проповедником(!) царства антихриста?
   Велика на человеке лежит ответственность за свою бессмертную душу, а на родителях - еще и за души своих детей, на воспитателях, учителях, наставниках - за души воспитанников, на духовнике - за души духовных чад, и такая ответственность без страха - путь к запустению. А вы не страшитесь брать ответственность за души тех, кому проповедовали, возвещали новые сомнительные учения, а то и несомненно антихристовыми путями вести не только свой разум, но разум других людей, предлагая им "информацию", кажущуюся вам "безвредной" только по той причине, что это всего лишь любопытно?
   Всякий раз, когда вы осознаете, что преступаете запреты Церкви, повторите четко про себя: "я мудрее Бога", - и если это утверждение вы считаете очевидно кощунственным и греховным, то остановитесь и не преступайте Божиих заповедей. Так, шаг за шагом, вы приблизитесь к своему спасению, которое не можем заслужить, но можем только получить как дар Божиего милосердия.
  
  
   См. также:
   http://www.vzov.ru/2003/09/06.htm#begin
http://www.vn.ru/020406/0406-17-28.html
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 2.27*62  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"