Махнев Сергей Александрович : другие произведения.

Властитель озера судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повелевать будущим, менять судьбы и разрушать реальность - это то, чем обладал пожилой маг в своей прошлой жизни, теперь это будет делать подросток. Нет, он не переродился. Он лишь ошибся с сосудом.

 []
  Глава 1. Судьба
  “Хаа хаа ха”. С тяжелым дыханием, пожилой мужчина бежал по лесной дороге. На нем был зеленый халат, порванный во многих местах. На его измученном лице, не осталось красного цвета. Голова вертелась из стороны в сторону. Его правая рука висела плетью, вся пропитанная кровью. Его вид был жалок, но его скорость была изумительной.
  Для пожилого человека, он двигался необычайно легко. Деревья и кустарники смешивались в одну картину, но мужчина уверенно маневрировал в широком лесу. Вдруг, прямо перед его лицом пронеслась серебряная вспышка и куски грязи поднялись в небо после попадания вспышки в землю. Из чернозема виднелся край копья, вошедший в почву почти полностью.
  У потрепанного мужчины, на лице не дрогнули ни один мускул, он так же быстро вытащил копье из земли и с глубоким выдохом бросил его обратно. В этот момент он услышал голос:
  “Тебе не уйти от хранителей судеб!” - прокричал мужчина в светлых одеяниях. Он был красив собой. Гладкая кожа, черные как смоль волосы и глубоко посаженные синие глаза. Со спокойным шагом, человек в светлых одеждах вышел из тени деревьев, держа в руке копье, брошенное секундой раньше. Встав с правой стороны от потрепанного старика, он лишь уголками губ, улыбнулся двоим товарищам, преградившим пути отступления пожилого мужчины.
  Трое мужчин были похожи. Одинаковые одеяния и даже черты лица каждого из них, походили друг на друга. На груди у каждого был прикреплен значок с весами и молнией посередине. Это был герб огромной семьи “Хранители судеб”.
  “Вы гоняете меня по лесам уже третий день. - сказал старик сухим голосом. - Вы думаете, что уже победили и лишь играетесь с добычей, но к вашему несчастью, добычей станете вы!”
  [Будущее, 5 секунд]
  Отдав мысленную команду, перед глазами мужчины предстала сцена, он бросает два кинжала в человека спереди и справа. Они уклоняются в разные стороны, а он на огромной скорости подбегает к впереди стоящему мужчине и ударом ноги отправляет противника на пять метров в полет. Неожиданно резкая боль чувствуется под лопаткой и металлическое острие выходит из правого плеча. Тем временем мужчина с копьем с улыбкой подходит и наносит свой удар. Тьма.
  “Вам не убить меня за эти пять секунд!” - подумал старик и бросил кинжалы. Он действовал так же быстро, как и в его видение. Отправив противника в полет, пожилой мужчина, не дожидаясь удара из-за спины, подпрыгнул и бросил в открывшегося врага еще один кинжал. Приземлившись, он бросился на полной скорости под защиту деревьев. В этот момент сверкающее копье, брошенное по дуге, чуть было не задела старика. Встав спиной к широкому дубу, он перевел дыхание.
  “Твоя смерть лишь вопрос времени, старик! И не надейся снова сломать судьбу! Мы ее хранители не позволим тебе этого!” - Прокричал мужчина. Он двигался очень медленно, дожидаясь его товарища. Бросив лишь взгляд на истекающего кровью соратника, мужчина прошел мимо. Вернувшийся после полета нападающий, также удостоил соратника лишь взглядом. Оба мужчины встали с разных сторон от дуба.
  Необычная тишина окутали лес. Старик тяжело дышал. Использование способности изматывало его, а активные действия в его годы давались с трудом. Он ощущал своим затылком, что белые одеяния стоят позади него и у него не было другого выбора, кроме как дать команду своему мозгу.
  [Будущее, 5 секунд]
  Перед глазами мужчины начали проноситься сцены. Сначала один из противников слева бросил пузырек с зельем в дерево, после соприкосновения с которым произошел взрыв. Его откинуло на два метра вперед, где его взгляду предстал мужчина доставший своей копье из почвы и бросившийся на него. В этот момент еще одно зелье полетело в него. Взрыв и тишина.
  Поняв, что должно сейчас случиться, старик решил опередить события и бросился из укрытия. Он схватил свои последние клинки и бросил назад, аккурат по белым плащам. Сверкающие ножи с легкостью пронзили стоявшие фигуры и удивление мелькнуло на лице пожилого мужчины, когда из-за его спины раздался гордый голос.
  “Все разрушители судеб падут, как и ты сейчас!”
  Резкая боль пронеслась по всему телу старика. Из его живота торчал металлический наконечник копья. Мужчина лишь усмехнулся, когда вытащил свое оружие из тела противника и много крови пролилось на землю. Старик с неверием повернул голову и увидел двоих мужчин в простых сорочках. Они просто стояли и смотрели, как пожилой мужчина согнулся от боли и страданий. Один из них произнес:
  “Мы хранители судеб и твое предназначение умереть здесь!”
  “Как вы это сделали? Вы нарушили ход времени?” - слабым голосом произнес старик, на трясущихся ногах, все еще стоявший перед ними.
  “Мы хранители судьбы и чтобы ее защищать, нам требуется пользоваться вашими же методами, а теперь прощай!”
  Мужчина сделал шаг вперед, а старик поднял единственную целую руки над собой. Его кулак был крепко сжат, а губы безмолвно шевелились. “Он похоже молиться, брат”, - произнес с легкой улыбкой мужчина, но в следующий момент, кулак разжался и вниз упала кристальная капля. Неверие мелькнуло на лицах преследователей.
  “Это же слеза Королевы русалок?!”
  При падении слезы на землю, из ниоткуда огромный поток воды, окутал старика. Мощные волны исходили от эпицентра падения, заставляя преследователей отстраниться. Под их удивленные взгляды, огромный шар воды поднялся в воздух и на большой скорости улетел на восток.
  “Брат, что нам делать?” - обеспокоенно спросил мужчина.
  “Естественно, пойдем за ним! Мы хранители судеб и наш долг уничтожить этого грешника!”
  Через два дня, на побережье бескрайнего океана, с неба упала синий шар. Последствия от падения вызвали удивление у населения близлежащего города. Оглушительный звук и легкая тряска пронеслась по многолюдным улицам. Ведь всего в километре от них, с неба упал старик. Он был еще бледнее, чем раньше. Его рука начала чернеть, отдавать болью и странно пахнуть.
  Пожилой мужчина стиснув зубы двинулся чуть севернее города. В данный момент, он слышал звуки живности, рядом с ним была деревня. Пробираясь через редкий лес, он поднялся на опушку и его взору открылся спокойный вид. Жители занимались ежедневными делами, мальчишки играли, а животные спокойно ходили по пастбищу рядом. Посмотрев вниз, пожилой мужчина увидел парня и девушку, они мило разговаривали и были счастливы. Собравшись с силами, старик произнес:
  [Будущее, жизнь]
  Перед глазами пронеслась вся жизнь этих двоих. Они долгое время не могли быть вместе из-за конфликта в семье, но наконец, после смерти отца девушки, они поженились. Жизнь была тяжелая, родились трое мальчишек. Первым умер парень, через десять лет и девушка. Дальше тьма. “Никто из них не подходят”, - тяжело произнес старик.
  Спустившись к деревне, пожилой мужчина периодически проверял встреченных ему людей, но каждый раз разочарованно вздыхал. Он шел по окраине еще час, пока силы не покинули его. Упав на колени, пожилой человек горько вздохнул и отчаяние промелькнуло на его лице. В этот момент к нему подошел парень пятнадцати лет с темно-русыми волосами. Склонившись над мужчиной, он спросил:
  “Мистер, что с вами? НА ПОМОЩЬ! - прокричал парень. - Держитесь, мистер. Сейчас вам помогут!”
  [Будущее, жизнь]
  Дал мысленную команду старик и перед ним предстала картина, сильно удивившая его. Он видел себя лежащего на земле и парня, а затем тьма. Пожилой мужчина посмотрел в глаза парню и сказал:
  “Земля к земле, небо к небу, душа к душе, где бы не был!” - сказав эти слова изменившимся голосом, пожилой мужчина вскинул целую руку ко лбу мальчика. В результате этого действия, между ними образовалась связь. Глаза мужчины пылали, руки светились и голос на непонятном языке достигал ушей парня. Молодой человек не замечал, что кричал не своим голосом, когда волны энергии входили в него из тела старика. Через минуту, все закончилось.
  Открыв глаза, парень с вымученным взглядом осмотрелся, но не увидел ничего необычного. “Похоже я перегрелся на солнце”, - подумал подросток и поднялся с земли. Помассировав виски, парень двинулся домой. В его голове не было мыслей касающихся старика, лишь ноющая боль.
  Периодически потирая виски, парень подошел к перекрестку. Он собирался повернуть налево, как внезапно перед его лицом вспыхнуло лицо светловолосого парня. Образ был мимолетным, но этого хватило, чтобы парень узнал его. “Маэл?” - удивившись увиденному, мальчик лишь безразлично вскинул плечи пошел налево. Как только он это сделал, перед его глазами потемнело и неприятный хруст прозвучал в его ушах. Горизонт упал и он наконец понял, что произошло. Он лежал на земле, со сломанным носом, а перед ним был светловолосый парень. Он нагло улыбался и с надменным видом стоял над поверженным парнем.
  “Прости Арм, я случайно тебя задел, ты же не против?” - его голос был весьма ядовитым.
  “Маэл, да все хорошо. Я сам виноват, не смотрел куда иду, прошу прощения.” - Поверженный подросток с трудом встал и извинился. Он не хотел развивал конфликт, поэтому просто прошел мимо.
  “Еще увидимся, Арм!”
  Услышав последние слова, парень лишь горько улыбнулся. По его подбородку все еще стекала кровь, но он просто шел мимо. Его голову занимали воспоминания, их ранее крепкой дружбы, а сейчас вражды. Отец Арма был торговцем, также как и отце Маэла. Их дружба была еще крепче, чему у подростков и многие говорили о них, как о верных торговых партнеров. Но идиллия не вечна и в один из дней, Отец Маэла в одиночку завершил крупную сделку, подставив при этом на большие деньги своего друга. Отец Арма, Итан не мог поверить, что с ним так поступили и пытался поговорить и наладить отношения со старым другом. Ему это удалось и даже на целый месяц, они снова стали друзьями. Но следующая сделка повторила судьбу предыдущей и родовое имение Фаустов пришлось продать ради погашения долгов. Отец и сын переселились в простой домик. Отцы больше не разговаривали между собой и лишь редкие встречи подростков связывали некогда дружные семьи. Через год, благодаря обилию денег, отец Маэла перебрался в город и получил управленческую власть в деревне и отношение Маэла к Арму резко изменилось.
  Их встречи стали редки и весьма болезненны для подростка. Маэл проявлял странную жестокость к парню и тяжелая жизнь в деревне стала еще тяжелее. Он не хотел конфликта, потому что, в прошлый раз, его отца посадили в тюрьму на месяц из-за того, что он ответил на провокацию Маэла. Это был пример силы властного отца и Арму ничего не осталось делать, кроме как терпеть.
  Прошло еще пару дней. Арм бегал по поручению отца по деревне, выполняя мелкую работу и стал замечать странности. Сначала он увидел образ Маэла и не придал этому значения, но когда это повторилось, он обошел место стороной. В третий раз, он решил проверить свои подозрения и зашел с другой стороны, он того места, где вспыхнул образ и был очень удивлен. Если был он пошел дальше, то наткнулся бы на бывшего друга. В этот раз он стоял не один, а с группой подростков и намерения у них явно были недобрыми.
  Улыбнувшись своему открытию, парень пошел в другую сторону. Он уже думал, что сходит с ума, когда несколько раз видел лицо своего бывшего друга, но сейчас его настроение сильно изменилось.
  Он даже пару раз пошутил над Маэлом, благодаря открывшемуся дару. Когда он снова его поджидал, Арм увидел это и побежал к дому местной аристократки. Дама была в возрасте и ругала еще его родителей, когда она была молода. Позвав ее на прогулку, ссылаясь на отличную вечернюю погоду, он повел ее к нудному место и слегка отстал. Эта группа подростков до крика напугала пожилую женщину. А когда они осознали что произошло, сами пришли в ужас. Через несколько дней, в деревню приезжал отец Маэла и запер непутевого ребенка в подвале на весь день.
  Валяясь дома на кровати, Арм со смехом вспомнил устроенную им ситуацию. Он прокручивал в голове испуганные лица подростков и смеялся. В этот момент прозвучал голос:
  “И этому человеку я отдал свои способности?!”- голос был холодный и напугал парня.
  “Кто здесь?!” - у ужасом подскочил Арм.
  “Я великий маг Стэнжер и это моими силами ты распоряжался эти четыре дня. Возможность видеть будущее и так по детски использована. Опозорена моя голова! Хоть твои способности не соответствуют и одному проценту от того, что было у меня, это не значит, что можно использовать их ТАК!” - парень прикрыл уши, потому что холодный голос громыхал в его сознание.
  “Пожалуйста прекратите кричать, великий маг Стэнжер. Я ничего не понимаю, почему вы у меня в голове и зачем передали свои.... способности?”
  “Глупец, ты был выбран мной, потому что я так захотел. Исполняй мою волю и я возможно оставлю тебе свою силу!” - в голосе чувствовалось превосходство.
  “Спасибо мистер, но почему я?” - мальчик слегка дрожал.
  “Я увидел твое будущее и понял, что ты… что ты… умрешь?” - голос резко оборвался.
  “Я умру? Мистер? Вы здесь?”
  “Когда я тебя выбрал, я думал это судьба, но сейчас я думаю, что слегка ошибся. Парень, ты куда-нибудь собираешься в ближайшее время?”
  “Да, через три дня, я поеду за товаром в город, а что?” - очень удивленно спросил подросток.
  “Значит в этом путешествии ты бы умер, а я все неправильно понял и думал, что ты избран судьбой. Какой же я дурак!!! Что теперь делать? А у вас часто нападают на людей?”
  “Никогда! Правитель города рыцарь, чья сила уже находится на вершине. Никто бы не осмелился.”
  “Даже так… Значит они будут здесь через три дня и в том будущем ты погиб скорее всего от их рук. Интересно... - голос в голове парня опять пропал, но через минуту продолжил, - Тебе срочно нужно уехать отсюда, парень. Если ты останешься, то навлечешь беду на своего отца и всю деревню.”
  “Что сделать? Почему?”
  “Глупец, слушай старших. Из-за того, что ты использовал свои способности здесь, страшные силы придут сюда и убьют всех, если мы не сбежим! Найди способ и покинь деревню за три дня. Мои силы на исходе и я не смогу тебе подсказывать, но ты должен бежать и ни в коем случае не едь в город.”
  “Но что я должен делать?! Мистер, я не могу бросить отца. Мистер? Мистер!” - парень пытался докричаться до голоса в своей голове, но ответом была тишина. Темно-синие глаза парня уставились в одну точку и он тихо пробормотал: “Три дня”.
  
  Глава 2. Лабиринт
  Два дня пролетели в одно мгновенье. Арм все еще не придумал, что сказать отцу, но время поджимало. Помимо продумывания плана действий, парень выполнял повседневную работу. Хоть он больше не планировал отправиться с караваном в город, ему все еще приходилось выполнять мелкие поручения.
  Закончив последнее задание, Арм облокотился на калитку и с задумчивым видом уставился на закат. Шум деревенской жизни ласкал ухо молодого человека и он с грустью подумал: “Мне не хочется уезжать отсюда”. Он не помнил и момента своей жизни, не связанного с деревней. И это вводило его в тоску. Решив отогнать грустные мысли, парень огляделся и заметил своего друга, соседского подростка, с которым он познакомился, когда переехал в этот дом.
  Заглянув через забор, Арм увидел паренька его возраста, размахивающего здоровенной дубиной. Он был по пояс раздет и небольшие мышцы проглядывались на теле подростка. Арм не удержался и засмеялся, что вывело паренька из равновесия и он чуть было, не зарядил своей же дубиной себе по ноге.
  “Что ты делаешь, Мирин? Отбиваешься от невидимых пчел?” - все еще не отсмеявшись спросил Арм.
  “А это ты, Арм! Я думал это отец вернулся. Он не одобряет, то что я делаю.” - со смущением произнес парень. Положив дубину на землю, он подошел и крепко пожал руку соседа.
  “Так я и спрашиваю, что ты делаешь?”
  “Ааа, точно. Прости, я совсем рассеянный. Я собираюсь поступить в академию рыцарства, города Святой Елены.” - несколько смущенно произнес Мирин.
  “Куда-куда?” - с некоторым сомнением спросил парень.
  “Академия рыцарства! Я понимаю, что тебя ничего кроме жизни в деревне не интересует, но не знать элементарного… Ладно, расскажу! - с гордо поднятым подбородком произнес Мирин. За что сразу же получил по лбу, от соседа. - Ау, ты чего дерешься?! Рассказывай ему после этого. Академия рыцарства находится в городе Святой Елены, который от нас находиться очень далеко. Там воспитывают рыцарей и знаешь что?! Мэр соседнего города является учеником этой академии, ты представляешь?!”
  “Сэр Лонар учился в этой академии, серьезно?” - с удивлением спросил Арм.
  “Еще как серьезно! И я решил также пойти учиться в эту академию. Уже завтра экзамен и если я его пройду, то и отправление. Ты представляешь?! - волнительно произнес подросток.
  Значит, если сдать вступительный экзамен, можно уехать отсюда уже завтра? Под защитой множества солдат?” - начал прощупывать почву парень.
  “Множества солдат? Там будут целых два рыцаря и их помощники. Этого хватит, чтобы уничтожить множества солдат!” - гордо произнес Мирин.
  “А где проходит это испытание и что требуется для него?”
  “Ты так спрашиваешь, будто сам хочешь попробовать... - рассмеялся Мирин, но через секунду понял кое-что и произнес: - Ты серьезно?! Это конечно неожиданно, но ты не сможешь просто так сдать этот экзамен. Я готовился к нему год и все еще сомневаюсь что меня возьмут, а ты...
   Ауу, ну почему ты опять дерешься. Ладно, ладно, я расскажу. Возле нашего пирса их лагерь и там же происходят испытания. Они стоят там, уже десять дней и всё это время, проходят испытания. Завтра последний день.”
  “Тогда почему ты все еще здесь?” - с сомнением спросил Арм.
  “Я же говорю, я не уверен, что сдам и без помощи отца мне не попасть даже на площадку испытания. А он все еще противиться, но сегодня я сумею его убедить, ты уж мне поверь!”
  “А зачем тебе помощь отца или там без разрешения старших не пускают?”
  “Не в этом дело... - замялся подросток. - Вход стоит десять золотых. Это огромные деньги. Я в месяц получаю всего двадцать серебра. Мне требуется еще восемьдесят чтобы обменять на один золотой, а требуется их еще девять. Это просто слишком дорого.”
  “Десять золотых? - Арм за свои годы никуда не путешествовал и ничего не покупал. Ему хватало того, что давал ему отец. И он определенно помнил, что в его тайнике лежит чуть больше одиннадцати золотых. - “Что еще?”
  “Тебе этого мало?! Ну ладно. Ты должен показать минимум требуемой силы и победить в поединке помощника рыцаря. И это самое трудное, хоть они и будут без оружия, а мы с любым выбранным, это безнадежно, ведь они тренируются у самих рыцарей!” - горько произнес Мирин. - “Но я все равно приму участие, а ты Арм?”
  “Хм, думаю мы увидимся там....”
  “Ты серьезно? Здорово, тогда я зайду за тобой утром и мы вместе отправимся, да?”
  “Хорошо, Мирин. До завтра!”
  Попрощавшись с соседом, Арм заметил отца, стоящего возле окна и услышавшего его слова. “Похоже, он слышал меня”, - подумал подросток и зашел в дом. Там, посреди обычного убранства кухни стоял его отец, высокий мужчина с такими же темно-русыми волосами. Мужчина сел за стол и тихо произнес: “Значит и ты покидаешь меня?”. Арм понял, что отец имел в виде. Его мама бросила отца, когда подростку было семь лет, пятью годами позже, его друг предал его и теперь и сын собирался уехать. Лицо мужчины приняло печальный вид.
  “Отец...” - парень не знал как начать.
  “Да я все понимаю, ты уже взрослый и хочешь добиться успеха в жизни. Жить в деревне с отцом это не предел мечтаний...”
  “Отец, не нужно этого говорить. Я хочу здесь жить с тобой, но… Мне нужно уехать...”
  “Значит, академия рыцарства? Вернешься сильным мужчиной, да? Я хочу тебя оставить рядом со мной, но не буду, ведь когда-то и сам отправился в путешествие и встретил твою маму. Ты помнишь какая она красавица, сын?”
  “Конечно помню, папа.” - с улыбкой произнес Арм.
  “Светлая кожа, длинные серебристые волосы и очаровательный взгляд, который я никого больше не видел... - мужчина закрыл глаза, а после произнес: - Я не против твоего путешествия и дам тебе все что имею.”
  Мужчина поднялся со стула и пошел в свою комнату, через минуту он вернулся с тяжелым мешком. “Здесь тридцать золотых, сын”, - произнес он. С тяжелым стуком мешочек упал на стол и послышался звук звона монет.
  “Отец, этого слишком много и у меня есть накопления.” - отстранено произнес мальчик.
  “Ты имеешь полное право на эти деньги. Ты честно работал и зная твой характер, давай договоримся, что тебе половина и мне, как тебе такой вариант?” - мужчина улыбнулся упрямству сына.
  “Это все равно не правильно...”
  “Ты характером, весь в маму… И еще кое-что...” - мужчина достал кулон в виде бледного кристалла из под рубашки. - “Это подарок твоей матери. Я думал подарить тебе его, на твое шестнадцатилетие, но теперь уж, ничего не попишешь. Держи!”
  “Подарок мамы?” - Парень аккуратно взял кулон в руку. Он был ледяным на ощупь, но подросток не обратил на это никакого внимания. Бережно надев украшение себе на шею, кулон удивительным образом потерял свою холодность и наоборот стал согревать мальчишку. - “Спасибо, отец!”
  На следующее утро, под пение петухов, Арм открыл свои глаза. Вечер прошел под душевные разговоры с отцом, а часть ночи на сборы. Теперь же, встретив новый день, Арм с некоторой воодушевленностью поднялся с кровати. Все было готово к его путешествию. Полностью собравшись, подросток понял, что, что-то было не так. Ранее Мирин обещал зайти за ним, но время двигалось к позднему утру, а соседа все не было. Последний раз окинув взглядом дом и попрощавшись с отцом, Арм пошел к соседнему дому.
  Соседний участок был похож, на тот, что имела семейство Фаустов, с единственной разницей, что размерами он был поменьше. Подойдя к двери, Арм постучал по двери и через несколько секунд, извиняющаяся голова Мирина показалась из-за нее. Он был в обычной одежде и никак не был похож на человека, собравшегося в дорогу.
  “Мирин, что происходит?” - с места спросил Арм.
  “Прости Арм, но отец не поддался на мои уговоры. У меня нет денег, чтобы начать испытание.” - тихим голосом произнес подросток.
  “Это и есть причина, почему ты нарушаешь свои слова? Насколько я знаю, настоящие рыцари не нарушают своих обещаний, а ты пообещал, что мы вместе пойдем к пирсу!”
  “Но что я мог сделать, это безнадежно...” - казалось его лицо стало еще грустнее.
  “Не будь как бассет*! Чего нос повесил?! Я дам тебе в долг десять золотых и если ты сможешь поступить в академию, то про долг можешь забыть, но если не поступишь, будешь каждый месяц отдавать немного денег моему отцу, пока не выплатишь весь долг, как тебе вариант?” - с улыбкой произнес Арм.
  “Правда?! Спасибо друг, я быстро!” - как только подросток убежал вглубь дома, послышался множественный грохот, но через пять минут он прекратился и слегка помятый Мирин вышел из дома.
  “Ну что, в путь!” - одновременно произнесли подростки.
  Через пять часов, перед двумя подростками открылся вид на океан и деревянный пирс. Огромный корабль был пришвартован у него. В некотором удалении, стоял палаточный лагерь, вокруг которого сновало множество людей. Там были как подростки, так и дети. Взрослые женщины и мужчины и даже пожилые люди. Арм почувствовал себя действительно отсталым от свежих новостей. Казалось, весь округ знал об этом месте, кроме него.
  Успешно пройдя мимо послушников, принимающих плату, Арт и Мирин попали на огромную площадку. Там среди людского гомона, особо выделялся тяжелый мужской голос:
  “Слушайте все, кто провалил испытание и бесцельно бродят здесь. Я начальник научного корпуса, сэр Рино. Я собираю группу в Лабиринт тысячи несчастий. Если вы согласитесь отправиться с нами в этот лабиринт и вернетесь из него живыми, мы примем вас в ряды академии рыцарства, без вступительных испытаний. Отправление сегодня, записаться можно здесь.”
  Рыцарь стоящий на возвышение, указал на небольшую площадку, где происходила регистрация рекрутов. Многие с надеждой слушали речи рыцаря, но когда он упомянул про возможную смерть, многие отказались от этой идеи и пошли дальше. Остальные понадеялись на удачу и двинулись к стойке регистрации.
  Не обратив должного внимания, на выступающего рыцаря, Мирин и Арм двинулись в глубь лагеря, где окруженные со всех сторон палатками, по центру, находились десятки железный колонн с прозрачным кристаллом на нем.
  “Этот механизм измеряет силу. - увидев заинтересованное лицо Арма, заговорил Мирин, - Наносишь удар и если кристалл засветится, ты прошел. Все просто, да?”
  “Действительно так, пойдем посмотрим?”
  Получив утвердительный кивок головой, ребята подошли к колонне, возле которой стоял парень четырнадцати лет с гордым взглядом. Всем своим видом он показывал свою значимость. Сделав один шаг назад, он резко ускорился и нанес прямой удар по колонне. На металлической поверхности появилась вмятина, а до этого тусклый кристалл засиял. “Можешь приступить ко второй части испытания”, - простым голосом произнес послушник в железной броне. После этого он передал участнику бумажку с номером и пригласил следующего для измерения силы.
  “Я хочу попробовать! Не терпится узнать, чего я достиг за этот год.” - с предвкушением произнес Мирин. - “А что насчет тебя, Арм?”
  “Боюсь мне это не по зубам… Я поищу другой способ попасть в академию.” - посмотрев на колонну, в голове у подростка вспыхнуло изображение, где над ним смеются из-за неудачи, поэтому он отказался.
  Мирин собирался что-то сказать, но промолчал. Собравшись с духом, он встал в очередь на испытание. Тем временем, Арм осмотрелся вокруг. Его окружало огромное количество народа. Многие бесцельно бродили с грустным лицом по территории палаточного лагеря. Это были те, кто не прошел первое или второе испытание. Сейчас же, они просто не хотели уходить и искали последнюю возможность. Многие шли к голосившему ранее рыцарю, для вступление в исследовательскую группу.
  Арм некоторое время подумал и двинулся к стойке регистрации. Он решил рискнуть, ведь в отличает от других, он мог предсказать плохой конец для себя, а значит его шансы были намного выше среднего. Собравшись с духом, он подошел к столу.
  “Имя, фамилия, возраст.” - безучастно спросил послушник.
  “Армадон Фауст, можно просто Арм, 15 лет.”
  “Ага, ясно. Заполните документ о том, что вы осознаете возможные результат данной экспедиции - смерть.” - последнее слово послушник сказал, напрямую посмотрев в глаза подростка.
  “Спасибо.” - заполнив все документы и получив карту-допуск на корабль, Арм улыбнулся. Сумев выбить себе билет, парень пошел на поиски друга. Через несколько минут, он увидел Мирина стоящего на площади с тяжелой дубиной в руках. Против него был обычный послушник в железном обмундировании. Как только Арм подошел, бой начался.
  Мирин пошел в атаку, размахивая своей дубиной в весьма энергичном ритме. Послушник весьма успешно уклонялся и периодически пытался прорваться через шквал атак подростка. Все его попытки провалились и через минуту бесполезных попыток обеих сторон, судья остановил бой и засчитал испытание завершенным. Это нельзя было назвать победой, но Мирин радовался так, будто победил мифическое существо и вернулся домой победителем. Подбежав к Арму, он принялся взахлеб рассказывать о том, что он и так уже увидел. Подросток не стал останавливать своего друга и позволил поймать свою минуту славы.
  “Значит и ты поступил в академию?” - с восхищением спросил Мирин.
  “Не мечтай, парень!” - из ниоткуда появился четырнадцатилетний участник, которого они видели у столба испытания. - “Твой друг - смертник. И скорее я, Фаер Фьюз стану рыцарем, чем твой товарищ вернется живым из экспедиции, на которую он подписался!”
  “Фаер Фьюз, ты не сын продавца оружия, Айрана Фьюза?” - Арм отодвинул собиравшегося вспылить друга и спросил.
  “Ты абсолютно прав, смертничек!” - Высокомерно произнес подросток.
  “Он не смертник! Ты еще услышишь, как имя Армадона Фауста прогремит во всей академии!” - прокричал из-за спины Арма, Мирин.
  “А не тот ли это Фауст, чего отца называют тюфяком?!”
  “Зря ты это сказал.” - как только подросток, собирался наброситься на Фаера, перед его глазами предстала сцена, где он лежал поверженный с разбитым лицом, а противник с омерзением смотрит на него. Остановившись, так и не начав, он лишь сильно сжал свои кулаки. - “Пойдем отсюда, Мирин.”
  “Куда ты уходишь, сын тюфяка?!” - прокричал в спину Арма, подросток.
  “Я в порядке.” - через несколько минут, Арм успокоил товарища, что видел, как подросток со злости бил дерево за пределами палаточного лагеря.
  “Не стоит обращать внимание на его слова. Ты же знаешь, что он не прав, так что, просто, игнорируй!” - похлопал друга по плечу, произнес Мирин.
  “Да, ты прав. - слегка улыбнулся подросток. - Пойдем на корабль, иначе он уплывет без нас.”
  “Конечно, ведь это начало великого путешествия! - сказал Мирин и положил руку на плече друга. - А ты помнишь, как я победил послушника? Я как брошусь на него…”
  
  *Бассет-хаунд — порода гончих собак, выведенная в Англии.
  
  Глава 3. Смертник
  Через пять дней, в большом внутреннем помещении корабля, располагались рекруты. Все они подписали контракты и сейчас активно готовились к прибытию в лабиринт. Среди них сильно выделялся парень пятнадцати лет с темно-русыми волосам. В отличие от усердно тренирующихся участников экспедиции, он мирно спал в дальнем углу комнаты.
  “Уф-ф-ф, мы все еще живы, это обнадеживает.” - раздался голос в голове Арма. - “Так, а почему я ничего не вижу? Парень! Просыпайся, у меня не так много времени!”
  “А?” - открыв глаза и не обнаружив источник звука, подросток заговорил сам с собой. - “Вы вернулись, мистер? Я кстати сделал, как вы просили и покинул деревню.”
  “Ты не так безнадежен, как я мог подумать ранее!” - своеобразно похвалил парня, голос в голове. - “Так и где мы находимся? Нам скорее нужно поступить в любую магическую академию.”
  “Магическую академию?!” - голос парня дрогнул.
  “Ну конечно! Я же маг в прошлом и мой дар также имеет магические корни. Ладно, не забивай себе голову, где мы?”
  “Я конечно могу сказать где мы… это корабль...”
  “Отлично! Значит мы сможем поступить в академию Божественного света, она как раз находиться по ту сторону океана.”
  “На сколько я знаю, мы плывем вдоль побережья… и не планируем переплывать океан.” - холодные капли пота выступили на лбу мальчика.
  “Ну-у-у, ничего страшного. В этом регионе также есть неплохая академия.” - голос старца был слегка расстроенным.
  “Тут есть маленькая проблема… Я уже заключил контракт с академией рыцарства Святой Елены...” - сказал и затаился подросток.
  “...” - тишина затянулась на десяток секунд, когда громкий крик поразил мальчика. - “Ты что идиот?! Какая, во славу Мерлина, академия рыцарства?! ТЫ ИДИОТ? Хотя, что я спрашиваю, ты идиот!”
  “Арм, с тобой все хорошо?” - с интересом спросил один из рекрутов.
  “Да, все хорошо. Просто плохой сон приснился и голова болит теперь. Не стоит волноваться.” - рекрут с понимаем кивнул головой и занялся своими делами, а Арм с некоторым раздражением потер виски. К этому момент, старик еще не успокоился и все еще сквернословил.
  “Мистер, успокойтесь. Ну как я должен был догадаться, что мне делать дальше? Я выполнял вашу задачу!” - пытаясь остановить старика произнес Арм.
  “Так ты выполнял мою задачу? Какой молодец! А догадаться о том, что мой дар основан на магии ты не смог? Как я мог так ошибиться в выборе? Я же искал человека с магическим будущим, а встретил тебя и подумал, что это судьба! А оказалось, что я старый дурак, ошибся! Благо у тебя есть хоть зачатки магии, иначе для тебя даже увидеть крупицу будущего было бы невозможно!”
  “Во мне есть магическое начало?” - гордо произнес мальчик.
  “Мизерная частица имеется, под стать такому идиоту! Ты хоть представляешь, что мне приходится выносить, чтобы говорить с тобой? Я нахожусь на грани забвения и каждое слово толкает меня в эту бездну! А я вместо того, чтобы восстанавливать силы, трачу последние остатки, на глупца!”
  “Ах так? А что же вы там много болтаете в таком случае? Не боитесь умереть от болтовни?” - съязвил парень.
  “Ах ты...” - с гневом произнес старик, но через несколько секунд глубоко вздохнул и произнес: - “Ты прав. Слушай меня внимательно. Раз у тебя заключен контракт с ними, то придется закончит обучение и стать рыцарем. Хоть это и не входило в мои планы, но так ты станешь сильнее. Постарайся проявить себя и закончить обучение как можно скорее, от этого зависит не только твое будущее, но и будущие возможности управлять судьбами. Как только я наберу достаточно сил, начну обучать тебя магии. А до тех пор, постарайся не умереть!”
  “Хорошо, мистер.” - голос исчез из головы парня и он снова завалился спать.
  Двумя днями позже, корабль прибыл к промежуточной точке путешествия, скалистому острову. Собрав всех рекрутов на берегу, сэр Рино раздавал указания, касающиеся исследовательской экспедиции. Каждому рекруту выдавался кристалл со своей уникальной аурой. Задача была простой: пройти Лабиринт тысячи несчастий и вернуться обратно, используя кристалл как призму, в которой виден пройденный путь.
  Получив свой кристалл, Арм помахал Мирину, стоящему на палубе корабля и двинулся вглубь пещеры, возле которой они высадились. Пройдя где-то сто метров, образованная природой пещера претерпела кардинальные изменения. Стены с шероховатых, плавно перешли в гладкие. Через некоторое время, гладкий проход в пещеры перешел к рукотворно сделанным проходам. Вначале их было два. Здесь больше половины рекрутов ушло вправо, остальные влево. Арм проверил оба прохода, но видений не возникло и он выбрал правый проход.
  Через некоторое время послышались первые приглушенные крики, а за ними тишина. Некоторые рекруты уже пали, остальные же с опаской двигались дальше. Добравшись до следующей развилки, Арм попытался пойти вправо, но перед его глазами предстала сцена его гибели от маленьких дротиков поразивших все его тело. Вся его кожа позеленела и стала отслаиваться, оголяя белые кости. Увидев подобное, Арм выбрал левый проход, но ничего не увидев, он двинулся дальше.
  В начале с ним было двести рекрутов, но через час, по одной дороге с ним, шло только трое. Они с испуганными глазами осматривали все вокруг. Но никто не шел назад. Где-то тридцать минут назад, по всему лабиринту пронесся голос сэра Рино, который уведомил, что убил несколько рекрутов-предателей, кто посмел вернуться к кораблю. Поэтому парням и девушкам, приходилось идти вперед. В начале, предсмертные крики исходили отовсюду, но к этому моменту они почти не появлялся. Возможно, они находились на большом расстоянии друг от друга, а возможно, что почти все погибли.
  Арм спокойно шел, от развился к развилке, прощупывая каждый туннель. Дважды за весь путь, ему приходилось полностью останавливаться. Его одолевала головная боль, головокружение и необычайная слабость во всем организме, но со временем она проходила. Трое рекрутов двигающихся с ним, не покидали его на этих стоянках. Арм единственный, кто уверенно шел по лабиринту и они двигались за ним хвостом.
  Дойдя до очередной развился, подросток столкнулся с проблемой. Два широких туннеля перед ним, предсказывали ему смерть. Сами стены туннелей меняли свою форму и пронзали весь путь на пять метров в обе стороны. Это были не те ловушки, что он видел раньше, где со всех сторон мог заполыхать огонь или появлялось облако плотоядных жуков, это были ловушки изменения материи. И он с тяжелым лицом стоял перед выбором, вернуться в самое начало и пойти по другой развилке или же искать способы прорваться через туннели. Подумав некоторое время, Арм решил вернуться. Повернувшись и двинувшись в обратном направлении парень, вызвал удивление со стороны рекрутов.
  “Что ты делаешь, Арм?” - спросил долговязый парень.
  “Возвращаюсь назад, здесь мы не пройдем.” - просто ответил подросток.
  “Но мы так долго сюда добирались!” - вскрикнула девушка двенадцати лет.
  “Арм, ты ведь возвращаешься до предыдущей развилки, ведь так?” - спросил полноватый парень.
  “Нет, я иду в самое начало и выберу другой путь.” - сказал Арм и двинулся назад, но в этот момент он увидел свою смерть. На пройденном ранее пути, сотни энергетических лезвий отражаясь от стен изрубили его на куски.
  “Ловушки непостоянны и могут менять свое местоположение?!” - ужасная мысль мелькнула в голове у подростка.
  Пока он стоял и думал, трое рекрутов решили рискнуть и двинулись по правому проходу. Через несколько секунд прозвучала череда криков и тишина. Услышав предсмертные звуки своих товарищей, Арм побежал к ним. Лишь оказавшись перед разрубленными на части соратниками, подросток понял, что когда вбежал в проход не увидел свою смерть. А значит, ловушка деактивировать, за счет смерти его товарищей. Простившись с ними, он аккуратно переступил куски их тел и двинулся дальше. Больше на пути подростка не возникали тупиковые ситуации и через еще один час, он добрался до небольшого зала.
  Посредине стоял пьедестал с каменным кубком, от которого исходил мощные аромат. Арм невольно подошел к нему и хотел коснуться, как увидел сцену, где сэр Рино вонзает в него свой меч. Как будто очнувшись от наваждения, Арм отошел от пьедестала и осмотрелся.
  Вокруг лежали различные вещи, от золотых кубков, до различного оружия. Пройдя по кругу и намереваясь взять что-то из сокровищ, исход был один, видение смерти. Он уже отчаялся, когда подошел к самурайскому мечу и маленькому круглому камушку. Потянув к ним руку, видения не возникло, и он со спокойной душой забрал их себе. Самурайский меч хорошо сохранился и Арм закинул его себе через плечо, а камешек вообще не представлял ничего ценного, но подросток взял его на всякий случай.
  Осмотрев все, Арм достал кристалл и заглянув в призму, как вдруг, разряд током ударил по ладони мальчика и стекляшка упала на пол. Взорвавшись, вокруг него возник густой пар. Непонятно откуда послышался голос: “Значит кому-то действительно удалось”. После это послышалось падение еще одной стекляшки и повторно волна густого пара окатило Арма. Как только пар рассеялся, перед ним предстал сэр Рино, который сказал:
  “Значит, это ты дошел до конца? Похвально молодой человек и как обещано, вы будете зачислены в ряды нашей академии. Но перед этим сообщите, вы что-нибудь взяли из сокровищницы?”
  “Да, сэр! Я взял себе этот самурайский меч, так как у меня нет оружия.” - слегка поклонившись, произнес подросток.
  “Меч не плохой, но он никому не пригодится, так что забирай. Что-то еще ты взял отсюда?” - голос рыцаря был до опасного спокоен.
  “Нет...” - только произнес парень, как его посетило видение, после которого он произнес: - “Я имею в виду, ничего особенного, только этот камушек...”
  Продемонстрировав круглый камень, рыцарь кивнул и повернулся к послушникам.
  “Собирайте все, что есть вокруг. Чаша принадлежит мне, кто ее тронет, лишится жизни!” - его голос отдавал холодом. - “А что насчет тебя… Армадон Фауст… Поздравляю со вступлением в ряды будущих рыцарей академии рыцарства, Святой Елены.”
  “Спасибо, сэр!” - низко поклонился Арм.
  “Отлично, вы все собрали! Возвращаемся на корабль.” - взяв в руки такой же кристалл, как был у него, рыцарь бросил его на пол и Арм ощутил, как будто его со всей силы дернуло в сторону. Через несколько секунд, он услышал крики чаек и увидел корабль. Арм стоял на берегу скалистого острова и тяжело дышал. Его тело неприятно ныло после перемещения. Как оказалось, эти кристаллы были привязаны на обратный призыв послушников. И в случае успеха, послушник совершал прямое перемещение всей группы к себе. Данный кристалл не помогал отыскать дорогу назад, а напрямую перемещал людей. Что очень обрадовало Арма, ведь, если его теория была верна, ловушки постоянно были в движении и вернуться назад тем же путем было невозможно. Понемногу приходя в себя, подросток побрел к кораблю.
  “Все на борт!” - крикнул рыцарь и все, включая Арма поднялись на палубу. Через час, путешествие продолжилось.
  
  Глава 4. Академия рыцарства
  На следующий день, Арм резко открыл глаза. Его всю ночь мучили кошмары пройденного лабиринта. Он видел лица своих товарищей и их истерзанные тела. Пытаясь отогнать преследующие его послеобразы, подросток протер глаза и поднялся со своего лежбища. Оглядевшись, он тяжело вздохнул. Ранее большая комната, населенная сотнями рекрутов, была пуста. Сюда по велению рыцаря перенесли припасы, а Арма перевели в отдельную каюту. Но он вернулся.
  Большой зал был заполнен наполовину провиантом и расходными материалами, а другая половина пустовала. Как раз там, Арм и устроил свое лежбище. Поднявшись на ноги, мальчик размял затекшие части тела и принялся заниматься. Теперь, когда он официально был принят в академию, его физическая сила была его слабостью. Ему срочно требовалось набрать мышечную массу и естественную мощь. Целый час, Арм занимался тренировками, перескакивая с одного занятия на другое. Не имея опыта и системы тренировок, подросток чувствовал, что зря расходовал свои силы. Вконец, бросив бесполезное занятие, мальчик достал самурайский меч из-за спины и принялся осматривать его.
  Рукоять меча и ножны, сделанные в едином стиле, придавали простому оружию остроту вида. Потрогав поверхность своей находки, мальчик ощутил упругую мягкость материала. Вся видимая часть была составлена из ромбов переплетенной ткани. Обнажив клинок, Арм услышал приятное завывание металла и осмотрел лезвие. Аккуратные волны пламени украшали сияющий металл, придавая самурайскому мечу убийственный стиль.
  Взяв оружие двумя руками, подросток стал махать им в произвольной манере. Если бы он видел себя со стороны, но никогда больше не смеялся над Мирином во время тренировок. Его движения были еще неуклюжее, чем у соседа. Хоть Арм и не понимал своих ошибок в фехтовании, сам процесс затянул мальчика и он не сразу заметил появление непрошеного гостя.
  “Тебе следует следить за ногами!”
  “Ты!” - увидев рядом с собой Фаера, Арм непроизвольно направил меч на подростка. - “Зачем ты явился?!”
  “Тебя сложно было найти, а ты сразу грубишь...” - с улыбкой произнес сын Айрана Фьюза. - “Я пришел извиниться за мои слова. Я был неправ и прошу простить меня!”
  “Ты шутишь?!” - Арм с изумлением посмотрел на преклонил перед ним колено, брюнетом. - “Не похоже, чтобы я спал. Что происходит?”
  “Скажу честно. Мое поведение было неприемлемо.” - парень встал с колена и улыбнулся. - “Мне очень жаль, что я упомянул твоего отца, это был очень плохой поступок с моей стороны.”
  “Извинения принимаются, чего тебе нужно?” - Арм с подозрением уставился на Фаера.
  “Я хочу подружиться с тобой, разве не ясно?” - парень спросил это так, будто говорил очевидные вещи.
  “Ты называл меня смертником, моего отца тюфяком и смеялся мне в лицо, а сейчас хочешь стать друзьями?! Ты издеваешься?” - вспылил Арм.
  “Позволь напомнить тебе, что ты простил меня секундой ранее, Армадон. Я был не прав и признаю это и еще, хочу рассказать тебе кое-что весьма интересное.” - Увидев, что Арм наконец опустил меч, Фаер продолжил: - “Знаешь ли ты, что по всей стране, день назад собирали людей для вступления в академию? На одном из таких собраний, мы и встретились. И на каждом из таких сборищ, были рыцари, которым требовались люди, для разведывания различных руин? Тысячи рекрутов вроде тебя в этот день подписали свой смертный приговор. Я не зря назвал тебя смертником. Мой отец поведал мне занятную статистику. За пять лет, не было никого, кто бы пережил рекрутирование… кроме тебя!”
  “Там много...” - Арм задумчиво кивнул.
  “Мое поведение можно понять, я не думал, что ты выживешь и был неучтив. И еще раз прошу за это прощение. Но факт остается фактом, ты жив. А значит, либо ты невероятно удачлив, либо имеешь секрет, что позволил тебе стать одним из миллиона рекрутов за пять лет, вернувшимся живым. Моя дружба несколько корыстна, но так я воспитан и знаю, что получить что-то, можно лишь тогда, когда даешь взамен. И я как раз имею то, что сильно бы тебе помогло.”
  “Ты хочешь купить меня?” - с угрозой спросил Арм.
  “Лишь завязать взаимовыгодное сотрудничество. У меня как раз, есть несколько зельев, что могут повысить твои силы, без вреда для твоего организма.” - просто произнес Фаер.
  “Ты просто так, дашь мне Зелья силы?”
  “Это лучше, чем Зелья силы. Это уникальные настойки, помогающие резко поднять силу на невероятный уровень. Для этого, правда, придется поработать, но результат того стоит. Несколько лет назад, я принимал их и стал самым сильным из сверстников и повторное применение этих зельев не особо эффективна для меня. Поэтому, если ты согласен на перемирие и возможное сотрудничество, я предоставлю тебе три специальных зелья. Все таки мы в одной лодке и если ты не будешь справляться с нагрузками, могут наказать и нас. Все просто!”
  “Что это за специальные зелья?”
  “Два из них, это Данаус плехипус* оно же Зелье бабочки монарха, а последнее Дыхание ангела. Ты можешь не знать, названия и свойства этих зелий, но поверь… С ними, ты быстро нагонишь своего друга!”
  “Странно название у твоего зелья, но ладно!” - подумав немного, Арм принял решение. - “Можешь считать меня своим другом и у меня есть условие… Не смей обижать Мирина!”
  “Отлично и ты должен знать. Хоть твой друг и неуклюжий, он очень силен и не в моих интересах затевать с ним конфликт. На этом, позволь откланяться!” - Улыбнувшись на прощание, Фаер оставил Арма одного.
  Через несколько дней, в порту города Святой Елены. Арм сошел на берег. Перед его взглядом предстал каменный город с высокими домами и реалистичными скульптурами. Он впервые видел подобное. Этот город никак не мог соперничать с известными ему городами. Каждое здание было минимум четырех этажей. Повсюду сновали люди в разных одеждах, что разбавляли серый цвет всего города.
  Как и многие новобранцы, Арм стоял и ждал распределения. Как поведал ему, стоящий рядом Мирин, сейчас будет самая важная часть путешествия. Их представят к различным группам, где они, со старшими товарищами, будут двигаться к заветной цели - рыцарству.
  Пока подростки обсуждали путешествие, возможное распределение и просто нервно перешептывались, в центральном штабе академии полным ходом, шло совещание. Перед огромным столом стояли величественные фигуры с отметками рыцарей на груди. В данный момент, перед главными лицами академии выступал помощник.
  “Что касается группы Восточного побережья, сэр Рино уже выдал рекомендации почти по всем новобранцам, кроме одного. Он считает, что его следует детально рассмотреть и сделать взвешенный выбор.”
  “Рино всегда справлялся с распределением сам, что могло вывести его из привычного уклада?” - спросил тяжелым голосом, мужчина тридцати лет с широким лицом.
  “Прошу прощения, Сэр Норт, сэр Рино умолчал причину такого поступка, но я уже расспросил новобранцев и готов предоставить отчет.” - выпалил широкоплечий парень двадцати лет.
  “Говори, Сэм!” - также выступил мужчина за пятьдесят в наплечной броне.
  “Так точно, Глава академии, сэр Максвелл!” - услышав слова командира, послушник встал по струнке и продолжил: - “Армадон Фауст, пятнадцать лет. По заявлению сэра Рино, не сдавал экзамен, но был принят в ряды новобранцев. По словам послушником, мне удалось узнать, что сэр рыцарь организовал исследовательскую миссию в Лабиринт тысячи несчастий. По результатом которой, Армадон Фауст прошел лабиринт и был принят в академию в качестве награды за содействие.”
  “Значит, после пяти его безуспешных попыток, он наконец проник в первое пристанище Бессмертного рыцаря Накамуры?” - голос сэра Норта звучал удивленно.
  “Согласно моей информации, тех артефактов, что он оставил, хватит на успешное продвижение.” - нежным голосом проговорила женщина рыцарь Мелисса.
  “Придется выдать ему наказание, за очередное превышение своих обязанностей… И поздравить с успешным продвижением в Великие рыцари.” - голос главы был намного спокойнее, других членов собрания.
  “В нашем собрании прибавиться еще один голос.” - согласился высокий рыцарь с белыми как снег волосами.
  “Все вы здесь, Великие рыцари и новый член нашего круга, это польза для всей академии!” - сказал глава академии рыцарства сэр Максвелл. - “Касательно Армадона Фауста, хотя его сила и не подтверждена, но думаю, определение его в группу Б, в скором времени поможет нам выявить его таланты или недостатки. Все согласны?”
  Увидев согласие на лицах соратников, Легендарный рыцарь Максвелл, велел послушнику включить новобранца, во вторую по силе группу академии. Как только послушник получил указание, он удалился и на его место пришел другой послушник с новым докладом. Тем временем, Арм и Мирин просто болтали, неведомые о решении совета.
  После часа ожидания, подростки получили свои предписания. Фаер попал в группу Е, а Мирин в группу К. Особым внимаем удостоился Арм, получивший предписание, явиться в казарму группы Б, вторую по силе группу академии.
  Сразу после ознакомления с распределением, Фаер подошел с Арму и с некоторой грустной улыбкой произнес: “Тебе это точно понадобиться!”. В руки подростка упало три пузырька с синим и зелеными зельями. Это были обещанные за лояльность подарки, которые Арм принял после недолгого размышления.
  Попрощавшись с Мирином, Арм двинулся к своей группе. Из его категории, он был единственным и поэтому воспользовался одним золотым для покупки карты у послушника. Через час поисков, он наконец вышел к широкой стене, справа у которой располагались огромные ворота и надпись: “Храбрость, отвага. Группа Б.”
  Подойдя к двери, его встретил высокий и широкоплечий послушник двадцати лет. Оглядев с ног до головы подростка, он произнес: “Кто ты?”. Хоть вопрос и прозвучал грубо, но Арм спокойно представился и показал документы с назначением. Посмотрев на худощавого подростка с некоторым сомнением, послушник наконец пропустил парня на территорию казармы.
  Как только Арм перешагнул через порог, перед ним предстала огромная область, где в данный момент, десяток парней тренировались. Они все выглядели как послушник у ворот. За ними располагался огромный тренировочный комплекс, где также занимались люди. А в некотором отдалении стоял ряд двухэтажных домов.
  “Тебе в то здание, парень!” - неожиданный голос послушника вывел подростка из созерцания.
  Поблагодарив послушника, Арм пошел в указанном направлении. Через минуту, он уже был в здании и стоял перед пожилым мужчиной. Позади него было огромное множество вещей. Посмотрев документы, мужчина молча ушел куда-то и через минуту вернулся со свертком.
  “Это комплект нашей униформы, карта комплекса, твой номер, расписание и одно зелье Кристальной воды.”
  “Это точно мой размер, мистер?” - несколько неуклюже спросил подросток.
  “Я тут работаю сорок лет и могу с полной уверенностью определить твой размер.” - устало произнес мужчина. - “Тебя должны заботить другие вопросы. С униформой и картой я думаю разберешься. Это твой номер, первая буква это корпус где ты живешь, номер после него, твое место. Расписание действует с завтрашнего дня, не опаздывай, здесь с этим строго. Зелье тебе будет выдаваться раз в три месяца. Это особая привилегия группы Б. Зелье служит для насыщения твоего организма витаминами и полезными веществами, для усиления эффекта тренировок. Это все, сейчас можешь ознакомиться в лагерем или пойти к себе, через два часа отбой.
  “Извините, за мой прошлый вопрос и спасибо за помощь.” - Арм низко поклонился и вышел.
  Территория была большой и разнообразной. Тут даже был пруд, на который парень зашел совершенно случайно. После долгого блуждания, еще остались места, которые он не видел, но подросток решил оставить исследование на завтра и пошел в свой корпус. Это было двухэтажное, каменное здание в котором ему и предстояло жить. Встреченные новобранцы и послушники лишь здоровались и бежали по своим делам.
  Найдя свое место, Арм вздохнул. это была простая металлическая кровать и небольшой шкаф за ней. Сложив свои вещи, подросток завалился в постель и через минуту уснул крепким сном.
  
  *Данаус плехипус - написанное по-русски, латинское обозначение бабочки монарха - самой выносливой бабочки в мире.
  
  Глава 5. Парные клинки
  Целый месяц прошел с момента поступления Арма в академию рыцарства, Святой Елены. За это время, подросток втянулся в существующий порядок. Занимался усердными тренировками, изучал естественные науки и постигал тайны своего тела. Эти три столба являлись основополагающими в жизни будущих рыцарей.
  Пока шло его обучение, он познакомился с тремя новобранцами из других регионов страны. Они были выдающимися личностями, почти равными послушникам категории М и ниже. На их фоне, Арм был весьма слаб. Хоть он и привык к ежедневным нагрузкам, это не значило, что он добился невероятного успеха и мог потягаться хоть с кем-нибудь из академии.
  Каждый его день, начинался с пробежки по территории лагеря. Затем полноценная, утренняя тренировка с новобранцами и занятия естественными науками. Затем личное время, которое Арм тратил на поднятие своей силы. В конце, вечерняя тренировка и так каждый день.
  Так и сегодня, после пробежки и занятий, Арм пришел в комплекс, принял душ и со свежим телом собирался пойти на собственные тренировки, но голос его товарища поменял все планы.
  “Арм, тебя ищет Нэнси. Похоже тебя все-таки выгонят, но ты не отчаивайся, ты достойно держался.” - хоть голос парня и был сочувствующим, но в нем чувствовалась некоторая фальшь. - “Она сейчас у завхоза, но советую поспешить. Ты же сам знаешь этих послушников, чуть опоздаешь и ух...”
  “Спасибо, Норман.” - просто бросил Арм.
  Переодевшись в повседневную одежду ученика академии, легкие штаны и футболка с длинными рукавами, подросток спокойно побежал в направлении каменного здания. Там, месяц назад, Арм получил свою форму и другие, необходимые вещи. Из того, что он имел с самого начала, у парня осталась лишь форма и зелья. Все остальное он выбросил, так как запомнил всё.
  Быстро преодолев расстояние от жилого комплекса к складу, Арм встретил Нэнси. Она была ответственная за новобранцев в этом году. Ее лицо было подобно спелому яблоку, краснощекая с горящими глазами, они являлась тайным желанием многих послушников. Но это были лишь желания… Ее тело было невероятно стройным с выпуклыми формами и непристойными изгибами. Но при этом, ее сила была невероятна. Она была одной из лучших учениц и находилась на тридцать третьем месте по силе, среди послушников. Для примера, Арм находился на семьсот третьем месте. Самое дно рейтинга учеников корпуса Б.
  “А, Армадон, наконец-то.” - ее слова были нежным ветерком для парня. Он был очарован ей с самого начала и не сразу понял смысл сказанных далее слов. - “Твои результаты ужасны. У тебя был месяц на поднятие своей силы, на должный уровень, но как ты и сам знаешь, ты провалился. Раньше, вас просто переводили в группу, соответствующую вашей силе… В твоем случае, это группа Я. Так было раньше, но сейчас, в академии новые правила.”
  “Я тоже рад тебя видеть, Нэнси...” - Арм не сразу понял, что она имела в виду, хоть и слышал предельно очевидные вещи. - “Вы меня выгоняете?”
  “Нечего удивляться! Этого следовало ждать.” - девушка спокойно продолжила, игнорируя состояние подростка. - “Откровенно, ты был бельмом на глазу нашей группы. Твои смехотворные потуги лишь выводили из себя ответственных рыцарей и даже твоя блестящая учеба не поможет тебе выйти из положения. Ведь мы не Школа исследователей истины, мы академия рыцарства. Здесь все решает сила.”
  “Ты права, Нэнси.” - грустно произнес Арм. - “Про какой вариант, ты хотела мне рассказать?”
  “Я рада, что ты слушал меня, Арм.” - девушка рассмеялась. Она прекрасно понимала, что многие парни были влюблены в нее, но ей было все равно. - “У тебя есть месяц, на то, чтобы выбрать себе соперника и любых групп младше категории Б.”
  “Что это значит?”
  “В каждой категории, есть те, кто хочет подняться выше. Ты должен выбрать любого из них и победить. Таким образом, ты сможешь остаться в группе претендента.” - слегка пожав плечами произнесла девушка. - “Например, ты выбрал ученика группы М и победил его, значит теперь ты учишься там, но если проиграл, твой минимум снижается и тебе будет разрешено выбирать только из тех претендентов, что ниже группы М. Все просто! Но есть один маленький нюанс… Если ты выберешь второй путь и проиграешь в битве группы Я, ты навсегда будет отчислен из академии.”
  “Это очень тяжелый выбор...” - парень тяжело вздохнул. - “А какой смысл кандидатам ждать, что их победят?”
  “Чтобы избежать постоянных перестановок и бумажной волокиты, у нас применено двухэтапное повышение. В начале ты должен подать документы, что желаешь бросить вызов любому из групп выше твоей. Затем ты должен в обязательном порядке сразиться с теми же, как и ты Арм, а далее спокойно бросить вызов и победить. Надеюсь ты все понял и мне действительно жаль с тобой прощаться. На поиск претендента и принятия решения, у тебя ровно месяц. Не предоставишь ответа - отчислен.”
  “Значит у меня ровно месяц на выбор: сражаться и возможно проиграть везде или прямо сейчас отправиться к группу Я?”
  “Все верно! Люблю сообразительных.” - девушка улыбнулась, погладила парня по щеке и пошла по своим делам, оставив подростка со своими мыслями.
  Время неуклонно текло в сторону позднего вечера. Все занимались вечерними тренировками, кроме одного подростка, сидящего на берегу небольшого пруда. Это место редко посещали и парень мог спокойно подумать и решить, что ему делать.
  “Я действительно недостаточно силен, а точнее совершенно слаб.” - думал Арм. - “Кого я пытаюсь обмануть. С самого детства я был слабым и с чего я решил, вообще, пойти в рыцари. Ах, да. Дар предвидения. Не очень то он помогает в таких ситуациях. Целый месяц упорных тренировок, а я даже близко не приблизился к самому слабому в группе Б. По сравнение с ним, я действительно недостоин тут быть. А еще мне придется сразиться с парнями из других групп и если я проиграю, то меня вообще выгонят. Может стоит не искушать судьбу и согласиться с их решением. Быть в самом конце академии, лучше чем не быть здесь вообще. Какой же я слабак!”
  Сам того не осознавая, мальчик заплакал. Его слезы падали на колени, постепенно смачивая ткань его униформы. Впервые в его жизни, он решил сдаться и это чувство сильно сдало сердце. Поддавшись своим эмоциям, мальчик был застигнут врасплох, когда старческий голос закричал:
  “Ну что за бестолочь! Ты мужчина или кусок… нефрита. Что случилось парень?”
  “Я слишком слаб и хочу покинуть академию...”
  “Не зацикливайся на рыцарстве, это лишь бонус твоему будущему тело. Главная твоя сила будет в магии!” - говоря это, старик особенно выделил последнее слово. - “Ты думаешь эти рыцари способны победить мага, пф. Вздор! Только Великие рыцари способны одолеть обычного мага. У тебя еще целая жизнь впереди и с моими наставлениями, время твоего обучения рыцарству, покажется тебе лишь смешной шуткой. Поверь мне, парень!”
  “Я верю вам, мистер. Но что мне делать?”
  “Хватит распускать нюни! То, что тебя сейчас гложет, это пустяк. Скажи мне, кем ты хочешь быть и я помогу тебе. Хочешь стать рыцарем, станешь. Но при условии, что также, ты будешь развиваться магически.”
  “Спасибо, мистер.” - парень сердечно поблагодарил старика в своей голове.
  “Ладно, а теперь покажи, что у тебя есть, может мы сможем использовать это.”
  “Ах, да. Вы же ничего не знаете.” - хлопнув себя по лбу, Арм стал доставать зелья.
  “Конечно, не знаю! Моей силы, едва хватает на разговор с тобой, не то, что на прочтение твоих мыслей или просмотр твоей памяти!”
  “Вы и это можете? Но, если я не хочу, чтобы вы смотрели мою память?”
  “Парень, ты идиот?? Мы с тобой в одном теле. Я всего лишь голос в твоей башке. Кому я расскажу, о том, что ты там делаешь, поддаваясь юношеским порывам? Идиот, ей богу! Доставай абсолютно все, нужно проанализировать доступные ресурсы!”
  Положив перед собой четыре закупоренных зелья, самурайский меч и неприметный камешек, парень стал с ожиданием ждать вердикта старика.
  “Ты что идиот?” - прозвучал крик пожилого мужчины. - “Возьми предмет в руки и действуй так, будто исследуешь его сам. Я смотрю твоими глазами и ощущаю твоими руками.”
  “Оу, простите.”
  Парень виновато улыбнулся и стал поочередно брать в руки предметы перед ним. Сначала были зелья, про которые старик не обронил и слова. Но как только, Арм коснулся меча, голос произнес:
  “Весьма интересная вещица.”
  “Что? Правда? Я ее взял из сокровищницы Лабиринта тысячи несчастий.”
  “Парень, да ты везунчик!” - похвалил подростка старческий голос. - “Лабиринт тысячи несчастий, это первый схрон Бессмертного рыцаря Хиро Накамуры. А это часть его первого оружия.”
  “Бессмертный рыцарь? Только часть?” - Арм был поражен.
  “Да. Ранг Бессмертный дается невероятным по силе рыцарям и Накамура был одним из них. Про него не было вестей уже сто лет и похоже, некоторые рыцари осмелели, раз решили обчистить его хранилище. Будем надеяться, что он все же мертв, потому как, если он жив, он скорее всего знает, про тебя.” - манера говорить старика стала отдавать могильным холодом, но резко после этого, его тон сменился и он весело продолжил: - “А, что насчет меча, то это только часть. В твоих руках один из двух парных клинков. Особое магическое оружие, соединив которые можно получить невероятную мощь.”
  “Что значит соединив? Я должен буду прижать их друг к другу и как дурак махать двойными лезвиями?”
  “Идиот! Это особая магическая вещь! Как только ты соберешь их вместе, они сами сольются в один меч в ранге высшего артефакта.”
  “Здорово конечно, но найти второй клинок невозможно, учитывая мою силу...” - парень совсем поник.
  “Сколько можно на тебя орать? Ты ноешь и ноешь, соберись тряпка и подумай своей тупой башкой! Эти клинки, как братья близнецы, они связаны друг с другом, а значит ты сможешь найти второй клинок, стоит тебе лишь почувствовать свой!”
  “Почувствовать свой?” - спросил парень, не поняв смысл слов.
  “Ты должен довериться своему мечу и прочувствовать саму душу клинка, тогда ты и сможешь найти вторую часть. Тренируйся и сражайся только им и у тебя все получится! Давай дальше, что это за камень?”
  “Я не знаю, он был там, среди других сокровищ. Я видел, что меня убьют сотни раз, пока просматривал предметы там и лишь меч и этот камень ничего мне не показали.”
  “Я бы сказал, потому что это хлам, но это хранилище самого Накамуры. В нем нет бесполезных вещей. Поднеси поближе.”
  Парень стал осматривать круглый камень, когда голос старика дрогнул: “Этого не может быть. Парень, тебе крупно повезло!”
  “Что это, мистер?” - с некоторой надеждой спросил подросток.
  “Это результат древней магии. Обычные люди и не знают про нее. В твоих рука, парень, капсула памяти Хиро Накамуры.”
  “Капсула памяти? Вы имеете в виду, его воспоминания хранящиеся в этом камушке?”
  “Ты близок к истине! С помощью вулканического металла и особому ритуалу, можно сохранить не только воспоминания, но и всю память в камне. Все чувства человека, его мысли и действия, за определенный период времени записаны здесь. Невероятно!”
  “Вы уверены, мистер? Сэр Рино, смотрел на него и спокойно отдал мне.”
  “Ты идиот!” - закричал старческий голос. - “Это древняя магия. Многие маги ничего о ней не знают, не то что рыцари! Тебе крупно повезло, ведь я знаю как открыть эту капсулу!”
  “Вы правда знаете?”
  “Конечно!” - в голосе старика, чувствовалась гордость. - “За эти годы, я познал множество истин и одна из них, поможет тебе открыть капсулу.”
  “Мне?”
  “Конечно тебя, идиот! Я просто голос в твоей голове! Повторяй за мной и приготовься к сильному истощению. Сейчас ты прочитаешь первое в своей жизни заклинание и будем надеяться, что он не защитил капсулу, иначе оно станет для тебя последним.”
  “Что?” - парень сильно испугался.
  “А что ты хотел? Без громадных рисков, не бывает громадных наград. Повторяй за мной!”
  [В недрах вулкана рожденный, своею душой закаленный, раскрой Накамуры ты тайны, искателю истины Арму]
  Слова на неизвестном языке, звучали в голове у мальчик и после нескольких секунд сходили с его уст. Как только последнее слово было сказано, камень треснул и волна зеленого газа хлынула в сторону подростка. Проникая через все лицевые отверстия, газ полностью проник в подростка, вызывая сильные судороги. Все тело мальчика скрутило и его глаза закатились. Из носа потекла алая кровь, заливая его униформу. В его голове, старик постоянно кричал, но парень не слышал его. Собрав остатки своих сил, старик проник в сознание парня и прокричал:
  “Не впитывай все знания! Только его ранние годы, до пятнадцати лет! Черт побери, парень!!!”
  Через секунду, глаза парня пришли в норму, его дыхание нормализовалось и он смог наконец вздохнуть полной грудью. Кровь ровными ручейками нарисовала на бледном лице подростка, линии. Зеленый газ постепенно покинул тело подростка и вернулся в камень. После легкого хруста, камушек принял округлые формы, без единой трещины. Открытие капсулы памяти заняло всего семь секунд.
  
  Глава 6. Хиро Накамура. Часть 1
  “Кто я? Что я здесь делаю? Почему все белое?”
  Голос Арма был пустым, как и пространство вокруг. Он был один в оглушающей пустоте. В его голове проносились вопросы, на которые он не находил ответа. Осмотревшись вокруг и посмотрев на себя, мальчик начал вспоминать:
  “Я… Мое имя… Кажется, Арм. Какое странное имя. Арм… Арм.. Армадон. Точно, я Армадон Фауст, но где я? Все такое ослепительно белое, что я не могу нормально видеть. Как я здесь оказался? Я жил в деревне и… у меня была семья. Папа и мама. А потом, мама бросила нас и я потерял друга. Как странно. Я помню старика, который оказался в моей голове и я поступил в академию рыцарства! Я вспомнил! Это тот камень. Воспоминания Хиро Накамуры. Неужели я в них?!”
  Парень интенсивно завертел головой, в надежде заметить хоть что-то, когда спокойный голос зазвучал в его ушах. Слова, которые он слышал, были на другом языке, но он понимал каждое слово, как будто не один год изучал его.
  “Здравствуй, мой приемник. Это мое откровение и наставление для тебя. Я хочу рассказать тебе мою историю ошибок и достижений. Ты будешь одним из немногих, кто узнает правду обо мне. Свою историю, я хочу начать с этого момента.”
  Абсолютная пустота, сменилась зимними пейзажами. Арм стоял в небольшом саду. Его с двух сторон окружали небольшие пруды с проточной водой. Вокруг было много снега, но вода не замерзала и успокаивающе журчала. Этот сад, со всех сторон был огорожен каменной стеной с кафельными навершениями.
  Находясь посередине сада, Арм заметил мальчика и девочку шести лет, которые спокойно стояли под снегопадом. Пар небольшими облачками выходил из их ртов. Они казались недвижимыми, словно статуи и лишь их дыхание выдавало их.
  Девочка стоявшая рядом, была по-детски красива. У нее было бледное лицо и черные, как смоль глаза. Волосы, черной косой доходили до плеч и весь ее вид, был невероятно сосредоточен.
  Справа от девочки, стол мальчик. Они были одного роста и в похожих одеяниях. Белые кимоно с различными рисунками. У девочки это были цветущие ветви сакуры, а у мальчика красный и невероятно детальный рисунок демона Ашуры. У него была короткая прическа, не закрывающая лба и острые черты лица. Он стоял непоколебимо в ожидании.
  “Мы с моей сестрой относились к очень известному клану убийц. И в этот момент, день нашего шестого дня рождения, мы должны были пройти церемонию единения. Это был очень важный день для нас.”
  После сказанного, дверь вдалеке отворилась и в сад вошли мужчины. Во главе шел высокий мужчина с завязанными в хвост волосами. Он встал ровно напротив детей. По обе стороны от них расположились пожилые мужчины и женщины в церемониальных нарядах. Увидев мужчину перед ними, дети встали на колени и синхронно произнесли: “Отец”. Мужчина бросил лишь взгляд и начал свою речь:
  “Сегодня очень важный день для вас. День единения. С этого момента и далее по жизни, вы ответственны за свои поступки и можете выбирать, кем вы хотите быть. Ваша жизнь с этого момента будет сложна, но вы должны помнить, что даже в самый худший час, у вас есть семья. Не только вы, как брат и сестра, но и весь клан. Сегодня я выдам ваше первое оружие, с которым вы будете идти по жизни.”
  Пожилой мужчина и женщина по обе стороны от говорившего мужчины вышли вперед, держа в руках по самурайскому мечу. Подойдя к детям, они услышали: “Дядя и тетя”. Взрослые лишь улыбнулись их серьезности и преподнесли оружие. Взявший в руки меч, Хиро вызвал удивление у Арма, стоявшего как дух посреди действа.
  “Это тот самый меч!”
  “Хиро, твое оружие имеет имя Катара. Заботься о нем и не забывай, что меч это продолжение тебя.” - мужчина слегка кивнул мальчику и продолжил: - “Ино, имя твоего оружия Атару. Заботься о нем и не забывай, что меч это продолжение тебя.”
  “Спасибо, отец!” - одновременно произнесли дети.
  “Ваши мечи сильны также, как и ваши узы, только вместе вы можете преодолеть непреодолимое и победить непобедимого.” - произнесли дядя и тетя.
  “С этого дня и далее, не выпускайте свое оружие из рук, даже когда вы спите. Меч, это ваш спутник по жизни. Вы можете в будущем его поменять, но помните, что у меча также есть душа, которой также требуется отпустить вас.” - последние слова, он произнес очень серьезно.
  “Тот день очень памятный для меня. Мы с моей сестрой наконец были достойны того, чтобы выбрать свою будущую технику. Не дожидаясь начала празднества, отец отвел нас в святилище и позволил самим выбирать свой путь.” - это был голос из пустоты.
  Декорации поменялись. Перед Армом предстала широкое помещение с небольшими сундуками на равном удалении друг от друга. Вся комната хорошо освещалась множеством огней и Арм мог разглядеть небольшие иероглифы на каждом ящике. Хоть он раньше и не знал этого языка, теперь он мог спокойно прочитать все надписи. “Теневой путь”, “Вспышка”, “Титан” и другие.
  Осмотревшись, Арм заметил, что девушка сразу подбежала к сундучку с простым иероглифом “Лист”. Она обратилась к отцу и просто произнесла: “Хочу эту”. Мужчина улыбнулся и подошел к девочке. В этот момент Арм обратил внимание на Хиро, который с задумчивым видом смотрел на необычную коробку. Она была красной с небольшими цепями прикрепленными по бокам. Мальчик произнес: “Я хочу эту, отец”. Мужчина лишь кивнул, когда вернул свое внимание девочке, а Хиро так и стоял, заворожено смотря на кровавую коробку.
  “Здесь мы выбирали наш путь. Наши будущие тренировки и способности полностью зависит от выбора этих коробок. Я, поддавшись жадности своего сердца, выбрал самый сильный, но и самый страшный путь. Демонический.”
  Декорации снова поменялись и Арм снова попал в сад. Там, под падающим снегом и начавшимися сумерками стояли отец и сын.
  “Ты выбрал очень тяжелый путь, сын.” - мужчина говорил глухо и безэмоционально. - “Хоть ты и получил все техники и записи демонического пути, практиковать ты его не можешь ближайшие четыре года.”
  “Я знаю об этом.” - также глухо произнес мальчик.
  “Мы не можем выдать тебе и капли крови демона, пока твое тело не готово. Без специальных тренировок, твое тело просто разорвет на куски. Тебе придется доказать, что ты действительно способен обуздать эту силу или же отступить и выбрать другой путь.”
  “Отец, я все уже решил.”
  “Да будет так.”
  “Я был очень горделивым и глупым ребенком. Желание всего и сразу, подталкивало меня на различные эксперименты. Я поменять методику тренировок из записей и создал собственную, которая превосходила написанную. Видя техники демонического пути, я вывел способ применения одной из способностей без использования обещанной крови. Я тренировался как сумасшедший и ставил свои эксперименты и к своему девятому дню рождения, мое тело было готово. Я желал получить демоническую кровь, но для этого требовалось доказать, что я достаточно силен и физически и морально. Мне понадобился еще месяц, для подготовки своей новой способности Когти дьявола.”
  Подтверждая каждое слово, Арм видел как мальчик тренировался день за днем. Это были тренировки за гранью того, что видел подросток в академии. Мальчик часто тренировался с закрытыми глазами, находясь на грани гибели. В его ранних воспоминаниях, он постоянно ходил избитый. Его тело было все время в шрамах, что даже его отцу пришлось выдать сыну весьма ценную мазь. Она исцеляла новые раны и убирало старые шрамы. Хоть мальчик и получал ранения каждый день, со временем их становилось меньше. Пока постепенно не прошло три года и он мог выполнять все упражнения, без единой травмы.
  Арм с каждым витком воспоминаний ужасался и приходил в восторг все больше. Подросток видел своими глазами, какие эксперименты ставил Хиро. Вначале, он просто пробовал использовать написанные техники без демонической крови, но результатом было лишь потраченное время. Но постепенно, мальчик стал использовать свою кровь, как альтернативу. Он потратил не один месяц на это, но в конечном итоге, он нашел способ.
  Арм стоял посреди небольшого леса, где мальчик разрезав свое запястье стал наполнять деревянную чашку кровью. Как только емкость наполнилась, мальчик аккуратно обработал свою рану неизвестным веществом. Всего за минуту, от раны не осталось и следа. Зачерпнув полную ладно крови и накрыв ее второй ладонью, мальчик прошептал:
  [Сжатие, кристаллизация]
  Его руки затряслись и казалось, что кровь вырваться из рук мальчика, но через минуту реакция закончилась. На ладошке у Хиро лежал кровавый кристалл, который он с силой вдавил в свою правую руку. На этом сцена сменилась. Она не сильно отличалась от предыдущей, лишь количество деревьев увеличилось.
  Девятилетний Хиро бегал по лесу и расставлял ловушки. Арм видел, как за целый час было подготовлено более ста капканов и механизмов. Как только работа закончилась, мальчик притаился. Находясь без движения два часа, желтые листья создали для него естественную маскировку. Посмотрев со стороны, Арм с ужасом понял, что даже зная, где находиться мальчик, он не смог бы увидеть или ощутить его здесь. Он стал естественной частью природы.
  Примерно через час, Арм увидел группу из тридцати мужчин и женщин. Они были одеты в строгие черные одеяния и носили с собой самурайские мечи. Лишь один человек выделялся из толпы. Он носил светлое кимоно и был огромного размера. Они спокойно двигались через лес, когда сработали первые механизмы. В мгновенье ока, десяток телохранителей великана были убиты, остальные предпринимая попытки защитить лидера подставлялись под ловушки. Сам же лидер группы, легко разрядил некоторые ловушки и бежал в лес, пока его телохранители погибали и в конечном итоге, он остался один.
  Хиро легко догнал великана и преградил ему путь. В руке он держал Катару и острым взглядом уставился на огромного мужчину.
  “Я конечно ожидал, что кто-нибудь наймет убийц, но не думал, что меня придет убивать ребенок. Это смешно.” - голос мужчины эхом проносился по лесу. - “Я поймаю тебя и буду каждый день ломать тебе по косточке, пока в один из дней, не размозжу тебе череп.”
  Эта сцена заставила Арма ужаснуться, ведь против огромного мужчины был мальчик девяти лет. Хоть подросток непроизвольно стал переживать за мальчика, игнорируя, что это всего лишь воспоминание, дальше он был шокирован. Хиро крепко сжал свой клинок в правой руке, послышался звук трескающегося стекла, и мальчик резко нанес три круговых удара. Расстояние между ними было два метра, но кровавые волны с невероятной скоростью преодолели это расстояние и разрезали мужчину на четыре части. Три мощных кровавых линии продолжили свой полет, разрезая деревья, пока не скрылись из виду. Мальчик пустыми глазами посмотрел на останки великана, вернул клинок в ножны и устало закрыл глаза.
  “Тогда я впервые применил технику Когти дьявола. Я гордился тем, что мог сделать даже без демонической крови. Хоть вся эта миссия и была устроенная, для ее получения, я все равно гордился этим движением. Какой же я был дурак. Это было мое первое и последнее заказное убийство. Переломный момент в моей судьбе.”
  
  Глава 7. Хиро Накамура. Часть 2
  Арм, ведомый воспоминаниями, оказался в роскошном зале. Вокруг было много людей, сидящих на полу. Все помещение было сделано из дерева и имело множество, вырезанных в самих стенах, фигур. На самом почетном месте сидел отец Хиро, Айдо Накамура.
  Айдо, как и многие другие с уважением смотрели на мальчика стоящего перед ними. Совсем недавно он вернулся с опасной миссии целым и невредимым. Это был важный момент для всего клана. Мальчику даровано право воспользоваться демонической кровью. Под взорами многих мужчин и женщин, Айдо подошел к сыну и протянул ему маленький бутылек, размером с безымянный палец взрослого. За хрустальным стеклом, пряталась ярко-алая кровь. Взяв в руки дар отца, Хиро просиял и с силой поклонился.
  “Отец всегда справедливо относился ко всем членам клана. Я чувствовала, что он не одобрял моего выбора, но в тот момент передачи крови, его глаза говорили мне: Я горжусь тобой! Этот день наконец настал и я мог приступить к переливанию демонической крови.”
  Декорации снова сменились, а Арм оказался в какой-то пещере. С потолка падали капли, разбиваясь о неровный пол. Здесь, среди каменной пустоты, маленький мальчик рассек свое кожу на своем лбу. Не спеша, Хиро соединил первую каплю демонической крови с порезом на голове. Через несколько секунд, рана затянулась и мальчик погрузился в медитацию.
  “Демоническая кровь должна быть усвоена организмом в восьми различных точках. Голова, спина, грудь, живот, руки и ноги. Этот процесс требовал огромного количества времени и невероятной концентрации. Для этого, отец отправил меня в самую дальнюю точку нашего клана, Пещеру истины. В этом месте многие поколения осваивали сложные части своих техник, так же как и я. Этот процесс длился три года. Без движения, здесь прошло мое десятилетие, одиннадцатилетие и двенадцатилетие. И наконец, за месяц до моего следующего дня рождения, слияние демонической крови закончилось.”
  Арм перенесся из пещеры и оказался на знакомой территории клана Накамура, но все было иначе. Подросток поучаствовал трупный запах и посмотрел на Хиро. У мальчика был опустошенный взгляд, когда он, на полной скорости вбежал в дом отца. Там, посреди деревянных фигур, лежал Айро. Из его тела торчали стрелы и маленький кинжал. Оно уже начало разлагаться. Хиро упал на колени и только сейчас заметил, что вокруг было разбросано куча мертвых членов его клана.
  Мальчик вместе с Армом вышли из домика и увидели прибитую к стене бумагу. Она уже во многих местах порвалась и выцвела. Из того, что Арм мог понять, было лишь: “Кровь за кровь. Клан Кирин”. Мальчик устремил свой взгляд на восток, выхватил свой клинок из ножен и бросился в одном ему известном направлении.
  “Весь мой клан вырезали, пока я находился в уединение. В тот момент, демоническая кровь уже могла влиять на мои эмоции. Я желал мести. Клан Кирин не относился к семье убийц, они были лишь ремесленниками. И почему они напали на нас, я не знал… Пока не знал.”
  Мальчик бежал как сумасшедший, из его ног то и дело вспыхивали кровавые волны. При такой скорости, он прибыл к небольшому помесью Кирин через тридцать минут. Без лишних разговоров, Хиро нанес свой удар.
  Когти дьявола
  Три кровавых линии рассекли ворота клана и даже зацепили часть стоявших рядом домов. Перешагнув через обломки врат, Хиро встал перед группой самураев. их было более пятисот. Арм не мог поверить, что ремесленный клан мог найти столько вооруженных людей, не то что самураев.
  “Вы, ублюдки, убили мою семью! За что?” - юношеский крик Хиро разлетелся по окрестностям.
  “Вот, наконец и ты.” - из-за спин самураев вышел пожилой мужчина с несколькими шрамами на лице. - “Твое преступление уже оплачено членами твоего клана, а проценты отрабатывает твоя сестра. Зачем ты явился Хиро Накамура?”
  “Что ты сказал? Ино здесь? И она отрабатывает проценты? Что ты несешь, ублюдок?” - глаза парня налились кровью.
  “Хм, привести эту шлюху!” - дал команду, мужчина.
  Через одну напряженную минуту, девочку привели к пожилому мужчине. Он крепко схватил Ино за шею и представил ее Хиро. На ней почти не осталось одежды. На обнаженном теле тринадцатилетней девочки не было живого места. Кроме синяков различных цветом и множества кровоподтеков, Арм, как и Хиро, заметили изрезанные руки и ноги девушки. Сжимаемая крепкой рукой старика, взгляд девочки был безжизненным.
  “Отпусти ее, ублюдок!” - мальчик сделал шаг, на что мужчина крепче сжал шею девушки. По ее лицу потекли слезы, а тело задрожало. - “УБЛЮДОК! Почему ты мучаешь ее? Отвечай мне!”
  “Это очень иронично, тебе не кажется Хиро? Ты убил всю мою семью, двести человек и ты еще спрашиваешь, почему я мучаю ее? Это весьма иронично!” - мужчина ослабил хватку и впился своим взглядом в пустое лицо девочки. - “Скажи мне Хиро, кто заказал мою семью? Моих сыновей, мою маму, всех моих людей?”
  “Что? Я не понимаю о чем ты говоришь!” - мальчик задумался лишь на секунду, когда произнес: - “Я за свою жизнь лично убил лишь одного человека, великана Рю и косвенно его людей. Может твой сын великан Рю? Если так, то ты ублюдок убил не тех людей!”
  “Великан Рю… Ты и правду не понимаешь…” - мужчина вышел к мальчику на расстояние в метр с истерзанной девочкой в руках. - “Когда я узнал, что всю мою семью убили, моему горю не было предела. Я собрал остатки некогда великой семьи и привел их сюда. Мое имение был полностью уничтожено, поэтому я поселился в этом милом местечке. Пока Клан Кирин обслуживал моих воинов, я пытался найти убийцу. И нашел, тебя! Тем же движением, что ты снес эти ворота, тем же движением ты убил великана Рю и еще сотни моих родных, что жили в поместье, которое располагалась угадай, где? Правильно... Позади того места, где стоял великан Рю! Твоя способность ведь не остановилась после убийства великана. Она прошла сквозь лес и сквозь мое поместье. Ты убил мою семью, я убил твою. Кровь за кровь, парень!”
  “Вспоминая произошедшее сейчас, я понимаю, что это все моя вина. Но в тот момент, демоническая кровь не давала мне нормально смотреть на вещи. Я должен был спасти сестру, а не поддаваться эмоциям.” - голос из пустоты, был пропитан печалью.
  “Мне плевать, что моя техника убила твою семью! Мне плевать, что на твои чувства! Я пришел за местью!” - Хиро больше не мог сдерживаться и направил Катару на пожилого мужчину.
  “Твоя шлюха сестра хорошо послужила моим воинам. Я думал оставить ее в живых, но сейчас понимаю, что даже собаки не станут насиловать этот мусор. Надеюсь, ты успел попросить у нее прощение?!” - с последним словом, мужчина движением руки лишил девушку жизни.
  Арм с ужасом отошел на шаг. Хиро с неверующим лицом смотрел в мертвые глаза сестры. Все вокруг погрузилось в тишину. Самураи вокруг уже давно окружили мальчика и лишь ждали команды лидера. В этот момент, старик обнажил меч Ино и бросился в атаку.
  “Само время остановилось для меня в тот момент. Я смотрел в глаза моей сестры и не знал, что делать. Это было мгновение, когда я владел своим телом, а дальше демоническая кровь вышла из под контроля.”
  Взрыв крови толкнул самураем на пару шагов. В эпицентре взрыва, Хиро стоял в облачение Демона Хабуки. Его облачение полностью состояло из крови и его лицо пропало под маской демона. С ужасающим криком, Хиро бросился на старика и стал разрывать его голыми руками. Его меч не успел даже коснуться земли, как Хиро в облачении Демона Хабуки схватил его и применил Когти дьявола. Ужасающие волны крови разрубали самураев и еще километр территории позади них.
  Арм стоял и с ужасом наблюдал, как в одно мгновенье целый район был уничтожен подростком. Как он, в порыве безумия метал Когти дьявола направо и налево, до тех пор пока в радиусе в километр ни осталось лишь разрушение и кровь.
  “День когда я убил великана Рю переломный, ведь в тот день я подписал смертный приговор всей своей семье. Мое эгоистичное желание силы тогда и жажда крови теперь полностью уничтожили мое прошлое.”
  Арм с сожалением слушал голос из пустоты и смотрел на Хиро, что трясущимися руками поднял тело сестры с земли. Забрав Ино и ее меч, Хиро покинул территорию клана Кирин и вернулся к себе домой. Там, под начавшимся снегопадом, мальчик похоронил свою сестру. Воткнув меч свежевскопанную землю, парень заплакал. По его лицу катились кровавые слезы. Так, оставшись в одиночестве, Хиро молчаливо попрощался с мертвыми и отправился на север. Арм, видел, что в его воспоминаниях, мальчик вырыл не одну могилу, их были полсотни.
  “Кровь моего клана, навечно останется на моих руках. Жить, там где жили они… Где могли жить… Это бремя которое я не мог вынести. Я отправился на север, там среди снегов, на берегу океана располагался город. Я уже не помню его название. Находиться там, где погибла моя семья я больше не мог, поэтому отправился в путешествие. Дальнее плаванье, на другой континент. Тогда я считал, что это единственно верное решение.”
  Тяжело закашлявшись, Арм очнулся. Он лежал в небольшой комнатке. Каменные стены и небольшое количество света изрядно напугали парня. “Я в тюрьме?” - только и пронеслось в голове у подростка. Парень с трудом поднялся с кровати и понял, что это была не тюрьма. В углу, возле его кровати покоился меч Катару. Также, рядом, на столе лежали его вещи. Собравшись подняться, мальчик услышал звук шагов. Которые принадлежали высокому, худому мужчине в светлом халате. Он бросил взгляд на Арма и произнес:
  “Колдовать, без наставника глупая затея, парень!”
  “Простите, сэр, но где я?” - тихо произнес подросток.
  “Извиняю и я не сэр. Я маг и отвечаю за контроль на территории академии. Заметив небольшой всплеск магической активности, я нашел тебя без сознания. Принес сюда.” - только сейчас, Арм заметил, что мужчина был не только худым, но и очень бледным.
  “И долго, я провалялся здесь?”
  “Всего неделю. Учитывая, твое магическое истощение, тебе еще повезло.” - мужчина сорока лет, попытался изобразить улыбку. - “Так, что за заклинание ты колдовал?”
  “Я… Эм...” - подросток напрягался и не смог ничего лучше, чем сказать: - “[Сжатие, кристаллизация], это все.”
  “Интересный язык, но что конкретно ты хотел?” - мужчина подошел поближе.
  “Я хотел сжать каплю воды и кристаллизовать, чтобы… подарить Нэнси...” - только и смог произнести Арм.
  “Юность… Ладно, забирай свои вещи и не колдуй бездумно.” - мужчина в назидание поднял палец вверх. - “Сжатие относиться к заклинаниям воздействия на материю и не требует большой силы, но вот кристаллизация, это магия другого порядка. Изменение материи это не шутки, с твоими силами, после успешного применения кристаллизации, ты в обмороке проваляешься полдня. будь осторожен!”
  “Спасибо вам, сэр.” - парень поклонился.
  “Я уже говорил, я не сэр. Мое имя Август Блэк.”
  
  Глава 8. Кристаллизация крови
  “Докладывай, Август.” - тяжелым голосом произнес мужчина в железной наплечной броне.
  “Слушаюсь, Глава академии. За этот месяц произошло пять инцидентов. Первый в группе А, послушник неудачно приготовил Зелье стойкости. Помощь оказана. Трое других из группы Г, применили заклинание объединения мысли. Как они пояснили, для лучшей командной работы. Помощь оказана.” - Август Блэк спокойно читал свой доклад, когда насмехающийся голос перебил его.
  “О чем они думали?! Использовать магию, чтобы улучшить командную работу. Только усердными тренировками можно достичь высокой продуктивности, а не магией.” - говорившим оказался сэр Норт. Он особо выделял слово магия в своей речи.
  “Полностью с вами согласен.” - Август никак не отреагировал на слова Великого рыцаря. - “Последнее происшествие случилось в группе Б. Новобранец применил последовательно два заклинания на языке Накамуры, после чего отключился.”
  “На языке Накамуры? Кто?” - говорившим был, только продвинувшись в Великие рыцари, сэр Рино.
  “Армадон Фаус, сэр. Заклинания элементарны и как он пояснил, применялись, чтобы создать уникальный кристалл, для послушницы с именем Нэнси.”
  “Значит, у него оказалось наследие Накамуры! Нужно его допросить!” - сэр рино с бешеными глазами обратился к главе академии Максвеллу.
  “Что ты думаешь, Август?” - мужчина в железных наплечниках слегка подумал и спросил мага.
  “Я изучил его историю. Учитывая, какой силой обладал Накамура и какой силой обладает сейчас Армадон, я сильно сомневаюсь, что он получил великое наследие. Его техники, сила и возможности уступают даже группе Я. Возможно, на мече Накамуры, остались упоминания, духовный след или что-то в этом роде, но касались они всего лишь заклинаний. Весьма простых, хочу я вам сказать.”
  “Ваши заклинания всегда просты и безобидны, да Блэк?!” - вышел сэр Норм, отодвигая Рино.
  “Довольно!” - один стук кулака Легендарного рыцаря Максвелла, заставил всех присутствующих Великих рыцарей прижать свои головы к телу. Один лишь маг стоял спокойно. - “Рино, говорю это специально для тебя. Армадон Фауст не должен быть допрошен. Ни в коем случае. Это приказ!”
  “Повинуюсь, глава академии.” - сэр Рино послушно опустил голову. На его лицо чувствовалось разочарование.
  “Август, проследи за мальчиком. Про все необычное докладывай немедленно.”
  “Понял, глава академии.” - маг поклонился и вышел из штаб-квартиры академии рыцарства.
  “Продолжим...” - послышался голос Максвелла из-за закрывающейся двери.
  Арм тем временем, вернулся к пруду. Он быстрым шагом двигался туда, где потерял капсулу памяти. В прошлый раз, из-за невероятной боли, его тело скрутило и камешек выпал из его рук. Прошла неделя с тех пор и парень надеялся, что никто не позариться на бесполезную вещицу.
  Добравшись до места, Арм вздохнул спокойно, ведь капсула валялась в траве нетронутая. Взяв камень в руки, подросток уселся перед прудом. Повертев камешек в руках, парень убрал его подальше и стал размышлять:
  “У меня меньше месяца, на то, чтобы стать сильнее. Голос старика так и не возвращался, а значит он опять в спячке и помощи от него ждать бесполезно. Из воспоминаний Хиро, я могу вынести лишь тренировки, которые без демонической крови бесполезны. Хотя, почему бесполезны. Он был невероятно силен и без крови. Почти без крови… Я мог бы попробовать кристализировать кровь и использовать Когти дьявола, чтобы не оказаться в самом конце. Заклинания в моей голове, как пользоваться ими я знаю. Единственная проблема, что мне не хватает магической силы. Но если делать все постепенно, я уверен, что у меня получится!”
  Парень с воодушевлением вытащил Катару из ножен и слегка поцарапал палец, из которого тут же потекла густая кровь. Накопив в ладони десяток капель, Арм накрыл ладошку, другой ладонью и произнес:
  [Сжатие]
  В этот момент парень почувствовал тепло в своих руках и небольшое головокружение. Приподняв ладонь, он увидел, что количество крови уменьшилось, а ее цвет усилился. С улыбкой Арм полностью убрал ладонь, как вдруг сжатая капля крови взорвалась, окропив его лицо и одежды.
  “Неожиданно.” - парень вытер свое лицо и принялся размышлять: - “Значит, без подпитки магии, сжатие держится всего две секунды, затем происходит расширение и соответственно взрыв. Понятно, почему Хиро сразу использовал два заклинания. Август сказал, что после кристаллизации я проваляюсь в обмороке два дня, но скорее всего он говорил, что в моем лучшем состоянии, будут такие последствия. Но что произойдет, если я буду истощен после сжатия. Вопрос...”
  “Не успел я тебя оставить одного, как ты опять колдуешь?” - произнес Аргуст Блэк. - “Неужели Нэнси такая красивая, что ты не можешь прекратить истощать себя?”
  “Сэр Август!” - парень вскрикнул и стал вытирать следы крови.
  “Сколько тебе повторять, я не сэр! И что это тут делаешь? Весь в крови!” - мужчина подошел и проницательно посмотрел на подростка.
  “Я хотел сделать… кристалл из крови, вместо воды. Чтобы он был особенным… Мой прощальный подарок.” - мальчик совсем переволновался и ляпнул первое, что пришло в голову.
  “Значит, ты решил покинуть академию, даже не попробовав побороться? Понятно. И куда пойдешь?” - Мужчина присел рядом.
  “В академию магии. Здесь мне не рады, да и я сам виноват. Слишком слаб.” - Арм опустил глаза, надеясь, что маги не умеют читать мысли.
  “Знаешь, а раньше я, как и ты поступил в эту академию. Все были такие сильные, что мне просто не оказалось здесь места. Я покинул это место сам, добровольно и примкнул к странствующим магам. Я многому у них научился и по иронии, когда поступил в академию магии, получил распределение помогать здешним рыцарям. А вскоре, после завершения обучения, я и вовсе обосновался здесь. Иронично, правда?” - мужчина с улыбкой рассказывал историю. - “И знаешь, ничего не поменялось с моей юности. Они также жестоки, как и раньше. Они не понимают, что будь у меня недобрые намерения… Ладно, не будем об этом. Я мог бы тебе помочь с твоим экспериментом, но сам знаю, что лучше сделать все самому. Поэтому, у меня для тебя есть немного зелья. Оно повысит твою магическую силу на время, правда откат будет жестким, так что, трижды подумай перед тем, как начать свой эксперимент!”
  Маг достал небольшое зелье. Жидкость внутри было серебряной и очень вязкой. Слегка подумав, мужчина передал бутылек и поднялся с земли. Уходя, он произнес:
  “Подумай, прежде чем пить. Стоит ли твой подарок, недельной усталости и ночных кошмаров! Удачи, Армадон.”
  “Спасибо, сэр Август!” - услышав последнее, мужчина хотел высказать пару ласковых упертому пацану, но лишь улыбнулся и помахал на прощание.
  Как только маг ушел, Арм с радостным лицом стал вертеть зелье перед глазами. Он дале встал с травы и запрыгал от неожиданного подарка судьбы. Ему не терпелось откупорить бутылек и начать кристаллизацию крови, но вовремя опомнился.
  “Я должен отдохнуть, прежде чем начать кристаллизацию. Будет очень обидно потратить такое ценное зелье и ничего не получить из-за глупого истощения.” - парень серьезно кивнул своей мысли и пошел отдыхать в казарму. В это время там никого не было и у него был целый день на отдых.
  К своему удивление, Арм проснулся не к вечеру, как планировал, а на следующее утро. Его товарищи уже просыпались и приводили себя в порядок. Арм также умылся и на всех парах побежал к пруду, месту его тайных экспериментов.
  Оказавшись на своем месте, подросток огляделся и убедившись, что никто не наблюдает, выпил зелье. Это было первое попробовать снадобье, оказавшееся на вкус весьма необычным. Смесь бумаги со скошенной травой по вкусу. Проглотив все без остатка, мальчик прислушался к ощущениям. Легкий душевный подъем был сигналом для Арма, для начала эксперимента.
  Порезав палец, мальчик опять собрал десять капель крови на его ладони. Он не хотел повторять ошибку Хиро, когда он использовал целую миску крови и уничтожил целый клан. Нет, он хотел лишь остаться в академии, чтобы у него было время на тренировки и ожидание, когда проснется голос в его голове.
  Накрыв свою ладонь, другой ладошкой, мальчик глубоко вздохнул и произнес:
  [Сжатие, кристаллизация]
  Кровь в его ладонях как будто приобрела жизни и попыталась выбраться. Арму пришлось приложить усилие, чтобы удержать взбунтовавшуюся алую жидкость. Через десять секунд такой борьбы, в его руках оказался идеальный кроваво-красный кристалл. Посмотрев на свое творение, мальчик улыбнулся и вжал получившуюся стекляшку себе в ладонь правой руки. Он ожидал боли, но вместо этого было лишь тепло и небольшая красная точка, выпирающая из под кожи.
  “У меня получилось! Я кристаллизировал кровь! Теперь можно приступать к тренировкам Хиро. Я уверен, у меня получится победить любого противника через три недели!” - с оглушительным смехом, парень завалился всем телом на траву. Он смеялся и смотрел в небо, предвкушая будущие свершения.
  В небольшом отдалении, под тенью векового древа, стол Великий рыцарь. Он как коршун смотрел на свою добычу. Следил за каждым движением подростка. Эти рыцарем был сэр Рино. После совещания, он быстро нашел пацана и хотел захватить его и допросить. Но неожиданно появился Август Блэк. Хоть другие рыцари и грубили магу, они знали, что он мог и казаться бесхребетным, в схватке один на один, только Легендарный рыцарь Максвелл мог победить его. Поэтому, мужчина решил подождать лучшего момента.
  После их расставания, подросток сразу же побежал в казарму, где было множество свидетелей. Поэтому мужчина выжидающе следил за Армом, до того момента, как он не оказался возле пруда. Его отделяли какие-то десять метров, но он опасался мага, который мог следить за мальчиком в этот момент.
  Его мозг и тело желало узнать все тайны Бессмертного рыцаря Накамуры. Он желал такой же силы, всколыхнувшей весь континент однажды. И возможно того, что у подростка имелось требуемое ему наследие, выводило его из себя. Стараясь не предпринимать необдуманных действий, сэр Рино успокоил сердце и стал выжидать возможности, захватить парня.
  Отчасти, Великий рыцарь был прав. Сделай сейчас он свой ход, как стоящий на вершине башни маг, тотчас бросился бы на помощь. Август Блэк с интересом наблюдал за мальчиком. Он уже догадался, что мальчик его обманывал. Такой способностью обладали все Великие рыцари и рыцари находящиеся на грани прорыва. Это был приятный бонус, от превосходящий, человеческий предел, мощи. Маги же, получали возможность чувствовать ложь, когда приближались к силе официального мага, коим Август Блэк и являлся.
  Он видел движения мальчика, даже с такого расстояния. Подросток действительно создал кристалл крови, но вместо того, чтобы убрать его в свой карман, он интегрировал ее со своей рукой. Этот ход был невероятно странным. Потому как пользы, от такого действия, маг придумать не мог. Ему лишь, оставалось с интересом наблюдать, будущими достижениями мальчика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"