Махновский Денис Федорович : другие произведения.

Оракул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись ровно в шесть утра, парень переоделся, прошел на кухню, перекусил парой бутербродов, сел в Шевроле Корвет и поехал на встречу с информатором, от которого он страстно желал получить все ответы на свои вопросы по поводу вчерашней схватки.
   "Если сквозь порталы прыгают настолько сильные демоны, то пора расшевеливать проповедников". - Размышлял водитель.
   Подъехав к высокому офисному зданию, воин остановился у центрального входа, припарковал машину и заглушил двигатель. Выйдя из автомобиля, он направился внутрь и подошел к дежурной в холле.
   - Здравствуйте, мистер Далтин у себя? - спросил рыцарь.
   - Да, конечно. - Мило улыбнулась девушка.
   - Спасибо. - Кивнул парень и направился к лестнице.
   Поднявшись на третий этаж, он прошел по коридору, отыскал нужную дверь и резко, без стука, вошел внутрь.
   - Доброе утро, Логан! - произнес высокий и довольно грузный мужчина, сидящий в кресле напротив двери, за большим письменным столом.
   Это и был тот самый легендарный Оракул. С виду обыкновенный, невзрачный человечишка по имени Билл, работающий в компании сотовой связи, но на самом деле это был могущественный маг, один из тех, чья слава громко гремела в определенных кругах. Логан познакомился с ним более семи лет тому назад, когда только начинал свой трудный путь по тропе войны с нечистью и некоторое время был ему отличным наставником. Благодаря Биллу рыцарь освоил азы магии, хотя так и не научился совладать со своими силами, решив, что лучшее оружие воина - меч. Но даже после небольшой ссоры по поводу методов борьбу, они остались очень хорошими друзьями, и Логан часто обращался к чародею за советом и помощью. На этот же раз молодой человек был сильно не в духе и ему было не до обмена любезностями со старым товарищем.
   - Ну кому как. - сердито произнес воин.
   - Я видел твой облик в шаре и понял, что ты слегка не в настроении, поэтому приготовился.
   Мужчина вытащил из ящика стола Магнум и положил на стол перед собой.
   - Садись, потолкуем. - Гостеприимно указал он на кресло напротив.
   Парень, немного помедлив, плюхнулся на указанное ему место, не сводя глаз с оружия.
   "Каков мерзавец, - подумал он, - какого хрена, я не прихватил с собой пушку?! Ну ладно, - усмехнулся про себя Логан. - Все равно это оружие против меня бесполезно, а хотел бы он меня убить, то давно уже залепил бы каким-нибудь заклятием. Так что можно поиграть в его игрую"
  - Ну ладно, какова цель твоего визита? - спросил Далтин.
  Вообще-то я хотел кое-что уточнить насчет вчерашней информации про сходку демонов за городом и некоторых возникших обстоятельствах в процессе. - Ответил парень.
  - Ах да! Это про тех солдат, что пытались организовать портал. - Усмехнулся мужчина.
  - Именно. - Подтвердил Логан.
  - Так что же там не так и почему ты такой злой? - поинтересовался Далтин. - Вроде бы там ничего серьезного такого не было.
  - Все дело в том, что поначалу так оно и было, - хмыкнул парень, повышая голос. - Но затем там появился довольно сильный демон, который чуть не угробил меня, я чудом спасся!
  - Не кипятись, - после нескольких секунд молчания спокойно произнес мужчина. - Уж об этом-то мне точно ничего не было известно, так что нечего все на меня валить...
  Рыцарь мрачно и оценивающе уставился на Оракула.
  - Уж не думаешь ли ты, Логан, что я посылаю проповедников и охотников на верную смерть? - Мрачно усмехнулся Далтин. - И что я переметнулся на темную сторону?
  - Я не доверяю никому, даже себе, поэтому пытаюсь все разузнать. - так же спокойно ответил воин.
  - Я очень хорошо понимаю твою обеспокоенность, - кивнул мужчина. - но имею смелость заверить тебя, что я пока не перешел и не намереваюсь переходить грань.
  - Слушай, Билл, я конечно очень рад этому известию, но мне просто по зарез снова нужна информация. - Хмыкнул Логан. - Мне необходимо знать, кто призвал того весьма сильного демона в наш мир. Ведь это значит, что в нашем городке, скорее всего, объявился профессиональный и очень мощный чернокнижник.
  - Вполне возможно. - Задумался Далтин. - Я попробую обнаружить демона, напавшего на тебя, но это будет сложно, потому что я не имел контакта с демоном или тем местом, где он появился, так что трудно проследить магическую цепь...
  - Все надежды на тебя, оракул, если ты не поможешь, то придется ждать новых смертей как с нашей, так и с противоположной стороны. - Поднялся с места парень.
  - Это понятно, при чем очень ясно, - усмехнулся мужчина. - В который раз на моих плечах лежит эта ответственность...Справлюсь, не волнуйся...
  - Это отлично! - просиял воин. - Тогда я вечером заеду к тебе домой за известиями.
  - Если будут приличные известия, - хмыкнул Оракул. - Но в любом случае приходи.
  - Обязательно. - Кивнул Логан, поднимаясь из кресла. - Ах, да! - парень остановился в дверях, повернувшись к собеседнику. - Одного не пойму, зачем пистолет? Ты же знаешь, что меня этим не взять.
  Билл только усмехнулся в ответ, а парень вышел из здания, сел в автомобиль и поехал на занятия в институт, умудрившись проскочить на желтый свет светофора на оживленном перекрестке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"