Махони Ян : другие произведения.

Снежная буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Снежная буря отступает. С неба медленно падают одинокие снежинки. Ноги коня увязают в сугробах. Потерпи немного, мы скоро приедем. Лес начинает редеть, вдалеке появляются признаки дороги. Еловые лапы похожи на кружева. Дух захватывает от такой красоты. Вот и дорога. Деревья расступаются, снег искриться на ярком солнце. Маленький охотничий домик почти замело снегом. Порыв ветра и дорога расчищается. Так то лучше. Надеюсь, мой след достаточно виден.
Мороз на стеклах рисует волшебные пейзажи. В камине полыхает огонь. Благодатное тепло наполняет весь дом. Почти домашний уют. Так приятно возиться на кухне, создавать тепло своими руками. Надеюсь ему понравиться. Наш маленький мир, созданный только для нас двоих.
Сторожевой пес настороженно приподнимает голову, словно услышал что-то. Наспех вытираю руки и выбегаю на порог. Мороз приятно щиплет щеки. С дерева взлетает потревоженная птица. Из-за деревьев появляется всадник. Черный жеребец, величественный и спокойный, негромко всхрапнул, почуяв приятеля.
Он улыбается, легко соскакивает с коня, подходит ко мне. Иней посеребрил его черные ресницы. Белые звездочки застряли в волосах. Улыбка, всегда такая язвительная и надменная, сейчас смотрится совсем иначе. Она мягче и нежнее. Глаза цвета весенней листвы, наполняют теплом зимнюю сказку.
Мы сидим у камина и смотрим, как пламя целует поленья. В бокалах греется виски. Наш
   и руки случайно касаются друг друга. Странно мы столько раз касались друг друга, но сейчас все по-другому. В этом доме, затерянном в снежной пустыне, мы словно открываем друг друга по-новому. Он медленно подносит пальцы к губам. Сердце замирает от прикосновения его губ. Жар от камина передается моим щекам. Его глаза блестят. Мы становимся все ближе. Он касается моей щеки, странно я не ощущаю прежней уверенности в его руках. Преодолев внезапное смущение, я целую его в щеку.
- Ты опять не побрился,- сама удивляюсь сказанной глупости.
- Извини,- в его голосе слышится искреннее раскаяние.
- Не переживай. Главное, что ты сейчас рядом,- снова целую его. На этот раз в губы. Дрожь пробегает по его телу. Он быстро отстраняется от меня. Глаза становятся серьезными. Суровая складочка пролегает на его лбу. Что-то печальное появляется в глазах.
- Это ведь не настоящая Ты? Я приехал не туда, это всего лишь отблеск моих желаний. Прости, но я хочу уехать,- он встает, берет свой плащ и направляется к двери. Я не верю своим глазам. О чем он думает? Чего боится?
- Стой. Я это Я,- подхожу к нему. Провожу рукой по его щеке. - Глупый, ты же знаешь, что это я привела тебя сюда. Я все это сделала для тебя.
Он смотрится таким маленьким, великий воин, лгун и обманщик. Неужели он до сих пор не верит в то, что все происходит на самом деле. Целую его в губы. Он отвечает мне, прижимает меня к себе. Я растворяюсь в его руках.
- Ты точно уверена, что хочешь этого? Я еще могу заставить себя уйти.- вместо ответа я расстегиваю его плащ. Шипы его розы укололи пальцы. Шелк черным облаком сползает с плеча.

Огонь в камине давно потух. Я поежился от холода и сразу проснулся. Утреннее солнце, пробиваясь сквозь морозные узоры, остановилось на ее лице. Разбросанные по подушкам волосы слились с моими в единое целое.
Боже, как же она хороша, такая умиротворенная, спящая, такой я не видел ее с детства. Нежно целую ее в шею, щеку, висок.
- Доброе утро. Пора вставать.
Её синие глаза встречаются с моими, кажется, она тоже не верит, что это не сон. Она нежно обнимает его. Покрываю поцелуями ее прекрасное лицо.
   - Прости, не смог удержаться.
- Он убьет нас, если узнает о случившемся.- она прижимается к моему плечу.
- Не бойся, он оторвет голову только мне.
- Я не хочу, что бы с тобой с тобой что-либо случилось. Может, мы все ему объясним?
- Сомневаюсь, что он нас поймет, старый дурак.- снова целую ее, - Нам пора.
- Я знаю. Увы.
   Понимаю, что сейчас скажу то что она и так прекрасно знает, но не могу удержаться и произношу это вслух, не таясь.
- Я люблю тебя Дейрдре.
- Я тоже люблю тебя Корвин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"