Махоткин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важнейший из порогов нашего бесконечного существования при жизни во плоти принято считать табуированной темой. Переход из одного состояния в другое настолько загадочен, что ему приписывают магические признаки. Его отождествляют с мистическими персонажами и целыми мирами. За то время, пока человечество пытается различными путями найти ответы на вопросы, обращенные на ту сторону закрытых ворот, персонаж этот приобрел всемирно узнаваемые очертания, признаки поведения и неограниченную власть. Некто в черном одеянии, чаще женского пола, всезнающая и чуждая каким-либо понятным нам движениям эмоционального плана. Она обязательно существует именно в форме и чаще наделена необычными способностями. Смерть - самое древнее божество, никогда не теряющее актуальности. Ее боятся и ненавидят, ей поклоняются. Смерть - единственная неизбежность, и в ней заключена причина нашего страха. Перед ней расстилается ковровая дорожка, чтобы показать направление к новым и новым жертвам. Каждый хочет остановить мгновение и забыть о том, что ближайший порог неминуем... Посмотрим же на эту вечную реку с множеством порогов. Наши страхи делают ее самой полноводной рекой.

Кто холодную рукою
 гладит нежно по лицу
 Кто готов схватить за горло
 и задуть в душе свечу  

 Кто гоняет ветер в поле,
 что несет с собой чуму
 Кто один на всем простор
 знает цену всем, всему   

 Бесполезны  оправданья
 и прощенья ни к чему
 Тот, кто управляет жизнью,
 дергает одну струну 

 Здесь Законы власти Силы,
 отводить глаза - не сметь  
 Люцифер по трупам  скачет,
 оседлав старуху Смерть

 Неестественные позы,
 удивленные глаза
 Личный твой апокалипсис
 в море боли как слеза

 На девятом круге будет
 то же что и на шестом
 Зубы в щебень, мышцы в тросы
 слезы - льдом, глаза - стеклом

 стихи и музыка совместно с Романом Асеевым

 http://www.youtube.com/watch?v=TbTAGYmTkhA&feature=plcp

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"