Махова Алекса Алексеевна : другие произведения.

Фиолетовое пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст не закончен. Но если хотите читайте. :) Аннотация:Если у вас нет дома? Нет денег? Друзья предают и жизнь, кажется хуже не куда? Не волнуйтесь - есть! И я ее испробовал на своем горбу. У вас было такое, что вы - бедный демон XXI века и попадаете в какую-то Караганду? А было, что ваше тело забирает Смерть, и теперь вы его пытаетесь вернуть? Нет?! А было, что по всему миру за вами гоняется ваша же невеста и вас спасает от нее мил - єдобрый" маг, который хочет вас убить и его в школе кличут директором?! А в домашнего питомца затесался второй по силе хищник в мире? Что, - тоже нет?! А, друзья пытались вас сдать в психушку? И это нет?! Так, почему ж я такой не везучий?!


Фиолетовое пламя.

  

Аннотация.

  
   Если у вас нет дома? Нет денег? Друзья предают и жизнь, кажется хуже не куда? Не волнуйтесь - есть! И я ее испробовал на своем горбу. У вас было такое, что вы - бедный демон XXI века и попадаете в какую-то Караганду? А было, что ваше тело забирает Смерть, и теперь вы его пытаетесь вернуть? Нет?! А было, что по всему миру за вами гоняется ваша же невеста и вас спасает от нее мил - "добрый" маг, который хочет вас убить и его в школе кличут директором?! А в домашнего питомца затесался второй по силе хищник в мире? Что, - тоже нет?! А, друзья пытались вас сдать в психушку? И это нет?! Так, почему ж я такой не везучий?!
  

Предисловие.

  
   Тихая безлунная ночь. Причудливыми завитками стелется по земле бледный густой туман. В темном омуте ночного неба сверкают звезды, как будто сам Логгер рассыпал искры от мечей сражавшихся в те далекие времена. На самом древнем и самом большом некрополе, некогда бывшим столицей огромной империи Сираг, спорили два существа. Одной из них была девушка, сидевшая на надгробной плите. Ей можно дать лет двадцать. Белые волосы, заплетенные в высокий хвост, из которого шла коса, толстым канатом лежали на коленях. Темно-фиолетовые глаза выделялись на фоне белесой, нежной, даже на взгляд, коже. Она была одета в черное элегантное платье и практически сливалась с ночной темнотой. Рядом с ней левитировал юноша, опираясь рукой на огромный крест. Он был раздражен, и от этого - лицо его становилось до ужаса смешным.
   -...это всего лишь маленький экспериментик!- сказала девушка, сдерживая улыбку.
   -Ты не понимаешь! Ты ставишь под угрозу существование этого мира!- кричал парень, грозно жестикулируя руками.
   -Ну и что? Какой-то маленький мирок. Тебя что, волнуют какие-то человечки, эльфики и разная другая живность?!- сверкнула глазами красавица, изображая полное недоумение.
   -Да! То есть, нет. То есть да...- вздохнул юноша.- Ну, вот опять меня запутала!
   -А может, ты больше любишь нежить?- бросила бледнолицая взгляд на землю, и около нее образовался скелет.
   -Издеваешься?! А ведь ты была одной из них - из живых!
   -Это было давным-давно,- возмутилась девушка в черном.- Теперь я другая, теперь я богиня смерти, и ты стал другим. Ты уже не сираг, а элементаль воздуха. Ты понимаешь это, Нудмиг?
   -Понимаю, Тьманира, но прошу тебя, будь осторожна... я хоть и названный твой брат, но люблю как родную,- с этими словами он слевитировал к ней на землю и заглянул в глаза.
   -Я знаю. Но, в конце концов, я уже не маленькая. И я проведу этот эксперимент!- вспыхнула та, которую боятся все живые существа, и растворилась в воздухе.
   -И как с ней разговаривать, да еще и находить общий язык? Упрямой была при жизни, так и осталась и после нее.
   На мрачном кладбище осталось существо, которое в этом мире считали богом. Вдруг от сильного порыва ветра сбился с курса нетопырь, пролетавший мимо не понятного существа больше похожего на слившихся в единое человека и змею. Когда вампир нормализовал свою координацию, он посмотрел назад, но увидел только крест и могилу...
  

Глава 1. Случай

   Обычное воскресенье. Демонический мир гудел. Я очень хотел спать после хорошей вечеринки в простом мире. Да-а, вчера я хорошо отпраздновал свое День Рожденье! И сколько мне уже -149 лет. Демон в расцвете сил! Молодцы наши, сделали мне сюрприз. А я и забыл о Дне Рожденье, за работой.... Да и та блондиночка, хоть и была под кайфом, но она была очень даже! Говорил же друзьям, что не люблю порченую кровь! Жаль только, вечеринка закончилась рано, менты по-приезжали и конец всему веселью. Я хотел и с ними погулять, да друзья сказали, что будет слишком много трупов, заметят. И вот я ввалился в свой пенхауз усталый и очень довольный. Осмотрев бардак, творящийся везде, я кинул ключи от квартиры на, заваленную вещами, тумбу. От чего ключи скатились на пол и спрятались под предметом интерьера. Разбежавшись, прыгнул на огромную кровать. До чего все-таки техника дошла! Раньше такого не было. Тепло, мягко, уютно. Пора и отдохнуть... Звонок в голове застал меня врасплох. Ну, кто там еще, ведь всем сказал, что уезжаю во Францию. Опять день без сна. Интересно, это какой по счету - пятый или шестой? Снова этот мелкий первоуровневый демонишко!
   -Ну и с чем теперь?- заворчал я.
   -Вы, Закуар Арионский, демон Высшего Круга?- спросил посыльный.
   -Да ты что, не можешь запомнить меня?!!- проорал я.
   -Простите, сэр - это моя работа,- тихо сказал демонишко.
   -Давай сюда посылку!- мое величество по-свойски вырвало ее из лап посыльного,- у тебя случайно нет амнезии?
   -Чего сэр?
   -По ходу у тебя еще и со слухом плохо. Ладно, побеспокоюсь о тебе, раз сам не хочешь, наш ты инвалид несчастный,- при этих словах я махнул когтистой лапой, и "наш несчастный инвалид" исчез из моего личного пространства.
   Теперь меня не побеспокоят! Посыльного я отправил к нашим лучшим медикам и ему оттуда будет тру-у-дно вырваться. Я повертел посылку в руках, обычная коробочка, завернутая в бумагу. Подцепил когтем обертку и разорвал. Внутри находилась деревянная коробка на замке. Так посмотрим что тут у нас? Из маленького кармана я вытащил железку для взлома замков. Спустя пару секунд не нужный предмет исчез. Ну-ка, ну-ка. На красном бархате лежала сережка, золотая с черным каким-то камнем и листок, с приклеенными буквами "аля давайте выкуп".
   "Смерть вредная девушка, но и жизнь не белоснежный ангел..."
   Что за?! Меня что за придурка держат?!! Ладно бы угрозу, хоть посмеялся над смельчаком, а так ни веселья, и дел только прибавилось, а потом разберусь, кто так посмел надо мной пошутить, в мир людей выпущу и прикажу от церкви этих самых простейших не отходить. Перекусят хотя бы. А сережка красивая, моя будет. Я снял свою сережку с маленьким изумрудом и одел ту, которую мне прислали. Поглядел в зеркало. Оно, вредное, не хотело меня отражать. Снова наглеет! В который раз, просил же заменить!
   -Эй, давай работай!!!- я постучал по поверхности кулаком.
   По зеркалу пошла рябь.
   -А зарплату выдал?!- выдал ворчливый недовольный голос.
   -Что?! Зарплату еще тебе?! За что?! За отлынивание на работе?!!- зарычал я.
   -Да!- гордо возвестили меня.
   Ах, да? Ну ладно я не виноват. Резко распахивается окно, и красивый полет зеркала в открытое окно, окно с металлическим стуком закрылось. Надоело!
   Наконец-то пару деньков отпуска! Одетый я грохнулся на огромную кровать, включил музыку на мобильном и вставил наушники куда надо, если прямо то в ухо. Музыка была медленная как раз ко сну, и я поддался ее магии.
   Тихие колокольчики опасности зазвонили в моей голове, смешиваясь с песней. Сначала я думал, что это снова какой-нибудь мелкий демон, но уже через минуту понял, как я ошибся. Меня тянула, притягивала, та тонкая магическая нить, которой пользуются человеческие маги. Ну вот, прямо черный день сегодня у меня. Нет, пускай идут в баню все эти маги, а я не пойду! И постарался не обращать внимания на зов в голове. Но постепенно приказ становился громче и ярче, и я просто утонул бы сознанием в нем, если бы у меня не заурчало в желудке. Тут я понял - пора кушать. Как раз еще и кто-то меня вызывает. Значит, будет жратва. Вытащил наушники из ушей, положил в карман штанов. Тихо вздохнув, с ленцою я позволил себя перенести, зачем мне свои силы тратить, если у меня и так есть персональная доставка на место. Все перед глазами начало очень быстро перемещаться. И вот я стою перед каким-то мелким магиком. Как хозяин осмотрел помещение. Видимо какой-то подвальчик. Старый шкафчик, табурет и все. Интересно, почему именно здесь меня вызвали? А какая разница. Кстати, а вот и барьер и пентаграмма. О, знакомая! Ее чуть тронь, и не будет действовать. Не зря, оказывается, натаскивали меня учителя по безопасности. Что за звуки? А, точно, - это ж старикан.
   -...у меня получилось, получилось! Да теперь во мне никто не будет сомневаться и говорить, что я сошел с ума,- радостно вопил старик, даже видимо не замечая, что я в человеческой ипостаси. - Так, слушай, демон, я хочу опять быть молодым и очень богатым и...
   Но я на него вообще не обращал внимания, и дальше рассматривал комнату. Вон паутина на ней шевелиться паучок...
   -Демон, ты слушаешь меня? Я тебе желания загадываю,- пытался достучаться до меня маг.
   Но я, как и прежде не обращал внимания.
   у, демон?
   -Слышь, старикан, че-то у тебя тут как-то грязновато,- мягким баритоном сказал я.
   Тот от изумления чуть в обморок не грохнулся, даже зашатался, но во время сзади оказалась табуретка, к чей помощи он сразу же прибегнул.
   -Ты, ты, ты говоришь?!- с не поддельным изумлением спросил старикан.
   -Ну и что? Мне, что горгульей стоять?
   -Но... но как?
   -Понимаешь, сначала рыкал, затем научился говорить "жрать", потом научился говорить "жратва", ну и так далее...
   -Вот это да, я еще и открыл новый вид демонов, да и выглядишь ты как нормальный человек...- Он походу встречался только с чертями, да бесами, раз удивился моему виду. Подождите, он заметил, что я человек, Демоны, совершилось чудо!!! - Так, я тебя сначала сам исследую, а потом, ну все что останется - Совету отдам.
   Это как "все что останется"?! По ауре магика я догадался, что его мысли витали вокруг одного - с какой стороны лучше начать меня резать.
   -Слышь, чувак, я не хочу, что б меня кромсали!
   Аккуратно, стараясь не нарушить рисунок на полу, старикан упорно приближался ко мне. В это время мои мысли метались в поисках моего освобождения. Так табуретка, нет, не дотянусь. Книжки подпалить, даже не заметит. Дьявол, хоть бы помог гад! Но видимо я не законченный неудачник - он все-таки наступил на свой балахон и стер кусочек пентаграммы! И вот ура свобода! Я вылетел, как пробка из бутылки, и схватил деда за горло. Черные когти черканули по сморщенной коже. Тонкая струйка крови начала заливать мне ладонь. В моей голове осталась только две мысли - жратва и месть.
   -Кто меня собрался тут исследовать и мучить? Меня, высшего демона, так оскорбить! Хочешь кусочек от меня оттяпать?! Я тебе оттяпаю! Так оттяпаю! Теперь и я повеселюсь, а потом мои подчиненные!- в углу помещения потемнело, и вывалился один маленький имп, он потянул ручки к человечку.
   -Можно, хозяин?
   -Нет, я еще не закончил. Так на чем мы остановились? Тебя помучаю, так что ты там просил? А да! И молодым ты будешь, правда, на половину, но это не страшно. Что еще? А! И старым будешь, и калекой, и не только...
   Мои пожелания старикану были прерваны нагло и бесчестно. Из, ни откуда появилось существо в черной мантии и в капюшоне. В костлявой руке у него была банальная коса. Имп, тихо пискнув, исчез. Существо же, сверкнув из-под капюшона глазами, повернулось и в наглую уводит куда-то мою игрушку, как будто, так и должно быть, правда, магик был полупрозрачный. Взглянув на обвисшее тело у меня на руках, я выругался и кинул мертвое тело в угол, после чего повернулся к чуваку в балахоне.
   -Ну, вот и поразвлечься по нормальному не дадут!- заворчал я.- Слышь, я пришел сюда первым. Он мой...
   -Закуар, ты хоть бы уважение к старшим имел,- проговорило существо.
   -Уважение демоны проявляют только к себе и многие даже к себе не умеют проявлять. Откуда ты знаешь мое истинное имя??? И вообще, кто ты и почему говоришь, что старше меня?- с интересом спросил я.
   -Еще глупый и самовлюбленный демон,- с поддельной горечью в голосе пожалело оно.
   -Сейчас ты ответишь за эти слова!- и я напал на него со всей своей мощью.
   Трансформация прошла мгновенно. Вот у меня уже когти длинной в 10 сантиметров, раскрылись черные, как сама тьма, крылья, такого же цвета стала чешуя, выросли в длине клыки. Глаза налились кровью. От такого зрелища, даже некоторые высшие демоны отступали на шаг назад, что уже говорить о смертных. И я прыгнул на совершенно спокойного врага.
   Меня резко откинуло в другую сторону и пригвоздило к стене, не позволив дотронуться до неизвестного. Я даже не понял, что это было.
   -Да как ты посмел напасть на меня, демон?! Совсем мозги расплавились в своих низких мирах? На меня, богиню смерти и вечного покоя, Тьманирену!- она сняла иллюзию и скинула капюшон.- Надеюсь, ты теперь узнал?!
   И тут я понял, что напал не на ту. Я быстро просмотрел ауру. Да, такая может быть только у черного бога. Ну, или богини. Но она была так прекрасна, что вся чернота ауры только придавала ей эффект таинственности. Эти белые, как первый снег волосы, заплетенные в высокий хвост, спадали ей на плечи и на спину. Великолепные, спускающиеся почти до пола. В фиолетовых глазах можно было остаться на веки. Пушистые, черные ресницы подчеркивали глубину глаз. Эта бледная кожа и великолепная фигурка, которую не могла спрятать даже мантия. Глазами богиня могла метать молнии, но почему-то сдерживалась. Даже в гневе, она была необычайно красива. Эти поджатые бардовые губки, вздернутый аккуратный носик. Холодный и не преступный взгляд... Я бы еще долго размышлял на эту тему, если б это восхитительное создание не прервало мои мысли.
   -Закуар хватит, я все поняла!- с усмешкой сказала Тьманирена.
   -А? Что?.. То есть?- не понял я.
   -Знаешь, я хоть и не умею молнии глазами швырять, но мысли все-таки прочитать сумею,- уже во всю веселилась та, которая минуту назад была в гневе.- Ты бы видел свое лицо со стороны, точно бы уже от смеха на полу валялся!
   -Ой...,- сказал я.
   Если бы демоны могли краснеть, то я бы давно покраснел, как наливное яблоко. Что-то потянуло меня на лирику.
   -Не переживай!- произнесла она,- как ты здесь оказался, демон?
   -Да вот, этот чубзик,- я кивнул головой в сторону умершего, и в животе заурчало,- вызвал меня. Хотел молодости и всякую другую туфтатень. А я, как видишь, голодный был, вот и подумал...
   -Понятно,- улыбнулась богиня, посмотрев на мой многострадальный желудок.
   -Э... можно вопрос... Ваше темнейшиство?- неуверенно закончил я.
   -Только при одном условии,- серьезно сказала она.
   -И при каком?- удивился я.
   -"Ваше темнейшиство" и все такое, меня не называть,- рассмеялась она.
   -Хорошо,- улыбнулся я.- И все-таки, можно задать вопрос?
   -Валяй!- развеселилась Тьманирена.
   -Как мне теперь вас звать?- спросил я.
   -Во-первых, давай на ты, а называть можешь меня Тьманира.
   -А можно еще два вопроса?- сказал я, и подумал, что я окончательный нахал.
   -Можно!- усмехнулась она моим мыслям.
   -К чему весь этот маскарад? И можешь меня отпустить со стены, а то не удобно!- пожаловался я.
   По моему желанию я упал на пол, слава демонам, хоть сгруппироваться успел. Я поднялся, обтряхнул себя, превращаясь в обычного уже демона. Простой человек, только с сверхъестественными способностями. Я русый, высокий с тонкими чертами лица, c желтыми глазами, предпочитаю говорить другим светло-светло зеленые. Мускулы есть, но не бугры. Вообщем обычный парень, пока не перевоплощусь. За всеми моими действиями наблюдала богиня, усмехаясь про себя. До меня долетел обрывок ее мыслей: "Демон чистюля, надо же". Угрюмо глянув на нее, я ответил ей:
   -Да я такой. Кому не нравиться могут отвернуться!
   -Ну почему же сразу не нравиться? По-моему очень даже ни плохо...- произнесла собеседница, обводя взглядом все мое любимое тело.
   -Ах, ни плохо?- взъярился я, нервы сдали, говорил же что кушать хочу!- Да многие демоны мечтают о такой внешности, как у меня! А у тебя... у тебя... вообще маскарадный костюм!
   -Да как ты смеешь...
   -Легко!- отозвался я.
   -Это не маскарадный костюм, так требуют правила этого мира!- начала приходить в ярость богиня.
   -А, что, задело?!- усмехнулся я.
   -Да ты, да я тебя, а вот возьму и уйду, и проблем ты потом не оберешься!- обиделась Тьманира и отвернулась, уже открывая портал.
   Ой, по-моему, маленько перегнул палку. Я подошел к ней.
   -Да ладно не обижайся, ты представь хныкающею богиню,- и передал ей мысленный образ.
   Всю следующею минуту мы, держась за животы, смеялись. Портал с хлопком закрылся.
   -Ну, ты...- она не успела договорить.
   Рядом с нами снова образовалась воронка. Мы не понимающе уставились на нее. Все мысли вылетели из головы. Она ж только что закрыла его... Только сейчас я заметил, что портал другого цвета. Голубого, а не темно фиолетового. Оттуда вышло какое-то существо, похожее на ящерицу и человека одновременно. Мощное чешуйчатое человеческое тело, тонкие пальцы с коготками, остроконечный зеленый хвост. На него было ужасно смотреть и в тоже время, оно завораживало. Эта рептилия обратилось уже к моей знакомой богине:
   -Тьманира где ты пропадаешь? Тебя уже там все ждут,- скрестив руки, произнесла рептилия.
   -Ты не видишь, я тут кое-кого нашла,- сказала она незнакомцу, со странным нервным тиком подмигиванья, чувствую, вляпался я. - Знакомься Нудмиг - это Закуар, Закуар - это Нудмиг, элементаль воздуха - мой названый брат.
   -Просто Зак,- и я протянул для пожатия ладонь.
   -Просто Нудмиг,- ответил тот мрачно, все так же держа руки на груди.
   какой расе ты принадлежишь?- вопросил я.
   -А где почтение к богам?!- нахмурился он, чешуйчатый хвост забился в неудовольствии.
   -Нуд, да ладно тебе! Не злись, он просто любопытный демон,- улыбнулась Тьманира собрату.
   -Тебе это обязательно знать?
   -Ну, раз не хочешь, то не надо.
   -Эх... сираг я. Раньше была такая раса, я из них последний,- вздохнул он.
   -Да ладно не переживай, глянь туда,- я кивнул в сторону богини,- я бы отдал всех наших уродцев, лишь бы быть рядом с такой красоткой.
   Я плотоядно ее оглядел.
   -Да как ты смеешь?! Меня обозвать уличной девкой!
   -Я тебе хотел сделать комплимент!- пытался перекричать ее я.
   -...Меня! Ты хотел проверить, на что я способна?! Что ж ваше желание для меня закон,- проговорила она.
   Ее глаза сверкнули. Видимо она, тоже была голодная. Постепенно руки оплел бледно-могильный зеленый в центре черный огонь. В таком свете она напоминала своих оживших подчиненных - зомби. И прошипела лучше всякой змеи:
   -Ну что ш-ш поиграем?- ухмыльнулась она.
   -Поиграем!- оскалился я.
   Все мое тело напряглось, готовясь к атаке. Магическая дуэль, так магическая дуэль. У меня знания в магии ну, очень мизерный, я уже не говорю об опыте. Не трансформируясь, стянул в себя всю силу, которая у меня есть. В моей руке начал расти огненный шар. Надо же, получилось! Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять, что задумал противник.
   После долгих четырех секунд молчания из моей руки вылетел не большой огонек. Комок пламени медленно стек по щиту богини, похожего на мыльный пузырь. В следующее мгновение на меня летела льдина величиной с арбуз. Я поймал его когтями перед самым моим носом, автоматом перевоплощая руки. Через секунду на моих руках снова пылал огонь, а небольшая лужица под ногами обтекала меня по широкой дуге. В глазах соперницы я увидел не хороший азартный светло-болотный огонек, а в ее руке могильную смерть. Она что хочет, что б я умер заживо?! Это заклинание питается жизненной энергией существа, изнутри выедая все живое. Тьманира уже хотела выпустить летающую смерть, как нас прервал дикий хохот элементаля воздуха, сидящего на табурете. Мы со Смертью переглянулись. Все заклинания, что я готовил для защиты, были разрушены, так как сама богиня случайно от неожиданности уничтожила могильную смерть. Я снова настроил мысленную речь с Тьманирой.
   "Он всегда такой?"
   "Нет... "- растерянно.
   "А может..."
   -Ты чего?- Девушка села на корточки рядом с братом.
   От такого вопроса ящерица еще сильнее рассмеялась.
   "Слышь, а может, он с ума сошел? "- спросил я по мысленной речи.
   "За-а-к"- предостерегающе.
   "Что Зак?! Что Зак?! Ну, хочешь, я посильнее стукну его, может, еще спасем..."
   Вдруг смех прервался.
   -Лучше не надо я и ответить могу!- угрожающе засопел он на табурете.
   "Ну, вот опять развлечься не дали! А я уже думал... Аж руки зачесались! Интересно, а как он смог влезть в нашу телепатическую связь?.."
   -Ответить он может,- передразнил его я,- А кто сейчас ржал похуже блохастого ишака? И вообще я думал, что мысленный контакт нельзя "подслушать", оказывается можно?
   -С тобой все в порядке?- тревожно заглянула Тьманира в глаза брата, пока тот не обратил внимания на оскорбление.
   -Да нормально все со мной! Просто вы бы видели себя со стороны. Волшебник недоучка,- выразительно посмотрев на меня,- и болотная худая гадюка! Один: "ты худая - слов не передать", другая: "Да я самая красивая гадюка в мире!" и давай в бой! А минуту назад эта самая гадюка просила меня быть спокойным. Вам бы зеркало сейчас! Ой, не могу!- и снова залился смехом.
   - Ах ты!- богиня отвесила легкую оплеху Нудмигу.
   Смех резко прекратился.
   -А этого я бы лучше не делал!- рявкнул он.
   И кто теперь скажет, что минуту назад элементаль воздуха ржал, как последний осел.
   -Ладно, я пошел,- Нудмиг открыл портал, голубоватого оттенка, развернулся к Тьманире.- И ты поторапливайся. Не забудь, тебя все ждут!
   И скрылся за воронкой портала.
   -Прикольный у тебя брат,- задумчиво сказал я.
   -Ага! Кстати, на чем мы остановились?- спросила она.
   "Я бы показал тебе, на чем мы остановились..." И мечтательно закрыл глаза.
   -А я, по-моему, вспомнила! Мы остановились на поце... Зак!!!- прервала мои мечтанья богиня.
   , что? Что опять?
   -Ты хоть выключи мысленную речь, для приличия,- ухмыльнулась она.
   -Даже помечтать не дают!- я скрестил руки на груди, но речь послушно оборвал.
   -Помечтаешь потом, когда я уйду,- увидев мою физиономию, она погладила меня по моему плечу.
   Я сделал вид "обиженного на весь свет".
   -Да, ладно, не обижайся! Но наказать тебя за неосмотрительность и атаку на меня, особенно атаку, я обязана,- и приняв смешной, поддельно-серьезный вид, она начала:
   -Закуар Арионский,- откуда она знает мою фамилию?- я богиня смерти - Тьманирена, наказываю тебя... наказываю... наказываю... а как бы тебя лучше наказать?
   -Может не надо? - попросил я и виновато опустил глаза.
   -Надо, Федя, надо!
   -Но я не Федя! - вякнул я.
   -О! Кажется, я нашла тебе подходящее наказание!- пропустив мое противоречие мимо уха, сказала она.
   Чувствую, что для меня это наказание так просто не пройдет. Внутренне я тихо взвыл.
   -Ну?!- отстраненно спросил я.
   заберу у тебя перемещение по мирам.
   -Что?!
   -Что?! Что?! Что слышал! Это еще не все. Я дам тебе тело высшего вампира.
   -И как ты предлагаешь мне ходить под солнцем в моем мире?!- горько усмехнулся я.
   -Твоя сущность позволит тебе многое. И я не уверена что ты будешь в твоем мире,- у меня покатилась челюсть от возмущения, как не в свой мир?! Увидев мое лицо, богиня начала говорить быстрее.- Внешне ты будешь, как человек, только с клыками и красными глазами,- улыбнулась она.
   мои глазки, что не красивые?!!
   -Красивые-красивые, кстати возможно, они и останутся,- поспешно согласилась богиня.
   -А как же мое тело?
   -Оно будет у меня,- попробовала успокоить мое величество Смерть.
   -Ладно, но можно иногда я буду у тебя, его... брать?- спросил я, поняв, что спорить бесполезно.
   -Но только шесть раз.
   -А почему не шестнадцать?!
   -А почему не три?- в ответ послышалось мне.
   -Хорошо. И как мне стать нормальным?
   -Тебе просто нужно будет прийти в мой тронный зал.
   -У тебя есть тронный зал?- искренне удивился я.
   -Да. А что, думал, что я живу в пещерах?- видимо увидев недоумение на моем лице, она поняла, что попала в точку.
   -Да, нет... А как мне туда попасть?- растерянно спросил я.
   -Ну-у...- протянула Тьманира.
   -Что ну?!
   -Есть два способа,- она ухмыльнулась.- В первом случае тебе твое тело и сила не понадобятся.
   -Догадываюсь, что это.
   -Смерть,- подтвердила мои догадки знакомая.
   -А второй вариант?- отчаянно спросил я.
   то будет чуть-чуть сложнее.
   -Дай угадаю! Нужно... нужно, нужно... стать богом Смерти! Угадал?!- съязвил я.
   -Будешь клыки с-с-калить, возьму и уйду! - прошипела она.
   -Ладно, не буду, - обиженно сказал я.
   -Вот и хорошо! Так вот, тебе просто надо будет развить в себе силы тьмы. И желательно подрасти.
   -Ка-а-к?! Но во мне нет чистой энергии тьмы! И в жизни не было, я вообще ничего не умею кроме огненных шаров!
   -Зря ты так...- прошептала богиня.
   Тьманира подошла ко мне и дотронулась указательным пальцем моего лба.
   -Дарую тебе часть своей силы, забирая залог и оплату за нее...- монотонно начала произносить заклинание Смерть.
   Такое ощущение, как будто падаешь в бездну. Прошли несколько секунд, а может минут, которые показались тысячелетиями, я устал смотреть во тьму и закрыл глаза. Прошло некоторое время, очнувшись, пред моим взором была могильно-болотная мертвая сила, но она двигалась, жила. Заплеталась изящными кружевами, разбивалась и превращалась арками, все время, меняя форму... Вдруг прошел гром как перед дождем. А потом сверху посыпались огоньки, а может искры. Черные узоры стали двигаться чуть быстрее, они были как звезды переплетенные огнем. В это действие ворвалась более мощная сила, и мир закружился в черно-красной вьюге, по желанию неизвестной магии. Дождь застыл и постепенно приобретал круговую амплитуду, черные узоры просто танцевали. Центром этого вихря стал я. Все это действо имело какую-то хаотичность. Снова неизвестная сила вмешалась и все резко остановилось. Тонкий кокон обвился вокруг меня, чем-то он был похож на мыльный пузырь. Мне захотелось потрогать это кружево. Протягивая ладонь и касаясь паутины, она взорвалась и закружилась в пляске, увлекая меня. Стал ощущаться ритм танца, веселая музыка играла у меня в голове. И моя душа танцевала вместе с этим миром. Быстрее, быстрее, круг, поворот, снова кружась и кружась. По взмаху руки этот мир двигался со мной, другое движение и пространство меняется. Еще-еще! Через некоторое время волны усталости стали накатывать на меня. Мои движения стали медленнее, ритм тоже стал останавливаться. Музыка в моей голове пропала. А потом стало жутко больно, как будто с тебя сдирали кожу. Я понял, что смерть сидит рядом и смотрит когда же пополняться ее ряды нежити. Боль все усиливалась, а потом пошла на убыль... Постепенно все чувства ушли. Остались лишь раны на ладонях, от моих когтей и медленно текущие ручейки черной крови, капающие на пол. Пытаясь вырвать меня из этого состояния, кто-то усердно тряс за плечи. Я попытался сопротивляться, но все самостоятельные попытки движения отдавались болью во всем теле. С большим усилием я приоткрыл веки. Увидел тревожное лицо девушки, которая нервно кусала алые губки.
   -... в порядке?- тревожно спросила она.
   Она была слишком близко. Ее страх и отчаянье возбуждали меня. В ее глазах стояли удивление и испуг. А плевать на боль! Я коснулся своими губами ее. Слишком много я вложил того, что сейчас было со мной в этот поцелуй, она просто не смогла его отвергнуть. Это продлилось мгновение, а может бесконечность. Весь мир теперь перестал существовать, остались лишь мы и поцелуй. Рукой я гладил ее по шее, по волосам. Сквозь этот дурман ко мне пришла мысль, но не моя: "Что ты делаешь?! Нет... Нам нельзя, а так хочется. Что скажут остальные?! Плевать! Нет, прошу, остановись, это ЗАПРЕЩЕННО." Еле разорвав губы, мы часто дышали.
   -Что ты сделал?!
   -Поцеловал.
   -Мне надо бежать... Возьми это кольцо. Оно тебе поможет. Одень.
   На моем мизинце появилось кольцо с большим черным алмазом. По толстому ободку шли какие-то руны.
   -Помни, что ты теперь другой, хоть и с черной кровью. До встречи, Закуар,- с этими словами она поцеловала меня в лоб и черной тенью исчезла в проеме телепорта.
   "До свиданья" - прозвучало у богини в голове. Она улыбнулась.
   Вот это да!.. Я начал приходить в себя. Удивление - это первое что я ощутил. Только теперь я понял, как мне повезло, и как я устал. Прислонившись к стенке, я поставил охранные чары на дверь и, наконец, заснул сладким сном.
  
  

Глава 2. Непруха, так непруха.

  
   Проснулся я оттого, что у меня свело желудок. Ну вот, снова. Так, стоп, а где шум моего мира? Что вчера произошло? Где я? Какой-то подвальчик. Шкаф, да табурет. И что, - больше ничего нет?! Так, давай Зак, вспоминай! Ай-й, я ничего не помню!
   -Дьявол - ты сволочь!!! Ты можешь сказать, как я здесь очутился?! Ну, и конечно, все побежали рассказывать, что случилось с высшим демоном Закуаром! Даже за своими подчиненными не смотришь! А еще Боссом называешься! - прокричал обиженно я в пустоту.
   Ну, и что мне делать?! Ладно, будем рассуждать логически. Что я последнее помню? Пришел посыльный, я на него накричал, отправил к медикам, открыл посылку и ушел спать. На память приходило только, что кто-то меня звал, ощущение падения и что-то очень важное... А-а не могу вспомнить! Тут подал голос мой желудок. Пора выбираться отсюда. Встае-е-ем, интересно, почему я чувствую себя, будто по мне проехался каток? Раз десять туда и обратно? Все потом, сейчас главное - жратва. Я подошел к двери и с удивлением увидел охраняющее заклинание. Что за бред?! Я не умею ставить охранные заклинания! Но оно послушно меня пропустило, странно. Я открыл дверь, ой ненавижу, когда эти деревяшки так скрепят, вышел в пустой коридор. Золотые подсвечники, в виде маленьких существ поддерживали чаши, в которых плескался огонь. Подойдя поближе, я с удивлением понял, что подсвечник чертовски похож на наших суккуб. Улыбка расползлась на моем лице, а из вредной памяти вылезли воспоминания из моей жизни, в которой активно участвовала одна такая особа. Да-а... мечтательный вздох разорвал тишину. И как всегда в самый не подходящий момент у меня заурчал желудок, говоря, что он уволится с работы, если я его не покормлю.
   -Хорошо, хорошо, только не бурчи,- успокоил я его.
   И пошел дальше по коридору, рассматривая все вокруг. Стены сделаны из черного гранита, на полу красный махровый ковер. Да, тут живут явно не бедные. Пройдясь с начала и до конца коридора я не нашел ни дверей (кроме откуда я вышел), ни лестницы, ничего, кроме подсвечников, ковра и гранита. Ну вот, теперь можно подыхать, а мне всего-навсего 149 лет! Дьявол, как я молод! Паника не достойна демона! Говорил, мне отец доиграешься, вот, пожалуйста. Ему бы провидцем быть, а не... Не хочу вспоминать кто он, достал!!! Так возвращаемся в комнатушку, может я там, хоть что-то найду? Идя в подвальчик, я заметил, что мне как будто подмигнула суккуба. Я подошел к подсвечнику, но все было, как раньше. Суккуба, чаша, огонь. Может, показалось? Это наверно оттого, что я есть хочу. С этим потом, теперь главное выбраться отсюда. Заходя в подвальное помещение, все как было, так и осталось. А на что ты надеялся, а?! Что возьмет и появиться дверь, а вверху была бы надпись зеленным "Выход", да? Ладно, может быть что-то в шкафу, с надеждой подумал я. Не шкаф, а развалюха! Книги, книги, фолианты, а хлам один и не куска мяса... Непруха, так непруха! Я сел на табуретку и закрыл глаза. Через некоторое время я от безделья и боли в желудке начал просматривать корешки книг. Все на "японском" языке и не одной нормальной.
   -Ля-ля-ля, бла-бла-бла - чепуха всякая! О! Хоть кто-то умеет писать. Древние руны. Интересненько, почита-а-ем.- и я открыл книгу.
   Чистая страница. Это что, - прикол?! Я уже хотел кинуть книжку в дальний угол, но внезапно появились буквы: "Вы уверены, что хотите знать древние руны?", я от удивления раскрыл рот. После некоторого замешательства я ответил:
   -Ну, уверен и что дальше?- скептически спросил я, не сильно надеясь на ответ.
   "Пожалуйста, нажмите на пульсирующий знак", и в середине странице появился знак. Он был похож на букву "Р", только с закорючками. Знак пульсировал зеленным светом. И я нажал на него. Сначала ничего не происходило, но постепенно вся комната наполнилась темнотою.
   -э, че здесь происходит?! Куда?!- завопил я.
   Но, не смотря на мои возмущения, комната так и продолжала исчезать. И вот я погрузился во тьму.
   -Кто-нибудь включите свет! Я ни фига не вижу!
   Но ничего не происходило, уже начиная злиться, передо мной выплыл из пустоты символ. Я не успел его рассмотреть, как появился голос. От неожиданности у меня выросли когти. Голос шел с левой стороны, но я ни кого не увидел.
   -Молодой демон прошу, не проявляйте агрессию.
   -Я вам не проявлю агрессию, если в следующий раз так появитесь!- оскалился я, не убирая когти.
   -Я требую - перестаньте,- теперь голос шел сзади.
   -А если не перестану?- тихо сказал я, начиная по настоящему злиться.
   Этот кто-то требует от меня что-то сделать! Меня высшего демона!
   -Мне придется применить усмирительные меры,- спокойно проговорил голос.
   -Ах, примените силу! Ну-ну. Желаю удачи.
   Я уже собрался здесь все крушить и ломать, но надо мной появилось ведро. Я даже отпрыгнуть не успел, как уже стоял весь мокрый. Черт! Тут еще и ледяной ветер подул. Я начал стучать зубами.
   -Значит ты так?!- скорее подтвердил, чем спросил я.- Значит и я так.
   Я вобрал энергию, и по мне прошла спасительная тепловая волна. Ха, понял?! Тут на меня полился ливень и подул сильнее ветер. Ко всему этому по моей голове начало стучать что-то твердое. Я с удивлением понял, что это град, потирая своими руками плечи. Ну, держись! Я начал рвать пространство на куски, постепенно согреваясь. Мой проситель что-то промямлил, и в меня ударила серебристо-золотая молния. Поджаренный я прохрипел:
   -Хорошо, перестаньте. Я понял.
   Тут же все исчезло. Остался давно забытый мною символ.
   -Повторите этот символ в пространстве, как показано,- раздался голос спереди.
   Знак пропал, но потом начал появляться, как будто его кто-то рисовал. Я неуклюже повторил. Моя руна высвечивалась красным.
   -Что дальше?- спросил я.
   -Вы сделали его не правильно. Повторите еще раз,- монотонно заявило пространство.
   -Чем тебя этот не удовлетворяет?!
   -Смотри!
   На мой знак приложился идеальный. По сравнению с моим он был произведением искусства. И я повторил. На этот раз вышло более точно.
   -Повторите.
   -Не хочу!!!
   Молния.
   -Хватит. Понял! Повторите ему!- съязвил я, но послушно исполнил приказ.
   -Не правильно!
   ы начинаешь меня открыто доставать, голос! Хоть назвался, что ли,- укоризненно сказал я.
   -Магическое изучение древних особо сильных алфавитов,- протараторил он.- Коротко МИДОСА.
   -Ага, понятно... Как ты сказал? Миода?- переспросил я из вредности, так как на слух пока не жаловался.
   Тут же всплыло воспоминание про посыльного, и я ухмыльнулся. Нужно придумать пути к бегству. Что же делать?!
   -МИДОСА.
   -А. Ну хорошо. А на чем мы остановились?
   -Повторите руну!
   -Хорошо, хорошо!
   И я уже восьмой раз рисовал руну, выводя одни и те же линии. Все, лучше промокну и замерзну, чем еще раз нарисую символ. Я довел линию, ожидая снова фразу от Мидоса.
   -Поздравляю! Вам осталось еще 274 рун.
   Я охнул.
   -Сколько?!
   Мне послушно повторили цифру еще раз.
   -Ты издеваешься?!!
   -Нет,- спокойный голос книги, она ничего не может чувствовать.
   -Нет, ты откровенно надо мной издеваешься! Ты хоть понимаешь, что только в русском, 33 буквы?! Я не смогу выучить, хоть сто раз швыряй в меня молниями!
   -Вы сами согласились...
   -Нет!
   Следующая руна вылезла из полога темноты. Не хочу! В ярости я повторил эту дурацкую закорючку!
   -Повторите.
   -Ах, повторите?!
   Все достали, не хочу, не буду! С ревом, на который только я могу, руна стала рваться на куски под моими когтями, выплывая вновь и вновь. Молния. Злость затуманила разум. Молния, через несколько секунд еще одна молния. Разрушить, испепелить, уничтожить! Пела песня в голове. Молния. Молния. Молния. Я потерял счет разорванным рунам, разрядам чистого тока, воды, которая плескала на меня из ливня. Все забыл. Через бесконечность времени, от усталости я упал в ничто, нет не в обморок, но награни этого. Перед глазами круглой башней, в центре которой я нахожусь, кружились руны, знаки, точки, запятые, некоторые я узнавал некоторые я изучал, постепенно весь хоровод въелся мне в память, в мозг, как червь, прогрызая новые извилины в нем. Усталость накатывала волнами, тихая песня рун убаюкивала. Я потянулся к ближайшей стене и с легкостью закутался в этот теплый хоровод. Меня не волновало, как я это сделал, не волновало, что в руны невозможно закутаться как в плед. Потом, все потом. Неожиданный резкий гром, не дал мне заснуть. Из положения "сидя", я подпрыгнул на добрые полметра.
   -Что? Где? Кто?!
   -Мидоса.
   -Это ты снова?!
   -Да. Наполните вязь рун силой.
   -Не понял?- от такой наглости я растерялся, он мне приказывает наполнить какой-то силой какие-то ... руны?!
   -Постепенно берите силы из вне и вливайте в руны.
   Спросонья я был такой послушный, что сделал, что от меня требовали. Руна стала светиться красным, потом я разглядел черные мелкие руны, на самом знаке. Восхитительно!
   -Хорошо. Теперь прошу, испишите пространство. Рисуйте, то, что запомнили.
   -Ага...
   Мне очень понравились руны в руне! Я аккуратно взял тонкую ниточку знаков. Интуитивно начал изрисовывать пространство, медленно оно заполнялось знаками. Вязь походила на ленточку с узорами. На ощупь она была мягка и податлива. Еще, еще, еще! Я не останавливался, пока места вокруг меня не осталось, что бы быть заполненным. Там были и геометрические фигуры и слова, знаки, слоги, все, на что у меня хватило фантазии.
   -Ну, как?- самодовольно поинтересовался я у пространства.
   -Любопытно. Простите, отвлекся, теперь ступайте по звездам, они вас приведут куда надо. Прощайте.
   -Мидоса, благодарю. Пока! - выпалил я, и спокойно пошел по звездной тропе, как поэтично.
   Задумавшись, я не заметил, как из пространства выплыло четыре двери. Об одну из них я не преминул опробовать на прочность собственный лоб. Больно! Отойдя пару шагов назад, двери явились мне во всей красе. Все они были совершенно разные. Одна из зелени, другая изо льда, третья, из черного гранита... Посмотрев на все, я остановил взгляд на двери из огня и драгоценных камней. И уверенно прошагал к ней. Створка открылась. И вы не поверите, я увидел горку золота и драгоценностей, но это не так меня поразило, как-то, что на этой горке спал мантикор. Он был очень похож на мутированного льва: ростом был чуть выше моего пояса, черная шерсть переливалась от огня двери (где-то я слышал, что ее не возможно ранить).
   -Теперь ты его хозяин,- пробасил незнакомый голос.
   -Кто это?!
   -Мантикор.
   -Ну, понятно, что не бабочка, кто ты?
   тебе, не все ли равно?
   -Нет... просто...- я пытался подобрать слова.
   Вдруг чудовище протяжно потянулось, как кот. Он раскрыл большие черные крылья и на меня уставились глаза с красными вертикальными зрачками. От изумления у меня перехватило дыхание. Я стоял, не зная, что делать. В голове разум мне дал дельную мысль: "Хватай золото и мотаем!" Что я собственно и сделал. Все карманы были уже забиты золотом доверху. Вдруг все потемнело, и я подумал, что умер от сверхъестественной жадности. Но потом почувствовал ураган в животе. Значит жив. Уф-ф... Слава дьяволу, все нормально. Постепенно приобретая зрение, я сел на табурет, который стоял все в том же самом подвале. Вдруг у меня за спиной что-то шевельнулось. Я со страхом посмотрел в глаза мантикору.
   -Хорошая киска, хорошая.
   В мое лицо ткнулся мокрый черный нос, требуя ласки. Опупеть! Осторожно погладил его по морде льва (это не правда, что у мантикор человеческая голова, она львиная). Тот от такой ласки заурчал, как котенок. С восторгом и ужасом одновременно я понял, что от этой кисани мне никуда ни деться. И пришлось мне смериться со столь "добрым" домашним животным. Я с сожалением подумал, что за какой-нибудь дверью мог оказаться мой ужин или обед. Да ладно. Я не стал расстраиваться, а вот мой желудок явно уже собирал вещи. Зато теперь у меня набиты карманы золотом, а напротив меня уже лежал мантикор. Теперь бы еще и выбраться из этой западни... Я посмотрел на шкаф и удивленно поднял бровь. Все корешки книг мне стали понятны. "Так я че, теперь знаю японский?! - и улыбнулся своей мысли.- Походу да". Я снова начал пересматривать книги уже на понятном языке.
   -Нет, не то. И это нам не надо. О! Нужно будет полистать,- промямлил я, откладывая книгу под названием "Телепорты. Перемещение в пространстве".- Нет, не нужно, не нужно, зачем мне это? А это что?!
   Я вытащил потрепанную книгу с оглавлением "Бытовая магия или завяжи шнурки с помощью магии, если по нормальному не умеешь". Да, у кого-то хорошее чувство юмора. Открыл первый лист и начал читать. Я, и читаю. До чего я докатился?! Тихонько вздохнув, и плюнув на пол, продолжил читать книжонку.
   О! Все-таки кое-что я нашел интересное. А откопал заклинание для получения еды. В этот момент мой желудок пытался выйти из тела. Я поймал его на выходе. В моей голове вырисовывалась вязь рун, со второй попытки я смог ее наполнить силой и вот, пожалуйста, - еда! Но не в таком виде как я предполагал. Прочитав заклинание, прямо на мою на голову, что-то шмякнулось. Я пощупал голову, нашел это "что-то". И угадайте, что это было! Мясо!!! Как только я это понял, на меня полился ливень из кусков мяса. Я, пытаясь увернуться от очередного лакомства, случайно отдавив мантикору хвост, который был как у скорпиона, только еще и шипами на конце. Тот с перепугу дал по моему животу какой-то кислотой. Я увернулся, но меня все-таки задело, и уже моя плоть шипела на правой лопатке.
   -Ай-й!!! Что же ты делаешь, я ж нас спасаю!!!- рыкнул я на него.
   Тот только виновато ухмыльнулся, показав мне все свои два ряда зубов сверху и снизу, хотя нет, - скорее клыков. Я не вольно передернул плечами, на что тот, увидев мою реакцию, сразу их спрятал. Я на него засмотрелся, а очередной большой кусок мяса свалился прямо на меня.
   -Да останови ты поток силы, а то так и утонем в этом мясе!- сказал мантикор.
   Я удивленно на него посмотрел, тот лишь фыркнул и снова положил голову на мощные когтистые лапы, ни чего не замечая. С удивлением я увидел, что на него куски мяса просто не падают, сталкиваясь с прозрачной стеной. После несколько секунд ливень прекратился. Я сел на табурет и осмотрел помещение. Оно все было завалено свежей плотью. Мой желудок потянул нудную песню, которой подпевал чей-то другой желудок. Я усмехнулся и вытащил самый большой кусок мяса, давая его Котенку (так про себя я назвал мантикора). Подумав над именем, я его перевел на язык рун, получалось Мидлош. Экзотичненько! Пока я думал, этот котяра уплетал кусок мяса за обе щеки, откусывая части от продукта. Мое бренное тело хлопнулось на чистый пол около мантикора. Из кармана я вытащил складной ножик и отрезал лакомство, но уже себе. Почувствовав мясо во рту, и проглотив его, мой желудок одобрено заурчал. Самое странное, но мне больше нравилось высасывать кровь, не поедая самого куска. На мою ногу опустилась тяжелая лапа, и представляете, эта голодная физиономия попросила еще мяска, не желая вставать. Я рассмеялся и сказал:
   -Лентяй!
   -Да лафно, фпофибо. - проговорил Мид с полным ртом.
   Я снова рассмеялся.
   -Ты умеешь говорить?
   -А фто не фидно? Тоефть не флыфно?- жуя, промямлил лев.
   -Видно и слышно,- улыбнулись мои губы.
   -Ну, фот! Фто-то еще хофел?
   -Нет.
   Уже сытый очистил не большое место от мяса, собираясь спать, так как я сильно устал от изучения рун. Засыпая, я почувствовал, как большая туша легла сзади меня, и спине стало тепло. Меня накрыла лапа (на которую я все же опасливо посмотрел) и теплое крыло, видимо предполагая, что я замерзну. Я с улыбкой почесал великана за ушком, на что мне ответили благодарным мурчанием. Все еще удивляясь, и чеша за ушком кошака, я слушал мерное мурлыкание. Таким образом, сон быстро сморил меня.
  

Глава 3. А может все наоборот.

  
   Я проснулся оттого, что постепенно замерзал. Хорошо хоть ночью меня укрывал мой котенок. Кстати где он? После некоторого времени я открыл левый глаз. Мантикор умывался лапой неподалеку. На меня обернулись два красных глаза. Я снова прикинулся трупиком.
   -Соня! Давай вставай!- промурлыкал он.
   Меня начали тормошить, не веря, что его новый хозяин спит, я понял, что актер из меня фиговый. Пришлось открывать и правый глаз, да еще и садиться, так как настырный кот и не собирался сдаваться. Садисты! Гады!!! Сволочи!!! Не дают бедному высшему демону поспать!!! Ну, почему мне всегда достаются вредные персоны?!
   -Будешь завтракать?- спросили у моего высочества.
   -Смотря, что на завтрак. Я не против хорошо зажаренного одного мантикора, хотя сырой тоже подойдет!- съязвил я.
   -Да?! А, как тебе свежего человечка на блюдечке с золотой каемочкой?!- в ответ посмотрели на меня явно в гастроматическом направлении
   Я возмущенно запыхтел. Мне дали порезанное мясо, и я тут же высосал всю кровь, которая была в куске, слушая чавканье рядом. Через некоторое время передо мной встал вопрос "Что делать?". Вновь осмотрел помещение, ничего существенно не изменилось, разве что паучок сдвинулся на 2 сантиметра, а так... Поднимаюсь и с хрустом подтягиваюсь, на меня с ужасом посмотрел мой лева. Я что, виноват, что тут пол такой твердый?! Щас еще крылья разомнем, и можно будет отправляться в коридор. Напрягаю лопатки, крылья застряли. Не понял... А, где мои крылья?! В голове пронеслась истеричная мысль "Украли".
   -Мои крылья... их нет,- в шоковом состоянии прошептал я.
   Я резко закрыл сильно глаза и открыл. Их не было. Что за хрень?!! Я пощупал свое тело вроде мое. Тогда, я не понял. Я попытался трансформировать руку, ничего не произошло. Бледная кожа только стала еще сильнее просвечивать вены. Я снова осел на пол, сползая по стеночке. Моя ипостась... она типа тю-тю, ее нет? Я не веряще уставился на свои руки. В лицо ткнулся мокрый черный нос. Мои глаза не видящее посмотрели в мордочку Котенка.
   -С тобой все в порядке?
   -Ее нет...- тихо прошептал я.
   -Кого, хозяин?
   -Моей демонической ипостаси.
   -Хозяин, у тебя головка не болит? Какой ипостаси?
   -Моей.
   -Ты не демон!- недовольно сказал Мид.
   -Демон! При чем еще и высший!
   -Ты не выглядишь демоном, они большие, не бритые, воняющие и злые. А ты не злой!
   Большая туша мантикора упрямо уселась на пятью точку, нервно стуча хвостом из стороны в сторону. Что со мной произошло? Тут я догадался.
   -Посмотри мою ауру!
   На меня блеснуло два вертикальных красных зрачка. Я сглотнул. Это же я?! Я?!!
   -Ну что?!- просящее спросил я.
   -Э-э... я не понимаю.
   Из моих легких вышел облегченный выдох. И мое бедное тело раскинуло все свои конечности по полу. Фу-у-х, это я. Тогда я не пойму где моя вторая часть души?
   -Хозяин, кто ты?- на меня требовательно уставил свой пылающий взор моя киса.
   -А?- в полуобморочном состоянии я перевел мутный взгляд на мантикора.
   -Кто ты?- повторили мне вопрос.
   -Я?
   -Да!
   -Я демон Высшего Круга, Закуар Арионский, для друзей Зак.
   -Ага... Понятно.
   -А ты кто? - спросил я.
   -Мантикор!- он горделиво выпрямился, кроша огромными когтищами каменный пол. Весело!
   -Это очевидно,- я осмотрел своего питомца, пытаясь собрать себя до кучи. Не каждый день узнаешь, что у тебя отняли часть души!- Зовут тебя как?
   Моя рука постепенно тянулось перед самым носом мантикора к табуретке. Он ее проводил осторожным взглядом. О! Ухватился! Мои ногти сделали четыре дырочки в поверхности деревяшки. Теперь медленно тянем ее на себя. Тал так же осторожно проследил назад за мебелью.
   -Меня еще никто не называл,- с задумчивым видом посмотрел он, как я сваливаюсь с табурета, на который только-только залез.
   -Как это?! У тебя нет имени?!!
   -Неа.
   -А... а как же тебя мама называла?- додумался спросить я.
   -Котеночек...- смущенно отозвался голос моего нового домашнего зверька.
   Я снова уместил свое тело на постамент "могущества"- табуретку. Поерзав, я, наконец, успокоился, и, склонив голову немного в бок, посмотрел на мантикора. Он начал шаркать лапой по камню, когти оставляли борозды, а звук! Просто ужасен! Я недовольно скуксил мордочку.
   -Прекрати, или я оторву твою лапу, лишь бы не слышать этого ужасного звука!
   Шаркать перестали.
   -А теперь насчет имя, как тебе Мидлош? Кстати с перевода котенок, - я сделал серьезную мину.
   -Я подумаю.
   Из горла вышел низкое рычание. Нервы, замкнутое пространство, потеря половины собственной души, что вы хотели от бедного демона? Шерсть на шкуре Мида поднялась дыбом. Заикаясь, он прошептал:
   -Щас, сек-к-кундочку...
   -Я не слышу!- рык усилился, не надо меня доставать, когда я и так на пределе.
   -Мне нравиться!- поспешно стал кивать мантикор.
   -Замечательно!
   Я снова разговаривал вполне дружелюбно и даже погладил по голове, успокаивая. Видимо все-таки переборщил. Через минуты две с помощью ласки и большого куска мяса он даже перестал дрожать и тихонько мурчал. Ребенок! Я улыбнулся. Да, хороший достался мне зверек. Мне так нравились его большие мягкие уши! Кошмар какой-то! "В кого я превращаюсь?"- с ужасом подумал я. C решительным лицом мученика я величественно встал с табурета. Ну и что делать дальше? Ладно, что мы имеем для начала? А мы имеем мантикора, себя в неполном составе и два помещения, которые в прошлый раз были полностью безвыходные. Упрямо просмотрев на дверь в коридор, я сделал первый шаг к проходу.
   Мид, пошли, хватит прохлаждаться. Нужно найти из этой, пропахшей мертвечиной, дыры выход. Вставай!
   На меня недоуменно посмотрели. Пинок со всей дури заставил шевелиться мантикора быстрее, очень быстрее. Он пожарной сиреной взревел и побежал подальше в коридор, от такого психа и мучителя, как я. Жестокий оскал появился на моих губах. Я не привык, когда меня игнорируют. Безразлично пожав плечами, я пошел следом. Вот, снова этот коридор. Ни новых дверей, ни новых окон не появилось. Мид сидел метров в двадцати от меня, его лапа натирала бок.
   -Будет синяк, хорошо еще ребра не сломал!- бубнил он себе под нос, опасливо на меня посматривая.
   Я виновато улыбнулся и развел руки в стороны, типа оно само так вышло. Устало, вздохнув, Мид поднял на меня глаза.
   -И что мы здесь ищем?
   -Выход,- лаконично ответил я.
   -Логично. И как этот выход должен выглядеть?
   -Я не знаю.
   -Очень хорошо! А как ты попал сюда? И вообще, почему не телепортируешься?
   -Как попал, не помню...- тихо говорил я, проводя ладонью по стене. Теплая,- А телепортироваться я могу только в те места, которые видел. Я, конечно, могу и просто прыгнуть куда-нибудь, но есть риск быть вмурованным в стену или оказаться посреди океана. Хочешь?!
   Мид отрицательно замотал своей головой.
   -Вот и я не хочу.
   -Тогда почему не "прыгнешь" в знакомые места?
   -Потому что я не могу теперь вернуться домой. У меня пропало это умение, как и моя ипостась. Если бы это была Земля, я бы давно уже "прыгнул" даже без этой силы. А это не мой мир. У нас нет мантикоров.
   -Как нет мантикоров?!!
   -У нас мир техники.
   -А что такое "техника"?
   -Долго рассказывать. Вы у нас - сказка. Только демоны и ангелы шастают по мирам и то только по совершеннолетию. А я наглый хам, который открыл в себе это свойство сам, без обряда. Вот и влип по полной. Не знаю где я, когда и как от сюда выбираться. Класс!
   -Понятно,- мантикор понятливо кивнул.
   -Так, давай искать выход, раз получил нахлебника, отрабатывай свои щи!- строго сказал я, пробуя на ощупь стены.
   -Это я нахлебник?!
   Вообщем, искали мы, искали и ничего не нашли. Каждый камешек проверили, под ковром смотрели, дверь смотрели на наличие подсказок. Ничего. Зло, грохнувшись на табуретку, я чуть ли не рычал. Ненавижу этот долбаный подвальчик, ненавижу этот идиотский коридор, ненавижу жизнь!!! Как мне выбираться от сюда, а?!! Мой взгляд метался по комнате. Мясо, паутинка, паучок, Мид, шкаф, мясо, паутина... Так стоп! Что там лежит на шкафу? Не напрягая зрения, я прочитал название книги "Телепорты. Перемещение в пространстве". Это ж та книжка, которую я отложил! Я резко встал, не веря в свое счастье. У меня есть шанс выбраться!!! Мидлош шуганулся от меня в сторону, когда я пронесся около него. Мои пальцы уже гладили шероховатую обложку книги.
   -Что это?- раздался сзади голос Мида.
   Я подпрыгнул на два метра вверх, стукнулся макушкой о потолок, прикусил язык и всем своим не маленьким весом приземлился на пятью точку. Громкая нецензурщина раздалась на два помещения. Мид зажал свои уши.
   -Я фас кафо-фо уфью!!!- свирепо зашипел я.
   Мантикор зажал лапой свою пасть.
   -Фто ты лыбифься?!
   Мид не выдержал, заржал во весь свой голос. Я готов его был придушить. Р-р-ррр!!! Мой питомец вылетел в коридор на всех парах. Я за ним. А потом...мой лоб испробовал твердость древесины двери. Вот с..., урою пи...!!! Я попробовал выбить дверь плечом, которую с другой стороны держал Мид. Только кость жалобно хрустнула, а я завыл от сильной боли. С диким рыком, присущим только высшим демонам, я одним ударом выбил дверь вместе с мантикором. В конце коридора под дверью распласталась туша льва. Он не двигался. Я не двигался. Постепенно до меня стало доходить то, что я только что сделал. Черт! Черт!! Черт!!! Вдруг дверь зашевелилась, смятое крыло пыталось отодвинуть кусок древесины. Зло фыркнув, я даже не стал подходить. Жив ну и хорошо. В следующий раз будет умнее. Я снова зашел в подвальчик и грохнулся на табурет. Плечо отозвалось острой болью. Сморщившись, я вправил его. Боль постепенно стала проходить, и я смог нормально вздохнуть. В проеме двери появилась побитая тушка Мида. Старательно хромая, он "прополз" в другой угол помещения. На меня подняли свой полный укоризны взгляд. Ага, щаз-з-з уже раскаиваюсь! Я ядовито улыбнулся всеми своими зубками. Мид показал мне язык, я ответил ему тем же. Прошел к шкафу, взял книгу о телепортах и плавным грациозным движением хищника сел на табурет. Ну что, посмотрим? С тихим вздохом, я откинул твердую обложку.
   Прошло часа два. Я все сидел с книгой в руках, Мид положил свою тяжелую голову мне на ноги и тихо мурчал. Мои коготки чесали его за ушком. От травм мантикор давно избавился, да и у меня плечо довольно быстро зажило. Мне уже давно надоело читать, но я продолжал пока не дочитал до последней страницы. Кинув книгу, точно в шкаф где она стояла до меня, из моих легких вышел облегченный выдох. Все, дочитал!!! Голова просто зверски трещала, формулы и расчеты спутались в один непонятно какой-то пучок. Но я не послушал свое тело и требовательно стал теребить мантикора.
   -Мид, вставай мы уходим.
   -Мамочка еще пять минуточек!
   -Мид! Обнаглевший кошак, вставай, я сказал!- проорал басом я.
   Мантикор лениво открыл левый глаз.
   -Ты что порядочного мантикора будишь, не видишь, сплю!
   Вот хам! Я его толкнул на пол. Он плавно перекатился и подтянулся всем телом, вгоняя свои когти в камень пола. Снова этот ужасный звук!!! Моя бедная голова!
   -Хватит!- закричал я, хватаясь руками за голову.
   На меня недоуменно посмотрели.
   -Хозяин, ты что? Что с тобой?
   -Голова!
   На мою бедную тушку уставились еще недоуменнее.
   -А что с головой?
   -Она жутко болит!!!
   -А-а...- понятливо протянула моя зверушка.- Может, тогда попозже пойдем?
   -Нет!- упрямо сказал я.- Сейчас. Собирайся мы уходим отсюда!- радостно улыбнулся я.
   -А мне нечего собирать,- съязвила морда.
   -Вот язва! Ну, тогда становись рядом.
   Я стал посреди комнаты, пытаясь собрать все свои мысли-тараканы. "Нужно было взять спрей против насекомых"- смешно подумал я. Мантикор с готовностью встал около меня. Перед глазами началось кружево заклинания. Голова стала болеть еще сильнее, я немного сбился с темпа. Мои губы произнесли последние слова колдовства. Некоторое время ничего не происходило, а потом откуда-то полилась вода. Я с ужасом уставился на уже мокрые кроссовки.
   -Ну, что ты опять наделал?!- сказало мое животное, взлетая.
   -Я не знаю... И вообще, спускайся!- завопил я, уже стоя по колено в воде.
   -Ненавижу воду!!! И я туда не спущусь!- рявкнул лев с крыльями.
   -Ты что, боишься воды?
   -Нет! Просто она наверняка ледяная,- с ужасом в глазах, Мидлош посмотрел на воду.
   -Хоть бы взял меня на спину, гад!
   -А ты тяжелый!
   -Ах, я тяжелый?!- я запустил в него огненный шар, от которого он все равно увернулся.
   , не надо энергией разбрасываться, тебе еще сапоги сушить!- возмущенно сказал Мид, но я уже не обращал на него внимания.
   -Все, мне каюк!!!- заорал я, булькая.- И поверь, на том свете я тебя укокошу!!!
   Я задержал дыхание. Как же холодно! Как будто тысячи иголок впились в мое тело. Проклиная весь свет, я вспомнил, что даже не оставил завещание и грустно пробулькал. Постепенно в воде оказался и мой зверек. Я прижался к нему, хотелось, что б кому-то было так же плохо, как и мне. Рядом был только мантикор. У меня уже кружилась голова, но вдруг открылся портал. Я взял за шкуру мантикора и поплыл на свет в воде. Первым пихнул в водоворот Мида, а потом и сам залез. Через мгновение, мое величество упало на мраморный пол. Рядом лежало тело моего любимца. Я с ужасом обнаружил, что он не дышит. Со всего размаху долбанул по его груди руками. Что-то внутри существа булькнуло, и из его пасти вырвался фонтанчик воды. Я с облегчением увидел, как Мидлош откашливается. После показательных серий бронхита, мой друг повернул ко мне голову.
   -Когда я смогу встать, я сначала буду откусывать у тебя каждый палец в отдельности и не буду слушать твои мольбы о пощаде, потом...- изрек он, лежа в луже воды.
   Я тем временем осматривал комнату. Все тот же черный мрамор, ни единого окна, красный бархатный ковер и уже факела. Полежав немного, я с удивлением признал тишину, которая вот уже минут десять прерывалась рассказом, как я буду выть на пытках. Он одного не учел, что эти все пытки я испробовал на других, и знаю гораздо более изощренные, поэтому меня это как-то не страшит. Я посмотрел на Мида и увидел на его лице гримасу осуждения.
   -Что?!- возмущенно спросил я.
   -Ты даже меня не слушаешь!
   -А ты бы захотел выслушивать, как тебя расчленяют? Да еще как-то совсем по-детски,- с издевкой спросил я.
   -Почему по-детски, по-моему, очень даже ничего.
   -А ты не думал, что есть более мучительные способы? Ну, например, вставить иголку...
   И я ему рассказал самый простой способ мучительной смерти. Постепенно шерсть моего мантикора вставала дыбом, медленно приобрела светло рыжий оттенок, с каким-то не хорошим болотным отблеском. Я почувствовал страх и ужас. Мид стал глубже дышать, с опаской смотря на меня.
   -Эй, ты чего? Ты нормально себя чувствуешь?- озабоченно спросил я.
   -Ты это все проделывал сам?- тихо спросил меня бледный кот.
   -Да, а что? Ну, еще с жертвой. Я тебе рассказал практически самый примитивный вариант. Отец по молодости вообще выделывал такие финты! Могу тебе рассказать.
   -Мне хватило, спасибо,- я догадался, что его от моего рассказа сильно мутит.- Лучше скажи мне, где мы находимся?
   -Сейчас узнаем!
   Я уже собирался колдануть, но меня перебил Мидлош.
   -Нет, не надо!
   -Ну и не буду!- возмутился я,- Поднимайся и пошли!
   -Я не могу!
   -То есть, как не можешь?! Что случилось?!
   -Я видимо лапу вывихнул, когда падал из телепорта.
   Я про себя выругался.
   -Ну и, что теперь?
   -Иди один, я к тебе потом доковыляю на крыльях.
   -Я тебя здесь так не оставлю!
   -Иди, давай уже.
   Я взмахнул рукой и создал полотно невидимости вокруг мантикора, через которое только я смогу увидеть животное. В детстве классный способ играть в прядки.
   -Ты что сделал?!- испугался Мидлош.
   -Попрощался с тобой,- не моргая, соврал я.
   , ну ладно, тогда иди!
   -Ну и пойду!- надулся я.
   Вышагивая по махровому ковру, я переходил из одного коридора в другой, не боясь заблудиться. Что-то знакомое было в этих стенах. Я провел по гладкому черному мрамору. В памяти вспыхнул детский смех, до боли знакомый смех... "Зак, побежали!" и маленькая протянутая узкая ручка ребенка. "Пошли, а то опоздаем! Шевели лаптями!" Голос... Родной мне голос... Я тряхнул головой. Наверное, переутомился, еще плюс голова болела. Странно уже перестала. Нужно идти. Я еще раз провел ладонью по камню. Хм-м-м... Нужно выйти от сюда. Теперь надо идти вперед. Лабиринты коридоров сменялись одни за другими. После блуждания по замковым тоннелям, я вышел в большую комнату с горящим камином и мягким креслом. Не долго думая, я сел в предмет интерьера и выставил к огню руки. Кресло сразу намокло. Когда тепло более менее прокатилось по телу, я откинулся и с наслаждением стал наблюдать за языками пламени. Они были такими родные, убаюкивающие. Они напоминали об аде. Вдруг ко мне пришла мысль, почему я не могу уйти из этого мира, но она так же сгорела на конце языка пламени. Я долго всматривался в оттенки алого. Постепенно они обретали форму. Что-то знакомое проснулось в моей памяти. Перед глазами начали проступать узоры. Черно-красные снежинки в вьюге. Как это было красиво. Все резко изменилось, и я увидел лицо девушки... Меня кто-то тряс. Я с не охотой открыл глаза, не успев разглядеть лицо незнакомки получше. Передо мной стоял человек, что-то подозрительное в нем, было, может его мертвенная бледность?
   -Властелин, с вами все в порядке?- обратился он ко мне.
   -Да.
   -Можно вопрос, милорд?
   -Чего?- угрюмо сказал я.
   -Почему вы мокрый?
   -На улице идет ливень,- пояснил я, не совсем понимая, почему меня называют милордом, но я решил: наглеть, так наглеть - по полной!
   -Сэр, но сейчас яркий солнечный день.
   Тут я понял, что лоханулся. Что же делать?! Внутри у меня созревала паника. Так, я высший демон, и я что не смогу отмазаться? Смогу и еще как! И тут я выпалил совершенную правду:
   -А я у себя практиковался магией, но маленько не вышло,- безобидно сказал я.
   У дворецкого (видимо это все-таки дворецкий) упала челюсть на пол.
   -Сэр, это правда?
   -Да!- удовлетворенный реакцией дворецкого, сказал я.
   -Позвольте откланяться?
   -Позволяю.
   Дворецкий вышел с каменным лицом. Я, не долго, думая, пошел искать свои апартаменты. Блуждая долго по роскошному дворцу, я чуть не пропустил пинок сзади. Но так как у меня всегда была хорошая реакция, то я поймал гада. И угадайте, кто это был? Это был молодой домовой, хотя нет, - скорее замковый. Он попытался вырваться, но я его крепко держал. В результате борьбы, он пару раз умудрился меня пнуть в грудь, а потом еще и укусить за руку! Я начинал злиться. Замковый это понял и прижух.
   -Ты что здесь делаешь? Хочешь, что б я тебя лишил какой-нибудь конечности?
   -Нет...- дрожа, сказало существо, которое ростом мне было по колено.
   -Если не хочешь быть съеден заживо, то будешь делать, то, что я скажу! Надеюсь, второй раз не надо повторять?
   Тот лишь сильно дрожа, кивнул.
   -Вот и хорошо. Теперь отведи меня в мою комнату.
   Маленький человечек удивлено посмотрел на меня, но в тот же момент был мною отпущен. Он сильно ударился "пятой точкой", и уже все его внимание уделялось его хм... заду. Я отвлек низкорослика от его "точки внимания", дав ему слабую оплеху. На меня зло зыркнули, и указав на противоположную стену, попросили повернуть факел один раз по часовой и полтора раза против часовой. Я, посмотрев на зверюшку, все же сделал, что мне сказали. Предполагая, что сейчас откроется черный ход, минут пять я стоял около стены, тупо пялясь в нее, а мохнатый человечек, валялся на полу и держался за живот. Увидев мою физиономию, он еще сильнее засмеялся, на что я с иронией подумал, лишь бы не помер со смеху. Но, увидев мое яростное лицо рядом с собой, он престал смеяться. Пинком я его поднял с пола. Мы долго шли, я уже начал подозревать, что он водит меня кругами. Но в конце всего пути я увидел заветную дверь и с радостью открыл ее. Но представьте мою злость, когда я увидел сортир! Не знаю что я там колданул, но замковый стал похож на подушку с ворсом в десять сантиметров, так еще и ярко лимонного цвета. Еще ничего, не понимая, пушистик осмотрел себя. Я ухмылялся, смотря на свое творение. Уже через минуту замок сотряс стон отчаянья. Я не знаю, где достал морковку и начал тыкать в замкого, лишь бы тот замолк. И вот слава Боссу я нашел ротовое отверстие, и с радостью засунул туда морковку. На что тот начал выплевывать ее обратно, но мне уже было не интересно, так как главное уже произошло - я избавил весь замок от звуковых пыток.
   -Ты чего орешь?!- уже кричал я.
   -Верни мое тело обратно!
   -Не верну, пока не доведешь меня до моих апартаментов.
   -Хорошо,- с отчаяньем сказала замковая подушка.- А ты меня точно расколдуешь?!
   -Точно, точно,- с честными глазами врал я.
   Это чудо-юдо тут же развернулось и вперевалочку подошло к стене.
   -Стукни вот ту плиточку.
   -Ты снова за свое?!
   ет, нет! Это правда, черный ход,- поспешили меня успокоить, пока я снова не напортачил.
   Я последний раз поверил замковой подушке и нажал на тот самый гранит. И о чудо! Открылся черный проход. Он не чем не освещался, но я прекрасно видел и в темноте. Первым пошел заколдованный человечек, а следом я. Проходя и рассматривая коридор (там была куча отодвигаемых пластинок железа) я учуял очень знакомый мне запах, который часто дурманил разум и побуждал голод. Не удержавшись, я отодвинул железку. Рядом со мной стол столик с вином, а дальше все в комнате было из золота. Кучи золотых монет, драгоценных камней и всякого другого. Я охнул, видимо это была сокровищница. В одном углу зала я увидел мечи: они были изящные, тонкие, а материал похож на черное стекло, длинной они достигали где-то метр двадцать. Рукоять была сделана из белой кожи. Присмотревшись, я увидел вязь древних рун: "Смерть- это не только конец", "практически как в "Мумии""- подумал я. Рядом с ним лежали браслеты в виде колец, они были сделаны из разных драгоценных камней соединенных прутиками золота. Явно волшебные вещички. И я понял, эти мечи, и браслеты будут мои.
   -Что там?- вырвали меня из моих мыслей.
   -Да так ничего...- рассеяно ответил я.
   -У тебя так странно горели глаза.
   -Бывает, пошли от сюда.
   -Пошли,- домовой пожал плечами.
   Всю оставшуюся дорогу я думал, как добраться до сокровищницы. Шли мы уже минут пять, остановившись, мой проводник, прошел вперед и исчез в стене. От такого я открыл рот. Потом высунулась маленькая ручка и помахала, что б я шел за ней. Я с опаской, но уверенно вступил в стену. Такое ощущение, будто сквозь кисель проходишь. И вот я стою в богато убранной комнате. Огромная кровать, балдахин цвета крови, огромный шкаф забитый разными костюмами, несколько десятков свеч и посреди стены большой уютный камин, в котором плескалось пламя. На полу лежит шкура, одно зашторенное окно. Вообще мне комнатка нравится. Все три моих любимых цвета смешались в хоромах - это золотой, красный и черный. Я с размаху упал на кровать. Она была мягкая с атласным черным бельем. Наконец-то, все удобства для меня! Как я устал от твердых каменных полов. Ка-а-йф!!! Но кайфовать было рано, я приподнялся и спросил замкового:
   -Как тебя зовут?
   -Кор,- проговорил он.
   -Так, Кор, созываешь ко мне в комнату всех домовых. Понял?
   -Но ты же обещал...
   -Я сказал быстро!- повелительные нотки проявились в моем рыке.
   -Как прикажете,- только пискнул в ответ замковый.
   И исчез у меня на глазах. После одной минуты блаженства, ко мне заявилось все семейство. Их семеро и все дружно с ожиданием уставились на меня. Я увидел, что они не очень довольные. Конечно, кому понравиться, что б тебя вызывали как подчиненного. Но, раз я сказал, значит нужно выполнять. И плевать мне на чье-то мнение и недовольство.
   -Так, первое, - набрать мне ванну; второе, - подать мне одежду; третье, - принести сюда льва с крыльями.
   -Почему мы должны все это исполнять?- возмутился самый старший из них.
   -Потому что, я так хочу! И я не собираюсь, пока вы все не исполните, расколдовывать вашего собрата,- сообщил я им "радостную" весть.- А, если что-то будет не так, он останется таким на всю жизнь.
   Все хмуро посмотрели на меня. Ой, какие мы бяки. Я улыбнулся про себя. И все же они принялись за работу. Уже через несколько минут, я принимал ванну с ароматическими травами. Кстати эта все чушь на счет того, что демоны не моются и ходят грязными. Я лично терпеть не могу запаха пота, поэтому стараюсь купаться хотя бы раз в день. В моей голове забилась мысль, что я случайно забыл, что мантикор невидим. А, что-нибудь придумают. Я все еще нежился в ванне, когда услышал громкое БУМ!!! Вылетев из ванны, увидел ну очень смешную картину. Несколько маленьких человечков несут мантикора, который пытается сопротивляться, как может. И лапами, и зубами, и даже крыльями, матерясь на всех и вся.
   -Ах ты, свинья не доделанная! Живодеры! Куда меня тащите?! А-а-а!!! Спасите! Я не хочу умирать! А, вот на тебе! А, что больно?! Я вам еще не то устрою!- кричал Мид.
   -Тал, успокойся, это я им приказал тебя принести,- пытался я достучаться до мантикора.
   Моего зверя пытались уложить на кровать. После упорного пыхтения, что-то вскрикнуло. Я с непониманием уставился на хищника, а тот в свою очередь уставился под себя. Почему-то все замковые начали орать. Вдруг из-под моего хищника чуть-чуть вырвалась ярко желтая подушка, громко пыхтя и вскрикивая. Я с ужасом посмотрел на все это действо.
   -Тал, встань! Быстро!- крикнул я.
   -Ну, почему мне, больному мантикору, приказывают вставать?! У меня лапа вывихнута,- с отчаяньем спросили меня, ища поддержку.
   -Ах ты!.. Лебедь умирающий! А ну, быстро взлетел, а то у тебя будут еще ко всему прочему сломаны оба крыла и... уши, как у зайца!
   Покрутив пальцем около уха и посмотрев на меня как на умалишенного, мантикор остался лежать на задыхающемся заколдованном существе. Я поднял руки.
   -Ты что делаешь?! Не надо! Я буду паинькой!- с ужасом в глазах вымолвил Мид, но он не успел, так как я уже начал произносить заклятье, сам не понимая, что я делаю.
   В следующее мгновение на лимонной подушке лежало существо. Оно было очень похоже на гуся, но с заячьими ушами, клыками c мой палец, расцветкой в попугая и рогом посреди лба. Его все время перекашивало то вперед, то назад. Видимо это было из-за тяжелых ушей и не менее тяжелого рога. Замковые сразу начали ставить пари: какая сторона все-такт перевесит.
   -Делайте ставки, уважаемые домовые,- проговорил старший.
   -Я ставлю на рог, свою вилку,- сказала замковая.
   -Да нет, лучше уши, ставлю заколку дворецкого!
   -Тоже на уши, ставлю свою расческу,- проговорила какая-то маленькая замковая.
   -Тебе еще рано! Ты не достигла восьмидесятилетия! И не смей играть в азартные игры до совершеннолетия, поняла, а то отстегаю!- пригрозил главарь "племени".
   -Ну и ладно!- надулась малышка.
   -Все сделали ставки?!
   -Нет, я еще хочу поставить на рог! Даю один медный,- промямлил домовой.
   -Господа и дамы, ставки сделаны.
   Все с нетерпением уставились на бывшего мантикора, но тот пока не собирался падать и с остервенением пытался устоять на тонких лапках. На меня осуждающе посмотрели. Тут он покачнулся и завалился вперед рогом.
   -Господа и дамы, выиграли те, кто ставил на рог,- громко проговорил старший.
   Я не смог сдержаться и начал сильно кашлять, но когда мое творение громко сказало "кря-прр", я заржал в полную силу, зато замковый, наконец, смог нормально вздохнуть и вылезти из-под моего друга. Обиженная на не справедливую жизнь подушка с боевым кличем пульнула в мутированного гуся простой подушкой, но мантикор увернулся. В этот же момент открылась дверь, и я увидел дворецкого. Бедный мужик пытался понять, что же тут происходит, но не смог, так как в его физиономию врезалась черная подушка. Его вынесло в коридор силой удара. Все еще что-то кричащий замковый тут же заткнулся и постарался прикинуться уже простой подушкой, но это ему плохо удавалась, потому что его ярко лимонную расцветку было сложно упустить из виду. Все его сородичи уже испарились, когда человек вставал. Еще раз, посмотрев на меня и на учиненный в комнате бардак, он спросил:
   -Милорд, я извиняюсь за свое любопытство, но что здесь происходило?
   -Понимаешь, я тут снова попытался магичить, но у меня чуть-чуть пошло не в ту сторону и... вот, что получилось,- я указал на заколдованного Мида.
   Дворецкий только сейчас обратил на него внимание. И представьте его шок, когда невинная зверушка, хоть и очень мутированная, превратилась в хищного мантикора. Его как ветром сдуло. Через несколько секунд в мои покои ворвалась вооруженная толпа, звеня все возможным оружием. Они все зверски поглядывали на Тала.
   -Зак, чего они на меня так уставились?- спросила меня моя зверушка.- И чего они все с оружием?
   -Я не знаю...
   -Господин, оставайтесь за моей спиной,- внятно сказал человек в доспехах.
   -Зачем? Э, люди не бейте его.
   Меня не услышали, зато все посмотрели на Мида и оскалили клыки. Стоп! Какие клыки?! Я всмотрелся в физиономии стражи. Мертвая бледность. Все молодо выглядят. Красные глаза. Быстрые, плавные, текучие движения. Это что все ВАМПИРЫ?! Тогда понятно, почему все не много численные окна зашторены, а так же вся архитектура выдержанна в красных, черных и золотых тонах, а я господин. То есть это все мое?! Круто я попал. Подождите, но у меня не когда не было замка! Мне не дали домыслить фразу, так как вся орава начала медленно двигаться в сторону кровати, на которой лежал Тал.
   -Э... оставьте его,- попытался сказать я, но меня снова не услышали.- Я вас всех заколдую, только попробуйте его тронуть!
   Меня не слушают! Во мне начала закипала злость. Сейчас я вам покажу, что я могу сделать, когда зол. Слова сами вставали перед глазами. Снова закружился хоровод рун, а потом все замерло. Я только двинул пальцем, и вокруг Тала и меня уже стояла толпа овец. Все они были розового цвета. Ой! По-моему, я слегка переборщил. Овцы смотрели на меня с ужасом и громко бекали. А я стоял, как парализованный. Все стадо посмотрело на льва с крыльями, и стало приближаться к нему. А я все стоял и не мог ни чего сделать, и вышел из оцепенения, только когда зачарованные вампиры громко бекая, видимо выкрикивая лозунг типа "мочи гада!", начали кусать мою зверушку. Я поразился тому, что даже мои подданные (логически объясняется) в таком состоянии борются за жизнь своего лорда.
   -Вот это преданность!- восхищенно прошептал я, видя, как мантикор визжит и отбивается от кровожадных овец, пытающихся, как можно сильнее укусить.
   Крутая у меня орава! Когда от моей кровати практически ничего не осталось, а Мид прикинулся мертвяком, заклинание исчерпало свою силу. С громким хлопком все встало на место. Бараны снова стали вампирами. Если честно, - очень смешно было смотреть на вампиров стоящих, на четвереньках и в боевых доспехах. На этом моменте весь балаган застыл, пытаясь понять, что вокруг происходит. Наконец-то все оторвались от моего "дохлого" хищника и уставились на меня, требуя объяснений. Ага, конечно, так я им и скажу всю правду, ха! Размечтались!
   -Так люди э-э... вампиры. Это моя зверюга, его больше не трогать, а относиться с почетом и уважением, надеюсь все теперь меня услышали?!
   Стражи активно закивали головами.
   -Вот так уже лучше,- мягко сказал я.- А теперь проваливайте от сюда!- уже просто проорал я.
   Толпа поторопились к входу. Перед моими глазами промелькнула одежда дворецкого, пытающегося смыться со всеми. На ходу я выкрикнул:
   -Стоять!
   Река остановилась. Я хватанул управляющего за рукав, на что тот начал трещать. Отойдя в сторону с подчиненным, я посмотрел на стражу.
   -Чего встали?! Проваливайте отсюда!
   Поток возобновился. Наверно со стороны мы смотрелись смешно: злой начальник в одном полотенце на бедрах и подчиненный вампир с каменным лицом, готовым выслушивать все приказы Властелина.
   -Так, в мою комнату входить только со стуком, а так же принеси что-нибудь покушать мне и моему мантикору. Понял?- грозно спросил я.- А и еще, принеси замену того, что осталось от моей кровати! И уберите всю эту грязь. На сейчас это все! Вон!!!
   Он испарился. Простому глазу его движения даже не заметны, но я увидел, как он проскальзывает в проход двери. Несколько секунд я тупо смотрел на створки дверей, а потом решительно повернулся к давно забытому Миду. Он сидел на обломках моей кровати, но, увидев, что я поворачиваюсь в его сторону, прикинулся, что он в бессознательном состоянии. В его шерсти было много пыли и разного другого мусора. Внутренне поморщившись и глубоко вздохнув, я сказал:
   -Так, ты сейчас пойдешь со мной или снова будишь гусем, понял?
   Посмотрев на мою зверскую физиономию, он активно закивал и покорно отправился за мной. Вы не поверите, сколько ужаса и смертельного страха было в его глазах, когда он понял, куда я его веду. Посреди комнаты была огромная ванна. Она так приятно пахла... Мантикор медленно, что бы я не увидел, начал пятиться.
   -Куда?!- заговорчески сказал я, уставив руки в бока.
   -Я... я туда не пойду!
   -Как же пойдешь, пойдешь.
   Когда мантикор был уже около створок, я со сверхъестественной скоростью оказался позади него и просто толкнул эту боязливую морду в воду. Честно говоря, не думал, что закину его на середину ванны. Тут же прыгнув сверху, прямо как на родео. Поднялся громкий вопль.
   -А-а, убивают! Спасите! Топят! Я не хочу мыться! Ма-а-мочки!- орал на весь замок мантикор.
   Поняв, что морковка уже не подойдет, я попытался успокоить Мида.
   -А у тебя разве была мама?!
   -Не хочу! Ты сволочь, гадина! Живодер!!! А-а, спасите!
   -Да, послушай меня!- тут не понятно, как у меня так повысился голос, что сам испугался, но я добился, что б мантикор замолчал и обратил на меня внимание.- У тебя была мама?
   -Да... А что?!- подозрительно спросил он.
   В это время я уже намыливал грязного кошака с крыльями.
   -Я думал, что ты всегда был в хранилище. А как ее звали?
   -А тебе, зачем ее имя?- подозрительно спросил Мид.
   -Ну, должен же я, хоть как-то тебя заткнуть! Вот видишь, получилось.
   х ты, лягушка вонючая...- меня красочно и очень "изысканно" обласкали.
   На что я открыл рот. Это надо же так! Где он все это услышал?! Может знаком с Этилом, нашим нецензурным демоном?! Я ему даже в ученики не гожусь!
   -Ты случайно не знаком с Этилом?- ошарашено спросил я.
   -А что?
   -Ты знаком или нет?!
   -Ну, знаком. И дальше что?
   еперь понятно где ты таких слов набрался! Вопрос, где ты с ним повстречался?
   -Это он меня от матери забрал, когда она улетела. Я, конечно, пытался вырваться и обороняться, но силенка тогда у меня была смешная,- он посмотрел на свои лапища.- Однажды во время пути я его укусил за... ну-у, ты понял, а он как заорет непонятными тогда для меня словами. Потом я узнал, что они означают, с тех пор он вечно бурчал себе под нос разные непристойности. Вот я их и вспомнил.
   Я тихо хихикнул. Так вот почему он восемь лет назад пришел в просторных штанах, а не излюбленных своих джинсах. Интересно, почему ты был так ему дорог, что он даже тебе хвост не подпалил...
   -Странно он никогда о тебе не рассказывал.
   -Не знаю, возможно, не хотел.
   Ага, не хотел, позору же не обберешься потом! Пока мы так разговаривали, я уже домывал свое "домашнее" животное. Смыв последние мыльные полосы я сказал:
   -Вылезай.
   Он не заставил себя долго ждать и сразу вышел из ванны. Немного подождав чего-то, Мид начал как собака труситься, а крылья стали мелко дрожать. Его шерсть встала дыбом. А я стоял весь мокрый, да еще меня "нечаянно", как потом я узнал, взмахом крыла окунули в воду.
   -Твою мать! На ... ты стал ... труситься?! ..., я теперь мокрый, как ...!- орал я на пушистого Мида.
   Мантикор почему-то посмотрел мне за спину и стал водить когтем по шее, видимо, желая сказать, что пора прекращать.
   -Я тебе прекращу! Я тебе все крылья оборву...! Я жалею твою маму, это надо же такого родить было?! Идиот!- все орал я, вылезая из воды.
   Этот гаденыш показывал пальцем мне за спину. Тут я обернулся и столкнулся с дворецким. У того если бы могла отвалиться челюсть, то давно лежала бы в мыльной воде. Я прикрыл рот рукой. Ой! У дворецкого лежал на руках поднос с огромным жареным кабаном и с двумя бокалами чего-то темным.
   -Э-э... Не обращай внимание,- видя, что подчиненный еще в прострации я закричал.- Да закрой рот, дубина!
   Тот все-таки закрыл. Его красные глаза осуждающе посмотрели на меня.
   -Милорд, прошу прощения, что лезу не в свое дело, но вы забываете об этикете.
   -Да, ты что!- поддельно изумился я.- Да, мне плевать с глубокой бездны на ваш этикет!!! Я весь мокрый! Достали с этим этикетом!- и посмотрел на мантикора.- А ты чего тут расселся?! А ну, вон от сюда!- я был в ярости, но почувствовал внутренний смех дворецкого.- Так, теперь и ты получишь свое. Почему так долго, черепаха лишайная?! Че ты встал, претворяясь статуей?!
   -Прошу прощения за мою не осмотрительность.
   -А я и не знал! Ты представляешь, а я и не знал! Какой же я тупой сеньор, да?!
   -Нет, что вы...- дворецкий пытался меня остудить, но не тут то было.
   -Ах, что я?!! Я не что, я кто, свинья неуклюжая!..
   Так продолжалось минут семь. Успокоившись, я приказал:
   -Ты, теперь поставь все во-о-н туда,- я указал на тумбу подле меня.- И вообще, что ты здесь делаешь, а?!
   -Властелин, я руководил обстановкой в вашей комнате, когда ставил кровать, потом я услышал крики и пришел сюда.
   -Теперь понятно. Ты свободен.
   Выходя, дворецкий обернулся и хотел, что-то сказать, но, увидев мой злющий взгляд, ушел молча. Вздохнув и выдохнув, я залпом выпил жидкость в бокале, так как в горле у меня першило после семи минутного ливня ругательств. Жидкость была теплая, маленько терпкая, но очень вкусная. Покрутив в руке бокалом, я осушил и второй. Нужно будет узнать, что это за восхитительное вино. Уже идя в комнату, я проходил по коридору, мимолетом смотря на стены. Проходя мимо зеркал, (как я догадался магических зеркал) я почувствовал, что что-то не так. Медленно я прошелся назад, ничего необычного я не заметил, потом снова прошелся вперед и тут я увидел свое отражение в зеркале. Оно было не мое! Осторожно я поднял черную патлу волос, потом другую, они обе спускались по вискам и до груди, собираясь в два локона. Пощупал волосы, бешеным потоком лежащие у меня на спине, они разительно отличались цветом. Был я толи блондином, толи жгучим брюнетом не понятно. Мелирование, что ли?! Как я их не заметил раньше, я не понимал. Тонкие черты лица с белесой кожей так хорошо контрастировали с двумя черными прядями волос. Черные брови были тонкими, как будто их выщипали. Ярко желтые глаза с красновинкой, слава Босу, остались, хоть что-то родное! Я посмотрел на свои ладони. Вроде мужские, только пальцы тонкие, как у музыкантов. Рост такой же, как был, то есть метр восемьдесят пять. Телосложение похожее, мускулистый, но не бодибилдер! Ярко красные губы на фоне кожи, скривились в усмешку. Улыбнувшись во все зубы, я обнаружил вверху два клыка и ниже поменьше, но все равно клыка. Аккуратно, изящные пальцы отвели волосы за ухо. Я заглянул под полотенец и там все, как и было - прекрасно.
   -Я... педик. Я похож на педика! Еще и окрас волос кричит "Билайн форево!" Замечательно, Дьявол, а это что?! Заостренные уши?!! Правда чуть-чуть, это можно пережить, но... но... Я похож на ПЕДИКА!!! Мама роди меня обратно!- сначала мой крик разорвал тишину, постепенно переходя в шепот.
   Это мое тело?! И тут я вспомнил фразу, которую когда-то слышал: "я забираю твое тело...", "...шесть раз...". Значит, я правильно догадывался, что у меня забрали тело. Походу да, это мое тело, но где тогда старое? И что это обозначает "шесть раз"? Замечательно, просто превосходно! Все больше и больше загадок. Я тихо вздохнул.
   Зашел в комнату я в раздумьях. На меня тут же напал Мидлош с вопросами, отвлекая. Он лежал на моей новой кровати, развалившись как "прынц" какой-то.
   -Ты куда пропал?! А еда где?!- меня завалили вопросами, а я был еще в личном мирке.- Ты чего?
   -Все нормально. Возьми жратву в ванной. Обжора,- улыбнулся я, когда скорпионий хвост скрылся за дверью.
   Подойдя к окну, я приоткрыл штору и открыл дверь на веранду. Запахло свежестью ночи. Это время тьмы, время охотников, мое время. Я вышел на балкон. Все строение оплетали розы, цвета крови. Огромная полная луна напоминала о гулянках и пьянках. Рядом с ней была вторая луна, поменьше с сереневым отливом. Надо же, две луны. И такое в мире существует. По моему телу прошлись волны темной энергии, согревая душу ужасом и страхами других- смертных... С веранды был виден огромный темный лес, который наверняка кишит нежитью. Нужно будет прогуляться туда. Похоже, мир, в который я попал на магии, и технология отстает по развитию. Как же мне вернуться в свой родной мир? Вопросы, дьявол как же все-таки я устал... Я завалился на кровать и уже думал уснуть, как мне снова помешали.
   -Хозяин, а вы расколдуете меня?- подал голос кто-то.
   Я вздохнул и приподнялся, увидев моего гостя, снова раскинулся на кровати.
   -Кор, оно само скоро пройдет! Иди отсюда. Я устал, - проговорил я замковому.- Или я тебя съем и не побрезгую.
   Малыш тут же исчез, а я провалился в сон, даже не чувствуя как меня накрыли покрывалом и теплая лапа опустилась на живот.
  

Глава 4. Жизнь - жестянка, да ну ее в болото.

  
   Выйдя из портала, я застала весь совет уже собравшимся. Все девять богов были на месте.
   -Тьманирена, где ты была?!- спросил Гритв, бог земли.
   Он был похож на огромную скалу, но, тем не менее, с ним можно было спокойно разговаривать, не задирая голову.
   -Простите совет, мне пришлось задержаться из-за моей работы. Я отводила смертного в мои чертоги.
   -Хорошо, что вы обратили на это внимание!- обратился мускулистый мужчина к богам и богиням.- Я - Логгер, бог войны прошу обратить внимание совета на то, что наша конечно всеми любимая Смерть,- он сделал эффектную паузу.- Общается с живыми.
   Все посмотрели на меня. Стали шушукаться, но я этого не замечала. У меня созревала паника. Как он это узнал?! Никто не видел меня! Никто! Но я все равно сделаю вид, что это все чушь.
   -Кто вам такое кощунство мог сказать?! Я провожаю только погибших или просто умерших. Больше ни кто, кроме вас не состоит в моем кругу общении.
   -Сегодня вечером Тьманира опоздала. Почему?- все настаивал Логгер.
   -Я уже говорила, я отводила погибшего в мир мертвых. Это моя обязанность, которую возложил на меня старый совет. Может, только Логгер забыл, или я ошибаюсь? Может тут эпидемия на память у всех?
   -Мы помним. Не забывай, мы тоже боги,- сказала Мишва, богиня плодородия.
   -А я и не забываю, и вообще я не говорила, что вы не боги?!
   -Успокойся. Расскажи все по порядку,- обратилась Релажэра.
   Эта богиня воды. Она мне очень нравилась, мы были подругами. Всегда спокойная, усердная. Вода все время перетекала из одного состояния в другое.
   -Понимаете, я увидела смертного, который умирал. Вот, и пришла туда, а потом...
   -А потом ты встретила высшего демона,- напирал бог войны.
   А это он от куда знает?! Я скосила взгляд на моего дальнего родственника Дьемога, известного лучше как Дьявола. Потом посмотрела на Нуда. Да нет, они не могли такого сделать. Не могли! Или могли?! Меня терзали сомнения, но мои раздумья были прерваны.
   -Так да или нет?- спросил Логгер, не дождавшись моего ответа.
   Все посмотрели на меня, ожидая одного слова. Все девять божеств внимательно слушали. Гритв, Кангива - богиня правосудия, Шиганлог - наш веселый проказник и покровитель всех кто не ладит с Кангивой, Мишва, Релажэр, злюка Логгер, грузный Гритв, Нудмиг и Дьямог. Все ждут от меня ответа.
   -Да,- боги стали шуметь.- Но, подождите, он был убийцей! Я просто застала его. Вот и... - меня прервали.
   -Вот и поразговаривала! Это все доказывает! Она говорит с живыми! Ее надо наказать!
   На все разворачивающиеся действие я смотрела огромными глазами. Мой вечный помощник, но так же вечный враг, пытался свергнуть меня с моего законного престола.
   -Подожди, Воин, чем ты можешь доказать?!- вопросил мой дальний родственник.
   -Она целовалась с ним!- все пытался убеждать Логгер, но ему уже не верили, конечно, кто в такое поверит, богиня и с простым смертным, пусть и с демоном.
   Единственная мысль билась в голове: "Ура!!! Пронесло!". Я глубоко вздохнула, но так что б никто не увидел.
   -У меня есть доказательство!- возбужденно кричал Воин.
   -Да? Ну и какие?!- спросил Гритв.
   -У нее на шее кровь демона!- торжествовал бог.
   Я тут же полезла рукой под волосы, посмотреть наличие доказательства. Когда я убрала руку, все вздохнули. А я вспомнила, что Зак при передаче силы сжимал когтями ладонь, а потом меня поцеловал с кровью на ладонях. С ужасом я посмотрела на черную жидкость на пальцах. Ой-е! Вот это я вляпалась!
   -Видите! Я требую наказание! Немедленно забрать душу!
   -Что?!- поразилась наглости я.
   -Подожди, Воин, я согласна, что надо наказать, но не на столько кровожадно,- вмешалась Кангива.- Я предлагаю совету наказать провинившуюся ссылкой в мир под названием Шагем.
   -Нет, я согласен с Логгером нужно жесткое наказание,- не согласилась Мишва.
   Я в предобморочном состоянии смотрела, как решается моя дальнейшая судьба. Что хуже? Потерять душу или прожить в мире, где все решается на мече и магии?! И тут прозвучала главная фраза.
   -Прошу высветить фейболы в желтый - лишение души, или в синий - ссылка в мир под названием Шагем.
   Решающий момент и пять синих шариков огня освятили весь зал. После чего я услышала две последние фразы:
   -Помни обо мне!- голос Нуда.
   -Мы будем смотреть за тобой, помощь уже идет...- тихий вкрадчивый голос Дьявола.
   И темнота...
  
   Проснулся я весь в поту. Посреди дня. Тут же всполошился Мид.
   -Ты чего орешь?!
   Я не мог ничего ответить, просто пытался отдышаться. Вся комната была уже забита солдатами-вампирами.
   -Владыка, с вами все в порядке?- спросил главный.
   -Да, уже все хорошо... Это просто был кошмар, просто кошмар...- пытался успокоить себя я.
   -Эй, чего толпитесь?! Пошли от сюда! Не видите, хозяин в шоковом состоянии,- кричал Мидлош.
   -Да-да конечно. Может лекаря? Или дворецкого позвать?
   -Сам ты лекарь! А дворецкого давай.
   Через несколько секунд в комнате стоял управляющий замком.
   -Так, крови сюда горячей, желательно кипяток и побольше!- стражники и главный вампир по замку исчезли.- Слышь, ты как, Зак?- вопросил мантикор.
   -Все хорошо... Это был простой кошмар... Не было никакого совета божеств и всего другого,- все повторял я, не приходя в себя.
   Меня взвалил на свою спину мой зверь. Вышли на веранду, а тут мне стало уже лучше. В моей голове начал присутствовать рассудок.
   -Что случилось?- спросил я Мида.
   -Все уже в порядке. Ты проснулся посреди дня и стал орать, я попытался спросить ты чего, а ты молол какую-то чепуху про совет божеств.
   -Мне приснился кошмар.
   -Ну, понятно, что не сказка с феями и леприконами,- съязвила моя киса.
   -Там был я, но девушкой...
   И рассказал ему я весь мой сон. Тот от удивления открыл пасть.
   -Хочешь прикол?!- спросил он меня после некого замешательства.
   -Знаешь, мне сейчас как-то не до них.
   -Всех, кого ты видел - это божества этого мира.
   -Чего?!- не въехал я.
   -Чего слышал!- передразнили меня.
   -То есть, ты хочешь сказать, что я один из них?
   а, какой ты к черту бог?!
   -Я был Тьманиреной...
   -Ты был кем?!
   -Тьманирой, а это кто?!
   -О-о, ты от куда пришел?!
   -Лучше не спрашивай долго объяснять.
   -Тьманирена - это богиня тьмы, она же Смерть.
   -Понятно.
   Из тени вышли закутанные в плащи и капюшоны вампиры, неся, столик и два бутыли видимо вина, хотя я ж вампир по идее, наверное, кровь. Выпив стакан жидкости, мне сразу стало лучше, а когда я выдул бутылку, мне захотелось летать. Почему-то вспомнилось лицо девушки с белыми волосами, я мечтательно прикрыл глаза...
   Весь оставшийся день я мечтал, потягивая хорошую кровь, по-моему, четвертая положительная. Оно было восхитительно на вкус. Еще дивился, почему я могу находиться на солнце. Но на следующую ночь пришла хладнокровная реальность. Когда я вошел в спальню на кровати был какой-то костюм. Весь черный. Кожаные штаны и простая рубаха. Рядом лежала средневековая кольчуга. Я удивленно смотрел на все это.
   -А это для чего?!- риторически спросил я, но тут же туша мантикора вылезла из-под подушек.
   -Ты едешь на охоту.
   -На какую охоту?- не сообразил я.
   -Как на какую? На ту, с луком и дичью,- невозмутимо ответили мне.
   -Но... Я не умею стрелять из лука,- тихо ответил я.
   -Че, правда?!- надо мной насмехался Мид, но, увидев мою ногу, занесенную над его хвостом, сразу перестал.- Хорошо-хорошо!!! Только не надо!.. Вот ты попал!- все-таки не сдержался он.
   -Знаешь, я это и без тебя понял!- сорвался я.
   -Ай! Что ж ты делаешь?! Больно же! Хватит!- отчаянно кричал Мидлош, пытаясь вытащить из-под моей ноги хвост.- Щя укушу, если не перестанешь!
   -Укусишь - помрешь! У меня кровь ядовитая!- злорадствовал я.
   -Ах ты...
   Так мы переругивались около получаса. За это время я успел одеться и выпить два бокала крови, а Тал получил пару тумаков и съел целиком зажаренную утку. Ну, не обжора?! Всю мою одежду из моего мира я спрятал на шкафу. Через полчаса мы нашли выход из замка. Интересно, я барон или граф? Нужно будет узнать. В темноте я видел прекрасно и раньше. На площадке стояли, держа на поводу лошадей, вампиры. Все в кольчугах суровые, но святящиеся на лицах радостью, что их милорд жив и здоров. Тут был главный командующий стражи и дворецкий. Увидев меня, управляющий направился ко мне.
   -Милорд себя хорошо чувствует?
   Что-то в его голосе мне не понравилось, но, тем не менее, я властно ответил:
   -Да, что-то не так?!
   -Вы без кольчуги.
   Ах, вот в чем проблема!
   -Буду я еще носить эту тяжелую бандуру на себе. Бедная лошадь, что меня потащит. Пока я буду залазить, у моей лошадки челюсть отвалиться и глаза из орбит повылезают, как у тебя в моей ванной. Она ж на первом шаге завалится бедная!
   Выдав всю эту триаду, мой "нянька-вампир" стал еще бледнее. Я тем временем посмотрел на главного стражника и всех моих сопровождающих. Те, кто тихо кашляли, кто громко зевал, пытаясь спрятать смех и улыбку. Я и сам улыбнулся полученному эффекту. Ко мне подвели моего коня. Изящно-хищная походка, рост под полтора метра в холке. Под вороной шерстью покатывались бугры мускул. Огненно-красная грива и хвост были заплетены в сотни косичек. Я восхищался всей его натурой. Явно бунтарь, но верный хозяину до последней капли своего существа. Когда это чудо подвели ко мне, я погладил его по морде, на что он ощетинился и показал свои зубки с... четырьмя клыками, два больших сверху и поменьше снизу. На меня уставились два черных вертикальных глаза с желтой окантовкой. Я чуть не задохнулся от счастья. Какой красавец!
   "Кто ты?- прозвучал девичий голос в моей голове.- Ты не мой хозяин, но в его теле..."
   "Это кто со мной говорит?"
   "Посмотри перед собой, дубина!"
   Я уставился в конскую морду. Так это не конь, а лошадь?!
   "Ты?!"
   "Да, я. Кто ты?"
   "Я Закуар Арионский, высший демон".
   Моя лошадь посмотрела на моего зверя.
   "А это кто?"
   "Моя домашняя зверушка, мантикор Мидлош. Коротко Мид".
   "Чего ты хочешь от меня?!"
   "Я вроде бы твой хозяин!"
   "Мой хозяин Лоран дель Арионский!"
   "Могу расстроить, его сейчас замещаю я и, скорее всего навсегда..."- от ярости я не обратил на имя, которым назвали бывшего хозяина должного внимания.
   "Что?"
   "Прости, но я тут не при чем, сам хочу в свое тело. Ты будешь мне служить?"
   "Нет!"
   "А если подумать?"
   "Категорично нет!"
   "Ах, ты! Колбаса недоделанная!"- начал злиться я, и дернул за повод, за что чуть не лишился нескольких пальцев.- "Мне какая-то сосиска смеет перечить?!"
   "Смею!"
   "Что?!"
   Меня, укусили за кисть. Я от неожиданности чуть язык себя не откусил. Тут же все вытащили мечи из ножен (и почему до этого ко мне никто не посмел подойти и оторвать меня от разговора?).
   -Стойте, все хорошо!- приказал я.- Что отомстила?! Я все равно твой хозяин и ты мне должна подчиняться! Перестань немедленно!
   Лошадь отпустила, и посмотрела на меня. Не довольная такая, у меня были на кисти две ранки, которые тут же затянулись. Поступил мысленный приказ "ко мне". Черная зверюга медленно повернулась к своему хозяину боком. Через секунду, непонятно как, я очутился на вороной. Видимо тело помнит движения бывшего хозяина. Да, наверное...
   как ты смогла вкусить мою кровь? Она ж ядовитая!"
   "И не такое ела, на нас, шенкомов, яды не действуют",- язвительно поступил мне ответ.
   Я промолчал.
   Через минуту мы уже выехали из двора замка. Лес оказался темный, не приветливый. Тут и там проскакивала мелкая нежить, типа зомби, приведений, такого.
   Прошел уже где-то час. Я подумывал, что на моей любимой попочке будет огромный синяк. У каждого седока было по три нечести на счету, а я отставал, всего-то на эти три шкурки, (даже у Мида было пять!) постоянно отнекиваясь: "та слишком мелкая" или "жалко зверюшку". Последние десять минут, мы ехали, слушая дворецкого. Примерно фраза была такая: "Милорд, вы обязательно должны убить хотя бы одного зверя" с такой пафосной интонацией! Пристрелю гада! На этой мысли мы всем составом выехали на поляну, хотя они были редкостью. Все еще продолжая разговор, я увидел в ближних кустах вурдалака. Убивать нечисть не хотелось, так как я пообещал себе, что с лесом нужно договориться, стать союзником, а как это сделать с убийствами на руках?! Зачем? А кто будет охранять мой замок?! Конечно, пять сотен вампиров (или больше) это хорошо, но в лесу нечисти в сотни раз больше, так что я подумал и решил быть бароном (или графом), так уже всех и вся! Но с речами моей "няньки" мне пришлось натянуть лук. Самое смешное было в том, что я не умею из него стрелять, но решился. Со стороны, наверное, никто не заметил, зато я чувствовал, что что-то не так. И тут влез дворецкий.
   -Властелин, вы лук держите не пра...
   Все достал! Я позволил стреле распороть воздух. Но через десяток шагов она остановилась, развернулась и пошла на нас, все кинулись в рассыпную в том числе и вурдалак, а я стоял не шевелясь, зная, что если, что - Ниора меня унесет от сюда (узнал, как зовут мою лошадь по дороге), а она спокойно стояла на месте. Я наблюдал за стрелой, она вновь поменяла траекторию и погналась за управляющим. Мы с Мидом недоуменно переглянулись.
   Уже все собрались около меня поминать "злодея-дворецкого". Тут перед нами из кустов выпрыгнул "покойник" с моей стрелой, а потом лес сотряс рев раненного зверя. У моей няньки в гхм... попе торчала моя стрела. Поляну сотряс дикий хохот. Я и сам смеялся, так что чуть не упал с Ниоры. Тут у меня зазвучал в голове голос.
   "Жаль пацана".
   Все-таки я упал с моего средства передвижения, после его комментария. А потом катался секунд пять по земле, держась за живот. Дворецкий обратил свой взор на меня. Поняв, что сейчас меня будут пытать, так как он практически пришел в себя, я вскочил в седло и тихо развернул лошадь (по моему мнению) в сторону замка. Моего исчезновения никто не заметил, так как все смеялись, разве что управляющий мог заметить, но он этого сейчас не поймет.
   -Поехали отсюда, Ниора,- та в ответ попыталась взбрыкнуть, метальный приказ прервал все ее действия.- Мид ты с нами?
   -Ну, куда ж я без вас?!
   Вся наша компания направилась к замку. Поплутав около часа, мы все-таки отыскали огромную стену дворца, кстати, лес к нему подбирался вплотную. Высота этой громадины была около десяти метров, каменная, неприступная, а вокруг стены ров в полтора метра и глубиной, наверное, как бездна, ну, по крайней мере, я не вижу дна, и стоит такой жутковатый белесый туман. Суп-е-ер! Экскурсию что ли себе сделать? "Дорогие посетители, по правую мою руку стоит старый замок графа Дракулы. Сейчас это его загородный особняк. Построен - неизвестно. Жители- вампиры, есть еще вопросы? Ах да, так же палатка с хот-догами находиться за тем деревом, прошу не толпиться за едой, соблюдайте очередь. Спасибо за внимание". Так монотонно. Я усмехнулся своей мысли. Подъехав поближе, сверху показался сторож с арбалетом на перевес, но, только кинув на меня взгляд, что-то начал кричать вниз. Тут же стал опускаться деревянный помост. С опаской, оглянув с виду хрупкий мостик, а потом дыру в земле, я подумал и решил - я демон плюс еще вампир чего мне бояться? В конце концом, если упаду у родни перетусуюсь. Надеюсь, эта дыра в земле ведет вы ад. Да и Ниора с Мидом ведут себя нормально, не трясутся. Направив моего черного шенкома вперед, скрепленные деревяшки так тоненько и жалобно заскрипел, я сильнее сжал повод, что в моих мыслях пронеслось чужое громкое "Эй!!!". Проехав мост, мы очутились в каменном коридоре, и я с облегчением выдохнул куб воздуха, который собирал по пути к провалу в стене. Как ничего не произошло, мы вошли, а кто и въехал во двор. И все-таки как здесь красиво! Фонтан из черного мрамора, много клумб с неизвестными мне цветами, огромное дерево - черный ствол, и этого же благородного цвета лепестки цветов, а сами листья, как у мелкого клена, да еще и красные. По истине красивое и удивительное дерево. Простая мощеная дорога, жаль, видимо цемента здесь нет. По среди этого живописного места расположена длинная лестница, упирающаяся в створки дверей, длиннющая такая. Наверное, для того, что бы захватчик сдох, пока добирался до входа. А что, удобно, а главное тактично как?! Ко мне подбежал мальчишка, ну точнее вампиреныш. Пока я сваливался с лошади, он терпеливо ждал. Наконец став на твердую землю, он подбежал ко мне, взял в повод Ниору, та конечно попыталась его укусить, но он не обратил должного внимания на эту выходку, а просто отдернул руку. Взяв все-таки ворчливую лошадь в повод, молодой конюх посмотрел на меня. Как-то странно у него загорелись глаза, и по ним сразу стало видно, что он хочет чего-то спросить.
   -Ну, давай спрашивай,- обреченно сказал я, и эта фраза была как свисток к началу моей устной пытки.
   -А где все остальные? Почему вы без добычи? Что произошло? А как все было?
   -Не знаю, нету, не скажу, смешно,- все мои ответы остудили пыл мальчишки.- Еще что-нибудь?!- оскалился я во все клыки.
   -Нет...- дорожа, понял он.
   -Ну вот, а теперь отведи лошадку в конюшню,- спокойно произнес я.
   "Какая я тебе лошадка?! Дылда облезлая!"
   Я ничего не ответил на язву. Вампиреныш кротко по пояс покланялся и повел Ниору под узды.
   -Зачем ребенка напугал?- подал голос Мид.
   -А может просто так! Пошли уже, скоро рассвет.
   -Но...
   На его возражение я уже был на последней ступеньки лестницы, он нехотя пошел за мной. Гордо войдя в створки, я осмотрел входной зал. Самый обычный зал. Мрамор и коврик, направляющий к еще одной лестнице с перилами. Мид шел со мной рядом, а я держал мою руку на его холке. Шерсть у него была мягкая и теплая. Интересно - ему это нравиться или терпит. Вдруг перед моим носом появился раненый мною на охоте. Он так гаденько ухмыльнулся и показал белоснежные клыки, что у меня проскочила мысль: "а задница у него перебинтована?".
   -Здравствуйте, Властелин, куда вы от нас исчезли?!- наигранно осведомился он.
   "Куда ты..." в моей голове пронеслись не печатные слова, но самое прикольное то, что это были не мои мысли. Я что телепат ко всему прочему? "От тебя подальше",- подумал я, но слух сказал другое:
   -Да, вот увидел того вурдалака и хотел отомстить ему, за то, что он так предательски перенаправил стрелу, но сволочь оказалась быстрее.
   Оба мы знали, что я вру.
   -Кстати, зачем я сюда пришел? Ах да, прошу за мной,- развернулся и махнул мне управляющий.
   -Это куда?
   -Нам нужно разрешить один инцидент, не правда ли?
   -Ну-у... И все-таки куда?- не сдавался я
   -Пошлите-пошлите.
   Глубоко вздохнув, мы с Мидом направились за спиной управляющего. Уже сбившись со счета коридоров, я врезался в дворецкого остановившегося около одной двери. Дверь была из черного дуба, с рисунком. Дворецкий мне еще раз улыбнулся и толкнул дверь от себя. Комната была огромна. Единственное окно было зашторено, несколько свеч стояли в канделябрах и давали мягкий свет, хотя в нем никто не нуждался, мы ж вампиры. В большом камине играл огонь, по всей комнате была раскинута мягкая шкура какого-то зверя. Дворецкий пошел вперед и низко поклонился, заставив своим движение меня оторвать от декораций комнаты. Управляющему ответил кивком какой-то мужчина лет тридцати. Он сидел в мягком большом кресле, так величественно, как пуп земли. В дорогих одеждах, рядом был прислонен потертый меч в ножнах. Мне он не шибко понравился, холенные и аристократические черты лица говорили, что он не воин, но от него веяло силой и уверенностью, что говорило об обратном. Красные глаза пронизывали насквозь, вырывая все самое сокровенное и не очень. Иссиня-черный цвет волос был очень похож на мой, но у меня волосы вились, а у этого были ровными. Короче странный тип. Этот чел, ну точнее вомпер, кивнул и мне. Я тоже кивнул, хотя, наверное, нужно было поклониться. Он удивленно поднял бровь. А, не ты один тут пуп земли! Вот и обломись! Он еще сильнее поднял бровь, а я подумал: "у него случайно глаза следом не поедут?". Этот "милорд" чему-то хмыкнул и увидел Тала, теперь уже обе брови были на лбу. Через секунду он уже был нормальный и обратился к дворецкому.
   -Чего вы хотели Раканье?
   илорд Фикелан, этот мальчишка надо мной надругался!- дворецкий яростно указал пальцем на меня.
   -Вас, что мама не учила, что тыкать пальцами не красиво, а вампиру еще и опасно?!- я демонстративно щелкнул челюстью около его руки, конечно управляющий, моментально прислонил к себе руку и с опаской посмотрел на меня. Я ему ответил "милой" улыбкой с клыками.
   Мой спектакль прервали.
   -Интересно, и как вы говорите, это произошло?- заинтересовался Фикелан, но, по-моему, он просто прикалывается.
   -Мы выехали на охоту по вашему приказу и этот... упырь...
   -Да я упырь. Как и вы!- вставил я.
   -Этот нахал не убил ни одной дичи! Я ему рассказывал, как нужно убивать нечисть, а он ни с того ни с сего взял стрелу и прицелился, да еще как! Он, по-моему, вообще разучился держать лук в руках и выстрелил. Стрела помчалась в заданном направлении, а потом остановилась и пошла на нас! Мы, как и положено разбежались, а эта стрела погналась за мной! Да еще и мне в самое мягкое место попала! Он это сделал специально!- проорал Раканье.
   -А-а, а я думал чуть-чуть по-другому, а то вы так яростно говорили, что над вами надругались, но продолжайте-продолжайте,- ухмыльнулся Фикелан.
   -Это было не так!- протестовал я.
   -А как? Твоя версия,- спокойно спросил вампир в кресле.
   -Он говорил не "как убивать нечисть",- я скривил рожу дворецкому,- а нудно смотрел за мной, да еще и читал нотации! Как нянька престарелая. Он меня довел до того, что я уже думал, пристрелю гада и все будет хорошо! И тут я увидел вурдалака, ну я и стрелу того... в него. Но не знаю, как моя стрела погналась за Раканье, и он исчез в лесу. Мы уже собрались копать могилку, как недоупокоинный выскочил из кустов, и через секунду моя стрела была,... в общем, вы меня поняли. Ну, мы ж не дураки и давай с хохоту валиться!
   "Так его! Молодец хвалю!" пронеслось у меня в голове. Похоже моя телепатия сохранилась, это хорошо Я посмотрел на Фикелана и улыбнулся, а он, бедный, пытался сдержать свою злорадную ухмылку. А че - мужик вроде не плохой!
   -И так, значит, мы имеем две версии истории, да? Ладно, мы решим инцидент по мудрому. Вы, Раканье, отчисляетесь от должности дворецкого, а Лорену дель Арионскому я запрещаю охоту в наших владениях,- "это он меня так назвал?! А что тут делает моя фамилия?"- Согласны?
   -Нет!- запричитал управляющий.
   -Да!- сказал я.
   -Вы уж определитесь!
   -Ладно, давайте сделаем так: Раканье остается на своем месте, но не имеет ко мне претензий, а я неделю не выхожу на охоту! Как вам?- осведомился я.
   -Вы согласны Раканье?- спросил Фикелан.
   -Согласен,- пробормотал дворецкий, боясь, что хозяин передумает. Потерять место, ему видимо не хотелось.
   -Ну, на этом и порешим. Прошу выйдете Раканье, мне нужно поговорить с вот этим раздолбаем,- попросил Фикелан, внимательно смотря на меня.
   -Как прикажете, Властелин.
   Дворецкий, глубоко кланяясь, вышел задом и скрылся за дверью.
   -Эх, как ты его! Молодец!- улыбался мужик.- Я и сам в молодости всем своим подопечным пакости устраивал, но я даже бы не додумался до стрелы в пятой точке,- он поднялся, так изящно, подошел к столику за креслом, налил в золотые с камнями бокалы кровь и подал один из них мне.- Что ты стоишь, присаживайся!
   Я осмотрел комнату на принадлежность скамейки или стула. Увидев еще одно кресло около камина, я свалился в него. Какое оно мягкое! Ка-а-йф! Фикелан поднял одной рукой кресло, а второй держал бокал. Смотрел я на него с огромными глазами, так как кресло весело не меньше сто килограмм, хорошо, что он мою реакцию не видел. Подставив кресло рядом со мной, он сел в него и протянул ноги к огню. Мантикор как-то прижух и практически заснул на шкуре рядом с камином, положив голову мне на ноги. Тяжелая, зараза. Я отвлекся на огонь, как я хочу домой, кто бы знал... Помолчав с минуты две, мужчина заговорил:
   -Давай рассказывай, как ты поменял направление стрелы. Может заговоренную веревку привязал?
   До этого вопроса я смотрел в пламя, а теперь смотрел на собеседника.
   -Да, не знаю,- я пожал плечами, отпивая от бокала капельку крови.- Просто как-то получилось, вот и все и веревка тут не причем.
   -Что, просто так и ни чего более?!
   -Ага. Просто так.
   -Странно. Эх, хотел бы я на это посмотреть. Этот старый пень, зануда и скандалист еще тот. Ведь зажило за минут двадцать!
   Мы еще помолчали, а потом как-то подозрительно медленно вампир начал говорить.
   -К нам приезжает Ариссия.
   -Кто?
   -Твоя невеста, дубина!
   -Что?!- я не на шутку испугался.
   Какая невеста, что за идиотизм? Я не хочу жениться! Ни сейчас, никогда вообще! Я слишком молод и буду молод еще всю жизнь! Так, нужно отсюда мотать, да поскорее.
   -Что слышал! Приезжает эта заносчивая рухлядь!
   Так она еще и старая?! Я попал!
   -Сколько ей лет?
   -А какая тебе от этого разница? - удивился Фикелан.- 347.
   -И когда эта ... дама приезжает?!
   -Сегодня ночью, - тихо сказал вампир
   -Сегодня ночью?!
   -Да. Чего ты заикаешься? И может, уши прочистишь, а то ты как-то плохо слышишь, постоянно переспрашиваешь. Я вроде тебе это сообщил уже давно.
   -Д-да, так. Я пойду готовиться к ее приезду, хорошо?
   -Иди, но без шалостей!- предостерег меня вампир.- А то смотри!- он показал мне кулак.
   -Да-да, конечно!- Я врал честно и безоговорочно, лыбясь во все клыки, как дебил последней степени.- Мид, хватит спать пошли!
   -А, что? Где пожар? А где эта сварливая баба?!- спросонья спросил мантикор.
   -Уже едет сюда, пошли надо собираться...- я взглянул на Фикелана, который смотрел на эту картину с выкатанными глазами,- к ее приезду, а то, что я так плохо оделся,- я сделал вид, что нашел несколько пылинок на рубашке.
   Мидлош посмотрел на меня как на умалишенного.
   -Да поднимайся, говорю!- Я пнул его под бок.
   Он поворчал с минуту, это уже стало как привычка, и нехотя встал.
   -А где ты эту зверюгу нашел?- спросил меня вампир, после отупения.
   -Да так, под кустом валялся!- я сказал это как можно повседневнее, будто каждый второй человек имеет таких домашних питомцев.
   От моего ответа у него глаза повылезали из орбит.
   то-то не так?- спросил на последок я.
   Тот не раздельно что-то пробормотал, по-моему, молитву. Я добропорядочно кивнул и закрыл за нами дверь.
   -Мотаем от сюда! И как можно быстрее!- я уже чуть ли не бежал по коридору.
   -Почему?!- кричал Мид, пытаясь меня нагнать.
   От такого ответа я аж об ковер споткнулся.
   -Как почему?! Ко мне невеста едет,- тороплива и сбивчиво объяснил я.
   -Невеста?!
   -Да, невеста! Ты разве не рад?- съязвил я.
   -По-моему ее приезд, тебя тоже не очень радует!
   -Это меня не радует, этот приезд меня злит и очень пугает!
   -Чего ты так реагируешь?
   -Можно вопрос? А как бы ты реагировал?!
   -Сколько ей лет?
   -347! Представляешь 347!
   -Ну, она может быть вампиркой и по совместительству первой красавицей!- пытался переубедить меня мантикор.
   -Ага, только не первой красавицей, а первой рухлядью и развалиною!
   -Да успокойся ты!
   Но, я его не слушал.
   -Знаешь, если я в скором времени стану мужем, то наследующий день буду вдовцом, так как попрошу новоявленную жену познакомиться с моими друзьями, а мои друзья получат ее в виде главного хавчика.- Я разулыбался, представив эту потрясающую разум картину: старуха в белом платье и яблоком во рту лежит посреди стола, а за самим столом сидят мои сородичи со слюной до пола и брезгливостью в глазах (мясо, то жесткое).
   -Стой!
   Я повернул голову к Миду, а через секунду пребольно ударился головой о створки двери, что аж сел на пятую точку, видимо в походе мыслей я пропустил, что нужно смотреть за движением. Громко выругавшись, я поднялся и начал тереть ушибленную часть тела. Мид же наоборот улыбался во все клыки. Я злостно посмотрел на место, где недавно сидел мой предупредитель, хвост скорпиона исчезал за дальним поворотом. Еще раз, выругавшись, я толкнул створки и вошел в свою комнату. Хорошо, что я попал в свои хоромы, а не чьи-то другие. Я окинул комнату взглядом, хватаясь за некоторые нужные в походе вещи. Так, первое: нужно найти сумку. Ага, вон она под кроватью, берем. Что еще нужно? С моего мира вещи: джинсы, кроссовки, баксерку, и спортивную кофту, одежду этой реальности, плащ, желательно палатку, если нет, то можно спальный мешок... Покидав все перечисленные мною вещи, я вспомнил, что мне нужен меч, пистолетов у них в мире, скорее всего еще не изобрели. На этой мысли я потер руки, вспоминая недавнюю находку- сокровищницу.
   -Эй, домовые ко мне!- крикнул я в пространство, как не странно сработало и вот передо мной стоят наши "трудолюбивые" замковые, с желтой подушкой позади.
   -Чего тебе?- угрюмо спросил главарь мелкой замковой нечисти.
   -Я хочу взять на лечение вашего заколдованного брата.
   -Врешь ты все!- все замковые уставились на мужика.
   -А вот и не вру!- теперь повернули головы ко мне.
   -Врешь!- к домовому.
   -Не вру!- ко мне.
   -А я сказал, врешь!- к домовому.
   -Ты хочешь, что б твой родственник составил компанию моим подушкам еще на десяток лет?
   Замковый замолчал. Не дожидаясь ответа старшего, нечистая подушка вышла вперед.
   -Я пойду.
   Главарь поднял голову на добровольца.
   -Ну и иди!
   -И пойду!- крикнул Кор, подходя к моим ногам.
   Когда все замковые исчезли, я присел на корточки, что бы быть на уровне лица жертвы моего колдовства.
   -Я хочу, что б ты провел меня в сокровищницу только не заметно. Ты понял?
   -А как же лечение, вы ж сказали...
   Я перебил карлика.
   -Я так и сделаю, но сначала проведи, а потом я тебя расколдую.
   Замковый снова надулся и перекрестил руки на груди, хотя это было трудно сделать, шерсть то толстая. Но перечить не стал. Он развернулся и направился к двери, а я стоял, ничего не понимая.
   -Ты куда идешь?- спросил я.
   -В сокровищницу,- он посмотрел на меня как на идиота.
   -Ну да, ну да.
   Мы вышли за створки дверей и направились по левому коридору. Я уже начал откровенно зевать, как мой проводник остановился у стены.
   -Стукни вот тут.
   Стена повернулась, и нам открылся портрет женщины с таким хитрым прищуром глаз. Она была в изящном синем платье, на руках были надеты белые перчатки, а на голове была шляпка с пером, в ладони она держала веер.
   -Кто эта прекрасная женщина?- спросил я восхищенно.
   -Как это кто?!- очень удивился замковый.- Вообще-то это твоя пра-пра-прабабушка.
   -Красивая...
   -Насмотрелся? Теперь толкай портрет во внутрь. Ну, сильнее, сильнее.
   Я уперся плечом в картину, пытаясь сдвинуть ее с мертвой точки. И вот, наконец-то потайная дверь отъезжает с мерзким скрипом в сторону. Нам открывается старинный коридор. Он был весь в паутине и кажется, по нем не ходили лет этак с тысячу. Тут откуда не возьмись, ну точнее из дальнего конца коридора появился Мид.
   -Здрасьте, пропащий!- выпалил я.
   -Здрасьте, живодерующий!- в ответ сказал мантикор, поровняясь с нами.
   -Вообще-то правильно будет живодер.
   -Какая разница все равно будешь мучить!- слезно просипело мое чудо-юдо.
   -Ребята, может, пытки оставим на десерт, а сокровищницу сейчас захаваем?- умоляюще попросила подушка.
   -Если тебя это успокоит, то десерт я предпочитаю на потом,- томно сказал я, ухмыляясь и представляя этот самый "десерт". Под моей рожей мое хищное животное поежилось.- Ну что ж, мы имеем пыльный коридор, но нам не привыкать,- произнес факт я, немного помявшись у входа, мы пошли вперед.
   Тишина давила на уши моля прервать ее хоть каким-нибудь звуком. Я не смог долго устоять от такой притягательной просьбы.
   -Скажи Кор, почему она была на портрете?
   Уточнять кто эта загадочная "она" было не надо, не поворачивая головы, мелкая нечисть ответила на мой вопрос.
   еналь дель Вак'иррский создала весь этот замок, поэтому-то она и украшает все потайные ходы своего детища.
   -А понятно.
   Снова начала давить на уши мертвая тишина, и прервалась она не скоро. Не знаю, сколько прошло времени, но у меня уже четвертый раз проскочила мысль: а не заблудились ли мы. Уже открыв рот для высказывания этой ужасающей догадки, Кор снова, как и прошлый раз исчез в стене, теперь я не стал подавать виду, что я изумлен и шагнул на встречу каменной кладке. Я маленько ослеп от яркого света, пытаясь найти на стене выключатель, но я не нашел его зато обнаружил более интересную вещицу. Под рукой обнаружился огромный тяжелый ошейник, не знаю, зачем он здесь, но он есть. Ошейник был кожаный с массивными железными шипами. Я посмотрел на свою зверушку. Ухмыляясь, я повернулся к Миду.
   - Ми-и-д!!! А ну-ка иди ко мне,- я специально растягивал слова.
   -Зачем?!- тот перепугался уже за ранее.
   -Иди сюда и узнаешь.
   -Не надо так гаденько улыбаться, такое ощущение, что ты хочешь меня хочешь отвести на скотобойню...
   -Как ты догадался?!- поддельно изумился я.
   -Легко и просто,- Мид начал потихоньку начал пятиться к двери.- Первое: ты растягиваешь слова, второе: под эти же слова ты кровожадно улыбаешься, и третье: зовешь к себе с ошейником в руках! Не хватает плетки для полной картины!
   -Слышь, Кор, у меня два вопроса. Первый - у нас где-нибудь рядом есть плетки? И второй - где тут скотобойня?- спросил я, провернувшись к лимонной подушке.
   -В конюшне вроде были плетки, а вот со скотобойней проблема,- наигранно произнес замковый.- У нас деревушка в дне пути будет, а город... Это ж замок кровопивец. Народ боится вас, вот и по дальше разъехались.
   -Жаль...- расстроено пожаловался я.- Так, а ты иди сюда, слышишь Мид?! Давай быстро!
   -Я его одевать не буду!
   -Как же, как же... Оденешь как миленький!
   Я резко пошел на моего хищного котяру с крыльями. Видимо он уже ожидал что-то из моих действий и ловко отскочил вправо, я последовал за ним, но поймал ошейником только воздух. И снова за ним. Вперед, вправо, снова воздух и еще влево, прыжок, под моим весом разломился стул, заставив больно приложиться моей золотой попой. Зарычав от злости, я посмотрел на убегающего, тот довольно ухмылялся и опять вперед, влево, по косой и в моей ладони лапа непокорного зверя, у меня заложило уши от рева Мида. И опять шаг, упал, вскрик, больно приложился об стол, стоп, что за вскрик? Под моими ногами валялась ярко желтая подушка. Я успел прошептать "прости", и меня резко дернуло вверх, я повис в воздухе. Чуть выше меня махал кожистыми крыльями мантикор.
   -Эй, спускайся! Не буду я тебе надевать ошейник, не буду!- переубеждал я хищную зверушку.
   -Не правда!
   -Правда!
   -Не правда!
   -Правда! Я тебя хоть когда-нибудь обманывал?
   -Ничего, еще успеешь!
   -Хочешь, поклянусь, что не надену тебе ошейник?!- спросил я мантикора, пытаясь скрестить пальцы.
   -Давай!
   -Я клянусь, что не надену этому мантикору ошейник!
   -Я лично ничего не чувствую!- сказал мантикор после минуты заминки.
   Ну конечно он ничего не чувствует, ведь пальцы я то успел скрестить!
   -А оно точно работает?- переспросил меня Мид.
   -Точно-точно!- я как можно быстрее пытался уговорить Мидлоша, что хочу оказаться на земле обетованной.
   Мид медленно спустился, я почувствовал под ногами пол. Только мантикор хотел мне что-то съязвить, как я застегнул замок на ошейнике, который обвил шею моего зверя.
   -Куда?! Ты ж должен...- возмутилась киса с крылышками.
   -Я тебя знаю четыре дня и пока кредитов я не помню!
   -Ах ты...
   Не печатные слова, не печатаются.
   Где-то в середине нашей с Мидом перепалки, подал голос Кор.
   -Ой, больнова-то,- он потирал спину.- Ты сколько весишь Лоран?!
   Мы вместе со зверем уставились на замковую нечисть, не понимая, кого он назвал. Одновременно с Мидом мы осмотрели комнату, но никого не нашли. Мой кошак с крыльями толкнул меня в пояс, в результате чего я значительно пошатнулся и чуть не повалился на пол. А он, сволочь, тихо так прошептал, смотря на Кора, но морду повернул ко мне.
   -По-моему это он тебя так назвал.
   -Давай проверим?
   -Давай.
   Где-то с секунд десять никто не говорил ни слова. Я недоумевал, почему Мид молчит, он видимо думал то же самое на меня, а замковый пытался понять, почему вышла такая пауза. На конец я додумался спросить Кора, кого он так назвал.
   -Это ты ко мне так обратился?
   -Ты чего?- поступил ответ.
   -Ответь на вопрос.
   -Ты свое имя не помнишь?!
   -Это мое имя?! Дьявол ты мой! У меня другое имя!
   -Придурок! Говори, что твое имя Лоран,- подсказал мне Мид, стоя у меня за спиной, типа я живая заслонка от сумасшедшего.
   - Помню! Как я могу его забыть?! Лоран я, Лоран,- как можно убедительней восклицал я.
   -Ты чего?- спросил Кор.
   все помню! Просто бывают приступы,- я попробовал безоружно улыбнуться.
   У замкового начала топорщиться шерсть, обозначая, что мое величество добилось совсем противоположного эффекта. Мид укоризненно посмотрел на меня, он то привык к моим клыкам и "улыбкам".
   -Перестань, не видишь, ты его пугаешь,- прошептал мне мантикор.
   -А не фиг всякую чушь спрашивать,- в тон ему раздался шепот.
   -Вообще-то это ты его спросил первым.
   -Я лично такого не помню!- для пущай важности я помотал головой.
   -Ага. Похоже, в голове у тебя только свист ветра,- вздохнул горестно Мид.
   ато в астрал будет легче выходить! И не такая она я меня и пустая! Вот!- я постучал по своему лбу, кстати, звук вышел как в пустом кувшине.
   -Я вижу, точнее, слышу,- с сарказмом ответил мантикор.
   -Ладно, хватит всякую ерунду проверять, пошли уже в сокровищницу, а то до приезда моей возлюбленной я не успею подготовиться.
   -Хватит коверкать слова,- Мид обернулся к замковой нечисти.- Эй ты, звереныш, куда нам идти?
   Тот еще с секунду постоял, приходя в себя, а потом пошел к двери. На выходе он как-то пристально глянул на меня и потопал дальше. Ну что за странный народец... Посмотрев на Мида, я прошептал.
   -Называй теперь меня именем этого Лорана. Мне нужно привыкать.
   Мантикор ели заметно кивнул.
  
   Так мы плутали довольно долго, пока Кор не остановился около еще одной из ста, прошедших нашими ногами, комнаты. Единственное, что ее отличало от остальных - это то, что в ней была кромешная тьма.
   -Ну вот, мы на месте!- радостно оповестила нас лимонная подушка.
   -Как на месте? А где это самое место?- воспроизнес мои мысли Мид.
   -Ты что дальше не пойдешь?- спросил я.
   -Нет,- легко ответила нам мелкая нечисть.
   -То есть, нет?!- возмущенным хором спросили мы.
   -А так нет! Мне туда запрещено.
   -Позволь узнать почему?- промурлыкал я, но доброты в моих глазах наверняка было меньше, чем в моем голосе.
   -Я... я не знаю, все домовые бояться туда ходить, говорят опасно и проклят этот потайной ход.
   -Проклят...- я пожевал это слово.- Ну, просто замечательно и что мне прикажешь делать?! Как нам добираться до сокровищницы?!
   -Это единственный ход,- произнес Кор голосом покойника.
   Другого входа в святая святых нет, придется идти. Я обреченно вздохнул и тут напоролся взглядом на Мида.
   -Что ты молчишь как горгулья!
   -А что мне говорить?! У меня вообще другая идея!- Мид гордо задрал свой ядовитый хвост.
   -Так чего ж ты молчал?!
   -А никто не спрашивал!
   -Ах, ты... краказябра местная!
   -А на личности лучше не надо! Я ж не говорю кто ты!
   -Еще бы сказал что-нибудь про меня, отдал бы родственникам на растерзание!
   -Ну конечно!!!
   -Конечно! Ладно, давай, что у тебя там за план?!
   -Да знаешь, случайно завалялось у меня зелененькое растеньице, от которого плющит!
   -Хватит шутить, время бежит.
   -А вот покуришь, и невеста принцессой окажется!
   -Ах, ты, наркодиллер чертовый! Нету у тебя плана так и скажи!- вызверился я, мечтая затянуться.
   -Все-все заканчиваю... И все-таки ты уверен?
   В него полетела ближайшая ваза. С громким треском об стену ее осколки осыпались на пол и конечно разная другая грязь: сгнивший огрызок яблока, дохлая мышь ну и конечно шкорки от семечек! Фу, ненавижу семечки, как можно целыми днями щелкать эти зернышки? Терпения не хватит.
   -Успокойся, все будет хорошо,- Мид безоружно улыбнулся и помахал мне передними лапами, и снова эти дурацкие мурашки, конечно, когти по десять сантиметров и зубки острые как бритва.
   -Еще раз скажешь что-нибудь не по делу - задушу!
   -Угу,- поступил ответ.- И так, а как вам идея не идти в этот коридор?
   Я потянул руки к шее Мида.
   -А ты чего тянешься?! Ошейник снять так, пожалуйста, я не против!- руки сразу исчезли.- Так вот, как вам идея просто усыпить стражников и все забрать, что нам надо.
   -Ты рехнулся?! Я не умею усыплять людей, а вампиров и подавно!
   -Ну, превратишь в какую-нибудь живность, у тебя это хорошо получается!
   -Вот сам бери и превращай!
   -Все, я обиделся! Я тут план хороший придумал, а он...
   Мантикор демонстративно отвернулся. Пускай дуется, а вообще мысль не плохая. Мы идем, превращаем стражников в овец, берем мечи и мотаем. Ладно, ща мы разработаем эту идею...
   - Мид, хватит дуться, я тут подумал, а идея очень даже не плохая! Если на них не будут амулетов, а если будут, то я даже не знаю...
   Мы еще минут двадцать стояли, придумывали план, (кстати, две трети времени мы ругались с Мидлошем) а под конец он состоял примерно так: мы спокойненько выходим из-за поворота (карту замка нам притащил Кор), я их заклинаю, если не получается, то Мид их пугает до смерти. Решив действовать, мы пошли по лабиринту коридоров. Мне как самому старшему в руки сунули карту и велели вести, зря они это сделали. Как всегда мы немножко заплутали, но когда я перевернул карту, все стало предельно ясно.
   -Смотрите это тот коридор, за которым находиться дверь в хранилище денежек!
   -А ты уверен, что не попадем в какую-нибудь спальню и будем очень не во время, как на паза-паза-прошлой комнате?!- подозрительно спросил Мид, а Кор головой кивнул, соглашаясь с вопросом мантикора.
   -Сами дали карту, а теперь еще и бочку гоните на меня!
   -Я лично ничего на тебя не гоню, как видишь!
   -Это образное предложение. Ладно, как по плану - спокойненько. Все все помнят?!
   -Да!!!- последовал хор.
   -И так, на счет раз два три - идем. Три!
   Мы, как и положено одновременно рванули с места. У меня еще пронеслась мысль: "а зачем мы бежим, ведь по плану должно было быть все спокойно, но нет, так нет". Мы влетели кубарем в комнату. У меня вырвалось заклинание и как всегда все пошло на оборот. Место того, что бы стражники (которые стоят вытянувшись в струнку и громко храпя) стали зверьем, рядом со мной стояли маленький мантикор и уже нормальный замковый. Закон подлости! Зачем план придумывали?! Из моих раздумий меня вырвал не нормальный рев.
   -Отлично! Молодец Лоран! Просто замечательно!- кричал Мид, а голос не уменьшился.
   -Тише!- все бросили взгляд на храпевших стражников.
   Фу-х, обошлось. А Мид даже хорошо сохранился, настоящий мантикор в уменьшенном виде. Жаль, характер не поменялся.
   -Успокойся!
   -Да как тут успокоиться?! Меня превратили в мелкую зверушку! Из МАНТИКОРА в мелкую кукольную игрушку!- зло шептал Мид.
   -Я тут не причем!
   -Как же не причем?! А ну быстро верни меня обратно!
   -Будишь шипеть останешься таким пожизненно!- я произнес это так убедительно, что киса с крылышками замолчала.- А теперь открывай двери.
   -Что опять я?!- мантикор выразительно посмотрел на меня, думаю если б у него были пальцы, то он один из них показался мне.
   -Не опять, а снова!
   -Кто такую дурость придумал?- бурчал Мид себе под нос, подлетая к двери.
   -Русские богатыри!- тут же отозвался я.
   -Какие еще русские и кто такие эти богатыри? Барды что ли?
   -Какие барды?
   Мы стояли друг напротив друга, недоуменно палясь. Мид махал маленькими крылышками размером с пол руки, а я изображал статую немого дурака. Кстати очень даже получалось.
   -Ребята, может все потом?- подал голос Кор.
   Теперь мы с Мидом посмотрели на замкового. Мантикор меня толкнул в плече, видимо для того, что бы я перестал изображать мрамор, а эффект совсем другой - я упал на стражника. Мысли проносились одна за другой. Я падаю на стражника. Вампир в железяке медленно приближается. Подождите, я падаю на стражника?! Это была последняя мысль, прежде чем раздался такой грохот! Все сразу обернулись на звук. И посреди такой тишины раздался звук, которого никто не ждал.
   -Хрррр... хррр...- стражники сопели очень старатель, так, что даже мы не усомнились в их здоровом сне.
   -Это уже что-то запредельное,- тихо произнес я.
   -Это точно,- согласились со мной один представитель хищников и один представитель нечисти.
   -Кто-то наложил заклятие,- додумался Мид.
   -Похоже на то.
   -Лоран, а это случаем не ты?- спросил Кор.
   -Неа...- растерянно сказал я, хотя такой вариант есть.
   -Уверен?- Мид навис надо мной, я посмотрел на него снизу вверх (на полу все-таки сижу).
   -Не уверен, а это что-то меняет? - вопросил я.
   -Мне это все не нравиться.
   -Знаешь Кор, нам тоже,- сказал хищник.
   Я сначала посмотрел на стражника подо мной, потом на мою кису с крыльями и на замкового. Аккуратно встал и подумал: "это первое существо, подмятое под меня и не сказавшее ни слово. Вот и хорошо, пусть и дальше молчит!"
   -Ну, что пошли дальше? - преувеличено бодро спросил я, на меня посмотрели как на умалишенного. Что-то этот взгляд я часто стал ловить на себе.- Что?!!
   -Ты сбрендил, а если там какой-нибудь зловредный маг сидит или еще кто-то похуже? - взвился сразу уменьшенный мантикор.
   -Ну конечно, там с другой стороны двери нас специально поджидает этот самый "добрый" человек с дубинкой наготове. Мы открываем дверь и кричим: "мы пришли, а вы не ждали?" Пошли уже, сказочник,- улыбнулся я, как маленькому ребенку.
   Я направился к двери и быстро вошел внутрь. Дверь резко захлопнулась. Опа, похоже, Мид был прав. К моему горлу приставили что-то холодное, и появился вкрадчивый шепот рядом с ухом.
   -Мы вас как раз таки и ждали! Точнее я,- теплое дыхание прошлось мне по уху.- А теперь пошли со мной.
   Ой, зря он это сделал. Ведь это мужской голос? Мои рефлексы в драках сработали молниеносно. Удар под дых, промахнулся, в шею у-у, ну и самый мой излюбленный ниже пояса, вот тут-то я и попал. Я быстро рванул к спасательным клинкам под звуки ударов по двери. И такой злобный смешок.
   -Идиот, они тебе не подчиняться!
   -А я и не собираюсь их подчинять! - огрызнулся я, уходя в сторону, там, где только что стоял я, пролетела звездочка, явно не являющийся с неба. Я из последних сил рванул к спасательным темным клинкам. Взяв в руки эти два прекрасных экземпляра холодного оружия, по мне прошлась волна темной энергии. Как они были приятны, вы не представляете! Это что-то вроде того, что вы пробыли в пустыне месяц, без еды и воды и вот происходит чудо,- вы дома за накрытым столом со всей семьей, за которой очень соскучились. Я просто набросился на эту волну, пытаясь хоть немного продлить ощущение, что я дома. Я не обращал внимания ни на черную воронку вокруг меня, ни на огромные глаза, не состоявшегося убийцы, ни на открывших рот друзей, которые стояли в открытых дверях, ни на ноющую боль в шее... Я нашел кусочек своего дома, не просто дома, а Дома с большой буквы. Я нашел частичку своего родного и любимого мира. Дьявол, как же это приятно! Сквозь ресницы я смотрел на клинки, через все лезвие шла черная молния, а рукоять как была чуть теплой с ели заметным пульсом, так и осталась. Мне что-то мешало слиться со своей родимой магией, и тут я вспомнил: у меня ж горло поранено. Потер его быстро рукой, осталась полоса черной крови. И вдруг весь ураган усмирился, как резко начался, так и закончился. Я посмотрел на погром, который как всегда устроил я. Почему всегда я?! Посмотрел на убийцу в шоковом состоянии, в таком же состоянии на друзей и просто повернулся и надел кольца на запястье. Я точно конченый псих, ну кто бы повернулся спиной к своему похитителю вооруженного до почек и нагло проигнорировал друзей?! Ну, и ладно, не впервой слышать. Четыре браслета оказались у меня на левом запястье. Мои волосы стали электризоваться, по телу прошлись мурашки. Камни резко сверкнули всеми гранями и потухли. Это и все. А я то думал, снова будет ураган и т.п. и т.д. Ну и ладно, все я готов. Повернувшись к безымянному убийце, я с улыбкой сказал:
   -А теперь извольте меня похищать, а то сейчас стража здесь будет и тогда меня уже будет тю-тю. Только сначала предупредите, когда будет похищение, я хоть подготовлю очень напуганное и незнающее лицо. Оке'й?
   На меня уставились три пары глаз. Ой, чувствую если первый только недоуменный, то остальные два никак нельзя приписать к хорошим. Ведь эти взгляды принадлежали Миду и Кору, которые стояли в открытых дверях. Я подошел к моему похитителю, убрав поодаль клинки, то есть за спину и постучал по его черепушке.
   у-у, кто-нибудь остался дома или все ушли на фронт?
   На меня снова недоуменно посмотрели. За моей спиной раздался голос:
   -Хватит издеваться над человеком, не видишь он в шоковом состоянии.
   Я подпрыгнул и наголо поставил клинки, только потом до меня доперло, что голос мне хорошо знаком. Мид шарахнулся от меня в сторону.
   -Псих!!!- сделал он очевидный результат моего душевного состояния.
   -А кто спорит?- проворчал я ему.
   На меня выразительно посмотрели, слов не понадобилось, я и так все прекрасно понял. За моей спиной начали сначала тихо хохотать, в конце концов, этот тихий хохот перешел в дикий ржач. Я удивленно посмотрел на человека. Повернулся к мантикору.
   -Знаешь, похоже, у меня появился собрат по разуму и по душевному состоянию.
   -Ага...
   К нам присоединился Кор.
   -Ребята, стукните его хорошенько, а то уже достал со своим хохотом!
   Видимо к ребятам относился только я, так как при этом разговоре Мид и Кор смотрели на меня.
   -А почему я?!
   -Ты сильный, умный, а мы дураки грязные и слабые. А сильные должны защищать слабых...- тяжело вздохнул мантикор.
   -Я не идиот и на лестности не падуч, так что придумай что-нибудь поновее!
   Мид надулся, ничего скоро пройдет. А вот смех начал и меня раздражать. Я посмотрел на осла в человеческом обличии и без проблеска совести, заехал по лицу, теперь уже бессмысленно молчавшей тушке.
   -Нужно уходить от сюда, - высказал я догадку.
   -Не один ты тут умный,- проворчал мантикор, и тут послышались шаги многочисленной толпы.- Валим!
   -А этого куда? - мой палец протестующее указал на бессознательное тело.
   -Да бросай его здесь! - крикнул Мид, уже закрываясь от моего взора за створкой двери.
   Посмотрев на дверь и на неподвижное тело, я, тяжко вздохнув, легко забросил его себе на плечо. Хапнув крупную горстку золота, сиганул к проходу. Я слышал голоса и уже видел тени, но успел закрыть за собой створки дверей в коридор.
  
  

Глава 5. Кстати о болоте, а это выход!!!

  
  
   Я приволок нашу соню в свою святая святых - ванну. Ну, кто ж подумает, что демон любит купаться? Хотя в этом мире не многие знают, что я демон, ну и пусть. Откуда-то появился замковый и притащил веревку, оказавшуюся очень кстати. Мы связали бессознательного пленного и опустили головой вперед, то есть в воду. Тут же стал вырываться наша уже не соня, но крепкие веревки и мои руки не дали этого сделать. Рванув назад пленника, прошлись брызги от белесых волос (чес слово, как первый снег), приоткрывая заостренные ушки. Повернув к себе этого нечеловека, я посмотрел ему в лицо. Идеально правильные черты лица, колечко в левом ухе и ярко желтые глаза. Я конечно фэнтези практически не читаю (жизни и так хватает), но определить, что передо мной стоит эльф, я сумел. Кстати мой первый эльф, а что очень даже красивенький, только с синяком на изящной скуле.
   -Ну, здравствуй, снежка!
   Тот злостно посмотрел мне в лицо. Сжал в тонкую линию свои шикарные губки. Что-то прошептал на не понятном языке, видимо ругательства.
   - Мид, подлети сюда, пожалуйста.
   -Ты сказал, пожалуйста?!- удивился мантикор, послушно подлетая.
   -Да, я сказал, пожалуйста. Так вот Мид, скажи, а я хуже выгляжу этого красавчика?
   Я откровенно издевался над эльфом, блин ну интересно же! Мидлош оценивающе посмотрел на меня, а потом выдал такую фразу:
   -Ну... Я не девушка, но я бы лучше выбрал эльфа, а то ты тут не пойми кто, и известно о тебе только то, что ты просто ОГРОМНЕЙШАЯ язва! О!
   -Все я обиделся! Любовник тут нашелся!- я демонстративно отвернулся, пытаясь спрятать улыбку.
   -Да ладно, зато ты язва!
   -Утешил, спасибо!
   -Да не за что!
   -А я и не вижу, - проворчал я.- Итак, вернемся к нашим баранам.
   Меня прервал голос моей домашней зверюшки.
   -Лоран, а где ты видишь баранов, или уже все, "да здравствуют глюки!"?
   -Не дождешься!
   -Да не чего так беситься, просто вдруг...
   Он замолчал. Я тоже. Кор снова куда-то пропал, вот и пускай не детские тут разговоры! Молчание несколько затянулось.
   -Крхх,- дал о себе знать пленник.- А можно вопрос, два, долго будет продолжаться эта перепалка, и что со мной вы будете делать?
   Мы заворожено уставились на снежку. Я посмотрел на Мида, он на меня. Мое тело тяжело вздохнуло.
   -Нет. Будем ща решать.
   -А, понятно,- глубокомысленно кивнул эльф.
   -Что тебе понятно?! И так давай рассказывай!
   Эльф посмотрел на нас как на идиотов и начал:
   -Пошла дама к своим слугам и говорит: "сшейте мне платье, как у фаворитки короля!" все зашушукались. Дама вышла и пошла в курятник. Села рядом с курами и разрыдалась, а потом она пошла в лес и там ее загрызли северо-Акенианский кролик-зануда, а потом пришли коты-педофилы провели темный обряд, сделав ее подпотолковой конделябросоской,- сделав невинное лицо, красавчик улыбался, показывай неправильный прикус.- Дальше рассказывать?
   Мы стояли, недоуменно переглядываясь, а потом я не удержался и засмеялся в полный голос. Это ж надо такое придумать! Просто золотое воображение. Наш пленник тоже последовал моему примеру, один Мид стоял, не понимая, чего мы смеемся. Отдышавшись, я обратился к белоголовому.
   -А у тебя не плохое чувство юмора, снежка. Перейдем к более насущным проблемам.
   -Я ничего вам не скажу! Я не боюсь пыток! Хотите, режьте меня, я все равно вам ничего не расскажу.
   -Эх, не знаешь ты моих методов. Да, и зачем нам тебя калечить? Можно и лучшие методы применить.
   Мид с ужасом уставился на меня, быстро зеленея.
   -Да что ты такой впечатлительный, Мид? Я просто расскажу одну нормальную пытку в моем мире,- на мой ответ он еще сильнее позеленел, да что с ним?! Потом разберусь.- Итак, начнем наш поучительный урок...
   По мере моего рассказа эльф все бледнел и бледнел, явно стараясь дойти до цвета своей шевелюры. Мидлош - это вообще отдельная история, он уже после двух минут двинулся по направлению туалета, хотя меня заверял, что он идет проверить Ниору. По окончанию моего рассказа у снежки были такие огромные глаза. И все равно такие красивые, прямо обзавидуешься.
   -Я все равно тебе ничего не расскажу,- тихо прошептал пленник, если б на моем месте был кто-то из людей, он вряд ли услышал ответ.
   -Ну что ж...- притворно вздохнул я, безразлично пожимая плечами.- Будем все это испытывать на тебе.
   Тот подозрительно на меня посмотрел. Я как не в чем не бывало, достал из своих потайных карманов ножичек, правда, он был сантиметров сорок. Эльф тут же уделил все свое внимание холодному оружию. Он что думает, сколько за него дадут на рынке, зря он обломается. Я как можно натуральнее состроил злобную улыбку, обошел стул, на котором сидела снежка, намеренно медленно. У того стали глаза, как два огромных блюдца, видимо до этого в мой рассказ он не верил. Уйдя из поля зрения эльфа, я бесшумно вошел в спальню, взял пуховую подушку и вернулся обратно в ванную. Встал около спины Белоснежки, и очень громко распорол бедную пуховую деталь интерьера, тот сильно дернулся, "явно нервы расшатанные" сделал я вывод, как самый знающий психолог. Полетел пух. При движении эльфа, его волосы отлетели за спину, открывая пульсирующую жилку. Страх и отчаянье собрались в воздухе. Дьявол, как же это приятно! Страх, ожидание смерти. И снова это видение, прикусанные красивые полные губы и такая же боязнь и страх... И тут я себя в поймал, что мои клыки чуть не прикасаются к шее белоголового. С виска пленного скатилась градина пота, он ничего не понимает, боится неизвестности. Я отшатнулся, быстро разрезал веревки, которые держали эльфа. Эльф в шоковом состоянии посмотрел на меня.
   -Уходи, пока остаешься в живых.
   -Почему?- потрясено спросил освобожденный.
   -Я наигрался муками чужих. Убирайся, я тебя не видел,- усмехнулся я, сползя по плитке на пол.
   -Я... спасибо.
   -Вон!!!
   Снежка испарилась. Посмотрев на двери, я тихо засмеялся. Вот я идиот! Отпустил пленного. Не разузнал, как он смог появиться в сокровищнице, по идее это самое охраняемое место. Кто он, и зачем ему нужен был я. Теперь постоянно ожидать удара в спину. И все зачем!? Порыв. Почему я не как другие высшие демоны, почему они радуются смерти, страданием, а я нет?! Почему?!! Правильно, говорят я псих. Посмотрев на воду, я в одежде окунулся с головой. Сил раздеваться не было. И тут только, наконец, я понял, что хочу в свой мир. Эти тяжелые, греющие мою душу эманации. Лавовые реки, огненные водопады...
   -Лоран, ты горишь!!! В воде!- поднял крик чей-то знакомый голос.
   Ну, какого, еще кто-то пришел?! Тут до меня стало допирать, что вода испаряется в больших количествах. Вынырнув на свет божий, я уставился в морду Мида.
   -Хватит орать!!!
   -А-а-а!!!- все не унимался мантикор.- Пожар!
   -Да, где?!
   -Ты горишь!
   Я осмотрел себя, вся одежда давно сгорела, а в ванны осталось половина объема жидкости. Мое тело охватило пламя. Я быстро перестал изливать энергию в чистом виде.
   -Прости.
   -Ты, ты горел!!!
   -Ну, прости, чего ты еще хочешь от меня?!- разозлился я.
   -Но, но как? И где наш пленный?
   -Уйди, а. Я тебе потом все объясню.
   -Нет. Давай сейчас.
   -Сгинь с моих глаз, пока я не остался без второго питомца!!! Убирайся вон!- проорал я.
   Мид, наконец, смекнул, что сейчас лучше меня не трогать и испарился по добру по здорову. Я вылез из ванны. Зайдя в комнату, я одел черные кожаные брюки, атласную рубашку белого цвета, сапоги оказались мне в пору. Я посмотрел на себя в зеркало, там стоял парень с черными и золотыми мокрыми вихрями волос, усмешка появилась на точеном лице, в желтых глазах плясали бесенята. И все равно новый вид себя мне нравиться больше, чем этот белоголовый. Схватил сумку, плащ, под ним же оказались мечи, я быстро спустился во двор. Посмотрел на небо, рассвет медленно брал свои права. Невеста видимо опаздывает. Я решительно свернул в сторону конюшни, Ниора стояла по стойке смирно.
   "Что скотобойню поблизости нашел?"
   -Будешь клыки скалить, здесь прямо колбасу с тебя и сделаю,- прошипел в ухо я лошади.
   -Господин, вы куда-то отправляетесь?- голос шел из-за спины, детский.
   -Да.
   -Вам седлать лошадь?
   -Я сам, иди, ты мне не нужен,- проговорил я, стоя спиной к молодому конюху.
   -Как пожелает Властелин.
   Шаги мальца исчезли где-то вдали. Этот вампиренышь в скором времени поднимет на уши весь замок. Тихо вздохнув, постарался быстро найти седло. А как его тулить и куда не помню, а вспоминать далекое прошлое не хотелось.
   -Помоги,- тихо сказал я.
   "А волшебное слово?"
   -Скотобойня!- похоронно-весело произнес я волшебную фразу, шенкома обиделась,- Ниора, быстро!!!
   Я схватил ее за ухо.
   "Отпусти, больно!"
   "Говори!"
   Вороная быстро рассказала, как седлать. Получилось у меня не ахти, но лучше чем ничего. Нашел колечко для сумок, притулил их. Взобравшись в седло, как на высоченную гору, мы выехали из конюшни. К нам подлетел маленький Тал.
   -Вы куда?
   "Что это с ним?"- мысленно спросила Ниора, подтверждая что, Мид к ней не летал.
   "Действие моего ехидства"- ухмыльнулся я,- Мид, мы уже уезжаем.
   -Я с вами?
   -Нет, не с нами, с рукой своей!- съязвил я.
   -Язва!
   -А, я с этим и не спорю!
   Мантикор обиженно замолчал. Ну что поехали. А куда, и зачем? А потом посмотрим. Подъезжая к воротам, перед нами встал стражник.
   -Властелин, вы куда-то собрались?
   -А встретить свою невесту мне нельзя?! - На меня удивленно посмотрели. И что я такого сказал?- Так ты меня пропустишь?- и тишина,- А у!!!
   Ноль эмоций и тут я заметил, что взгляд вампира направлен на Мида. Так вот в чем причина его тормознутости.
   - Мид, быстро под плащ,- прошептал я.
   -Почему?- удивился мантикор.
   -Так надо. Быстро!
   Мидлош спрятался за моей спиной. Уже лучше. Стражник помотал головой, явно решил, что у него глюки.
   -Конечно, Ваше Темнейшиство, проезжайте.
   Ворота распахнулись, предоставив нам смотреть на мощеную дорогу, по обочине которой был темный лес. Отъехав на пару метров, за нами начали закрываться ворота. Последнее что я услышал, была такая фраза:
   -Все я бросаю пить, а то уже разные хищники видятся, да еще и в уменьшенном размере...
   Я улыбнулся и свернул на право. Куда мы направляемся я не помню, карту так мне Кор и не принес, засранец.
   "Ты знаешь, куда мы едем?"- раздался голос в моей голове.
   "Знаю".
   "И куда же?"
   "К черту на куличики!"- огрызнулся мысленно я.
   "То-то заметно! Тогда доведу сведенья до очень ум...ных",- явно хотела сказать умственно отсталых. - "Так вот, мы едем в Гиблое болото, после него будет Мертвый лес, а потом Сиг'аарх".
   "А что такое Симарх?"
   "Не Симарх, а Сиг'аарх. С древнего языка..."
   -...Погребенная столица,- тихо прошептал я.
   Вспомнилась комнатка в замке книжка "Телепорты. Перемещение в пространстве", и несколько листов истории об этом месте. Немногие знают, что это на самом деле Погребенная столица вымершей сильнейшей расы. Теперь мне совсем не хотелось ехать туда, но на другой дороге меня найдут и выставят под венец какой-то старой жабе. Так, не чего себя накручивать, проблемы будем решать по мере их поступления. По моей спине прошелся холодок. Ой, не к добру это... Кстати что-то Мид долго молчит, чего он так, обычно ему пасть нельзя закрыть, а тут. Я повернулся назад и приподнял свой плащ, там мирно посапывала моя хищная зверушка. Взял его на руки, посадил на седло между колен, достал свою вторую куртку и накрыл ею мантикора. Ну и кто теперь может подумать, что это существо такое болтливое и надоедающее? Никто. Я погладил своего питомца, тот начал мурчать. "Прямо семейная идиллия"- улыбнулся своим мыслям я. А день, возможно, будет хорошим.
   Ехали мы без приключений часа четыре, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я начал замечать, что, под копытами моей лошади стало хлюпать, а всех птиц как будто зажарили на вертеле, никакого раздражительного пения больше не появлялось. Ниора медленно, но уверено погружалась в вонючую жижу. Я понял, что пора ножками топать, а внизу такая гадость, бе-е. Мид начал ерзать на седле, видимо проснулось, наше чудовище.
   -Фу, как воняет мертвятиной, гадость!- мантикор скривил свою мордочку.
   -Согласен,- просипел я, закрывая рукавом мои дыхательные органы, то есть нос и рот,- Сваливай, а то Ниора совсем утонет.
   Шенкома согласно фыркнул. Мантикор посмотрел на меня, на наш транспорт, потом на жижу под копытами этого самого транспорта, и, наконец, взлетел, махая маленькими кожистыми крылышками. Мне же хватило одного взгляда вниз, и я перехотел слезать. Лучше утонуть, чем так.
   -Ну, ты слезаешь?- спросило мое домашние животное. Я отрицательно помотал головой.- Как нет?! Ты. Только что. Выпер. Меня. А. Сам. Не слезаешь?!
   Ой, чувствую, я нарвался. У моего зверька стало такое злобное лицо, пасть то открывалась, то закрывалась, видимо он просто не находил, как меня обозвать. Я сидел, недоуменно пялясь, а жижа медленно, но уверенно приближалась, вот уже и копыта не видны. Через несколько секунд, она стала приближаться во много раз быстрее. После чего я искупался в ней по самые уши. Ели, отвоевав свои конечности у болота, я посмотрел на хищника в уменьшенном виде, тот ухмылялся во все зубы. Вот гад! Ничего, я не злой, но память у меня хорошая!!! Попробовав встать, я несколько раз распластался на кочке, но после попытки четвертой у меня получилось. Мидлош все это время летал вокруг меня, вставляя шпильки в советы, "как не стать утопленником". Вот ведь гад, даже лапу подать не хочет, я бы даже согласился на хвост, лишь бы помогло.
   -Поставь эту ногу вот туда, а рукой обопрись об это, нет, ну, что ты делаешь?!
   -Ты можешь объяснить, где находиться это "туда" и "об это"?!!
   Мантикор замолчал секунд на семь, после чего начал продолжать свою непосильную помощь. Ниора стоя над нами, то пофыркивала, а после моей очередной неудачи заржала. Я обиделся. Наконец встав, демонстративно отвернулся и попробовал оттереть всю эту гадость. Надо же было Миду толкнуть меня, так сказать спустить на грешную землю. Ничего я ему это еще припомню. Мой трюк с очищением рубашки и брюк к успеху не привел, только еще сильнее грязь размазал. Теперь рубашка была не белого цвета, а грязно коричневого, а как пахла...! Я лучше промолчу. Волосы стали похожи на грязные сосульки. Ненавижу длинные волосы!!! Прямо болотник какой-то! Обернувшись, я увидел две ухмыляющиеся морды, одной мантикора, другой шенкома. Я зло сузил глаза, ухмылки пропали, посмотрел вперед, на топь и, задрав гордо нос, уверенно пошел по грязи. В спину мне послышались смешки. Я все помню, и вы... Додумать, какой же мой прикол они испытают на себе я не успел, провалившись в грязную воду по грудь. Отлично! Просто замечательно! Сзади раздался громкий смех в два голоса.
   -Что вы ржете?! Вытаскивать-то вам придется!
   Смех прекратился. Вытаскивали меня всей компанией, измазавшись, став похожи на утопленников в ожившем виде.
   День все разгорался и над болотом поднялся пар. Пахнет этот пар не ахти, скажу я вам. Тал все упрекал меня, как я мог отпустить пленника на волю. Зря я рассказал ему про бегство снежки. Нет не просто зря, а очень зря. Как хорошо, что хоть Ниора разумная, и в поводу ее вести не надо. Намотал на шею и дело с концом. Правда, при наматывании произошли маленькие неполадки, в результате которых я чуть не остался без пальцев, но это ж мелочи, правда? То и дело, что-то или кто-то шуршал в редких кустах за спиной, но когда я оборачивался, никого не было. Что за чертовщина?! Но, подумав, что у меня паранойя я кое-как успокоился, зато стал постоянно себя чувствовать под прицелом глаз. Достало!!! Уже даже мое зверье почувствовало, что что-то неладно.
   "За нами кто-то следит",- послышался голос моей "доброй" лошадки.
   "Типа, я не чувствую",- съязвил я. - "Минут двадцать, как".
   - Мид, незаметно облети окрестные кусты,- произнес одними губами я.
   Мой лев с крылышками, попытался что-то возразить, но я приложил указательный палец к его губам, глазами указал в сторону ближайших кустов. Мид согласно мигнул. Через секунду на том месте, где только что был хищник, остался один воздух. Я недоуменно заозирался.
   "Спрячь глаза дубина, он видит твое замешательство",- прогудел голос клыкастой вороной.
   Я послушно исполнил указ. До чего я докатился?! Подчиняюсь недобитой колбасе, а в домашних животных держу хищную скотину. Весело! Ничего не скажешь! Мои думы разорвал вскрик и громкие матюки. Выскочило из кустов что-то зеленое, грязное с серыми волосами и заостренными ушами, рыча, он придерживал свою пятую точку. Опять он, что этот недоделанный эльф здесь делает?! Мид подшутил удачно, ничего не скажешь. Интересно он хвостом орудовал или зубками? Пока белоголовый потирал свое интимное место, я увидел дырку в его штанах. Моя киса с крылышками улыбалась, махая новообретенном флагом. Вот уже появился знаменосец. Но, посмотрев на эльфа, постепенно моя улыбка сошла на нет. Схватив его за грудки, я встряхнул.
   -Что ты здесь делаешь?!- прошипел я.
   -Изучаю местные достопримечательности,- нагло огрызнулся он, пытаясь вырваться из моих рук.
   -Ну и как они?!
   -Очень даже ничего. Вот только воняет гадостью, а так нормально.
   -Ах ты, гаденыш! Зачем за нами следил?! Тебе было мало своего освобождения?!!
   -Нет...
   -Тогда зачем?
   -Я обязан тебе свободой.
   -Ну и что с этого?
   -Я не люблю быть должником!
   -Ах, вот как. Сейчас мы все исправим!
   Я стал приближаться к шее моего несостоявшегося похитителя. Клыки прикоснулись к вожделенной жилке. Сдерживаться стало трудно.
   -Стой, не надо! - остановила меня снежка.
   Я чуть-чуть подался назад.
   -Нет, ну, ты ж мне должен!- возмутился я, обиженный в самых лучших чувствах.
   -Я тебе еще пригожусь.
   -Ну-у? - промурлыкал я.
   -Я доведу вас до моего нанимателя,- чуть дрожащим голосом произнес он.
   -Какие откровения?- поддельно изумился я.- А откуда нам знать, что ты не предашь? Может лучше твою тушку связать и оставить тут на болоте, погибать героической смертью, а?
   Эльф сглотнул, глаза были где угодно, но только не на уровне моих. Я без особых усилий поднял его выше моего роста. Теперь для него стало очень трудно уворачиваться от моего прямого взгляда. Он попробовал вырваться, стали трещать швы на куртке пойманного.
   -Да ладно пошутили и хватит. Отпусти.
   -Хватит?! Я, по-моему, тебя спросил, почему мы еще не прикопали тебя вот под тем кустиком?!- мой кивок последовал в сторону рядом стоящего растения.
   ж сказал, что приведу вас к моему нанимателю
   -А я хочу получить ответ на другой вопрос, который ты уже слышал.
   -Нет, я честно.
   -А я не верю .
   -Я... я принесу клятву,- тихо прошептал пленный, как-то странно его голос прозвучал, безысходно.
   -И что мне это дает?- снова промурлыкал я.
   -Предать я тебя точно не смогу.
   -Ну, давай.
   Эльф в последний раз бросил в мою сторону жалобный взгляд.
   -Ина'шь кераум сел'хая...
   -Стой!!!- начал кричать я, но эльф даже не подумал, он был в трансе.
   Я злился на свою тупость, тупость несмышленого эльфа. Энергия вырывалась из меня большим потоком. Огонь охватил вокруг нас поле. Поднялись огромные столбы чистой тьмы. Их овивали серебреные руны. Очень многого стоило мне не разорвать это легкое тело на мелкие кусочки. Злился я не понарошку.
   -Вале'хс керелоуд черак'еце яме'фа Темарре Лаккесе Дрикинаэль хероум найли сит'ель Шемуроленсер.
   Последние слова были произнесены, тьма рассеялась. А родной огонь остался бурлить только во мне.
   -Дурак, что же ты наделал?!
   Я разжал онемевшие пальцы. Еще не пришедший в себя эльф глухо стукнулся о выжженную землю. Развернувшись, я ушел вглубь топи. За что? За что мне все это?! Идя по болоту, я крушил все вокруг. Кусты вырывались с корнем, редкие деревья ломались от одного удара. Нежить боялась такого хищника, разбегалась по своим норам, а если их не было то по чужим. Я был зол на весь белый свет. Ломал все, что попадалась мне под руку. Примерно через час мое злейшество стало успокаиваться. Потом еще очень удивлялся, как я не провалился в какую-нибудь лужу. Из неоткуда появилось какая-то мелкая нечисть. Вся в грязи немного веточек, ростом мне по пояс. И глазки желтые маслянистые, так и зыркают на меня. Этот кошмар природы потянул ко мне ручонки.
   -Мил человек перестань ругаться, на чем свет стоит. Ты у меня все корешки повырываешь!
   -Ты кто?- вылупил глаза я.
   -Как кто?! - удивилось чудо-юдо, уставляя руки в бока.- Я болотник!
   Я кинулся на колени, попытался схватить этого болотника за пояс, он вертко улизнул.
   -Если ты - болотник, то будь как всегда, утопи меня!!! Умоляю!!!- жалобно провыл я.
   Тот не ожидал такой фразы, и глаза его оказались на выкате. Конечно, не каждый день к вам приходит вампир и просит его утопить, тут, у кого угодно шок будет.
   -А... э-э... не понял.
   -Убей, утопи, прикончи, разрежь мою жизненную нить...
   -Э, это не ко мне я только запутываю тропки путника, ты лучше обратись к кикиморам, это они тебе запросто.
   -К кикиморам?
   -Ага.
   Я посмотрел на довольного болотника, потом, еще чуть-чуть подумав, я снова завел свою песню.
   -А мне нужно сейча-а-с!- капризничал я.
   -Ну, уж извините я не какой-нибудь божок, что б так. Ты лучше обратись к жрецам Тьманирены.
   -Ну пожалуйста, мне очень... -не докончив фразы, я ступырнулся.- Как ты сказал?
   -К жрецам обратись, говорю! Молодежь уже даже уши забыла, как чистить. Интересно, а суицид стал популярным жестом в обществе?- бормотал себе под нос кошмар природы.
   -Нет. Какой богини ты сказал?
   -Тьманирены! Не, ну точно глухой.
   Я не обращал на его реплики ни капли внимания. Тьманирена, что-то в этом имени было до боли знакомо. Тьманирена, Тьманирена, Тьманира... Ну сократил я имя что с того, все равно ничего не помню связанного с ним. Но что-то колет иглой сердце. Что-то...
   -Лоран! Ты куда пропал?- высокий голос Мида я узнаю где угодно.
   Встав с лужи грязи, я автоматически сбил пыль с колен. Темные, мокрые пятна в штанах, явились мне укором. Да, надо срочно менять гардероб.
   -А-у, где ты?- пропело мое личное приведение в телесной оболочке.
   -Да здесь я, здесь я!- помахал рукой я.
   Тал подлетел ко мне, махая кожистыми крылышками. Мой взгляд был самим существом сарказма. Мантикор с опаской посмотрел на меня и тихо прошептал:
   -Ты как?
   -А как я должен быть?- в тон спросил я.
   -Я серьезно.
   -Я тоже.
   -Не, я очень серьезно.
   -Ну, я тоже!
   -Нет, ну я, правда, серьезно.
   -Да я понял, что ты прямо серьезно серьезно!
   Весь наш разговор состоял из шипящих звуков, так что когда сзади, раздалось "не помешаю?" я подпрыгнул на пол метра, а с приземлением как всегда произошли неполадки. По-моему грязь мне скоро станет родным домом. Я весь был вонючий и мокрый, покрутив головой, я уставился на хорошо забытую нечисть.
   -Нет, не помешаешь! Что тебе еще надо?
   Болотник смутился.
   -Знаешь, я тут поразмыслил и... за определенную плату я готов тебя утопить.
   У моего прирученного хищника глаза поползли на лоб, он быстро зеленел и бледнел. Похоже, тут и без меня скоро будет трупик.
   - М-и-ид? Мид? Мид?!
   -А, что?
   -Хватит из себя неженку строить, он пошутил, по край ни мере шкурка из мантикора, хотя она и очень редкая, вообщем она в этот интерьер не вписывается. Понял?
   Кошак с хвостом картинно закатил глаза и начал падать, еще чуть-чуть и погибать ему моей смертью утопленника, ели успел схватить.
   -Тьфу ты, чувства к прекрасному у него нету!- сплюнул я.
   -Он умер?- заинтересовался болотник к пополнению свой коллекции трупов, мантикоров у него видимо, нет еще.
   -Ага, инфаркт!- съязвил я, прижимая тушку утонченного хищника.
   -Так может я его... того к себе?
   -Нет, так не пойдет он редкий зверь и шерстка у него мягкая,- улыбнулся я, показывая клыки.
   Болотник разом скукожился, азартный блеск в его глазках разом куда-то пропал. Он мне поклонился по пояс, ели бы мог ниже то и ниже согнулся, а потом резко упал на колени, а ладони скрестил в форме молитвы.
   -Простите Ваше Темнейшество, прошу простить его слугу, не признал вас сразу...- лепетало "недоразумение природы".
   Я был в шоке, а потом поморщился, так что бы этого не видел мой подчиненный. Не люблю рыдания!
   -Хватит лепетать всякую Лободу, встань.
   Болотник подчинился, замолчал и встал по стойке смирно. А я то думал, что нечисть нам не подчиняется. Оказался не прав, но тогда как же охота на них. Я сам там был.
   -Милорд?
   -Да-да,- рассеяно произнес я, но, помотав головой, немного пришел в себя.- Ты можешь вывести нас из своего болота самым коротким путем?
   -Могу,- растерянно пробормотал брат лешего.- Но там дальше...
   -Знаю что там дальше,- устало, подтвердил я.- Мне нужен проводник в этом "маленьком" болотце.
   -Конечно, сир, как скажете,- нехотя согласилась нечисть.
   -Вот и хорошо, а теперь приведи сюда странную лошадь с огненной шевелюрой. Понял?
   -Подождите здесь, милорд, я скоро.
   И как провалился сквозь грязь. Я даже просматривал грязь, где он стоял. Ни следов и хотя бы, чего-нибудь, что напоминало о его приходе, зато моих следов коленок и подошв сапог я нашел великое множество. А теперь и думай, как прятаться, если даже я вижу свои следы? Послышались чавкающие шаги, я обернулся, там шла компания из болотника, Ниора и конечно этот эльф увязался за нами. Теперь от этого гаденыша никак нельзя будет отвязаться. Да еще и в моих запасных штанах!
   -Полное дерьмо!- тихо прошептал себе под нос я.- Зачем ты это сделал?!!- закричал я на него.
   Тот удивленно посмотрел на меня.
   -Я исполнил свое обещание, что бы остаться в живых,- его глаза опустились к носкам сапог.
   -Ты хоть знаешь, что ты наделал?!- кипел праведным гневом я.
   -Люди, что здесь происходит?! Зачем ты, Лоран, кричишь на него?!!- обидно завыл Мид, просыпаясь у меня на руках.
   -Что он сделал? Что он сделал?!!- перекарявил я мантикора.- А ты спросил его,- я кивнул в сторону насупленного эльфа.
   Тогда мой хищник развернулся к снежке и уставил свои горе очи на грешника, ожидая ответов. Тот не спешил поведать обо всех обстоятельствах моим животным.
   -Я дал клятву, что не придам вампира,- севшим голосом произнес эльф.
   -Хочешь, дословно переведу твои с... клятвы?!- вскричал я.- Слушай! Перед всеми богами и мирозданиями я связываю нас мыслями, кровью и душой. Теперь я часть тебя, а ты кусочек меня. Моя кровь течет в тебе, твоя во мне. Теперь мы кровные братья. Клянусь домом Кровавой луны и моим истинным именем Темарре Лаккесе Дрикинаэль шестой наследный принц Шемуроленсера.
   По следованию моего перевода эльф чуть не терял сознание, а о бледности его морды я вообще молчу. Молча, я приближался к Дрикинаэль.
   -Великие боги...- потрясенно прошептал обреченный.
   -Только дошло???- прошипел ему в ухо я, моя рука чуть сжимала горло эльфа.- Если погибну я, то и ты тоже отправишься за мной.
   Мой зловещий хохот разнесся над полянкой. Все были бледные и испуганные. Один я не поддался страху, так как мной овладело безумие и банальная истерика.
   -Только одного элемента во всей этой картине не хватает...- эротично прошептал в острое ушко эльфенку.
   Чуть-чуть спустившись вниз я поцеловал шею беспомощного Дрикинаэля, хотя нет уже просто Дрика. Тот ели стоял на ногах. Почувствовав весь соблазн вкусить его крови, такую притягательную быстро стучавшую струйку- артерию, я разорвал тонкую кожу моего брата и присосался к его быстро двигающейся сейчас жизни. Его пульс бился во мне, на моих ненасытных губах, артерия билась очень быстро и прерывисто. На грани сознания я услышал стон вожделения. Я пил долго эту пьянящую терпкую кровь с какой-то сладковинкой. Проведя по рубашке использомуего, раздался еще один стон. Я залез под мешающую ткань, почувствовав теплоту эльфа, мягкость его кожи. Чьи-то холодные пальцы забрались в мои волосы, они дрожали, я такого наслаждения давно не испытывал. Мои пальцы ласками напряженный торс Дрика. Сердце стучало очень быстро, отзываясь ритмом на моих губах. Я ели сдерживал стон блаженства. Вдруг я заметил что, что-то не так, мои волосы больше никто не трогал. Дрик медленно обвис у меня на руках, остановиться мне стоило больших усилий. Оторвавшись от тонкой, как у девушки шеи беловолосого эльфа, я блаженно поцеловал его в пухлые губы, оставляя отпечаток крови, как помаду. Не сдержавшись, я еще раз прикоснулся к губам эльфа. Нежно провел рукой по белоснежным волосам. И тут у меня как будто что-то щелкнуло. Я пью у своего ново-обретенного брата кровь, и сзади стоят друзья и наблюдают за этим?!! Ужасная догадка свалила меня с ног, я упал на колени, бережно держа тело ели дышавшего Дрика. А потом, меня, настигла тихая безмолвная тьма.
  
  
   Отпускала меня темнота не хотя, но потерпела крах в нашем поединке. Первые ощущения бодрствования были сильный жар и нежные касания моего лица холодными пальцами. Приоткрыв глаза, я увидел озабоченные четыре пар глаз. Три из них мною были узнаны, а вот остальные нет.
   -Что вы склонились надо мной как над трупом?- прохрипел я.
   -Вообще формально ты и есть оживший труп,- недовольную скуксил мордочку эльф.
   -Мне кажется, снился кошмар...- потрясенно прошептал я и недоверчиво покосился на эльфа. Тот ничего не ответил, он не отрицал и не подтверждал.- Что со мной случилось?
   -Ты потерял сознание,- протараторил Мид.
   -Как это произошло?
   -Мы не знаем, нашли мы тебя всего в грязи, и лежал ты тоже в ней,- эльф или нет, Дрик так кажется, звали его во сне, опасливо на меня посмотрел.
   -А понятно...- рассеянно сказал я.- Можно я побуду один? Мне плохо. Станет лучше прийду,- конечно я врал, но настойчивые мысли не покидали мою бедную голову, лицо озарила маска боли и негодования.
   -Что мы можем для тебя сделать?!
   - Мид уйди, пожалуйста.
   Мантикор обиженно посмотрел на меня и удалился, его примеру последовали остальные. Глядя в спины уходящим, я заметил болотника и страшилищу. Вся в водорослях кожа грязно- зеленного цвета. Жуть! Не много полежав, я отметил, что положен был на маленькую кровать, а в потолок я буду доставать носом, так что придется сгибаться. Голова болела, как после безумной вечеринки. Сон все время нахлынывал на меня, давая подробности во всех деталях.
   -Снежка...- обреченно прошептал я.
   Это было все реально. И я вспомнил сладостные минуты вожделения. Дьявол, что со мной твориться?!! Резко поднявшись, я ударился головой о потолок. Шипение разорвала угнетающую тишину. Все-таки привык к другой жизни, где по асфальту ездят машины, есть компьютер и телек. И где особенно есть чипсы!!! Эх... Нужно выбираться из этого мира, но как?! Как я вообще попал сюда? Память услужливо помахала мне ручкой. Кое-как я прополз к проему в стене, грязная тряпка была за место самой двери. Брезгливо отодвинув тряпку, свет резанул мне глаза. Щурясь, я осмотрел место нашей стоянки. Бледный Дрик сидел около костра, готовя пищу. Тал что-то обговаривал с болотником. Ниора стояла в отдалении, обкусывая куст с колючками. Ей что не больно? Куда-то пропала страшилища. Желудок бурча, сообщил мне, что неплохо бы зарплату выдать. Подойдя к беловолосому, я посмотрел на костер. Там на вертеле жарилась тушка оленя. А откуда они взяли оленя? Я облизнулся, порезав язык о свои клыки. Терпкий вкус крови и малюсенькая боль были мне ответом на безмозглое действие.
   -Когда, будет ужин?- спросил я.
   -А ты разве уже не поужинал?- язвой откликнулся Дрик.
   -Неа, я лишь перекусил,- я плотоядно посмотрел на шарф эльфа (конечно ведь так холодно летом в тридцатиградусную жару), тот моментально взбледнул.
   -Через минут двадцать. Жди.
   -Ну и буду.
   Я отошел от злого эльфа и румяного мяса. Мням-мням! Подошел к лошади сзади, зря я это сделал.
   -Приве...
   Договаривал я уже на лету. Глухо стукнулся о ствол дерева, и выматерился на родном русском. Дерево тихо заскрипело и переломилось на две части. Хорошо хоть падающая часть приближается не в мою сторону. Мигом подлетели все. Мид с озабоченным видом выспрашивал как я, Ниора мрачно скалилась, болотник пытался раздеть меня, а Дрик злобно - надменно бросил:
   -Это его боги наказали!
   -Да иди ты!- выругался я.- Мид, отвали, со мной все хорошо, ну башка трещит ужасно, так это она еще с самого утра. Ниора, я сейчас, правда пойду искать скотобойню, и плевать, что минут сорок бежать, а потом отдам ментальный приказ. Болотник, я пока стриптизером не нанимался, хватит меня раздевать!
   -Я просто хотел убедиться, что у вас, Милорд, ребра не сломаны,- пристыжено пробормотал брат лешего.
   Хотя я и убеждал всех, что со мной все хорошо, поднялся я с трудом. Голод говорил за себя. Моя рука одним движением пододвинула всю честную компанию. Как я оказался около мяса я не помню. Оленина зажарилась, стала с хрустящей корочкой. Вкуснятина! Хорошо хоть без крови, а то от одной мысли о ней, у меня глаза поворачивались к снежке. А он сразу бледнеет, а потом багровеет, вообщем жизнь удалась! Правильно говорят: сделай гадость - будет радость. Это точно про меня.
   Несколько минут стояла гробовая тишина, прерываемая только моим чавканьем. Миг спустя, раздался такой грохот.
   -А нам?!
   -Оставь нам, обжора!
   -Куда?!
   -Я тоже есть хочу!!!
   От такого гама я шуганулся к ближайшим кустам, рефлекторно прижимая к себе оставшуюся оленину. Остальные члены нашей компании шуганулись в противоположную сторону, подальше от такого психа, как я, и застыли мешками костей и мяса. Этаж надо так испугать бедного демона?! Совсем совесть потеряли!
   -А мне?!- жалобно подал голос Мид.
   -Рука в... шоколаде!!!- огрызнулся я.
   После моей "колючки", какой-то неопознанный объект, которому я надеру все его острые уши, залепил мне в лоб большущей шишкой. Не понятно как, но у оленины вдруг появилось свое мнение, и она решила поскорее выбраться из моих цепких рук. Я от такой наглости ничего не смог сделать и покорно отпустил бедную зажаренную оленину. От радости она упала в грязь, и волшебство вышло из несчастного блюда, оно застыло вечным, ну ладно на минут пять, памятником о не сбывшейся мечте. Давайте почтим его минутой молчания. Все покорно молчали ровно минуту шесть секунд, сам считал! А на минуту семь секунд меня обвинили, что я- живодер, изверг, порождение тьмы, насильник и т. д. и т. п. А Дрик вообще плюнул себе под ноги прошептал что-то типа "сволочь" и стал собирать сумки. Умный человек, то есть нелюдь. Я потер мой подбитый лоб, там набухала шишка. Спасибо милый Дрик! Бурча себе под нос всякие непристойности, полосуя всю родню эльфа, как только могу, я проверил все ли мои вещи на месте, то есть рядом с брюхом моего транспортного средства. Во время осмотра я ловил взгляды желтого глаза. Через десять минут пришла "кикимора" - это оказалась нечисть женского рода (до утопления) в грязных тряпках с пергаментной кожей, самая настоящая жуть. Прямо капуста-утопленница. Я подошел к болотнику бочком и шепотом спросил:
   -Кто это?
   -Как кто?! Эта самая-присамая красивая кикимора на болоте.
   Как оказалось, я был очень близко к правде, когда подумал что это кикимора. Это "прекрасное" создание подмигнула мне пару раз и улыбнулась корявыми сгнившими зубками. Я сглотнул, и та-а-к мимолетом подумал, как приятно целовать эту "красивую женщину".
   -Властелин, что с вами? Вы как будто позеленели,- озабоченно спросил болотник, а кикимора тем временем еще сильнее оголила свои зубки.
   -Я... я сейчас секунду, просто съеденная мною оленина видимо захотела последовать примеру своего несчастного сородича. Щас.
   Я побежал к ближним кустам, там просидел минуты две, но поборол чужое желание посмотреть на мир. Возвращаясь, ко мне подлетел белоголовый с такой ухмылкой...
   -О, зеленый мертвяк появился на горизонте! Знаешь, у нас будет проводник, то есть проводница,- Дрик мстительно кивнул на болотную утопленницу,- так вот ты бы поговорил с ней, куда мы едем и сколько будем этот путь проделывать. Ты ж у нас вроде командир.
   Я послушно посмотрел на кикимору, которая призывно улыбалась мне. Да, эльф дело говорит нужно правда поговорить, но как не хочется!
   -Поздравляю снежка, месть твоя свершилась! Но не моя! - злобно прошептал я, подходя к капусте-утопленнице.
   -Э... у меня к вам есть вопросы,- голосом, который не терпит отказа, проговорил я.
   -Да, Властелин,- она согнулась в поклоне, "сверкая белоснежной улыбкой", у меня в горле снова появился комок.- Чего вы хотели бы узнать?
   Я посмотрел на моих спутников. Они ухмылялись во все 32 зуба (ну у кого как). Мое лицо состроило самую милую рожу, сверкнув клыками, оскалы пропали. Я сделал улыбку пошире, выставляя на показ неправильный прикус, повернулся к жительнице этого болота.
   -Как вас зовут, милая моя подданная?- слащаво спросил я, кикимора стала еще шире улыбаться и кланяться чуть ли не до земли.
   -Властелин, меня звали при жизни Свекоолой.
   То-то я смотрю как свекла, такая же морщинистая.
   -Так вот, Свекоола, расскажи, куда нам идти и сколько?- протянул мой голос.
   Она улыбнулась своими корявыми зубами.
   -Я сейчас вам все расскажу...
   -Давайте только по дороге.
   Я запрыгнул на седло, даже не понимая, как я это делаю, улыбнулся своим путникам, то есть Дрику и Мидлошу. Мид валился с хохоту, но так что бы это не увидел и не услышал эльф. Тот же был как чайник, такая же пустота внутри и так же пускает пар, правда, через уши, а не нос, но это же второй вариант.
   -Вы идете?- компания двинулась за мной на шенкоме, я обратился к нашей проводнице. - Начинайте.
   На меня посмотрели два глаза, в которых была бесконечная преданность. Да кто же был этот вампир, до его смерти и в которое тело я влетел? Кто? Кто я в этом мире? Кто вообще мне такое приключение устроил?! Найду, растерзаю гада собственноручно! Я, скрепя клыками, думал о своем, пока Свекоола втирала мне наш путь. Через минут сорок она заметила, что я ее не слушал.
   -Властелин, я мешаю вам?
   Я обратил внимание на титул, которым обзывают меня, и снова задумался.
   -Нет, нет продолжайте...
   -Вот потом мы свернем вправо и завтра будем на окраине Кир'алооча...
   -А что за Кир'алооч?
   -Вообщем, это Мертвый лес.
   -Что?!
   -Ну, лес, в котором самое большое население нежити и нечисти.
   -Когда, ты сказала, мы там будем?- сказал я приказным с медом голосом.
   -Через день,- сжалась кикимора.
   -Кто сказал туда ехать?!!
   Молчание прошло по болоту, собирая урожай.
   -Кто?!- зарычал я.
   Молчание.
   -Я, по-моему, по-русски спросил КТО?!!- заорал я, как ору на свою орду в моем мире, когда я в бешенстве (а она, кстати, не маленькая, шесть легионов все-таки).
   -Он...- протянул Мид, вжимая голову, а эльф стал бледнее своих волос.
   -Он,- приторно сладко протянул я.- Так какого ты ... , попер нас в лес нежити?!!
   -Я...я... это самый короткий путь.
   -Ах самый короткий, куда ты нас ведешь, а яме'фа Темарре Лаккесе Дрикинаэль хероум найли сит'ель Шемуроленсер?- прошипел мой голос, эльф еще стал бледнеть, отводя в сторону глаза.- Я сказал, смотри мне в глаза!
   Он не поднял глаза.
   -Посмотри и отвечай!
   Эльф поднял глаза, они были практически карими, и были заполнены они страхом.
   -К моему нанимателю...
   Моя челюсть валялась где-то в грязи, я не удивился его ответу, это я знал и раньше, меня поразило насколько этот эльфенок еще маленький и насколько я его испугал, это были глаза ребенка, который увидел монстра. Страшно, одиноко, неизвестно. Это ребенка захотелось обнять успокоить. Не помню, как я слез с Ниоры, попытался успокоить снежку, он шуганулся от меня.
   -Тихо...
   -Не, не подходи ко мне, не надо,- заикаясь, прошептал Дрик.
   Меня как холодной водой облили. Я пытаюсь жалеть эльфа, которого сам напугал до заики. Пытаюсь его успокоить, я, высший демон, Закуар Арионский, я...
   -Пошел на ..., снежка, - крикнул я и залез в седло,- А теперь поехали, если эта размазня захочет пускай едет с нами, если нет, то кидаем его и поехали.
   -Но только он же знает нанимателя и клятва,- попытался пробиться сквозь мою злость Мид.
   -Ну и ... с ним, хочешь, можешь оставаться!
   Я двинулся вперед, не оглядываясь, зная, что вся наша компания все равно поплетется за мной, и глубокого вздохнул. Эх, жизнь жестянка да ну ее в болото. Я сплюнул в эту самую жижу.
  
  

Глава 6. Оказывается, у Властелинов тоже есть белые полосы.

  
  
   На следующий день мы были все сонные, кроме Мида, который поспал в седле. Начистил бы физиономию того идиота, который писал, что вампирам сон не нужен. Спать, как хочется спать...
   -Эй, Лоран, Дрик я лес вижу!!!- закричал нам мантикор с расстояния вытянутой руки.
   От сонливости и неожиданности я кубарем упал с седла, а эльф поскользнулся и растянулся рядом со мной. Я лучезарно улыбнулся клыками в тумане.
   -Злое утро, снежка.
   -Злое,- отозвался эхом мой кровный брат, да теперь уже кровный брат.
   Не удержавшись, я снова посмотрел на шарф вокруг лебединой шеи снежки. Тот фыркнул и стал воевать с болотом, я последовал его примеру. Минут пять, повозившись в грязи, мы выиграли это сражение и трофеи в виде четырех рук и четырех ног достались нам с Дрикам. Захваченное мы поделили пополам. Вся грязь была на мне и эльфе, я попытался стереть, но только размазал гадость, ненавижу болота!!! Перестав размазывать жижу по лицу, я посмотрел в даль, там виднелся черный лес, сейчас лето, а там как будто зима, только без снега и грязи. И туман стелиться по земле. И это туда мы?! Ужас. Держа в поводу Ниору, я поравнялся с кикиморой.
   -А нельзя этот лес,- я сделал паузу, ища подходящие слово,- обойти как-нибудь?
   -Обход месяца полтора займет.
   -Замечательно!!!- зло прошептал я.
   -Властелин, мы что поворачиваем?
   -Нет, держим курс на Кир'алооч.
   Последний километр мы прошли в молчании. Вот уже и лес рядом. Под ногами Ниоры перестало хлюпать. Все говорило о том, что болото здесь заканчивается. С седла раздался голос Тала.
   -Посмотрите!..
   -Что еще там?- вдохнул я.
   -Вон там, ты, что не видишь?!
   Я сощурился, пытаясь разглядеть то, на что указывал мантикор, рядом уже стояла фигура Дрика. Простая игра теней, там нет ничего.
   -Тебе показалась.
   -Нет, я говорю!..
   Что он там говорил, так и осталось для нас с эльфом загадкой. Хотя, как только я отвернулся боковым, зрением уловил какое-то движение. Да-а, глюки здрасьте! Нужно витаминчики уже пить, только где ты их здесь достать? Я тяжело вздохнул. А лес все приближался и приближался, вот уже густой туман обвивал нам ноги.
   -Властелин, я не могу вам дальше помочь,- прошептала кикимора.
   -Почему?- недоуменно спросил я.
   -Мне нельзя уходить далеко от болота или я погибну, простите за мою слабость.
   -Ты не виновата,- несколько секунд я размышлял, автоматически двигая ногами.- Ты можешь указать в какую сторону нам идти?
   -Да, конечно!- тут же выпалила Свекоола, радуясь, что может нам помочь, хотя конкретно только мне.- Идите по этой тропинки, она вас выведет. И Милорд,- два огромных глаза хотели пробить во мне дырку,- будьте осторожны, вы у нас единственный...
   С тихим шелестом она скрылась в тумане. Мои глаза пытались вывалиться из орбит. Но я героически не дал им это сделать. Через некоторое время я понял, что теперь нет ужасного болота, теперь Мертвый лес. Мурашки ползали по моей коже толпами, устраивая бунт волосам, которые при этом приподнимались. Тал тихо ругался по какой-то мелочи с Дриком. Они не заметили, что пропала наша проводница. Ну и хорошо, а то бы панику тут подняли, и был бы возмущенный дуэт моего мантикора и брата. Смешно, но за последние два дня я стал считать их моими друзьями, хотя сам этого не осознавал. Ноги больше не утопали в грязи, и стало как-то достаточно хорошо, что бы мое настроение поднялось на уровень плинтуса. Теперь я шагал будто в воздухе. Было легко и хорошо. Все вокруг было тихо и мирно. Ни какая пакость, пока не хотела этого исправить. Ниора подозрительно тихо шла рядом со мной, видимо все еще боясь разозлить меня, после копыта мне в грудь. Интересно, я, правда, такой страшный?
   "Ниора?"
   "ты чего-то хотел?"- умные желтые глаза посмотрели на меня.
   "Угу. Расскажи мне о своем бывшем хозяине..."
   Болезненный взгляд был мне ответом. Тихо фыркнув, лошадь опустила голову к земле, будто ища что-то. Я решил, что мне просто не захотели говорить, и я понимал это. Через минуты две чистый голос Ниоры начал шептать.
   "Он был мне не только хозяином, он был мне не другом, но... товарищем. Лоран был всегда веселым и тоже издевался над няньками, его дядя Фикелан дель Вак'иррский, всегда ухаживал за ним, он считал его сыном. Свою сестру Фикелан потерял при твоих родах, а отец пропал и его уже никто не видел 308 лет. Он любил бывать только в кругу своих родных, а на приемах был всегда замкнут. Друзей он не имел. Я его знаю с самого рождения. Когда я была еще маленькой и глупой, он вечно ругался из-за моей неуклюжести. Да-а... Оказывается нам тоже бывает больно."
   Ее молчание заставило меня дрожать.
   "Когда ты в последний раз его видела?"
   "На весеннем бале, я тогда была рядом с ним всю поездку, он слез с меня и отправил, как всегда гулять. Пришедший вампир не был Лораном, его внешность сохранилась, но лицо. Я до сих пор помню его тогда перекошенное прекрасное лицо. Он был зол, хотя нет, он скорее был в ярости. Мысленный приказ и мы направились в его замок. Прошел день, он не заходил, прошло два, три, неделя, две, а его все не было. И я решила посмотреть, что же он такое делает, что забыл про свое животное. Я очень сильно опасалась его расстроить подглядыванием, но беспокойство не давало мне отдыху. То, что я увидела, поразило меня, даже больше, если б он вдруг резко перестал махать мечами, это ведь его любимое развлечение... Я увидела его глазами происходящие, везде были книги старые фолианты. Библиотека поняла я. Тут я заметила, что он начал что-то делать руками, фразы полетели вокруг меня. И на его пальце зажегся огонь. Понимаешь, вампиры не обладают магией!!! Очень редкие экземпляры, которых можно по пальцам твоей руки пересчитать и тут такое..."
   "А что дальше произошло?!"- спросил я мысленно, рассказ действительно очень получился захватывающий.
   "Потом меня выпихнул из головы хозяин, и я после этого я уже увидела тебя..."
   "Прости"- виновато подумал я, обращаясь к Ниоре.
   "Нормально, мне нужно привыкать к новому хозяину"
   "Нет!!! Не хозяину, другу, хорошо?"
   Тихий вздох.
   "Хорошо"
   Я замолчал, обдумывая полученную информацию. Получается мне можно не сильно волноваться, что узнают теперешнее мое тело.
   -Эй, Лоран! Что задумался, может, знаешь, куда наша красавица подевалась?!- зло спросила снежка.
   -Снежка я поведаю тебе большую тайну, хочешь?- приторно улыбнулся я, выставляя напоказ мой настрой.
   -Ну?
   -Ты вообще-то должен был нас вести!
   -Не правда!!!
   -Ах, не правда?! Тогда засунь свои вопросы в... в... в ухо и перестань быть врединой!!!
   -А что мне с этого будет?!
   -Убью гада!!! Зарежу, покромсаю, уничтожу!
   Сзади меня, раздался насмешливый голос.
   -Мы бы хотели в этом поучаствовать, наши услуги в ваши руки,- я боялся медленно повернуться, все еще такой насмешливый голос...- так вот вы бы хотели присоединиться к нашему пиру мести?! В качестве самой главной порции я хотела бы видеть Вас, Лоран дель Арионский! Надеюсь, мы не сильно расстроили Ваше Повелительство?!!
   Я повернулся, надеясь, что это не еще один дурацкий сон. Сзади меня стояла девушка, с блестящими красными волосами, цвета крови. Глаза были того же оттенка. Кривая улыбка чуть-чуть обнажала маленькие клыки. Длинные ногти как всегда были накрашены в ее любимый цвет, угадайте какой? Все такая же прекрасная. Она была одета в кожаные брюки и кофточку без рукавов, чешуйчатый хвостик с сердечком на конце обвивала стройную ножку, как драгоценный браслет с рубинами. По бокам девчушки стояли два чудища, с короткой шерсткой и большими клыками. Хищная стойка сразу сообщала, что они разговоров не будут вести.
   -Олеся? Олеся?! Олеська!!!- я схватил девушку за талию и начал крутить, у нее были глаза по пять рублей, оборотни тихо зарычали.- Мой чертеночек, Олесенька, ноченька моя!!! Олеська!!!
   С боков на меня зарычали, пытаясь схватить, а я с Олесей уворачивался делая красивые па. Я все выкрикивал ее имя, и тут до нее дошло.
   -Зак?
   -Ну а кто ж еще, Олесенька, чертеночек мой!!!- я целовал ей щеки, лоб, носик, глазки, крепко держа в объятьях.
   -Зак, это точно ты?!!
   -Мне нужно сказать тебе мое полное имя?!
   -Скажи то, что никто другой не может знать!- потребовала красноколосая девчонка, все еще не веря мне.
   -Олеська, помнишь, как я тебя обзывал при всех Рыжей? А как я пытался отрезать твой милый хвостик, за твою вредность, помнишь? А помнишь...
   -Все хватит, я уже убедилась,- она еще перу секунд тупо похлопала глазами и сфокусировала взгляд на моем счастливом лице.- Все в порядке,- успокоила она свою охрану и снова повернулась ко мне. - Ты покрасился? Знаешь, а тебе идут длинные волосы. Но как?!!
   -Олесенька, милая давай я все тебе расскажу, но чуть попозже. У меня все-таки знакомые рядом.
   Олеся медленно перевела взгляд на Мида, Ниору и Дрика.
   -Я поняла, представишь меня им?
   -Конечно!- удивился вопросу я, взяв ее на руки, хоть она и сопротивлялась, Олеся была легка как всегда. Ее хвост бился из стороны в сторону, как у разъяренной кошки (пару синяков она точно поставила мне, все-таки демонесса).- Это Дрик, мой кровный брат.
   Я решил, что Олесе будет лучше сразу узнать. Она посмотрела на меня как на психопата, потом перевела взгляд на эльфа, который был в шоке от происходящего, медленно слезая от истерики на темный мох. Ее хвостик больно ударил меня по затылку, намекая, что хватит дурака из себя строить.
   -Это правда, ты, что думаешь, я, шутил бы такими словами?- обиженно просопел я.- Эй, Дрикинаэль,- эльфа как током ударило,- вот так хорошо, посиди и успокойся!
   -Как?!- спросила Олеся, видимо имея в виду, как это произошло.
   -Потом расскажу! Вот теперь Мидлош, мой мантикор.
   Мид махал маленькими крылышками лыбясь во все 200 клыков. Он аккуратно сел на седло Олеся перевела взгляд на мою зверушку и в тот же момент, воздух задрожал. Все обеспокоено посмотрели вокруг. Я сильнее прижал мою красноколосую девчушку. Она тихонько пискнула, давая по моим рукам кисточкой хвоста. Я ослабил хватку, видимо я все-таки еще был сильнее ее, хотя и не настолько как раньше. Воздух стал, будто вибрировать. И тут такое произошло! Мид на миг испарился и снова появился, но как! Большая туша мантикора сползала с седла, Ниора тяжело хрипела. Мид стал нормального размера!!! Только он подрос за то время что был в уменьшенном виде. Теперь он мне доставал практически по грудь в холке. Он автоматом взлетел вверх, но чувства его подводили, и он летал то, падая, то, поднимаясь так высоко, что смотрелся птицей. Привык чувствовать себя маленьким. Оборотни попятились к своей хозяйке, то есть ко мне с Олеськой на руках, без прерывно воя, чувство, что они не справятся с таким противником появилось у них практически сразу.. Она на них шикнула, оборотни замолкли. Демонесса заворожено с моих рук смотрела на полет Мид а, который постепенно справлялся со своим телом.
   -Где ты его отрыл?- восхищенно спросила Олеся.
   -Не поверишь, в книжке!- я так же смотрел на Мида, хотя скорее из-за опасений падения в лес.
   Она посмотрела мне в глаза, потом перевела взгляд на льва с крыльями и слегка повела прекрасными плечиками.
   -С каких пор ты научился читать?- смешинка проскочила в ее голосе.
   -С того самого, как попал сюда...
   Красноволосая девчонка снова заглянула мне в глаза и кивнула, будто решая что-то.
   -Пускай полетает, это ведь я его заколдовал,- усмехнулся я.
   -Ты и этому научился?! Но ведь магия преподается только по совершеннолетию!!!
   -Ну и что, если мне еще не стукнуло 300?!
   -Да нет ничего.
   -Так вот, эта шенкома Ниора. Я ее очень берегу, она замечательная лошадь,- желтоглазая моя зверюга подошла и лизнула раздвоенным черным языком щеку девушки, та захихикала, но морду все-таки отодвинула.
   -Я снова нормальный!!!
   Крик счастья огласил весь лес. Потом раздался грохот, так как с приземлением у Мида произошла маленькая проблемка. Пыль поднялась страшная! Я, Ниора и Олеся кашляли и чихали, так как обонянием мы видимо вышли лучше других. Оборотни просто встали позади нашей парочки.
   - Мид, ты... кхе-кхе... не мог бы... пчи-и!.. поосторожнее!- прочихал я.
   Я попытался найти снежку глазами. Тот сидел на мху и закрывал нос рукавом, недовольно сверкая глазами. Пыль потихоньку улеглась, и видимость стала лучше. Мид виновато смотрел на меня, я вздохнул, стараясь не вдыхать пыль, и придерживая одной рукой тело демонессы, погладил Мидлоша за ушком, он довольно замурчал. Шерсть до сих пор оставалась мягкой, вот только все старания в ванне в замке полетели к черту, ой... то есть коту под хвост. Я снова стал пристально разглядывать лицо Олеськи.
   -Перестань, я смущаюсь!
   -Ты и так красная, куда тебе еще?!- искренне удивился я, тут же получая ответ на вопрос.
   -Опусти меня на землю, я не фарфоровая,- демоница тепло мне улыбнулась.
   -А если я не хочу?
   -Зак, мы это давно обсуждали!!!
   -Хорошо, хорошо, только не начинай мне нотации читать, мне отца хватает!!!- я тяжко вздохнул, стараясь не теребить рану на сердце, и поставил Олесю на ноги.
   -Ты так с ним и не помирился,- угрожающе спросила она.- Так не пойдет, он страдает и ты тоже, и вы оба прекрасно это знаете! Зак, ты хоть помнишь из-за, чего сора-то состоялась?!
   -Конечно, помню! Как тут забыть, именно он не захотел отвечать есть ли у меня мама!!! Я вижу, что отец страдает, но это не дает ему право утаивать мои корни!!!
   -Успокойся, я знаю, что ты сильнее, чем мы все вместе. Я понимаю, тебе еще повезло, а я вообще одиночка...- она обхватила свои плечи тонкими пальчиками, будто был ледяной мороз и подул пронизывающий ветер.
   Я обнял ее сзади, положил голову на ее теплое плечо. Только сейчас стал замечать, что она пахнет как-то жгуче. Притягивая к себе девушку, мне так захотелось поцеловать ее в шею. Мои губы уже приближались, как громкий крик перервал меня:
   -Нет! Не надо!!!
   Я посмотрел на резко вставшего эльфа, в его руках были метательные звездочки. Мои губы нежно прикоснулись к шее девушки, ну что я виноват, что ли, что меня запихали в вампира?!
   -Что не надо, снежка?!- я издевательски поднял черную бровь.
   -Ах ты, кровосос шерр'атый!!!
   -Как, как ты сказал, мне перевод интересен.- Дрик попробовал пробить уничтожающим взглядом мое хамство, потерпев поражение он зарумянился.- Ну, как дете, ей богу!
   -Зак, ну чего ты к эльфенку пристал, он еще малыш, знаешь ведь!- сурово протянула Олеся.
   -Малыш?! Да я согласен, он малыш. Но он знал, на что идет, когда пытался меня убить, украсть, давал клятву, когда следил за нами, в конце концов! Знал!
   -Что ты сказал? Дал клятву?!
   -Я не малыш! Я наследный принц Шемуракка!- подала голос снежка.
   -Молчать! Принц Шемуракка,- передразнил я его.- Я ж не говорю кто я. Вот и ты молчи!
   -И кто ты позволь узнать,- высокомерно спросил эльф.
   -Мальчики! Прекратите. Дрик, не надо, Закуар правда породистее тебя будет.- Я взбледнул, только бы не сказала, кто я.- Ты не ответил на вопрос, Зак.
   Белоголовый стоял, не двигаясь, а потом ухмыльнулся, скрестя руки на груди. Я постарался не выдать облегчения.
   -Да он дал клятву. Может, я по дороге тебе расскажу?
   Красноволосая девчонка заглянула мне в глаза.
   -Ну, пошли, моя пещера неподалеку.
   -Пещера?
   -Ну да, она тебе понравиться!- демоница шутливо мне подмигнула.
   -Да?
   -Ага!
   -Ну ладно. Мид, Дрик, Ниора, пошлите, Олеся нас в гости зовет!- позвал своих я, а затем повернулся к Олеське.- Хочешь поехать или пойдем?
   Она посмотрела на моих животных, потом на оборотней.
   -Я лучше пойду.
   -Хорошо,- весело согласился я.
   -Тарек, Нуфгольт, пошлите, и хватит скалить клыки, перевоплощайтесь, это друзья.
   Оборотни внимательно посмотрели друг на друга и стали меняться. Честно говоря, зрелище не для слабонервных. Куски кожи с шерстью, грязь, пыль. Ужас! Через несколько секунд, появились два одинакового парня. Рыжие, кучерявые, с веснушками, кожа, как будто сильно загорелая, с бесенятами в глазах и с улыбками до ушей. Полуголые в одних штанах. Я бы дал им лет по 16. Они оба подошли ко мне одновременно. Первый рыжий протянул мне руку. Я ее потрясенно пожал.
   -Тарек.
   -Нуфгольт.- пожал второй парень мне ладонь.
   И в один голос.
   -Мы братья близнецы!
   -Я понял...- растерянно произнес я.
   -Ну-с мы идем или нет?- спросила девушка, недовольно махая хвостиком.
   -Идем, Олесенька, идем,- ласково промурлыкал я.
   По дороге я рассказывал шепотом (что б Дрик неуслышал, он то не знает кто на самом деле я), как попал в этот сумасшедший мир, и все мои приключения. Олеся то охала, то смеялась, на особо удачных моментов, но слушала не перебивая. Где-то сзади переругивались четыре голоса. Два мне знакомых и два новых. Спорили эти голоса ну очень серьезно. Я иногда прислушивался и ловил отдельные фразы.
   -Дрик, спорим им уже около тридцати?!- голос Тала.
   -Спорим что не больше двадцати?!- в ответ затянул голос эльфа.- Ребята, сколько вам?
   Этот хор я услышал очень четко и поразился цифре.
   -86!!!
   -Что?!- оба возгласа моих подопечных разогнали птиц.
   -Я старший!- голос Нуфгольта.
   -Это я старше!!!- возмущение его же брата.
   Я даже прервал свой рассказ, что б послушать.
   -Зак, не обращай на них внимание. Этот спор я слышу каждый день уже 103 года. Рассказывай что там дальше,- попросила демоница.
   -А, конечно. Позволь вопрос. Что ты здесь делаешь? Ты ж вроде в нашем мире.
   -Как сказать? Этот мир я нашла в 1812 году. Помнишь тогда еще была какая-то война между людишек?
   -Конечно, помню, как не запомнить договор с этим французом? Дураком был, по тупости своей и недалекости вызвал тупейшего демона желаний, а он что виноват, что оказался в женском обличии? Француз ему : "Я положу весь мир к твоим ногам, только будь моей женой". Демон-то тупой подумал, что это желание, сделал его завоевателем мира, а мне как было?! Потом МЕНЯ заставили кашу всю разгребать! Нечестно!
   Девушка засмеялась, конечно, смешно когда сам подальше находишься.
   -Так вот, - продолжила она,- шум тогда помнишь, был какой. Ну, я и решила, взять отпуск. Пока там была, нашла это измерение. Ходила я по этому миру, увидела этих двух оборванцев, тогда еще маленькими волчатами. Стало жалко, а я как раз была в этом лесу. Потом этот напыщенный лорд, Лоран, стал нападать на лес. Я ему по-нормальному прекрати, а он меня в койку. Дальше, пошла война.
   -А как же работа.
   -Я беру часто отпуска,- улыбнулась демонесса.- До расскажи свою историю!
   -Хорошо, но еще одно называй меня Лораном, никто не должен знать кто я.
   Девушка серьезно кивнула, а мне пришлось дальше рассказывать. Через минут двадцать мы, наконец, оказались у холма, который нечем не отличался от остальных. Олеська встала рядом с горкой и пафостно с усмешкой на губах сказала:
   -Прошу ко мне в гости!!! - и исчезла в земле.
   Потрогав кончиками пальцев поверхность, она пошла рябью, я нажал сильнее и мои конечности потонули в жиже. Подумав, я последовал за ней, лишь перед входом остановившись.
   -Вы идете?- спросил я Мида, Дрика и близнецов.
   -Конечно!- мои друзья ломанулись к иллюзии по мне.
   Выругавшись, я отряхнул и без того грязную одежду, потер новые синяки. Оборотни криво ухмылялись.
   -Что лыбетесь?! Вы идете или нет?
   -Нет, нам госпожа Акаленна не разрешает заходить. Да и за вашей лошадкой присмотрим.
   Я услышал громкий фырок Ниоры. Я пожал плечами, догадавшись, что Акаленной они назвали Олесю. Пройдя сквозь несуществующую стену земли, я оказался на лестнице и скоренько побежал вниз. Мои ноги остановились только напротив пластмассовой двери, настежь открытой. Но пластмассы в этом мире нет! Удивившись немного, я зашел в прихожую. Тут все было как в моем мире 21 века! Свет электрический, линолеум, все! Олеся стояла в проходе другой двери.
   -Дверь не забудь закрыть и еще, разуйся!
   -Конечно!
   После секунды дверь захлопнулась, и обувь валялась на половичке в прихожей, а ноги меня несли по огромному залу. Красные стены хорошо сочетались с белыми прожилками в них и мраморными колоннами, большая блестящая люстра висела выше головы на четыре пять метров. Было огромное пространство. Тут был и белый ковер, и компьютер, даже огромный телек был на всю стену с дивиди-проигрователем! Ура, я дома!!! Хотелось кричать от счастья.
   -Ну, как?!- довольно спросила Олеся.
   -Ты даже представить не можешь, на сколько тут классно!!!
   -Тише не кричи, лучше пойди в ванную и искупайся, потом Дрик и Мид пойдут, а то ходите чумазые. Ужас, мой белый ковер ваших грязных ног не переживет!- возмутилась девчонка.
   -Ладно, покажешь ванную?
   -В коридор и на право последняя дверь,- пробубнила она, рассматривая катастрофу по имени "отпечатки грязных ног на белом ковре".
   Я пожал плечами и направился по адресу, то есть в ванную. Мимо проходя, я увидел, мою компанию на кухне Тал свернулся калачиком на теплом полу, а заднее место эльфа выглядывало из-за дверцы холодильника.
   -Оставьте мне чуть-чуть!- крикнул я и ушел.
   Войдя в ванную комнату, я был так благодарен судьбе, что прямо молился на нее. Тут так же все было, как в современном мире. Раковина, полотенца, темно-шоколадный халат, удобные большие зеркала, белый половичок и конечно ванная. Открыв краник для душа, я скинул всю одежду с себя и распустил волосы. Две черные, грязные пряди упали мне на лицо. Залезав под обжигающе горячую воду, я начал оттирать себе лицо и другие части тела. Пока я мылся, с меня постоянно сыпались веточки, камешки и другая мелкая твердая грязь. Более менее отмыв себя, я взял шампунь и половину вылил на волосы, запахло красной розой. Вообщем искупался круто. Вылезая, накинул халат, помыл ванную и открыл краник горячей воды. Чистая струя ударилась о дно. А я тем временем пошел на кухню к своей маленькой семье. Как я и ожидал эти два оболтуса ели холодную пиццу. Конечно, ведь не каждый знает, что такое микровалновка!
   -Дрик, хватит жевать, пошли, ты мне нужен, - оба существа обратили на меня внимание и перестали живать.- Что?!
   Кое-как Дрик смог прожевать и внятно произнести:
   -Ты такой... светящийся!
   -Какой я тебе святящийся?! Быстро встал и пошел со мной!
   Эльф послушался и неспешным шагом направился за моим Величеством. Зайдя в комнату, он остановился.
   -Чего встал?! Раздевайся!
   -Что это такое?!- взглядом мой брат обвел зеркала на стенах, белую раковину и душевую кабинку.
   -Технология.
   -А-а,- протянул знакомый голос, хотя так и ничего не понял.
   -Так мне тебя, что самому раздевать или можешь сам справиться?- издевательски спросил я, на меня хмуро посмотрели.- Ну?!
   -Отвернуться не можешь? Хотя нет, я передумал, выйди!!!
   -А мой маленький братишка знает всю эту технику лучше меня, ну тогда я пошел,- развернувшись, я направился к двери.
   -Ну и уходи!- бросил злой голос эльфа.
   Я пожал плечами и вышел. Очень нужно. Мои ноги бесшумно несли меня в сторону кухни. Войдя, я, наконец, осмотрел помещение. Мягкий бордовый оттенок смешался с желтым. К стене был приставлен стол на десять персон. Лакированный, цвета черешни. Золотисто-черная плита пряталась в углу, рядом с холодильником и сплит-системой (кстати, только заметил, что под землей не душно, а прохладно). Мой хищник развалился на ковре. Увидев меня, Мид поперхнулся, какой-то косточкой, кажется куриной.
   -Да что такое, чего вы все пялитесь на меня, как будто я приведение?!
   -Знаешь, я начинаю сомневаться, что это ложь. Ты посмотри на себя в зеркало!
   Я послушно стал искать зеркало. Оно нашлось только в коридоре. Я осмотрел свое отражение. Там стоял парень с мокрыми блондинесто-черными волосами, заостренные ушки чуть-чуть были видны в волосах. Желтые глаза выдавали во мне нелюдя. Кожа была практически прозрачна и как будто светилась изнутри. Только круги под глазами портили весь вид. Как такое может быть, что б кожа фосфорициривала?! Я провел ладонью по лицу, щетины не было вообще. Мой рассмотр прервался, зовущий, крик.
   -Ло-о-ран!!!
   -Что ему еще понадобилось, ведь сам сказал что справиться?- тихо по пути в ванную бурчал я, но, увидев эльфа с серыми колтунами в волосах, бурчание отложил на потом.
   -Помоги, я не могу их распутать,- слезно попросил меня Дрик.
   С глубоким вздохом моих легких, экспедиция на поиски расчески началась. Найдя ее около все того же зеркала, я пару раз провел по своим волосам. Колтуны нашлись, но щетина расчески их быстро распутала, зато стало еще больше вихрей на концах моей шевелюры. С тихим стоном я пошел в ванную комнату. Дрик сидел ко мне спиной и грязными волосами. Я подумал, что стоя будет не удобно чесать, и сел на корточки. Слегка проведя по волосам эльфа, расческа завязла там на долго. Пытка с колтунами и расческой продолжалась второй час, так еще и брат материл меня на всех языках, которые он знал. Некоторые я смог перевести после них я решил больше не переводить и этих хватило. Иногда чужие мысли переполняли мою голову. Они были примерно такими: "Святой Логгер за что я получил такие мучения. Я принц Шемуррака, так еще и наследный, прошу о помощи в такой мелочевке, как помыть голову. Дожились! Что бы отец сказал, если б увидел. Мне уже 214 лет, а я все как маленький, не зря говорил отец, не лезь не в свое дело и т.д. и т.п...." От шока, остановилась расческа в моей руке. Да-а, вот тебе и младший братик! Но белогривый тряхнул волосами, вырывая у себя клочья волос, попытка уменьшить время страданий вернула меня в реальность.
   -Кстати, а почему эта странная девушка называла тебя не Лораном? И вообще относиться к тебя, как будто ты не кровавый вампир века?- после этих слов я подавился.- И вообще ведет себя, так как будто она тебя давно знает.
   -Она и так достаточно долго со мной знакома, вообщем эта моя самая доверенная... подруга.
   -А понятно...
   Хорошо, что Дрик не заметил, молчания на первый вопрос. В моей голове снова пронесся отрывок чужих мыслей "А девчонка красивая, попробовать может ее затащить к себе на ночь?". Я усмехнулся. Ну-ну попробуй, я посмотрю, что от тебя останется.
   После наших дружных мучений я намылил волосы эльфа шампунем и смыл его через минуту. Эта процедура повторялась несколько раз. После чего все началось по второму кругу, только колтуны больше не были серыми, а слепили глаза белым, я все жаловался снежке:
   -Можешь яркость убавить?!
   А он не понимал. Если б не мои язвы, то я бы давно заметил, что мой взгляд постоянно блуждает около шее снежки. Гладкая лебединая шейка, как у молодой девушки. И кровь! Такая сладкая, горячая, зажигающие все тело. Тук-тук, тук-тук. Нет! Надо отвлечься. Я стал считать плитку на стенке. Наконец все закончилось, и эльф вылез чистый и приятно пахнущий.
   -Не забудь почистить зубы, снежка!- наставлял его я.
   -То есть?
   Я показал пример (надеюсь Олеся не сильно обидеться, у нее все равно пять штук щеток стоит). Эльф послушно выполнил. Мы вышли вдвоем добрые и веселые, о чем-то по-дружески болтая. Подходя к кухне мой нос, почуял съясное. Наши желудки дружно пообещали уволиться, так как зарплату не выдаем, работу тоже. Громко рассмеявшись, заглянули в обеденное помещение. Олеся разожглась на всю и бегала теперь по кухне со скоростью метеора. Хвостик ей во всем помогал, то приправу подаст, то ложку. Огненные непослушные волосы были заплетены в хвостик. На девушке был надет фартук. Мид залег в углу на теплой плитке, опустив на лапы огромную голову. Увидев нас, Олеся споткнулась и чуть не упала, если б не моя реакция. Поставив ее на ноги, она ошеломленно прошептала:
   -Спасибо, ты выглядишь... прекрасно!
   -Это комплимент?
   -Ага!- не смутившись, горячо ответила мне девушка.
   Рассмеявшись вдвоем, она посмотрела на плиту и рванула из моих объятий. Разочарованно простонав, я спросил:
   -Помочь может чем?
   -Через пять минут будет все готово. Садитесь мальчики,- она указала ложкой на стол со стульями.- А ты, Мид, сейчас пойдешь со мной купаться!
   -А со мной нельзя, что ли было?!- возмутилось все мое мужское начало.
   -Вот будешь мантикором, милости прошу!
   Мид довольно оскалился. У Дрика пошли по телу мурашки, а я как самый умный показал хищнику язык.
   -Зато мы сейчас будем кушать, а ты купаться! Ха-ха-ха, ха-ха-ха!
   Мид побледнел, и шерсть стала тускнеть. Комочки страха зависли в воздухе. Я победоносно улыбнулся. Тем временем все было готово. И мы с Дриком хрустели в четыре щеки, пока Мида мыла Олеся. Как вкусно! Жареная свинина, курица, кабачки с майонезом. Через стенки мы слышали возмущенные возгласы демоницы и завывания мантикора. Набив животы, мы с эльфом стали рыться в холодильнике в поисках напитков. Найдя газировку, я присосался к горлышку бутылки. Несколько секунд спустя мне поплохело. Покачиваясь, направился в гостиную, оставив Дрика недоуменным. Опустив свое бренное тело на диван, я издал тихий стон. Попытался вправить свое самочувствие в правильное русло, тело подчиниться отказалось. Тогда я решил просмотреть свою ауру. Ой, чего я там уви-и-дел!!! Весь мой узор распадался на мелкие части, становясь пылью. Мне так жаль стало рвать это кружево, что попробовал остановить ужасающий процесс. По мере увеличения дырок в ауре, до меня стало доходить, что если не приму меры мне каюк. Отлично! Замечательно! Восхитительно! Чья-то холодная ладонь коснулась моего лба. Приятная прохлада прокатилась по организму. Что было, потом я не помню...
  
   Пить! Хочу пить! Мы с моим по клятве братом, рванули к огромной черной холодильной камере. Как вампир это называл? Кажется, холодииник, нет холодильник. Точно холодильник! Так вот, мы вместе стали разыскивать что-нибудь жидкое. Какое здесь все странное, никогда раньше такого не видел... Меня постоянно, пытался кровопийца вытолкнуть своей пятой точкой. Достал! Меня наследного темного принца и как с простым пацаном?! Разгоняясь для оглушительного удара, моя цель ушла из под прицела. Держа в руке что-то прозрачное и с пузырьками, Лоран припал к отверстию стеклянного бутыля. Несколько движений кадыка в его шее, обозначающего глотки и бутыль упала на пол не разбившись в дребезги. Я стоял, недоуменно пялясь на и без того бледного вампира. Свечение его кожи только усилилось, он стал походить на приведение. Тонкая рука обхватила халат на линии живота, пошатываясь, Лоран развернулся и направился к выходу из кухни. Вдруг стало сильно жарко. Пытаясь найти холодную воду, я поплелся в комнату с раковиной и ванной. Коридор ходил кругами, даже не пытаясь вести себя нормально. Совсем оборзел мир, то вампир берет с тебя клятву, то кусается, то мантикор надоедливый привяжется! Это вообще нормально, никакого уважения к царской крови, да еще и эта огненноволосая девчонка. Кто она вообще по расе, никогда такой еще не видел, хотя и симпатичная. Ввалившись в ванную комнату, две красные пары глаз обратили свой взор на мою бледную тушку. Опираясь рукой о стену, мое тело безвольно стало оседать на плитку.
   -Что с тобой?- подорвалась мокрая девчонка.
   Я попытался ей сказать, что плохо себя чувствую, но язык отказался выполнять приказ. Силы уходили огромными отрывками. На лоб легла горячая ладонь, потом пощупали пульс и обнюхали. Девушка, стала морщиться.
   -У него жар, пульс учащенный, магия выкачивается просто огромным потоком и уходит она...
   Она снова меня обнюхала, вздрогнула, побелела лицом. Через секунду я лежал сломанной куклой на руках девушки, попытался возразить, но на меня только шикнули, и я заткнулся. И откуда в этом хрупком тельце столь силы?! Войдя в гостиную, она бережно меня спустила на кресло и исчезла из поля зрения. Все кости ломило не по-детски, но в закоулках моей души, все-таки нашелся кусочек силы, они повернули мою голову в сторону. В ней взорвалась боль. У-е-о! Когда же черные куги перестали, прыгали и решили передохнуть. Я увидел, что Олеся осматривает вредного Лорана. Он лежал на диване, извиваясь и постоянно что-то шепча, девчонка положила ему ладонь на лоб. Шипение разнеслось по комнате.
   -Черт, обожглась!
   -Прости...- прохрипел голос моего брата с кровати.
   -Ты когда последний раз питался?
   -Какая разница?
   -У тебя все меньше времени, быстро отвечай!
   -Примерно месяц назад.
   Олеся была в ярости.
   -Ты рехнулся?!- сплюнув, она стала сильнее склоняться над телом вампира.- Давай тебе сейчас это нужно.
   -Нет,- его шепот я ели услышал.
   -Я сама сейчас тебя заставлю это сделать, ты этого хочешь?!
   -Ты же знаешь, что я отвечу.
   -Мне плевать давай!
   -Нет!
   Она резко оказалась около лица вампира и резанула себя когтем по шее. Тонкий ручеек крови потек по лебединой шее. Посмотрев на лицо брата, я ужаснулся. Кожа обтягивала острые кости, глаза стали менять оттенок с желтого на оранжевый.
   -Нет...
   Он впился страстным поцелуем в губы девушки, у той распахнулись глаза. Так протекло секунды две, после чего вампир сильно сжал в объятьях хрупкое тело Олеси и присосался к шее несчастной девушки. Мне стало дурно и захотелось отвернуть, не смотреть на это кровожадное существо, называющее меня братом. Но шея предательски отказалась слушаться. А я все смотрел и смотрел. Сладкий стон девушки привлек мое внимание. Великие боги, что она делает, не при мне же!
  
   Да, да! Наконец-то силы возвращаются в мое тело. Дьявол, как сладко, пить обжигающую горло кровь. Тягучими глотками высасывать жизнь из этого хрупкого тельца девушки. Мои руки не дают вырваться из моего капкана. Стон срывается с таких манящих губ демонессы. Ее пульс бьется сейчас у меня на губах. Постепенно силы девушки переходят ко мне. Да! Да еще, еще! Хочу! Кровожадность охватила все мое существо. Лучше так, чем то что она мне предлагала. Кровь... Нет! Нужно перестать или я убью Олесю. Нельзя! Резко откидываю тело девчонки. С глухим звуком оно врезается в противоположную стену. Медленно сползает вниз. "Что я делаю?!"- пронеслась мысль. Четкое осознание того, что я очень опасен, резануло мое сознание. Понимание того, что я их старше и поэтому мне держать за их беспечные жизни ответственность, жгучим хлестом ударило меня. Они должны выжить я за них в ответе. Они не знаю, на что обрекают себя, когда идут рядом со мной. Мне нужно их сберечь. В то, что я влез только, я виноват, не они, я. Не зачем их вплетать в мои проблемы. Они должны жить! Пошатываясь, мое тело все-таки встает. Нужно собраться и уходить, нужно. Только я виноват в том, что сейчас происходит. Они должны жить. Магическим потоком подхватываю сумку, кидаю туда некоторые свои вещи. От усилий взрывается болью голова. Черные точки закрывают кругозор. Опираясь о стену, потянул тонкую нитку силы к себе, мои вещи упали рядом со мной. Тяжелая сумка опускается на мое плечо. Хриплый стон боли вырывается из груди. Ноги заплетались, не слушаясь меня. Частыми глотками воздух проходил через мои потресканные губы. Тонкая струйка алой крови засыхает на подбородке. Проходя мимо дивана, мой взгляд упал на эльфа, застывшего обездвиженной статуей. Толстый махровый халат открыл белую накаченную мышцами грудь. Новая волна жажды, заставила согнуться тело пополам. Из прокушенной губы потекла новая черная кровь. Моя кровь. Нет!!! Он должен жить, я в ответе за тех, кто со мной рядом. Я сдержусь! Я смогу, ведь не зря же я высший демон.
   разрываю клятву душой кровью и мыслями. Теперь ты больше не мой брат яме'фа Темарре Лаккесе Дрикинаэль хероум найли сит'ель Шемуроленсер.,- прохрипел мой голос.
   У снежки начали вылезать глаза из орбит. Я ели мог дышать. Воздуха не хватало катастрофически! Кое-как доползя до входной двери, она открылась, подчиняясь ментальному приказу. Первая ступенька далась мне с трудностями. Постепенно мои силы возвращались, их осталось мало, но этого хватило на некоторые действия. Коленки вроде бы практически перестали трястись. Пройдя, сквозь иллюзию на меня начали падать огромные капли ливня, была ночь, но мне было прекрасно видно в темноте. Откинув голову на спину, я открыл лицо для воды. Тихий шорох с двух сторон и мне открываются фигуры оборотней. Увидев меня, они зарычали.
   -Что ты сделал с...
   Смазанное движение вправо тело мальчишки с силой врезается в ствол дерева, стоящего на конце поляны. За плечо хватает брат Нуфгольта. Хрустнула кость. Сильная пульсирующая боль попыталась прорваться через сестру в голове, отзываясь тихим писком комара. Выворот, хлесткий удар по горлу. Когти хватают шкуру огромного волка, отбрасывая в другое дерево рядом с братом. Тушки оборотней лежали на корнях черных великанов. Тихий рык и бег в неизвестном направлении. Хлесткие удары ливня по телу. Злость, жажда, ненависть, кровожадность, одиночество, безысходность - все это смешалось в единую кучу эмоций, которые я сейчас испытывал. Бег, нужно как можно дальше уйти, что бы они не нашли. Быстрее, быстрее! Деревья помелькают одной сплошной стеной. Злые слезы смешивались с каплями дождя. Резко остановившись, из груди вырывается крик, гром пытается его заглушить, но крик сильнее, больнее. Постепенно он переходит в рев, а потом и вовсе стихает в стоны и жгучие слезы. Грохнувшись на колени, я смотрел на свои ладони, ненавидя себя за то что я только что сделал. Почему, я?! Почему?!! Почему, я в ответе за остальных? Почему мне нужно каждый раз уходить?! Почему я родился чудовищем, почему не обычным демоном?!! Почему?!
   -Ненавижу!!!- новый крик разорвал шум дождя.
   Я должен идти дальше, чем я ближе к ним, тем им опаснее. Дальше, нужно уходить дальше... Все тело ломило, коленки не хотели раздвигаться. Тело отказывалось вставать с грязи. С диким усилием воли я поднялся на ноги и побрел в темноту ливня, не сильно заботясь о конечной цели. Просто брел, стараясь не обращать на боль в груди. Темные силуэты деревьев были мне проводниками. Мокрые пряди волос прилипли к лицу. Куртка давно промокла. Но мне это мало заботило...
  
  
   Глава 7. Мумия - демон - вампир, а что жгучая смесь.
  
  
   Последние полчаса я шел угрюмый, вы не подумайте, что все сошло на нет, просто крушить деревья, и матерится на весь лес отборными матами как-то наскучило. Жители и так знали, что все козлы и пи... ну не очень цензурное слово. За все часов шесть мир узнал о себе многое. А про живых и не очень существ я лучше промолчу. Тишина лучше меня все расскажет. Оценка моего настроения равна минусу бесконечность или... ну что там ниже плинтуса, нет на МНОГО ниже плинтуса. Долбаный ливень закончился, и стало светать. Вообще я очень люблю дожди, но сейчас что-то не прет. Лес замер в ожидании рассвета, начался загробный вой какой-то мертвечины, туман стал заволакивать ноги в нежном объятии, вообщем шум и гам. Конечно, ведь ночью все молчали, еще бы пискнули, удавил бы собственными руками, и не постеснялся, что мертвым не нужен воздух, задушил бы и все. А теперь кто-то стал проверять свои вокальные данные. Они что там хор решили спеть. Достали!
   -Молчать!!!- громогласный рев разнесся по лесу.
   Пение умолкло, если наступил рассвет это еще не значит, что я ушел на боковую. Ведь я не просто вампир, я вампир с душой демона. О-фи-геть! Я хочу домой!!! "Ну и иди"- проявило сообразительность мое второе я. Ага, еще бы знать куда! Я сплюнул на землю. Вот бы сейчас марихуанки... Из моих легких вышел мечтательный выдох. Да-а...
   Свет стал чуть ярче и начал бить в глаза неприятными колющими лучами. Эй, нечестно! Я попробовал закрыть свет рукой. Противная желтизна вроде исчезла. Уже лучше. Мои ноги все так же несли меня в неизвестном направлении. Кстати куда я иду?! Разумная мысль унесло еще несколькими волнами матов. Дуратские корни, кто их вообще придумал?! Грязно ругаясь, я подергал свою ногу, которая глубоко застряла между землей и деревянным отростком.
   -Замечательно! Восхитительно! Великолепно! Как вы все меня достали, ну что не можете найти другого демона для издевательств?! Почему всегда я?!! Меня интересует именно этот вопрос!..- тихое бормотание продолжалось еще минуты две, глубокий вздох прошел сквозь сжатые зубы.- Спокойствие, только спокойствие. Отлично, докатились, уже Карлсона вспоминаем. Все о'кейно! Главное все хо-ро-шо...
   Так запихиваем злость подальше и пытаемся мыслить разумно, какие есть варианты для выхода из этой ситуации? Мысли перебирал я толпами, откидывая не нужные и оставляя более подходящие. Вроде выбрал, теперь самое важное это выполнить. Дернув за ногу, она хрустнула, резкая боль растеклась по лодыжке, еще и плечо стало ныть. Громкое шипение вырвалось из моего горла, красная пелена на мгновение затуманила взор. Плюнув на боль, моя рука рванула за корень. Он разлетелся трухой в бледных ладонях. Зло рыкнул, я такой бедный и несчастный потопал дальше, прихрамывая на левую ногу.
   До конца леса я дошел только к вечеру. Черные ветки расступились, и я увидел стену, возвышающуюся на метров десять, если не все двадцать. Нетронутая временем, она все так же была величественна, как и ее вымершие хозяева. Подходя к ней, чувствовалось магическое напряжение. Интересно, что же это все-таки такое. Если бы я еще умел видеть магию, было бы вообще замечательно. От стены веяло холодом. На прикосновение, камень стал ледяным, затем медленно потеплел, и каменные глыбы стали расходиться в стороны. Что за шуточки?! Я стоял с широко распахнутыми глазами перед туннелем. Чрез некоторое расстояние в проход лился лиловый свет заката. Тихо вздохнув, мои ноги сделали короткий осторожный шаг. Что-то тренькнуло, Со спины резко захлопывается стена, и боковые камни начинают сближаться к друг другу. Поняв, что времени остается очень мало, я побежал. Что-то непонятное, но опасное сверху, глаза поднимаются. Глухой щелчок от потолка на меня летит острый маятник. Рефлекторно прижаться к стене на цыпочках, холодная сталь коснулась моей груди. Пространство расширяется и снова бег на катастрофической скорости. Опасность - низ, пол. Взлетаю на стену и как хищник бегу на четвереньках. Внизу в правой стене еще выскакивают стрелы. "Быстрее, осталось восемь секунд!"- кричало что-то внутренние. Стена стала полом, и я просто бегу по ней. Резко из стены вылетаем острие. Прыжок. Спину обожгло болью. Ничего, не соображая, я на чистых инстинктах прошел сквозь ядовитые дротики, пропасть. Две, одна... Прыжок. Свет!!! Грохнувшись на бок, из легких вылетел воздух. С тихим щелчком проход закрылся. Резкая боль во всем теле скручивает меня в комок. Больно!!! Все органы разрывало на части неведомыми силами. Из глаз хлынули слезы. Разорванная аура еще никогда быстро не проходила. У меня же был другой вариант, она тихо разрушалась, не чувствуя своего "лекарства". Усилием воли заставляю себя расслабиться. Через несколько минут, боль начала стихать. Нельзя было использовать так тело. Идиот я. Еще тяжело дыша, откидываюсь на мягкую зеленую траву, темнеющее небо открывается взору. А теперь вопрос на засыпку: Что это только что было?! "Последствия"- встряло мое второе разумное я. Нет я не за боль которую чувствую до сих пор слава Боссу не первый раз такое, я за то что было в походе. Ловушки. Тихий смешок срывается с потресканных алых губ. Это точно, что ловушки. Ну-ка я у себя ничего не сломал? Уф-ф, все нормально. Как хорошо, что у вампиров регенерация ну просто с ног сшибательная, даже плечо с ногой не болят. Я посмотрел на стену, там и намека не было на проход. Велело... А с чего хоть все началось? Я прикоснулся к камню, и тут началось. Сначала был маятник, потом стрелы в ноги и я перепрыгнул на... стену. Несколько секунд я тупо пялился на стену, а потом резко начал крутить головой, при этом черно-золотые волосы разлетелись по сторонам, от чего в глазах взорвались черные круги. Не-е, ну это уже совсем какая-то фантастика! А может все-таки? У-у. Я осторожно снова отрицательно помотал головой. Так ладно над этим я, возможно, попозже подумаю, это ж надо, что б так адреналин в череп ударил? Совсем мозги протухли! А вот где я, мое сознание больше волнует. Кое-как встав, перед моим взором встали огромные заброшенные особняки в виде завитушек. Черный гранит с красными прожилками, в свете заката смотрелся жутковато. Строения были отшлифованы до блеска, как зеркала они показывали тебя со стороны. Четко отчерченные знакомые руны оплетали их по всему периметру. Лестницы спиралью поднимались по башням наверх. Каждый такой "дом" связывался с другим "воздушным" каменным мостиком, которые вели к главному зданию - дворцу. Огромное строение возвышалось над землей метров на двадцать это точно. К конусу стекались все улицы, все мостики, все дороги. На шпиле дворца все так же реяло полотно флага бывшего могучего государства. Меж брущадки выглядывали пучки зеленой травы. Странно деревьев не было вообще. Наступала ночь, красных прожилок в камне становилось не разглядеть. Чего-то во всем этом не хватало. Присмотревшись, я увидел огромные кресты, возвышающиеся на два метра. Вот теперь все встало на свои места. "Чего встал?! Топчут тут мне газоны, хозяева уже давно забыли обо мне, а мне теперь самому работать?!" Тихий голос застал меня врасплох, посмотрев по сторонам, я бесшумно стал двигаться по направлению дворца. После меня оставались ели заметные отпечатки кожаных сапог, которые тут же стирал старый город-ворчун, но я этого не замечал.
   Подул ветерок, разбрасывая по плечам бледного парня, одетого в дорожную одежду, черно-золотистые вихри. Мертвое молчание окутало его тело, а перед его взором стояла Погребенная столица сираг, раннее великой цивилизации могущественных магов и сильных воинов. Тихое недовольство столицы, заставили парня заозираться и неспешным шагом пойти меж старых пустынных улиц...
  
   Тишина сгущалась вокруг меня, копируя ночь. Взошли две луны, окрасив мир в серые тона. Звезды игриво подмигивали, интересуясь происходящим на грешной земле. Мощеная дорога вела меня к центру города. Около каждого дома стол один крест, а то и бывало по три. Я не считал. Но вся атмосфера навевала бы страх и ужас, если б не одно "но". Я демон в теле вампира. Клыки и руки всегда при мне. Каменные изваяния смотрели на меня печальными глазами. Провожали мое Величество и змеи, и драконы, бывали даже русаки. Все они смотрели на меня, как живые. Такое ощущение, что хозяева здесь, но прячутся по своими гранитными особняками. А статуи сейчас оживут и отчитают тебя за непочтение к давно канувшим традициям. Затаив дыхание, я вертел головой в разные стороны. Вот бы увидеть, какая была столица до катастрофы. "Эт я запросто!" послышался голос. И все стало плыть. Знаете, как на картинку разлить воду. Я потер глаза. Пропали кресты, послышались гул толпы, детский смех. Брущатка, стала гранитными плитками, начищенными до блеска. Дома стали светиться красноватым свечением, знаете, как неоновые. Подойдя поближе, я всмотрелся в свет, а светилось, оказывается не здание, а руны на нем. Красиво блин. Над головой стали проноситься огоньки разных цветов. Огромные лианы оплетали мостики. Большие цветки вечно пытались зацепить разных прохожих. Хоть и высота до земли доставала до десяти метров, а сами переходы были шириной не больше метра, сираги ходили по ним безропотно. Маленькие детишки пробежали мимо меня. Они были покрыты чешуей бледно-зеленого цвета. Огненные волосы одной из них доставали до колен, другой же был "лысая башка дай пирожка". Огненноволосая была одета в шаровары, И сзади виляла длинным хвостиком. Девочка - понял я. Посмотрев на другого я отметил, что штаны все в заплатках, на локтях стерто несколько чешуек. Мальчишка. Они с друг другом перекидывались огненными шариками, от ладони одного он превращался в воду, а от прикосновения девчушки, а камень, постоянно меняя состав шара. Они оббежали меня, кинул при этом надо мной игрушкой. Улыбка расползлась на моем лице. Приближаясь к центру, существ становилось все больше. Некоторые оборачивались, смотря мне в след. Другие добро улыбались, открывая мелкие острые зубки и красные раздвоенные языки. Повсюду гремели салюты, огоньки, ленты. Смотрелось все это очень ярко и восхитительно. Я крутил головой не переставая. Постепенно я ввязался в водоворот сираг, мой взор пытался ухватить все. Этот же проказник уперся в ящерку. Большие синие глаза были на пол-лица, фиолетовые волосы спускались до пояса. Одета она была в золото, на голове девушка носила диадему, от которой отходило золотая сеточка, скрывающая ее неестественный цвет волос. Заметив меня, она улыбнулась, я ответ обнажил свои клыки. Она смущенно отвела взгляд. Постепенно мы вышли на площадь. Тут толпилось столько сираг!!! Я заметил, что перед девушкой начинают все расступаться. "Видимо какая-то важная персона"- пожал плечами я. И просочился в пустой кружок. Потихоньку я пробрался к самому первому ряду. Свернув куда-то, я оказался около лестницы. "Хотелось бы посмотреть все поближе" вздохнул я. "Иди, я тебя сделал невидимым..."- тихий голос снова пробрался ко мне. Плюнув себе под ноги, я по-быстренькому поднялся по винтовой лестнице, передо мной во всей красе открылась стена. Прикоснувшись, она снова поледенела и стала медленно нагреваться. Снова открылся проход. Осторожно шагнув, я оступился на порожке и покатился вниз. Через ступенек двадцать я все-таки сумел затормозить и перестать опробовать на прочность камень. "От балда! Чего еще можно было ожидать?!"- иронично протянул голос. Потирая все тело, и тихо охая, я показал кулак голосу и потопал дальше вниз. Не везет мне на проходы... Вниз, вниз, вниз, запарило. Еще и щупать стенку приходиться, т.к. некоторые "умные" архитекторы забыли поставить светильники. Вот так я, тихо матерясь, спускался по камню. 354,355,366, 377 тьфу сбился! Хотя нет, сейчас меня попыталась сбить гранитная стена. Потирая шишку, я повторил процесс по открыванию проходов. Черные плиты расступились, и глаза резанул свет. Пред моим взором предстала комната. По середине стояло огромное зеркало. Около него крутился парень - сираг, а вокруг него еще с десяток таких же.
   -Мам, ну чего они язвят, а мне даже ответить нельзя!!!- протянул обиженно сираг, стоявший у зеркала.
   -Они твоя сестры, а ты наследный принц, тебя нужно соблюдать этикет,- сказала человек-ящерица, расправляя складки красно-золото-черного одеяния, сзади нее стоял мужчина в таком же наряде, только черный камень на тонких прутиках золота был на его голове.- А ты чего стал и стоишь, как статуя, сыну бы лучше дал какой-нибудь совет. Он все-таки сегодня тебя заменит на Черном Солнце, народом нашим будет править.
   Обратив свой желтый взгляд на потолок, а потом чему-то улыбнувшись, отец обратился к парню:
   -Сына, запомни: нельзя сестрам, да и вообще говорить гадости. НО!!! Никто ж не запрещает делать им пакости!- отец подмигнул сыну, в ответ парень расплылся в улыбке, хитро посмотрев на сестер.
   -Сенор, что ты говоришь?!- удивленно спросила мать.
   -А что я, что я?! Я дал совет, как ты и сказала, Ринала.
   Тяжело вздохнув, ящерица прошипела:
   -Мужчины...
   Пока они готовили парнишку на осмотр народа, подошла та девушка, которую я видел на улице.
   -Нудмиг, чего ты брыкаешься, они ж просто завидуют!
   -Ну конечно, Тиниа, я уже видел, как ты отвечаешь на такое. По зубам и даже мама ничего не скажет.
   Девушка фыркнула.
   -Ну это я, а это ты... Не сравнивай, кстати хорошо выглядишь.
   -И ты туда же!!!
   -Дети хватит ругаться. Нуд, стой спокойно или какую-нибудь чешуйку оторву, будет неприятно.
   Ящер застыл каменным изваянием. Продолжались экзекуции над бедным парнем, а я тем временем посчитал всю семью, получалось девять человек, извиняюсь сираг. Так мне хватит, хочу выйти отсюда. Красная надпись "Выход" появилась на другой стороне зала. Значит туда. Обойдя все это действо по большой дуге, я встал над знаком. Прикоснулся к стене, она тихо отодвинулась. Так все прем на улицу хватит с меня приключений. Опять все поплыло, и я стоял в темном коридоре, касаясь камня и медленно начал спуск вниз.
   -Ступенька, ступенька, еще ступенька...- такой монолог длился уже минут пятнадцать.
   Гладкая поверхность камня сменилась чем-то шершавым, но я все так же продолжал идти вниз. И вот, наконец, свет в конце тоннеля!!! Теперь я спускался, перепрыгивая через ступеньку. Выбежав из прохода, я пронесся по инерции еще два метра, потом осмотрелся. Это не была улица, снова какое-то помещение. Свет исходил из факелов на стене. Пройдя чуть дальше, я уловил какое-то шевеление. Повернув голову на звук, на меня уставились два ярко зеленых глаза, Это что-то было под два с половиной метра ростом светло-светло зеленое с подранной одеждой. Мой крик разорвал тишину.
   -А-а, ПРИВЕДЕНИЕ!!!
   -Где?!- фантом сфокусировал взгляд на мне. - ПРИВЕДЕНИЕ!!!
   Из-за наших общих криков появилось еще пятеро таких же.
   -А-а-а, ПРИВЕДЕНИЯ!!!- все не унимался я.
   С другой стороны раздавались синонимы моего вопля. Я резко рванул по залу от эктоплазмы. А эти приведения в противоположную сторону. Через секунд пять я врезался в что-то твердое и плюхнулся на пятую точку. Напротив меня седело страшное приведение, потирая белый лоб. Его родственники бегали по залу, оря что-то невразумительное. Устремив, взгляд на противоположную сторону, наши глаза встретились. Раздался еще один громогласный крик. И я снова бежал от материальных приведений. Со всего размаху обо что-то споткнулся, перед взором промелькнул саркофаг, и я со всей силы грохнулся на живот в него. Больно! Ор по залу все не прекращался, а потом кто-то милосердно захлопнул крышку гроба, пока я воевал с камнем на принадлежание мне рук и ног. Послышался громкий удар бортиков, испуганные возгласы прекратились, и возня куда-то пропала. Кое-как перевернувшись, я понял приведения ушли. Облегченный выдох потревожил тишину. Так, а теперь надо подумать, что сейчас произошло и в чем мое бренное тело находиться. Пощупав холодный камень, я тяжело принял факт, что нахожусь либо в гробу, либо в саркофаге. Вот теперь я самый настоящий вампир - фараон!!! Даже так. Попытался поднять эту бандуру, ни фига не получилось. Замечательно! Тихо матерясь, я промучился с ним минут двадцать, а потом бросил эту проигрышную затею. Успокоившись, мое сознание прокрутило недавние события. Первое: меня круто лоханули с выходом. Второе: оказывается в темноте, я не всегда хорошо вижу. Третье: меня опознали как приведения. Четвертое: Я столкнулся либо с живым существом и никаким не приведением, либо я только что видел и даже прочувствовал, насколько приведенья бывают материальны. Я осторожно пощупал две шишки, тихонько вздохнув, положил руки "по швам". Последние несколько минут я думал сколько я ошибок наделал и какой же все-таки я идиот. Вдруг меня тряхнуло, т. к. кто-то поднял этот гроб. За стенкой послышалось, басовитый голос.
   -Как ты думаешь, оно ушло надолго?
   -Кто?
   -Приведение, дубина.
   -А, приведение, не знаю, но надеюсь на долго.
   Все стихло, а меня качало из стороны в сторону. Но когда, эти кто-то стал подниматься по лестнице я со всего размаху въехал в камень темечком. Зашипев, я начал растирать поврежденное место.
   -Ты слышал?- все тот же спросил испуганный голос.
   -Тебе, показалось, - а потом ели слышно.- Надеюсь мне тоже...
   Хихикнув, я замолк, вслушиваясь в окружающую меня обстановку. Тихое шарканье ног, сопение. Все в таком духе. Через некоторое время от скуки я начал тихо напевать Арию, в ответ до моего слуха дошли несколько похожих вопросов, которые уже были. Через песню десятую, грянул гром голоса:
   -Все братаны останавливаемся здесь, аккуратно кидай все на землю.
   Меня "аккуратно" уложили на грешную землю, да так что пять новых синяков точно появилось на теле. Охнув, на мою крышку уложили несколько сумок. Тихо матерясь, попытался открыть свою камеру хранения. Не тут-то было, тогда подумав, что больше нечего делать, начал ковырять пальчиком дырочку в камне. Тупо ковыряя когтем, бортик гроба, я набивал себе мозоли на пальце. До меня стал доходить смех целой компании. Я стал интенсивнее работать. Потом сгрузили с меня одну сумку. Через несколько минут, стало пахнуть жареным мясом. Ноготь работал на износ. Тонкий лучик света проник в мой временный лежачок. Я как мог, прислонился глазами к отверстию. Ну, и угадайте, что я там увидел? Мои "приведения" седели кругом у костра и жарили мясо. Живот начал бурчать, что он бедный и голодный. Пообещав, что скоро мы откушаем вдоволь, он на время умолк. Я пропустил пару анекдотов, нервным голосом. Наступило молчание. Несколько секунд спустя все дружненько стали тихо что-то обсуждать, и один белесый монстрик направился ко мне. Остановился прямо напротив моих глаз, я попытался его даже пальчиком тыкнуть, не достал. Зато "приведение" взяло сумку и направилось к родичам. Бухнувшись рядом с костром, взлетела белая пыль, открывая темно зеленую гладкую кожу, бугры мышц, а так же серые волосы, возможно если б они были чистые, то черные. Из-под нижней губы торчали огромные клыки. Ятаган на поясе говорил, что это существо не местное, и явно не настроено на дружескую беседу. Ну-ну, они еще не встречали меня. Улыбнувшись, я смотрел представление дальше. Из мешка достали бурдюки (так, по-моему, называются кожаные бутылки с пробкой) с чем-то явно алкогольным. И начали распивать под велелые пошлые анекдоты. Вообщем дружная радушная компания. Прошло минут пять, и глаза всех участников заседания начали затуманиваться. Я приложил усилия, гроб отворился, но волна боли прокатилась по моему телу, выбивая одну соленую капельку из глаз. Пахнуло свежем воздухом, жаренным мясом и вином. После всех переживаний мне жутко хотелось напиться в стельку. Встал и чуть-чуть покачиваясь, я подошел поближе к костру, на меня обратили внимание.
   -О, фараон поднялся, братаны я ведь говорил, что она потяжелела, а вы не верили!
   Те возмущенно покачали головой, заверяя друга в том, что это они говорили, а он не верил. Я вырвал у ближайшего зеленокожего бурдюк и присосался. Поднялся обиженный вопль "Отдай! Мертвые не пьют". Я его чистосердечно проигнорировал. Вино на вкус оказалось гадость, да и сам градус был маленький. Недолго думая, я его повысил до нашатырного спирта, в глазах снова стала прорисовываться чернота. Успокоившись и попробовав еще раз, я разулыбался, кайф. Плюхнувшись рядом с костром, я присосался к горлышку еще раз.
   -Братаны, вы самые настоящие люди!
   -Вообще-то мы орки!
   -Вы самые настоящие орки!
   -Слышь, отдай по-хорошему,- просипело с права и потянуло жадные ручки к алкоголю.
   -А ты уверен, что справишься,
   а запросто, если я "Горючие пламя" пил, то эт я легко.
   -Ну-ну...- я с хитринкой в глазах и улыбкой на устах отдал бурдюк, ой, что потом началось!..
   Первый орк выпучил глаза, пытаясь показать "воды"! Никто его правильно не понял, и стали по кругу пробовать чудесный напиток под названием нашатырный спирт. После того, как я по общей заявке повысил градус в вине, мы стали старыми закадычными друзьями. После этого я помню все отрывочно...
  
   Громкое фальшивое пение "Меня плющит, меня плющит!.." всей компанией. Велело, взмыли разноцветные шарики, начали раскачиваться в такт музыки...
  
   Ко мне поворачивается орк.
   -Главное хозяев не разбудить,- пьяным голосом просипело это зеленокожее чудо без перьев по определению.
   -Ща разбудим! Братаны, все еще впереди!!!
   Песни не прекращались. Я, тупо соображая, запел чушь какую-то. Волны боли я мужественно проигнорировал. Все заткнулись, после окончания песни, к нам прискакали скелеты сираг.
   -Скелетоны, хай! Как жизнь мертвая, да вы присаживайтесь, присаживайтесь,- начал лепетать я, строя из себя радушного хозяина.
   Мертвяки отрицательно покачали головой.
   -Ну, как хотите... А потанцуйте для нас немного,- я был в доску пьян, не понимая что я несу.
   Те пожимают плечами и начинают водить вокруг нас хороводы. Городу тоже стало весело, он по-включал "электричество", руны стали светиться, огоньки уже летали стайками. Скелеты ходили по улицам как небывало. Все хорошо!!! Мне надоело слушать наши песни, и я громогласно повелел:
   -Запевай!!!
   У-у-у, какая, извращенная фантазия у этой расы, ну просто золотая. До пошлых частушек еще надо было додуматься...
  
   Прохладная рука с коготками легла мне на плечо. Медленно повернув голову, я уставился в голубые глаза земноводного. Попал!
   -О, Нудмиг, здоров! Как жизнь? Присоединяйся! За твое королевское здоровье!- я бухнул в себя еще миллилитров 150 спирта, как моя память смогла узнать сирага я пропустил из виду.
   Меня дернуло вверх, от неожиданности выпал бурдук из моих рук, слава Босу его впоймали мои новые старые друзья. В мое левое ухо начали кричать:
   -Что здесь происходит?! Это ты все натворил?!- я повернул свою непослушную голову на голос, и отрицательно помотал ею, меня "мягко" кинули на землю.- Пьянчуги!!!
   -Ничего, подобного, Ваше Величество, я трезв как...- напрягая мозги, я нахмурился, что ж там было за последние слово,- О! ...стеклышко. Ты мне не веришь? Ща, докажу. Братаны, хватай его!..
  
   Пошатываясь, я встал, резко широко открыл глаза, Нудмиг вырывается, но от такого нахальства не может сконцентрироваться. Мои зеленокожие ново-старые братаны пьяно скалятся. Я дышу на морщившегося короля сираг всей своей грудью. Он закашливается...
  
   Праздник продолжается! Нудмиг, пьет со всеми. Что-то постоянно шебуршит в кустах. Но у нас праздник, какие там кусты, разве что по-маленькому? Скелетоны весело отплясывают джигу. Наша же компания орет на весь город "Ехо-хо, и бутылка рома!!!".
  
   Нудмиг пьяно посмотрел на меня. Что-то орет на ухо. Ща, разберу, подождите. Хмурю брови, пытаясь различить голос сирага от других. О, кажется, получается!
   -... наорали на нее.
   -Кого?!- не понял я.
   -Я ж вроде говорил. Тьманиру!
   -А-а!
   -Так вот, о чем я говорил?- сбился с линии разговора Нудмиг.
   -О Тьманире! - мой язык начал сильно не послушничать.
   -Точно! Ее ж сослали сюда, в Шагем.
   -Как сослали?! За чем?!
   -Не за чем, а под чем! Под пол.
   -Нет! Я в виду имел, почему!
   -А, ну так ее впоймали с тобой. Герой-любовник!
   -Не правда!
   -Правда!- уверенно качнул головой ящер, от чего чуть не повалился на меня.
   Я его словил, ну не совсем так, я изменил его траекторию падения. Сейчас он тихо шипел у меня на плече. Выдохся. Слабак!!! Я снова приложился к горлышку бутыля. В горле зажегся огонь. Песни продолжались...
  
   Что-то яркое засветило мне в глаза. Прикрыв страдающий орган, все-таки определил, что это портал, грязно серого цвета. Вышел мужчина, скривился, что-то брезгливо прошептав. Подошел ко мне, сдернул обмякшее тело сирага. Тот на действие проснулся. Несколько секунд хлопал глазами, после чего когтистая лапа легла на его голову. Подняв взгляд, он уперся в незнакомца.
   -Шиганлог? Что ты здесь делаешь? Где я, что произошло?
   -Нудмиг, ты совсем ополоумел?! Ты знаешь, какой переполох на совете устроил?!!- орал мужчина.
   -Я плохо помню.
   -На ... было нужно напиваться в стельку?!
   Поморщившись от громкого голоса, Нудмиг обвел мутным, но уже трезвеющим взглядом, поляну. Его взор скользил по нашим с орками пьяным глазам, по скелетам, городу, по недовольной гримасе Шиганлога.
   -Ё мое!
   -Допетрило?- удивился незнакомец.
   Схватив за шкирку, все еще пьяного сирага, он стал его тащить к входу в портал. Слегка брыкнувшись, взгляд земноводного уперся в меня.
   -Приведи здесь все в порядок!!!
   Тупо соображая, я утвердительно закивал. Яркий свет исчез...
  
   Все еще пьянствуя, поворачиваю голову. Среди веток к нам выходит приведение. Я заорал во всю глотку:
   -Еще одно приведение, братцы хватай его!!!
   На меня посмотрело приведение с большими глазами. Орки быстренько привязали эктоплазму к ближайшему дереву. И снова расселись у костра, начиная запевать новую какую-то песню. Под наш вой кричало приведение, обращаясь по видимому ко мне.
   -Лоран, отвяжи меня, черт бы тебя побрал. Я ж Дрик!!!
   -Ничего не знаю, ничего не помню, ничего не брал,- поставил точку в разговоре я.
   Приведение оскалилось и зашипело...
  
   Кто-то хлестает меня ладошами по щекам. Голова качается из стороны в сторону. Мое лицо остановили, и я поднял непослушный свой взгляд. Олеся! Лицо красноволосой девчонки искажала гримаса ярости.
   -...ты хоть думаешь, что ты делаешь?!! У тебя жар, ты горячее меня, 76 градусов не хочешь?!
   Я отрицательно помотал головой.
   -Тогда, что ты творишь?!! У тебя остался день максимум или ты просто сдохнешь от разрыва ауры!
   Я снова покачал головой. Не долго думая меня подняли на руки. Прохладное тело девушки, остужали мой жар. Мы куда-то пошли. Пьяные голоса компании стали стихать. Я не мог нормально сконцентрироваться. Остановились через минут семь. Меня облокотили на что-то твердое. Было темно, но все же небольшое освещение давали луны. Прохладные сладкие губы соприкоснулись с моими. Я впился жадным поцелуем в губы Олеси.
   -Прости меня...- только я смог прошептать, после чего повалил легкое тело девушки на траву.
   Одежда рвалась под моими руками на куски. Наконец я прикоснулся дрожащей рукой к нежной коже. Голова шла кругом. Босс ты мой, как я сейчас хотел это прекрасное тело. Поднимая взгляд от упругого животика и выше, он уперся в похотливую улыбку демонессы. С низким рыком я стал наслаждаться тем, что мне дано. Прохладной кожей, мягкими губами, сладостными моментами. Ко мне снова стали возвращаться силы. "Лекарство" потом думал я. Но не сейчас, в этот момент вокруг нас витали совсем другие мысли...
   Восходило солнце и, наконец, мое "Я" унялось. Буквально за несколько секунд я провалился в сон.
  

Глава 8. Воспитательный процесс.

   Луч желтого цвета стал бить мне в закрытые веки. Поморщившись, я открыл правый глаз, затем последовал и левый. Блаженство разлилось во всем теле. Что-то теплое прислонялось к моему телу. Кинув в ту сторону беглый взгляд, я увидел милое личико Олеси. Посмотрев чуть дальше, моему взору предстало обнаженное тело демонессы. Так, что я вчера наделал?!
   -Олесенька... Олесь, ну вставай, хватит спать,- весь монолог сопровождался легкой тряской ее белокурого плеча.
   -Зак, дай поспать, я из-за тебя не спала последние две ночи! Будь хоть раз в жизни джентльменом!
   Тихо вздохнув и возведя очи горя к небу, я попытался найти нашу одежду, ну все практически... плачевно. Мои то вещи целы, а вот Олесины, рваными кусками валяется на земле. Ой, кто же это сделал?! Не будем тыкать пальцами. Осторожно, что б не разбудить молодую девицу, я отобрал мою руку. Что же мне делать?! Куда мне ее нести, так у нас, по-моему, была стоянка где-то рядом. Но вот не приносить же Олесю туда голой! Тут меня осенило по башке чем-то умным. Точно!
   "Ниора"
   Через несколько секунд поступил ответ.
   "Чего тебе надобно, старче?"
   "Спасибо, золотая рыбка! Ты где?"
   "Где, где! На бороде! В лесу, около опушки я"
   "Рыбка и на опушке, класс! А фигня не знаю, где это ты, но мне нужна помощь"
   "Что?! Вы меня просите о помощи?! Апокалипсис приближается! Спасайся, кто может! А-а, грядет конец света!!!"
   " О, Босс мой... Ниора успокойся! Да, я прошу тебя о помощи. Можешь найти женскую одежду на Олесю и принести ее мне?"
   "Олесю?!"
   "Одежду!"
   "Бе-бе-бе, где вы?"
   Я передал картинку обстановки. В моей черепушке фыркнула шенкома и прервала контакт.
   Солнце жарит не жалея. Подняв взгляд на желтую звезду, я начал жмурится. Небо голубое, ветерка даже нет. Красота. Вздохнув поглубже и выдохнув, я учуял где-то поблизости воду. Вот и утренний душ! Натянув грязные штаны и перекинув через плечо рубашку, я поднял сонную возмущающуюся Олесю на руки. Через секунд пять она успокоилась и снова начала дремать. Босые ступни ощущали прохладу изумрудной травы. Было легко и хорошо. Шел я бесшумно, поэтому Олеся вообще заснула. Она еще не знает, что ей уготовлено судьбой! Подумав об этом, на моих губах зазмеилась ехидная улыбка. Вот потянуло холодком, и моим очам предстала река. На берегу к ее зеркалу воды спускались прутики ивы. Грустное дерево склонилось над прозрачной жидкостью, создавая удобную тень от пекла ярого солнца. Оказавшись под ивой, я посмотрел на гладь реки, широко улыбнувшись, мои руки сильно взвили Олесю над водой, после чего по зеркалу поверхности реки прошелся цунами, намочив мне ноги, а прекрасную тишину - тридцатиэтажные маты. Растянув губы в еще большей улыбки, я разогнался мышцы ног напряглись полет в пространстве, и вот ледяная вода охватывает все мое тело. Что-то рядом бултыхается и пытается меня утопить с яростными криками:
   -Вот так тебе гад, будешь знать, как будить порядочных суккуб!!!
   Перехватив тонкие запястья демоницы, я вырвался на свободу, после чего завернул и окунул непоседливую девчонку в воду со злорадным смехом:
   -Будешь знать, как НЕпорядочного высшего демона топить!
   Отпустив ее руки, Олеся зарядила по мне брызгами воды. Попыталась меня снова затащить под воду. Я, весело рыча, дернул ее ножку за собой, она взвизгнула и погрузилась в море пузырьков. Мое тело сделало резкий прыжок на нее, ее коготки впились в мою спину, стараясь выплыть на поверхность. Олесина спина прижалась ко дну. Я начал ее щекотать. В воде появились большие пузыри. Почувствовав, что она все слабее вырывается, я понял что ей уже не хватает воздуха. Обняв непослушную демоницу, мои ноги сильно оттолкнулись от щебня. Тело стрелой взвилось в воде. Я выплыл на поверхность воды. Олеся сразу закашлялась. Мои губы нежно прикоснулись к носику суккубы.
   -Я ж говорил не надо топить меня,- шутливо произнесли мой губы.
   На меня обиженно и хмуро посмотрели. Вдруг что-то укололо мою ладонь, прижимающую к моей груди Олесю. Издав протестующий удивленный возглас, мне пришлось отпустить тельце девчонки. Она громко озорно засмеялась, помахала мне острым сердечком своего хвостика и отплыла от меня подальше. Эта вредина еще и показала мне свой маленький язычок. Вот наглая! Пускай плавает, я тоже немного отдохну и подумаю. Я глубоко вздохнул и погрузился в себя. Как же мне от сюда попасть домой? Как? Мои мысли слились в единый поток. Стал прокручивать, с чего же это все началось. Все мое, навязанное кем-то, путешествие. Кто его мне навязал? Кто? Этот вопрос все громче и громче отдавался эхом в моей голове. Кто?! Кто??? Я хорошо ощутил в моей памяти барьер, и ответ на мой вопрос явно скрыт за этой черной лентой пустоты. Кто?! Я настолько углубился в себя, что не заметил, как ко мне подплыла Олеся. Она легонько коснулась моей руки. Рефлекс сработал моментально. Моя черная чешуйчатая ладонь сжимала горло испуганной демоницы, черные когти впились в тонкую белесую кожу. Вода стала розоватой от крови ручейками бежавшей с шей девчонки. Ярый рык вышел из моего горла.
   -Закуар Арионский, это я - Оселехша,- прохрипел ее голос.
   Имя... Я резко отдернул когтистую ладонь и замотал головой, пытаясь прийти в нормальное состояние. Нельзя это Оселехша, Олеся. Нельзя! Я резко нырнул под воду. Отплыв довольно далеко, я вынырнул и для конечного успокоения сделал глубокий вдох и медленный выдох. Нужно проверить, как Олеся. Я быстро возвратился обратно. Демоница сидела на берегу, осторожно заращивая практически разорванное горло. Ее хвостик, недовольно и нервно бился из стороны в сторону. Я нарочно медленно подошел к суккубе. Она лишь бросила на меня короткий взгляд и отвернулась.
   -Олесь...
   -Что?!- резко ответила она.
   -Ну не злись, ведь я предупреждал, когда я в трансе не подходи ко мне. Говорил же такое?
   Она только еще сильнее надула красные губки. Я сел рядом с ней и попробовал отодвинуть ее руки в сторону, что бы посмотреть на раны. Она не шелохнулась. Тогда я насильно оторвал ей руки от шей. Ну вот, как всегда... Пять глубоких ран рассекали нежную кожу. Красная кровь стала стекать ниже. Кровь. Я сглотнул. Нет, сейчас не до еды надо помочь.
   -Олесь, ведь уже не в первый раз, а ты все как маленькая,- прошептал я.
   Она на меня даже не посмотрела. Рваные края порезов, даже не собирались сходиться. Ну и что мне делать? Раны, принесенные демоном, а тем более высшим, очень долго заживают. Раньше при таких инцидентах я отвозил демоницу в больницу к нашим демонам-врачам. Они ее выхаживали за неделю. А теперь я не могу ее туда отвезти. Ну не получается у меня телепортироваться! Тяжело вздохнув, я впился губами в рану. Олеся сильно дернулась и громко застонала от боли. У меня начало мутнеть сознание от вкуса ее крови. Нет, нельзя!
   -Больно!!!- уже начала кричать девчонка.
   Я стал вылизывать языком раны. Они потихоньку стали сходиться. Суккуба жалобно подвывала. Раны практически сошлись. Еще чуть-чуть и будет только шрамы. Мои губы стали осторожно прикасаться к розовым полосочкам молодой кожи. Я оторвался от шеи пострадавшей. Окинул взглядом то, что получилось, и удовлетворенно кивнул. Пойдет, через часика два должны и шрамы уйти. Я посмотрел на заплаканное лицо девчонки. Притянул к себе и обнял. Она, дрожа всем своим маленьким тельцем, свернулась клубочком у меня на коленях.
   -Лесь, единственный способ, что б раны от меня у тебя затянулись, это либо моя кровь, либо слюна. Прости,- шептал я, успокаивая ее на своих руках.
   Солнце заливало нашу парочку. Вдалеке виднелись витые башенки домов. Становилось очень жарко. Олеся вроде уже перестала дрожать и только часто дышала, прислоняясь к моей груди. Вновь осмотрев ее тонкие ниточки шрамов, у меня полезли глаза на лоб. Шрамы были от когтей! Я осторожно снова провел по молодой коже, Олеся вздрогнула, посмотрела мне в глаза и попыталась закрыть шею. Я послушно убрал ладонь.
   -Олеся?
   -Что?
   -У меня когти.
   -Ну и?- последовал ответ, не слишком понимая.
   Я показал ей пальцы. Там были бледные вполне человеческие ногти и никакого намека на черные лезвия когтей.
   -Ты не понимаешь?
   Девчонка медленно с опаской отрицательно помотала кудрявой головой.
   -Когти! Ты не понимаешь?! Когти! Частица моей ипостаси!
   -И что?
   -Я потерял свою сущность!!!
   -Ты что снова прикалываешься?
   -До тебя не допирает?!
   -Нет...
   -Я ж тебе говорил! Я потерял себя!!!
   -Что ты чушь какую-то несешь?- недовольно скривила мордочку Олеся с опаской поглядывая на меня.
   -Щас. Подожди секунду!
   Я выставил ладонь на осмотр. Теперь приказ изменения. Ну? Ну пожалуйста! Ладонь немного потемнела. У меня начала кружиться голова. Ну?!!
   -Зак хватит!- услышал я голос Олеси через вату в ушах.- Зак!
   Вдруг я почувствовал как натягивает нитка между моим телом и потерянной душой. Душу нельзя разделить, можно только закрыть способность пользоваться ею. Кто же способен на такое? Снова эта черная шелковая лента на моей памяти. Что же там за ней?
   -Зак!
   Я перевел мутный взгляд на демоницу. Ее недовольная физиономия сплюнула на землю.
   -Идиот.
   И прикоснулась губами к моим. Мои резервы быстро начинают пополнятся. В мозгах стало проясняться. Так, а теперь главное не переборщить. Я ели оторвался. Все-таки это дурацкое качество проснулось во мне недавно, всего-то практически сто лет назад. Это что-то типа болезни. Я не могу долго прожить без контакта с девушкой. По моей бабке передалось, черт бы ее побрал! Главное, у отца это очень редко проявляется, а у меня, хоть тресни, больше месяца протянуть не мог. Олеся это знает и понимает - сама такая.
   -Спасибо.
   -Дурак, еще раз так меня начнешь пугать в ухо дам! Понял?!
   Я мягко согласно улыбнулся. Вдруг я почувствовал, что мы не одни.
   "Хозяин, я принесла, что вы приказали"
   "Ниора! Что я говорил насчет хозяина?! Я друг, а не рабовладелец!"
   "Ну раз так... Где вас черти носят?!!"- заорала шенкома.
   Вот зараза!
   "Ты где?"
   "Где ты и сказал тебя ждать"
   "С одеждой?"
   "Да!"
   "Щас, прейдем"
   Моя вредная лошадь фыркнула и ушла. Мы снова одни. Мир немного приобрел черноту. Сверху, с дерева, стало что-то приближаться, излучая опасность. Посмотрев туда, увидел змею в костяной броне, ползущую между тонких частых веточек, о прикол, да? Щас подползет, еще немного. Вот она скручивается в тугую пружину, готовясь к прыжку. Миг и она устремляет свое тело в нас. Криво ухмыльнувшись, резким движением руки хватаю за голову шипящую. Чуть-чуть сильнее сжимаю, когти стали пробивать броню. Когти? Рука покрылась черными чещуйками, стальные мускулы явно выпирали. Не долго думая, я откинул змею в сторону и посмотрел на ладонь, она достаночно быстро стала преобретать человеческие очертания. У меня отвалилась челюсть. Сосредоточевшись, почувствовал как нитка снова натягивается. Значит я могу снять эту блокировку? Я открыл глаза. Олеся проводила взглядом земноводное, а потом посмотрела на мою руку. Я довольно посмотрел ей в глаза, она замерла.
   -Олесь, ты как?- осторожно спросил я демоницу.
   Она подняла на меня свои большие красные глаза. Зубки нервно кусали нижнюю губу.
   -Я нормально,- скороговоркой прошептала она, закрыла глаза и медленно вздохнула, комочки страха стали изчезать.
   Напугал я девчонку. Она снова посмотрела на меня и более твердо сказала:
   -Я нормально.
   -Хорошо. Нам нужно идти. Сможешь?
   -Куда?
   -Ниора, ждет нас. Она принесла тебе одежду,- я немного отвел в сторону взгляд, вспоминая о ночи.
   -А что с моей одеждой?- наивно спросила девушка.
   -Ну...- я замялся.- Короче ее нет.
   -Зак?!
   -Что? Ну не сдержался я!- и стал еще сильнее отводить глаза.
   Мой удивленный взгляд уткнулся на смеющуюся суккубу. Увидев мои непонимающие глаза, она еще сильнее залилась смехом.
   -Пойдем, Ниора ждет,- спокойно с мягкой улыбкой она сказала мне.
   Страх совсем исчез из ее глаз. Я облегченно вздохнул. До меня донеслись мысли и явно не мои "Еще бы покраснел!". Я недовольно посмотрел на демоницу и спросил:
   -Ты сможешь идти?
   -Смогу,- она с небольшим трудом поднялась.- Бывало и хуже.
   -Может, я тебя понесу?- предложил помощь я.
   -Не фарфоровая сама пойду!
   -Ну, как, хочешь,- пожал плечами я.
   Смытое движение Олеся даже не заметила. Я схватил демоницу на руки. Девчонка ошарашено вылупилась на меня, не понимая, как оказалась прижатой к моей груди.
   -Пусти!!!- орала она.
   -А, ну, цыц! Сказал я!- на меня еще раз шокирующее посмотрели, но благополучно замолчали.
   Я, не долго думая, понес Олесю на место нашего пробуждения. Через несколько минут я уже стоял около вороной.
   -Отпусти меня!- снова стала вырываться демоница.
   Я, с ехидным смешком развел руки, суккуба еще что-то крича, резко бухнулась на пятую точку.
   -Ваше желание исполнено, модмалзель!
   х ты...
   Я не буду говорить все извороты, на которые была способна фантазия девчонки. После грязной триады, это нахалка заявила, что я должен ей помочь подняться! Я лишь ядовито улыбался и скрестил руки. Ага, ща, уже бегу и спотыкаюсь! Не чего мне больше делать, как только чокнутых демониц спасать! В клыках моей лошадки была куча тряпок. Видимо прихватила несколько, на запас. Я погладил шелковистую шею Ниоры, ощущая гордость, что мне так повезло с самого начала, и мне сделали такой подарок. Со стороны шенкомы пошли волны удовлетворения.
   -Давай сюда.
   Мне на руки плюхнулся целый ком одежды. Начал разгребать тряпки, пытаясь их разделить. В конце концов, у меня отвалилась челюсть, когда я понял, что принесла моя лошадка. Это "все" было единым крестьянским платьем. Я повернулся к уже поднявшейся демонице и кинул ей, то, что держал в руках, со злорадной улыбкой.
   -Что это?- спросила она.
   -А ты присмотрись.
   -Ты издеваешься?!!- последовал возмущенный до глубины души женский возглас.
   -Кто, я???
   -Да, ты!!!
   -Я - нет!
   -Я это не надену!- она отодвинула "это" от себя, держа кончиками пальчиков.
   -Можешь идти голой,- развел руками я.
   -Садист!!!
   -Угу,- промычал я, рассматривая ее красивое тело.
   Ее белое личико, сменилось пунцовым. Вдруг мой слух уловил чьи-то тяжелые шаги. Я обвел, местность на наличие какого-нибудь оружия. Взгляд упал на молочные кожаные ручки, выглядывающие из седельной сумки на вороной. Резко выхватываю, кривые клинки, по рукам пошли мурашки. Мерный стук пульса у живого оружия участился. Тук-тук, тук-тук. Ноги текучим движением повернули меня к опасности. Шарк, шарк. Ну еще чуть-чуть... Вот наконец этот кто-то выходит из-за угла дома появился зеленый бугай. Это что-то было одето в кожу, руки с две моих ляжки, куча железяк и как это могло все ходить практически бесшумно, я просто не понимал. "Орк" вспомнил я. Твердая поступь, взгляд, охватывающий все пространство. Бывалый воин. Все эти черты отметились у меня в голове за доли секунды. Я сильнее сжал клинки. Осталось в сознании только мерное тук-тук, тук-тук - пульс крови, пульс клинков. Вот светло-карие глаза повернулись в нашу сторону... и громкий бас заставил нас с Олесей вздрогнуть.
   -Братаны, да тут голая девка!!!
   Первой пришла из ступора суккуба, бешено шипя, она попыталась быстро одеть крестьянское платье. Но пыталась, это ж еще не значит, что делала! Куча юбок не давали бедной девчонке нормально залезть в платье. За домом от куда вышел зеленый, уже слышался топот ног небольшой компании. Ух ты, не ожидал я от нее такой прыти! Ща будет что-то интересное! Пульс стал расслабленней, клинки опустились к земле хищными черными молниями. Это друзья, им можно пошалить. А я посмотрю. Улыбка расползлась на моем лице. Пошел отчет секунд! Семь - зеленокожий вылупился на обнаженные окружности Олеси, она же уже нашла проход в корсет. Шесть - топот слышатся ближе. Пять - Олеся нырнула в проем. Четыре - появились из платья руки. Три - тихие матюки Олеси. Два - огненные волосы появились из платья. Один -первые орки уже появились. Ноль! Вся компания вывалилась на поляну, верхнюю часть тела демонессы уже скрыли юбки. На свете остались только до колена открытые тонкие ножки.
   -Зак, помоги!- тихо прошипела суккуба.
   -Как?!
   -Потяни платье вниз, тролье отродье!!!
   Ну-ну посмотрим, кто еще потом будет обзываться! Подошел к этой "капусте", в моих руках все еще оставались клинки. С вздохом сожаления, бесшумно вложил их в сумки, кстати, нужно будет под них ножны купить. Вторящий моему пульсу стук ушел. Развернувшись к бедной Олесе, резко потянул юбки вниз. Затрещали швы, но не больше. И вот передо мной стоит одна из Высших в платье крестьянки. Честно говоря, очень смешная картина. Особенно зная характер взрывчатой демонессы, это вообще становилось уморой. Взлохмаченная шевелюра, злющие глаза под огненной челкой, шипящие хрипы из-за туго натянутого корсета. А грудь! Это что-то, такое ощущение, что сейчас вывалиться. Я ехидно улыбнулся. Зеленокожия братия вся разом вылупилась на то, что ниже шеи Олеси. Опустив туда глаза, она резко повернулась и стала что-то искать в моих сумках. Буквально через секунд десять, она с мрачным торжеством посмотрела на нас. Ее грудь закрывал платок. Мы разочарованно выдохнули. Демонесса улыбнулась еще шире.
   -Ну, что встали, мальчики? Я есть хочу!
   Ни фига себе хамство! У всех орков разом пропал дар речи. Самый большой из них выдал ну "очень" глубокомысленную фразу.
   -Э-э-э...
   Он в растерянности посмотрел на меня в поисках поддержки. Кстати я тоже есть хочу. Мой желудок громко заурчал, соглашаясь с голосом разума. С этого можно кое-что поиметь! Я про себя потер довольно ладони как напакостивший маленький чертенок. Поддержка? Ща устроим! Я с самой доброй вежливой улыбкой положил ладони на плечи Олеси, по ее коже побежали мурашки, она напряглась. И так как я ее был выше практически на голову, посмотрел на зеленокожих и произнес:
   -Братаны, вы ведь не оставите бедную даму голодать, будете джентльменами и накормите ее?
   Олеся мило заулыбалась, захлопала очаровательными глазками, чуть-чуть прогнулась вперед из-за чего платок, прикрывающий грудь суккубы съехал вниз. Вся честная компания одновременно уставилась туда и сглотнула. Наживка съедена! Ту же раздались возгласы.
   -Да конечно!
   -Почему бы не помочь такой восхитительной цыпе, то есть даме?
   -У нас рядом стоянка!- поддакнул кто-то.
   Она еще обворожительней улыбнулась, я почувствовал, как розоватый туман окутывает орков, и сказала лилейным голоском:
   -Мальчики, вы такие добрые храбрые сильные, у меня нет слов! Вы не будете так любезны, проводить нас с братом,- Братом?!- на свою стоянку, а то мой бестолковый,- последовал подзатыльник по моему затылку. Эй!- младший братишка забыл взять еду.
   Я обиженно посмотрел на нее, полностью входя в роль, и потер макушку. Олесины глазки блестели веселыми огоньками. Как вы думаете, что сделали орки после ее фразы? Они ее взяли под белы рученьки незамедля облапать ее всю, она типа этого не замечала, конечно, и потащили ее в свой лагерь. Я усмехнулся своей задумке, взял под узду Ниору и поплелся следом.
   Ужасный день! Жара стояла нещадная, тени даже очень короткие, видимо уже где-то полдень. Олеся впереди что-то щебетала о богатой семье, о нас, об охранниках и злых монстрах в лесу. Я понял, что она рассказывает нашу ложную историю. А фантазия у нее буйная! Такие монстры оказались страшные и мы такие бедные и несчастные. Олесю жалели, успокаивали, гладили по ручкам. Да-а, женские чары это страшно. Как раз когда мы уже подошли на стоянку, девчонка закончила свой рассказ. Демоница "случайно" обронила свой платочек с груди, и процессия застыла на несколько минут, за это время я как-то сумел пропихнуться между орками и оказаться на поляне первым. Есть ну очень сильно хотелось! На краю стоянки я встал столбом, и на меня наехала Ниора, в моей голове раздалась брань и она попыталась грызнуть меня за плечо, я рефлекторно ушел от ее коварных клыков. Но мой взгляд был прикован к белесым волосам и злющему взгляду Дрика привязанного к дереву. Я вспомнил одну фразу "Я приведение на крыльях ночи! Тебе страшно???" Ага, привязанное к дереву, приземлился неудачно. Из меня вырвался смешок. Я прошел к костру и присел на корточки, угли уже не горели. Посмотрел себе за плечо в глаза эльфа.
   -Ну что, приведенье наше горемычное, драться будем?- спросил я его.
   Он смолчал и плюнул на землю. А-а, гордые? Ну-ну знаем мы, как с таких сбивать спесь!
   -Ну и сиди, мне от еды больше достанется.
   Я услышал из его живота "я тоже хочу!" но сделал вид, что не заметил. Тут подошла, наконец, процессия, в центре которой стояла Олеся, даже в платье крестьянки она смотрелась восхитительно. Пока она отделывалась от орков, ее взгляд попал на мою фигуру, стоящую на корточках и подкидывающую верки в потухший костерок. Увидев ее взгляд, я понял, за такие шутки мне сильно влетит. Я пожал плечами и усилием мысли поджог костер, все-таки хорошо, когда есть магия. Вся компания, окружавшая Олесю, подошла к нам, я незаметно брезгливо отвернулся, замечая щенячьи взоры воинов на девчонку. Суккуба что поделаешь, она меня тоже однажды околдовала, за что получила трепку от моего отца, а я получил иммунитет к насильственному вожделению. Какая мерзость и не жалко Олесе их? Наверное, привыкла. От моих размышлений меня оторвал голос демонессы.
   -Мальчики, не будете ли вы так любезны, сделать нам с братом завтрак, очень уж кушать хочется.
   Последовали слаженные, согласные кивки. Меня отогнали от костра, кто-то что-то начал готовить, девчонку посадили на спальный мешок. Вообще заботились о ней, как только могли. Гадость. Аж, есть перехотелось. Пока на меня никто не обращает внимания, я развязал Дрика, он злобно уставился на меня. Ну что ж... Я схватил пацана за локоть и поволок подальше от стоянки. Белобрысый сопротивлялся, как только мог, даже попробовал пару раз меня укусить, за что недружелюбно получил по клыкам.
   -Крикнешь или будешь сопротивляться, укушу еще раз, это такая приятная сладость - твоя кровь,- прошептал я ему на острое ушко.
   С него вся краска, как растворителем смылась, даже вырываться перестал, дальше шел послушным мальчиком. Солнце пекло нещадно, ну что за дурацкий день?! Я отвел эльфа довольно далеко от стоянки орков. Резко рванул его на себя и заставил посмотреть в глаза. Желтые огромные глазищи ребенка смотрели с неприкрытым страхом.
   "Запугал бедного дитя" - грустно подумал я.
   "А ты что хотел, когда на тебя свешивается кровожадная морда вампира?"- язвой ответило мне в голове.
   У меня отвалилась челюсть.
   -Ах ты, мелкий недоносок, какого черта мне не сказал что ты телепат?!- начал орать я.
   -А ты не спрашивал!- нагло ответило это чудо без перьев по определению.
   -А сам никак не мог завести червя в мозгах и попросить его сделать еще одну извилину, тех явно не хватает!?!
   -Подари на День Рождение!
   -Ага, ща, делать мне больше нечего!
   -Тогда иди со своими наездами знаешь куда?!- разозлился эльфенок.
   -Куда?!- ядовито поинтересовался я.
   -К чертовой матери!
   Ну, все, малыш, договорился. Следующие минут пять мы кувыркались на траве, избивая друг друга. После тех пяти минут, эльфенок оказался у меня перекинут через колено со спущенными штанами, а я увлеченно хлопал его по мягкому месту, приговаривая:
   -Ах ты, мелкий избалованный ребенок... Прынц сыскался на мою голову... Будешь знать как посылать демонов по матушке... Ничего, мы щас привьем кое-кому этикет обращения с Высшими... Неделю на заднее место не сможешь сесть...
   На его крики прибежала Олеся и отбила у "злобного демона" "маленького бедного ребенка". Ничего в следующий раз будет держать язык за зубами. Эльфенок обнял за талию Олесю и плакался в ее пышный бюст. Знаете, я бы тоже не прочь поплакаться туда. Пришли орки за своей любимицей, посмотрели на все это дело, сказали "кушать готово", у Дрика разом высохли слезы, и он счастливо побежал за едой. Я посмотрел на Олесю она на меня.
   -Ну, и что мы будем делать с этим чудом?- спросил мой голос, кивая на спину удаляющегося ребенка.
   -Мальчики, будьте любезны уйдите, а еще лучше накормите этого бедного мальчика.
   -Да, конечно, Акаленна.
   -Будет сделано, госпожа.
   Орки всей компанией ушли кормить Дрика. Кроме одного.
   -Э-э-э...- я глянул на рослого орка, его взгляд на секунду приобрел осмысленность.- Кто этот эльф?
   -Это наш паж. Похоже, он тоже как-то сбежал от бандитов, Дрик всегда был боязливым мальчиком,- она посмотрела в карие глаза зеленокожего, они у него снова начали мутнеть.- А теперь будь добр, накорми эльфа он похоже сильно голоден.
   -Да по вашему желанию все что хотите.
   Орк как-то замедленно повернулся к нам широкой спиной и направился к лагерю. Я снова посмотрел в ее красные глаза.
   -Что это с ним?
   -Чары перестают действовать,- спокойно произнесла демоница. Я лишь кивнул.
   -Так что будем делать с этим бесенком?
   Она пожала плечами и присела ко мне на травку.
   -А что мы с ним можем делать?
   -Его надо отвезти к родным ведь он снова вляпается в какую-нибудь передрягу. Ты знала, что он телепат?
   -Конечно, ведь практически все высшие эльфы телепаты.
   Я обернулся и посмотрел в ее лицо.
   -Он высший эльф?
   -А ты разве не заметил его белую кожу и волосы как снег?- ее удивленные глазищи посмотрели на меня.
   -Я думал он темный.
   -Кстати ты первый раз шастаешь по мирам?
   -Ну, да.
   -Это ведь запрещено до совершеннолетия!
   -Олесь, не надо, самому тошно,- она понимающе кивнула.- Так Дрик принц Высших эльфов?
   -Если не врет то да, принц.
   -Его надо вернуть родителям. Ты знаешь, где сейчас обитают Высшие эльфы?
   -Никто не знает, где они живут,- обреченно ответила мне демонесса.
   -Тогда нужно спросить этого обалдуя как попал сюда, ко мне в замок. Олесь?
   -М-м?
   -А орки навсегда такими останутся?
   -Какими?
   -Влюбленными в тебя.
   Она посмотрела в мои глаза и опустила взгляд на свои колени. И тихо ответила.
   -Не знаю. Вон тот же орк который уже отходит. Бывает что жертвы моего колдовства "выздоравливают", а бывает на всю жизнь. Это зависит от самой личности, ты приобрел иммунитет, другие сходили с ума. Даже...- она не смогла закончить и слезы потекли по ее щекам.
   -Олесь, не надо, не тревожь старую рану. Не стоит оно того.
   Я посадил к себе на колени плачущую девчонку и молча утешал. Через некоторое время мы вышли на стоянку к оркам, Олеся уже пришла в себя и мило улыбалась мужчинам хлопочущим вокруг эльфенка. Вы бы видели картину! Сидит эльф, да? Около него толпа зеленокожих орков в полном боевом облачении, верно? И у этих бандитов в руках по ложки с кашкой и все они пытаются убедить съесть еще хотя бы ложечку упрямящегося эльфа.
   -Ну, малыш? Давай, за маму,- просит один.
   -Ну или за папу,- поддакнул другой.
   -Давай за сестричку?- спросил третий.
   -О боги, только сестру не трогайте еще прилетит на метле!- слабо проговорил Дрик поглаживая свой живот размером со средний арбузик.
   Я долго не выдержал эту сцену и упал на землю, хохоча до слез, на меня тут же грохнулась демонесса, придавив своим тельцем к земле, я уже неприлично хрюкал, когда вся компания обернулась с вытянутыми от удивления лицами. О, Босс мой, не думал, что помру от смеха! Кое-как отойдя, мы с радостью начали поглощать кашу всей толпой. Как выяснилось в последствии, они направляются в столицу магов, их приятель попал в тюрьму и его надо вызволять, а в Погребенный город они пришли за древними артефактами. Посмотрев на Дрика, я мысленно обратился к нему, пока он склонился над ложкой каши.
   "Как ты попал в мой замок?"
   Он подавился от неожиданности и стал откашливаться, посылая эротические картинки с кем-то, намекая, что это моя родня. Недолго думая, я отвесил ему подзатыльник, от чего он окунулся всем лицом в свою тарелку. Через секунду на меня злобно посмотрели желтые глаза, с лица Дрика капала на зелень каша. Я тихо хохотнул и быстрым движением снова окунул его туда, подержав подольше, и отвернулся в сторону типа это ни я и это не моя рука. Олеся осуждающе покосилась сначала на меня потом на тарелку с головой Дрика. Пожала плечами и сделала вид что ничего заметила. Поделав немного круговые движения лицом эльфа в каше, вытащил его оттуда, бедный мальчик стал задыхаться. Из его рта вывалился кусок каши.
   -Фу-у!- скривил я мордочку.
   Мне попробовали засвистеть кулаком в глаз, я то увернулся, но заставил снова искупаться в каше. Послушным потом будет. Раз взял на себя такое горе как он пускай слушается.
   "А теперь я жду ответа"
   "Кровосос жалкий!"
   Босс мой, ему еще каша не недоела.
   "Ну?"
   "Через телепорт"
   "Где?"
   Академии"
   Я кивнул и отпустил его. Он снова попробовал поставить мне фингал под глазом. Тяжелый случай... Я встал, взял малыша за шкирку и отволок его к реке. Конечно, он брыкался и пытался вырваться только, кто его отпустит? Я?! Не-е, я злой кровожадный демон, мне положено быть вредным. Закинул его на середину реки, я со спокойной душой пошел доедать обед. Через некоторое время, из кустов вывалилось что-то помятое, мокрое, злобное и очень-очень недовольное. Я не виноват, сам попросил. Олеся только обреченно вздохнула и прошептала что-то типа "клыкастого могила не исправит" и пошла, искать мою сменную одежду для Дрика. Я лишь криво ухмыльнулся. Потом орки стали собирать стоянку, мы им честно мешали. Посовещавшись с демонессой, мы решили поехать с ними. Девчонка объяснила воинам что в той стороне находится "наше" графство и слезно попросилась нас взять. Олесе они были только рады.
  

Глава 9. Нежное упоминание невесты.

   Семь огромных лошадей тяжело ступали по земле, выдерживая огромные туши орков. На одной из них сидела Олеся, вцепившись всеми конечностями в бедного мужчину. Демоница всегда боялась поездок на лошадях, предпочитала крылья либо машину, в конце концов. Я тихо ухмыльнулся на Ниоре. Впереди меня сидел надувшийся Дрик и возмущенно стрелял на меня своими красивыми глазками. Конечно, он бы лучше пешком пошел, чем сидеть со мной в седле. Мысли я от него еще на стоянке закрыл, не зря в меня вдалбливали теорию магии. Спасибо папе. Эх, как бы я на него не обижался все равно люблю его. Странно, это понимаешь только, как стукнет сотня лет, раньше, как подросток был.
   По дороге Олеся разговорила орков и как, оказалось, зарабатывают они на жизнь наемничеством. По ним это сразу видно. Потом они начали говорить о какой-то мелочевке, и я потерял нить их разговора, задумался можно ли мне вернуться домой. Как попал в этот мир, я не помню. Мое тело и кусок души не понятно где находятся. Телепортацией заняться я не могу, но все еще могу владеть некоторой властью над огнем, значит, моя большая часть магических способностей ушла гулять с телом и душой, оставив маленький кусочек чисто необходимого для нормального житья. Вообщем я стал как простой смертный маг только откуда-то у меня тело высшего вампира. Нить, связывающая кусочек моей души при мне и остальную ее часть, очень слабо ощущается. Возвращаться домой без души и тела, не вариант, тогда логически вычисляя, нужно возвратить утерянное на место. Но где эта потерянная часть меня, я не знаю, но есть одно "но", за которое можно уцепиться - связь между моим кусочком души и всей ей остальной. Она может послужить как указатель. Но есть ли в этом мире маги способные на это? От раздумий меня отвлек подъезжающий ко мне орк. Этот тот, который так яростно вырывается из дурмана Олеси. Он был самый большой и мускулистый из компании наемников. У него одна рука с две моих ноги, а еще он был где-то под два метра высотой, кареглазый, темно-зеленая кожа блестела как натертая маслом. Вообще красавец если конечно не смотреть на морду. Глазки глубоко посажены, маленькие, большая нижняя челюсть, достаточно крупные губы для этого лица и клыки из-под нижней губы. Серо-черные волосы до плеч, они просто грязные кажется, странная стрижка, чуть-чуть заостренные ушки. Вообщем ничего жить можно. По-моему он предводитель всей этой шайки. И, кажется, это он меня просил разбудить сираг. Сираг??? Мой мысленный поток прервали.
   -Здоров. Это ты, кажется тот некромант, который поднял весь Сиг'аарх?- напрямую спросил он, хмуря лоб, пытаясь точно вспомнить.
   -Ну... Понимаешь, я не некромант.
   -Как не некромант?! Это ты вчера поднял весь город!
   -Неправда!!!
   -Правда!
   -Ладно, правда,- согласился я, видя, что он перестал хмуриться и смотрит теперь с уверенностью в прошлом дне.
   -Ты Лоран,- вспомнил орк, хотя я не помню, когда называл свое имя.
   -А ты Тарэк,- тонко улыбнулся я, проснулась моя бедная память.
   Он оскалился в согласной ухмылке, ой, какие зубки! А клыки просто зашибись!!! Себе что ли такие отрастить? Ага, Дрика по ночам пугать. Вчерашний собутыльник поднял руку, я без колебаний пожал ее. Да сила у него большая.
   -Кстати, а куда ты их дел?- спросил Тарэк
   -Кого?- не понял я.
   -Ну, этих, как их там... скелетов.
   Я лишь пожал плечами. Постепенно начал вспоминать о вчерашнем дне. Интересно, а в какой последовательности все эти отрывки шли? Что я наделал вчера! Нужно ж было до такого напиться?! Подождите, Нудмиг?! А его я от куда знаю??? Босс мой, и что мне со всем этим делать? У меня в голове каша! Надо это все разобрать по полочкам. В это время мы как раз проезжали непонятные огромные каменные кресты, как на могилах. Я немного расслабился и вдохнул воздух, точно кладбище. Хорошо! Люблю кладбища. Этот воздух, наполненный энергией смерти, тишина, спокойствие, если б еще была полночь... Блаженная улыбка растеклась на моих губах, я с хрустом потянулся. Дрик заметно вздрогнул. Мальчик ты так еще мал, не понимаешь счастья в тишине и спокойствии. Я его потеребил по длинным белым волосам, по его коже побежали крупные мурашки, он обернулся на меня. Ну что опять? Что ты смотришь на меня, как будто я самое страшное чудище в мире? Я посмотрел на свое отражение в его глазах. Я, как я вампир. Только мои родные глаза изменили окрас на кровавый. Эх, где мои любимые крылья? Щас бы развернуть их и напугать мальчишку до потери сознания. Блаженная улыбка изменилась на мечтательную. Дрик отвернулся и схватился за кинжал. Мальчишка. Я хмыкнул, по нему снова побежали мурашки. Весело! А ну-ка... Я приблизился сзади к его шее и прошептал:
   -Что такое, эльфеныш, боишься, что я тебя снова укушу?- и я прошелся горячим дыханием по его шейке.
   Скрипнула сталь, и кинжал полетел в мой живот, я играючи схватил его за запястье, завернул, принц зашипел от боли. А не чего в большого дядю вампира тыкать ножичком. Мальчишку отпустил, а трофейный кинжал уютно устроился у меня в сапоге. Дрик тер свое ценное запястье. Я лишь мягко улыбнулся, он обиженно засопел. Стоп, а это что еще за шум? Какое-то шипение и скрежет.
   -Р-р-р!!!- раздался где-то рев бешенного льва.
   Я вытащил клинки, теплая волна прокатилась по всему телу. Орки последовали моему примеру. Кресты, могилы, заброшенные дома. Осматриваю все пространство, около могильной плиты лежат кости, а рядом с ней чувствуется шлейф огромной темной силы и... воздуха? У меня было такое ощущение от Нудмига. Я нахмурился, странно все это, очень странно. Вдруг кони орков заржали, запряли ушами и не захотели идти дальше, хотя Ниора вела вроде себя спокойно. Наемники кое-как управились с разбушевавшейся скотиной, и мы поехали дальше. Меня медленно начинало наполнять злостью. Кладбище священное место никто не смеет нарушать его тишину и покой. По клинкам прошла дрожь. Злая уверенность все больше поглощала мое сознание. Кто бы то ни был за осквернение смерть. И меня сразу переполнило загробное спокойствие и решимость. Рев раненного животного стал слышен на много громче и четче. Мы вышли из-за угла дома, и вся моя злость испарилась, а на губах заиграла довольная ухмылка. Клинки вошли обратно в ножны бесшумно в этом грохоте, который творился здесь. Я снова посмотрел на бесплатное представление. В двух десятков метров от нас бедного моего мантикора скелеты дергали за усы, летали на его лапах, четверо сидело на спине, и дергали за мягкие пушистые ушки, последний из них даже как-то смог играться с Мида скорпионьим хвостом. И сколько его острие не тыкалось, скелет не умирал, он то без плоти, а мой кошак походу боялся себя обжечь и поэтому не выпускал порцию яда. Одним словом цирк! А какие матюки были, я в целях сохранения детского миропонимания закрыл эльфенку его длинные ушки, он, конечно, попробовал их отдрать, ага фиг ему нечего всякую нецензурщину запоминать! Он опять обиделся и скрестил ручки на груди в знак протеста. Осмотрев всю эту картину снова, я крикнул:
   -Мид!
   Ноль реакций.
   -Мидлош Ареонский! А ну быстро ко мне!!!- рявкнул я.
   Ближайших ко мне скелетов пошатнуло от звуковой волны. Орки зажали руками свои уши, а Дрик еще и накрыл мои ладони своими. Зато, какой эффект! Кладбищенская тишина, такая, какой она и должна быть. Скелеты застыли, а Мид медленно повернул голову ко мне и такая фраза.
   -А?
   Я посмотрел на сираг.
   -Брысь.
   Всех как ветром сдуло. Я перевел взгляд на глупо моргавшего мантикора.
   -Ареонский Мидлош Закуаров, если вы сейчас же не подойдете ко мне, Я ВАМ ОТОРВУ ХВОСТ!!!
   Мой кошак тут же был у меня и терся своей большой головой о мою правую ногу и о бок Ниоры, она стоически переносила эти "поглаживания".
   -Хозяин, не ругайтесь я больше не буду, я вас искал, а потом прилег отдохнуть на ночь, а проснулся меня эти живодеры мантикор... - он начал хлюпать носом.
   Ну что я мог с этим создание сделать, а? Я слез из седла и почесал Мида за ушком, тот благодарно замурчал. Приятно было снова почувствовать его мягкую шерстку и теплое ушко. Я встал на одно колено и посмотрел в эти красные глазенища.
   -Я думал ты улетел от меня.
   -Хозяин я не брошу своего друга. Тем более после того, что мне рассказала Олеся.
   Я потрепал мантикора по большой голове и щелкнул по носу. Тот конечно в стиле своей вредности откусить мой палец, хорошо, что у меня быстрая реакция, и я только рассмеялся. Пока мы говорили, демоница что-то втолковывала шепотом оркам, а они опасливо поглядывали на нас. Да, как-то не удобно получилось. Я вроде как сын толи графа толи барона и свободно общаюсь с хищником. Ну и ладно, у нашей суккубы всегда была золотая фантазия, придумает. А вот что делать со скелетами могу придумать только я. Так, во-первых, нужно найти их. Где вы все, поганцы? Скелеты стайками или по одиночки стали собираться на поляне. Мид не долго думая, залез ко мне за спину. Трусишка-зайчишька!
   "Мы пришли к вам, Повелитель"
   Моя бедная голова! Нельзя же так хором и по мозгам!!! Сволочи!!! Они разом все упали на колени.
   "Не гневайтесь, Повелитель"
   Ладно, хотя бы громкость потише сделали.
   -Так мне нужно вас уложить спать.
   Вся эта орда разом свернулась калачиком и заснула.
   -Да нет, я в виду имел по могилкам.
   Они даже не пошевелились. Орки послезали со своих насестов и с интересом поглядывали на мои попытки заставить это кладбище снова стать безмолвным.
   -Ну, давайте подсказывайте, как их снова разбудить и уложить по могилкам.
   -А ты че не умеешь?- догадался спросить один зеленокожий.
   -Неа!- я помотал головой для убедительности.
   -Может, тогда прикажешь сначала им проснуться?- подал кто-то идею.
   -Проснитесь!
   Скелеты стали вставать подтягиваться хрустеть костями.
   -А теперь по могилкам!
   Они начали разбредаться кто куда. Неподалеку был крест, около него села груда костей. Мы недоуменно уставились на земноводное.
   -А че это он уселся?- спросил какой-то орк.
   Я лишь пожал плечами. А я откуда знаю? Специалистом по зомби-сираг я не нанимался. Что ж делать? Подошла Олеся посмотрела на все это безобразие, причмокнула пухлыми губками и покачала головой.
   -Зак?
   -Да, Олеся,- отозвался я, не поворачивая головы в ее сторону.
   -Ты не хочешь им приказать ложиться спать в саркофаги?
   -Мне лужайку жалко.
   -Да-а, это задачка.
   Мы еще минуту постояли, а потом я щелкнул пальцами и приказал скелетам телепортироваться в свои саркофаги. Земноводное испарилось на наших глазах с тихим чпоком. Я ж обещал навести порядок одному их принцу. Я довольно ухмыльнулся. Подул ветерок, хорошо что я завязал на стоянке волосы в хвост, сначала думал обрезать, но потом передумал. Жарко, надо бы убираться от сюда солнце палит нещадно. Посмотрев на Дрика я решил поехать на Миде, жарко ехать с эльфом.
   -Мид?
   -Да?
   -Повезешь меня на спине.
   -А может не надо?- жалобно посмотрели на меня.
   -С эльфом я не поеду, и так уже упарился!
   Мантикор заскулил.
   -Не такой уж я и тяжелый. Давай вставай отправляться надо.
   Раздался горестный вдох и выдох. Ничего потерпит. Мидлош встал, он уже как-то подрос, выше пояса мне. Залез на него и сел между крыльев.
   -Ну что поехали дальше?
   -А он тебя слушается?- спросил Тарэк, главарь этой шайки.
   -Да он совсем ручной!
   Тихий предостерегающий рык моего льва.
   -Осторожней он очень опасен.
   -Спасибо за беспокойство,- легко ответил я, и первый помчался по зеленному полю с крестами и заброшенными домами. Следом уже поехали остальные.
   Потихоньку мы выехали из Сиг'аарха, прошла уже неделя может больше я не считал дни. За это время мы более ли менее нашли общий язык с наемниками. Мида не перестали опасаться, но хотя бы перестали на него опасливо коситься. Олеся, как и в любой мужской компании стала любимицей, хотя может это еще сказывается ее магия. Дрика как не замечали так и не замечают. Вообщем все нормально. И дорога шла легко в анекдотах и гладко стелилась под копытами лошадей (у кого как). Волосы я стал заплетать в косу, честно признаюсь, я раньше не умел, Олеся научила. Как-то ночью ей принесли нормальную одежду ее преданные оборотни, это она так рассказала. Мид уже вполне привык к моей тушке на спине и без колебаний подставлял свою спину. Как-то днем я попробовал на нем полетать, но взлетев повыше мы изжарились и больше таких полетов не устраивали. По ночам я пытался пробиться к своей душе, но четно. Сейчас мы пробираемся по какому-то лесу, Тарэк говорит до первой деревушки еще полнедели-неделя. Каждый день ночью мы охотимся с Мидом на всякое зверье, лук мне выдали орки, как оказалось я не плохо стреляю, конечно, не лучше Дрика, но его мы боимся отпускать в лес, ребенок все-таки. Вот и сейчас уже вечер и надо найти какую-нибудь полянку, где можно устроить ночлег. Я услышал мягкие знакомые шаги, значит, Рьех вернулся, найти поляну, конечно, порывался снежка и использовал аргумент, что он эльф, на что нам было всей компанией глубоко плевать, дите.
   -Тарэк, недалеко от сюда есть поляна, рядом находиться родник.
   -Хорошо, веди.
   Через некоторое время мы вышли на поляну, солнце еще было видно из-за верхушек деревьев. Тут же стали расседлывать коней, распаковывать вещи, собирать хворост. Все как обычно. Напившись из ручья воды, я взял лук, колчан стрел и мы опять отправились на охоту. Лагерь исчез за деревьями, спускались сумерки, но я и в темноте вижу замечательно. Поохотился я удачно, пристрелил набока, это типа такого быка только он ростом небольшого, лысый и хвоста у него нет, вот такое чудо-юдо. А мясо у него вкусное ничего не скажешь. Я не стал дожидаться, пока он зажариться, взял клинки и пошел в лес потренировать, пока бегали за этим шустрым бычком, я успел заметить удобную площадку. Компания не обратила никакого внимания на мой уход, привыкли. Вот и сейчас я бесшумно скольжу по лесу, точно зная направление. Отодвинуть кусты и проскочить через изгиб ручья. Дальше, дальше. Какая-то птичка улетела тревожно крича в ночи, наверное, хищник какой-то. Через лес я пробирался довольно долго, солнце успело сесть и в лесу стало "хоть выколи глаз", но я видел достаточно хорошо. Тьма всегда была моей лучшей подругой. Вышел я на поляну, на ней паслось какое-то зверье, вдруг один из травоядных взревел и помчался через площадку в лес, за ним сорвалось и все стадо, тут же кто-то завыл, объявляя охоту, моя тушка тут же забралась на дерево. За стадом помчалась стая хищников. Охота пронеслась мимо меня. Когда мой слух перестал улавливать вой, я спрыгнул вниз, ноги мягко спружинили. Посмотрел на две луны, как странно, я уже немного привык к ним. Медленно с наслаждением вдохнул поглубже ночной воздух, на последок снова обвел взглядом поляну. Клинки с тихим звоном вышли из ножен. Вспомним фехтовальные уроки? Едва слышная песня заиграла в голове, и начался танец. Я встал в боевую стойку, время как будто остановилось, легкий взмах кисти, шаг, немного изменить угол падения меча и взмахнуть второй рукой подстраиваясь под поток ветра... Шаг, взмах клинка, уклон... меня медленно влекла за собой мелодичная песня... Обманчивый удар, сдвинуться в сторону, блок... легкий па и снова скользящие движение клинком... мелодия громче играла во мне, она пела у меня в крови... я носился по поляне вихрем, мои волосы распустились и полупрозрачным плащом развивались за спиной, на черных остриях играли лунные блики. Песня все сильнее и сильнее захватывала меня, она пела подчинись своим инстинктам, но я не поддавался на ее просьбы, зная что сорвусь. Уклон, удар, присесть, рывок и снова танец смерти... Вихрь превратился в смерч, я скользил по поляне бесшумно, чуть касаясь подошвами сапог травы. Мои движения приобрели логичную хаотичность. А песня все пела поддайся поддайся поддайся... Не известный дирежор резко взмахнул руками, песня взорвалась в моих жилах и спустя секунду на меня опустилась тишина. Я устало стер рукой пот со лба, не выпуская клинков из ладоней, рукояти мелко дрожали. Послышался шум и из-за деревьев выступили мужчины с обнаженными мечами. Вперед вышел, видимо их главарь. Такой детина два на два.
   -Именем Ариссидонии графини Оларульской приказываем сдать оружие и не проявлять сопративления при выдачи вас вашей же невесте.
   А я то, думая что-то имя какое-то знакомое, а это моя невеста за своим сбежавшим женишком отправила отряд. Не плохо.
   -А если я не соглашусь?- хищно улыбнулся я.
   -Придется вас захватить силой,- ответили мне.
   Я только еще шире ухмыльнулся. Ну, посмотрим, что они смогут сделать с демоном, обучавшимся у лучших мастеров клинка. Главарь кивнул на меня и отошел в сторону. Первый наемник кинулся на меня с криками, чего он от этого ожидал интересно? Я резко пошел на него и поднырнул под занесенный меч, быстрый взмах клинков и противник упал, держась за разрубленную грудь. Я тихо довольно рыкнул и кинулся на остальных. Отклонился от острия меча и загнал в спину другого человека темный клинок. От запаха смерти у меня помутилось в голове. Как долго я не убивал! На следующего я прыгнул, вгоняя в него оба меча и пришпиливая его к земле. Тут над моей головой задрожал воздух, и я упал на мертвеца там, где только была моя голова, пронесся нож. Я еще шире оскалился. Резкий перекат, прыжок с земли и мои клыки врезаются в чью-то шею, что-то острое проткнуло мой бок. За секунду до падения тела я спрыгнул с трупа. Вытащил кинжал из своего бока. Не хорошо усмехнулся, черная кровь заливала мои штаны, я чувствовал, как края моей раны сходились. Я проскочил между коленями одного и перерезал ему сухожилия, он с криком осел на землю, секундой позже он валялся со сломанной шеей. Остальным двоим, я перекусил горла. Тяжело дыша, я втянул воздух, он пах кровью, еще не упокоенные души удивленно смотрели на свои бывшие тела. Я плотоядно облизнулся. Подойдя к духу, я попытался вырвать его мертвое сердце, но моя рука прошла сквозь призрака. Кто-то что-то крикнул, но оно прошло сквозь меня даже не остановившись, моя рука все так же пыталась ухватиться за мертвое сердце духа. Что-то дотронулось до моего плеча, я с размаху откинул его в дерево. Враг, убить, еда!!! Кричало у меня в голове, через несколько мгновений я навешивался над будущим мертвецом. Кровавая капля слюны упала с моих рычащих губ на лицо смертника. Вдруг это существо прямо посмотрело мне в глаза. Карие с зеленной окантовкой и светящиеся слабой желтизной.
   -Лоран, успокойся,- медленно произнес он,- я Тарэк, помнишь?
   "Лоран, так не честно!" Тяжелый деревянный меч валялся рядом со мной. Жарко. "А нечего было кусаться!" Такой знакомый голос... Я потряс головой, снова посмотрел в глаза орку. Со всей злости рыкнул, развернулся и стрелой запрыгнул на ближайшую ветвь. Остаток ночи для меня слился в один сплошной бег и борьбой со зверем внутри себя.
   Проснулся я днем, солнце было в самом зените, повернувшись на бок, я мягко свалился на землю, приземлившись на руки и ноги. Они неприятно закололи в протест с самого утра делать такие опасные выкидоны. Я фыркнул, поднялся и с хрустом потянулся. Все никак не могу привыкнуть, что у меня нет моих любимых крыльев. Зевнул и посмотрел от куда я так красиво сверзился. Ого, вот это я забрался! Широкая ветка была на расстоянии метра четыре-пять. Вспоминая вчерашнее, я обеспокоено пощупал свой бок, гля просто молодая розовая кожица, скоро и она пропадет, это, наверное, из-за того, что вчера я много выпил крови, убивая наемников. Не ожидал я такой прыти от своей милой невестушки, послать людей (а они точно люди) даже пускай и десяток, на демона это смешно, а поранился я просто, потому что перестал контролировать свое тело. Хотя откуда она будет знать, что в теле ее ненаглядного поселился демон, как прозаично звучит. Ужасный демон в теле человека, ну ладно пускай не совсем человека, но все-таки. Я весело хмыкнул, с легкостью залезая на ту ветку, с которой упал. Уселся поудобней и продолжил размышлять. Тарэк теперь узнал, кто на самом деле я и это может привести к огромным нехорошим последствиям. Когда буду возвращаться, нужно будет просмотреть, что твориться в лагере. С трупами разберутся падальщики, кстати, мои клинки остались там, на поле боя. Надеюсь, никто их схомячить себе не успел. И нужно где-нибудь скупаться, а то под корочкой чужой крови чешется все тело. Да-а, захотелось приключений на свою филейную часть. Кстати, а вот как меня нашли наемники это уже вопрос. Не к добру это. С этими беспокойными мыслями я спокойно опустился на землю и направился туда, где чувствовался запах мертвятины.
   Выйдя на место ночного побоища, мне пришлось зло рыкнуть, отгоняя всякую животину, она, дрожа, отступила. Животные всегда чувствуют, где грозит опасность их шкуре. Клинки я забрал без проблем. Когда я их взял в руки они не больно кольнули током, как бы приветствуя своего хозяина. Какая-то смелая собачонка посмела прыгнуть на меня, когда я осматривал трупы, и безжалостно была разрублена на две не ровные части. Попытать счастье больше никто не решился. Как оказалось на телах наемниках были кольчуги, странно никакого сопротивления клинку я не почувствовал когда убивал. Я потрогал пальцем острие меча, тут же выступила из пальца моя черная кровь. Я хмыкнул, значит, невестушка объявилась? Пора убираться от сюда, на сколько помню, их главарь сбежал, а он может прихватить еще подкрепления и вернуться только... как же они меня выследили?
   Тихо пробираясь по лесу, я перебирал варианты один другого хуже и не было никаких доказательств что они правдивы. Когда я это понял, бросил бесполезное мучение собственных мозгов и усилил чутье. Побегав около получаса, я на конец наткнулся на родник. Умылся, разделся, смыл грязь с тела, постирал одежду, кое-как помыл волосы. Пора отрезать их, а то уж что-то слишком они быстро растут, уже на полпути к поясу. Длинные, не удобные, зараза! Хотя вроде стали выпрямляться и легко расчесываются. Сев на пятачок солнышка, я кое-как заплел свои блондинистые космы в достаточно толстую косу и от безделья начал делать две тонкие косички из черных. Плел долго с матюками, но когда посмотрел в свое отражение в воде, понял, что не зря мучился. На меня смотрел парень лет двадцати не больше что сказать красавчик, но моя родная внешность мне как-то больше нравилась. Хотя черты лица очень похожие, тот же изгиб бровей губы не большие хотя нос у меня был с маленькой горбинкой скулы были пошире немного. Эх... Одев штаны и прихватив клинки я отправился искать наш лагерь. Не знаю, сколько я плутал, но нашел я его довольно не скоро. В лагере были видны только орки, моих компаньонов не было не одного. Подозрительно. Команда что-то обсуждала, рассевшись около потухшего костра, постоянно посматривая в сторону леса. Еще я заметил новых два шатра. Не нравится мне все это спокойствие... Опасность запела сзади, нужно уходить. Только я хотел бесшумно заскользить спиной к лесу, к моему горлу приставили что-то холодное. Адреналин хлынул бешеным потоком в кровь, сердце по привычке забилось чаще. Сознание медленно уплывало куда-то прочь, освобождая место зверю.
   -Не двигайся.
   Голос Тарэка. Враг. Из горла вырвался тихий предупреждающий рык. Сознание на минуту вернулось, его хватило прошипеть:
   -Может поговорим?
   -Нечего нам разговаривать кровосос,- холод и метал в чужом голосе.
   Острота чувств повышается, слышу, как кровь поет страхом в жилах орка, как натянуты его мышцы, готовые к любой моей реакции. Мое рычание становится громче, одним слитым движением вдавливаюсь в грудь орка и присаживаюсь на корточки. Моя шея свободна. Разворот, скользящая нога, подножка не удалась. Мы схватились на мечах. Я не держал его удары, а ускользал от них, думая, когда устанет эта верзила. Тарэк махал своей махиной как палочкой, и уставать видимо не собирался. Постепенно орк отодвинул меня от леса, заставив выйти на поляну. Команда спрыгнула с насиженных мест и оголила оружие. Немного отвлекшись на это, я пропустил удар в челюсть. Мир перевернулся верх тормашками, в глазах заскакали черные точки, горьковатый привкус моей крови появился во рту. Я сжал покрепче зубы и напал. Вот тогда я увидел страх в карих глазах врага. Мы кружили по поляне, Тарэк ушел в глухую защиту. Мои удары снова и снова пытались найти щель в его обороне. Первая попалась на плече, я сразу же воспользовался ею и мой клинок заскользил по броне орка. Плохо. Тут командир неожиданно сделал резкий маневр и окончился он тем, что меня саданули ногой в солнечное сплетение, я потерял дыхание. Меня еще раз кто-то пнул, я услышал чей-то яростный рев. Мое сознание уверенно ушло в темноту.
  
  

Глава 10. Трудна жизнь вещи.

   Разум медленно плыл где-то вдали. Было спокойно и тепло. Что-то медленно кружилось вокруг меня, но была такая апатия ко всему миру, что я не обращал внимания. Вдруг меня ударило током, еще раз. Я поморщился и попытался отодвинуться от вредителя. Резкая боль в груди заставила меня застонать. Я перестал двигаться, и боль стала просто гудением вдали. Снова ток. И кто-то бормочет не разборчиво. Снова ток уже сильнее, больнее.
   -Вставай, тварь!
   Огромные колокола разразились эхом этого голоса. Захотелось сжаться в комочек и никогда не приходить в сознание.
   -Я приказал встать!
   Волна сжигающей боли пронеслась разрушающим смерчем по телу, оно забилось в конвульсиях. Еще не зажитые раны кувалдой били по тому месту, где прижились.
   -Остановись, Тарэк, он щас сдохнет.
   Боль прекратилась. Сердце бешено колотилось в груди, сведенные судорогой, пальцы болели, разодранные в кровь о камни, хрипы вырывались из моего горла, глаза широко смотрели на маленький кусок вечернего небо и на зеленые ветви деревьев. Тело жутко болело. Что-то острое впилось мне в спину, мешая нормально лежать. Уши резанул незнакомый голос.
   -Вставай или это повторится.
   Я медленно перевернул голову на этот голос. Бошка отозвалась безумной болью в черепе, я постарался не кривиться. Где же мой любимый анальгин? Взгляд через промежуток времени снова восстановился, но я увидел только черный плащ. Рядом стоял Тарэк. Скотина, мразь, ублюдок!!! Я с рычанием бросился на него, зазвенел метал, но я не обратил внимания, орк стоял в десяти шагах от меня. Все сенсоры опасности выли, что не стоит этого делать, но я прыгнул на эту падаль. Резкая боль скрутило мое тело в полете. Что-то холодное врезалось в горло с бешеной силой, в какой-то момент у меня промелькнула мысль о том что кадык сломан. В полете меня резко дернуло, и я упал спиной на землю. Кожу тут же предательски разорвало камнями. Приподнявшись, я посмотрел на парочку и с ненавистью зарычал. На животе тут отозвался хлесткий удар, жидкое пламя прошлось по коже. Я сжал крепко зубы.
   -А ну встань!
   Я не шевельнулся. Звонкий удар еще раз прошелся по груди. Я закашлялся, с губ потекла нить крови. Очень плохо. Я медленно посмотрел на свою грудь по ней шли волдыри, из них сочилась кровь. Боль была дикая. Взглянув в глаза Тарэку и медленно поворачивая взгляд на его руку с простым хлыстом, я начал подниматься. Что-то металлически зашуршало, на шею стало тяжело давить. "Цепь и ошейник" с ненависть поняло мое уплывающее сознание. Как-то этот метал, мешал мне воспользоваться магией, перекрывая ее подачу в тело. Скалясь от боли, я старался отключиться от тела и продолжал подниматься. В глазах все потемнело, но я все-таки не упал. Оскал орка я возненавидел сразу. Захотелось выбить все его клыки, вырвать с губами, разрезать язык медленно наслаждением. Мои плечи расправились, я тот, кто я есть и никто меня не унизит, даже если я не могу сейчас ответить, будущее никуда не уходит, а расправа может долго ждать. Мои прокушенные губы раздвинулись в кровожадной улыбке. И я прекрасно знал, что в какой-то момент Тарэк увидел мои демонические клыки. Орк стал бледным и снова замахнулся хлыстом. Тихий смешок пришел из темноты капюшона.
   - Остановись,- зеленокожая тварь злобно посмотрела на темную фигуру, но послушно опустила хлыст.- Пошли со мной,- а это было уже обращение ко мне.
   Тихий мужской мягкий голос меня удивил. С шеи упала цепь, но ошейник остался все так, же перекрывая мне доступ к магии. Я стоял на месте. Идти мне никуда не хотелось, тем более, если он заодно с Тарэком. Поднялся хлыст, я его поймал рукой. Зашипев, я отпустил кожу, схватился за ладонь. На ней виднелся такой же, как и на груди, широкий кровяной ожог, рука тряслась. Орк еще раз замахнулся хлыстом, я с ненавистью посмотрел ему в глаза. Он застыл на секунду и мое левое плечо взорвалось.
   -Слушайся своего хозяина!
   Хозяина? Я недоуменно посмотрел на фигуру в плаще, пытаясь отвлечься от дикой боли.
   -Я тебе кажется, приказал идти за мной. За ослушание приказов наказание. Пошли.
   Фигура в черном двинулась вглубь леса, я последовал за ним, стараясь не подать виду, что сейчас упаду, Тарэк шел сзади. Мысли путались в голове и никак по полочкам ложиться не хотели. Было понятно слова "своего хозяина" и почему приказывают, я попал в плен. Уже пришла ранняя ночь, мы вышли на ту же полянку где делали привал. Орки ели у костра что-то из живности. Услышав наши шаги, они обернулись и в упор смотрели на нас. Я с презрением скривился и отвел взгляд в сторону. Подойдя к палатке, я увидел на земле Мида. Сердце сбилось с ритма. Он лежал с такой же цепью что была и у меня, со сломанными крыльями, с серьезными ранами, передние лапы тоже были переломаны, скорпионий хвост отрубили, дышал он тяжелои похоже от боли ничего не видел. Я смотрел на это, и во мне поднималась злость, ярость, ненависть. Он же ребенок! Я не показал ни одной эмоции на лице, хотя чувствовал пристальное внимание незнакомца ко мне. Я вытащу тебя котенок, я клянусь тебе. Медленно я закрыл глаза и отвел взгляд в сторону. Мы зашли в палатку. Мне приказали сесть на колени и протянуть руку. Я не шевельнулся. После четырех ударов я просто рухнул на пол. Мою руку дернули и положили на табуретку ладонью вверх. Я попытался снова ее забрать, но она не шевельнулась. Я дергал руку к себе несколько раз, пока мужчина в плаще собирал какие-то склянки.
   -Тарэк, выйди.
   -Да, мой господин.
   Он двинулся из палатки. Опасность все больше увеличивалась в палатке, появилось чувство угнетения. Человек (или нет) запел. Он говорил и говорил, я начал понимать его речь. Со всей силы я дернул руку к себе, зарычав от безысходности, я попробовал достать некроманта, но он стоял слишком далеко.
   -Нет!!!
   Прорвавшись к моим источникам, я сломал проклятье, наложенное на ошейник, и кинул всю магическую мощь в темную фигуру. Не знаю, что произошло, но вокруг мужчины загорелось что-то темное и всосало в себя всю силу, которую я бросил на уничтожение. Подо мной стала светиться земля, когда я опустил глаза, мой разум полыхнул догадкой: "Пентаграмма рабства"! Нет!!! Не хочу!!! Я рванул из-за всех сил руку, но она снова не двинулась. Безысходность накрывала тайфуном. Маг начал рисовать что-то на мне, я чувствовал, как скользит с чем-то мокрым кисть, а потом приходила выворачивающая на изнанку боль, и я кричал. Не помню, сколько прошло времени, я охрип, ослеп и погрузился во тьму.
   Почувствовал, как меня куда-то волокут, и ели слышно застонал. Идти я не мог. Все существо болело и стонало. Вспоминать, что было, не хотелось. Мое тело бросили и ушли, а я, наконец, снова смог забыться.
   Проснулся я от того, что кто-то кинул миску с плохо пахнущим дерьм... Подскочив от неожиданности, мое тело скрутило сильнейшей слабостью и я грохнулся на твердую землю. С отвращением, поняв, что перевернул миску левой рукой и моя любимая, дорожайшая конечность вся в этой плохо пахнущей жиже, я попытался вытереть эту гадость о траву, пришлось, сжав зубы от усердия проползти пару шагов по камням. При этом зашелестела цепь, ошейник снова давил на горло, а магия была перекрыта. Доползя до травы, я с остервенением стал отираться от каши. Рассмотрев поближе, что же мне принесли на завтрак, я с еще большим остервенением стал вытирать руку. Там были потроха. Фу, гадость! Но, увидев чистую руку, я завыл раненным зверем. Нет!!! Этого не может быть! Не может!!! Только не со мной!!! Я начал тереть внутреннею сторону кисти, клеймо рабства даже не думало исчезать. Только гадюка зашевелилась и поползла наверх. Страх окутал все мое существо. Шея! Я попытался остановить тварь, она только углубилась в мою руку, заставив прикусить губу от дикой боли и задрожать всем телом. Из-под кожи стала выступать моя черная кровь. Тут же эта гадость вынырнула, став светиться бледно зеленым светом. Я не знал что делать. Если она сейчас доберется до моего горла и свернется там, она перекроет все лазейки что бы снять заклятье рабства. В конце концов, я не выдержал и стал рвать кожу на плече там, где только что проползала эта змеюка. Рыча сквозь клыки, я ухватился за туловище этого зверя и стал вытаскивать. Боль била в голове молотами, черные круги все сильнее проявлялись в пространстве, тошнота подкатила под горло. Ну же!!! Я стал тащить скользкую шкуру колдовской гадюки. Она извивалась всем телом, заставляя меня испытывать еще большую боль. Мое тело тряслось и сводило судорогой. Ну?! Давай!!! Вылезай, сука!!!
   -Т'керэ!
   Змея замерла, послушно выскользнула из моей ладони и скрутилась на плече. Я с ненавистью посмотрел в синие глаза моего нового хозяина. Он криво ухмылялся. Выглядел мальчика лет на семнадцать. Худощавое лицо, холодный взгляд, медные кудри по плечи. Кинув взгляд на мое развороченное плечо, он поцокал языком.
   -Что ж ты так, а мой раб? Не захотел давать свое горлышко моей змейке?
   Я рыкнул и плюнул ему на балахон, выше я физически не мог. Посмотрев на мою реакцию, некромант грустно хмыкнул.
   -Ну вот, мантию запачкал...- его глаза поднялись на мою тушку.- Что ж, будем обучаться хорошему вежливому поведению. Очисти то, что ты запачкал!
   Приказ хлестанул по телу, и заставило выгнуть спину. Нет! Такого унижения я никогда не испытаю! С силой я сомкнул ладони вокруг цепи. Рыча сквозь зубы, я чувствовал, как мои руки наливаются огнем и болью, клыки увеличились еще больше, пробив мою губу.
   -Ух ты, ты еще держишься, моя тварь? А что если усилим?- с интересом произнес голос некроманта.
   Жидкое пламя разлилось от рук в грудную клетку. Громкий рык раздался по пространству. Нет! Последующие моменты осознанию поддались не сразу. Я стоял на коленях перед мальчишкой и вытирал свой плевок, растирая его по черному полотну.
   -Старательней!
   -Рррр!
   Мои руки сами по себе стали работать более аккуратно и тщательно. Разные чувства бурлили во мне заставляя менять цвет пространства на демоническое зрение. Злой рык вырывался из горла. Ненависть на беспомощность заставляла вновь и вновь видеть кровавые картины смерти некроманта. Мне хотелось разорвать это податливое хрупкое тельце переломать все косточки почувствовать запах боли и страха. Разум постепенно решил отключиться, оставив зверя бушевать внутри.
   -Вот хороший зверек,- издевательским ядом произнес маг.- А теперь встань передо мной на колени и поцелуй руку.
   Холеная кисть в кожаной перчатке появилась из-под рукава. На ней красовался перстень в виде черепа. Мерзость! Приказ хлестал вновь и вновь по нервам заставляя служить, выполнять прихоти хозяина. Никогда не встану на колени перед этой тварью, и уж тем более не буду целовать его руку.
   -Ну?- мягко протянул мальчишка.- Я начинаю нервничать.
   Тут же боль стала сильнее, сжигая мозг, сжигая все тело изнутри. Не в силах нормально подняться я рухнул на землю. Тело в панике била крупная дрожь. Горький привкус крови появился во рту. Дыхание вырывалось хрипами из груди.
   -Дрин'егэ...- сказал, как плюнул адепт смерти и вышел из палатки, оставив, наконец, меня в покое.
   Дрожь еще ходила во мне, но я кое-как дополз до дерева к которому я был прикован и вытер кистью кровь, которая была на подбородке, сплюнул. Происходящее не было похоже на реальность и мой мозг отказывался воспринимать нынешнее мое положение как правду. Плечо жутко жгло. Рука не двигалась, но я знал, что сухожилия со временем восстановятся. Нагрев ладонь до кипятка я закрыл крепко глаза и приложил ладонь к ране. Зашипела кожа, запах паленого мяса закружил вокруг меня. Зубы крепко сжались, не давая ни одного шанса на слабый стон. Резко отняв руку, я часто глубоко задышал, в глазах потемнело. Тошнота накатила волной, заставив мои легкие вдыхать воздуха больше чем нужно, я хрипло закашлялся, от гнильного запаха захотелось еще сильнее вырвать. Кое-как сдержав спазм, я закрыл глаза, и зло оскалился от боли во всем теле. Организм использовал все запасы энергии на лечение, которые были, от этого процесса слабость наполнила все мои конечности, зато рана на плече срасталась на глазах. Через неделю будет нормальным, но до этого времени ее лучше не дергать. Просканировав свое существо, я пришел к отчаянному выводу - магии у меня осталась лишь на поддерживание существования как живого организма. Оторвав кусок рубашки, я перевязал плечо, ткани на большее не хватило. В полной тишине ночного леса я уставился в одну точку, тело онемело и перестало двигаться. Так я и просидел до утра...
   Утро приходило медленно, тихо начинали щебетать птицы на ветках деревьях. Я сидел в тени, в ожидании прихода некроманта. Да, за ночь я как-то начал чувствовать его. Я чувствовал как он спит, как ел, как сейчас идет ко мне. И чем ближе он, тем отвратительней мне становилось. Осталось минута. Мой слух улавливает тихие шаги мальчишки и трое пар тяжелых сапог. Остались секунды, но я не двинусь. В просвете между деревьями появляется некромант, заметив мой взгляд, он широко улыбнулся. Сзади него шел Тарэк с Рьехом и Каемом.
   -Доброе утро, раб! Как спалось?
   Скотина, еще и издевается. Знает ведь, что я не спал всю ночь, пытаясь распутать его заклятие. Я лишь оскалился.
   -Значит, хорошо? Вот и отлично! Будь послушным зверьком и все будет нормально.
   Тварь!
   -А теперь вставай, тебя нужно помыть и как-то привести в порядок,- он подошел ко мне и поднял растрепанную косу, Тарэк удобно перехватил хлыст, я только скалился.- А то, эти лохмы, тебе будут только мешать. Эй, там, поднимите его и оттащите к озеру!
   Два помощника Тарэка подошли ко мне, протянули руки. Тихо предостерегающе зарычав, с помощью дерева я, шатаясь, встал. Орки встали по обе стоны. Канвой, тьфу! С меня снова упала цепь. Подгоняя, меня отвели к озеру. Выдали мыло, и дали пять минул. Быстро скинув свои, уже лохмотья и распустив косу, я зашел по пояс в воду и вымылся. Потом выдали только штаны и льняную мешковатую рубаху. К незажившим ранам одевать ее было больно, но я терпел. Плечо не двигалось, поэтому мою руку осмотрел некромант и ругнулся. Достав пузырек с темно-красной жидкостью, сунул мне в здоровую относительно руку приказав выпить. Открыв пробку, запахло очень знакомо - кровью. Недолго думая, я опрокинул в себя живительную жидкость. Последовал момент эйфории. А потом проснулся Голод. Я низко сладко зарычал, в голове помутилось. Хлесткий удар по ногам через кожу штанов заставил упасть на землю и жалко заскулить от боли. Я знал, что под штанами появился ожог, пускай достаточно легкий по сравнению с грудью, но больно было. Я с ненавистью посмотрел в каре-зеленные глаза Тарэка.
   -Если не успокоишься, новые ожоги появятся на твое теле.
   С дикой злобой мой взгляд перешел на мальчишку. Хорошо я подожду. Поднимался я с крепко зажатыми зубами. Без помощи. С удивлением я смог пошевелить плечом, боль была, но по сравнению с той, которой я промучился всю ночь и утро ничтожна. Я одел рукав. Потом некромант приказал мне сесть и Рьех подстриг меня, оставив лишь с сантиметр моей раньше буйной шевелюры. По дороге мне Олеся объяснила, что длинные волосы это знак дворянства, значит короткие волосы это знак рабства. Святош подери!!! Босс мой, этого не может быть со мной. Но оно было. Приведя меня в так сказать "порядок" мне выдали мои сапоги и приказали следовать в лагерь.
   В лесу радостно щебетали птички, что отдельно ухудшало мое настроение. Злился я бешено, хотелось всех порвать на маленькие кусочки и что б, наконец, эти ПИЧУГИ ЗАТКНУЛИСЬ!!! Бросив злобный взгляд красных, как кровь, глаз на одну из этих образцов живой природы, как бедная птичка поперхнулась на особо громком заливе и упала в траву, надеюсь позорно сдохла от разрыва горла, то есть сердца. Некромант задумчиво проследил за падением клубка перьев, заметив мою клыкастую улыбку, споро отвернулся. Внутри приятно зашевелилось чувство сделанной гадости. Но оно быстро истратило свой запас хорошего настроения, и через несколько коротких минут я снова шел злой и угрюмый.
   Вышли мы к лагерю в очень не подходящий (для меня) момент. Орки уплетали что-то вкусно пахнущее и похоже мясное. Живот тут же отозвался волком, крича, что хозяин не прочь поесть ну или хотя бы пожрать. На меня настороженно и испуганно обернулся мальчишка, зажигая клубок темной магии. Его взгляд блуждал по лесу.
   -Что это за зверь рычал?
   Орки осторожно вытащили оружие. Я исподлобья посмотрел в голубые холодные глаза мага.
   -Мой желудок.
   -Что?
   -Желудок, говорю, мой!
   Паренек перевел взгляд на мой живот и, ухмыляясь, отвернулся, сзади послышались смешки. Я обернулся и демонстративно каждому из сопровождающих посмотрел на шею, где под толстоватой кожей билась артерия, и самодовольно оскалился в лица испуганно замолчавших. Скажите спасибо вот этому пареньку, что идет впереди меня и постоянно контролирует каждое мое действие и держит меня на привязи. И не помог бы твой хлыст Тарэк и ты это прекрасно знаешь и боишься, каждую раз боишься, когда я клычки свои показываю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   94
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"