Махрова Анастасия Андреевна : другие произведения.

История сказочного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-фикшен по первой части трилогии Fable, а точнее история наших героев на географии Альбиона

  Eva Tenshi. The story about fabulous world.
  Во все времена тьма существовала в душах и сердцах людей, хотели они того или нет. Мрак - это отсутствие света, он лишь неудачная пародия на добро, отражение в кривом зеркале бытия. Он питался людьми, портил их, собирая силы, чтобы однажды вырваться наружу, исказить мир болью и страданием, заполонить собою всё живое... и вот однажды этот день настал...
  
  Глава 1
  
  В самой чаще Темнолесья, там, где старая мрачная часовня воспевает Скорма, бога тьмы, земля дрогнула, заставив служителей храма бояться, бояться неизвестности. Тьма, заполонившая собой всё вокруг одновременно и пугала и радовала Артемия, молодого ученика Скорма, глупого неопытного мальчишку, поверившего в россказни служителей храма о том, что Скорм никогда не забывает своих подчинённых и исполняет любое их желание. Паренёк вздрагивал в унисон с землёй, мысли в голове перемешались, образуя панику, ведь он так ждал возвращения Скорма в этот мир, но в то же время был ещё не готов встретить величайшее зло всего мира.
  С каждым разом земля дрожала всё сильнее, гул стоял в ушах служителей церкви, пугая и радуя их. Вот после очередного толчка земля около часовни разверзлась, из-под земли донесся душераздирающий крик от которого у Артемия сердце ушло куда-то вниз, а затем из трещины появилась рука, цепляющаяся за землю. Вскоре появился и её владелец. Тёмные длинные волосы, завязанные черной лентой за спиной, чёрное одеяние, шрам, пересекающий лицо ото лба через левый глаз... это был Джагра, древний демон, мастер перевоплощения.
  -Свобода! Эй, ну ты где там? - вдохнув полную грудь воздуха крикнул он в расщелину. В ответ ему раздался леденящий душу смех, из-под земли вылетел огромный клинок метров двух в длину, а после появился и сам хозяин столь грозного оружия - Ахерон.
  -Ну... - прохрипел демон, отряхивая свою потрёпанную одежду от несуществующей пыли, - нужно понять, где мы... - зловещая ухмылка разрезала его лицо, - и определится куда отправимся!
  -Нам нужно пробудить твою силу - После нескольких секунд осмотра местности демон увидел вдалеке храм и ухмыльнулся, - но для начала
  
  предлагаю немного развлечься...
  -Ладно, я пока пойду разомнусь после этого пекла... - Ахерон уже завидел а ступенях капища двух людей в капюшонах и направился к ним.
  -Приветствую тебя, путник на капище... - сказал Артемий дрожащим голосом.
  -Где? Объясняйся яснее, человечишка! - рявкнул на него демон.
  -Это храм... здесь молятся... - от страха парнишка даже имя бога забыл.
  -Я понял, что это храм! Во всех храмах молятся святым богам, а я их ненавижу!
  В отличие от побледневшего Артемия, его наставник стоял совершенно спокойно. Будто перед ним стоял не только что вылезший из-под земли мужчина с двухметровым мечом, а шестилетняя девочка.
  -Тогда тебе здесь делать нечего! - грозный голос служителя капища эхом разнёсся по храму. В следующее мгновение зрачки Ахерона налились кровью, и он расхохотался.
  -А ты попробуй выгони!
  Огромное лезвие меча рассекло напополам наставника, словно тот был сделан из масла, отчего у молодого служителя чуть глаза из орбит не вывалились. Сорвавшись с места он помчался прочь от этого ужасного монстра.
  "Дурак, и зачем вообще ввязался во всё это?!" думал он, когда вдруг перед ним оказался тот самый мужчина. Чуть изогнутое лезвие дайкатаны прошло сквозь его тело, землю капища окрапила темно-бардовая кровь, уносящая вместе с собой и жизнь парнишки. Повиснув на клинке, он ещё пытался вытащить его, немеющие пальцы пытались вытянуть лезвие из тела, но вскоре Артемий затих, тело обмякло, а взгляд потерял всякий смысл.
  -Ты как всегда в своём репертуаре... - усмехнулся Джагра, вытаскивая дайкатану из безжизненного тела мальчишки, - ну что, пошли обустраиваться!
  
  Глава 2
  
  Первые лучи утреннего солнца прокрались в комнату сквозь приоткрытые плотные шторы и поползли по полу и стенам. Наполняя помещение светом, объявляя начало нового дня.
  -Ммм ... - донесся блаженный полустон из-под одеяла, откуда впоследствии показалась светловолосая голова.
  "Как хорошо-то..." - думала девушка, положив руки под голову, но спустя несколько секунд, сообразив сколько уже времени, подскочила как на иглах и в панике заметалась по комнате.
  -Чёрт, чёрт, чёрт! Я опять проспала! - вопила она, бегая по комнате то открывая шторы, то расчёсывая непослушные золотистые волосы, то припадая на пол в надежде найти обувь. - Меня Наставник в нарезку пустит!
  "Блин, что же ему сказать? Если он узнает, что я опять играла, он мне эту флейту на шее бантиком завяжет! Ладно, что-нибудь придумаю..."
  -Ха-ха! - спустя минуту донесся из-под кровати победный вопль, и Ева вылезла оттуда с парой чёрных ботинок, один взгляд на железные носы которых внушал ропот. Собрав светлые локоны, что доставали сейчас до колен, в два хвоста она быстро одела черные свободные брюки, золотой топ, а оголённые плечи прикрыла чёрная курточка, обошедшаяся ей в целое состояние, после чего она быстро обулась и привычным, доведённым до автоматизма, пинком шкафа застегнула плохо поддающиеся заклёпки. Из гардероба тотчас повалилась одежда, отчего Ева посинела.
  -Ну отлично...
  С горем пополам запихнув одежду в шкаф девушка закинула за спину ножны с простеньким железным мечом, на каких тренировались все гильдейцы, и буквально полетела по коридорам гильдии, то и дело спотыкаясь о красные ковровые дорожки.
  А в гильдии уже вовсю кипела жизнь: ученики в форме (которую, кстати, наша героиня отродясь не носила и не носит) с луками и мечами наперевес двигались к тренировочным площадкам, откуда уже доносился звон стали, а молоденькие девчушки, уже бродили по ухоженным тропинкам, выполняя поручения Наставника. Наставник, он же гилдмастер - лысый, крепкого телосложения старичок с вытатуированной эмблемой гильдии на лбу и густыми белыми усами, который следил за порядком в Гильдии Героев и обучал детей дисциплинам героев.
  Ева выбежала к лестнице, ведущей на первый этаж, и громко выругалась: кто-то из магов пытался, судя по всему, заморозить воду и разлил ее по ступенькам. Всё бы ничего, но видимо после этого у неуклюжего ребёнка проснулся талант, потому что обе винтовые лестницы были во льду. Скрипя зубами от злости, Ева спрыгнула с маленького балкончика, что был между двумя лестничными пролётами, уцепилась за люстру и, ойкнув, спрыгнула вниз. На кисти красовался небольшой ожог от упавшей с одной из свеч капельке воска. Но тут небесно-голубые глаза увидели знакомые ботинки, плащ, и, подняв взгляд, широко улыбнулась.
  -Ээээ... Здравствуйте, Гилдмастер...
  -Ты опять проспала... - негодующе покачал лысой головой Наставник.
  -Ну... просто я... допоздна... отрабатывала файерболл! - нашлась светловолосая, вспомнив, что у нее получается хуже всего.
  -Не ври. Я слышал ночью звуки флейты на крыше. Одно не могу понять- как ты туда забралась?
  -Не было меня на крыше! - спокойно соврала та, после чего почувствовала, словно кто-то подул ей на лоб- Наставник пытался прочесть её мысли. Ученица стала усиленно думать о том, как она хочет спать, как уже не терпится закончить гильдию, и мысленно напевая какую-то песню, что первая всплыла в памяти. На лбу мужчины пролегла морщинка, но в то же время он улыбнулся.
  -А ты отлично научилась закрываться, даже я не смог разобрать твоих мыслей...
  -У меня просто очень хороший учитель... - широко улыбнулась Ева, окончательно задобрив Наставника. Мимо них ходили ученики, всегда почтительно склонявшие головы перед старичком и то подмигивающие юной выпускнице, то дружески похлопывая её по плечу. Девочка знала всех в академии и со всеми умудрялась найти общий язык.
  -Ладно, сегодня можешь быть свободна... Ах да. Ева! - вдруг остановил он светловолосую, - ты так ничего и не вспомнила?
  -Нет, не вспомнила... - без каких-либо эмоций ответила та и ушла на улицу, подставляя ангельское личико ласковым лучам утреннего солнца, а Наставник проводил ученицу взглядом и присел на ступеньку, погрузившись в воспоминания...
  ***
  На вечернем небе догорал закат, а Ева сидела на крыше башни, удобно скрестив ноги. Перед ее глазами мелькали какие-то отрывки из прошлого, которые никак не хотели складываться в цельную картинку.
  На дворе стемнело, ученики, прислуга, все закончили свои дела и легли спать. Ева достала флейту, нежно провела по мундштуку, будто та была живая, поднесла ее к губам, закрыла глаза и начала играть. Из флейты доносилась тонкая красивая мелодия, похожая на пение птиц. Эта мелодия словно заполняла пустоту и тишину, царившую в гильдии. Ветер закружил листья вокруг Евы, вначале слабая почти неслышная мелодия становилась все сильнее и прекрасней и тем спокойней становилась девушка. Шрам, пересекавший переносицу, исчез, волосы стали темно-русого цвета. Закончив играть, блондинка открыла флягу с купленным в столовой вином, отхлебнула немного, и решила пойти спать... Она спустилась по крыше (чуть не рухнув вниз, к слову), зацепилась за край и буквально влетела в постоянно открытое окно своей комнаты. Блондинка положила флейту в небольшой футлярчик, закинула бутсы под кровать и вдруг застыла, услышав, как кто-то поднимается по лестнице.
  "Двое... - определила Ева, - один молодой, но уставший, а второй пожилой... Наставник. С кем это он?"
  Ева быстро обулась и выпрыгнула в окно, зацепившись за подоконник, уперевшись ногами в стену и повиснув в паре метров над землёй, когда услышала в комнате голоса.
  В комнату зашел Наставник с каким то неизвестным ей парнем, чьего лица она не мгла разглядеть, хотя очень хотелось.
  - Вот твоя кровать... - произнес Наставник, - ты будешь жить с Евой. Она сейчас опять где-нибудь играет, но вы встретитесь утром. Она девушка общительная, но мало помнит о своем прошлом. Завтра у тебя начнутся тренировки. А теперь тебе надо выспаться. Спокойной ночи. Ах да, и еще: если, когда ты проснешься, Ева до сих пор будет спать, растолкай ее и отправь на тренировку. Она хоть и старше тебя на год, но такая безответственная....
  "Новенький? Надо будет познакомиться... - подумала блондинка, - Скоро рассвет... Проще уже не ложится спать. Ладно, пойти, что ли, поиграть в карты..."
  Ночную мглу рассекла золотая линия, а спустя мгновение девушки не было на территории гильдии.
  ***
  Ева зашла в таверну Бауэрстоуна, единственное заведение в этом небольшом городке, которое более менее подходило под определение слова "таверна". Мюррей, хозяин паба, с интересом стал осматривать девушку, но когда увидел знак гильдии, нарисованный на повязке, что свободно болталась на шее, закатил глаза. Блондинка не выдержала и ухмыльнулась во все тридцать два зуба.
  "Наверняка вспомнил случай с Амадеей и Хадзи..."
  - Хозяин! Будь так добр, устрой кружку пива... - героиня оглянулась в поисках нужного человека, но картежника не было за его столом. - А где этот мухлежник? - спросила она на всю таверну. Из дальнего выглянул Уитли.
  - Я не мухлежник! Это была просто случайность!
  - Ага, конечно, случайность! Не важно, давай сыграем?
  - Нет! У меня сегодня выходной! - истерически завопил толстячок с шляпе-котелке и потертом костюме непонятного цвета, из карманов которого вечно сыпались карты.
  - Ну чёрт с тобой, живи, я сегодня не в настроении с тобой возиться... - оскалилась блондинка.
  Девушка села за столик слева от входа, который был удобно устроен в небольшой круглой нише. Компания не заставила себя ждать - ней тут же пристроился Мэйгор.
  - Скучаешь, красотка? - улыбнулся тот забором, который даже зубами назвать страшно.
  - Отвянь.
  - Ну, зачем так грубо, киса? Может...
  - Я сказала отвянь... - произнесла Ева тише. Люди, которые достаточно давно и хорошо знали девушку, боялись этого шепота больше, чем крика. Однако наёмник был нетрезв и не хотел отставать. Да и особыми познаниями о юной героине не блистал.
  - Ну, золотце, давай мы с тобой сейчас уединимся...
  Ева в это время допила кружку и со спокойным лицом выдохнула. Спустя секунду стол перевернулся; Мэйгор лежал в крайне невыгодном положении: столешница давила ему на шею. Девушка поставила ногу на своеобразную гильотину и с садистической улыбкой начала нажимать всем весом на деревянную поверхность. В ее глазах вспыхнул хищный огонек, испугавший мужчину до ужаса. Мэйгору стало трудно дышать.
  Вдруг Еву согнуло напополам, она упала на колени, перед глазами потемнело. В груди горел огонь, легкие будто посыпали перцем, хотелось вывернуть их наизнанку, вырвать из груди, лишь бы это прекратилось. Наружу вырвался ужасно сильный кашель, от которого в глазах темнело, а на губах появился уже знакомый металлический привкус. На полу была кровь, а сама Ева потеряла сознание...
  
  Глава 3
  
  -Эй, Хадз, догоняй! - Невысокого роста девчушка лет пятнадцати на вид бежала сквозь густой лес, оглядываясь по сторонам и подзадоривая своего друга. Легкое платье до колен подчеркивало уже сформировавшуюся красивую фигурку, а свободная юбка его легко развевалась при беге. Немного вытянутое, но ещё детское личико буквально светилось счастьем, а острые ушки, выглядывавшие сквозь светлые пряди волос, объясняли источник столь утончённой красоты. Несшийся за ней мальчуган был мало похож на свою подругу, хотя бы формой ушей, но и сам бел не дурен от природы. Глаза с озорными бесенятами, крепкое телосложение и серебряные волосы сразу выделяли мальчишку из толпы. Вглядываясь в чащу леса, семнадцатилетний Хадзи перепрыгнул через поваленное дерево, после чего замер за одним из них подкарауливая свою подругу, а когда та добежала до него, резко выпрыгнул перед ней, расставив руки.
  -Попалась! - Девчушка взвизгнула и, не успев затормозить, на всем бегу врезалась в друга, после чего лучшие друзья кубарем покатились по небольшому склону.
  -Хадзи!
  -Амадея!
  Когда же склон закончился, и юная эльфийка стала шутку колотить друга, ведь именно из-за него они покатились, мальчишка вдруг что-то заметил и бесцеремонно спихнул с себя подругу, после чего пополз по земле на четвереньках, весь в листьях, чумазый как черт, а вслед за ним такая же девчонка. А внимание их привлекла небольшая горка белых пушистых перьев, непонятно как оказавшаяся посреди леса. Когда же ребята оказались совсем близко, та вдруг засветилась, ослепив их. После того как зрение вернулось, они увидели девочку лет десяти, всю в крови, с белыми волосами и каким-то свертком в руках. Амадея вскрикнула, быстро преодолев то небольшое расстояние до маленькой незнакомки, аккуратно перевернула её на спину, ошарашено бегая глазами по окровавленной одежде и думая, чем ей можно помочь на месте, а Хадзи тем временем постарался вытянуть у неё из рук свёрток, чтобы поднять её и донести до гильдии. Там ведь ждал Наставник, там были медики... Дея тем временем просунула руку под одежду и обнаружила выпирающую из тела кость, прорвавшую кожу - ребро. Судя по сбитому дыханию, одно из них еще и прошило легкое... Вдруг из-под плотной ткани, в которую было что-то закутано, выбилась рукоятка меча, которая была настолько изящной, что Хадзи невольно примерился к ней, но тут же отскочил, тихонько вскрикнув и держась за моментально покрасневшую руку. Клинок обжег ему руку, будто только что был вынут из кузнечной печи.
  - Ого... - только и смог выдохнуть мальчонка, после чего продолжил свое занятие, правда более осторожно. Вскоре сверток лежал на осенней листве, а Хадзи осторожно приподнимал девочку, стараясь не потревожить её.
  -Возьми свёрток... - сказал он эльфийке, - только осторожнее...
  Та лишь молча кивнула в ответ, подобрав кусок ткани с земли, после чего двинулась вслед за другом в сторону гильдии...
  ***
  -Наставник! Наставник!!!
  В здание гильдии буквально залетели двое - высокий беловолосый парень и хрупкая девушка-эльфийка. У первого на руках была бессознательная девчушка, чья одежда насквозь пропиталась кровью, по дороге незнакомка пришла в себя, но глаз не открывала, хрипло дыша. Малышка явно задыхалась. У забежавшей вслед за ним Амадеи в руках был сверток из плотной ткани кофейного цвета, до которого никому, в том числе и самой девушке, не было никакого дела, поэтому она, недолго думая, кинула его на свободную кушетку у входа в медпункт. Невысокий мужчина крепкого телосложения, с абсолютно лысой головой и густыми седыми усами забежал вслед за ними. На нем был потертый плащ сине-зеленого цвета, из-под которого выглядывала такая же рубашка и брюки, а на лбу у него была татуировка со странным символом - такой же виднелся по всей гильдии, от гравировок над дверьми до символов на порталах. Лекарь, полноватая женщина лет сорока пяти на вид, с пепельными волосами и серыми глазами, игралась с какой-то девчушкой лет тринадцати, когда увидела, что на руках у Хадзи и охнула.
  - Господи, что с дитём сделали-то... - буквально подлетев с кушетки, она быстро освободила ближайшую кушетку от лежавших там полотенец и кивнула, чтобы седой подросток клал пострадавшую туда. А после выгнала троицу из медпункта, даже Наставника.
  - Айлин, детка, сходи поиграй с Наставником и теми двумя ребятами, мама будет работать... - уже было склонившись над маленькой незнакомкой, она вспомнила про девочку, сидевшую и ждавшую ее. Малышка лишь молча кивнула и метнулась к двери.
  - Мааам... - протянула светленькая девочка, которую звали Айлин, - а она поправится? - спросила дочка лекаря, кивнув на бессознательного пациента.- Конечно поправится... - улыбнулась женщина, - а теперь беги...
  ***
  - В лесу нашли, значит... - нахмурился Наставник. Мужчина стоял вместе с учениками, по совместительству лучшими друзьями, в Зале карты и задумчиво смотрел на трехмерную карту всего Альбиона, на которой хорошо было видно, кто из героев где находится.
  - Да... мы просто бесились, когда увидели белую светящуюся кучку...перьев... А когда подошли ближе, та засветилась... А когда мы открыли глаза, там лежала она...
  - Перья? - недоуменно вскинул седую бровь мужчина, оторвавшись от изучения карты.
  "Может это какая-то неизвестная мне защитная магия..."
  Дочка лекаря, Айлин, нашла-таки себе жертву и сейчас бродила по библиотеке, таская с собой за руку какого-то из старших учеников. Тихо скрипнула дверь медпункта, женщина махнула рукой и позвала троицу внутрь. Незнакомка лежала на кушетке, укрытая простыней, и судорожно хватала воздух, по-прежнему не открывая глаз и не шевелясь. На это у малышки просто не было сил.
  - У нее сломаны три ребра и рука... Одно из ребер прошило легкое... Еще сильное сотрясение... И у нее обширная кровопотеря... Я сделала все, что в моих силах... - тихо сказала она, стоя рядом с Наставником и учениками, - кто ее так?
  - Пока не знаю... - нахмурился Наставник, изучая задыхающуюся девочку, - но обязательно найду виновного... Знать бы хоть что-нибудь о ней...
  - Она... Она же выкарабкается, да? - спросила Амадея, не отводя глаз от незнакомки.
  "Господи, за что можно было так издеваться над ребенком?" - вертелся в голове у всех четверых вопрос.
  - Шансы один к ста тысячам...
  
  Глава 4
  
  -Я вижу, ты проснулась... - пробормотал Наставник, смотря в окно, правда его голос был не очень четким и больше напоминал гул пчелиного роя.
  - Не хочу тебя упрекать, но если такое еще раз повторится - вылетишь из гильдии, даже не сдав предварительный экзамен... Не хотелось бы, чтоб такой талант пропал из за нелепой драки... - вздохнул мужчина, наконец обернувшись. На лице вновь заиграла добродушная полуулыбка, - Ладно, забудем. Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь?
  - Кхм... да... - с трудом произнесла Ева. Легкие горели после вчерашнего приступа, грозясь вывалиться куда-нибудь, жутко хотелось пить, но далеко не от той несчастной кружки пива.
  "Вот черт! Он теперь за мной сутками следить будет! И почему ученикам нельзя выходить за пределы гильдии? Блииин, сейчас лекции будут..." - Сколько я провалялась?
  -Всего лишь две ночи. Но ты не переживай, экзамены не проспала- ответил мужчина, - Ты что-нибудь помнишь, что случилось с тобой в драке?
  -Две ночи?! Ничего себе... Драка? Смутно. Я помню, что не могла уснуть и решила развеяться... На свою голову... А в таверне он начал ко мне приставать. Я была без настроения, попросила, чтобы он ушел. Ну, а потом... - Ева не могла подобрать слова, - Во мне словно что-то переломилось. Мне... Мне захотелось... свернуть ему шею... Наставник, что со мной? Если бы не кашель, я бы его убила! - Ева схватилась за голову. По ее щекам скатывались слезы и падали на постель, - Боже... Если бы... Извините... Мне нужно идти...
  Девушка подорвалась с постели и начала поспешно собираться. Юбка, футболка с капюшоном, сапоги до колена, простой железный меч... Все как у всех... Когда же она почти что вылетела из комнаты, обнаружилось, что её колотит, и тело плохо слушается...
  "Что же с тобой такое, Ева? - провожая давящуюся слезами девушку, думал мужчина, сцепив руки за спиной, - как же мало мы знаем о тебе..."
  Блондинка же в то время спустилась по лестнице (слава богу, ее кто-то разморозил) и направилась к стрельбищу. По дороге во двор она одолжила лук у знакомого, хотя ее всей трапезной уговаривали вернуться в постель ,мол, она еще слаба, и ей нужен покой. Но на носу был экзамен, а тренировок не было почти неделю, что для любившей движение Тэнси было почти трагедией.
  Двор гильдии был воистину красив. Сочная зелень казалась ещё ярче в лучах летнего солнца, древнее каменное здание чем-то напоминало замок, находившийся вдали от всего мира, красивые фонтаны и причудливо подстриженные деревья, только усиливали это ощущение. Дополняла столь красивый пейзаж мелководная узкая речушка, больше похожая на ручеёк, что разделяло здание гильдии и тренировочные площадки. Там же были домики служащих и вход в гильдейский лес. Ева проверила тетиву, после чего резко выхватила стрелу. Выстрел. Стрела пролетела мимо головы чучела, даже не задев его. Ева мысленно высказала все, что она думает и об этом чучеле и о своих трясущихся руках, но через два часа упорной стрельбы девушка вернула полный контроль над своим телом, а чучело было утыкано стрелами в районах сердца, глаз и паха.
  Солнце перевалило полуденную черту, когда героиня сделала небольшой перерыв, который ее почти заставили сделать друзья. После она наспех попрактиковалась с одним и двумя мечами (на двуручный пока что не хватало сил) и спалила 2 чучела фаерболами, третье, к счастью, успели потушить. под конец дня Ева еле передвигалась..
  "хм... я так и не видела новенького... наверное его наставник по лесу гоняет... Ладно, не важно... Плохо, конечно, что мы не тренировались в паре, но, в конце концов, бывало и хуже..."
  ***
  - блин, надо поиграть, - девушка вытащила из рюкзака, стоящего рядом с кроватью, флейту, уселась поудобнее и начала играть. На этот раз это была совершенно другая мелодия, нежели ночью на крыше. Она была задорной и быстрой, звуки переливались подобно горному ручью. Дрожь во всем теле постепенно сошла на "нет"; Ева всегда успокаивалась, сосредотачивалась, играя не флейте. После небольшого количества времени, проведенного наедине с музыкой, она становилась поистине сильной
  Вдруг она услышала тихий шорох, шедший со стороны второй кровати, а когда повернула голову, столкнулась с парой карих глаз, с интересом изучавших её.
  -Доброе утро. - сказал парень, садясь на кровати и стягивая с себя одеяло.
  -Доброе... - улыбнулась героиня, наблюдая за парнем. Хоть она и не ложилась спать и приплелась под утро лишь для виду, сна не было ни в одном глазу
  "Упс... Новенький... совсем забыла, что я теперь не одна... Я. Наверное, разбудила его флейтой..."
  -Ты, должно быть, новенький? - спросила она, встав с кровати и протянув новому напарнику руку, - а тебя как зовут?
  -Хайко. - слегка кивнув головой, паренек аккуратно пожал тонкую девичью руку, - я так понял, мы напарники?
  -Да, мы напарники, по крайней мере, на время обучения точно... Меня зовут Ева. Тут всю патетичность знакомства испортил предательски заурчавший желудок.
  - Ладно, пошли вниз, позавтракаем, а то что-то мне подсказывает, что будем мы тренироваться долго и упорно... - улыбнулась девушка.
  "какой-то он странный, нужно узнать о нем побольше..."
  Блондинка наконец-то нашла ботинки, причесалась, поправила бинты на обожженных фаерболами руках, один из многочисленных карманов на куртке флейту, взяла в зубы иглу, повесила тисовый лук и железный меч за спину.
  - Ну, все, я готова, можем идти.
  Хайко к тому времени тоже собрался, облачившись в форму ученика, после чего новые напарники двинулись в столовую, где наспех перекусили и встретили Наставника. Тот, буквально заваленный делами, отправил ребят тренироваться самостоятельно, тем более, что для многих это уже вошло в привычку.
  ***
  Ева подошла к чучелам, окружающим крепкое широкое дерево, и начала отрабатывать рукопашный бой. Благодаря своим тяжелым бутсам удары ногами оставляли глубокие вмятины на чучеле. Девушка наносила удары не останавливаясь, и вскоре бинты на руках стали красными. Ева сжала зубы от боли. В конце концов, мощным ударом ноги свернув шею своему "сопернику" девушка отошла от чучела. Надо же было повыпендриваться перед новеньким. Пока Хайко думал, чем бы ему заняться, девушка решила немного передохнуть. Она села на траву около стрельбища и стала наигрывать различные мелодии, а на площадке стало веселей, все шутили, смеялись, в общем, тренировка проходила весело.
  "Интересно, как Хайко поведет себя в большой компании?" - Еву очень заинтересовал ее маленький напарник (хотя какой там маленький - Хайко был выше ее на полголовы), и ей хотелось знать о нем все.
  Тот же встал около чучела и начал быстро наносить рубящие удары по диагонали, после чего резко совершил изящный выпад и воткнул меч в часть соломы, имитирующую горло.
  - Без крови не интересно... - безразличным тоном сказал он, проворачивая меч в глотке и чуть склонив голову набок, будто ожидая, что кровь все-таки появится.
  - Найди себе партнера по спаррингу, если так не интересно, только не убей никого... - только и получил он в ответ.
  Парень вернул меч в ножны, после чего подошел к напарнице и сел на траву около неё.
  -Мне это не интересно. Я хочу поскорее выпуститься из гильдии... И сразиться с тобой... Хочу узнать, кто из нас сильнее... - тихо сказал он. Глядя в глаза девушке, что была на год его старше, но физически меньше.
  "И как такая хрупкая девчонка может быть лучшей..."
  - Гильдия чересчур добра ко мне...
  - Гильдия ко всем добра, и она воспитывает таких же добрых людей, которые будут помогать другим. Но есть такие, кто не был так воспитан, те, кто наплевал на духовные ценности. Такие, как правило, после выпуска из гильдии уходят к Смертевранам, и становятся нашими врагами, которых мы, герои, должны убивать. Без пощады и жалости. и каждый это понимает. поэтому ребята такие дружные. Они делают друг друга лучше... -рассуждала Ева, глядя на других, младших учеников, которым предстояло провести в этих стенах не один день, - мы скоро выпустимся, Хайко, очень скоро. Я надеюсь, что мы будем хорошими напарниками.
  "а если ты перейдешь к Смертевранам, я убью тебя... " - мысленно закончила девушка, после чего добавила:
  -Я мало о тебе знаю, Хайко, но и ты обо мне не больше. Я игнорирую твой вызов. Ты мой напарник, а значит друг. А жизнь друга я ценю больше своей. После выпуска мы некоторое время будем работать в паре. Привыкай к этому...
  Волосы девушка слегка потемнели, а на переносице проступил небольшой шрамик, как бывало всегда, когда у девушки ухудшалось настроение.
  -После выпуска я перейду к Криндонам, но это не значит, что мы всегда будем сражаться по одну сторону... Это ведь нейтральный клан... Может когда-то мы и станем врагами, но сейчас мы напарники. Так что забудем об этом. - сгладив не совсем положительный разговор доброй улыбкой, впервые за все время их знакомства, подвел итог Хайко, собрав растрепавшиеся длинные волосы сзади лентой в хвост.
  Девушка широко улыбнулась, волосы мгновенно посветлели, а шрамик поперек переносицы исчез, блондинка подползла к Хайко и, оглянувшись по сторонам и убедившись, что на них никто не обращает внимания, тихо сказала на ушко:
  -Давай свалим отсюда?
  
  Глава 5
  
  - Фуууф, раз за нами не летят фаерболы и молнии, значит, он нас не видел... - Ева уже успела сорвать яблоко и сейчас небольшим кинжалом отрезала по кусочку, которые впоследствии отправлялись в рот. Всю дорогу от гильдии до яблочного двора пара проделала почти бегом, опасаясь, что Наставник заметит их исчезновение, а это было бы ой как некстати...
  -Тихо... насколько я знаю, сейчас сюда должны прийти разбойники.... Я видел по дороге их следы, но мы их обогнали... А у меня есть план как убить, их не получив лишних ранений.... Слушай: ты стой здесь, а я спрячусь за деревом. Как только они побегут к тебе, начинай их резать, а я пробирусь сзади и, так сказать, нанесу удар в спину... ну так что?
  - Хорошо, - Ева подмигнула другу, -да только они меня явно не убивать захотят...
  Блондинка негромко рассмеялась, но вдруг осеклась. Она опустилась на колени и прильнула ухом к земле, слушая малейшие волны.
  - Идут... - шепнула она, - пятеро, не меньше.... Прячься!
  Проводив Хайко взглядом, блондинка уселась на землю, сняла куртку, опустила топ пониже и, склонив голову, начала играть.
  -Кто там на дудке лабает, мать его...
   Разбойники, зайдя на ферму, столпились у ворот. Ева подняла голову и улыбнулась, а взявшийся из ниоткуда ветер очень вовремя растрепал ее волосы. Ни один из них не смог устоять перед столь соблазнительной картиной.. Вся банда чуть ли не вприпрыжку побежала к девушке, более похожей на мираж, со всякими глупыми вопросами, мол, как она тут оказалась и почему одна. Кто-то пытался ущипнуть девушку за мягкое место, кто-то лез обниматься, и вот их главарь вышел вперед и приставил к ее горлу меч.
  - Эй, киса, станцуй нам. - хриплым басом прогудел он.
  Мгновение - и главарь упал на колени, держась руками за пах, а его меч воткнулся в землю рядом с ним.
  - Может мне еще и раздеться? - спросила Ева почти шепотом, после чего девушка пнула предводителя наотмашь по лицу. Тот отлетел и впечатался в яблоню, за которой прятался Хайко. С дерева градом посыпались сочные плоды, и почти из ниоткуда выскочил напарник Тэнси, ловко обезглавивший одного из противников и завязав бой с другим. В это же время Ева быстро создала в руке огромный огненный шар, при виде которого у оставшихся двух разбойников челюсти поотвисали чуть ли не до колен. Небольшой замах - и вот уже один из них мечется, пытаясь потушить охватившее пропитанную вином и кровью одежду и сальные волосы. А второй, совсем юный мальчишка, всего года на два старше Евы, ринулся прочь, но героиня не стала его догонять. Хайко же тем временем во всю фехтовал с оставшимся бандитом. После очередной атаки мужчины, напарник Тэнси ловко выбил меч, который впоследствии воткнулся в дерево, а после легко, будто в соломенное чучело, всадил свой клинок в сердце мародера.
  Ева подошла к только оклемавшемуся предводителю банды, а на лице её сияла маньячная ухмылка.
  - Ну как, доволен танцем? - с издевкой спросила она, поднимая его оружие - огромный тяжелый палач, длинной примерно с рост Евы.
  - Увидимся в аду. - с этими словами девушка приподняла меч, держа его одной рукой, чем повергла в шок незадачливого разбойника, а после воткнула его в землю, схватила разбойника за грудки, применив немного магии для увеличения собственной силы. Мародер полетел до ближайшего дерева, в которое с треском впечатался, но упасть на землю не успел -его пригвоздил его же клинок.
  Ничего не говоря, Хайко опустил ладони на уровень колен, чуть присел, почти неслышно нашептывая что-то. Вокруг него тем временем образовался треугольник, а вокруг того еще круг, испещренный какими-то знаками. В этот круг вошли все тела разбойников. Послышался какой-то непонятный гул, после чего Хайко резко поднял руки до уровня груди, также оставив их вытянутыми, будто поднимал что-то. Из-под земли в небо, сквозь мертвые тела, ударили кроваво-красные лучи света, после чего тела просто исчезли, будто их и не было.
  -Мы справились... - выдохнул темноволосый, после чего повернулся к напарнице, но та ничего ему не ответила. Тэнси опустилась на землю, всё также стоя спиной к партнёру, плечи её вздрагивали от с трудом сдерживаемых рыданий. Волосы, ранее бывшие вороного цвета и еле достававшие до плеч, сейчас были абсолютно белоснежными, без намёка на золотистые оттенки, и длинными, до самой поясницы.
  - Боже мой... Что я такое... - шептала она, закрыв лицо руками, но когда услышала хруст травы под ногами подходящего к ней Хайко и постаралась успокоиться.
  Тот по дороге сорвал яблоко, опрысканное кровью одного из разбойников, и откусил от него небольшой кусочек.
  - Ты человек, который убивает во имя добра... А я лишь убийца, стремящийся к достижению собственных целей... - сказал он, - нужно искупаться, в таком виде возвращаться в гильдию небезопасно... Если ты слаба, я могу понести тебя...
  -Нет, всё хорошо... Пойдём, тут неподалёку есть неплохое место...
  ***
  -Наконец-то... - Ева, чьи глаза быстро привыкли к темноте, осмотрелась и двинулась к небольшой деревянной пристани, сооруженной здешним жителем - стареньким рыбаком, чей дом находился тут же, буквально в паре метров от озерца. Осторожно сложив на деревянный помост оружие, сняв с себя грязную, всю в пыли и крови, одежду, девушка в одном белье подошла к краю и нырнула в воду, как обычно без шума и брызг. Ее ничуть не смущало то, что где-то же здесь, под покровом леса брел Хайко. Можно подумать, он в первый раз видит полуобнаженное тело. Ну, по крайней мере тело Евы точно не в последний, если они продолжат работать в паре.
  - А ты что, так и собираешься возвращаться весь в крови?
  Хайко вышел из темноты и подошел к краю помоста. Девушка попыталась дотянуться до вещей, и Хайко ей в этом помог, поле чего сам разделся и залез в прохладную, уже успевшую остыть после дневного солнцепёка, воду.
  - У меня есть один вопрос: для чего ты вступила в гильдию?
  -Я здесь оказалась волей случая... - улыбнулась девушка, - понимаешь ли, я не помню абсолютно ничего из своего прошлого... Меня нашли в лесу гильдии, черт знает, как я там оказалась, но эти ребята, да и все гильдейцы... Они изо всех сил старались мне помочь... Хоть даже и не знали меня... И я ещё тогда решила, что хочу стать такой же, как и они... - на мгновение погрузилась воспоминания светловолосая, - А ты почему?
  -У меня своя цель: уничтожить всю тьму. За моей матерью гнались из-за кражи одной вещицы, но она успела добежать до кладбища... Там с ней расправилась нежить... А я выжил. Меня воспитывал смотритель того кладбища просто для того, чтобы выручить за меня деньги. Я убил его, когда тот пытался продать меня, и вступил гильдию, чтобы очистить мир от этих чудовищ... Ладно, договорим позже... Пойдем, скоро рассветет...
  
  Глава 6
  
  Ева проснулась в собственной кровати ближе к утру от пристального взгляда. Наставник стоял возле окна как, обычно заведя руки за спину, и задумчиво смотрел на луну.
  - Где вы были сегодня ночью?
  - Что? - Ева спросонья не поняла вопроса.
  - ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЕОГДНЯ НОЧЬЮ?!
  - Мы??? Эээ... Ну как где... Здесь... Спали...
  - Не ври мне. - коротко отрезал Наставник.
  - мы были на яблочном дворе.. - выдохнув, призналась девушка.
  -значит, бандиты - это ваших рук дело.
  -да... - Ева покосилась на кровать Хайко. Он не спал, хоть очень умело притворялся, и если бы не хороший от рождения слух, позволявший уловить дыхание, она бы поверила.
  -значит, вы вдвоем убили 5 элитных бандитов без единой царапины?
  -эээ... Ну да... Получается, что так... - Ева почувствовала перемену в голосе Наставника, ее сердце забилось быстрее, а от Хайко полыхнуло волной нетерпения.
  - Ну, раз так, то поздравляю вас со сдачей предварительного экзамена! Хайко, можешь уже не притворяться, что спишь, у тебя это все равно плохо получается... - улыбнулся мужчина.
  Ева сидела на кровати, пораженная этой новостью, будто громом.
  - Как - со сдачей? Правда?! Ура!!!
  Блондинка подорвалась с кровати, подбежала к Наставнику и поцеловала его в щечку, отчего тот залился румянцем, после чего то же самое проделала с напарником.
  - Хайко, мы сделали это! Мы сдали экзамен!
  ***
  -Вечно она опаздывает... - проворчал парень, разглядывая статую, что стояла в центре главной площади. Серебряные волосы уже были убраны лентой назад, а завязки плаща держались на хорошем узле, но так, что его можно было легко скинуть в случае надобности. Вдруг ему по голове прилетел подзатыльник, а из-за его спины вышла девушка на голову ниже его самого.
  - Я пунктуальна как никогда.
  И правда, солнечные часы неподалеку остановились ровно на нужном делении.
  Хадзи повернул голову в сторону напарницы, и только он было хотел что-то сказать, но ограничился всего лишь прищуром.
  " Что правда то правда..."
  - Здравствуй, Амадея, - сказал наставник, - Вы мои последние ученики на данный момент. Сейчас мы пройдем тренировки, сдадим экзамены, и тогда вы станете полноправными членами нашего клана. Скажу одно, стать героем - означает совершить великие дела, а сделать недостаточно - почти то же самое, что ничего не сделать. Так давайте, покажите, на что вы способны.
  Амадея лишь скромно кивнула учителю в ответ, но как только тот отвернулся, хитро подмигнула Хадзи.
  "Кто кого уделает на этот раз?"
  -Я готова.
  На лице Хадзи в свою очередь промелькнула улыбка от веселости подруги.
  "А она ничуть не изменилась, как всегда в своем репертуаре..."
  -Значит так, сейчас идите в Лавку Оружейника, там для вас было оставлено оружие, а после начнём испытания.
  -Хорошо. - в один голос ответили напарники, после чего широко заулыбались и двинулись к нужному им месту. Быстро достав нужное им оружие, напарники вновь предстали перед учителем, но тот тоже зря времени не терял и сейчас стоял у ворот.
  - Ну наконец-то, - улыбнулся он, завидев учеников, Хадзи - тебе вниз по склону, Амадея - вверх.
  Недоуменно переглянувшись, ребята пожали плечами и разошлись в нужных направлениях. То, что учитель ничего не сказал, немного настораживало обоих, поэтому беловолосый шел с двуручником наперевес, а Дея держала в руках лук и три стрелы, и все это скорее для собственной уверенности.
  "Что-то странно, учитель ничего не сказал, да еще и разделил нас..." думал парень, спускаясь вниз по крутому склону, как вдруг услышал внизу женский крик и естественно побежал на звук, когда зацепился ногой за натянутую веревку и кубарем покатился вниз. А внизу его ждала отнюдь не женщина, молящая о помощи, а кучка хоббитов, неизвестно каким образом оказавшиеся вдалеке от родных пещер, в тропиках Витчвуда.
  - Ну мастер...
  -Хадз! - послышался оклик откуда-то сверху. Амадея висела над озером, держащаяся на тонкой веревке, которую кто-то заботливо закрепил на дереве. Сама веревка может и выдержала бы хрупкую эльфийку, но вот незадача: она была надрезана, и сейчас неумолимо трещала, грозя оборваться. Купание в холодном озере, полном не самых добрых рыбок, совсем не радовало девушку, поэтому она попыталась спасти себя сама, понимая, что из Хадза сейчас спаситель никакой. Грязный, мокрый, весь в прилипшей листве, парень усердно кромсал хоббитов, орудуя двуручником и нанося мощные рубящие удары. Эльфийка постепенно начала раскачиваться, и спустя пару минут ей удалось ухватиться руками за веревку. Быстро перебирая руками, девушка почти забралась на верх обрыва, где ее ждала относительно безопасная земля, она вдруг уставилась на веревку, которая порвалась у нее на глазах, и Амадея вновь начала соскальзывать вниз. Руки сработали быстрее, чем голова успела осознать произошедшее, и девушка повисла на одной руке, зацепившись недавно купленным у оружейника Нотхоул Глэйда луком за камушек на краю обрыва. Древесина жалобно скрипнула, но выдержала.
  -Фууух... Хадзи?
  
  Глава 7
  
  "Блин, ну где его черти носят?! Если я из-за него опоздаю на церемонию собственного выпуска из Академии, я его прикончу!!!"
  Ева стояла около стола карты, мягко говоря, не в самом лучшем настроении. Она проспала, её до сих пор колотило после ночного купания в озере, а ещё и ее напарник шлялся черт знает где, отлично!
  - Ну наконец-то, бегом на церемонию, охламон! - заорала на подбежавшего Хайко блондинка, - собираешься дольше девчонки!
  - Все, все, остынь, без нас не начнут...
  - Да иди уже, умник!
  Выглядели они, скажем, странно: оба в новой форме учеников, умытые, причесанные, с серьезными лицами, в общем, не такие как всегда. Но оно и верно: выпускники как-никак, уходят во взрослую жизнь. Подойдя к библиотеке, они увидели, что два шкафа на противоположной от входа стене разъехались, открыв широкий проход, который они доселе не видели. Постояв пару секунд в нерешительности и взяв друг друга за руку, ребята собрались с духом и шагнули в темноту. Еще одиннадцать шагов по узкому мостику, сооруженному в огромной глубокой пещере, где внизу плескалась подземная река, каких тут было много. Стараясь не смотреть вниз, Ева и Хайко быстро прошмыгнули по мосту и открыли еще одни двери. По ту сторону их встретила большая круглая комната, пол которых состоял из трех ступеней, идущих к центру комнаты, где их ждал Наставник, и где должны были стоять их самые близкие люди. Но за спиной мужчины было пусто. Хайко еще задолго до этого рассказывал, что к нему никто не придёт, а вот у Евы внутри что-то ухнуло. Она, конечно, знала, что они не придут, что ребятам не до нее, сами недавно вступили в Тал"ин, но все-таки она надеялась увидеть их. Она ждала их там, за спиной у Наставника - невысокую девушку-эльфийку, похожую на подростка, и парня спортивного телосложения, добрыми глазами и серебряными волосами.
  - Выпускники... - обратился к ним Наставник, и только тут, когда все склонили головы, она увидела, что она не одна. Все гильдейцы пришли на их выпуск - начиная от самых младших учеников и заканчивая кухарками и прачками.
  - вы много лет трудились, чтобы стать героями. Вы будете совершать подвиги, которые принесут вам благодарность или страх тысяч людей. Каждый раз, выбирая между добром и злом, вы будете менять лик этого мира. Настали тёмные времена. Тени сгущаются над Альбионом. Вас ждёт великое будущее, вас ждут множество людей, нуждающихся в вашей помощи... Итак, возьмите печати гильдии и станьте полноправными героями!
  Зал буквально взорвался аплодисментами, а Наставник протянул бывшим напарникам красную бархатную подушечку, на которой лежали две круглые пластинки, изображавшие символ гильдии - такой же, к слову, был вытатуирован на лбу у Наставника. Приняв свою печать, которая засветилась и буквально прыгнула девушке в ладонь, Ева обернулась к зрителям и широко заулыбалась, чуть поклонившись.
  "Я сделала это. Я закончила обучение...."
  Девушка обернулась и посмотрела на Хайко, принимавшего свою печать.
  "Что он чувствует сейчас? Кем он будет? Добрым героем или безжалостным убийцей? Время покажет... Надеюсь, мы ещё встретимся, Хайко Сан..."
  ***
  - Ну где их черти носят... - учитель из клана Тал"ин стоял на уже привычном месте, около статуи героини, основавшей поселение, на центральной площади Нотхоул Глэйда и ждал своих учеников, последних за несколько лет. Прямо в земле открылся портал, а из него толпами повалили хоббиты, оборотни и прочая нечисть, обитающая в Альбионе. Вдруг из тьмы с хлопком и дымом, словно фокусник, появился высокий мужчина в столь же элегантном наряде. Черная жилетка, одетая поверх темно-красной рубахи, выгодно подчеркивала красивое тело, а на плечах покоился плащ. Из-за спины выглядывали рукоятки двух мечей, брюки были такого же цвета как и рубаха, а заправлялись они в свободные сапоги до середины голени. Вслед за ним выскочил огромный трехглавый пес, ударяя по земле и образуя в ней широкие разломы, куда проваливались селяне и боровшиеся с нечистью стражники. Наставник Тал"иновцев в это время помогал горе-воеводам сдерживать натиск, для одного человека у него это очень даже хорошо получалось.
  -Во даёт... - оскалился Джагра, осматриваясь по сторонам, после чего резко хлопнул перед собой, держа ладони перпендикулярно телу на уровне плеч и вытянув руки. Тут же за его спиной образовалось несколько нечетких силуэтов, принявших за мгновение его форму. Клоны оскалились подобно хозяину и разбежались по всему поселению, наводя ужас на жителей и все уменьшая шансы на спасение.
  В это же время неподалеку перед воротами появилась мокрая парочка, вылетевшая с кучей воды прямо из портала.
  - Ты что твори... -сообразив, где они находятся, эльфийка притихла, пытаясь разобраться в происходящем. Из черного, как смола, пса, стали вырываться чёрные нити, оплетая его же. Миг - и вот уже на месте пса стоит высокий человек в потрепанной одежде.
  -Где ваш глава? -рявкнул он на все поселение, - у тебя есть шанс спасти "твоё"... - с насмешкой протянул он, - поселение...
  Из толпы вышел высокий человек с полностью седыми длинными волосами, открывающими лоб, хотя телосложение у него было явно не старческое. Даже молодые парни позавидовали бы ему.
  -Я Нотхоул Глэйд. Я глава этого поселения. - ответил он серьезным тоном, извлекая из-за спины клинок. Лезвие его полтора метра длиной и сантиметров тридцать шириной поистине внушало страх. То, с какой легкостью мужчина вынул его из ножен и опустил кончиком лезвия в землю, уже говорило о его мастерстве. - и я принимаю вызов!
  В то время как Ахерон сошелся в поединке с главой поселения, Амадея и Хадзи ворвались в деревню, но вот незадача: оружие их осталось на берегу.
  -Амадея! Давай за оружием в лавку! На деревню напали! - крикнул Хадз напарнице, создавая в руках шаровые молнии и метая их во врагов.
  -Аа... Ага, а тебе что? - спросила еще не сориентировавшаяся Амадея.
  -Да без разницы... Хотя лучше двуручник.
  Эльфийка скорчила рожицу, представив, как будет тащить эту железяку, но спорить не стала и скрылась за поворотом, метнувшись в магазинчик, что был около ворот, а за ней туда же помчался один из клонов Джагры. Спустя минуту Амадея вылетела как ошпаренная и ринулась к напарнику, волоча слишком тяжелый для нее клинок.
  -Держи, - вручив меч Хадзу, девушка стала озираться по сторонам, а к ним тем временем подступали такие одинаковые клоны Джагры. В этот момент пал от руки Ахерона, Нотхоул Глэйд, обезглавленный демоном. Дея окатила клонов градом из стрел и увлекла их вслед за собой, в сторону озера, тем самым облегчив другу задачу. Поймав на себе взгляд учителя, который велел ему бежать за Амадей, Хадз ринулся на подмогу...
  
  Глава 8
  
  "Ну вот и все, Ева, кончилось беззаботное детство..."
  С такими мыслями девушка поднялась к себе в комнату и уселась на кровать, неспеша собирая свои вещи. По дороге сюда она встретила лысого мужчину с густыми усами - человека, заменившего ей отца. Наставник отдал девушке два свертка - один принадлежал ей, а второй нужно было отдать Хайко - и сказал, что всегда будет рад видеть её здесь. Положив то, что предназначалось Хайко, блондинка осторожно развернула ткань и разложила свой сверток на кровати. Два красивых, чуть изогнутых клинка и столь же изящный лук - вот то, счем ее нашли в лесу. Оружие лежало в руке идеально, будто созданное для нее. А может так и было...
  -Нужно поговорить с Хадзи и Амадей, они наверняка должны знать ещё что-нибудь... Хоть какие-нибудь зацепки...
  Быстро собравшись, Ева перекинула небольшую дорожную сумку через плечо, туда же отправились клинки и лук. Посмотрев на пустующую кровать соседа, юная героиня улыбнулась, после чего спустилась на первый этаж. Вот он - портал. Теперь бы еще сообразить как им пользоваться...
  Только стоило блондинке встать на небольшую светящуюся платформу, как в голове само собой всплыло название деревни: Нотхоул Глэйд. Вот как называлось поселение. Где теперь учились эти охламоны. Не придумав ничего более умного, Ева закрыла глаза, а открыла их уже не в гильдии...
  ***
  Выжженная трава, пятна крови повсюду, сгоревшие дома, траурные наряды...
  - Какого... Эй, Хозяин! - почти добежав до трактира спросила девушка у бармена. Этот народец всегда любил почесать языком, и Ева это прекрасно знала.
  - Ох, представляете, у нас тут целая битва была! Я видел двух демонов, они убили нашего мастера-кузнеца и наставника 2 молодых героев. О, вы я смотрю из гильдии героев?- взгляд бармена остановился на ее шее, на повязке со знаком гильдии.
  - А, ну и что дальше то было? Что с теми двумя героями?
  - Не знаю, потом битва переместилась на озеро, но туда я побоялся идти. Как я понял, девушку похитили, а парень пролежал на озере около суток. Его же назначили главой Нотхоул Глэйда, так как он был как сын предыдущему главе. Он отлежался, подлечил раны и ушел за девушкой.
  - Вот как... А как они выглядели? "Неужто кто-то из гильдии? - с тревогой подумала Ева, - и что это за два демона? Вопросов явно больше, чем ответов..."
  - Светловолосая девушка - по виду подросток как вы, и высокий парень с длинными седыми волосами.
  "Хадз! И Амадея! Вот вечно найдут приключений на свою задницу!" - А те два демона? Сможешь описать их?
  - Да, наверное. Один был лет тридцати на вид, в черном одеянии и с длинными темными волосами, завязанными лентой. А второй был в потрепанном плаще, шляпе и сапогах. У него был здоровый меч, метра 2 точно. Их лиц я не разглядел...
  - Спасибо, ты мне очень помог...- улыбнулась девушка, в то время, как волосы ее побелели.
  "Два демона... Нужно будет спросить старого..."
  ***
  -Наставник! - Ева буквально вылетела из портала, - вы же разбираетесь в демонах? Мужчина, тридцать пять лет, темные волосы, в черной одежде с 2 дайкатанами и мужчина в потрепанном плаще с 2х-метровым мечом. Ни о чем не говорит?
  - Говорит. Первый - это Джагра, очень сильный демон, может воровать способности и создает своих клонов неотличимых от оригинала. А второй - Ахерон. Один из сильнейших демонов Альбиона. Мастерски владеет огнем, лучше только сам Сатана. Также мастер в фехтовании, неплох в рукопашном бою. Они уже несколько тысяч лет находятся в заточении. А зачем тебе? - спросил Наставник.
  - Ваша информация устарела, похоже они вырвались на свободу... -выпалила Ева, - я была в Нотхоул Глэйд, хотела навестить Дею и Хадза, там разруха, Амадею похитили, а Хадзи был ранен в битве с ними. Но этот идиот поперся в одиночку ее спасать. Фууух,, кто бы мог подумать, что телепортация такая противная.... В общем, это все, что мне удалось узнать.
  - Отлично... Ты знаешь, где они? - выдохнул мужчина, как обычно заведя руки за спину.
  -Нет, но скоро узнаю. - улыбнулась Ева, - я не я, если не найду их... А пока... Что там у нас с квестами?
  ***
  При телепортации в капище Амадея вновь приняла человеческий вид, ведь силы покинули её, и на поддержание волчьего облика их просто не осталось. Но девушка все еще пыталась сопротивляться, не понимая бессмысленности своих действий.
  - Ты останешься здесь до скончания своей жизни, и, поверь, жизнь твоя не будет райской... - Джагра щелкнул пальцами и вся изорванная одежда и кровавые раны вмиг исчезли.
  Внутри помещение состояло из одного зала, который был очень велик. Все окна вмиг закрылись и двери тоже. Освещался зал только окнами вверху, но до них невозможно было добраться. Джагра еще раз щелкнул пальцами и из ниоткуда появилась швабра и ведро с водой, они сразу же подкатились к девушке.
  - Приступай к работе!
  - Я боец, а не поломойка! - пнув ведро, прорычала ему в лицо девушка, на что тот лишь расхохотался.
  - Ну что ж, боец, тогда ты будешь обречена на вечные муки. Очень скоро ты будешь умолять драить полы... - вдруг Джагра с немыслимой скоростью метнул заточенную спицу девушке в ногу, в мягкие ткани. Не серьезно, но болезненно. Амадея со сдавленным вскриком оступилась, и озлобленно прошипела:
  - Не дождешься.
  - Больная порода... - обреченно вздохнул демон и закатил глаза, будто разговаривал с убожеством, - ты, судя по всему, уже догадалась, что я иллюзионист. Так вот, я способен контролировать все пять чувств. Хочешь испытать адские муки? Нет? Тогда приступай к работе. Еще одна выходка, и просидишь полгода в черном шаре, где тебя будут протыкать иглы. Живо! - ведро вновь наполнилось и вместе с тряпкой вновь подкатилось к эльфийке.
  -Что ж ты такой всемогущий, поломойку себе наколдовать не можешь? - огрызнулась та, со сжатыми зубами выдернув спицу из ноги и порезав об орудие еще и пальцы.
  - Могу, но не хочу, - насмешливо ответил Джагра, подходя к камину, - приступай...
  Светловолосая же встала на ноги, убедившись, что рана не опасная, после чего опрокинула воду в ведре прямо в камин, потушив огонь.
  - Готово. - с ехидной ухмылкой отрапортовала она, чем порядочно взбесила иллюзиониста.
  - Ты меня раздражаешь... - прошипел он, - я верну тебя в твое детство и отшлепаю тебя там. Будет тебе уроком... - Джагра подошел к девушке и потянулся указательным пальцем до ее лба, но эльфийку перспектива такого унижения не устраивала, поэтому она пнула под ноги демону пустое ведро, а сама ринулась до ближайшей двери.
  Черт! - воскликнул тот и рухнул лицом вниз, после чего поднялся на ноги, потер нос и проводил девушку злобным хохотом. Двери были заперты, бояться было нечего.
  Амадея тем временем дернула одну дверь, затем другую. Заперто. Тут она услышала смех и последующие за ним слова Джагры, а у себя в руках обнаружила оружие.
  -Давай посоревнуемся в стрельбе. Кто первый попадет в соперника, тот и загадывает желание.
  Вариантов было немного, а если точнее, совсем не было, поэтому эльфийка, не долго думая, согласилась.
  -Идет!
  Молниеносно натянув тетиву у не очень хорошего, но добросовестно сделанного тисового лука, Дея пустила стрелу прямо в переносицу Джагре, а тот в свою очередь даже не потрудился увернуться. Он поймал стрелу и тут же пустил ее обратно хозяйке. Девушка успела к счастью среагировать и резко пригнулась, стрела пролетела над ее головой, отлетела от каменной стены на такой же пол, после чего девушка схватила вторую стрелу, наложив на нее заклятье, и повторила атаку. Послышался тихий щелчок, и стрела быстро сгорела, так и не долетев до демона.
  - В правилах же, кажется, говорилась "никакой магии"... - разнесся по всему залу голос Ахерона, которого на большом каменном троне у противоположной стены никто не замечал до этой минуты.
  Сердце оборвалось и рухнуло куда-то вниз, надежды на спасение таяли как льдинки на солнце. Обернувшись, девушка послала последнюю стрелу в Ахерона, после чего, перекатившись по полу, подхватила первую и выстрелила в Джагру. Правда ни одна из них не достигла цели, иллюзионист пропустил ее сквозь себя, будто состоял из пыли, после чего прокричал девушке:
  -Твоя судьба быть обреченной на муки! - и понесся на неё с мечом. Стрел больше не оставалось, поэтому эльфийка выставила под удар лук. Но демон в последний момент убрал меч и наотмашь ударил светловолосую, отчего та отлетела в другой конец зала и, разбив о холодный камень локти, врезалась в стену.
  -Твой парень! Он идет сюда! Я это чувствую! Но здесь он найдет лишь смерть... - вдохнув полной грудью, прохрипел Джагра.
  -Нашел парня... Теперь я твоим чувствам точно не доверяю! - фыркнула Амадея.
  "Хадз! Ну идиот! Зачем тащиться сюда в одиночку?! Идиот..."От удара затылком о стену из носа пошла кровь, запрокинув голоу наверх и, зажимая его, она добавила:
  - А вот смерть он найдет твою.
  Недолго думая, Хадзи зашел с главного входа. Паренек все еще был ранен, но тем не менее неплохо держался на ногах. Выбив ногой дверь, новый глава разрушенного поселения направил меч в сторону Джагры и крикнул на всю часовню:
  - Я пришел за Амадеей. Отпусти её! - на удивление парень говорил уверенно, что демона очень позабавило.
  "Неужели этот сосунок думает, что сможет победить меня?"
  -Я знал, что ты придешь, более того, это ловушка была предназначена специально для тебя... - с какой-то насмешкой в голосе стал говорить он, забыв про эльфийку и неспеша подходя к беловолосому парню. Тот же в свою очередь начал пятиться, что напрочь отбило у демона все сомнения и придало уверенности в том, что горе-спаситель его боится. Правда тут случилось то. Чего Джагра меньше всего ожидал - парень бросил метательный нож куда-то вбок, и на иллюзиониста грохнулась каменная глыба, привязанная к горгулии над входом в храм. Как ни странно, эта дурацкая ловушка сработала, и демон был вбит в землю.
  -Дея, уходим! - крикнул Хадз, и эльфийка побежала к выходу, послушавшись друга и пару раз подскользнувшись на каплях собственной крови. Тут путь им преградил Ахерон, явно не собиравшийся отпускать героев. Хадзи быстро отвлек его на себя, а эльфийка обернулась волчицей и выскользнула в быстро закрывающуюся дверь.
  "Я вернусь за тобой, Хадз, и приведу подмогу..."
  
  Глава 9
  
  Еву немного шатало после телепортации ,к которым она так и не привыкла. Осмотревшись, она пошла на встречу с работодателем, который ждал ее на лавочке возле дерева, что было в центре площади.
  - Здравствуйте- девушка приветливо улыбнулась мужчине средних лет.
  - Здравствуйте, - ответил мужчина, - вы должно быть из гильдии?
  - Да, а вы видимо заказчик?
  - Да, - ответил мужчина, - впервые вижу девушку героя, да еще и такую молоденькую. А вы точно справитесь? Ведь вам прийдется убить элитного бандита... - в голосе мужчины чувствовалось недоверие."и эта соплячка и есть герой?" явно читалось в его взгляде.
  -Недооценивайте меня. - мужчина не успел моргнуть как перед его лицом возникло лезвие. Девушка резко переменилась. Она больше не выглядела такой беззаботной и хрупкой. Прежде светлые волосы были угольного цвета. Девушка держала в вытянутой руке огромный палач длинной метра полтора, не меньше. И держала без каких видимых усилий.
  - Итак, кто жертва? - Спросила девушка уже более мягким голосом. Волосы снова посветлели, а палач оказался в ножнах за спиной.
  - Извините, что напугала. Не люблю, когда меня принимают за ребенка.
  - Ну что ж. Ваша цель - одноглазый бандит в черном одеянии. Он изнасиловал мою дочь. Найти его вы сможете около заброшенного дома Греев, он постоянно там ошивается. Часть оплаты получите сейчас, остальное потом... - мужчина протянул Еве мешочек, в котором чуть приглушенно звенели золотые монеты.
  - Понятно... Что вам принести в качестве доказательства?
  - Будет достаточно того, что будут говорить бандиты.
  "Ну слава богу хоть его голову не потребовал" - подумала Ева.
  -Ладно, встречайте утром с деньгами... - девушка улыбнулась и скрылась во тьме так же быстро, как и появилась.
  Путь до нужного ей дома не составил много времени. Заброшенный дом одиноко стоял на возвышенности, открытый всем ветрам, но солнечные лучи не освещали его из-за большого количества туч, витавших над домом с дурной славой. Когда-то здесь жил мэр города Бауэрстоун, леди Грей, здесь же пропала без вести ее старшая сестра. Поговаривали, что она сама убила собственную сестру из-за власти, но сначала это были просто слухи, пока кто-то из гильдейских героев не нашел способ открыть дверь в подпол, глее и обнаружились останки старшей из Греев. Там же была предсмертная записка, в которой Анабель, так звали погибшую. Рассказывала о злодеяниях сестры, в надежде, что та получит по заслугам. Так и вышло.
  Все это Ева вспоминала пока подходила к мрачному серому дому, с выбитыми стеклами, прогнившими досками, покрытыми мхом стенами и заросшей паутиной мебелью.
  "Да уж, живописный уголок, ничего не скажешь..." - думала светловолосая, обходя многочисленные лужи и поднимаясь к дому, когда в чахлое мертвое деревце около нее воткнулась стрела. На пороге дома стоял здоровый бугай в черной жилетке на голое тело, таких же штанах и сапогах, явно с чужой ноги. На голове была одета глубокая бандана с прорезями для глаз, натянутая до самого носа, на руках у него покоился старенький дубовый арбалет, а за спиной виднелась рукоятка простого стального двуручника, чье прямое лезвие расширялось к концу и имело закругленную форму. На щеке имелось несколько совсем свежих царапин, а когда тот заулыбался, столи заметны еще и пробелы в ряду зубов. Похоже, дочка того старца отбивалась, и вполне неплохо для деревенской.
  - Так-так-так, кого к нам принесло... Гильдия героев... Малышка, а не тяжеловато железки-то таскать? - прогудел он слегка свистящим от нехватки зубов басом. Даже за десять метров до него Ева чувствовала ужасный, уже попросту невыветривающийся запах алкоголя, грязи и пота.
  - Эй, свинья, а не пора ли тебе в хлев? - язвительно спросила блондинка, отстегивая от груди ремешок, на котором держался палач и колчан со стрелами, после чего скинула с себя лук, оставшись с двумя клинками.
  - Чего тебе надо? - проревел он, доставая вышеупомянутый двуручник и отбрасывая куда-то назад арбалет. Очередная "обаятельная", по его мнению, улыбка, от которой Тэнси чуть не стошнило.
  - Да так, пришла отомстить за девушку, над которой ты надругался... И предотвратить будущие инциденты... - коротко ответила она, после чего метнулась в сторону разбойника, на бегу вынимая из ножен клинки. Сталь встретилась со сталью. Девушка наносила удары быстро и скупо, но и разбойник, несмотря на свой алкоголический вид, был не промах, и изловчился рубануть по правой руке девушке, выше локтя. Слава богу, девушка успела отступить, иначе могла бы заработать перелом, а то и вовсе лишиться руки.
  -Сссука... - процедила она, сквозь сжатые зубы, резко отступив назад и выронив из ослабевшей руки клинок. Похоже, были повреждены сухожилия. Тут взгляд Евы упал на небольшую флягу с вином, висевшую на поясе бандита, а после прошлась взглядом по заляпанной разными пятнами одежде мародера.
  "Ну конечно! Как я сразу не додумалась!"
  Мужлан тем временем не стал просто стоять и ждать, пока героиня придет в себя и бежал на нее, замахнувшись для рубящего удара сверху вниз. В худшем случае удар такой силы мог разрубить блондинку пополам, что, конечно же, саму девушку ничуть не устраивало. Чуть повернувшись вбок, отчего под ногами заскрипела сухая земля с множеством мелких камушков, Ева отступила вбок, пропуская тем самым порядком разогнавшегося бандита, после чего схватила его за руку, чуть крутанула и поменяла направление его бега. Теперь он на всех парах летел вниз, со склона, а с двуручником в довесок затормозить сходу было нереально. Тут же вслед ему был отправлен огненный шар размером с футбольный мяч, моментально подпаливший пропитанную крепким вином одежду. Мужчина пронзительно закричал, срываясь на хрип и побежал до ближайшей лужи, но не успел и свалился замертво...
  ***
  -Давай поиграем с этим малышом? Только не убей его в первую минуту, мне он понравился.
  Двери в часовне захлопнулись, оставив Хадзи одного с двумя демонами, без шансов на побег. Перспективы далеко не радужные. Джагра к тому времени уже сбросил с себя огромный камень и стоял у входа, уперевшись спиной в стену, а Ахерон вернулся на трон. Хадзи же стоял посреди огромного зала, пытаясь уследить за обоими.
  - Теперь я покажу вам свою силу, когда за нами не следят! - крикнул он, скорее чтобы придать уверенности самому себе, нежели напугать демонов.
  Ха! Смешно... Я хочу предложить тебе дуэль. В случае твоей победы я тебя отпущу и оставлю в покое тебя и твою подругу, но если выиграю я, ты присоединишься к нам. Выбор оружия за тобой! - сказал Ахерон, голосом давая понять, что отказ - верная смерть. Джагра не смог сдержать ядовитую ухмылку - он уже поиграл с девчонкой, так пусть и Ахерон повеселится. Хадзи сначала смерил ненавистным взглядом иллюзиониста, а уже после повернулся к демону на троне, взглядом показывая свое согласие.
  - Я выбираю двуручный меч! - как можно спокойнее ответил беловолосый, вынимая из ножен за спиной меч, но тут вдруг подал голос Джагра:
  - Эй, Ахерон, давай дадим ему фору? Я дам ему на время боя свою дайкатану. Хоть немного сравняем силы... - с издевкой сказал он, решив подергать за самолюбие парня.
  -Не думаю, что он сможет использовать хотя бы половину этого потенциала, но я не против. Ну что ж, какой поединок без правил? Условия таковы: за линию не выходить, запрещено использовать магию в любых ее формах, - Ахерон моментально оказался около героя и их окружил трехметровый огненный круг, - бой будет идти, пока Джагра не заметит нарушение, кто-то не сдастся или не упадет без сил. Все ясно?
  Хадзи лишь кивнул в ответ, а после обернулся к Джагре, кинувшему меч в круг. Когда же новый глава Нотхоул Глэйд поймал его, дайкатана приняла облик его любимого двуручника. Ощутив привычную тяжесть в руке и покрепче обхватив удобную рукоятку, парень улыбнулся, чувствуя, как меч буквально перенимает навыки нового, пусть и временного, хозяина.
  -Нападай, демон...
  ***
  -Вот урод!
  Ева сидела на кровати во всю материла бандита, - вот надо же было этому долбоящику хе[censored]нуть мне по плечу! Чтоб ему в аду икалось!
  Девушка промыла рану и сейчас сшивала ее, матерясь при этом на всю гильдию. Одной рукой работать было жутко неудобно и больно, но, все-таки справившись, она начала себя перевязывать.
  "Вот сволочь! Воскрешу его и еще раз убью! Интересно, как там Хадзи и Амадея? Они, конечно, опытные и все такое, но все-таки... Нужно спросить у Наставника, может, он что-нибудь узнал..."
  Управившись наконец с раной, девушка быстрым шагом вышла из своей комнаты, как вдруг из-за поворота на неё налетела какая-то девчушка чуть ниже её самой.
  - Какого...?! - приземлившись филейной частью на пол блондинка только было хотела выругаться, как увидела кто на неё налетел, - АМАДЕЯ???
  -Дьявол! Ну смотри же куда идёшь!
  От неожиданного столкновения эльфийка рухнула на пол, несколько только начавших затягиваться ран вновь стали кровоточить, и девушка схватилась за плечо. Когда же она увидела уже поднявшуюся на ноги девушку, в которую врезалась, её лицо приобрело удивленное выражение, а спустя пару секунд она уже трясла блондинку за плечи.
  - Ева! Ева, где все? Где мастера?
  - Ай-яй-яй, только не плечо... - судорожно вдыхая воздух, негромко сказала Ева, убирая руку подруги с раны. Она была рада видеть Амадею и, несмотря на боль, приветливо улыбалась, как вдруг её лицо приобрело озабоченное выражение.- Эй, кому-то не помешает отдых... А насчет мастеров не знаю, я сама полчаса назад пришла с задания, подлататься, кстати, я же выпустилась из гильдии! Ну, правда меня чуть не исключили, но это не важно... - широко улыбнулась юная героиня. Швы, которые Ева так старательно накладывала, распустились, все плечо было в крови, которая вдобавок стекала по руке на пол, - а вы, две заразы, не пришли на выпускную церемонию...
  Амадея убрала руку с окровавленного плеча, её собственная кровь смешалась на ладони с кровью новоиспеченной выпускницы.
  - Прости...
  - Пойдем сначала тебя подлатаем, а потом я найду тебе и Наставника и остальных... - не дожидаясь, пока эльфийка начнёт упираться, героиня повела ее к себе в комнату и обработала раны крепким вином,
  - Атлас, найди мне Наставника! - крикнула она мальчику из соседней комнаты.- и во что ты на этот раз вляпалась? И где Хадз?
  Пока девушка обрабатывала ее раны, эльфийка обрисовала ситуацию.
  - Хадз ранен, слаб и вообще попал туда из-за меня. Я возвращаюсь. Держи... - эльфийка протянула Еве руну портала, закодированную на кровь, - Этот портал доставит ко мне, где бы я не находилась. Знаю, что просить тебя остаться здесь бесполезно, поэтому приведи помощь и постарайся не рисковать собой на месте... - Дея резко встала с кровати, вынула из кармана печать гильдии и растворилась в воздухе, оставив лишь пару капель крови на полу.
  -Чёрт! Вот оторва! - не сдержавшись, выругалась Ева, обессилено падая на кровать и облокачиваясь спиной на стену, "Но эта оторва знает меня, и знает, что я не буду сидеть на месте..."
  -Господи, что случилось? Чья эта кровь? Что здесь произошло? Атлас сказал, с тобой был еще кто-то... - немного опоздав, в комнату быстро зашел Наставник вместе с вышеупомянутым мальчишкой.
  -Здесь была Амадея, теперь у них в плену раненый и ослабевший Хадзи, она просила собрать всех, кого получится, и она дала мне руну портала, закодированную на кровь...
  -Атлас, помоги Еве со швами, а ты - мужчина указал на девушку с суровым взглядом, - сиди, жди меня и не дергайся. - и с этими словами мужчина быстро вышел из комнаты, было слышно как он собирает гильдейцев. Мальчишка уверенно работал иглой, наложив на рану хорошие швы, в то время как блондинка смотрела на собственные руки, те были все в крови эльфийки.
  "Они слишком слабы... Каждая минута промедления может стоить им жизни..."
  - Атлас? Ты закончил? Отлично. Передай Наставнику, чтобы искал меня по печати.
  - Ты что собралась туда одна? - округлил ярко-голубые глаза мальчонка, - нет. Я не пущу...
  -Да ладно тебе, не пустит он меня... - рассмеялась блондинка, взъерошив рукой темные волосы ребенка, после чего резко скользнула пальцами вниз, слегка надавила на шею в определенном месте и положила отключившегося Атласа на кровать, после чего открыла портал и скользнула в него...
  
  Глава 10
  
  Эта телепортация оказалась куда легче, чем та, что была в гильдии, ведь там эльфийка оказалась под самым потолком и шмякнулась вниз, а уже осле понеслась по коридорам в поисках знакомых и врезалась в Еву. Сейчас же Амадея выпрыгнула из портала и моментально натянула тетиву.
  -Хадз, замри! - крикнула она другу, после чего пустила в сторону дерущихся заговоренную стрелу, которая, в свою очередь, расщепилась на сотни мелких игл, градом окативших демонов, правда до Ахерона они так и не долетели, сгорев в огне, хотя неплохо досталось Джагре, правда иллюзиониста убить несколькими стрелами невозможно.
  - Опять ты... Я думал, ты усвоила урок...
  Во всей суете, устроенной Амадей, никто не заметил еще одной вспышки телепортации. Тысячи небесно-голубых искр поглотила тьма, в которой и скрылась еще никем не замеченная Ева. Девушка внимательно следилаза тем, как подруга обстреливает демонов, заметив, в каком невыгодном положении Хадзи. Вдруг ее внимание привлекло какое-то движение у противоположной стены, где была такая же густая тень, как та, в которой скрывалась сама героиня. Когда глаза блондинки привыкли к темноте, она смогла различить силуэт, в котором позже узнала Джагру, ну или же его клона - отличить копию от оригинала невооруженным взглядом было невозможно. Вот блеснуло лезвие его дайкатаны, рука замахнулась, и тут девушка поняла, что он хочет сделать, и резко метнулась из тени в сторону эльфийки. Благо, совсем недавно она научилась простому, но очень полезному виду магии - так называемый "прыжок убийцы" позволял совершать прыжки в пространстве на небольшое расстояние. Естественно, чем опытнее маг, тем расстояние больше. Совершив такой "прыжок" Ева буквально сбила с ног светловолосую эльфийку и в эту же секунду услышала звук, который ни с чем нельзя было спутать - звук разрезаемой плоти.
  "Боже... Неужели не успела..."
  Когда же юная героиня, уперевшаяся руками в пол и нависшая над де Лайл, опустила взгляд, то увидела, что окровавленное лезвие дайкатаны застыло в паре сантиметров от бархатной эльфийской кожи. Клинок "прошил" тело Евы насквозь, но, к счастью, не задел жизненно важные органы. В уголках губ скопилась кровь, она же капала с кончика лезвия прямо на кожу подруги.
  - Не хватало еще тебе умереть от руки этого поддона... - слабо улыбнулась Тэнси, после чего оттолкнулась и встала на ноги, сплюнув кровь. В глазах бешено скакали черные пятна, все вокруг плыло, но мысли о друзьях, которые и так в дерьмовом положении, заставили собраться и сконцентрировать свой взгляд на том, кто покушался на Дею. Обхватив лезвие дайкатаны и оцарапав о него пальцы, Ева вынула его из своего тела, после чего крепко схватила за рукоятку.
  -Меня убить не так-то просто... - прохрипела она, моментально меняясь на глазах у иллюзиониста. Раньше длинные светлые волосы стали иссиня-черными и рассыпались по плечам, поперек переносицы пролег небольшой шрамик, а ярко-голубые глаза стали кроваво-красного цвета.
  -Джагра! Они оставили информацию другим гильдейским! Не дай им проникнуть сюда! Установи все барьеры. Какие только вспомнишь! - крикнул Ахерон иллюзионисту, после чего обратился к Хадзи, - из-за твоих дружков бой придется укоротить до первой крови. Первый удар за тобой. Ты же помнишь про табу на магию? - спросил демон, после чего поклонился сопернику.
  Дайкатана полетела из руки Евы в ранее обстрелянного Амадей клона, воткнувшись ему в шею и пригвоздив к противоположной стене. Сама же героиня метнулась к настоящему Джагре. От мощного броска все тело отозвалось тупой ноющей болью, но самой боли от раны и быстрой потери крови еще не ощущалось из-за болевого шока. "Прыжок" - и вот девушка уже за его спиной совершает рубящий удар обеими клинками по диагонали. Демон резко скользнул вбок и резко пнул с разворота девушку под ребра, после чего схватил ее за грудки и швырнул в сторону, впечатав в противоположную стену.
  "Что, блонда, сдулась? - издевалась Ева над самой собой, рухнув на пол, - поднимайся, чудище!"
  Хадзи в это время поклонился демону, совершив изящный взмах мечом, после чего резко ринулся в его сторону, с бешеной скоростью атаковав Ахерона рубящим ударом по диагонали. Тот плавно отошел в сторону и ударил беловолосого в спину эфесом меча. Парень чуть не вылетел за круг, но, к счастью, вовремя развернулся, после чего ударил мечом сверху вниз. Демон вновь парировал удар и плашмя ударил мечом по ахиллесовым сухожилиям. Неготовому, таким ударом порвало бы эти самые сухожилия, да и готовый в худшем случае мог перестать чувствовать на некоторое время ноги, а в лучшем просто рухнуть на пол. Что и случилось с новоиспеченной главой поселения.
  Амадея же несколько секунд просто сидела на полу, не двигаясь и не пытаясь помочь. Джарга сложил руки в каком-то символе, после чего вокруг часовни появилась алая печать, такая же была в центре зала. Можно было подумать, что эльфийка пребывала в ступоре, но за эти секунды она приняла одно из важнейших в своей жизни решений. Спустя пару секунд она уже стояла вплотную к Джагре, ее ладони были на щеках демона, губы зашевелились. Никто не слышал ее голоса, но она пела песнь на древнем языке эльфов. Одно из запрещенных заклинаний ее рода. Джагра начал повторять движения губ заклинательницы, и стало видно, что он теряет силы. Начавший появляться барьер исчез. Через некоторое время Джагра захрипел и упал к ее ногам. Она сделала шаг назад и из последних сил сотворила печать в направлении Хадзи и Ахерона, после чего огонь вокруг них погас. Эльфийка сползла по стене на пол и упала рядом с недавним врагом. На внутренней стороне ее медальона появился еще одна руна в виде буквы ј.
  "КАКОГО...???!!!"
  Только-только оклемавшаяся Ева сначала увидела падение Хадзи, а после дружный обморок иллюзиониста и эльфийки. Зажимая дыру в животе рукой она шатаясь подбежала к Амадее и только-только присела около нее, как дверь в храм вылетела, прокатившись по каменному полу, и в помещение ворвались лучи еще поднимавшегося из-за горизонта солнца. В церковь ворвался Наставник и еще несколько героев, явно опытные войны. По татуировкам блондинка узнала четверых из Тал"ина, остальные же, во главе с лысым усачём принадлежали Гильдии Героев.
  "Бригада, блин... " - промелькнуло в светловолосой голове при виде девятерых героев с Наставником в середине, настроенных решительно и вооруженных до зубов. Ева перекинула руку Амадеи через плечо и под всеобщий переполох вытащила подругу из часовни, после чего подняла ее на руки. От тяжести на руках и резких движений вообще кровь из раны потекла еще сильнее. "Господи, там что, еще есть чему вытекать?"
  Закрыв глаз блондинка глубоко выдохнула, сосредотачиваясь, а спустя секунду за ее спиной из пустоты возникли два белоснежных крыла. Правда на каждом было по черному перу, что отчетливо виднелось на фоне всеобщей белой массы. Сделав мощный рывок, девушка помчалась к Гильдии, боясь, как бы силы не покинули ее прямо в воздухе...
  
  ***
  Нежные лучи только-только рассветавшего солнца еще не успели полностью осветить Гильдию, как постовой, паренек лет двадцати, чье лицо скрывал капюшон от привычной гильдейской формы, завидел на горизонте странный силуэт. Приподняв капюшон и приглядевшись повнимательнее, он увидел, что один человек нес другого на руках и почти слетел с наблюдательного поста, ринувшись на помощь. Утреннее солнце слепило глаза, до последнего не давая возможности разглядеть лица приближавшихся, но вот гильдеец подбежал к воротам, как вдруг узнал обладателей нечетких на фоне восхода силуэтов. Ева Тэнси, девушка, чье прошлое сокрыто мраком, несла на руках эльфийку, Амадею де Лайл, боевого товарища и лучшего друга известного молодого мечника Хадзи. Рекорды по стрельбе, поставленные этим хрупким созданием. до сих пор не были побиты.
  - Найди самого лучшего медика в гильдии и вызови в комнату двенадцать. Если понадобится - отзови с задания. Приказ Наставника. - прорычала явно потрепанная Ева, чья одежда насквозь была пропитана кровью. Паренек, не раз слышавший слухи об этой девушке, лишь коротко кивнул и метнулся в здание, оставив дверь приоткрытой. Блондинка же с подругой на руках прошла мимо стола карты и быстро поднялась к себе в комнату
  . где опустила эльфийку на свою кровать и присела на корточки возле нее, внимательно изучая профиль бледного тонкого личика.
  "Очухается - прибью заразу... "Не рискуй собой на месте..." ну да, де Лайл, ты так и сделала... Вот очнешься ты у меня... Получишь... да... получишь..."
  Веки буквально упали вниз, и юная героиня сползла на пол, потеряв сознание в луже собственной крови.
  "- Скажи слово, которое будет твоим проводником...
  - Свет... я пойду к свету...
  - Молодец, дочка, я горжусь тобой...
  - Спасибо, папа..."
  Видение исчезло, и эльфийка резко села на кровати, распахнув глаза, судорожно дыша и пытаясь понять, где она. Знакомый каменный потолок, такие же стены, еле заметный аромат пищи, теплое покрывало под руками... Да это же гильдия! Так, а как она тут оказалась? Не помешало бы осмотреться...
  Спустив ноги с довольно-таки высокой кровати, Амадея опустила взгляд и вдруг увидела свою спасительницу без сознания.
  -О господи... Ева... - тихо забормотала она, быстро сползая с кровати и оказываясь сидя на коленях перед маленькой воительницей. Выглядела та, мягко говоря, паршиво. Недоумевая, откуда могло взяться столько крови, светловолосая ошарашено бегала глазами по лицу подруги, неосознанно обшаривая руками по окровавленной одежде, как вдруг кровь под ее руками стала останавливаться. Затащив юную героиню на кровать, Амадея метнулась прочь из комнаты, чуть не сбив на выходе медиков. Не обращая внимания на их бормотание, девушка спустилась к столу Карты, бегая глазами по Альбиону.
  - Куда же... Дьявол...
  А тем временем в капище Скорма продолжался бой между новым главой Нотхоул Глэйда и одним из сильнейших демонов Преисподней. Хадзи совершал один выпад за другим, не рискуя наносить мощные рубящие удары и ограничиваясь только колющими, ведь про защиту забывать не стоило, тем более с таким опасным противником. Тем временем Наставник и гильдейцы, столь зрелищно заявившиеся в оккупированную демонами часовню, отбились от наспех призванных Ахероном низших демонов и двинулись к сражающимся и бессознательному иллюзионисту. А значит не было времени на игры.
  -Извиняюсь, но бой окончен. Ты проиграл.
  Демон пробил руку Хадзи, пригвоздив того к полу и взмахнул огромным мечом, после чего все здание загорелось синим пламенем: соломенная крыша, деревянные двери и оконные рамы, даже смесь, державшая камни стеной, загорелась.
  -Господа герои, в здании начался пожар, потушить который смогут только Ахерон или Люцифер. Для вашей безопасности просьба покинуть помещение. Спасибо за внимание. С уважением, Администрация здания. - насмешливо проговорил он, взвалив на плечо обессилевшего Джагру, схватив за шиворот Хадзи и растворился в воздухе, оставив "Бригаду" ни с чем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"