Махрова Елена Юрьевна : другие произведения.

Гостья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...- Кто ты, прекрасное создание!- Она ,так мило опустив глаза, ответила: - Я твоя ... Смерть. "

  Гостья
  
  Глава 1
  
   В этот раз я решил не блуждать, не выпадать в астрал и вообще вести себя прилично. Перед сном посмотрел хороший фильм, послушал разборки соседей за стенкой и лай собаки с низу. Жизнь кипела. Игра продолжалась, пока были желающие в неё играть.
  
   Она упала откуда- то сверху. Просто навалилась на меня, да так, что мое сознание улетело и потом , оттуда, из темноты покоя совсем не хотело возвращаться. Вздох. Ещё один. Глаза открылись, сразу понял что вышел из тела, под чьим- то мощным, не преодолимым напором... Но кто это сделал?
  
  Передо мной стояла самое прелестное создание в мире!
  
  Руки сами потянулись к ней , к такому родному и желанному существу.
  - Остановись!
   Её голос был удивителен, как и она сама.
  
  - Кто ты, прекрасное создание!- выдохнул я.
  Она ,так мило опустив глаза, ответила:
  
  - Я твоя... Смерть.
  
  ***
  
  Мы с Колибри мирно беседовали по ментальной связи в ожидании вестей от Чудика:
  
  - Ну вот ты один и один. Неужели не надоело? - мой друг ,после очередной взбучки от жены, завидовал мне.
  - Ну как сказать, я не один. Мы видимся с ней в астрале, иногда бывает в скайпе. Когда как.
  - Ну, а по человечески не пробовал? С глазу на глаз так сказать. - не унимался Колибри.
  - Пробовал. Да, характеры у нас не подходят. Ссоримся часто, а ты сам знаешь, два мага рядом, да ещё со скандалами... Однажды весь город погасили, напряжение дали такое, что мама не горюй! Хомячок в соседней квартире сдох. То ли сердце не выдержало, то ли темноты испугался...
  - Да ну , ты все шутишь... А нормальную бабу выбрать себе не мог?
  - А нормальной и мужик нужен - нормальный. А это, не про меня.
  
   Тут Чудик попытался наладить контакт.
  
  - Ну где вы там? Вы меня слышите?
  - Кто это?! Господи!!! У меня голоса в голове!!!
  - Вот блин, опять не туда попал...
  - Да туда, Чудилло, расслабься! -успокоил я его. - Постой , а это что не первая попытка?
  
  Он промычал что -то, типа "я вас не слышу" и "всякое бывает".
  
  - Ну что там у тебя, есть новости о Максе?
  - Есть, но они вам не понравятся.
  - Не томи, выкладывай все.
  - Он не вернулся.
  
  Повисла пауза.
  
  - Сколько прошло времени?
  - Два дня. Родные скорую вызвали. Сейчас он в больнице. В коме.
  - Он кому нибудь из вас говорил куда собирается?
  - Мне намекнул, что хочет раздобыть занятную книгу. Говорил, давно к ней подбирался. Я не придал значения. Да и что опасного может быть в книге .- Оправдывался Колибри.
  - Не скажи. Макс за всякой ерундой охотиться не будет. - вполне точно ответил Чудик.- Тем более Там... Ну хоть какой - то след должен был оставить?
  - Чудик прав, я сегодня посещу его квартиру, осмотрюсь, может что найду.
  
  
  Глава 2
  
  
   Квартира Макса была мне знакома, бывал в ней не раз, так же вне тела. Он жил с родителями. Их я не стал беспокоить, отправился сразу в его комнату. Там было все как всегда, бардак. Посмотрев в зеркало, я заметил ещё не вполне закрывшийся портал. Через него он и ушел. " Куда же тебя понесло, друг мой". Раздумывать времени не было. Произнес заклинание и нырнул в открывшийся портал.
  
   Запах плесени и сырости. Это было болото. И я по колено стоял в этой воняющей жижи. " Ну блин, Макс! Какие книги в болоте?".
  
   Вполне обнадеживающая кочка была на расстоянии вытянутой руки, я попытался переместить ноги в её сторону , но ничего не получилось. Увяз сильно, и по видимому уже уходил на глубину. Решил поступить как Мюнхгаузен, и стал вытягивать себя сам. Сначала обхватил руками одну ногу и вытянул её, упав при этом на кочку, вторая вышла автоматически, при падении. А вместе с ней и третья нога... Чудеса! Потянув за неё ,познакомился с её владельцем. Мужик видно недавно попал. Преспокойно обтер ладонью лицо, он произнес:
  -Я буду вам признателен, если вы отпустите мою ногу.
  Я отпустил, тот присел и с удивление уставился на меня.
  - Извините, вы тут недавно не встречали паренька... - спросил я. - Думаю, он вполне мог через вас споткнуться...
  - Видел.
  - Где он?
  - Да тоже где-то здесь... В общем дело было так.
   Оказалось , что этот тип, тоже любит по шастать по астралу. Только управлять моментом выхода , не может. И выносит его все время куда-то не туда. В этот раз, блуждая по этим темным болотным тропинкам, он заметил странную троицу впереди. Две дамы, одетые в платья восемнадцатого века, взяв под ручки с двух сторон молодого парня, вполне современной наружности , вели его прямиком в трясину. Он явно увидел как "воды расступились" и троица спустилась по ступенькам куда-то вниз. И зачем то, он последовал за ними , но не успел. Болото поглотило его.
  Здесь был вход в миры ещё более глубокие. Главное знать где находиться вход, а открыть его легко.
  
   - Как звать тебя?
   - Петр Андреевич...
   - Послушай, Петр Андреевич, спасибо конечно за информацию, она очень важна для меня, но как ты думал выбираться, а?
   - Да, я уже и не знал что думать. Если бы не вы...
   - Случайности, не случайны. Ты помог мне, а я тебе. А теперь подумай о своем теле и возвращайся пока не поздно.
  
  Петр Андреевич растаял в воздухе.
  
   Я сообразил заклинание и болото расступилось обнажив ступени ведущие в глубь. Я шагнул на них. Погружаясь все глубже, время растягивается ещё больше. Пребывание там могло затянутся на недели. В нашем же мире , пройдет лишь несколько часов.
  
  
  Глава 3
  
   Я оказался перед старым строением восемнадцатого века. Внешний вид обманчив, как и все в этом мире. Как обычно, своим светом освещая себе путь, я обошел здание вокруг. Поднялся к парадному входу и открыв дверь вошел в дом, без приглашения.
   Проходя зал, за залом и разглядывая старинную обстановку, я наконец оказался в библиотеке, как я и подозревал - Макс был здесь. Мирно умастившись в огромном кресле, он склонился над старыми рукописями , не замечал никого.
  
  - И чего тебе дома не сидится! - Любитель древних знаний вздрогнул ,от звука моего голоса .
  - Леший! Как ты меня напугал! Что ты здесь делаешь?
  - Странный вопрос. А ты?
  
   Оказалось он читает... Он просто читает, забыв о времени, о своем теле, которое уже в коме!
  
  - Понимаешь, я обещал помочь. Тут такое дело. Хозяин этой усадьбы при жизни был одержим каким-то демоном. Он сгубил и себя и дочерей... Они просили меня сделать обряд изгнания.
  - Чего?
  - Ну, то есть , разделения.
  - Ну и как, сделал?
  - Да.
  - Ой ли, если бы ты его провел, то этого - я обвел руками комнату, но имел в виду дом - ничего бы не было. Ты освободил бы это место и души.
  Он побледнел:
  -А что же я тогда сделал?
  
  Хороший вопрос! Надо было выбираться отсюда и как можно быстрее!
   Как будто читая мои мысли, в библиотеку вошли или влетели две женские фигуры и загородили собой выход.
  - Пока не выполнит обещанного, не выпустим! Посмотрите, что он натворил!
  
  ***
  
   Дамы отвели нас в комнату отца. Старец в преклонном возрасте сидел у потухшего камина... привычка. Взглянув на несчастного, его демона было видно невооруженным взглядом, процесс, что провел Макс был проведен не верно, вернее на половину и у старика теперь было две головы. Одна его, вторая демона. Я глянул на Макса, ну и Маг... слов нет.
   Пришлось провести процесс разделения повторно. Его описывать не буду, вам вряд ли пригодиться. Демон не хотел разделяться. Прижился, так сказать. После разрушения дома, он остался в очерченном круге без еды и "средств" к существованию. Три освобожденные искры улетели прочь.
  
  - Ну что Макс , нашел то что искал?
  - Да.
  - И что же.
  - Одно магическое заклинание, очень сильное.
  - Я надеюсь, ты не будешь им пользоваться.
  - Все будет зависеть от обстоятельств...
  
  Мне не понравился его ответ. Но к ужину, я был уже дома, ну а Макс в больнице.
  
  
   Глава 4
  
  
   В этот раз я решил не блуждать, не выпадать в астрал и вообще вести себя прилично...
  
   Она упала откуда- то сверху...
  
   Глаза открылись, сразу понял, что вышел из тела, под чьим- то мощным, не преодолимым напором... Но кто это сделал?
  Передо мной стояла самое прелестное создание в мире!..
  
  - Кто ты, прекрасное создание!- выдохнул я.
  
  Она ,так мило опустив глаза, ответила:
  - Я твоя ... Смерть.
  
  Ну вот так всегда, только встретишь свой идеал... а она "замужем". То есть... не понял.Что?
  - Кто?!
  - Твоя Смерть.
  - Я, как то иначе тебя представлял.
  - Я для всех разная.
  - Но этот образ... такой соблазнительный. - кажется, я покраснел, даже в астрале, вспомнив свои побуждения.
  - А как иначе безболезненно вывести душу из тела, она сама должна потянуться и возжелать уйти. Я как магнит притягиваю её, потому что люблю. А прекрасный образ видит лишь душа, которая познала любовь. Те, кто желали быть любимыми , но не полюбили сами, видят меня такой.
  
  Она сменила образ... Желаю вам никогда не увидеть его.
  
  Когда она приняла прежний, милый облик и дала мне время прийти в себя, до меня вдруг дошло.
  - Так ты, за мной?! ...
  - Первое предупреждение. Конечно, с тобой мог случиться несчастный случай, перелом ноги или ещё что-то в этом роде... Я решила ,что лично появлюсь, так по моему понятней будет.
  - Да... Куда ещё понятливей... Куда то не туда влез?
  - Не ты, а твой друг. Он свое предупреждение уже получил. Вы пытаетесь познать запретные знания.
  - Да , мы очень любознательны.
  - Ты услышал меня? - её голос дрогнул, как будто она переживала за меня.
  - Услышал, только разве ты не должна радоваться моему уходу? Пусть Ангел Хранитель за меня переживает.
  - Разве ты не понял...он и я - это одно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"