Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Джип для Айболита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка об Айболите, внуке того самого Айболита.


   ДЖИП ДЛЯ АЙБОЛИТА
  
   Однажды, в зимний солнечный день доктор Айболит выбрался за город покататься на лыжах. Доктор бежал по лыжне вдоль реки, на берегу которой расположилась небольшая деревня. Собака Авва бежала за ним. По льду замёрзшей реки катались на коньках дети.
   Вдруг один мальчик, ещё не умевший хорошо кататься, упал в прорубь, в которой утром купались моржи.
   Доктор видел это и бросился к проруби. Мальчик не умел плавать, и течение быстро затянуло его под лёд.
    []
   Авва, опередив доктора, бросилась в прорубь, нашла подо льдом ребёнка, схватила его зубами за шиворот и вернулась в прорубь. Тут подоспел доктор Айболит и вытащил мальчика из воды.
   Ребёнок наглотался воды. Доктор сделал ему приёмы искусственного дыхания и вода из него вылилась. Айболит снял с мальчика мокрую одежду, закутал его в свою спортивную куртку, взял на руки и понёс его домой.
   Дети, что катались на реке, шли впереди и показывали доктору дорогу к дому мальчика. Он оказался сыном богатого человека по имени Крез, у которого в этой деревне была вилла с большим садом.
    []
   Дверь открыла мать мальчика. Она очень испугалась, увидев его на руках у незнакомого человека, и упавшим голосом спросила, что случилось с её сыном.
   Доктор раздел ребёнка, сделал ему общий массаж и завернул в толстое одеяло. Попросил мать сделать для мальчика малиновый чай и только после этого ответил на вопрос матери. Он выписал лекарство на тот случай, если подымется высокая температура. Сказал матери, чтобы она целый день поила ребёнка горячим чаем, и распрощался. Доктор вернулся на речку, где Авва стерегла его лыжи. Он встал на лыжи и побежал на станцию железной дороги, чтобы сесть на поезд идущий в город.
   Два месяца спустя, когда доктор уже стал забывать эту историю, около его домика остановился джип. Из джипа вышел элегантно одетый господин. Это был Крез.
   Айболит вышел навстречу, они поздоровались. Крез сказал доктору:"Я отец мальчика, которого Вы вытащили из проруби два месяца тому назад. Милый доктор, я безмерно благодарен Вам за спасение нашего любимого сына. Сейчас он вполне здоров и чувствует себя отлично. Доктор, я и моя жена просим Вас принять в подарок от нас этот автомобиль." И он указал рукой на джип.
    []
   Айболит с благодарностью принял подарок.
   Вот так у Айболита, лечившего всех больных бесплатно, появился собственный джип. Он очень пригодился доктору в его работе. Ведь джип был с лебёдкой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"