Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Googl-автомобиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал статью в интернете о googl-автомобиле и вспомнил, что похожий автомобиль я описал в сборнике стихотворений "Автомобили от А до Я" в 2007 г. и на минуту почувствовал себя Жюлем Верном.
  Вот текст этого стишка:
  
   О Оптимобиль
  
   Оптический автомобиль
   Из будущего прикатил.
   Компьютер им управляет -
   Сигналам с неба внимает.
  
   Есть в авто автопилот,
   Он машину и ведёт.
   Есть для ориентации
   Система навигации.
  
   Зовут её "Супергугол"
   Она любой видит угол.
   Он-автомобиль-автомат.
   Слепой, приезжий ему рад,
   Его звонком вызывает
   И скоро он прибывает:
  
   Садись, пристегни ремни,
   Теперь адресок скажи.
   Адрес выдал, кнопку нажал,
   Мчись туда, куда заказал.
  
   Несколько слов о Googl-автомобиле:
   В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей - ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водителям которых они не понадобится в принципе.
   Интерьер салона машины, названия пока не получившей, весьма скромен. Крис Урмсон, директор проекта Google Self-Driving Car, написал в блоге, что в салоне 'есть пространство для личных вещей пассажиров, кнопки старт и стоп, а также экран, отображающий маршрут; вот, в общем, и все'.
   Максимальная скорость машины - около 40 км/ч.
   В рекламном ролике на YouTube пожилые пассажиры выражают удовлетворение тем, как автомобиль замедляется перед изгибом дороги, а после него снова ускоряется, а слепой пассажир говорит о том, как он хотел бы себе самоуправляемую машину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"