Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

На троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На троих!
  
   Эту шумную компанию я увидел под развесистым деревом на северной окраине города. Увидев их, я замер и стал наблюдать за ними. Одна большая ворона и две поменьше. Большая ворона наслаждалась, поглощая содержимое яйца. Собственно, это была половинка яйца или чуть более, из которого ворона клювом доставала содержимое. Яйцо белого цвета и небольшое по размеру было воткнуто в песок вертикально. Диаметр его был, на мой взгляд, около двух сантиметров или чуть более.
   Две вороны поменьше громко каркали, обращаясь к большой. Очевидно, им тоже хотелось попробовать деликатеса. Когда ворона каркает, она широко раскрывает клюв. И тут я стал свидетелем явления, которого до того мне не приходилось видеть.
   Большая ворона быстро сунула свой клюв в раскрытый клюв каркающей вороны поменьше и тут же его вынула.
   Сначала мне показалось, что вороны дерутся, но потом, когда большая ворона ещё раз проделала эту операцию, я понял, что таким образом она угощала своих то ли подруг, то ли взрослых детей. Сначала - одну, а затем - другую. Когда всё яйцо было выпито, ворона проглотила и скорлупу.
   Вороны закончили трапезу и улетели. Я приблизился к месту происшедшей на моих глазах оргии и увидел на земле только мокрое пятнышко.
   Примерно через две недели я шёл мимо этого же дерева и опять увидел под ним уже знакомую мне компанию. Две вороны поменьше громко каркали и отрывали кусочки от чего-то, что держала в клюве большая ворона. Я мысленно пожелал им приятного аппетита и пошёл своей дорогой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"