Махровый Владимир Ляксандрыч : другие произведения.

Тайна Генки Погуляева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Генка Погуляев никогда не был успевающим студентом. И вдруг, на экзамене по истории он получил 5 баллов. Это событие удивило всю группу. Затем последовали пятёрки по философии и римскому праву. Всех в группе, особенно девушек заинтересовало это явление. Ибо Генка был парнем видным: высокий, спортивного телосложения, вежливым с окружяющими, аккуратным и некурящим.
   Девушки стали поглядывать на Генку с интересом, Ведь отличник Генка мог представлять для них выгодную партию.
   Парней же мучил один вопрос - как это Генка умудрился сдать экзамены на пятёрки. Ведь он свой рассеянный образ жизни не переменил. Рестораны, бары, дискотеки, поездки в Европу - папа у него был генеральным директором какого-то ООО. На все расспросы Генка только пожимал плечами и бурчал что-то невнятное, типа того, что ему в последнее время страшно везёт - попадаются билеты, которые он знает. Парней это не удовлетворяло, они были склонны думать, что здесь замешана какая-то тайна.
   Они решили раскрыть генкин секрет подпоив его. Что у трезвого в уме, у пьяного на языке. Организовали вечеринку по случаю дня рождения одного парня из группы. Много пили за именинника, за его девушку, за его родителей и т.д. Общими усилиями всего коллектива напоили парня и завели разговор о его блестящих успехах в учёбе.
   Генка раскололся. Он рассказал, что его старший брат работает в институте памяти, где усиленно изучают головной мозг человека. Он делает докторскую диссертацию по теме "Решение проблемы доступа к памяти человека." Суть работы заключалась в возможмости осушествления чтения информации из памяти человека посредством электронных приборов" Параллельно в институте велись работы и по осуществлению возможности записи информации в человеческую память. Две группы разработчиков разработали электронную аппаратуру для решения этих проблем. Её объединили в систему, которую назвали "мозговой зонд."
   Когда подошло время экзаменов Гена пожаловался своему брату, что у него совсем нет времени на пдгтововку к экзаменам. Брат предложил ему отсканировать учебник истории для того, чтобы можно было записать содержимое учебника в память Генки. Эксперимент прошёл успешно.
   Ребята слушали Генку с раскрытыми ртами. от удивления они все сразу протрезвели. Они понимали, что то, что они услышали - это чудо, грандиозные перспективы которого было даже трудно представить!
   На экзамене по уголовному праву всех ждал сюрприз - Генка получил 2 балла. все ребята были удивлены. Они набросились на Генку с расспросами. Он коротко сообшил им, что когда он подготовил диск с уголовным правом, ему позвонил брат и сказал, что сеанс отменяется, тему засекретили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"