Mainnsarr : другие произведения.

Театр военных действий - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Заготовка.
    Размещен: 26.07.15.

ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  
  
  
Вступление []
[1981 год н.э / 368 цикл правления Династии Ооши]
  
[1/2]
  
Беспорядочный калейдоскоп цветных пятен, хаотически сменяющих друг дуга, как всегда вызывал эфемерное ощущение быстрого движения в перед. Но стоило закрыть глаза, и чувства вновь приходили в порядок.
  -- Ты очнулся, К'Эилл? Как самочувствие?
  Голос наставника, как всегда спокойный и тихий, но уверенный, не позволяющий усомниться в силе его хозяина, прозвучал совсем рядом. Молодой парень повернул в его сторону голову, не открывая глаз, и улыбнулся.
  -- Как всегда беспокоишься, Р'Эифф? Всё нормально. Зрение скоро восстановиться и вестибулярный аппарат прекратит шалить.
  -- Ну, тогда отдыхай пока. Я распорядился тебя не тревожить до самого прилета.
  -- Но...
  -- Отдыхай, я сказал. После анабиоза необходим покой.
  --Наставник, может, хватит опекать меня, как ребенка?
  -- Хм, - усмехнулся Р'Эифф, и только шум сомкнувшихся створок дверей сообщил Кэиллу, что тот остался один.
  
"Эх, хорошо... - Подумал парень, потянувшись всем телом. - Нормально так отдохнул."
  Ловко соскочив со своего ложа, он подошел к открывшейся в дальней стене нише, где хранилась его парадная форма, заранее подготовленная для предстоящей встречи. К'Эилл верил, что то, что ждет их впереди - носит исторический характер для всей расы... Да что там - всего народа Империи Тайрус.
  При подготовке к полету, молодой правитель прошел курс подготовки, в который входили изучение языка и норм этикета, и был очень удивлен привычкой монарших особ облачаться при помощи слуг.
  Р'Эифф тогда объяснил, что это давно уже не так, и связано лишь со сложностью самого облачения, предоставив молодому правителю несколько изображений нарядов старых времен.
  Да уж, сложно понять чужую культуру. Вернее, новую чужую культуру.
  По меркам Тайруса К'Эилл был ещё слишком молод, но по меркам мира, в который его отец откладывал визит последние тридцать лет, пока не умер, так и не свершив задуманного, молодому правителю было уже двадцать два цикла, что у аборигенов считается взрослым возрастом.
  "Хорошо, что Р'Эифф рядом, - подумал парень, вспомнив, сколько тягот свалилось на него после смерти отца. - Да и дядя мне отлично помогает. Его план присоединения на нашу сторону новых союзников, пусть те и не имеют пока что реальной возможности и силы как-то повлиять своим присутствием на наших противников, но это лишь дело времени. Да и как торговая база, для связи с Альтиранской Федерацией - планета очень удобная, и то, что торговый путь проляжет через неё - значительно ускорит развитие местных жителей.
  Рассматривая свое отражение в зеркале, К'Эилл услышал щелчок открывающихся дверей, и скосив глаза, увидел в отражении вошедшего Р'Эиффа:
  -- Вижу, ты уже собрался, - утвердительно изрек наставник молодого правителя. - Пойдем на мостик. Мы уже прошли орбиту четвертой планеты, и почти приблизились к спутнику третьей.
  -- Это тот, который местные называю "Moon"?
  -- А также "Tsuki", "Luna", "Yueliang", и ещё много как.
  -- Сложно у них. - С задумчивым видом кивнул Кэилл, и спросил: - Может отец был прав? Не стоило торопиться с визитом сюда?
  Наставник обозначил намек на улыбку:
  -- Решил спросить моего мнения, когда мы уже в шаге от цели визита?
  К'Эилл обернулся вокруг своей оси.
  -- Хм, ну ладно, ладно, - в примеряющем жесте поднял он руки. - Пойдём.
  
-- Экипаж, внимание! - Вытянувшись во фрунт, бодро гаркнул вахтенный адъютант, когда створки шлюза, ведущего на мостик, разошлись в стороны, и на верхнюю палубу вошли четыре гвардейца Императора. - Император К'Эилл Ооши на мостике!
  В ярком свете освещения коридора, ведущего к мостику, появился силуэт человека. Деталей, наблюдающий за приходом племянника, Др'Агитт не смог разглядеть из-за разницы освешения. Но вот фигура шагнула вперед, а створки шлюза закрылись, отсекая слепящий свет.
  На верхней, смотровой, палубе он увидел молодого парня, что так силько напоминал его брата, и невольно напряг скулы, тихо заскрежетав острыми зубами.
  -- Др'Агитт, - величественным тоном изрёк молодой Император. - Приготовь эскорт.
  -- Слушаюсь, К'Эилл, - как родственник он мог обращаться к правителю по имени, но равным всё равно себя не чувствовал. И это злило ещё больше.
  Отдав команду, Др'Агитт поднялся на верхнюю палубу.
  -- Спасибо, дядя, - гвардейцы и вахтенный адъютант, повинуясь жесту Р'Эиффа, покинули их, и теперь можно было говорить "по-семейному", не придерживаясь этикета. - Во время моего первого пребывания на Земле, мы будем говорить лишь на земных языках.
  -- Превосходная практика... К'Эилл Ооша. - Стоило, конечно, придержать эмоции, но слово "племянник" застряло в горле, будто не желая, чтобы его произносили.
  Впрочем, молодой правитель не обратил на это ровным счетом никакого внимания.
  -- Земная делегация уже ждет нас?
  -- Всё должно быть готово к вашему прибытию, К'Эилл.
  -- Как бы мне хотелось, чтобы мой отец смог присутствовать здесь. В течении тридцати лет вы его отговаривали от этого полета.
  -- Да, - кивнул Др'Агитт, отворачиваясь к обзорному экрану, - но ради же его безопасности. В то время мы были не готовы вступить в контакт с землянами. Местное население довольно примитивно в общей сложности.
  -- Как по мне, они во многом похожи на нас, дядя.
  "Что ты можешь понимать, личинка манглара!?"
  -- Лишь в некоторых аспектах, - Др'Агитт развернулся и направился к выходу, не спрашивая дозволения. Да ему и не требовалось.
  -- Я хотел бы принять их всех. Р'Эифф, - повернувшись к молчащему наставнику, Кэил спросил: - Как ты оцениваешь мое владение Английским?
  -- Нормально, - кивнул тот. - Но, думаю, стоит взять с собой Эк'Зотар, - и протянул Кэиллу серую перчатку.
  -- Р'Эифф, - качнул головой парень, - я больше не твой ученик, чтобы выполнять все твои команды.
  -- Это совет. - Невозмутимо глядя на парня, сказал тот в ответ. - Думаю, она тебе пригодиться.
  -- Зачем? - Спросил К'Эилл, тем не менее, следуя совету старого наставника.
  Как только перчатка заняла свое место, плотно обтянув руку, будто вторая кожа, её серая материя засветилась тусклым синим светом, но спустя несколько секунд угасла. Распознавание хозяина прошло без проблем. Впрочем, как и всегда.
  -- Чтобы напомнить твоему дяде, кто настоящий правитель...
  
[2/2]
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"