Вчера вечером я сидел на лавочке в парке. Метрах в пяти от меня - канализационный люк, в чугун которого была впечатана пятиконечная звезда. Выкурив сигарету, я стал плевать, стараясь попасть прямо в центр ржавой пентаграммы.
Я плевал, думая о том, что в советское время за это могли и посадить. Три раза из семи я попал в звезду. В центр - ни разу.
И тут произошло невероятное: моя слюна пробудила каких-то страшных духов, что были заключены в канализацию... Крышка задрожала, а потом запрыгала, и я услышал подозрительные проклятия, которые доносились оттуда, из канализации...
Можно было сбежать, но я стормозил, то есть принялся анализировать на тему: как обыкновенная человеческая слюна смогла пробудить такое нечастное явление природы. Насколько я знаю, столь сильными свойствами обладала только христова слюна. На этом, усилием воли, я остановил дальнейшее развитие грешных мыслей, достал еще одну сигарету, пододвинул ногой кирпич, что валялся возле лавочки. Кирпич прибавил уверенности и немного успокоил нервы.
Не успел я докурить сигарету, как крышка приподнялась, и в образовавшейся щели я увидел неприятные, узенькие глазки. Разумеется, я взял кирпич, и пару раз подбросил его на ладони, демонстрируя демону, что я вооружен, и опасен...
Он не понял.
Чугунный блин слетел со своего законного места, и из люка быстро вылез голый желтый человечек.
Разочарованно и смачно сплюнув на землю, я опустил кирпич, сообразив, что этот - не демон. А какой-нибудь, серьезно пострадавший от кризиса, узбекский гастарбайтер. Никакой опасности, потому что осенью, голышом, в парке... вечером... Умрет естественной смертью! Вот!
Узбек, тем временем, что-то бормотал, и смотрел туда, вниз, не обращая на меня никакого внимания.
И...
Черт побери, из люка показался еще один голый желтый человечек.
Я подумал, что надо съебывать, поскольку по осени эти люди могли быть опасны.
Тихонько покинув лавочку, я сделал вид, что ухожу, но на самом деле пройдя по аллее десяток метров, свернул, и под прикрытием кустов цветущей омелы вернулся обратно. Лег на землю, а вместо бинокля достал телефон, чтобы сделать эксклюзивные снимки для моего сайта.
Пока я совершал маневр, человечков прибавилось. Их стало восемнадцать! А это уже перебор, как ни крути. Мне стало интересно - как они могут жить в заброшенной, но все-таки канализации, в таких количествах.
Они стояли, подпрыгивая от холода, но, одновременно и шутили. И даже смеялись. Жалко, что я не знаю узбекского языка.
Через полчаса я понял, что надо срочно звонить в экстренные службы - МВД, ФСБ, и напрямую в Кремль.
Узбеков стало больше сотни! Наверное, по известным им подземным ходам они собирались здесь, стекались со всего города... Для чего? Ну, вряд-ли бы они стали играть в гольф... Или наслаждаться красотой опавших листьев. Хм... А было бы прикольно...
Нет!!!
От них исходила агрессия, несмотря на потешный, голый вид.
Я позвонил в милицию, но там ничего не поняли. Я честно все рассказал, но на том конце провода находился не очень ответственный милиционер. Ему, почему-то было очень весело... А я ведь предупредил его, что наша Родина прямо щас, на глазах, оказывается в опасности.
- Триста пятьдесят восемь, - говорил я ему. - Четыреста. Их уже четыреста. И не видно, ни конца, ни края... Бля... Срочно высылайте машины с ОМОНом!
- Иди проспись, - сказал в итоге милиционер, и раздались короткие гудки.
Мне пришлось отползти в чащу, потому что человечкам стало тесно на аллее, и они стали расползаться по окрестности.
Номера ФСБ у меня не оказалось. В справочной спросили - а зачем он вам нужен? Я рассказал про желтых человечков.
Короткие гудки, бля...
Мне стало страшно. Такая вот, бля, Трамонтана, прямо на глазах...
И вдруг я услышал песню, откуда-то слева. Песня была революционной.
(Человечков становилось все больше и больше)
Люди шли с какого-то (их много в последнее время) митинга и пели песни.
Я встал посреди аллеи, развел руки в стороны и сказал:
- Стойте! Там такое творится!
Они внимательно выслушали меня, и сказали:
- Показывай дорогу!
Мы побежали.
Потом была самая настоящая битва! Я просил людей оставаться людьми, но среди них оказался ученый, который знал китайский язык, и вот этот дядька, проведя какой-то прием против очередного голыша, сказал:
- Это не друзья-узбеки! Это китайцы!!!
Все закричали:
- Откуда тут столько китайцев?
Он не успел ответить, поскольку еще один ученый, с помощью двух пенсионерок, пытались вернуть крышку на место, чтобы лишить подмоги уже вылезших китайцы, жутким голосом проорал:
- Смотрите, смотрите туда! - И пальцем показывает в люк.
Я, и еще несколько человек кинулись к нему.
Бля!!!
Внизу, среди мусора, пластиковых бутылок светилось какое-то облако, из которого и появлялся неясный, поначалу, силуэт очередного китайца.
- Закрывай!!! - закричал ученый. - Налеги!!!
А вокруг происходило нечто невообразимое, типа игры в "пятнашки". Мелькали желтые задницы, палки, камни...
Я закурил сигарету, и присел рядом с учеными и пенсионеркой.
- Если чего, - сказал я им, - то я не виноват. Я только плюнул, а они как полезут! Если б я знал...
Но моей вины не было. Ученый сказал, что китайцы, наконец, исполнили свою давнюю мечту - изобрели телепортатор. И теперь... Будет... такое...
- Надо позвонить куда надо, чтобы все люки заварили, - предложил я.
Через два часа битва была закончена. Раненые китайцы скулили по кустам.
Еще три часа мы закидывали их обратно, в колодец, пытаясь телепортировать их обратно, на родину...
Если честно, дело это было нелегким... Но утрамбовали, кое-как... Они жалобно пищали в ответ.
А потом приехала милиция, еще какие-то люди, которые сказали, что берут это важное дело под свой контроль. И типо нечего волноваться.
Я и не волнуюсь. Но, бля, хрен я еще когда плеваться буду...