Май Алекс: другие произведения.

Ночной Эльф. Кредитка в заднице!

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]


   Знаменитый писатель Заперун Валдаевич Единороговский ворочился. Ему снились будущие книги. Целый день, на семинаре, он читал и разбирал произведения молодых авторов, которые не пожалели денег ради общения с ним. Фантазия у Заперуна давно износилась, поэтому он активно использовал идеи, которые черпал из текстов "семинаристов". Угрызения совести он не испытывал. "Что добру пропадать? - думал он. - Напишут, лошары, еще".
   Он летал по какому-то серо-буро-малиновому миру, и неожиданно начал падать, головой вниз, прямо в большое озеро.
   "Аааааааа!" - закричал Заперун Валдаевич, шлепаясь лысиной о гладь воды.
   Чтобы не утонуть, он, разумеется, проснулся.
   Рядом с ним, на стуле, сидел Эльф. Пол существа Заперун не смог определить, да и зачем? Ведь он знал, что эльфы - еще те би.
   Эльф молчал.
   Заперун, переживая легкий шок, тоже молчал. Тяжелое такое молчание, и его требовалось прервать. Эльф щурился изумрудными глазами. Он него пахло лилиями и фиалками.
   "Дописался, - подумал Заперун. - До чертиков, то есть, тьфу, до эльфов".
   Эльф не пропадал. Просто сидел и смотрел. Ожидающе.
   - О, лучезарный эльф, - обратился к нему Заперун. - Что завело тебя в мою скромную квартиру?
   В ответ Эльф улыбнулся.
   - О, я всегда знал, всегда верил в ваше существование, - продолжил речь Заперун. - Вы такие хорошие... Да? Что тебе надо? Мне завтра вставать рано, понимаешь, я учу молодых авторов умению творить литературу про эльфов...
   Молчание.
   Заперуну стало не по себе. Что-то во взгляде длинноухого ему не понравилось. Эльф почувствовал волнение писателя, хмыкнул. Пукнул новой порцией фиалок.
   "Может, милицию, вызвать?" - мысль, которая показалось верной, пришла в голову Валдаевича.
   - Я тебе, падла, вызову! - грозно сказал эльф, и продемонстрировал ряд небольших, но острых зубов...
   Чик! Чик!
   - Я вас не понимаю, о, Эльф! - жалобно протянул Заперун.
   - Блядь, сука, ты нормальным человеческим языком можешь изъясняться?! - прокричал эльф.
   Заперун Валдаевич подпрыгнул. Он никак не ожидал такого не культурного поведения от эльфа. В его многочисленных книжках эльфы были более воспитанными.
   - У меня сердце закололо, мне валидол нужен, - проныл Заперун Валдаевич, потому что понял, что скоро произойдет что-то очень нехорошее.
   - О, Заперун, - сказал Эльф. - Если тебе нужен какой-то сраный валидол, то иди и возьми его. Ты охуел, если думаешь, что я побегу и принесу тебе его.
   Писатель опустил полные волосатые ножки на пол. Побрел в ванную. Нашел в аптечке валидол. Положил таблетку под язык.
   "Бред какой-то, - думал он. - Этого не может быть!"
   За дверью послышались шаги.
   Пот выступил на лысине шестидесятилетнего писателя.
   "Он стоит за дверь и дышит! Он... Зачем он здесь, у меня?" - закрутилось в голове Заперуна.
   - Мужик, - произнес Эльф. - Писатель... Ты скоро? У меня дело важное... Только сразу говорю - съебывать - не советую. Чревато".
   - Иду, иду... - умирающим голосом произнес Заперун.
   Он открыл дверь. Пошатываясь, вышел. Эльф положил ему душистую руку на плечо, и сказал:
   - Пойдем, Заперуныч, нам надо поговорить...
   - Я... Я Валдаевич...
   - Какая разница? По моим сведениями ты вообще - Ефим Моисеевич.
   - Это псевдоним.
   Вернулись в комнату. Эльф снова пукнул.
   - В общем, Валдай Моисеевич... - При этих словах Заперуна Валдаевича перекосило. Эльф не считался с его писательским авторитетом. - Не кривись, а? Короче, задолжал ты нам золота...
   - Я???
   - Ну да, ты... Сколько ты на нас заработал? А?
   - Я очень мало получаю, - соврал Заперун.
   Эльф подошел к писателю, и взял его голубоватой ладонью за член. Сжал.
   Заперун вскрикнул.
   - Сколько ты получаешь за эксплуатирование нашего народца? - спросил Эльф.
   - Достаточно...
   - Гони золото! Мы тоже в доле! И, молись, сука позорная, чтобы остальная пиздобратия не подтянулась. Они, конечно, тупее, но и жаднее...
   - Какая пиздо... Пиздо что? - Заперун схватился за сердце.
   - Пиздобратия, идиот! Вот эта... - Эльф показал синим ногтем на пестрые книжки Заперуна, которые красовались рядками в книжном шкафе. - В этих книгах - дохуища всякой пиздобратии - он алчных гномов до блядищ-фей. Короче, гони золото. А то - въебу! - Эльф сжал руки в кулаки, и поднес их к носу Заперуна Валдаевича. От кулаков пахло розами и потенциальными пиздюлями.
   "Дело плохо", - подумал Заперун.
   - У меня нет золота, - ответил Заперун.
   Тыдыщ!!! Эльф врезал ему по скуле кулаком...
   - Аааа! - прокричал Валдаевич. - Не надо, больно! Все отдам, все!
   - Давай...
   - У меня платиновая кредитка... Сейчас достану...
   - Жду.
   Заперун Валдаевич поковылял, хныкая, в коридор, достал из пиджака бумажник. Вернулся.
   - Вот, держите... - Протянул кредитку.
   - Что за дерьмо?! - воскликнул Эльф.
   Тыдыщ! Тыдыщ!!
   - Ааааааа!!!! Не бейте меня!!! Там все мои деньги, на счету...
   Эльф не поверил, повалил писателя на пол, и засунул ему кредитку прямиком в задницу...
   - В общем, если завтра не будет золота, пеняй на себя, - сказал Эльф, и растворился в воздухе.
   Заперун, хромая, вытаскивая на ходу кредитку из задницы, подбежал к телефону, и набрал 02, но тут же положил трубку на место. Что он мог сказать милиционерам?
   Ему захотелось какать. Он пошел в туалет, открыл дверь, и увидел на унитазе страшного, вонючего, заросшего шерстью Орка, который сидел на толчке, и читал последнюю книгу Заперуна.
   - Ххххррр! Привет, писатель, - сказал Орк. С его зубов капала розовая пена.
   Заперун от неожиданной встречи сел на пол.
   - Я за деньгами, писатель... Я типо представляю интересы всей той пиздобратии, услугами которой ты попользовался... Гони деньги! И не шали!
  
   Люся и Дуся шли по проспекту. Люся рассказывала Дусе о прелестях писательской жизни. По ее словам - половина факультета уже вовсю писали книги, и получали за это деньги. Дуся жила в общежитии. Денег у нее не хватало. По субботам она пила только "отвертку" в баночках. Это понижало статус. И тут на помощь пришла Люся! Она посоветовала Дусе написать родителям, чтобы те прислали ей несколько тысяч рублей, на семинар. Деньги пришли вовремя, как раз к семинару. Первый день Дуся пропустила, поскольку ходила делать аборт. А на второй пришла, вместе с тридцатью другими молодыми писателями. Они долго ждали уважаемого Заперуна Валдаевича, но тот почему-то запаздывал. Не дождавшись, Люсю, как самую энергичную, попросили сходить домой к Заперуну, которой почему-то и на телефонные звонки не отвечал. Вдруг, что случилось? Люся взяла с собой Дусю, поскольку хотела сказать ей, что после выхода первой книги, Дуся должна будет отдать 50 процентов гонорара ей, за идею.
   - Это рыночные отношения, Дуся!
   - Люся, а вдруг у меня ничего не получится?
   - Выше нос, подруга! Заперун про себя рассказал, как работал в НИИ, а в 90-е платить перестали, и ему знакомый издатель посоветовал... А теперь - почти классик! Ах, я его так люблю, так люблю...
   - У меня фантазия плохая, - сказала Дуся.
   - Зачем тебе фантазия? У кого она хорошая? Если б хорошая была, давно б придумали других персонажей... А они больше 50 лет с одних эльфов кормятся, с гномов...
   Люся перечислила всю, как говорил Эльф, "пиздобратию"...
   - Зато как заживем потом, подруга, представь... Книги, интервью... Кипр, а то и Тайланд... И ничего особенного делать не надо... Переставляй местами этих гоблинов, мира в другие цвета окрашивай...
   - Хорошо бы, - мечтательно прошептала Дуся.
   - Ты увидишь, как он живет! Еще не так запоешь!
   - А ты была у него?
   - Нет, не доводилось... Но я уверена, что у него - все шикарно! Как у олигарха! Ты поймешь, как круто писать фентези в нашей стране!
   За такими разговорами они подошли к дому, где жил Заперун. Поднялись на третий этаж. Возле двери стояли две бабушки и слесарь. Слесарь ковырялся в замке. Заметив девушек, он вытер лоб и спросил:
   - Вы кто?
   - Мы родственницы, - сказала находчивая Люся. - К дяде Заперуну приехали, из Жмеринки.
   - Это хорошо, - сказал слесарь. - Сейчас милиция приедет, свидетелями будете...
   - А что случилось, - заволновалась Люся.
   - Не знаю. Он в милицию позвонил, попросил помощи. Они вначале подумали, что кто-то прикалывается... Какую хрень он нес. Ну, не поверили, имя у него ебанутое какое-то...
   - Это псевдоним, - заметила Люся.
   - Им похуй, - сказал слесарь, и сделал резкое движение фомкой.
   Дверь открылась.
   - Без милиции не входить, - предупредила одна из бабушек. - Отпечатки пальцев сотрутся.
   - Это мой дядя, - возразила Люся. - Я имею полное право.
   Слесарь приоткрыл дверь, из-за которой запахло каким-то потусторонним дерьмом.
   - Фу... Ну и бомжатник, - сказал слесарь, затыкая нос. - Меня щас вырвет.
   - Не смейте так говорить, - заступилась за жилище писателя Люся. - Дайте войти.
   - Иди, мне похуй, - сказал слесарь, распахивая дверь.
   Бабки упали в обморок, от запаха. Дусю вырвало, но она пошла за Люсей.
   Казалось, что в квартиру кто-то запустил огромного бешенного кота. Всё - обои, картины, панели из гипсокартона - было оборвано. Повсюду лежали кучи непонятного, явно неземного гавна. Осторожно лавируя, девушки исследовали комнаты. Дуся засомневалась в том, что писатели фантасты живут "круто". "Свинарник какой-то, - подумала она. - Или коровник..."
   В большой комнате, на полу, лицом вниз, лежал Заперун Валдаевич. Его тело, казалось, пытали легионы эсэсовцев. Феерия шрамов красовалась на спине. Пухлые некогда ножки были изгрызены, как куриные окорочка голодными студентами. Из заднего прохода торчал какая-то пластинка. На стене кровью и гавном было написано: "Он, сцука, должен нам золото!" И подпись: "Эльф, Орк, Мудрый Гнум. Прочая пиздобратия".
   Люся запричитала. Дуся вышла из квартиры, побежал по лестнице вниз. На воздух! Люся догнала ее на остановке.
   - Подожди, подруга, - сказала она. - Понимаешь, кроме Заперума есть еще человек двадцать его уровня, понимаешь? Деньги за семинар мы вернем... У нас еще есть шанс! Понимаешь?
   - Иди ты хуй, подруга, - грубо ответила ей Дуся. - Вместе с твоими писателями!
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Панкеева "Обратная сторона пути" А.Илларионова "Клинки севера" Д.Казаков "Слишком много щупалец" М.Николаева "Спецшкола для нечисти" С.Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" А.Демченко "Охотник из Тени" О.Лукьянов "Эльва" С.Лысенко "Летуны" А.Рюриков "Игра на опережение" О.Шовкуненко "Оружейник-1.Тест на выживание" П.Комарницкий "Мария, княгиня Ростовская" А.Величко "Миротворец" А.Архипов "Поветлужье" А.Одувалова "Зеленоглазая авантюристка" А.Сухов "Чужая" Вер.Иванова "Нити разрубленных узлов" А.Каменистый "Сафари для победителей" О.Филимонов "Шевелится - стреляй! Зеленое - руби!" Н.Щерба "Часодеи.Часовой ключ" М.Ефиминюк "Правила жестоких игр" А.Бобл "Падение небес" Я.Тройнич "Ягуар и рыжая сеньорита" М.Белозеров "Эпоха Пятизонья" Н.Бульба "По воле судьбы" Ю.Иванович "Торговец эпохами-4.Сбой реальности" В.Горъ "Изгнанники"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"