Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Концепция сериалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного размышлений о современном кино.

  Концепция сериалов.
  В мировой, а так же в отечественной кино индустрии, по всей видимости, проблема с идеями. Визуализация во главе угла, качество картинки, качество спец эффектов всё это очень потрясающе. А вот оригинальность идей, свежесть подходов, с этим совсем как-то не вкатывает. Я смотрю много фильмов, смотрю много сериалов, самое прискорбное, большинство из них, процентов так 80% можно смотреть на ускоренной перемотке. Ибо смотреть-то и не чего. Половина почти любого особенно голливудского фильма, совершенно тупое соплежуйство вперемешку с красивыми картинками, на фоне фатальных разрушений, спасение вся и всех. Я не кинокритик, я просто потребитель этой киножвачки. Тошно, пресно, скучно. Бог с этим Голливудом, наше кино, череда фильмов про Великую Отечественную войну, сколько можно снимать полубред? Под фильмами я подразумеваю всю кинопродукцию, как телесериалы, так и отдельные кинофильмы. Вот мне даже трудно вспомнить хотя бы десяток фильмов, которые мне понравились в последнее время. Я не буду сильно бурчать, типа вот раньше и так далее. Что мне понравилось? Из западного это "Философы", вполне съедобно, вполне вкусно. Не скучно было смотреть. Мне понравился "Запрещённый приём", вроде провальный фильм, но вот понравился. Великолепный, совсем не полит корректный "Адреналин". Жесткий драйв, держащий в напряжении, хотя прекрасно понимаешь общую бредовость, но держит. Из западных сериалов очень понравился "Игра престолов". В большей степени из-за проработки деталей, секундные сцены сняты как документальное кино. Убедительно и достоверно. Слава создателям этого сериала, мир показанный ими, заставляет верить в его реальность. Что ещё? Сериал "Иерихон", не так обильно соплежуйство, хватает интриги, хватает экшена. "Терра Нова", очень хорошая работа, жаль, что сериал умер. Жду заключительную серию "Хоббита". Ах да, первые два сезона "Гримм", дальше муть. Всё остальное по нисходящей. Из нашего кино. "Ирония судьбы 2", боялся идти смотреть в кинотеатр. Был страх разочарования, что испортят продолжением тот первый, чудесный фильм. Слава богу, в продолжении не убили волшебство Новогодней картины. "Легенда Љ17", верно угаданное направление, нужный и правильный фильм. Из не игрового кино, "Не адекватные люди". Нет насилия, обнажёнки, тупого юмора. Ровное, собственно жизненное кино. Понравилось начало сериала "Выжить после". После пятой серии, скукота. Сериал "Корабль", челюсть на вывих! Собственно... усё! Вспомню, добавлю.
  Жалко, что в фильмах интересные идеи редкость, всё сводится к обилию насилия, крови и обязательной обнажёнки. Вот обнажёнку скоро в детскую рекламу будут вставлять. Тошнит уже! Когда в тему и по идее, пусть будет, но пихать, лишь бы было, просто тупость.
  Как правило, все сериалы по одной схеме, герой или героиня, воюет или борется за идею, счастье, мир во всём мире. Ему помогают добрые самаритяне, а главный злодей, либо психопат, либо законченный мерзавец. В жизни то, всё в основном ни чёрное, ни белое. Больше оттенки серого. Все мы делаем и хорошие и плохие поступки. Хорошо, что есть командные сериалы, типа "След" и "Оса", но они уже выдохлись. Бурчание прекращаю, немного о моих идеях.
  Сериал о современной жизни, немного философии, немного обычной бытовухи. Зарисовки с натуры. Так, что бы люди узнавали себя. И в тоже время, разбор ситуаций. Мы привыкли, что в наших сериалах, главный герой или группа главных действующих лиц ведёт долгий и непримиримый бой. Из серии в серию. Я же предлагаю серии сериала объединить только общей концепцией. Допустим первая серия, поведана жизненная ситуация, совершено действо. Вторая серия, вся фишка в том, что один из мимолётных или случайных героев первой серии, становится героем второй серии. Потом, в третьей серии рассказывается история опять же мимолётного участника второй серии. Актёрский состав почти полностью меняется в каждой серии. Серий пять идёт в таком ключе. Потом меняем ситуацию, кто-то из второстепенных героев второй серии становится главным действующим лицом очередной серии и даёт своё видение сюжета первой серии. Всё переплетается, события происходят до и после действия первой серии. Возникают переплетения, интриги. Тут можно смешать всё, детектив, мелодраму, комедию, боевик, любовный треугольники и самые чистые, настоящие, искренние чувства. Думаю, серий до двадцати-тридцати в таком ключе можно сделать.
  Теперь идеи и сюжеты совсем не отображённые в нашем кино и теле художестве.
  1. Русско-японская война. Особенно действия русских вспомогательных крейсеров. Просто бескрайнее богатство темы, море, острова, интриги, драки, стрельба из пушек. Всё богатство пиратски-авантюрного жанра.
  2. Не паханая тема Халхин-Гола. Трагичность и самоотверженность. Дикий накал воздушных боёв, необычность мест, суровые испытания. Военная экзотика.
  3. Не паханая тема, "Зимняя война" 1939-40 годов. Снимать с финнами, уважительно к теме, без лишнего пафоса. Трагедия и мужество, с обеих сторон.
  4. Исторический сериал, условно называю, "Застава". Южное порубежье Рязанского или Черниговского княжества. Период 1220-1240 годы. Перед нашествием Бату-хана. Тут можно сделать не хуже "Игры престолов". Любовь, интриги, половцы, зарождение казачества, славяне язычники, недобитый печенеги, чёрные клобуки. Болгары и византийцы. Драки, штурмы, скачки. Просто безумный простор для реализации всех самых-самых идей. Снимать с размахом, юмором, удалью. Тема, просто кладезь всего горячо любимого зрителем.
  5. Теперь мной горячо любимая тема, по игре "Сталкер". Либо выкупить права на экранизацию, либо просто проигнорировать, что кто-то имеет права на этот бренд. Всё-таки исходник, рассказ Стругацких, остальное производное. Хотя можно договорится с разработчиками игры "Сурвариум". Так же вполне возможно сделать мультсериал, типа мультика для взрослых. Для взрослых не по тому, что много секса, а потому, что средством мультипликации будет передана атмосфера и суть этой игровой вселенной. Не сделать фильм по этой игровой вселенной, просто преступление.
  6. Сериал по мной горячо любимой серии книг "Стратегия" Вадима Денисова. Я просто не понимаю наших кинопродюсеров и прочих киношников, это же просто потенциальный блокбастер. Не снимать по такому материалу, дикость!
  7. Теперь пост апокалипсис. Тут либо по циклу книг Круза, либо по игровой вселенной "Метро 2033". Только снять красиво, а не пошло и убого.
  8. Попаданцы. Махров "Корона для попаданца". Просто шедевр. Дальше, Рыбаков "Странники Судоплатова", весь цикл. Не менее интересен цикл коллектива авторов с форума "В вихре времён", Фёдор Вихрев "Третий фронт", он не один писал, с превеликим уважением ко всем, кто приложил руки к этому циклу, наверно лучшее из попаданства в ВОВ. Юмарная вещь, очень зажигательная, Кондратьев "Отыграть эльфа не просто". Просто куча всего в одном флаконе.
  9. Героическая масштабная фантастика, Александр Зорич "Завтра война" и далее. Это целая эпопея. Просто великолепный материал для кино саги.
  10. Комедийный сериал по циклу книг "Киллер из шкафа", забыл автора. Я просто истерически смеялся, когда читал. И не я один.
  11. Историческая вещь, требующея грамотного подхода, но обязательно нуждающееся в экранизации, Красницкий, цикл "Сотник".
  12. Фэнтезийная вещь, которая влёгкую может переплюнуть "Властелина колец" и "Хоббита", но требующая очень хорошей проработки и огромного бюджета, Ник Перумов "Гибель богов". Это малая часть произведений, которые могут стать основами сценариев прекрасных фильмов. Лишь бы не убили первоисточник, как убогий сериал по искромётной книге Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"