Май Андрей Николаевич : другие произведения.

Вариации на тему свободных измышлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вариации на тему свободных измышлений.
   Казалось бы, сколько уже можно про Украину! По телеку долбят, в интернете долбят, в любой маломальской газетёнке нет - нет, да вспомнят. Прогнозы, предсказания, точные сведения, бред бредовый вперемешку с жареным. Только самые ленивые чего нить не скажут или подскажут. Я не предсказатель, не аналитик, не на службе. Просто обыватель, тружусь, землю ковыряю, навоз вилами кидаю. Однако же, круговорот вокруг Украинской темы, стал касаться и меня, человека далёкого от большой политики. Цены подлетели, то да сё. Печалька меня заела. Сколько такая круговерть будет продолжаться, да и во что всё это выльется? В загранку не собираюсь, да бог с имя там всеми. Вкладов за рубежом нетути, есть депозит рублёвый, ну это на раз юбилей справить. С одной стороны, мясо как в цене подлетело, хорошо! Заведу не четыре свиньи, как в прошлый год, а с десяток. Баранов раза в два увеличу. Кур и индюков добавлю. Яйца деревенские влёт уходят. Мож на коровку замахнусь. И тут начинается, корма, цены медленно, но растут. Надо трактор новый, а это ещё страшнее, очень всё кусается. Вот и напрягаю извилины, думку думую, ак же будет в государстве нашем? Сейчас напрячься или подкопить? Вот значит, кумекаю, прикидываю, опыт житейский применяя.
  Если так суммировать, что высказано по кризису на Украине, тошно становится. Какие умные люди выступают, как порой правильно говорят. А результат, люди гибнут, дети страдают, кровь, смерть и запустение. Из всего набора мнений, как мне кажется выпал один аспект. Как бы ни противились все мы войне, она очень возможна. Скажем вероятность этого 75-80%. В ближайшие год-два. И это не по тому, что я пессимист. Оно всё укладывается в одну мозаику. Киев проиграл две битвы, но не проиграл компанию. И эти два поражения, они должны были случится. За этим следует чистка генералитета, включение репрессивного аппарата на всю мощь. Инструкторы из-за рубежа, узаконивание наёмников. По разным оценкам, в свободном поиске работы до 60-80000 "диких гусей"(наёмников, профессионалов, не фанатиков с автоматом и одной молитвой в мозгу). Не все они любители широкомасштабных боевых действий, но даже если половина этого количества прибудет на Украину, ополченцам станет очень не весело, как бы то ни было, наёмники профи, псы войны. Технически ВСУ способны создать значительный перевес на нескольких участках фронта. А если ещё задействуют авиацию, всё может быть вполне печально. Даже если ополченцы доведут свои армии до 100000 человек, даже если всех вооружат, сколько-то обучат. ВСУ ещё способны воевать. Моральный дух слаб, ни чего, как в Римской армии было в древности, сделают. Бежало подразделение, каждого десятого из бежавших к стенке. Главное, что бы солдаты своего полководца боялись больше, чем врага. Но ни это самое страшное. Вот смотрите, народ доведут до крайности. Враг уже обозначен, Россия. Сделают так, что в армии, пусть крохи, но платить будут. Когда вопрос выживания твоей семьи, люди пойдут служить. Работы если нигде нет. А зачем большая армия Украине? Задавить Донбасс? А потом понюхавших пороха обратно по домам? В нищету? Сами верите в это? Этот человеческий балласт Киевским властям надо сбросить. Иначе они сами пострадают от своих солдат. По итогу, армию в полмиллиона Украина сможет набрать. Пусть плохо обученная, плохо управляемая, переходит границу России, в Курской, Белгородской областях. Мы будем готовы к такому развитию событий? Вот просто толпы вооружённых людей, в форме и без формы, врываются в наши деревни и сёла, в наши города. Тотальный грабёж и насилие. Наши солдаты, наши полицейские будут готовы стрелять в обезумевших братьев и сестёр? Как бы то ни было, Украина моя прародина и украинцы братский народ. Даже не двоюродный, родной, скажу даже -- единоутробный. Получается, что чем хуже на Украине, тем лучше устроителям этой драмы. Украинцев поставят перед дилеммой, пусть сегодня умрут русские, даже если мы украинцы, завтра. Очень трудно сделать правильный выбор, когда твои дети голодные. Когда скажут, вот того убей и твои дети этот день переживут. А не убьёшь, увидишь, как они умрут. И мне кажется, к этому и подводят украинцев. До потери инстинкта самосохранения, до потери личности. Забыть про мораль, бога, чести и достоинстве. Создать толпу, послушную, истеричную, ждущую команду - фас! Ярчайший пример, украинка Галина Костопенко, написавшая - намотало вату на гусеницу... Это истерия, молодая девушка и уже шлюха! Шлюха по состоянию души, физически она может быть и девственница. Ради самоутверждения, ради показа якобы крутизны она позволяет себе глумится над смертью ребёнка. Эта ТП, самая натуральная тварь. Боже избавь её от возможности рожать! Я очень негативно отношусь к проституции. Но знаете, вот просто жажду, что бы эту дурёху, да на точку на Московской кольцевой выставили. Дабы дошло до неё, после сотни клиентов, как надо людей любить. Да только бесполезно, раз она дешёвая дранка, по сущности своей, таких уже ни чего не исправляет. И это не единичный пример. Таких много. Вы думаете, такие шлюшонки, будут кого - то жалеть? Им себя не жалко. По итогу, мы имеем на своих границах огромную зону нестабильности. Куда закачивают деньги, оружие и человеческий шлак. Как вы думаете, этакая адская смесь да в ненадёжной реторте должна рвануть или нет? Нам оно надо?
  Второй вопрос, который меня занимает, под, что Украине дают деньги? МВФ не благотворительная организация, если деньги и дают, будьте добры в срок и с процентами вернуть. Если деньги дают, значит, уверены, возврат будет. Как будут возвращены кредиты? Или я совсем ни бум-бум, или много чего не знаю. Сами украинцы признают, часть кредитов уходит на погашение прежних кредитов. Это как костёр тушить дровами. В промышленность деньги не идут, финансируется война. Торговля просела. Европе украинская промышленность не нужна, им нужны потребители, а не производители. Эти кредиты ещё наполовину разворовываются. Уже за газ не могут денег набрать, что бы месяц закрыть. На несколько дней поставок деньги загоняют. Что дальше? Зарплаты задерживают. Всё, что только можно, урезают. Вот, что такого есть у Украины, под, что ещё готовы ввалить денег? Под украинское сало? Под гарных дивчин? Или под определённую политику? Под пушечное мясо? Когда украинцы неистово схлестнутся с русскими. А потом под шумок войска вести, создать зоны безопасности, коридоры, защиту магистралей и т.д. Не в первой такое проворачивать. А что дальше? Полномасштабный конфликт? Перекидка ядрёными батонами? И выживают только бактерии на дне Марианской впадины. Вот просто, прикиньте, если взорвать половину ядерного арсенала НАТО на территории России, Австралии мало не покажется. А если ответка из России куда прилетит, пингвины в Антарктиде сдохнут, поголовно. Кто такого хочет? Я просто не представляю, как возможно будет, напасть на России не ядерными силами, и быть уверенными, что ядрёный батон в ответ не прилетит. Если нас сильно нокаутируют, я думаю, ответ будет крайним. Либо прекращение войны, либо ловите краба! По другому не будет. И что тогда? Как вообще всё будет? Разъясните люди добрые!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"