Лабенок Майя : другие произведения.

Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем же ты живёшь?..(Сплин)

  Клочки черных волос падали на белый кафельный пол. Она стояла в ванной и смотря куда-то вглубь глаз своего отражения машинально работала ножницами. Её глаза уже давно казались ей серыми, хотя другие говорили, что они ещё зеленые. А чувства? Куда они исчезли? Сегодня её последний день. Она не смогла найти ответ...
  - Кать, выкинь мусор...Боже! Что ты делаешь! Перестань сейчас же - у тебя же такие красивые волосы были! Да что творится-то с тобой?
  - Ничего, мама, всё хорошо.- Иногда общие фразы очень хорошо успокаивают.
  "Мамочка, не думай - это не очередная несчастная любовь...
  А знаешь, лучше совсем не думай - так проще...
  Я вот начала - и не хочу, но поздно.
  Большинство людей и не задумываются об этом, а я...
  Как хорошо мне было в "розовых очках". А вы говорили: "Открой глаза! Взгляни на мир по взрослому, не будь наивной дурой..." А я может опять хочу стать этой наивной дурой, чтобы снова радоваться первому одуванчику на обочине дороги и теплому летнему дождю. Господи, если бы ты был, может ты помог бы мне вернуть чистоту детского невинного восторга- он ведь был для меня как наркотик.
  - Катенька, милая, одень что-нибудь посветлее, а то ходишь всё время в черной одежде. Кстати, ты куда?
  - К подруге, мама, скоро вернусь - она уже не думала, что отвечала и автоматически закрыла дверь.
  Лунная дорожка касалась её босых ног, погруженных в августовскую прохладную воду.
  Шепот прибоя заставлял раскачиваться взад - вперед, ловя ритм.
  Она частыми глотками пила из бутылки алую жидкость - вино не помогало: боль не уходила.
  А что она ещё могла. Мир уже рассыпался вокруг и не по её вине (а может, это она так думала). Слёзы её больше не мучили - они просто скатывались по спокойному и безразличному лицу.
  Пустая бутылка со звоном разлетелась о камни Херсонесского пляжа.
  Она вспомнила, как она впервые задала себе этот вопрос. Это было начало конца. С этого момента она перестала думать о чем - то другом . она уже не обращала внимания на свою внешность как её подруги , она больше не способна была ни на любовь, ни на дружбу- вся её жизнь превратилась в сплошной поиск ответа на этот ужасный вопрос.
  Она больше не имела Дома, Семьи, Жизни, но НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ!
  Красная жидкость сливалась с холодной соленой водой. Серебристая лунная дорога приняла её жертву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"