Мая Роз : другие произведения.

Мая Роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я Наяна их Милз, дочь одного из лучших наёмников и собираюсь идти по его стопам. По крайней мере я так считала, но за полгода до совершеннолетия во мне начала просыпаться магия и появляться видения. Если им верить, то я не просто будущая наёмница без права на семейное счастье......

  Я уворачиваюсь, парирую удар и ставлю подножку. Как только я направляю свой клинок на поваленного противника моё сознание покидает меня.
   "Маленькая девочка лет пяти-шести, сидит за столом и слушает рассуждения родителей с печальными глазами.
   - Фаэр я считаю, что это лишние меры!
   Шали родная, это не обсуждается, так будет безопаснее. Тем более о ней никто не знает. Давай лучше наложим временную печать, пусть она постепенно начнёт вспоминать всё то что касается только её. И когда придёт время она вернётся.
   Да!? а ты подумал о том что магию не сдержать до этого времени? А про дар? Что если он раскроется раньше? Вдруг инициация произойдёт насильственным путём? Там куда ты собрался её отправить нету так много стражи. Да и сами стражники смогут такое с ней сделать, а если....
   СТОП! Ты меня вообще слушала? Её отцом станет хороший наёмник, да что там хороший он будет одним из лучших спустя года три-четыре. И ты думаешь, что зная кто её отец к ней прикоснуться хоть пальцем? - всё это мужчина лет тридцати говорил с таким шипением, что даже меня (стороннего наблюдателя) пробрало до костей, а тело покрылось мурашками.
   Прости меня, просто для меня разлука с единственным и возможно последним ребёнком это.... это.... - её плечи начали трястись. А из разноцветных глаз полились слёзы.
   Дальше их разговор я не могла уловить, всё моё внимание было приковано к девочки, судя по всему она и есть тема их разговора. Когда я всмотрелась в её лицо, то с ужасом осознала, что это.... я."
   Я пришла в себя столь же стремительно как и потеряла сознание. Мне показалась что прощло не менее полу часа, а на самом деле я очнулась ещё в полёте к рукам своего "противника". Меня не покидало ощущение, что это было не какое-либо ведение, а именно воспоминание, просто по каким-то причинам я его не помню.
  Най ты в понядке? - голос отца был очень встревожен.
  Да отец, просто закружилась голова - я закусила губу, мне так легче думалось. Но я решила что ни чего умного не придумаю когда папа на меня так смотрит. И поэтому следующая реплика была даже излишне жизнерадостной. - Но мне это не помешало выиграть тебя! Наконец, у меня это получилось. Не зря я столько тренировалась!
  Ты конечно молодец, но если бы я был реальным врагом, то твое головокружение не сошло бы тебе с рук. Что случилось? И не надо отпираться и говорить, что всё в порядке, я же вижу, что это не обычное головокружение. - взгляд стал суровее.
  Отец, тебе показалось.- я улыбнулась как можно более искреннее.
  Ты уверенна?- он прищурил глаза, как делал только когда не до конца верил мне.
  Конечно! Если бы это было что-то другое я бы сразу тебе рассказала, ведь у меня нету от тебя секретов! Пойдём пить чай, и я расскажу что было за это время пока тебя нету. Ты ведь уехал так надолго.- в конце я не смогла удержать свой голос и отец сразу понял что я обижена.
  Да, этот заказ был не простой, мне нужно было выследить заказываемого. Пошли в кабинет поговорим там.
   Мы направились в дом с заднего двора. В коридоре очень вкусно пахло, наверное сёстры решили порадовать папу отменным обедом. А для меня они так не готовят, наверное это всё из-за наших напряженных отношений. Они ревнуют меня к отцу, хоть и сами не особо стараются проявлять к нему внимания, зато когда у них проблемы сразу бегут ко мне..
   Мы начали углубляться в дом, проходя мимо зеркала я обратила внимание, что опять нужно красить волосы. Последнее время краска как-будто слазила сама. У меня были седые волосы, как они стали такими я не представляла, ведь я ни одного человека не видела с таким цветом или же они тоже красят их как я. Да это может и смотрелось бы красиво, если бы не было бы позором для нашей самой низшей касты "их". В этой касте у людей есть только два цвета волос каштановый и русый они могли различаться только тем что у кого-то светлее,а у кого-то темнее. Любой другой цвет означал что кто то из нашей семьи был рождён от более высшей касты "дэ", "гил" или "лу" и не признан в их род за неимением магии. Таких как я обычно ещё в младенчестве убивали, что бы скрыть позор семьи, ведь если об этом узнают, то ни когда не возьмут на работу ни одного из членов семьи. Но по счастливой случайности или из-за того что моя мать была из рода на ступень нас выше "ху" (в этой касте это было не таким сильным позором), ведь им давалась бытовая магия, я осталась в живых. Но мне приходилось всегда закрашивать свои волосы в каштановый цвет. С каждым месяцем это становилось чаще. А бывало что за одну ночь краска слазила и на утро я просыпалась с седыми волосами по пояс. Об этом ни кто не знал и я думаю не узнает если всё не станет хуже.
   Наконец дошли до кабинета и я устроилась на единственном кресле, если конечно не считать еще кресло самого отца. Между нами стоял массивный стол из какого-то дешевого дерева, в помещение было критически мало места, кроме стола и кресел возле стенки тут поместился еще и шкаф с книгами возле противоположной стенки, и одно окно к которому и был придвинут стол.
  Что интересного было за мой столь длительный отъезд?- наливай себе ром, а мне чай отец бросил на меня быстрый взгляд. Давая понять что я могу рассказывать.
  Кина и Куна несколько раз сбегали на свидания, парни вроде приличные, но из-за них не приходилось откладывать свои дела и следить что бы всё было прилично.
  Они не заметили? Или ты в открытую ходила хвостом за ними?- в голосе послышались смешинки.
  Конечно не заметили, иначе они бы мне потом устроили скандал.
  Ну и хорошо, а их уже через год нужно отдавать замуж.
  Поэтому ты так долго был в отъезде? Приданное копил, да?- в моём голосе послышалась небольшая горечь, ведь с отцом мы давно договорились, что я пойду по его стопам. По другому и быть не может, а всё из-за моих волос, стоит представить какое лицо у всех будет если у меня родится ребёнок с седыми волосами, а если бы отец знал что по мелочам у меня проявляются отголоски магии, то скорее всего он отправил бы меня в школу для одарённых. Было-бы не плохо, но там меня бы все засмеяли, красить волосы там не возможно. В каждом дверном проёме что-то не даёт скрыть даже малейшего изменения внешности, будь оно магическое или как у меня химическое.
  Да, уже пора. Забыл сказать что после совершеннолетия ты отправишься на свой первый заказ под моим контролем.
  ЧТО!! Но мы же договаривались что я поеду к мастеру совершенствовать стиль боя, и первый год ты на меня не будешь давить!
  Да, но всё изменилось...- он отвёл глаза и меня это насторожило.
  Что именно?- я свела брови в недоумении.
  Я знаю что ты то меня скрываешь проблески магии, во время боя я земля не отпустила меня буквально на мгновение, я бы и не придал этому значения, но потом ветер помог тебе не упасть. Тогда я понял что ты даже не осознанно пользуешься её, а если это увидят в округе, то начнутся вопросы. - он выдержал паузу давая мне переварить это, ведь я и сама не заметила что бы что-то такое делала. - через три месяца приедут Искатели, они кого-то ищут и не дай бог они увидят тебя.
  Но почему я должна приступить к работе сразу, я просто могу спрятаться на время их приезда. - не отрицая и не соглашаясь с присутствием магии. Не готова я про это говорить.
  Ближайшее время они будут искать где только возможно, а работая ты будешь аккуратна и шанс с ними встретиться будет минимален
  Я поняла. Можно я пойду? Мне нужно собрать свои мысли.
  Конечно, за ужином встретимся.
   Зайдя в комнату я сразу пошла в ванну, вода всегда мне помогала собрать мысли. В зеркале на меня смотрела бледная поганка. Седые волосы опять брали своё над краской, глаза если присмотреться разноцветные правый бледно-голубой, а левый бледно-серый, но с каждым днём они становились всё ярче. Фигура слишком спортивная, пресс видно не напрягаясь, ягодицы круглые, а вот грудь наоборот ни капельки не спортивная, что меня и радует. При первом взгляде на меня и не скажешь, что я могу убить почти любого. Мда не зря у меня отец один из лучших наёмников, вот и обычные размышления перед зеркалом заканчивались чьей-нибудь смертью. Не о том я думаю. Искатели, от одного слова кровь замирает и становится холодно. Они были слугами только у одной касты "дэ", что или кого они могли искать. А может это связанно с тем ведением, ведь не зря оно пришло ко мне.
   Вспоминая тот момент уже в четвёртый раз я поняла, что меня смущало.
  "Прости меня, просто для меня разлука с единственным и возможно последним ребёнком это.... это.... - её плечи начали трястись. А из разноцветных глаз полились слёзы."
   У женщины были разноцветные глаза, внешность я не могла вспомнить, но эти глаза и голос были столь мне знакомы что сердце сжалось от непонятной тоски. От размышлений меня отвлёк стук в дверь. Очнулась от мыслей я на излюбленном мной подоконнике, даже не заметила как забралась на него.
  Войдите!
  Ная, там стража пришла! Тебя просят.- Куна была взволнована и запыхалась.
  А что им надо от меня они не сказали?- беспокойство начало нарастать.
  Только что если ты не спустишься они сами поднимутся.
   Пришлось подниматься и идти к ним. Я сразу поняла что стало причиной такого визита. Это случилось вчера.
   Выйдя из дома я уткнулась в чью-то грудь. Подняв глаза увидела смеющиеся глаза Мэлка, он был высокий и сильный, темно-русые волосы как всегда отросшим ежиком смотрели в разные стороны, он на год старше меня, и мы были хорошими друзьями. Жили по соседству, его отец хороший ковальщик, не один из лучших, но если у лучших было много заказов то шли к нему, а это тоже о чем-то говорит.
  О! Ная, а я как раз к тебе! - он широко улыбнулся, а глаза наоборот стали хитрыми.
  Да? и что на этот раз затеял? - он был очень хулиганист и все проделки мы делали вместе, так как ему не хватало терпения для продумывания очередной шалости.
  Там ярмарка приехала, не хочешь чуть погулять? Может получится и кое-кому насолить.
  Приехал Джини Бэл?
  Да как ты догадалась? - и мы засмеялись. Этот Джини Бэл в прошлый приезд чуть чуть опозорил меня, во время того как я мерила платье для лета и когда начала его снимать застряла головой в нём он открымшатёр и многие увидели как я трепыхаюсь в попытке его снять.
   Мы направились в сторону ярмарки, ведь месть была уже придумана и продумана. Взяв четыре ведра мы направились в сторону его палатки. Налив воду и маленький сюрприз на её крышу, а что бы она не прогнулась я чуть подколдавала над ней. Забравшись на здание торговой гильдии стали ждать подходящий момент, который не заставил себя ждать.
  Мэл, раз.. два... три.
   На команду три он стрельнул из игила и игра попала прямо в крышу шатра, вода с запахом лаванды, залила всё и в большей части хозяина этой палатки. Все люди которые оказались в зоне видимости стали смеяться и отходить подальше. А через несколько минуть над всей ярмаркой пронёсся вопль пострадавшего:
  НААААААЯЯЯЯЯЯНАААААААА!
   Ну а мы в свою очередь выпустили мух-падил, они были размером в пол ладошки и просто обожали запах лаванды. Увидев их Джин побежал прямо в сторону маленькой речушки, но он же ещё не знает что именно там мы их и наловили. Хохотали с Мэлом мы ещё минут десять пока не подоспели стражники, и мы потихонечку ретировались.
   Придя на крышу заброшенной башни старого-мага смотрителя, которую все местные жители обходят стороной и называют проклятой мы увидели как стражники пытаются сдержать смех опрашивая пострадавшего, а некоторые и не сдерживаются.
  Най.
  Да? - повернув голову я увидела что мэл смотрит на меня очень серьёзно. Да нет, ни чего. - он отвёл взгляд, но было видно, что он хотел что-то сказать, но не мог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"