Маяковская Василиса Александровна : другие произведения.

Василиса и Мария-вампиры современности. 1 Глава. Старый город, новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы представляете вампира? Злой, бледный, худощавый, весь перепачканный в крови или веселый и забавный? Василиса и Мария Орлины- вампиры, прожившие всю историю, но так- ли, как их сородичи? И что ожидает подруг в современном XXI веке?

  Пасмурное серое утро могло обернуться вскоре дождём, но пока оставалось таким же равнодушным. У Невы остановилась машина и оттуда вышли две девушки примерно одного возраста.
  - Маша, записывай. Санкт-Петербург, 13 июня 2015 года. Прибытие.
  - За-а-а-аписано! - Маша захлопнула книгу и огляделась. - Ого. А со времён Северной войны тут много чего поменялось!
  - А ты как думала? Века уносят города, помнишь?
  - Да-а, есть такое дело... И почему мы именно тут?
  - Душа моя желает больше Питера! Но как-то тут пусто для культурной столицы РФ.
  - Пять утра по здешнему времени, чего ты хочешь? Ладно, Вась, пойдём осмотримся!
  - Давай лучше вызовем такси и поедем в новую квартиру? Я душ хочу принять.- произнесла Василиса. Тёмно-каштановые волосы развивал утренний ветерок, а тёмно-карие глаза смотрели на сонный и утренний Санкт-Петербург.
  - Можно.- согласилась Мария. - Только для начала нужно съездить в штаб для утверждения наших данных и за кровью.
  - Да, кровь! - будто током ударило девушку. Она весело посмотрела на подругу.- Вдруг у них будет третья отрицательная келл плюс, а то давно её не пила.
  - Вась, ты всегда была гурманом в таких делах, алкоголика напоминаешь. - вздохнула Маша.
  - Ой, а тебе лишь бы сладкий был и всё, счастья полные штаны! Потом мне каждое утро ноешь что бока больше стали, ибо не пей так часто первую положительную! - фыркнула подруга и направилась по Невскому мосту.
  - Только после этого ещё и пончиков купим.- крикнула Маша, догоняя подругу.
  
  ***
  Свинцовые тучи накрыли Санкт-Петербург. На Набережной скопилось множество машин, создавая пробку. Типичное утро. Никто не любит вставать в восемь утра.
  Василиса в том числе.
  В спальне зазвенел будильник. Восемь утра. Вампирша ненавидела утро, особенно такое. Открывая глаза начинаешь тратить свою энергию на ненужных людей, город, работу, учебу...
  - Мм...-сонно промычала Василиса, доставая из-под подушки свой смартфон. Волнительная симфония Чайковского ? 6 II часть будила девушку каждое утро. Вампирша любила симфонии, и особенно произведения Чайковского. Ведь она была тайной музой великого композитора, и видела, как рождались его балеты, оперы и симфонии...
  Выключив будильник, девушка уснула, если бы не Маша... Подруга с разбегу прыгнула на вампиршу.
  - Подъем, спящая вампирюга.- весело съязвила Мария. Девушка была в своей любимой майке с Дартом Вейдером, где автограф поставил сам Джордж Лукас! Когда Джордж издал первый комикс Звёздных Войн, в начале 1970-х годов, Мария первая нашла адрес автора и целые сутки просидела возле его дома, ради автографа.
  - Слезай с меня, осиновый кол! - возмутилась Вася, переворачивая подругу к своим ногам.
  - С тебя оладушки.- лукаво произнесла та.
  - Хорошо. Только слезь.
  Маша скептически сузила глаза, а потом резко встала.
  - Агония чесночная.
  - Чеснок нас не убивает.- произнесла Вася, посмотрев на подругу.
  - Осиновые колы тоже.- сказала Маша, ковыляя на своих двоих на кухню.
  
  ***
  Сонная Василиса стояла напротив кухонной плиты и готовила очередные блинчики. Мария, сидя на столе, попивала свой любимый кофе. Допив энергетик, вампирша слезла со стола и начала заварить кофе снова.
  - Не многовато для утра? - поинтересовалась Василиса, переворачивая солнечный блин.
  - Подумаешь, это только третья кружка, ничего особенного.- пожала плечами Мария, наливая кипяток в чашку с кофе.- Ты будешь? - поинтересовалась она.
  - Да, как у тебя.
  - Крепкий с молоком и без сахара.- вывела вердикт Мария.- Скоро завтрак будет готов?
  - Подожди немного...- сосредоточенно произнесла Василиса, переворачивая блин.- Бон аппетит.- вампирша вывалила последнее солнышко к остальным и ослепительно улыбнулась.
  - Отец мой Дракула.- восхитилась запахом другая вампирша.- Вкуснятина! Когда найдешь себе парня и вы захотите жить вместе, я присоединюсь к вашей парочке и буду есть твои солнечные блинчики.- обняла подругу Маша.
  - Ага, а потом он узнает, например, так лет через пять проживания вместе, что его девушка ни капельки не постарела, и она древний вампир, который гуляет по миру.
  - А мы его тоже вампиром сделаем.- скорчив рожу, пожала руками подруга.
  - Ты же знаешь, мы пока не имеем права...
  - Да, да, знаю...- театрально закатила глаза Мария.- Пока не закончится цикл мы не имеем права врываться в мысли людей, но когда тогда мы найдем своих учеников?
  - Сила сама даст нам об этом знать.- девушка повернулась к подруге и, строго посмотрев на неё, произнесла: - Где мой кофе?
  - А, точно! -Маша начала готовить две кружки кофе.
  
  ***
  Небольшая двухкомнатная квартира девушек располагалась на Моховой улице. Их арендатор- милая соседка по имени Диана, высокая и худющая шатенка. Голубые глаза и чёткие очертания лица создавали ей вид серьезного человека, но это не так, женщина оказалась очень милой и дружелюбной дамой. Художница не раз просила Марию подстричь её, а ведь и правда, у девушки был талант играть с волосами и бегать ножницами по шевелюрам мужчин и женщин. И вот ещё одна просьба Дианы о стрижке.
  - Машуня, Василисушка! - улыбнулась хозяйка квартиры, когда они выходили с дома.
  - Здравствуйте, Диана.- улыбнулась в ответ Василиса, закрывая входные двери на ключ.
  - Доброе утро.- тоже улыбнулась Мария.
  - Машенька.-женщина посмотрела на вампиршу.- Милая, сможешь меня сегодня подстричь?
  - Да, конечно.- согласилась та.
  - Только...Можно это сделать до шести часов вечера?
  - Хорошо, а чего так, прям до шести? - хитро улыбнулась Маша, посмотрев на Василису.
  - Просто..- Диана залилась краской, как пятнадцатилетняя девочка.- Я познакомилась с одним мужчиной. Он...Он писатель...
  Подруги переглянулись друг с другом и весело улыбнулись. Диана всегда была не от мира сего и такого мужчину ей и надо, такого же странного и замечательного.
  - Хорошо.- посмотрев на арендатора, согласилась Мария.- Увидимся.
  - До свидания, Диана.- улыбнулась Василиса ещё больше краснеющей женщине.
  Подруги спустились вниз и, нажав на красную кнопочку, открыли железные двери подъезда.
  - Ну что, новая жизнь? - посмотрела на подругу Маша. - Да...Новая жизнь в старом городе...- по-философски произнесла Василиса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"