Майдан Анастасия : другие произведения.

Мгновение. Акт первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы успеем за один день? Есть множество вещей, но успеем ли мы за несколько часов полюбить навсегда? Нет! Так считала Оля, пока не встретила в больнице обаятельного юношу. У них был всего лишь день, пока...


Мгновение

0x08 graphic

  

Сборник

   В данном рассказе собраны несколько коротких историй. Каждая из них отличается своим сюжетом, героями. Но есть у них нечто общее - мгновение. Мгновение быть с любимым человеком и познание истинной любви.
  
  
   Мгновение первое
  
   Что мы успеем за один день? Есть множество вещей, но успеем ли мы за несколько часов полюбить навсегда? Нет! Так считала Оля, пока не встретила в больнице обаятельного юношу. У них был всего лишь день, пока...
  

Мгновение первое

   Эта история случилась со мной много лет назад. Вспоминая ее, иногда мне кажется, а было ли все произошедшее правдой? Влюбиться за пару часов. Правда ли это? Раньше я считала невозможностью проникнуть в сердце человеку за столь короткий миг. И все же...
   В тот день я пришла на прием к врачу. Столпотворение на первом этаже и в приемном покое взбудоражили меня. Редко посещала больницы и представить не могла, сколько ежечасно посещают врача люди. Сжимая в руках папку с документами, я вытянула шею, чтобы получше рассмотреть длинную очередь перед стойкой регистрации. Люди разговаривали между собой, жалуясь на длительные ожидания. Столь явное недовольство все равно ни к чему не приведет.
   Вздохнув, отошла подальше от толпы, к стене. Прислонившись к ней спиной, я прикрыла глаза.
   - Миленький вид, - услышала я голос.
   Казалось, я не должна услышать эти слова. Вообще не могу слышать что-либо в такой какофонии звуков и эхо голосов, но я услышала. От одного звука этого голоса по телу разлилось необъяснимое тепло, сердце гулко застучало. Я не могла найти объяснение охватившей меня эйфории. Наверное такое состояние чаще называют эйфорией, но здесь было другое. Глаза невольно искали хозяина приятного баритона, словно я узнаю его. Столько людей! Но ведь голос звучал совсем рядом.
   Пожилые, взрослые, подростки, дети - список можно продолжать до бесконечности, и все же кому принадлежал баритон?
   - Карие глазки? - баритон дразнил меня, насмехался надо мной. Не знаю, но улыбка сама собой появилась на губах, едва я обернулась на звук голоса. Но увидев перед собой молодого юношу, меня парализовало. Магия? Возможно. Я словно почувствовала между нами связь. Юноша тоже понял это, потому его серо-голубые глаза расширились, а его большая сильная ладонь легла мне на щеку. От этого прикосновение кожу обдало жаром.
   Что же происходит со мной?
   - Принцесса. Я тебя нашел!
   Я не могла найти слов. Стояла и молчала, рассматривая идеальные черты лица юноши. Какой он привлекательный! Упрямый подбородок, полные губы, созданные для поцелуев и сводить с ума женщин; серо-голубые глаза, обрамленные густыми ресницами. Лишь небольшой шрам над правой бровью дополнял юноше привлекательность. Короткие светлые волосы, забавно всклочены на макушке, словно их хозяин только что проснулся, после длительного и бурного сна.
   Я влюбилась, - подумалось мне. Столь пафосная мысль никогда не приходила мне в голову и презирала слова о первой любви. Но сейчас...
   Незнакомец был высок, очень высок. Мой рост был приблизительно метр восемьдесят с хвостиком. В школе дразнили, а мои бывшие парни не любили когда на них смотрели сверху - вниз. Сейчас же мне приходилось буквально запрокидывать голову.
   - И давно ты здесь прячешься? - он обернулся через плечо, потом снова посмотрел на меня, - не составишь мне компанию?
   - Да, - едва слышно прошептала я. И все же незнакомец услышал, довольно улыбнулся и взял меня за руку.
   Мы прошли темные коридоры, спустя несколько проемов оказались в больничной палате. В больнице я была редко и никогда за свои двадцать три года не лежала в больничной палате. То что я увидела, едва войдя в комнату не понравилось мне. Слишком одиноко, слишком тоскливо. Из мебели была одна кровать и стол с лекарствами. Но единственное что бросилось мне в глаза - песочные часы.
   Пальцы невольно прикоснулись к стеклу, обводя контур отражения.
   - Зачем они?
   - И это единственное что хочешь спросить?
   Юноша встал рядом, едва касаясь моего плеча.
   - Тебя увел незнакомец в палату, мы одни и...
   - Я не боюсь.
   Я лукавила. На самом деле мне страшно и дело вовсе не в страхе за свою жизнь. Я боялась тяги к нему.
   - Правда?
   В голосе столько надежды!
   Я выпрямилась, он выпрямился в ответ, и теперь мы стояли слишком близко к друг другу. Моя рука невольно прикоснулась к его щеке, наслаждаясь гладкостью кожи. Удивительно, он не оттолкнул меня и не вздрогнул от прикосновения.
   - Ты улыбаешься.
   - Сама удивляюсь, я тебя совсем не знаю, но стою тут, рядом с тобой и думаю: я сумасшедшая.
   Он улыбнулся.
   - Иногда полезно совершать глупости.
   - Да, - сказала я, и мой голос дрогнул, - родители редко позволяли поступать как хочется. Наверное они бы сейчас стыдились меня.
   - Ошибаешься. Они любят тебя.
   Сомневаюсь.
   - Посмотри на себя.
   - Здесь нет зеркала.
   Он хмурится, наклоняется, так чтобы наши глаза были на одном уровне. От следующих его слов мне стало не хорошо.
   - Ты красивая, умная, добрая. И пусть ты не являешься родной дочерью, родители все равно любят тебя. А мама каждое утро смотри на твои детские фотографии и плачет. Плачет от радости, что воспитала замечательную женщину.
   О чем он?
   Моя мама... фотографии?
   - Ты замечательная, Оля.
   - Откуда ты...
   Юноша приложил палец к моим губам. Я замолчала, да и не знала что говорить.
   - Не задавай вопросов, прошу тебя.
   - Но...
   - Оля, - с упреком проговорил он. Я кивнула в знак согласия. Вечером я расспрошу маму об этом юноше, и что их связывает. Сейчас я хотела быть с ним рядом.
   - Останься со мной.
   Не знаю, почему я согласилась. Возможно причина в его притягательном голосе, а может я слишком импульсивная.
   Мы долго разговаривали, узнавали все друг о друге. О наших страхах, увлечениях. Я взяла с него слово, что когда его выпишут из больницы, вместе сходим в кинотеатр или в парк развлечений. У нас было столько планов! В один из моментов я призналась ему в неудержимой тяге к нему и он объяснил, что с ним происходит тоже самое. Или сильнее.
   Близился закат, время когда нам пора расставаться. Тогда в порыве злости и обиды, я спросила могу ли прийти к нему завтра. И послезавтра, каждый день. Он радовался как мальчишка. Я же...
   На следующий день я пришла к нему после обеда и провела у него до самого вечера. Итак проходил каждый день. Мама не спрашивала меня, куда исчезаю по вечерам и возвращаюсь под ночь. Я и не спросила про ее знакомство с юношей. Да. Я так и не узнала его имени. Странно, правда? Приходить к человеку и не знать имени.
   Но однажды я пришла к нему. Помню, на улице шел дождь, медленно переходя в сильный ливень. Впопыхах собираясь в больницу, совершенно забыла про зонтик и я была похожа на мокрую кошку. Поднимаясь по ступенькам, я услышал шум. Обычно пустой коридор заполняли несколько десятков докторов. Меня это насторожило. Неужели что-то случилось?
   Делая шаг за шагом, приближаясь к заветной двери, я резко остановилась.
   Почему койка пустая?
   - Девушка, сюда нельзя.
   Голос медсестры раздавался издалека, словно в голове выключили какую-то функцию и все в пространстве замерло. Ноги дрожат, сердце гулко стучит в груди, дыхание затрудняется.
   - Девушка, вы сейчас упадете в обморок, - а то я не знаю. - Быстрее. На кровать ее!
   Я стала упираться.
   - Но где он? - ору я. - Где Он? Он вышел, да? Он дал мне обещание...
   - Вы об Артуре?
   Артур? Красивое имя.
   - Но где?..
   Меня чем-то напоили, стало неожиданно легко, веки стали тяжелыми.
   Последнее что я услышала, были слова ужасными, лживыми, гадкими. Никогда не представляла, что слова могут причинить страшную боль. Разрушить все мои мечты о нем, единственной любви.
   - Нам очень жаль. Артур умер.
   Что?
   - У него был рак крови последней стадии.
  
   И пусть все выше сказанное мною кажется вам неправдоподобной историей, все же задумайтесь, правда ли нам хватает мгновения понять, что он тот самый единственный? Я познала это, и пусть даже у нас было лишь мгновение, я буду любить его всегда!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"