Майданюк Сергей Сергеевич : другие произведения.

Храбрец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

До неминуемого конца оставались считанные мгновения. И кто толкал лезть в эту передрягу?! Теперь уже ничто не могло меня спасти: несколько человек перегородили мне выход, бежать некуда. Оказался взаперти, в ловушке, как зверь!

Передо мной стоял высокий блондин в униформе и терпеливо ждал, внимательно, медленно изучая меня с головы до ног. Он ждал моего решения, а я всё никак не мог выдавить из себя ни единого звука.

Что ему сказать? Из головы как будто высосали все слова гигантским пылесосом. Оставили лишь пустую дыру да пару хаотичных мыслей внутри смеха ради.

Мельком бросил взгляд на сзади стоящих людей. Уставшие, злые, а их недобрые глаза из под сдвинутых к носу бровей больно били в грудь. Пригляделся поближе...

Один из них заметил на себе чужой взгляд, о Боже! Его голова одним резким движением развернулась в мою сторону, на меня вперились два внимательных полуприкрытых глаза.

"Чего тебе? - говорили эти глаза. - Развернись и делай своё дело!"

Я развернулся к человеку в униформе, который явно начинал терять терпение. Больше время тянуть нельзя и что-то нужно сделать, что-то нужно сказать. Так, соберись, тряпка, давай! Всего одна фраза и всё закончится. По телу пробежался неприятный холодок.

Я напрягся всем телом. Необходимо собраться со всеми силами для последнего рывка. В голове, ещё недавно совсем пустой, пришли в движение дремавшие извилины, по внутренностям заструился ток. От ударившего в черепушку адреналина пальцы рук стали нервно мять бумажку, которую держали всё это время.

Человек в униформе слегка наклонился в мою сторону.

Не то, не, то... Да, схватил! На пике концентрации мозг выдал несколько удачных вариантов ответа. Быстро прикинув последствия каждого, я, наконец, составил свою финальную речь. От волнения во рту пересохло.

Я смогу, я сделаю, я выберусь из этой передряги, я - храбрец!

- Так, что вы... - начал говорить блондин передо мной.

Вперёд!

- Два гамбургера и маленькую колу, пожалуйста, - выпалил я на одном дыхании, протягивая продавцу смятую купюру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"