Майер Елизавета Александровна : другие произведения.

Сага об оборотнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаюсь написать классическое любовное фентези. Оборотни первичны, магия вторична. Тапками не бить, прода будет, постельные сцены - нет. Выкладываю, потому что зуд, поэтому мало, но ведь зудит. Королевскую дочь выдают замуж за правителя оборотней. Что дальше - читайте дальше.

  Пролог
  
  Меня зовут Ирэн, и я дочь короля.
  В королевстве покрупнее меня звали бы герцогиней или принцессой. Герцогине достаются крупные земли, принцессе - придворные интриги и патронаж благотворительных учреждений. Но у нас маленькое королевство, и никакого титула мне не полагается.
  У меня есть родители - славная пара. Отец женился, как и всякий будущий король, по расчёту; мать, впрочем, вышла замуж по любви. Недавно справляли их юбилей - тридцать лет со дня свадьбы и двадцать пять с коронации. Торжества длились две недели. Народ гулял день и ночь напролёт, приехало много иностранцев. Наши лавочники и ремесленники сделали годовую выручку; впрочем, мелкие жулики и воришки тоже.
  Тогда, среди прочих, приехали и послы от хвостатых.
  Оборотни не любят, когда их называют хвостатыми, но и людям неприятно обращение "бесхвостые". Меня посватал сам мио Рейс, правитель Гренадии, империи оборотней. Гренадия раз в двадцать больше Вархеи, моего королевства; к тому же, кроме меня у родителей пятеро сыновей, а за меня предложили отличные выкупные.
  Мио - это знак принадлежности к аристократии, Рейс - что-то вроде родового имени. Свои собственные имена оборотни не скрывают, но и не афишируют. Ни в одном публичном протоколе не встретишь полного имени оборотня. Папа, конечно, разузнал, что в обиходе мио Рейса зовут Сандро, но это такие мелочи... Последние шесть веков Гренадией правили мио Рейсы, - и только это имеет значение. Ни один оборотень никогда не развёлся со своей женой. Оборотни выделяют шесть сундуков...
  И, к тому же, вряд ли представится более удачная партия. Мне двадцать три, и это чудовищно много. Ко мне сватались раньше, но отец ждал кого-то более влиятельного. И, наконец, дождался.
  Меня зовут Айбигаль Розмари Ирэн, третье имя опускается в протоколах, я дочь короля Вархеи, и завтра я уезжаю в незнакомую страну, к незнакомому лорду... Нет, не так.
  Меня зовут Ирэн, я дочь короля Вархеи, и завтра я уезжаю из родного дома. Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"