Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Таинственная скала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Любимый! Как ты думаешь - люди полетят на Землю? - А зачем? Говорят там нет ничего хорошего. Ты бы хотела всю жизнь ходить с рюкзаком, наполненным булыжниками? - Нет..нет - И ещё, там мы не смогли бы летать в специальных комбинезонах, как бабочки...

  Барбара вот уже полгода была замужем за Карлом и ни разу не пожалела, что связала свою жизнь с голубоглазым блондином. Ей казалось, что она знает любимого уже целую вечность и порой ей становилось страшно от мысли, что они могли не встретиться.
   Познакомились они совершенно случайно в супермаркете, где девушка работала кассиршей.
   Как-то в начале января, перед самым закрытием, молодой человек, забежав за сигаретами, торопливо протянул ей денежную купюру и замер, засмотревшись на её шикарные жгуче-чёрные волосы, а потом, не отрывая взгляда от её нежного личика, предложил вместе отдохнуть после работы в ближайшем ресторанчике.
  
   Оказалось, что Карл работал менеджером в Банке, расположенном по соседству с супермаркетом. С тех пор на работу они ходили вместе, а отпуск решили провести в гостевом домике Карла на побережье Северного моря. Барбара в свои двадцать лет ещё не успела побывать на море и предложение мужа было для неё подарком. Она, выросшая в семье пекаря, была не избалована роскошью.
  
   ***
   Лето на удивление выдалось жарким и жители приморского городка, куда приехали на отдых молодожёны, к началу августа даже заскучали по дождям, изнывая от тридцатиградусной жары.
   Молодую женщину очень огорчило то, что к месту отдыха они приехали поздно вечером и она с нетерпением ждала, когда же наступит утро. Как только солнечные лучи возвестили о начале нового дня, она быстро вскочила с постели, красиво уложила косу на затылке, надела белые шорты и легкую майку, и, повертевшись перед зеркалом и так, и эдак, отметила, что её грациозная фигура с тонкой талией и красивой грудью, смотрится очень привлекательно. Муж тут же обнял её и осыпал нежными поцелуями.. За завтраком она торопила его - ей нетерпелось увидеть новые места...
  
   Гостевой домик находился рядом с причалом, где швартовались корабли. Их было много, больших и маленьких. Однако, Барбара сначала побежала к кромке прибоя.
   - Так вот оно какое, море! - вырвалось у неё.
   Её разум, ещё не затуманенный впечатлениями от картин прожитых лет, воспринял морской простор, как живое, громадное, мощное существо, безмятежно играющее мускулами волн.. Новые запахи водорослей, рыбы, морской солёной воды.. захватывали дыхание и будоражили сознание, очарованное распростёршейся до горизонта зеленовато-голубой водной гладью...
  
   Солнце осветило небосвод без единого облачка, кристально-чистый горизонт слился воедино с морем и небесной синью, и казалось, что вот-вот там вдали распахнётся волшебная дверь через которую можно будет заглянуть в запредельный мир неизведанного. Гортанно крича мимо пролетели чайки и ещё черные небольшие птицы парили над волнами, лизавшими пологий песчаный берег и плавно откатывающими от него. Море отступало - шёл отлив, оставлявший после себя водоросли и крабиков. Мокрые прибрежные камни, познавшие ласку и ярость волн, загадочно блестели, и Барбаре показалось, что она слышит, как море дышит...
   - Оно живое! - громко закричала она, оглядываясь на Карла.
   А он, подойдя и обняв её, предложил:
   - Давай купим билеты и отправимся в круиз!
   - В круиз! - Барбара даже подпрыгнула от радости, - пошли скорее!
  
   На променаде внимание молодой женщины привлёк красочный плакат на специальной подставке. Но не только её заинтересовало изображение скалы серого цвета, возвышающейся на фоне тёмно-синей глади морского простора. Вокруг рекламного щита теснились туристы и прохожие - всех интересовало расписание круизов к этой глыбе базальта, появившейся совсем недавно в открытом море.
  
   Чтобы привлечь туристов, это новообразование сравнивали с самым молодым Тихоокеанским островом "Хунга Тонга-Хунга Хаапай". Правда "Хунга" был чуть меньше и на нём был ясно обозначен вулканический кратер, заполненный зелёной водой, пахнущей серой, но, якобы, структура породы необычного образования в Северном море, хоть и не вулканического происхождения, была очень похожа на "Хунга" и в то же время на марсианский грунт...
  
   Поддавшись общей эйфории жаждущих посетить этот таинственный кусок суши, очень напоминающий поверхность загадочного Марса, Барбара так увлеклась, слушая болтовню окруживших её сограждан, что не заметила, как оказалась возле касс.
   Из разговоров она поняла, что интерес и любопытство местного населения к тому участку моря, где появился загадочный остров, был уже давно из-за быстрых течений и мелководья. Корабли огибали его на почтительном расстоянии и члены экипажей лишь в бинокли рассматривали пенистые буруны, "гуляющие" среди островков. Чем обуславливался этот феномен толком никто не знал, так как течения всё время менялись, а островки были недолговечными.
  
   Загадочный остров обнаружили весной, когда сильные шторма стихли и начались туристические поездки к двум большим обжитым островам, расположенным далеко в открытом море. Экипаж и пассажиры первого же круизного лайнера, увидели новый "клочок суши" вблизи опасных течений. В отличии от песчаных однодневок он выглядел довольно внушительно, возвышаясь метров на триста среди волн и простираясь километров на пять в длину, и около трёх в ширину. Его береговая линия почти на всем протяжении была отвесной и лишь небольшой пологий участок плавно спускался к воде. Предприимчивый мэр приморского городка сразу же распорядился соорудить на этом месте причал. Пригласив специалистов, включая океанографов, он добился разрешения, использовать находку, как местную достопримечательность и тем самым пополнить казну местной коммуны...
  
   Карл, не поддавшись влиянию толпы, скептически отнёсся к предложению Барбары, отправиться изучать интересный "объект". Он уже не один год отдыхал в своем гостевом домике и знал, где в этом приморском городке можно провести время комфортно, безопасно и увлекательно, но любимую уже трудно было отговорить. Она, под впечатлением фильмов о пришельцах и сказочных монстрах, не хотела упустить возможность, увидеть что-то необычное...
   Не прошло и часа, как молодая пара оказалась в числе счастливчиков, получивших билеты на белоснежный лайнер, направлявшийся в очередной круиз. Погода благоволила путешественникам, а лёгкий тёплый ветерок лишь слегка тревожил морской простор, создавая небольшие волны.
  
   Путешествие к местной "достопримечательности" длилось не долго, но пассажиры успели расположиться на верхней палубе в уютных шезлонгах. Однако, как только показалась гигантская скала, все они, без исключения, сорвались со своих мест и, толкая друг друга, пытались протиснутся к палубным перилам, чтобы уже издали утолить своё любопытство. В руках у всех были фотоаппараты, сматфоны, или на худой конец, бинокли. Вскоре восторженные реплики туристов утихли и Барбара поняла, что первое впечатление не оправдало их ожиданий, и если честно, её ожиданий тоже. Но так уж устроен человек, что хоть показавшаяся среди волн голая скала полностью соответствовала изображению на рекламном щите, все, видимо, надеялись увидеть что-то ещё, более значимое.
   Но чуда не случилось.
  
   - А почему остров серый? Где же красная марсианская пыль? - растерянно спросила Барбару пожилая дама.
   - В рекламе же говорилось, что он только похож на марсианские скалы, а там они, кстати, серые, - попыталась объяснить ей молодая женщина отсутствие красной пыли на показавшейся глыбе, - на Марсе почва с большим количеством окиси железа, поднятая ураганами, покрывает всё "ржавчиной".
   - Ясно, что очередной обман, - тихо пробормотала старушка и засеменила в сторону шезлонгов.
  
   Когда лайнер замер возле деревянного пирса, расположенного не вдоль берега, а перпендикулярно к нему и уходящего от него на сотню метров, все пассажиры удивились этому наспех сделанному сооружению из толстых, не покрашенных, грубо обтёсанных досок, не обустроенное, ни скамейками, ни заградительными перилами. Сразу закрадывалась мысль, что, видимо, островок всё-таки вызывал некие опасения и никто всерьёз не собирался его осваивать. И как ещё одно доказательство этой догадки - на берегу сиротливо маячила лишь одинокая деревянная будка, которая, судя по всему, предназначалась для обслуживающего персонала, так как из неё сразу выбежал загоревший до черноты парень в оранжевом жилете и трусцой поспешил к кораблю, причалившему к острову.
   Парень очень быстро оказался рядом с канатами, выброшенными с палубы на помост. На глазах туристов, ожидавших экскурсию, он очень ловко намотал канаты на тумбы и приветливо помахал всем стоявшим на палубе.
   Тут же был спущен стальной трап и пассажиры не заставили себя долго ждать. Вскоре все они уже толпились возле единственной постройки, нетерпеливо поглядывая вглубь острова.
   Экскурсия предполагала осмотр небольшого участка береговой линии, а затем круиз на лайнере вокруг острова.
   Вскоре к группе, в которой оказались Барбара и Карл, подошла женщина-экскурсовод. У неё было красивое имя Маргарита, но она попросила называть её просто Марго.
  
   Марго кратко пояснила, что остров, на котором они сейчас находятся, ещё досконально не изучен и поэтому никому не следует удаляться от неё на большое расстояние. Эти слова сразу заставили всех замолчать и почтительно посмотреть на экскурсовода. Она, в свою очередь, поправила шляпку и с невозмутимым видом пошла вдоль берега.
  
   Первое впечатление от острова, сложившееся ещё на корабле, к сожалению, подтвердилось. По лицу Карла было видно, что он заскучал, но деваться-то было некуда и он молча следовал за благоверной.
   Барбара, хоть и понимала, что муж был на сто процентов прав, отговаривая её от этой поездки, невозмутимо разглядывала окружающее пространство. При этом она прислушивалась к монотонной речи Марго - рыжеволосой женщины неопределённого возраста с усталым потухшим взглядом и некогда красивым лицом, теперь выглядевшим довольно истрёпанным житейскими невзгодами.
  
   Солнце палило беспощадно, но спрятаться куда-либо не было никакой возможности. На острове напрочь отсутствовала растительность, не говоря уже о деревьях и кустарниках, и над ним даже не кружились чайки, хотя береговая линия материка просматривалась на горизонте. Женщины и девушки, надевшие шляпки с широкими полями, оказались в выгодном положении, и в их числе была предусмотрительная Барбара. Туристы шли медленно из-за мелкой гальки, рассыпанной повсюду, а большие валуны затрудняли обзор.
  
   Казалось, что кто-то специально присыпал гладкий цельный тёмно-серый базальт этими "камнями", не имевшими к нему никакого отношения. Галька была с белыми вкраплениями кварца, а серые валуны сливались в тон с поверхностью острова и эта однотонность почему-то раздражала Барбару и действовала ей на нервы.
  
   Возле трёх слоистых камней Марго задержалась. На одном из них был прикреплён плакат с изображением поверхности Марса, где точно такие же слоистые камни были повсюду, только в отличие от тех, перед которыми стояли туристы, они были покрыты красной пылью.
  
   Экскурсовод нервно поправила шляпку и, посмотрев куда-то вдаль, предложила:
   - Можете сфотографироваться рядом с валунами, каких нет больше на нашей планете; знающие люди говорят, что появление этой скалы очень загадочно и сейчас ведётся работа над созданием исследовательской экспедиции.
   Видя, что никто не собирается фотографироваться, она встала рядом с плакатом так, чтобы и необычный слоистый камень острова попал в кадр.
   Это подействовало на туристов - все разом загомонили и началась фотоссесия, которая плавно перешла в дальнейшее продвижение по острову. Теперь каждый счёл своим долгом сделать как можно больше фотографий и прихватить с собой кусочек скалы или маленький камешек.
  
   Барбара на этот раз не поддалась порыву толпы и не стала бегать от одного валуна к другому, чтобы запечатлеть себя на фоне "марсианских" камней, как это делали другие. Её не покидало смутное чувство тревоги и она, сделав лишь пару снимков сбавила шаг, попросив и Карла задержаться.
  
   Когда группа скрылась за очередным валуном, женщина, осторожно ступая, подошла к краю базальтового образования, обрывающегося отвесно в море. Оглянувшись на мужа, она с грустью посетовала:
   - Вот же дурни! Зря сюда приехали! Лучше бы послушалась тебя и сейчас бы отдыхали среди красивых достопримечательностей.
  
   Увидев, что супруг остановился в нерешительности, боясь подходить к ней, стоявшей на краю бездны, она перевела взгляд на морской простор, раскинувшийся перед ней и замерла, очарованная величественным зрелищем - солнце, начавшее свой дневной путь по небосводу, щедро "раскидало" на тёмно-синие волны "кусочки золотой фольги", которые слепили и завораживали созерцателя.
  
   Карла же, начала донимать жара и он хотел побыстрее вернуться на корабль, но чтобы хоть как-то сгладить неприятный осадок от этой поездки, он попытался успокоить любимую:
   - Не жалей! Зато будешь потом всем рассказывать про этот мистический кусок суши, когда он вновь исчезнет.
   - Ты думаешь, что этот остров исчезнет? - встрепенулась Барбара и начала всматриваться в странную, слишком уж гладкую "стену" обрыва.
  
   - Может я и ошибаюсь, - пожал плечами Карл, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и оглядывая валуны. Его уже начало чуть подташнивать и он, случайно взглянув в сторону морского лайнера, увидел, что все туристы один за другим скрылись, спускаясь к причалу. Ему нестерпимо захотелось тут же догнать их и он, повысив голос, окликнул:
   - Милая! Ну хватит уже любоваться морем! Пора возвращаться!
  
   Барбара вздрогнула и, испуганно взмахнув руками, торопливо повернулась к мужу. При этом она неудачно подвернула ногу и.. сорвалась в бездну.
   На миг её охватил ужас, но вдруг она увидела вокруг себя радужный кокон. Яркие, закрученные световые линии окутали её и подняли вверх, а потом плавно опустили...
  
   Карл даже не успел испугаться или удивиться. Всё происходило очень быстро - вопреки всем законам физики. Барбара, вместо того чтобы упасть вниз, вознеслась вверх и тут же плавно опустилась рядом с ним. Только её шляпка улетела в море.
  
   Молодой человек инстинктивно обнял любимую.
   - Что.. это.. бы.. было? - заикаясь, спросил он, тщетно пытаясь унять дрожь.
   - Не зн ..аю, - тоже заикаясь, пролепетала она, мертвой хваткой вцепившись в мужа и немигающим взглядом уставившись в одну точку, - кажется маленькое цветное торнадо спасло меня...
  
   Оклик Марго привёл в чувство бедолаг. Она подошла к ним и, устало ойкнув, присела на один из камней.
   - Я случайно увидела то, что произошло, - произнесла она хриплым прокуренным голосом и невозмутимо посмотрев на молодых, закурила.
   Карл встрепенулся и усадил всё ещё дрожавшую жену на валун, рядом с ней.
   - Почему вы так спокойно курите? Надо сообщить о случившимся!
   Марго потушила сигарету о камень на котором сидела и резко встала.
   - Не торопитесь! Всему своё время!
   В тот же миг камень окрасился в белый цвет и превратился в удобное мягкое кресло, обтянутое белой кожей.
   В упор посмотрев на опешивших свидетелей необычного происшествия, женщина спросила:
   - Видели? И как мы расскажем про это?
   Барбара, всё ещё не до конца осознавая происходящее, протянула дрожащую руку к Марго и попросила сигарету. После того, как брюнетка прикоснулась горящей сигаретой к валуну на котором сидела, все снова застыли в ожидании.
  
   Этот булыжник удивил настолько, что все трое открыли рты и вытаращили глаза. Слоённый камень стал разноцветным и начал крошиться, а из крошек быстро образовались пачки аккуратно сложенных стодолларовых купюр.
  
   Карл пришёл в себя первым. Он не смог скрыть изумление и страх - всё это отразилось в его округлившихся глазах. Марго вздрогнула и, предугадав просьбу молодого человека, протянула ему сигарету.
  
   И новое чудо не заставило себя долго ждать - от сигареты Карла валун преобразился в "Порше" последней модификации. Супруги и гид, издавая дикие вопли, бросились бежать прочь - видимо, сознание людей среагировало, защищаясь от нервного срыва. Карл не удержался и оглянулся, но не увидел ничего, кроме серых валунов...
  
   Пассажиры на корабле уже маялись от скуки, ожидая припозднившихся. Когда Марго, Барбара и Карл поднялись на палубу, все облегчённо вздохнули. Тут же к капитану подошла экстравагантная дама и выражая желание всех, попросила:
   - Не могли бы мы сразу направиться в порт?
   И все были довольны, что капитан выполнил их просьбу.
  
   Туристы, которые находились на верхней палубе, с нетерпением вглядывались в приближавшийся берег.
   На нижней палубе, в прохладе ресторана, Марго и молодожёны сидели за столиком и, уставившись друг на друга, тихо, чтобы не привлекать внимание окружающих, беспрерывно задавали друг другу одни и те же вопросы:
   - Что это было? Массовые галлюцинации? Инопланетяне? Искусственный остров-полигон?..
   - Стоп! - выпалила Марго, взъерошив коротко стриженные рыжие волосы, - ясно, что мы случайно столкнулись с чем-то непонятным и в наших интересах это забыть. Может хозяевам острова не нужны свидетели?
  
   - А как вы поняли, что от зажжённой сигареты валун преображается? - уняв нервную дрожь, спросила Барбара.
   Марго достала сигарету, но курить не стала.
   - Ну вот, я призываю забыть всё, а вы начинаете расспрашивать, как, как; на предыдущей экскурсии задержалась и затушила сигарету о валун, думая, что вот какого чёрта бегаю по жаре, ведь денег так и так не хватает, лучше бы отдыхала в ресторанчике и.. бац - передо мной появился столик с моим любимым напитком. Я чуть умом не тронулась. Хорошо, что в этот момент меня никто не видел.
   Сегодня не стала пробовать сделать, что-то подобное, но когда увидела, как Барбара "летает", поняла, что, возможно, и вы теперь в опасности.
  
   Карл задумчиво посмотрел в иллюминатор:
   - Если это массовые галлюцинации, то получается, что зажжённая сигарета, соприкасаясь с камнем создаёт галлюцинацию у одного человека, передаваемую телепатически всем, кто находится рядом с ним. Это можно объяснить экстремальной жарой и не изученным минералогическим составом булыжников, но "полёт" Барбары объяснить невозможно.
  
   - Вот и я о том же, - тихо произнесла Марго.
   Женщина внимательно посмотрела на молодых и заговорщически предложила:
   - Может завтра утром с первой экскурсией направимся на остров и постараемся разгадать его тайну?
   Барбара сжалась: её разум, ещё скованный страхом, пытался осознать всё происшедшее на острове, поэтому она резко встала и пошла к кофейному автомату, удивив этим собеседников.
   В пространстве повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь монотонным гудением двигателя корабля и отдельными репликами пассажиров.
   - Давайте вернёмся к этому разговору завтра, - попытался всё исправить Карл, - что-то мне не по себе, да и жене тоже.
   - Конечно, я всё понимаю, - согласилась с ним Марго и, не оглядываясь, поспешила на верхнюю палубу к остальным туристам...
  
   ***
  
   Утро следующего дня было таким же, как и предыдущее - тёплое и солнечное. Белоснежные корабли красивым строем дожидались у причала своих пассажиров. Желающих отправиться в морское путешествие вновь было очень много и они своим гомоном заглушали даже шум прибоя.
   Марго, поднявшись последней по трапу лайнера, внимательно посмотрела на туристов, собравшихся на палубе и, увидев среди них Карла и Барбару, поспешила к ним.
  
   - Всё же решились? - улыбнувшись, спросила она.
   Барбара, неохотно протянув руку для приветствия, грустно заметила:
   - Эта серая скала с волшебными камнями мне снилась всю ночь, вот мы с мужем и решили узнать - что же на самом деле там происходит.
  
   Экскурсовод понимающе кивнула. Она выглядела в это утро "помятой". Под глазами женщины обозначились чёрные круги, а в её причёске будто кто-то искал всю ночь монету. Открыв сумочку, она пыталась что-то там найти, при этом озабоченно проронила:
   - Мне тоже не спалось, ещё вчера я узнала, что это последний рейс на тот остров и переживала, что вы не придёте.
   Карл, взглянув в сторону променады, взволнованно воскликнул:
   - Смотрите, объявление о загадочном острове уже заменили рекламой Макдональдса!
   - Вот, вот. Больше экскурсий туда не будет и у нас остаётся лишь один шанс, разгадать тайну острова.
  
   Море колыхалось, искрясь под лучами восходящего солнца, призывно маня.
   - Сегодня будет настоящее пекло, - озадаченно возвестил капитан, проходя мимо пассажиров...
   И он оказался прав - горячая пыль, принесённая ветром с далёкой Сахары, согнала с верхней палубы всех туристов вниз, в ресторан, но по прибытии на остров все без исключения поспешили к трапу, толкаясь и переговариваясь.
  
   Когда экскурсионная группа достигла валунов, которые невероятным образом могли превращаться в предметы, Барбара и Карл, сославшись на сильную жару сказали Марго, что они будут её дожидаться на этом месте. Экскурсовода это нисколько не удивило и она, кивнув им, последовала по маршруту. Марго и сама изнывала от невыносимой жары, удивляясь некоторым настырным туристам, которые, не смотря ни на что, бодро "исследовали" каждый "сантиметр" на пути следования.
  
   Стоило группе скрыться из вида, как Карл предложил жене:
   - Милая, а что если мы начнём сами, а Марго потом присоединится?
   Барбара в это время, прислонившись к тёплой глыбе, внимательно разглядывала тот камень, который в прошлый раз превратился в денежные купюры и предложение мужа её удивило. Замешкавшись с ответом, женщина с ужасом увидела, как Карл затушил свою сигарету о близлежащий валун.
   - Что ты делаешь?! - только и успела вскрикнуть она.
  
   Её крик тут же заглушил странный звук - будто кто-то забивал молотком гвоздь.
   Под этот стук валун, до которого дотронулся Карл, вдруг рассыпался, превратившись в мелкий песок. Серые песчинки закружились в маленьких торнадо и не успели супруги что-то сообразить, как оказались в квадратной серой комнате.
  
   Через несколько секунд стены и потолок помещения покрылись оранжевыми гофрированными листами, а на сером гладком полу появились три розовых кресла, и белый круглый столик.
   Барбара и Карл, машинально присев за стол, увидели, как перед ними из ниоткуда материализовался тщедушный старичок. Он надел солнцезащитные очки и, уставившись на них, торжественно произнёс:
   - Приветствую будущих жителей Луны!
   - Луны!? - супруги ошарашенно уставились на незнакомца.
  
   Неприятный стук не прекращался. Он хоть немного и стих, позволяя слышать собеседника, но сильно действовал на нервы. Барбара не выдержала и тихо пролепетала:
   - Можно отключить этот ужасный звук? И причём здесь Луна?
   Старичок смешно всплеснул руками и быстро заговорил:
   - Стук прекратится, как только "лифт" достигнет Луны. Вы были очень любопытными и стали жертвой побочного эффекта, возникающего при работе квантовой центрифуги.
   - Какого это ещё эффекта? - выкрикнул Карл, сжав кулаки.
  
   - Дорогие мои, вы были не на острове, а на "центрифуги" по терраморфированию Луны. Один раз в год мы закачиваем воду на спутник Земли.
   В этом году произошла поломка одного из её энергоблоков и устранить неисправность под водой было невозможно.
   Кто же знал, что кусок голого базальта, под которым была замаскирована "центрифуга", привлечёт столько любопытных.
  
   - Я вас правильно понял? Земляне преобразуют Луну? - вырвалось у Карла.
   Старичок снял очки и положив на стол, задумчиво посмотрел на Карла.
   - Они её уже преобразовали, но работы всё ещё находятся в стадии эксперимента.
   - Что вы нам голову морочите, - возмутился молодой человек, - мы каждую ночь видим бледно-жёлтую Луну, с чуть заметными пятнами и никаких изменений на ней не происходит.
   Незнакомец захохотал и потёр ладонями крышку стола.
   - Так вы видите только её защитную оболочку, удерживающую атмосферу и её пока нельзя убирать.
   В тот же миг наступила тишина. Барбара и Карл насторожились, увидев, что собеседник исчез, а они вдруг почувствовали усталость и провалились в беспамятство...
  
   ***
   Рассматривая фасоны платьев на огромном дисплее, Барбара никак не могла определиться. Все они были столь прекрасны, что она подолгу любовалась ими.
   - Милая, если поторопишься, то мы увидим радугу, - окликнул её Карл, - дождь уже закончился и показалось Солнце!
   - Уже бегу любимый, - крикнула она, доставая из принтера вечерний наряд.
  
   Над двухэтажным особняком молодых супругов проплывали небольшие серые облака. Карл и Барбара быстро шли по широкой аллеи к озеру. Голубой водоём располагался недалеко от особняка и вскоре они оказались на его берегу среди знакомых, живущих по соседству. На небосводе засветилась радуга и у всех вырвались возгласы восторга. Ещё бы - по всему небу протянулась цепь сияющих цветных мостов, сотканных из гигантских красных, оранжевых, жёлтых, зелёных, кристаллов. Они переливались в лучах солнца и казалось, что небосвод усыпан драгоценными камнями.
   Старушка, стоявшая рядом с Барбарой, тихо прошептала:
   - Эти сияющие "мосты" держат наше небо...
   - Что, что? - переспросила её Барбара.
   Соседка, странно усмехнувшись, похлопала женщину по плечу.
   - Лунная радуга! Восьмое чудо света!
   Карл оторвался от бинокля.
   - Что тебе сказала старушка?
   - Она назвала радугу сияющими мостами, которые держат небо.
   - Занятная сказочница.
  
   Неожиданно радуга исчезла и подул лёгкий ветерок. Барбаре и Карлу не хотелось ещё возвращаться домой и они решили прогуляться вокруг озера. Взявшись за руки, они при каждом шаге пролетали в воздухе несколько метров и плавно опускались на твёрдую поверхность тротуара. Их счастливый смех разносился далеко над водной гладью водоёма.
  
   Вдруг над ними пролетела группа лунных странников, которые неторопливо и плавно махая крыльями направлялись в сторону горизонта. Карл увидел, что Барбара засмотрелась на них, и не прошло и нескольких минут, как и у них за плечами появились крылья. Для этого надо было, всего лишь, нажать на специальные пуговицы одежды. Вскоре и они порхали в пространстве, словно гигантские разноцветные бабочки.
   - Ты самая красивая! - восторженно повторял Карл, любуясь Барбарой.
  
   На лунном горизонте завис огромный голубой шар.
   - Земля! - задумчиво произнесла Барбара, опустившись, на толстую ветвь дерева с тёмно-синими листьями, рядом с Карлом.
   Молодой мужчина обнял её и тоже засмотрелся на удивительную планету...
  
   - Любимый! Как ты думаешь - люди полетят на Землю?
   - А зачем? Говорят там нет ничего хорошего. Ты бы хотела всю жизнь ходить с рюкзаком, наполненным булыжниками?
   - Нет..нет
   - И ещё, там мы не смогли бы летать в специальных комбинезонах, как бабочки...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"