Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Островок счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она поняла, что ей посчастливилось найти подводный островок. Он был небольшим, но позволял отдышаться и набраться сил, чтобы ещё дольше покачаться на голубых волнах, наслаждаясь их объятиями.

  Лара никогда не видела своего отца, а её мать, Зоя Петровна, лишь изредка вспоминала, что у неё есть дочь. Зоя Петровна жила для себя, и каждый раз причитая, что бабий век короткий, старалась выглядеть на тридцать, хотя ей было далеко за сорок. Однако, матери не везло с мужчинами, несмотря на её броскую внешность.
  
  Подрастая, девушка внешне всё больше становилась похожа на свою непутёвую мать. Она унаследовала от неё мраморно-белую кожу и чёрные волнистые волосы. Сплетённая туго, толстая коса до пояса, вызывала нескрываемую зависть даже у старух, порой провожающих её недобрым взглядом. Выразительные тёмно-карие глаза, прямой носик, тонкие, красиво изогнутые чёрные брови и четко очерченные губы - выпуклые и яркие, делали её лицо очаровательным.
  
  Но Зоя Петровна, по своей скупости, одевала дочь в перешитые со своего плеча вещи и они, истрёпанные и поблекшие, визуально "стирали" все краски с милого личика девушки. Поэтому одноклассники сторонились её и она, постоянно слыша за спиной их насмешки, всё больше замыкалась в себе.
  
  Спасало Лару море. После школы, она всё свободное время проводила на морском берегу. Южное море и то, что Зоя Петровна работала сестрой хозяйкой в приморском пансионате, было для Лары подарком судьбы. Однако территория пансионата была закрыта для посторонних и это огорчало девушку. Ей хотелось, чтобы и её сверстники увидели, как хорошо она плавает, и что она не хуже многих других девчонок, а может даже лучше - без старого платья, в купальнике, её фигура с красивыми изгибами была очень сексуальна и привлекательна...
  
  
  Время летело неумолимо, Лара взрослела и вот наступили последние летние каникулы - перед выпускным классом. И если для некоторых одноклассников они означали какие-то радости и перемены к лучшему, то для неё они были обыденными, и унылыми, как и всегда. Ко всему прочему лето началось с аномальной жары и находиться в душной квартире-кладовке, было невыносимо, поэтому Лара, уже с утра, уходила на пляж.
  
  Он растянулся на пару километров вдоль побережья. Деревянный пирс уходил далеко в море и был излюбленным местом для отдыхающих-рыбаков. Девушка всегда располагалась возле выступа каменной гряды, отделявшей пансионат от другого дома отдыха, принадлежащего какому-то военному ведомству. Её место никто никогда не занимал, так как отдыхающие предпочитали тесниться на лежаках возле пирса и редко кто располагался на отшибе.
  
  Иногда Ларе становилось тоскливо, но море любило её, даря ей маленькие радости, и она забывалась, плескаясь в приливных волнах, наслаждаясь их теплотой и лаской, но больше всего девушке нравилось заплывать далеко, и качаться в морской "колыбели", чувствуя под собой приятную упругую водную "толщу".
  
  Ей не составляло труда, доплывать до буйков, за которыми начиналась запретная зона с опасными течениями и большой глубиной. Оттуда она наблюдала за рыбаками, которые спозаранку несли свой "караул" на пирсе. Порой ей казалось, что они восхищаются ею, далеко заплывающей в море. Но это было заблуждением молодости...
  
  Этот знаменательный день для Лары начался, как всегда. Завтрак из овсянки, на которую она уже не могла смотреть, сразу испортил ей настроение. Она выпила только чай с сахаром, прихватила со стола кусочек поджаренного хлеба и, закинув за плечо сумку с пляжными принадлежностями, поспешила на своё излюбленное место.
  
  Тёплый ветерок дул от берега, Лара быстро достигла буйка и, отдышавшись, поплыла параллельно заграждению. Вдруг одной ногой она коснулась чего-то твердого. Мгновенно её охватил страх и она начала инстинктивно барахтаться, пытаясь быстрее отплыть от неизвестного "предмета", но при этом она ещё раз обеими ногами задела шероховатую поверхность. Молнией пронзившая догадка, заставила Лару преодолеть сомнения и страх. Она поняла, что ей посчастливилось найти подводный островок. Он был небольшим, но позволял отдышаться и набраться сил, чтобы ещё дольше покачаться на голубых волнах, наслаждаясь их объятиями.
  
  Зеваки, как на берегу, так и на пирсе, сначала с удивлением смотрели на пловчиху, довольно долго находившуюся у буйков. У спасателей она, не нарушившая запретной линии, не вызывала беспокойства, а у любопытных интерес постепенно тоже пропал и лишь немногие поняли, что пловчиха нашла мелководье...
  
  Дни потекли своим чередом, похожие, как близнецы. Находились пловцы, которые, видя, что девушка долго плавает вдалеке от берега, пытались приблизиться к ней и узнать её тайну, но Лара не спешила делиться своей находкой.
  Уже издали она вычисляла смельчаков, и, не дожидаясь, когда они приблизятся, направлялась к берегу. Пловцы, затратив много сил, доплывали до буйков и пытались найти заветное мелководье, но море никому не хотело его показывать и они каждый раз возвращались ни с чем...
  
   В перерывах между заплывами Лара зачитывалась любовными романами. Как и любая девушка она мечтала, что вдруг появится прекрасный принц и они вдвоем поплывут к её заветному острову. Но никто не проявлял к ней интереса и она день за днём сиротливо сидела на отшибе, на зелёном стареньком одеяле, издали выглядевшим блеклым "пятном" на жёлтом песке.
  Страсти кипели в центре пляжа, где тусовались отдыхающие и от ярких бикини прекрасных дам, у "принцев" разбегались глаза.
  
  Как-то Лара задержалась на морском просторе дольше обычного и, не рассчитав сил, очень устала. Выходя на берег, она еле волочила ноги и расплетала на ходу косу, чтобы волосы просохли. Подняв голову, девушка вздрогнула от неожиданности, увидев перед собой незнакомого парня.
  
  Отпрянув, она машинально откинула волосы за спину и ошарашенно уставилась на незнакомца, а он обезоруживающе улыбнулся:
   - Я уже час в тени валуна наблюдаю за вами.
  Лара рассмеялась:
   - Целый час? Зачем?
  
  Она была удивлена, ведь перед ней стоял красивый молодой мужчина, обнаженный до пояса, в элегантных бежевых шортах. Лара засмотрелась на его загорелый мускулистый торс и лицо, будто вылепленное искусным скульптором. Мысленно она сразу назвала его Аполлоном.
  
  - Да всё очень просто, - Аполлон прищурил голубые глаза и пригладил русые кудри, - мне интересно, как долго ты можешь держаться на плаву и сможешь ли прямо сейчас доплыть до мелководья и назад?
  Лара даже задохнулась, услышав это. Впервые в жизни кто-то заинтересовался её способностями. И это был настоящий принц.
  
   А "принц", видимо, по своему истолковав молчание девушки, добавил:
  - Я ещё вчера заметил тебя и мне тоже очень захотелось доплыть до мелководья.
  Лара растерялась - получалось, что парню нужен был остров, а не она, или всё же...
  Что-то останавливало её, ответить, но незнакомцу и не нужен был её ответ. Он быстро снял шорты и в плавках пошёл по отмели, не оглядываясь. И Лара пошла за ним, спешно заплетая косу.
  
  
  Первый раз, неожиданно для самой себя, она открыла чужому свою маленькую тайну. Аполлон радовался, как ребёнок. Он плескался, отплывал от островка и возвращался, а Лара, наблюдая за ним, плохо верила в происходящее. Её разум не верил, что это происходит именно с ней.
  
  Когда они вернулись на берег, она устало присела на тёплый песок рядом с набегающими волнами, а незнакомец, постояв пару минут рядом, решил еще раз доплыть до мелководья.
  Лара не стала его останавливать - ей самой было интересно - найдет ли он заветное место?
  Аполлон долго кружился среди волн, но его усилия были напрасны и он вернулся ни с чем.
  
  Лара, уже в халате, сидела на стареньком одеяле и наблюдала за парнем. Она думала, что он присядет рядом. Ей хотелось верить, что островок был лишь предлогом для знакомства, но Аполлон, подбежав к ней, улыбнулся своей неотразимой улыбкой и неожиданно предложил:
  - Давай еще раз доплывем до мелководья и ты научишь меня, как его находить. Сам я не смог.
  
  Пловчиха, чувствуя, что ещё один заплыв ей будет не под силу, быстро встала, и на глазах оторопевшего "принца", видимо, не привыкшего к отказам, начала складывать одеяло.
  - Я научу тебя, но только завтра утром, - пообещала она и поспешила прочь, не оглядываясь.
  Про себя же она подумала: "Ты не нашёл этот островок, потому что он мой!"
  
  
  
  Ночь была душной и томительной, и Ларе казалось, что рассвет никогда не наступит. Ранним утром девушка поспешила на своё заветное место и тут только до неё дошло, что незнакомец даже не спросил её имя.
  Она увидела его издали. Красавец шёл в обнимку с длинноногой стриженной брюнеткой, постоянно привлекая её к себе и осыпая поцелуями.
  
  
  Лара оторопела и рассмеялась тихим, слегка истеричным смехом. Однако, быстро взяла себя в руки. Конечно, где-то в глубине души, она надеялась, что понравилась парню, но жизнь научила её и трезво мыслить, поэтому она мысленно одёрнула себя:"Вот же дура! Повелась, как последняя прошмандовка!"
  
  
  Когда влюблённая парочка подошла к ней, она смотрела мимо них. Ей не хотелось больше видеть самодовольного искусителя и его подругу, оказавшуюся довольно неприятной особой.
  
  Взглянув на Лару, брюнетка изменилась в лице: её маленькие злые глаза смотрели надменно, её тонкие губы, скривила усмешка и она, как бы между прочим, спросила:
  - Это ты покажешь, где можно резвиться на мелководье?
  
  Девушка молчала. "Уж только не этой лахудре я буду что-то показывать," - мысленно решила она.
  Аполлон, видимо, осознал, что слишком понадеялся на свою неотразимость и поспешил исправить ситуацию:
  - Что ты молчишь? Ты же лучшая пловчиха! Неужели не доплывём и сегодня до заветного места?
  Ларе, конечно, очень хотелось доплыть к островку, но только без его напыщенной красотки.
  
  Она взглянула на морской простор, где волны, играя солнечными бликами, манили к себе.
  - Давайте попробуем, - нехотя произнесла девушка, снимая с себя халат и направляясь к морю.
  Парень и длинноногая последовали за ней...
  
  Лара знала, где её островок, но намеренно плавала вдоль буйков. Аполлон что-то кричал ей, но она не обращала на него внимания. Парочка долго кружила среди волн, ища заветную опору, но не найдя её и исчерпав силы, вернулась к берегу.
  
  Когда пловчиха увидела, что Аполлон с возлюбленной пошли в сторону пирса, она нашла свой подводный островок. Волны были ласковыми и тёплыми, а солнце светило только для неё.
  Лара чувствовала себя счастливой - а как же иначе, ведь и у неё тоже было что-то своё в этом необъятном мире!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"