Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Загадочный отель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подсознательно я, конечно, чувствовала опасность и уже жалела, что вернулась в этот загадочный отель. И будто подтверждая мои опасения, комнату озарила яркая вспышка, длившаяся мгновение, но этого было достаточно, чтобы красавица-блондинка и юный вельможа ожили, и, покинув свои картины, двинулись в мою сторону.

  Возвращаясь с симпозиума по вопросам генетики, я застряла в дорожной пробке. Машины ехали медленно, утомляя и без того уставший мозг. Когда ночь окутала всё непроглядной тьмой, наконец-то можно было вырваться на свободное шоссе, но усталость за прошедший день навалилась всей тяжестью; заломило в спине и по пальцам побежали мурашки, и самое страшное - стало клонить в сон.
  
  Пришлось погромче включить музыку; сквозь шум в ушах слышался бодрящий голос Лепса, но все мысли были уже заняты поиском придорожного отеля.
  
  
  ***
  
  
  ...Когда увидела здание с вывеской "Надежда", я уже не раздумывала.
  
  Отель являл из себя сооружение, которое перестроили из старинного замка и сочетал в себе нагромождения средневековых башен и современных построек.
  
  
  Так как таких бедолаг, как я, набралось немало, мне достался один из самых дешёвых и наименее роскошных апартаментов. Он находился в самом удалённом уголке здания. Его старинное убранство, сохранившееся не полностью, дополнялось современной мебелью, плазменным телевизором и мини-баром.
  
  
  Над изголовьем новой двухспальной кровати красовалась репродукция с обворожительной блондинкой, оседлавшей спортивный байк. Она сразу бросалась в глаза, отвлекая внимание от антикварных картин, висевших на стенах, обтянутых гобеленами.
  
  
  Засмотревшись на блестящий мотоцикл - мечту многих, сразу отметила про себя, что сидевшая на нем красавица, напрочь отогнала мою сонливость. Присев в хорошо отреставрированное или, возможно, сделанное под старину кресло, я пыталась понять, что же поразило меня в её облике. И догадка, мелькнувшая в сознании, испугала.
  
  В её внешности проглядывалось что-то особенное, не присущее простым смертным. Трудно было представить в реальности столь совершенный овал лица, с такой ослепительно белой кожей и серебристо-серые глаза, переливающиеся оттенками от голубого до тёмно-зелёного цвета. Чем больше я вглядывалась в них, тем больше мне верилось, что передо мной живая байкерша, и словно подтверждая мои догадки, брови красавицы вдруг дрогнули, пухлые губки изогнулись в улыбке, а на её щеках полыхнул яркий румянец и.. она вдруг протянула в мою сторону руку, призывно маня. Вскочив с кресла, я уронила ключи и от их звона, очнулась.
  
  "Чего только не привидится от усталости," - подумала я, и, отгоняя навязчивые мысли, поспешила в душ...
  
  
  Удобно расположившись на прохладной простыне и слушая последние новости, вещаемые из плоской пластиковой коробки, я, неожиданно для себя, переключила внимание на многочисленные картины в рамах с потрескавшейся позолотой.
  
  За стенами замка уже господствовала глубокая ночь, а я всё рассматривала неизвестных мне людей, искусно запечатлённых художниками прошлого.
  
  
  Особенно понравился молодой вельможа. Его фигура, облачённая в рыцарские доспехи, была по пояс задрапирована золотисто-бордовой мантией. Небрежно наброшенная на плечи, она завораживала своей воздушностью и направляла мой взгляд на холёное юное лицо воина. Он был похож на прожигателя жизни, живущего в своё удовольствие. Его глаза, подёрнутые мерцающей поволокой, и загадочная улыбка обольстителя, вызывали колдовское очарование...
  
  
  "Угораздило же оказаться среди живописных портретов, не дающих уснуть, - промелькнуло в моём сознании, - а ведь завтра доклад у руководства".
  
  Пришлось срочно выпить таблетку снотворного, чтобы погрузиться в объятья Морфея.
  
  
  Меня разбудил звонок горничной. Остановившись в дверях, женщина испуганно посмотрев на репродукцию с блондинкой, дрожащим голосом пролепетала:
  
  - Они ещё здесь.
  
  И больше ничего не сказав, она стремительно поспешила прочь.
  
  Я вскочила и поняла, что безнадёжно опоздала на работу. Пришлось быстро одеться и поспешить в ресторан.
  
  
  Уже "дыша" непередаваемым ароматом бодрящего кофе, я случайно оторвала взгляд от моей изящной фарфоровой чашечки и.. выронив круассан, застыла с открытым ртом: мимо моего столика грациозной походкой "проплыла".. красотка с репродукции!
  
  Даже обтягивающие чёрные кожаные джинсы, подчёркивающие её идеальные формы, и красная туника были те же. Но это было ещё не всё: следом за ней шёл юный вельможа с антикварной картины - в той же мантии и с тем же выражением лица, так поразившим меня несколько часов назад.
  
  Звонкий голосок байкерши, обратившейся к официантке, подобострастно склонившейся перед молодой парой, вывел меня из оцепенения.
  
  
  Не помню, как я вновь оказалась в "своём" номере, где уже хозяйничала уборщица, вытирая несуществующую пыль.
  
  Увидев, как я в недоумении рассматриваю - репродукцию без блондинки и байка, а потом - и картину без молодого рыцаря, она, видимо, боясь моих расспросов, направилась в душевую, на ходу скороговоркой крикнув:
  
  - Поспешите прочь! Пока они не вернулись!
  
  
  Удивительно, но я послушалась её, так как впервые столкнулась с "живыми" картинами и испугалась, и неприятное чувство не покидало меня до тех пор, пока не вышла из отеля, и только захлопнув дверцу автомобиля, и включив зажигание, я почувствовала облегчение.
  
  
  Вдруг рядом остановился тот самый байк - с репродукции, на котором сидели блондинка и молодой вельможа. Неожиданно они рванули с места прочь, и, проводив их завороженым взглядом,я тоже помчалась по автобану.
  
  Час пик миновал и мне никто не мешал следовать за загадочной парочкой, но вдруг в моих глазах потемнело и я на миг отключилась...
  
  
  Когда пришла в себя, то сквозь лившуюся из динамиков авторадио "Токкату ре-минор" Баха, прорвалось экстренное сообщение об образовавшейся из-за дорожно-транспортного происшествия, автомобильной пробке, поджидавшей меня на пути следования. "Надо бы позвонить шефу, - молнией пронеслось в голове, - затор в семь километров задержит надолго".
  
  
  На первой же автозаправке, показавшейся на обочине дороги, я свернула в её приветливо распахнутые "объятья".
  
  Кафе, приютившееся неподалёку от бензоколонок, манило запахами свежей выпечки и вскоре я сидела в уютном помещении, наслаждаясь вкуснейшим бисквитом, и ароматным "Capuchino".
  
  Перед этим я, конечно, позвонила на работу и обговорила мою проблему, а потом "набрала" соседку, чтобы та покормила мою кошку и, так как больше беспокоиться обо мне было некому, решила спокойно обдумать всё случившееся за последние сутки.
  
  
  Мои размышления прервал громкий разговор за соседним столиком. Только что прибывшие, трое молодых парней, в ожидании заказа, эмоционально обсуждали случившуюся часом ранее аварию.
  
  Говорили они про байк и машину, которые не вписались в поворот и упали в реку, и я услышала примерно следующее:
  
  - И ведь не боятся же на байке рассекать на такой скорости!
  
  - Да, лихачи! И ведь живы остались! Чудеса!
  
  - Девушка красавица, а парень - вылитый барон, и одежда у него необычная!
  
  - Наверное артисты? Говорят, что где-то поблизости фильм снимают...
  
  - Может, и артисты, но ходят слухи, что раз в год здесь случается такая авария и обязательно, как в этот раз, вслед за мотоциклом с обрыва падает одна машина.
  
  - Я слышал, что те,кто на мотоцикле, всегда остаются живыми, а те, кто в машине, погибают...
  
  - А в этот раз молодая женщина, что была в машине, выживет?
  
  - Этого пока никто не знает...
  
  
  В моей груди что-то ёкнуло и учащённо забилось сердце. Уставившись на цветочный натюрморт с шикарными алыми розами, висевший передо мной на белоснежной стене заведения, я вспомнила байк, остановившийся рядом со мной на автостоянке у отеля. То, что за соседним столиком говорили про моих "знакомых," у меня уже не вызывало сомнений.
  
  
  Несмотря на предостережения горничной, я решила вернуться в отель и расспросить всё про загадочную парочку. Самое неожиданное поджидало в регистратуре. Пожилой портье сразу выдал мне ключ. Сгоряча я не придала этому значения, но когда оказалась у заветной двери, меня словно пронзило током: "Ведь старик не спросил номер апартамента, хотя видел меня впервые". Но отступать было поздно...
  
  
  Дрожа от страха, я медленно прошла к старинному креслу и, как и в первый раз, моё внимание привлекла репродукция с блондинкой. Да и красавчик-вельможа, окутанный золотисто-бордовой мантией, всё таким же пронзительным взором всматривался в пространство настоящего из своего далёкого прошлого...
  
  
  Подсознательно я, конечно, чувствовала опасность и уже жалела, что вернулась в этот загадочный отель. И будто подтверждая мои опасения, комнату озарила яркая вспышка, длившаяся мгновение, но этого было достаточно, чтобы красавица-блондинка и юный вельможа ожили, и, покинув свои картины, двинулись в мою сторону. От такого поворота событий у меня всё внутри похолодело.
  
  
  - Кто вы? Что вам нужно? - хотелось мне закричать, но чем ближе подходили неизвестные, тем всё меньше мне хотелось их видеть, и тем более с ними общаться, а когда рядом с ними оказался ещё и пожилой портье, который что-то говорил байкерам, указывая на меня, я поняла, что совершила непоправимую ошибку, явившись сюда.
  
  
  Реплика юного вельможи: "У неё оберег!" - вернула меня в действительность и позволила двигаться. Инстинктивно схватившись за золотой крестик у меня на груди, я увидела, как стремительно приближавшийся ко мне старик-портье вдруг замер, как будто натолкнувшись на невидимую преграду. Его бледное морщинистое лицо не вызывало ни страха, ни отвращения. Клок седых волос, выбившийся из-под фирменного картуза, полностью закрывал лоб, нависая над косматыми бровями, из-под которых смотрели чёрные бездонные глаза, искрившиеся странными отблесками, что придавало его лицу жутковатое выражение неодушевлённости.
  
  
  Глядя в них, я поняла, что не должна ни в коем случае выпустить из рук крестик. Вдруг какая-то сила заставила "окаменеть" троицу, а меня подняла с кресла и переместила: сначала к репродукции, а потом к пустой позолоченной раме. Как мне удалось снять их со стен, бросить в ванну и поджечь, я помню смутно. Только, когда от них остался лишь пепел, троица превратилась в серое облачко, которое, поднявшись к потолку, бесследно исчезло.
  
  Обессиленная, я упала на кровать и провалилась в чёрную пустоту...
  
  
  ***
  
  Острая боль в левой ладони заставила открыть глаза. Надо мной склонился незнакомец.
  
  - Разожмите наконец пальцы, - попросил он.
  
  Сделать это оказалось не так просто, и когда все-таки у меня получилось, мужчина в белом халате, взяв из моей руки крестик, с изумлением произнёс:
  
  - Так вот кто оказался вашим спасителем! Вот и не верь в чудеса! Ведь вы уснули за рулём и упали в реку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"