Майхофер Наталья Николаевна : другие произведения.

Небесное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень загадочно улыбнулся и обратился к девушке: - А вы знаете, что Северное сияние это дороги, по которым путешествуют добрые волшебники? - А вы наверное один из них - просто свалились с неба? - засмеялась она.

  
  
   Никита шёл неторопливо по набережной Невы. Рабочий день давно закончился, но домой идти не хотелось. Белая ночь постепенно окутывала пространство; Петропавловскую крепость, любимый мост... Изредка поглядывая на серый небосвод, он надеялся увидеть Северное сияние, так как в новостях с утра сообщали о небывалой солнечной активности и магнитных бурях.
   Он остановился напротив старинной крепости и задумался: "Может простить Карину за измену и попробовать ещё раз поверить ей?"
  Но внутренний голос подсказывал не делать этого.
  Из задумчивости его вывел тревожный женский голос:
  - Помогите! Помогите!
  Никита обернулся и застыл в изумлении. Перед ним стояла настоящая сказочная фея. На её лице, с тонкими чертами, голубые глаза обрамлённые длинными пушистыми ресницами, смотрели на него с надеждой и тревогой. Перекинув через плечо золотистую пышную косу, она стряхнула несуществующую пыль с своего костюма Снегурочки, и это в середине лета.
  
  Очарованный сказочным видом незнакомки, парень только и смог произнести:
  - Всем, чем смогу.
  - Подсадите меня на парапет и подтолкните немного. Там меня ждут волшебные сани!
  
   "Такая красавица и сумасшедшая!" - обомлел от необычной просьбы Никита. Потоптавшись, он пригладил волнистую чёрную шевелюру и заинтересованно спросил:
  - Вы приезжая или артистка? Уж больно наряд у вас странный.
  
  - Какая приезжая? Какая артистка? Я настоящая Снегурочка! Провалилась в ваш мир, когда возвращалась с Юпитера! - скороговоркой выпалила девушка, и заметив недоумение в глазах Никиты, развернулась, чтобы уйти.
  
   "Всё равно прыгнет, раз уже надумала. Как-то надо выиграть время и отвлечь её," - решил парень и, быстро забравшись на парапет, протянул незнакомке руку.
  Снегурочка не заставила себя долго ждать и крепко ухватившись за спасителя, вмиг очутилась на кромке ограждения.
  
  "Если мы упадём в Неву, то прохожие непременно спасут", - понадеялся Никита, но случилось им не предвиденное. Снегурочка шагнула в реку, но не упала в воду, а исчезла в серой пелене белой ночи, потянув и его за собой.
  
  В следующее мгновение молодой человек оказался рядом с ней, в дымке, искрящейся разноцветными огоньками, возле тройки белоснежных лошадей, запряженных в золотые сани. Не хватало только Деда Мороза.
  - Что это? Где мы? - удивлённо воскликнул Никита, озираясь по сторонам.
  - В волшебном мире, - ответила красавица, жестом приглашая его за собой в сани, - нам нужно быстро добраться домой, пока не исчезли дороги.
  
  Молодой человек, оказавшись на шикарном мягком сиденье, попытался осмыслить своё положение. Окружённый волшебными сполохами разноцветья, он зачаровано смотрел на окружавшую их красоту. А лошади стремительно понеслись под куполом ночного неба, усыпанного звёздами...
  
  Люди, стоявшие на набережной, видели исчезновение парня и девушки. Кто-то позвонил в полицию, кто-то в скорую помощь... В это же время небо засветилось волшебным светом Северного сияния, разлившегося по небосводу, и играющего всеми цветами радуги. Оно, будто сошедшее с небес колдовство, заставило всех забыть обо всём.
  
  А волшебные сани Снегурочки скользили по кромкам вьющихся цветных лент, и казалось, что они бесконечные, но вдруг, из ниоткуда, возник сказочный замок.
  Раньше Никита и представить не мог, что такое возможно. Замок казался хрустальным, все его башни и карнизы переливались перламутровым блеском, создавая иллюзию гигантской новогодней игрушки. По аллеям, вымощенным плитами, похожими на печенье, гуляли или сидели на лавочках из мармелада, добрые герои детских сказок. Овальная клумба, с золотыми розами, оказалась рядом и парень протянул руку к одному из цветков. Снегурочка, засмеялась:
  - Хочешь, чтобы роза превратилась в шоколадку?
  - А что, это возможно? - удивился он.
  - В этом мире исполняются все желания, а пока я подарю тебе розу, - девушка сорвала цветок и пристегнула его золотой булавкой к рубашке Никиты.
  
  Парню льстило внимание красавицы, но в то же время хотелось и "проснуться", потому что он не мог поверить в правдоподобность происходящего. Озираясь вокруг, Никита ущипнул себя за щёку, но ничего не изменилось. А Снегурочка, оказавшись на редкость гостеприимной, будто не замечала растерянности гостя и продолжала щебетать:
  - Сейчас покажу тебе всё наше царство и познакомлю с настоящим Дедом Морозом. Давным-давно мы посещали вашу планету, развозили подарки, исполняли желания землян, но однажды злой волшебник заколдовал Землю. С каждым годом его колдовство слабеет. Пройдёт время и мы вернёмся к вам...
  
  - Скорее бы! На Новый год всё ждут ваших чудес, - перебил её Никита, - и если ты волшебница, то верни меня на Землю.
  - Странный ты парень! Неужели не хочешь жить в сказке, гулять по дорожкам из ванильного печенья и есть шоколадные цветы?
  - Слишком заманчиво, чтобы поверить, что это не сон.
  - Может ты и прав, каждый должен оставаться на своём месте, - красавица на миг задумалась, - но Земля ещё заколдована. Я попала к вам случайно, а тебе, чтобы вернуться назад, надо суметь ухватиться за одну из падающих звёзд.
  
  Молодой человек с надеждой взглянул вверх на чёрный бархатный купол, усеянный яркими звёздами, и замер в ожидании. Толчок в плечо вывел его из оцепенения.
  - Вот твой шанс! Хватай! - услышал он голос Снегурочки и увидел летящий прямо на них огненный шар.
  Никита не растерялся, его желание вернутся на Землю было велико, он ухватился за звёздный луч и провалился в бездну...
  
  ***
  
  Город не спал. Горожане, заполнив набережную, любовались редким небесным представлением, Северным сиянием. Среди них была Снежана, симпатичная девушка. Она, забыв обо всём, заворожено смотрела на яркие всполохи возникающие на небосводе. Вдруг, прямо у её ног, на тротуар упал парень. Вздрогнув от неожиданности, девушка склонилась над незнакомцем.
  - Молодой человек! Что с Вами? - похлопала его по щекам девушка.
  
  Никита очнулся и увидел перед собой испуганные голубые глаза, на миленьком девичьем личике. Что-то знакомое показалось ему в её облике, особенно то, как она откинула через хрупкое плечо пушистую русую косу. Парень поднялся, отряхнулся и, застёгивая пуговицу на рубашке, обнаружил пристёгнутую к ней золотую розу. Цветок был прекрасен и совершенен, и его нежные золотые лепестки завораживали своим блеском. Никита сразу решил подарить его своей спасительнице.
  Он невольно посмотрел на всполохи Северного сияния. Там, по одной из лазурных лент, окутавших небосвод, пронеслась тройка лошадей, запряженная в сани с сидящими дедом Морозом и Снегурочкой.
  
  Парень загадочно улыбнулся и обратился к девушке:
  - А вы знаете, что Северное сияние это дороги, по которым путешествуют добрые волшебники?
  - А вы наверное один из них - просто свалились с неба? - засмеялась она.
  - Очень может быть, - совершенно серьёзно ответил Никита, протягивая ей волшебную розу.
  Снежана не отказалась от подарка, ей всё больше нравился парень, нежданно-негаданно оказавшийся рядом с ней в эту чудную ночь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"