Осенняя Mайя : другие произведения.

Легенды и тайны Самиздата. История шестая: Спящая Красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

  В давние времена, когда ещё существовали ведьмы, феи и эльфы и когда чудеса происходили каждый день (и поэтому даже не считались чудесами), родилась на Самиздате одна девочка. Красивее её не было никого на целом белом свете, даже на Самиздате все с замиранием сердца оглядывались ей вслед.
  Нужно добавить, что красота её была не земная, а самиздатовская: доброе сердце, сильная личность и необыкновенный талант. Её рассказы опьяняли, и стихи завораживали. Случайные прохожие, лениво забредшие в её раздел, оставались у неё подолгу и любовались её красотой.
  
  Светлый Модератор, прослышав о красоте такой, решил устроить в честь Красавицы бал. Приглашения понеслись во все концы Самиздата, и весёлая предпраздничная суета наполнила его коридоры. Даже Таинственный Автор и Демон А получили приглашения.
  Но по роковой - ужасной - случайности потерялось одно приглашение. И Тёмный комментатор - а это было именно его приглашение - разгневался не на шутку.
  
  В день бала Красавица была особенно красива: она сверкала лучшими своими стихами, и платье, сшитое из её избранных рассказов, заставляло гостей затаить дыхание и просто любоваться ею.
  В самый разгар бала Красавице вдруг захотелось одиночества. Её Муза шептала ей её самое лучшее произведение, и она уединилась в потайном уголке Самиздата, где никто, кроме неё, ещё не бывал.
  И вдруг Красавица увидела оставленный кем-то прекрасный комментарий. Со слезами восхищения на глазах она прикоснулась к нему... и укололась об острые шипы иронии.
  
  Глаза её закрылись, тело ослабло, и она бессильно опустилась на парящее здесь ложе из белейшего облака.
  Тёмный комментатор довольно усмехнулся и подтолкнул облако в небо.
  
  
  С тех пор Красавицу никто не видел. Имя её забыто, а истории про неё рассказываются шепотом, из страха перед Тёмным Комментатором.
  
  Но говорят, что, если найдётся смельчак, готовый ради Спящей Красавицы обойти всё небо в поисках ЕЁ облака, и сумеет разбудить её силою своего таланта, то она, проснувшись, расскажет ему те самые лучшие свои строки, которые шептала ей Муза в день её исчезновения, и её спаситель будет отныне самым счастливым человеком на Самиздате.
   Выдумка это или быль, не знает никто. Кроме Тёмного Комментатора...
Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"