Ledy Xaos : другие произведения.

Спасти демиурга или Замуж за эльфа. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю выкладку второй части, пока Муз сжалился и вдохновляет. Все как обычно медленно, с ошибками и прочая. ЧЕРНОВИК. Волшебные пендели Автору с волшебными плюшками приветствуются.

  Начат 20.11.14г. Закончен _____г.
  -А вы полны энтузиазма - с сарказмом сказал Муз Автору на прощание, гордо удалившись и громко хлопнув дверью.
  
  Спасти Демиурга или Замуж за Эльфа.
  
  Часть 2. Тень в тени из тени.
  
  
  Пролог
  
  Океан прибрежных вод, словно молоко и мёд. Пахнет травами с полей, свежим сеном и пыльцой. Тишина - распластала свою руку на до мной, а второй своей рукой - отпустила на покой. За сиянием портала оставался целый мир. Тот который я не знала, но который Он любил....
  - Останься - тихо попросил ушастый.
  - Не могу, ты же знаешь - так же тихо ответила я, сделав еще один шаг назад к мерцающему радугой порталу. Он кивнул и развернулся ко мне спиной собираясь уходить.
  - Не сожалей, не плачь, не медли.
  - Так и сделаю. - Кивнула. Этого он не увидел, как и мокрых глаз, от нахлынувшего чувства, которое всегда присутствует при расставании. Совет был мудрым, в моих то обстоятельствах, я развернувшись побежала к порталу, влетев в его радужное марево. И вылетев аккурат из тех самых ведьминых ворот, возле которых мы утроили привал. Отдышавшись от перехода уловила громкие звуки, характерные для лагеря ролевиков, эхом разорвавшиеся в тишине тундры.
   Добравшись до бревна, возле которого мы делали привал, обнаружила свой свеженький бычок - Сей не обманула и время моего прибытия почти совпало с временем нашего исчезновения. Иди к ребятам настроение не располагало, еще и объясняться придется. Врать мне не хотелось, применять магию данную мне на такой случай тоже. Так что, я поправила рюкзак, вернулась на дорогу и пошла в обратном, к дому, направлению.
  
  
  Глава 17
  
  Русские дороги говорите плохие? Вы не выезжали в Светлого, простите Великого Леса в сторону так называемого Тракта. Тут их попросту не было. Дорог. Точнее были, для ушастых едущих на пахйвесах без какого либо дискомфорта, в отличие от нас с Нинкой, услужливо посаженных в некое подобие кареты. Которая подпрыгивала во все стороны разом, словно бешеная лошадь пытавшаяся выкинуть наездника из седла. Конечно, езда по ухабам и колдобинам была вполне привычна, однако за сколько- то там тысяч лет народная тропа заросла так, что и магией не проймешь. Когда карета наконец выбралась на ровную дорогу Тракта мы с блондинкой были зеленее леса, что оставался позади. И прежде чем поехать дальше, всей делегации пришлось подождать не менее получаса, прежде чем два зеленых человечка пришли в относительную норму. И что примечательно, наш эскорт составляли одни...эльфийки, не считая нас их было семнадцать. За эти вынужденных полчаса отдыха, вспоминала свои последние дни в гостях у остроухих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"