Майя Анжелика : другие произведения.

Демон против эльфа. Раунд 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скучала, никого не трогала... А тут такой выбор... И кого мне надо?! PS: Обновляется общий файл.

  Свет солнца просачивался сквозь открытые ставни и пульсировал на покрытом свежеструганными досками полу. Тихий и спокойный летний день. Казалось бы, время замерло в этой таверне. Я сидела напротив окна и с упоением вдыхала свежий воздух, когда предо мною замаячила фигура самого обычного демона.
  -Одна, скучаешь?
  -Демонам уже разрешено появляться днем?
  -Ну, это пограничный город, что хотим, то и творим. - Он улыбнулся. Клыки блеснули на солнце.
  -Внушительно.
  -Боишься?
  -Тебя? А следует?
  -Охотница, ты еще слишком молода...
  -Решил почитать нотации?
  В проходе во всей красе предстал ангел. С белоснежными прекрасными крыльями, с ореолом света над головой. Прелесть, но не для меня. В пику демону я продолжала рассматривать небесного посланца.
  -Предпочитаешь ангелов?
  Вообще-то нет, но ведь не отвяжется.
  -Угу. - Я перевела взгляд на собеседника.- Что тебе надо от меня?
  -Я же демон, что мне еще надо от молодой, красивой девушки? - Улыбка просто очаровательна...
  -Занято. - Я встала. Меня ждали во дворце. Очередное задание. Вроде как у них там вампиры завелись. Эх, сочувствую благородным.
  Дорога до дворца была не долгой. Людей почти не попадалось, хотя пару раз встретились ангелы, да демон попался под руку случайно. Разгар лета чувствовался и в напоенном многочисленными ароматами воздухе и в свежей искрящейся зелени. Но мне было абсолютно не до созерцания прикрас природы. Я понимала, что эта вылазка будет не из легких. Вампиры просто так не появляются во дворцах. Значит что-то тут не так. Семейные разборки меня не касаются.
  -Добрый день, позвольте вас проводить к королю.
  Вот как! Значит дело не отложное. У меня просто уникальная способность ввязываться во всякие передряги.
  -Так, что у вас тут?
  -Понимаете...
  -Понимаю, а поконкретнее?
  -Вампиры... В главном зале, в полночь, сегодня очередное полнолуние, и...
  -Хорошо, оружие?
  -Любое, на ваш вкус.
  -В полночь. - Я кивнула. - Буду здесь за полчаса до полуночи, двери оставьте открытыми. Оплата?
  Мне кивнули на внушительный мешочек на столе.
  -И еще любое оружие с нашего склада.
  -Книгу.
  -Но...
  -Иначе, я откажусь.
  -Хорошо.
  -До вечера.
  Я возвращалась в таверну. Моя личная демонская охрана подпирала собою дверь.
  -Вернулась.
  -Как видишь.
  -И даже жива.
  -А еще рано. - Я улыбнулась. Не хотелось что-либо рассказывать, тем более ему.
  Демон вошел за мной в таверну. Ни проронил ни слова во время трапезы, и, так же молча, поднялся со мною в комнату.
  -Ты мне и в кровати составишь компанию?
  -А почему нет? - Нет, улыбка просто очаровательно, но на меня чары не действуют. Проверенно.
  -Нахал. - Ложись, не жалко, только не будить до полуночи.
  -Хорошо. Что?!
  -Я же сказала! Не будить!
  -Так я не бужу, я просто спать мешаю.
  -Сейчас покинешь эти покои!
  Ночь прошла как то быстро. Точнее, та ее половина, которая была отведена мне для сна.
  
  Я проснулась, когда луна уже полностью вынырнула из-за хмурых облаков и провела дорожки по немногочисленным лужицам. Пора вставать.
  Хм, я и забыла, что спала не одна. Демон разлегся на большей половине кровати так, как-будто участвовал в конкурсе красоты. Было видно каждую детальку его и без того идеально образа. Темные волосы картинно разметались по белизне простынь, да, повезло мне на чистое и даже свежее белье в таверне, и легкими волнами ложились на его лицо, которое даже во сне напоминало собой маску, слишком красивую маску, чтобы быть реальностью.
  Я тихонечко выдохнула и демон открыл глаза, как ждал этого.
  -Нравлюсь?
  -Ты наверняка многим нравишься.
  -Нет, ангелам-нет. - Он даже как то скуксился. Вот ни за что не поверю, что это его волнует. Нравится ли он своим исконным врагам.
  -А ангелессам?
  -А что в них хорошего? Непробиваемые, нелюбезные, и вообще, возомнили себя валькириями без страха и упрека.
  -Понятно, отшили?
  -Нужны они мне! Ты вот намного лучше!
  -Спасибо. - Ага, сравнил тоже. Боевого некроманта-охотника с ангелом... угу... как корове седло... а ведь идет... ну, чисто теоретически. Ай, мне пора, потом подумаю о нелегкой жизни обитательниц небесной лазури.
  Вышла. Чуть по носу его не пристукнула. Ничего, жив останется, что с него станется-демон.
  -Эй! - Конечно, он меня догнал. - А что за дело?
  -Профессиональные секреты.
  -Уже интересно. Кто на сей раз: оборотни, некроманты, а, может - вампиры?
  -А может. - Про то, что я сама некромант ему знать не обязательно. Надо бы отделаться от него. Но как? Он сам прилип!
  -И много у вас всякой нежити?
  -Нет, у нас нет, а в городке шалит, бывает.
  Вот так мы и дошли до дворца.
  -Ты куда?
  -Туда. - И я гордо прошествую в ворота, ставлю защитку и замыкаю контур на себе. Вампиров уже слышно невооруженным ухом. Или у меня слух хороший?
  Иду. Пусто. Коридоры. Много коридоров. Лестницы, еще лестницы. Ну, кто из вампиров такой умный, что облюбовал верхние покои. Надо бы спросить - кто там жил, кстати... Но это после, дело, чувствую, будет весьма забавным. С черным юмором, с проседью.
  Стоп! Мне же про главный зал говорили!
  Кстати, а где демон?
  Плевать на демона, вот вампирыыы!!!
  Я бежала. Куда бежала? Так наверх, куда еще то? А они за мной, да. То, что их было слышно сверху, так это просто звуковая изоляция дворца. А главный зал, а в нем просто слышимость хорошая. Стемнили наниматели, стемнили. Ладно, разбираться по ходу буду. По бегу точнее.
  Дверь захлопнулась за мной, обозначив границы вампирьей ловушки. Ну, не на меня делали. Вампиры этого не знали. И началось.
  Клочья летели далеко, стены разукрашивались ало-черный кровью с примесью синевы - потомственной магией королей, а я все вертелась и кружилась.
  Неожиданно остановившись, так, что вампиры врезались в выставленный блок, скинула на них заранее сплетенную сеть заклинай, подкорректированную в процессе боя.
  Хм, не помогло. Точнее не всем. Одна из вампиресс, а их было штуки три, две осталось, и откуда столько вампиров развелось во дворце то? Шагнула ко мне.
  -Сссокровищеее мммое....
  -Неет, не твое, дамочка
  С вампирами нельзя разговаривать? Мне можно. У меня в крови такой коктель, что мне все можно.
  Пока она мило болтала, из беседы я узнала главное: они - неудачный опыт дочки короля. Некромантка доморощенная! Да чтоб ей! Самой их ловить! Это только кажется, что легко, а на деле годы тренировок, куча вывихов и поломок, как себя, так и чар, не говоря уже об оружии. Так вот, не удался опыт впрочем, но, что естественно его скрывали. А вампиры не зверьки какие, им в клетках не усидеть, вот они и напитали своей кровью, родственно создательницы, охранный контур и началось.
  Убила я ее в общем, снесла голову любимым мечем, развеяла остальных, прихватила голову и пошла разбираться с работодателями. Одна радость - хоть меня они донимать не будут, вампиресса выговорилась перед смертью, почти что упокоилась сама, а я за это время подпиталась, так что на разборки я шла почти восстановленная.
  Шла. В главном зале как раз куча народу собралось, не смотря на ночь. А я думала, что будить придется, влезать в чужие постельки с окровавленной головой бывшей родственницы и пытать...
  -Судя по всему вы все знаете, уважаема.
  -Вполне, она-кивок на голову в руке-по живому общению соскучилась, а вы ее сторонились все.
  -Ты говорила с вампирами?
  -Нет, только с вампирессой. Остальные желания не высказали.
  -Ты... проклятая!
  -Почему? - Нет, ну я искренне удивилась.
  -Каждый, кто заговорит с вампиром...
  -Должен умереть. Нет, на меня их чары не действую. Расплачиваемся, господа.
  -Хорошо. Ты выполнила свою работу. Книга твоя. - И он подвинул мне черный сверток.
  -Настоящую, пожалуйста. - Да моя улыбка почти ангельская, надо часто такие сравнения приводить мне. М-да, обожаю демонов.
  -Да как ты смеешь, мразь!
  -Эй, а ничего, что ваша дочурка, или кем она там вам приходиться, может -любовницей - глаза короля начали медленно набирать нервный тик, угадала значит - так вот, ничего, что она их создала, а вы, хм, опустим подробности, согласились еще, эти заклинания только по согласию и желанию выбранной жертвы удаются, вы понимаете, чем это вам грозит?
  -Убирайся! Забирай книгу и убирайся! А я постараюсь, чтобы твоя репутация очернилась грязью и засмердила!
  -Хорошенькая благодарность. - Я забрала книгу, кинула голову в руки королю и гордо пошла к выходу.
  -Да как ты...
  Отвечать было лень, так что я просто хлопнула дверями. А вот во дворце появились новые постояльцы. Голова вампира то целой осталась, и если они в ближайшие несколько минут не прочтут над ней упокой, а они не догадаются на каком языке - где они родственницу иностранку нашли? - у них будет новый призрак, весьма вредный причем.
  Я обиделась. Еще как. Толи демон виноват, толи король, но он прав - путь в этот городок, да, и страну, я думаю, мне заказан, у меня меньше суток, чтобы смотаться отсюда, пока за мной не пошлют 'личную охрану' с приказом уничтожить, а убийство 'охраны' - лишние проблемы и лишние строчки приговора людей.
  Да, и никакой благодарности. Черт! Я еще и поранилась.
  Демон ждал меня на ближайшем повороте. Почему я туда пошла - сама не понимаю...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"