Майя Анжелика : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Прямо. Напролом. Уйти в себя, чтобы найти потерянный Замок Колдуний ветров. Потерять любовь, чтобы обрести новую. Потерять себя, что обрести друга. Потерять все, чтобы обрести мир... Описано в качестве игры

  Название:
  Перерождение
  
  Характеристика:
  Путешествие
  
  Эпиграф:
  Кто бы мог подумать, что всего одна встреча изменит жизнь к лучшему... в другом мире.
  
  Аннотация:
  Студентка этнографического факультета бредит мечтами о лучшей жизни. После случайной поездки к бабушке она обнаруживает вход в другой мир. Но есть условие: возвращение назад невозможно. Новый мир приносит свои сюрпризы: в воздухе витает смерть и магия. Главную героиню все считают Черной колдуньей. В итоге, она решает узнать, что такое настоящая черная магия, и кому так выгодно ее присутствие в этом мире.
  Вечное идеологическое противостояние тьмы и света, загадочные и неожиданные повороты событий. Жизнь, похожая на лабиринт-мясорубку и кто знает, быть может, призом в этой игре сил станет избавление от оков всех миров...
  
  Ключевой вопрос:
  Зачем я понадобилась этому миру?
  
  
  
  Предыстория:
  Древнее предание драконов гласит, что когда придет в мир юная дева, прольются реки крови, и она, омытая в них, взойдет на престол миров...
  
  Вселенная:
  1. Наш мир. Наше время. Озеро перехода
  2. Мир Изменений
  2.1 Затерянный дом колдуньи
  2.1 Академия Черной магии
  2.3 Горы истины
  2.4 Обитель драконов
  
  Синопсис:
  
  Сумерки медленно гасли за спиной путешественницы меж мирами. И что ее так привлекло в этом переходе? Еще не факт, что выбранный мир окажется лучше предыдущего. А обратной дороги уже нет. Навсегда. Чего ждать от мира, который дышит магией и плюется огнем катапульт. Мире, который погружен в вечные интриги "тихих" войн. Мире, который тянет свои прозрачные щупальца к ней, обычной двадцатилетней девушке с необычными способностями о которых она еще не знает. Что будет дальше? Время покажет...
  А время транслировало бесконечную череду сражений за жизнь и смерть.
  Знакомство с представителем древней восточной расы и с их не менее древними же боевыми и не только секретами, открывает путешественнице глаза на многое, чего знать не требуется. И вот уже она, подающий надежды и склонный к разрушениям, себя в частности, темный маг. И вот уже за ней начинается увлекательная охота сильнейших мира сего. Зачем? Во имя чего? И как она должна к этому относиться?
  Прямо. Напролом. Уйти в депрессию, чтобы найти потерянный Замок Колдуний ветров. Потерять любовь, чтобы обрести новую. Потерять себя, что обрести друга. Потерять все, чтобы обрести мир.
  Постоянные поиски, постоянные слежки и стычки с неясным, вынуждают поступить в Академию Черной магии, чтобы не зря нести гордое имя Черной колдуньи.
  Зачем ей позволяют пройти в ворота башни магии? Зачем ее пытаются предупредить на пороге дороги Тьмы? Почему ею заинтересован Глава академии? И как оказалось, что его единственный сын становится ее единственным настоящим другом? Почему учеба в Академии наполнена невыполнимыми заданиями? Кто хочет, чтобы она не прошла курс? Кто заинтересован в том, чтобы она не узнала тайны начал?
  И все же, она заканчивает Академию с блеском и фейерверком взрыва напоследок. Не стоило так близко подходить к ее сознанию и мешать естественному ходу событий. Не нужно заставлять делать то, в чем она сильнее. Не нужно направлять ту, кто знает дорогу.
  Черный плащ развевается крыльями у нее за спиной, а она мчится навстречу новым тайнам, новым врагам и новым приключениям.
  И они не заставляют себя ждать.
  Легенды Драконов испещрены неясными символами с ясными направлениями. Неужто, в одной из указанных пещер можно найти Книгу Истин? Ее совсем не удивил легкий путь до Хранителя, удивил сам разговор. Она доказала способность владеть знаниями событий. Вот только неясный намек Хранителя не остался без внимания...
  Кто заинтересован в ее присутствии и направляет по пути неизвестности?
  Тайны, мрак и легкий привкус железа. Призраки, обуреваемые во снах. Заброшенные склепы, и новые демоны. Чьим орудием стала она в этой нелепой игре? Кто стоит напротив ее в этом поединке времени? Кому так интересна Книга и артефакты, вынесенные из Пещер?
  А артефакты оказались со своим характером. Признанная по родству крови. Ставшая живой легендой, сеющей смерть. Ужасом, приходящим на помощь. Неужели близко очередное помешательство? Как жить, если ты виновата в вечном запрете? Как жить, если ты узнаешь, что твой лучший друг имеет на тебя совсем другие планы. И как действовать, когда ты знаешь, что это всего лишь посмертное проклятие его отца.
  Что делать, когда ты остаешься одна. Снова и снова. Уходишь мыслями в глубины веков и выныриваешь, лишь помогая то тем, то другим.
  Что делать, если правители стран устраивают соревнование за право обладать тобой в качестве придворного мага, да и королевы? Как поступить в нелегком выборе: люди или драконы?
  Драконы. Кто знал, что привело ее в этот раз на поле битвы. Кто решил познакомить ее с предгорным племенем? Все смешалось, когда она увидела Его глаза. Они излучали силу и мудрость миров. Боль и страх поколений. И говорили только об одном: свободе, во веки веков.
  Что толкнуло ее на встречу этому странному и опасному существу-предводителю драконов? И что побудило его сделать выбор в пользу странницы? Теперь она-всадница драконов. Личное второе олицетворение повелителя крылатых. Что будет дальше? Что будет за кромкой небес?
  Любовь и смерть. Вечное отчаяние и проблески тьмы. Лабиринты искореженных судеб, в которых она хозяйка. Вечные войны за жизнь.
  Она найдет его, потерянного возлюбленного. Кто знает, что разлучило созданную пару и кто стоит за тем, что всадница стала повелительницей, а драконье племя ее семьей? Кто возьмет на себя вину в смерти любимого и кто защит детей от жажды властей сородичей.
  В конце концов, она найдет ответы на все вопросы. Найдет и отворит дверь в иной, новый и неизвестный мир. И что будет за полосой тумана, известно лишь ей. Ей и тем, кто стоит за ее спиной...
  
  "...-Что же движет чувствами юной адептки, раз она решилась поступить в саму Академию Тьмы?
  -Что-то движет, раз я не побоялась светопреставления, устроенного у ворот,- ее губы изогнулись в улыбке.- Ведь, Вам, господин Наставник, явно не безразлична моя персона в качестве ученицы, постигающей знания?
  -Вам просто повезло, моя юная леди. Да и помощь одного из лучших студентов не стоит сбрасывать со счетов.
  -Я и не сбрасываю. А Вы, видимо, пренебрегаете такими талантами, раз он застрял на четвертом курсе.
  -Не суйтесь не в свое дело. Вы сами не знаете, в какое пекло можете попасть.
  -Пекло может иметь и холодные оттенки, главное правильно подобранный антидепрессант, - она не боялась говорить в лицо этому, безусловно уважаемому представителю иерархи темных, такие слова. Именно на этом она тут и держится. Так почему бы не воспользоваться представленной возможностью и поставить здесь все с ног на голову, авось выясниться, что-то интересное для нее.
  Интерес... Страсть доводящая до исступления... Да еще этот странный студент. Что заставило его помочь абсолютно незнакомой девчонке? Ведь его могли отчислить!? Да, а она могла просто снизойти до личного общения с существом, наводящим смерть на этот мир. Все просто и до нелогичности идеально. Что-то слишком похожи ее Наставник, по совместительству Глава академии и юный маг. Чем-то неуловимо родственным... И неуловимо опасным...
  А "юный маг" тем временем решал, за ту ли сторону он принял бой..."
  
  Персонажи:
  
  Имя: Главная героиня
  Цель/Желание: Найти вечную истину.
  Предыстория/история: Решает поискать счастье в другом мире.
  Физические характеристики: 20 лет (на начало действия сюжета)
  Эмоциональные характеристики: Импульсивна, всегда в центре событий.
  
  Имя: Друг главной героини
  Цель/Желание: Выйти из под контроля отца.
  Предыстория/история: По предсказанию, способен превзойти силами своего отца, поэтому его действия частично блокируются.
  Физические характеристики: 30 лет
  Эмоциональные характеристики: Спокоен, рационален, расчетлив.
  
  Имя: Повелитель драконов
  Цель/Желание: Обрести истинную семью.
  Предыстория/история: На протяжении многих лет в союзе с людьми противостоит силам орд Хаоса. Ищет свою единственную среди людей, как предсказано Летописями.
  Физические характеристики: 2500 лет
  Эмоциональные характеристики: Умен, рассудителен, но способен действовать по наитию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"