Майя Анжелика : другие произведения.

Встреча. Как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предистория "Встречи". Кто столкнул так идеально подходящих друг-другу сильнейших магов разного профиля? Зачем? И что из всего этого получилось...


   Я стояла у холма и ждала своего напарника. Ну, зачем Совету вздумалось навязывать мне еще одного мага, как будто я сама не справляюсь? Фи, плавали, знаем. Убивали-умеем.
   Из поднявшегося клуба пыли появилась фигура одинокого всадника одетого в черное и снаряженного явно для дальнего похода. Напарник пожаловал. Мужчиииина?!!! А зачем мне мужчина? В походе в смысле?
   -Приветствую поверенного мага Совета.
   Его голос обволакивал как патока, как густой дым от костра. И, надо признаться, от звука этого голоса хотелось повиноваться его обладателю. М-да, а парень то не плох. Так владеть своим голосом - это очень кстати, может быть.
   -И я тебя приветствую, южный маг, предложенный Советом.
   -Ну, ладно хоть не навязанный.
   -Одно другому не мешает.
   Я улыбалась, но в улыбке не было ни капли сожаления или игры. Простая моя слегка завораживающая улыбка. Говорят, я не всегда дозирую свой магический потенциал, что он просачивается даже в улыбке. Завистники! Я хорошо себя контролирую. А видимость - это всего лишь отражение моей сущности.
   -Итак, что представляет собой наше здание?
   -Тебя не удосужились ввести в курс дела?
   -Нет, я сказал, что время терять не стоит, а дорога дальняя, начальница и сама все расскажет не хуже их.
   А глаза у него красивые, но холодные. Прозрачный лед горных ледников, с какой-то серебряной дымкой. Сдержанный, собранный, готовый на все, даже на смерть. И явно не на свою.
   -Что ж, спешу тебя обрадовать, нам надо выследить назревающий катаклизм, устранить и обезвредить.
   -"Катаклизм" не физической формы?
   -Сейчас не физической. А, впрочем, раз ты при лошади, может, в путь?
   -Согласен.
   Лошади в предвкушении славной скачки уже храпели и вырывали поводья. Они тоже предчувствовали что-то небывалое, что-то интересное.
   -Так что там с заданием?
   -В северных широтах открывается портал, непонятно куда.
   -И вы не смогли это выяснить?
   -Смогли, но не захотели туда лезть.
   -И явно не из простой осторожности?
   -Нет, любопытно было, знаешь ли. Меня еле сдержали.
   -Любопытство-страшная вещь!
   -Ага, так вот ЭТО открывается, формируется, и по нашим вычислениям скоро двинется на юг. Либо поглощать, либо распространять какую-нибудь заразу. Самое опасное, что эта аномалия может превратиться не понятно во что и потом с ней бороться станет сложнее.
   -Предсказания? Пророчества?
   -Нет.
   -Хорошо, и как нам это вычислить?
   -Моя задача. Я знаю, где точно и когда ОНО появиться.
   -Сколько у нас времени?
   -Неделя. За это время мы успеем приехать на место и подготовиться.
   -Хорошо, а его уничтожение?
   -Вот поэтому тебя и вызвали, хотя, честно признаться, я не поняла для чего.
   -Я материалист.
   -Это, конечно хорошо, но ЭТО ментальное больше... Хотя, кто знает во что оно превратиться...
   -Подстраховка, значит.
   -Видимо.
   -Стоп. Ты сказала ментальное? Ты-ментальник?
   -Да.
   -Хмм... Надо же. Ментальников очень мало...
   -И они слишком слабые?
   -Да.
   -Дак вот. Я - сильный ментальник. Очень сильный и широкого профиля.
   -Тогда ты серьезный противник. Мечи?
   -Владею.
   -Предпочтения?
   -Парные, полуторник, глефа.
   -Ох как, аналогично.
   -Сработаемся.
   -Придется.
   -Еще как. nbsp;
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"