Котляр Ася : другие произведения.

Домовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 женских и 2 мужских роли. "Домовой - это домашний дух, он живет в каждом доме, незримо охраняя хозяев от бед и несчастий и следя за порядком, но только не каждому он показывается на глаза. Домовой - хранитель домашнего очага, его душа и покровитель. Именно Домовой заботится о том, чтобы в доме достаток был, никто не ссорился и не болел, а нечистая сила и дурные люди не могли навредить хозяевам, и поэтому, естественно, люди должны платить ему любовью. А еще считается, что домовой сам превращается в кота, и именно поэтому кота пускают в новый дом первым..." Героиня пьесы, одинокая женщина среднего возраста, встретив, наконец, мужчину своей мечты, пытается выяснить, кто же он: живой, реальный человек, с которым так хочется провести остаток жизни, или плод её больного воображения... Спектакль поставлен: г.Нижний Новгород, Театр-школа "Образ", http://vk.com/club43803836, Мурманский драматический театр: http://arctic-tv.ru/tv-novosti/teatr-severnogo-flota-zavershaet-tvorcheskiy-sezon-premeroy-skazochnoy-fantasmagorii-domovoy Театр "Дети понедельника", режиссёр Артур Ладысёв, г. Сортавала, Карелия. https://www.youtube.com/watch?v=3FFYuEfXggw&list=LL5RpzpigASxJeFWrei0-HiA

   А.КОТЛЯР
   tamajka@mail.ru
  
  ДОМОВОЙ
  
  Фантасмогория
  
   "Домовой - это домашний дух, он живет в каждом доме, незримо охраняя хозяев от бед и несчастий и следя за порядком, но только не каждому он показывается на глаза. Домовой - хранитель домашнего очага, его душа и покровитель. Именно Домовой заботится о том, чтобы в доме достаток был, никто не ссорился и не болел, а нечистая сила и дурные люди не могли навредить хозяевам, и поэтому, естественно, люди должны платить ему любовью. А еще считается, что домовой сам превращается в кота, и именно поэтому кота пускают в новый дом первым..."
   Героиня пьесы, одинокая женщина среднего возраста, встретив, наконец, мужчину своей мечты, пытается выяснить, кто же он: живой, реальный человек, с которым так хочется провести остаток жизни, или плод её больного воображения.
  
   Действующие лица:
  
   Рита - одинокая интеллигентная женщина, учительница, 45-50 лет.
   Лев - сантехник.
   Галка - коллега, подруга, замужняя и счастливая.
   Танюшка - коллега, подруга, мать-одиночка.
   Кира - коллега, подруга, имеет мужа и друга.
   Официант Олежка. -молодой, очень энергичный, обращающий внимание на немолодых женщин, мужчина.
  
  
  ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
  
  КАРТИНА ПЕРВАЯ
  
  КАФЭ
  
   На авансцене столик, 4 стула, на столе вазочка с искусственными цветами, меню. На заднике кухонные занавески, цветок в горшке - кухонный интерьер-плита, раковина, стол, 2 стула. Кухня и кафе разделены барной стойкой. Кухня может быть нарисована на холсте. За столиком в кафе сидят Галка, Танюшка и Кира. Они увлечены разговором. Подходит Олежка.
   О л е ж к а: Ну-с, девочки, что будем пить сегодня? Опять по кофейку или вам выплатили пособие?
   К и р а: Какое пособие, юнец?
   О л е ж к а: Зарплата в школе приравнена к пособию по безработице. Прочитал в сегодняшней прессе. Бунтовать пора!
   Т а н ю ш к а: Олежка, солнышко, ты же знаешь, мы работаем не за деньги, а удовольствия ради! Наша работа, это как... Хобби, понимаешь?
   Г а л к а: Поясняю для одарённых официантов: работа учителя - это некое состояние души, которое с одной стороны облагораживает...
   К и р а: прерывает ...и с другой тоже облагораживает. Тебе не понять, мальчик.
   О л е ж к а: обиженно Почему это мне не понять?
   Т а н ю ш к а: Действительно, девочки, почему это ему не понять? Через него тут столько людей проходят. Вот сколько мы ему чаевых даём каждый раз, когда сюда заглядываем?
   Г а л к а: Иногда десятку оставляем.
   Т а н ю ш к а: А иногда не оставляем. Сколько, Галка, например твоя сумочка стоит? Кирку не спрашиваю, у неё два источника дохода. А у тебя, обыкновенной училки 49 лет, имеющей работящего мужа и двух проглотов, которым каждый день мясо нужно кушать? Рублей 250 от силы?
   Г а л к а: обиженно И что?
   К и р а: Танюшка хочет сказать, что Олежка в силу своих интеллектуальных способностей, привык оценивать людей по чаевым, которые ему оставляют. Правильно?
   О л е ж к а: А вот и нет. Неправда. Обиженно Что заказывать будем, женщины?
   Г а л к а: Ну вот. А ещё пять минут назад мы были девушками. Быстро же ты нас, Олежка, обесчестил!
   Женщины рассмеялись.
   Т а н ю ш к а: Что-то Ритка задерживается. Принеси-ка ты нам, добрый молодец - обольститель, три, нет четыре чашечки кофе и три пирожных.
   К и р а: Почему три? Ты опять на диете?
   Т а н ю ш к а: Я нет. Неси три. Я тебе говорю. И не перепутай. Бабушки хотят сладенького.
   Олежка уходит.
   Т а н ю ш к а: Достала эта Ритуля. Каждый раз ждём. И что обидно, опять трамвай сломался, кошку с дерева снимала, пожарных вызывала...
   Г а л к а: Да... Погрязла Ритка в благих делах. Лучше б мужика нашла себе нормального.
   Т а н ю ш к а: Ты думаешь, так просто, найти нормального мужика в нашем возрасте? Я , например, каждый раз натыкаюсь на какую-нибудь скотину:
   К и р а: Это как?
   Т а н ю ш к а: То свинья, то козёл...
   Женщины рассмеялись.
   К и р а: Не в хлеву, Танюшка, искать нужно. Сходи в библиотеку.
   Г а л к а: Кто сейчас в библиотеку ходит, Кира, когда интернет в каждом доме?
   К и р а: Ходят те, кому за семьдесят. У них проблемы с компьютерной грамотностью и потом, нужно же им куда-нибудь ходить, девочки.
   Т а н ю ш к а: А зачем нам "кому за семьдесят"?
   К и р а: Объясняю для непонятливых: залезла я, девочки в сайт знакомств. Ну так, посмотреть, интересно стало, у каких "мальчиков" мы ещё котируемся. Так вот, выдаёт мне этот сайт следующую информацию: все "мальчишки" нашего возраста, как правило, хотят познакомиться с девочками двадцати пяти лет. Ну максимум тридцатник. А наш возраст интересует взрослых "мальчишек", скажем, до восьмидесяти пяти. Так что в библиотеку, Танюшка. В библиотеку.
   Г а л к а: Ты же, Кирочка, своего Гаврюшу в туалете нашла, причём в мужском, а Танюшку в библиотеку посылаешь...
   К и р а: Тихо ты. Зачем на всё кафе кричать?
   Т а н ю ш к а: Да, Галка. Это про мужа орать можно, а про любовника нужно шёпотом. Эх ты, Кирка! А ещё учительница! Чему ты детей можешь научить?
   К и р а: Не суди, Танечка, да не судима будешь. Когда одиночество вдвоём, вот тогда и начинаешь в туалеты да по библиотекам бегать, чтобы скрасить свою скучную жизнь. У тебя, Танча, дочь, у Галки двое... А мне Бог детей не дал, а муж с годами как-то сам по себе, живём, как квартиранты. Да и про Гаврюшу он догадывается, только менять ничего не хочет - лень ему. Так и живём.
   Т а н ю ш к а: Права ты, Кирочка. У Галки муж, дети - счастье. У меня дочь - счастье, у тебя любовник и муж - тоже какое-то счастье, а у Ритки что? Одна школа и кот. Так и с ума сойти можно от одиночества.
   К и р а: А Ритка-идеалистка: всё принца ждёт на белом коне. Сколько прошло, как они с Игорьком разошлись? Лет двадцать?
   Г а л к а: Около этого. Столько лет одна...
   К и р а: Сама виновата. Передразнивая Риту: "В нашем возрасте, девочки, если уж связывать себя узами брака, так с достойным человеком. Без вредных привычек, обязательно не женатым, ещё лучше с холостым...", хотя меня, лично, это настораживает. "Или с самым-пресамым, как говорится, или одной!" Тьфу. Психология старой девы.
   Г а л к а:Да никакая она не старая дева. Просто очень тонкий и порядочный человечек. Знаете, какой рядом с ней мужик быть должен?
   Рита тихо подходит к столу. Стоит, слушает, улыбается.
   Р и т а: И какой же?
   Г а л к а: не замечая Риту Профессор, как минимум.
   Р и т а: А как максимум?
   Г а л к а: Ритуся, наконец-то! Мы уж тут тебя заждались! О! Поклонник твой идёт, бабулям тортики несёт.
   Подходит Олежка. Приносит поднос. Замечает Риту. Расплывается в улыбке.
   О л е ж к а: Маргарита Сергеевна! Здравствуйте, дорогая!
   Р и т а: Здравствуй, Олеженька! Что, замучили тебя девочки разговорами заумными?
   О л е ж к а: Ох замучили. А я вас так ждал, так ждал! Маргарита Сергеевна. Я сегодня до шести работаю. Может в киношку сходим вечером?
   Все рассмеялись.
   К и р а: Да. На мультики. У нас кинотеатр "5 D" открылся. Очки наденете, на последний ряд сядете и будете целоваться.
   Все смеются. Олежка расстроенный уходит.
   Р и т а: А почему три пирожных? Нас же четверо! Кто-то не будет?
   В с е х о р о м: Ты, Ритуся! Рассмеялись.
   К и р а: Тебе замуж выходить. Похудеть бы не мешало...Ты где была, кстати? Что на сей раз произошло?
   Р и т а: Ой, девочки, не поверите. Кран течёт. Неделю терплю. Дома тих-тихо, а он кап-кап, кап-кап по нервам. Вызвала сантехника, прождала его часа два. Потом плюнула и ушла. До завтра,надеюсь, кран не сорвёт. Не хочется соседям ремонт делать, да и не на что...
   Гаснет свет.
  
   КАРТИНА ВТОРАЯ
   КУХНЯ
  
  Рита приходит домой. На кухне, на полу возле раковины, сидит мужичёк в клетчатой рубашке, с бородой, одет несовременно, примерно её возраста. Мужичёк что-то чинит. Рита не замечает гостя. Ставит сумки, Насыпает коту корм, мужичёк наблюдает за Ритой, сидя на полу. Встаёт. Рита поворачивается, видит незнакомца, начинает кричать.
   Л е в: Цыц!
   Рита замолкает. Смотрит на гостя с ужасом.
   Р и т а: Вы кто такой?
   Л е в: Я - Лёва. А что?
   Р и т а: Как что? Что вы тут делаете?
   Л е в: Кран же течёт. Давно. Непорядок!
   Р и т а: А вы что, так порядок любите? А, вы сантехник?
   Л е в: Сантехник? Ну да, и сантехник тоже. Просто я не люблю, когда непорядок в доме.
   Р и т а: А где мой кот? Кс-кс-кс, Васька...Иди сюда... Что вы сделали с моим котом?
   Л е в: Сварил.
   Р и т а: Как сварил? Кинулась к плите. Схватила со стола нож.
   Л е в: Да пошутил я. Ничего с вашим Васькой не случилось. Прячется где-то. А может ушёл. Дверь-то открытой оставили, когда убегали.
   Р и т а: Как открытой?
   Л е в: А вот так, открытой! Непорядок это.
   Р и т а: А вы так порядок любите? Хотя я это уже спрашивала по-моему... Да... Точно спрашивала... О чём это я?... А как вы сюда попали?
   Л е в: Ножик уберите, пожалуйста, а то я не люблю грубых женщин. Могу и разозлиться.
   Р и т а: растерянно Да-да... Извините пожалуйста! кладёт ножик Ой! Хватает нож. Не подходите! Убью.
   Лев подходит к Рите. Он гораздо ниже её. Смотрит на неё снизу вверх. Молча берёт её руку с ножом, приставляет к груди. Рита в ужасе.
   Л е в: Вы можете так запросто убить человека? Ну что ж? Действуйте! Убивайте беззащитного и безоружного мужчину, который виноват только лишь в том, что захотел помочь Вам починить кран. Убивайте! Ну?
   Рита опустила руку положила нож. Стала понемногу приходить в себя.
   Р и т а: Давайте сначала. Как Вы сюда попали, я уже поняла: я забыла закрыть дверь. А зачем Вы вошли, если видите, что хозяев нет? А вдруг пришёл бы мой муж? Да он запросто убил бы вас...
   Л е в: с сарказмом Из ревности... Вот только не нужно пугать меня своим мужем. Да он бросил вас лет двадцать назад.
   Р и т а: Ну допустим не он бросил, а я его выгнала...
   Л е в: Ага, после того, как он вас бросил.
   Р и т а: Это не ваше дело!... Так. Я, когда входила, открывала дверь своим ключом. А вы говорите, что она была открыта... Что скажете?
   Л е в: Рита, вы кем работаете?
   Р и т а: Учителем, а что?
   Л е в: Жаль, что не следователем. Повезло бы бандитам. Дверь была открыта, когда я в неё входил. Потом я её закрыл, чтобы ещё кто-нибудь чужой не вошёл. Понимаете? Ферштейн? Андестенд?
   Р и т а: Логично.Чтобы кто-нибудь чужой не вошёл. А вы стало быть, здесь уже свой?
   Л е в: А что, непохоже? По-моему, я очень даже неплохо смотрюсь на фоне вашей квартирки. Квартирки одинокой, никому не нужной училки...
   Р и т а: Моё воспитание не позволяет мне взять вас за шкирку и выкинуть вон. Кс-кс-кс... Васька, ты где? Что стоите?
   Лев сел за стол.
   Р и т а: Это ещё что такое? Кто это позволил вам сесть?
   Л е в: Ваше чудесное воспитание предполагает, что гостю, пусть даже непрошенному, можно предложить выпить чашечку кофе и съесть пару-тройку засахарённых орешков?
   Р и т а: Послушайте, Карлсон! Я вас не приглашаю выпить чашечку кофе.
   Л е в: Вы злая старая дева, Рита. Эдак вы никогда не выйдите замуж.
   Р и т а: захлебнулась А ну пошёл вон отсюда! Он ещё оскорблять меня будет? Какая я тебе старая дева? Да я была замужем, слышишь ты?
   Л е в: бегая от Риты вокруг стола Это давно было. Здесь, в этом доме уже двадцать лет мужицким духом не пахнет!
   Р и т а: резко останавливаясь Откуда ты знаешь, как меня зовут?
   Л е в: Не переставая бегать, натолкнулся на Риту. Так плакат у тебя на стене в комнате висит: "Дорогая Рита! Поздравляем тебя с сорокапятилетием!" смеётся Нашли с чем поздравлять! Да тебе соболезновать нужно, а не поздравлять!
   Р и т а: Не смейте мне тыкать! Я Вам никто. Точнее, Вы мне никто!
   Л е в: Откручиваю назад: копирует голос Риты "Какая я тебе старая дева? Да я была замужем, слышишь ты?"
   Рита села. Задумалась внимательно посмотрела на Льва.
   Р и т а: Как Вас зовут, Вы сказали?
   Л е в: Лев.
   Р и т а: засмеялась. А с виду Вы кролик, простите. Да ладно. Не обижайтесь. Грабить и убивать меня не будете?
   Л е в: Если только в целях защиты. А, вообще, я смирный.
   Р и т а: Ладно уж., сварю вам кофе и дам съесть пару тройку засахарённых орешков, Братец Лев.
   Л е в: Я вам не братец.
   Р и т а: Да это сказка такая есть. Про Братца Льва и Братца Кролика. Помните?
   Л е в: Нет, расскажите.
   Р и т а: Уходить не хочется? Ладно, расскажу. Жил был в лесу царь зверей Лев. Очень он был похож на вас, Лёва. Такой же грозный и такой же сильный как Вы. И бородёнка, и хвост - всё как у Вас, то есть у Льва. В общем, одним словом, Царь... Зверей. И вот, издаёт этот царь указ, чтобы звери поставляли ему три раза в день еду, то есть себя. И стали звери жребий тянуть: кто вытянет, тот и идёт к Братцу Льву на завтрак, обед или ужин.
   Л е в: Это вы детям в школе такие сказки рассказываете?
   Р и т а: Не перебивайте. И выпал жребий идти на завтрак Братцу Кролику. Попрощался братец Кролик со зверьём и пошёл на погибель верную. Ну а дальше всё по законам жанра: подводит смелый, сильный ловкий Кролик Льва к колодцу и видит там братец Лев своё отражение и думает, что там, в колодце, тоже сидит Лев. Прыгает Братец Лев в колодец , чтобы сразиться с тем Львом который сидит в колодце.
   Л е в: Вот только не говори, что тот Лев, который сидел в воде был сильнее.
   Р и т а: В какой воде?
   Л е в: В колодце. Ну ты же сама сказала, что он увидел в колодце Льва.
   Р и т а: Я сказала "отражение". Вода, понимаете ли, имеет такое свойство отражать.
   Л е в: Что отражать?
   Р и т а: Лёва, простите, вы тупой?
   Л е в: Это Вы намекаете всё время на то, что я тупой. Зачем ты рассказываешь мне сказку про тупого Братца Льва? Вот обижусь сейчас и уйду. И оставайся одна в своей холостяцкой берлоге.
   Р и т а: Ладно, Лёва. Что это мы то тыкаем, то выкаем. Давай на "ты". Я что-то осмелела. Лёва, выпить хотите? То есть хочешь?
   Л е в: Я не пью, Рита.
   Р и т а: Что совсем?
   Л е в: Совсем, Рита.
   Р и т а: А курите?
   Л е в: Не курю.
   Р и т а: А с женщинами... Ну... Как?
   Л е в: С женщинами всё в порядке.
   Р и т а: А то я уж испугалась. А вы женаты?
   Л е в: Холост. Как перст один.
   Рита подходит к нему. Она намного выше Льва. Поворачивает его, рассматривает в упор.
   Р и т а: Этого не может быть...
   Л е в: Чего на может быть?
   Р и т а: Я, на своей собственной кухне, отрыла полезное ископаемое. Лёва! Да Вы же...Ты же брильянт! Нет, Лёва, ты алмаз! Треплет по голове. И если тебя отдать приличному огранщику, ты заблестишь всеми своими гранями. Всё, Лёва. Кран, как я понимаю, ты не починил.
   Л е в: Не успел... Ты же пришла. Мне пора. А можно я завтра приду?
   Р и т а: задумалась Приходи, ладно.
   Л е в: Ну, тогда до завтра...
   Р и т а: До завтра.
   Лев уходит и возвращается.
   Р и т а: Ты что забыл, Лёва?
   Л е в: А я что, тебе понравился?
   Р и т а: Нет, Лёва. Но у тебя есть перспектива.
   Лев уходит.
   Р и т а: Кс-кс-кс. Васька. Выходи! Лев убежал в свою саванну. Вот ты где... Иди, Василий, кушать подано.
  
   Рита начинает смеяться. Уходит.
  
   КАРТИНА ТРЕТЬЯ
   КАФЕ
  
   Прошла неделя. За столиком Галка, Кира и Танюшка. Смотрят на часы. Подходит Олежка.
   О л е ж к а: приносит кофе. А где Маргарита Сергеевна?
   К и р а: Олежка, не морочь голову пожилой женщине: любишь - женись!
   О л е ж к а: Кира Валентиновна! Маргарита Сергеевна достойнейшая женщина! И ваши шутки здесь неуместны.
   Г а л к а: Тише, Олежка! Вот она придёт, вы ей и скажите ей об этом. И кто знает, а вдруг она тоже извращенка...
   О л е ж к а: Почему тоже?
   Т а н ю ш к а: Да потому, что только извращенцы 20 лет влюбляются в пожилых женщин. Понимаешь?
   О л е ж к а: А вот и нет. И в мировой истории есть примеры... И потом мне уже не двадцать. Двадцать пять!
   К и р а: Юноша! Ни один пример ничего не доказывает и ничего не опровергает. Так что мой Вам совет, мальчик.... громко Дерзайте! Добивайтесь! Выстилайте её путь розами...
   Г а л к а: шепчет Кира, розы с колючками...
   К и р а: Ну, не ромашками же. Я за тебя, Олежик! У тебя всё получится! При твоём-то обаянии..
   Т а н ю ш к а: шепчет...И интеллекте
   К и р а: И интеллекте, я думаю, нет я уверена, тебя ждёт успех.
   Олежка уходит, появляется запыхавшаяся Рита.
   Р и т а: Ой, девочки! Извините, ради Бога...
   К и р а: Вот только ничего не рассказывай. Нам не интересно, почему ты на целую неделю исчезла из нашей жизни...
   Т а н ю ш к а: Нам не интересно, почему после уроков всю неделю тебя как ветром сдувает...
   Г а л к а: И нам совершенно не интересно, почему ты по вечерам перестала бегать...
   Р и т а: Всё нормально, девочки. У меня тут проблема небольшая - я кота всё время ищу. Вы представляете, мой Васька стал исчезать. Я всю квартиру переворачиваю - его нет, а потом появляется и идёт кушать как ни в чём не бывало. Где он прячется - ума не приложу.
   К и р а: Ритка, ты нам зубы котом не заговаривай. У тебя кто-то появился?
   Р и т а: засуетилась Да вы что, девочки! Откуда?
   Г а л к а: Ох, не темни, Ритуля. Вот что это ? показывает на шарф.
   Р и т а: растерянно Шарфик, а что?
   Г а л к а: НОВЫЙ ШАРФИК, РИТА!!! Ну-ка сними.
   Р и т а: Не могу. Мне его в магазине полчаса завязывали. Я его сама так не завяжу.
   Г а л к а: утвердительно Слышали?
   Т а н ю ш к а: Галка, ты что?
   Г а л к а: Причинно-следственные связи, девочки. Следите за моей мыслью: Пропажа кота. Коты пропадают, если чувствуют, что интерес хозяев к ним ослабевает. Значит ли это, что Риткин интерес с кота переместился на совершенно другой объект?
   К и р а: Возможно.
   Г а л к а: После уроков - домой. Значит ли это, что её туда что-то тянет, чего раньше не наблюдалось?
   Т а н ю ш к а: Возможно.
   Г а л к а: Вот сколько лет ты, Ритуля, бегала по стадиону? Лет пять. И в дождь, и в слякоть, и в снег, и по сугробам. А сейчас что? Мы три дня тебя пасли. Значит ли это, что появилось занятие, более интересное чем бег трусцой, треся жирцой?
   К и р а: Возможно.
   Г а л к а: И, наконец, ШАРФ! НОВЫЙ ДОРОГОЙ ШАРФ. Я даже знаю, где ты его купила. И сколько ты за него отвалила я тоже знаю. Даже я не могу себе позволить покупать шарфы в этом магазине. Это при твоей-то зарплате! Значит ли, девочки, что этот шарф покупался для кого-то, кого мы не знаем?
   К и р а и Т а н ю ш к а: Возможно.
   Р и т а: Всё, девочки, мне пора
   Женщины хором: Куда?
   Р и т а: Ваську искать. Пропал же, зараза. А я за него в ответе.
   Подходит Олежка.
   О л е ж к а: Уже уходите, Маргарита Сергеевна? Что так рано?
   Р и т а: Здравствуй и прощай! Девочки, оставьте Олежке чаевые за меня. Я побежала.
   Рита убегает.
   К и р а: Мы её теряем. Это конец!
   Г а л к а: Дура ты, Кирка. Может это начало? Должно же и Ритке нашей повезти когда-нибудь. Может она, наконец, встретила своего профессора?
   Т а н ю ш к а: И что обидно, молчит как партизанка.
   К и р а: Даём ей неделю. Не исправится - будем следить. Привет домочадцам.
   Женщины уходят. Олежка со вздохом убирает чашки.
  
   КАРТИНА ЧЕТВЁРТАЯ
   КУХНЯ
   На кухне хозяйничает Рита. Она ставит тарелки, зажигает свечи. Появляется Лев. Он в пиджаке и с бабочкой. Волосы уложены гелем.
   Р и т а: Привет, Лёвчик! Ты задержался! Я уж думала, что не придёшь.
   Л е в: Боялась, что не приду или надеялась?
   Р и т а: Просто подумала: что-то Лёва не идёт. Опять кот пропал. Я уже заметила, что как только ты приходишь, он исчезает. Не любит он тебя, Лёвушка.
   Л е в: И что?
   Р и т а: А ничего. Знаешь, как колбасу на пригодность проверяют? Дают попробовать коту. Если кот съест, значит и человеку можно.
   Л е в: Не вижу аналогий.
   Р и т а: Ладно. Тебе не понять.
   Л е в: Нет уж, объясни, пожалуйста.
   Р и т а: Ну если, следуя логике, тебя не ест мой Васька, значит и мне не следует пробовать...
   Л е в: Что пробовать?
   Р и т а: Не заморачивайтесь, братец Лев! Лучше скажи, этот кран когда-нибудь перестанет капать? Ты же каждый день его чинишь! Прислали сантехника на мою больную голову.
   Л е в: Перестанет когда-нибудь. Расскажи, как дела?
   Р и т а: Что тебя интересует?
   Л е в: Всё! Меня интересует твоя жизнь вне дома.
   Р и т а: В школе всё в порядке. Подруги тоже неплохо поживают. Они хорошие, мои девочки, только уж больно любопытные. Спрашивают, почему это я пропадать стала. А я и сама не знаю, почему. Я тебе скажу, Лёва, честно: ты не в моём вкусе. Ты ниже меня ростом, а я хожу на каблуках - это раз. Ты - сантехник, а я учитель. Это два. Как я тебя покажу девчёнкам - ума не приложу. Это три.
   Л е в: Отвечаю! Сними каблуки : у тебя вес и возраст - это раз. Я сантехник, уважаемый, всем нужный, зарабатывающий, а ты бесперспективная училка. Тебе даже завхозом быть не светит. Это два. Твои подруги, одна из которых мымра, вторая мать-одиночка а третья - падшая женщина, для меня не авторитетны. Это три.
   Р и т а: Не философствуй, тебе не идёт. Это четыре. Давай потанцуем. Я сто лет не танцевала.
   Л е в: Я не умею.
   Р и т а: Я научу. Если вспомню.
   Рита включила музыку. Вытащила из-за стола Льва. Лев встал напротив Риты. Рита положила его руку себе на талию. Лев отстранился. Они стали двигаться в такт музыке на приличном расстоянии. Рита придвинулась ближе. Положила голову Льва на своё плечо. Они замерли. Потом начали судорожно срывать друг с друга одежды. Лев запутался в шарфе. Никак не может развязать узел.
   Л е в: Да что же это такое? Ты зачем эту тряпку нацепила?
   Р и т а: Тебя порадовать хотела.
   Л е в: Порадовала.
   Р и т а: потянула его к столу, схватила нож. Режь, давай!
   Л е в: Давай снять попробуем.
   Р и т а: Режь, я тебе говорю. А то пройдёт.
   Л е в: Что пройдёт?
   Р и т а: Наваждение. Режь, Лёва!
   Лёва аккуратно просунул нож и стал пилить шарф.
   Р и т а: Режь быстрее, Лёва! Меня жаба душит.
   Лев разрезал шарф. Остатки упали на пол. Рита опустилась на пол, бережно взяла в руки кусочки шарфа.
   Р и т а: Если бы ты знал, Лёвушка, какая это жертва! Если бы ты знал!
   Схватила Лёву, повалила его на пол, на себя.
   Занавес.
  
   ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ
  
  КАРТИНА ПЕРВАЯ
  
  КУХНЯ
  
   На кухне сидит Рита. Она разговаривает с котом.
   Р и т а: Эх Васька, Васька! Ты пропустил самое интересное. Тебе было бы весело. И что самое странное, мне, практически, не стыдно. И теоретически не стыдно. А перед кем мне должно быть стыдно, Вася? Да, я согрешила. Могу я совершить грехопадение в сорок пять лет? И почему это, собственно, грехопадение? Это подвиг, Вася! Это, можно сказать, героический поступок, после двадцати-то лет воздержания. Боже, как скучна была моя жизнь! И откуда этот Лёва взялся на мою голову! И что самое, пожалуй, главное, от чего я эту свою больную голову потеряла? Или, вернее, от кого? Маленький, неказистый, сантехник. Какие, Вася, у меня кавалеры в молодости были - ты бы видел! Под два метра ростом, мускулы и всё прочее... Почему мне так хорошо с ним, а, Василий? Потому, что он надёжный! Надёга, Вася! Ну допустим некурящих и непьющих мужиков ещё можно где-нибудь сыскать. Но отыскать непьющего сантехника- это нонсенс, я тебе скажу. Правда сантехник он никакой: кран как капал, так и капает. А зато какой он ласковый и нежный! Я, Вася, для себя открыла одну простую истину. Относись к мужику так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе. Вообще-то это Карнеги сказал. И не про мужиков. Про людей. А Лёва - человек, значит это правило распространяется и на него. А Лёвка, Вася, надёга. Сказал в восемь - ни минуты не задержится. Только просит дверь к восьми приоткрыть. Ты, Вася, видимо в эту приоткрытую дверь тактично и уходишь. А то я при тебе не смогла бы. Да и тебе погулять не мешает... Хотя, прости, Вася, шутка была неудачной: погулять - это для тебя неактуально! Эх, Вася. Грешна я. Перед тобой грешна. Не дала тебе насладиться женской лаской, почувствовать тепло женского тела, прижать к себе деток... Дура была. Прости меня, Вася! Господи, а как же я его девочкам покажу? Он же такой неказистенький... Правильно говорят: хихикнула маленький, да удаленький! Ох и удаленький, на мою больную голову... Ох и хорошо же мне с ним, Вася! Аж стыдно, до чего хорошо. В тридцать лет я бы и не посмотрела на такого. Амбиции, понимаешь ли... Пыль в глаза... Мне её муж мой напускал столько, что на две песочницы бы хватило... А он со мной гулять не ходит, Вася. Стыдно ему, что ли? Говорит, дома лучше. Роста своего стесняется. Всё! Долой каблуки!... Как же я девочкам его представлю? А запросто. Возьму вот и представлю. Где телефон?
   Берёт телефон.
   Р и т а: Галка! Это я. Да не пропала я. Галка, подожди... Да, появился. Кто-кто? Мужчина!... Симпатичный... Нет, не высокий... Хм... Не профессор... Галка, а почему ты не спрашиваешь, про то нежный ли он, верный ли он, добрый ли он, любящий ли? Почему тебя интересуют какие-то совершенно странные вещи?.. Я не злюсь... Я волнуюсь... Когда? Да хоть сегодня... Да, приходите... Познакомлю... Жду... кладёт трубку. Помоги, Господи...
   Ставит подсвечник, шампанское, пять бокалов, зажигает свечи.На спинку стула вешает полотенце. Появляется Лев. Он с букетом ромашек.
   Р и т а: Боже, какая прелесть, Лёвушка. Где нарвал?
   Л е в: Везде растут. Ты говорила, что ты ромашки любишь...
   Р и т а: Лёвка, ты на самом деле такой или прикидываешься, на жилплощадь претендуешь?
   Л е в: Зачем мне твоя жилплощадь, если у меня своя есть?
   Р и т а: А чего ж ты меня на свою не приглашаешь? Давай завтра к тебе поедем. Мне же интересно посмотреть твой быт!
   Л е в: Да нет никакого особенного быта, Рита.
   Рита ставит на стол вазу, в вазу цветы. Лёва замечает пять бокалов.
   Л е в: Это что, Рита?
   Р и т а: Лёвка, я девочек пригласила. Галку, Киру и Танюшку. С тобой познакомить хочу.
   Л е в: Зря. Не нужно было этого делать.
   Р и т а: Это ещё почему?
   Л е в: А потому, что если в мир, где существуют двое, и где этим двоим комфортно, не нужно пускать толпу зевак. Они могут этот мир запросто разрушить.
   Р и т а: Это мои подруги, Лёва. Близкие мне люди - это раз. Если этот мир крепок и надёжен - его ничего не разрушит, а иначе не стоило этот мир создавать. Это два. Ты философ, Лёва и мне это нравится: обычный сантехник-философ, каких пруд пруди. Это три. Я кажется начинаю тебя любить... Это..
   Л е в:... Четыре.
   Р и т а: Это ПУГАЕТ!
   Звонок в дверь. Рита одёргивает платье, смотрится в зеркало, поправляет Цветы в вазе и прилизывает Льва. Лев садится на стул с полотенцем. Рита идёт открывать дверь. В комнату входят подруги.
   К и р а: Ну, где он, этот человек невидимка? Где тот, который смог покорить нашу несравненную Рапунцель!
   Т а н ю ш к а: Ритуля, его что, ещё нет?
   Г а л к а: Ты же сказала, он пунктуален, как часы?
   Р и т а: Девочки, а ничего, что мы на кухне посидим?
   К и р а: Сойдёт и кухня. Веди!
   Рита приглашает женщин войти. Женщины входят на кухню, оглядываются.
   Г а л к а: Рита, как его зовут?
   Р и т а: Девочки. Дорогие мои, разрешите мне представить вам своего друга Лёву.
   Лев встаёт, кланяется.
   Л е в: Здравствуйте. Лев.
   К и р а: Ну представь уже! А где он?
   Р и т а: Как где?
   Г а л к а: Лёва, ау! Вы где?
   Р и т а: Что где?
   Т а н ю ш к а: Не что, а кто! Где Лёвка-то твой?
   Женщины оглядывают комнату явно не замечая Льва.
   Р и т а: Хватит, девочки. Пошутили и хватит. Лёва знакомься: это Кира...Это Галка, а это Танюшка...
   Женщины застыли. Смотрят на Риту.
   К и р а: Рита, он что, мальчик-с-пальчик?
   Р и т а: обращаясь к Лёве Не обращай внимание, Лёва. Кира у нас остра на язык. Хотя в принципе, она баба не злая. Просто язва.
   Л е в: Я понимаю.
   Женщины стоят, как вкопанные. С ужасом смотрят на Риту.
   Г а л к а: шёпотом Кира, ты видишь Лёву?
   К и р а: шёпотом Нет.. Но у меня зрение минус три. А ты, Танча, ты его видишь?
   Т а н я: шёпотом Нет, хотя у меня пока единица.
   Р и т а: Девочки, прекратите меня разыгрывать. Ну пошутили и будет. Садитесь к столу.
   К и р а: испуганно С кем?
   Р и т а: раздражённо С Лёвой и со мной.
   Г а л к а: очень тихо. Рита... Поди сюда... Ритка, понимаешь, какая тут проблема. Тебя мы видим... А как бы тебе помягче...А вот где Лёва-то? Все уставились на Риту.
   Р и т а: Что значит, где Лёва? Вот же он. Лёва иди сюда!
   Л е в: Да нет, я лучше здесь посижу. Странные подруги у тебя, однако.
   К и р а: Рита, ты с кем разговариваешь?
   Р и т а: чуть не плача: Хватит, девочки. Мне не смешно уже! Садитесь и выпьем шампанское. За знакомство! Открывай, Лёва.
   Т а н ю ш к а: дрожащим голосом С кем выпьем, Ритуля? Здесь, кроме нас, никого нет...
   Р и т а: Что значит никого нет? За столом сидит мой Лёва. Да он не профессор, сантехник он. Да невысокий, может быть не красавец...
   К и р а: За каким столом, Рит?
   Р и т а: Да вот же он, Кира! Прекратите надо мной издеваться!
   Г а л к а: А где он сидит, Ритуля, давай уточним, на каком именно стуле?
   Р и т а: растерянно Возле окна. На стуле ещё полотенце висит.
   Т а н ю ш к а: Полотенце вижу, а Лёву нет. Он что, приведение?
   Р и т а: Нет, Таня, домовой! Лёва, что ты молчишь, как идиот? Скажи уже им что-нибудь!
   Л ё в а: А что сказать? Я растерялся что-то...
   Р и т а: И что главное, вовремя! Девочки, а вы хоть слышите его?
   Г а л к а: Нет, Ритка. Не видим и не слышим.
   Кира подходит к стулу, на котором сидит Лёва. Ощупывает стул. Садится к Лёве на колени.
   Р и т а: Ты сто делаешь, Кира???
   К и р а: Сижу на стуле.
   Р и т а: Ты не на стуле сидишь, а на Лёве. Закричала Встань немедленно! Он мой мужчина! У тебя своих два есть!
   Рита подскочила, как ошпаренная и к выходу. Женщины за ней.
   Р и т а: Да куда же вы? Да что же это такое! А вот... Вазу видите на столе?
   Женщины закивали.
   Р и т а: А цветы в вазе видите?
   Ж е н щ и н ы: Нет.
   Р и т а: Ну ромашки, беленькие такие цветочки с жёлтыми серединками, видите?
   Ж е н щ и н ы: чуть не плача Нет...
   К и р а: Ритка, какие ромашки? Осень на дворе... Ромашки цветут летом. В июне... Это я тебе как биолог говорю... Ритка, что с тобой?
   Р и т а: Всё. Идите себе с Богом. Конечно, мой Лёва не такой, каким вы его себе представляли, но мне хорошо с ним. Я люблю его и мне совершенно наплевать на то, что вы об этом думаете. Идите.
   Г а л к а: Рита, а может мы с тобой посидим?
   Р и т а: Со мной Лёва посидит. Идите! Вон отсюда! Видеть вас не могу!
   Т а н ю ш к а: Девочки, вы как хотите, а я не могу уйти. Ритке плохо. Нужно что-то делать.
   К и р а: Психушку вызвать, что ли? Ты что, не видишь, у неё что-то с головой. Она с ним разговаривает, а его нет, понимаете?
   Г а л к а: Рита... Ты слышишь? Ритка, что с тобой? Рита, здесь нет никакого Лёвы... Мы втроём, по крайней мере, его не видим. И ромашки уже отцвели давно. Ну не плачь, Ритуля!
   Рита сидит на стуле, положив голову на стол и рыдает. С одной стороны её по голове гладит Лёва. С другой стороны подходит Галка и тоже гладит её по голове. Рита поднимает на Галку глаза.
   Р и т а: Галка, ну хоть ты скажи, что видишь его. Вот же он, рядом с тобой стоит.
   Г а л к а: теряется.. Начинаю видеть, Риточка. Поворачивается к женщинам Успокоительное, быстро, у неё в комнате, около кровати, в тумбочке справа.
   Кира убегает. Приносит таблетку и наливает воду. Рита вскакивает.
   Р и т а: Я вам сейчас докажу. Сейчас принесу.
   Рита убегает и приносит шарф. Он целый.
   Р и т а: Видите? Помните шарфик мой? Я за него пол зарплаты отдала. Вот что от него осталось. Мы разрезали его ножом...
   Кира рассматривает шарф.
   К и р а: Таня, вызывай скорую... Быстро...
   Гаснет свет.
  
  КАРТИНА ВТОРАЯ
  
  КАФЕ
  
  За столиком Кира, Галка и Танюшка. Они расстроены.
   О л е ж к а: Маргарита Сергеевна будет? Я, в смысле, сколько чашечек приносить?
   Г а л к а: Неси четыре. И четыре пирожных.
   Олежка ушёл.
   Т а н ю ш к а: А зачем четыре, Галя?
   Г а л к а: А пусть... Как буд-то она с нами, здесь.
   К и р а: Ничего, девочки. Полежала недельку, сейчас ей лучше, правда не пойму от чего: либо поняла, что напридумывала себе что-то, либо тракнвилизаторы действуют. А может и то и другое. Я ей хорошего психолога нашла. Она даже скорее экстрасенс. Сказала,что поработает с Риткой и всё будет хорошо.
   Подходит Олежка. Кира оглядывает его, задумывается, встаёт, поворачивает Олежку, как это делала Рита, когда впервые Лёву увидела. Села.
   О л е ж к а: Что это было, Кира Валентиновна?
   К и р а: Да, молод! Да, зелен! Зато реален.
   Ещё раз встала, ощупала всего Олежку. Села.
   К и р а: Что стоишь, добрый молодец - геронтофил? Наступил и на твоей улице праздник! Скажи, дорогой, тебе и правда Маргарита Сергеевна нравится? Или ты альфонсом хочешь поработать?
   О л е ж к а: Обидные вы слова говорите, Кира Валентиновна! Конечно, мне нравится Маргарита Сергеевна. Как женщина.
   Г а л к а: смекнув, чего хочет Кира А разница в возрасте тебя не смущает? Лет двадцать поди, разница то...
   Т а н ю ш к а: Так мы же не женить их собираемся. Причём тут разница?
   Г а л к а: Что-то ты, Олежка про примеры в мировой истории говорил... А ну, напомни!
   О л е ж к а: Ну, во-первых, Киркрорв-Пугачёва-Галкин.
   К и р а: Не, нам шведская модель не подходит.
   О л е ж к а: Так они же не сразу, по очереди.
   К и р а: Принимаем. Продолжай!
   О л е ж к а: Долина - Спицын, Бабкина - Гор...
   Г а л к а: Стоп. Это наши с жиру бесятся. Давай мировую историю.
   О л е ж к а: Пожалуйста! Элена Кристенсен и Джош Хартнетт, Эштон Катчер и Дэми Мур, Тим Роббинс и Сьюзан Сарандон счастливы уже 17 лет. Ей кстати 61, а ему 49, потом Мадонна и Гай Ричи...
   К и р а: Стоп! Молодец! Хорошо подготовился! Экзамен сдал, идёшь во второй тур.
   Т а н ю ш к а: Это как?
   К и р а: Как-как! Просто! Начинай ухаживать потихоньку, а там глядишь, честным пирком, да за свадебку... Впрочем, это лишнее. Молодое здоровое тело должно сделать своё дело!
   Г а л к а: И смотри, Олежка! Не обмани ты подругу нашу.
   Т а н ю ш к а: А то свету белого не взвидишь! Понял?
   О л е ж к а: Не понял.
   К и р а: Ритку мы тебе обеспечим, подготовим, а дальше ты сам. Понял?
   О л е ж к а: Да не вопрос! А где сама-то?
   Г а л к а: Отдыхать изволили-с. Очухаются - придут-с!
   К и р а: Ты завтра свободен или работаешь?
   О л е ж к а: Свободен, а что?
   К и р а: пишет на салфетке адрес Риты Завтра в 19-00. И чтоб не опаздывать! И чтоб ромашки нашёл. Понял?
   О л е ж к а: Так точно-с! Только где я ромашки найду?
   К и р а: Где хочешь. Помнишь сказку "Двенадцать месяцев"? Это тебе не подснежники под новый год. Это всего навсего ромашки. Исполняй, солдат!
   Олежка делает "Кругом" и строевой походкой уходит.
   К и р а: Не понимаю, что он в Ритке такое увидел?
   Т а н ю ш к а: Красоту и доброту. Мамку. У Олежки мама рано умерла. Такие всегда в старушек влюбляются. А вообще, Кира, ты затеяла большую глупость. Он ей в ученики годиться.
   Г а л к а: Фигня. И потом простите меня, молодое, здоровое реальное тело, я надеюсь, вернёт нашу Ритку к жизни. Завтра Ритуля из больницы выйдет. Я встречу. Её сейчас, главное, одну не оставлять, а то напридумывает себе ещё какого-нибудь Тигра, Слона, Динозавра...
   К и р а: Всё. Мне пора. Гаврюша ждать не любит. Потом пойду домой пирог печь. Завтра вечером, в 19-00 у Ритки. Посидим, чайку попьём. Да! О Лёве - ни слова. Как буд-то ничего не было. А сейчас разбегаемся.
  
   КАРТИНА ТРЕТЬЯ
   Рита приходит домой. У нее измождённый вид. Звонит телефон. Рита вздрагивает, нехотя берёт телефон.
   Р и т а: Да. ... Да всё в порядке, я уже дома... Нет. Я сказала Галке, чтоб не приходила встречать... Я сама... Да честно... Настроение хорошее... как там в школе?.... Ну и славненько. Пока-пока...кладёт телефон. Привет, Василий! Как ты тут без меня? Танюшка тебя откормила за эту неделю. А ко мне никто не приходил больше? И не придёт... Я его придумала, понимаешь? Взяла и придумала... Да ещё и переспала с приведением. Это ж надо... Да я, Вася, просто очень устала от одиночества. Нет, ты, конечно, хороший друг, верный, но ты, к сожалению, от него не спасаешь. Я имею в виду от одиночества. Кап-кап-кап.... Это вода, Вася! Как капала, так и капает. Сейчас мы с тобой попытаемся закрыть этот кран, чтоб на нервы не действовал.
   Рита встаёт, пытается закрыть кран. Кран срывает. Рита кричит. В этот момент раздаётся звонок в дверь.
   Р и т а: Открыто! Сюда!
   Вбегает растерянный Олежка с букетом ромашек.
   О л е ж к а: Маргарита Сергеевна! Разрешите...
   Р и т а: кричит Что стоишь как истукан! Кран сорвало! Вызывай сантехника, срочно! Телефон в телефонной книге! Давай пока я держу! Сейчас три этажа затопит.
   Олежка схватил телефонный справочник, стал звонить.
   О л е ж к а: Аварийная! У нас тут кран сорвало. Сейчас три этажа затопит. Хозяйка пока держится. Ой, то есть я хотел сказать держит. Адрес: Литейная 7, квартира 13. Ждём...
   Олежка кидается к Рите, чтобы помочь. В этот момент на кухню торжественно входят Кира с тортом, Галка и Танюшка.
   Р и т а: кричит Кирка, тряпки тащите. В ванной.
   Кира бросается в ванную.
   Г о л о с К и р ы: Полотенца подойдут?
   Р и т а: Подойдут! И таз тащи!
   На кухне суматоха и суета. Все кричат, суетятся, Галка берёт со стола ромашки и ставит их в вазу. Звонок в дверь.
   Р и т а: Танюшка, открой! Я не могу отпустить. Это, наверное соседи, уже затопило.
   Таня открывает дверь В кухню входит Лёва.
   Л ё в а: Здравствуйте! Сантехника вызывали? Что случилось?
   В с е х о р о м: Да тут кран сорвало...
   Рита поворачивается, видит Лёву, вскрикивает, отступает.. Женщины бросаются к Рите. Олежка держит кран.
   Р и т а: Уйди, нечистая сила! Я тебя не ждала. Нет тебя. Ты - приведение. Ты - домовой. Ты не человек...
   Все в замешательстве.
   К и р а: Р и т а, ты что? Сантехник это. Пришёл кран чинить.
   Р и т а: Да не умеет он, девочки, краны чинить... Он ничего не умеет... Уйди. Изыди, я тебе говорю...
   Л е в: Вы что, гражданочка, себе позволяете? Вы хоть знаете, сколько у меня сегодня вызовов? Я, понимаешь ли к вам первой торопился, а Вы: "нечистая сила", "домовой"...
   Р и т а: пошла на него. Ты хоть понимаешь, Лёвушка, что тут одна я тебя и вижу и слышу, а больше никто! Ты не существуешь, Лёва! Ты плод моего больного воображения. Вася, пошёл вон, только тебя тут не хватало! Не трись о его брюки, их нет, Вася! Брюк нет. И то, что в брюках - тоже отсутствует. Я всё это придумала, оказывается...
   Г а л к а: Кира, нужно вызывать скорую...
   О л е ж к а: Руки затекли! Кран кто-нибудь починит, или я так и буду стоять?
   Ж е н щ и н ы х о р о м: Заткнись.
   Т а н ю ш к а: подходит к Рите: Риточка, солнышко, это сантехник пришёл, кран чинить...
   Р и т а: Таня, ты его что, видишь???
   Т а н ю ш к а: Ну да...
   Г а л к а: И слышим мы его, Ритуля...
   Л ё в а: А откуда вы знаете как меня зовут?
   Р и т а: К и р а! Вы его видите или вы меня успокаиваете только?
   Все: Видим и слышим.
   Р и т а: Потрогайте его.
   Женщины обступили Лёву. Гладят его по голове и неотрывно смотрят на Риту.
   Р и т а: Какого цвета у него рубашка?
   Г а л к а: В клеточку. Синяя.
   Р и т а: А на лице есть что-нибудь?
   Т а н ю ш к а: Бородёнка растёт. Штаны синие, туфли грязные... На руке татуировка "Братец Лев". Погоняло, что ли?
   К и р а: Откуда такой жаргон у учительницы, интересно не знать!
   О л е ж к а: Вода!!!
   Ж е н щ и н ы: Заткнись!
   Р и т а: Лёвушка, ты пришёл?
   Л ё в а: ошарашенно Ну да!
   Р и т а: Лёвушка, ты сантехник?
   Л ё в а: Ну да!
   Р и т а: Девочки, а ромашки в вазе стоят? Вы их видите?
   Ж е н щ и н ы: видим.
   Р и т а: Понюхайте.
   Кира подходит к вазе, достаёт ромашки, нюхает. Рита наблюдает за Кирой.
   Р и т а: Ну как?
   К и р а: Ромашки как ромашки. Пахнут.
   Р и т а: Осенью ромашки не растут.
   О л е ж к а: Да я все цветочные магазины оббегал, чтобы их найти.
   Ж е н щ и н ы: Заткнись!
   Р и т а: Я люблю тебя, Братец Лев!... Не уходи пожалуйста больше никогда...
   Л ё в а: Я подумаю... Только позвольте, я сначала кран починю...
  
   Мяуканье кота.
  
   ЗАНАВЕС!
  
   2011-08-30. Клайпеда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"