Котляр Ася : другие произведения.

Кто ты, учитель? Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение.

src=kartinka.jpg> []
  Ася Котляр (Майя Тараховская)
  
  

КТО ТЫ, УЧИТЕЛЬ?

  

ВВЕДЕНИЕ

  
  "Пусть стану я на все времена, нынешние и будущие,
  Защитником для беззащитных,
  Проводником для заблудившихся,
  Кораблем для пересекающих океан,
  Мостом для переходящих реку,
  Убежищем для находящихся в опасности,
  Светильником для тех, у кого нет света,
  Прибежищем для тех, у кого нет крова,
  И слугой для всех, кто в нужде..."
   Далай-лама.
  
  Друзья мои!
  
  Я предлагаю вашему вниманию дневник, который назвала "Кто ты, учитель?" Работая в школе вот уже 30 лет, я задаю себе множество вопросов и стараюсь найти на них ответы. Иногда получается, иногда нет, но в одном я убеждена: людей, равнодушных к проблемам школы и детей, не существует...
  
  Мы будем рассуждать, думать, мыслить, разрешать сложные школьные ситуации с позиции любви, доверия, взаимопонимания. Этот дневник я начала писать прямо в Facebook, что называется "онлайн", выкладывая каждый день новую главу. Мой педагогический марафон длился почти два месяца. Я попыталась изложить свою жизненную и педагогическую позицию, делилась порой таким сокровенным, что у самой дух захватывало. Но, о чем сейчас могу сказать с уверенностью, мой дневник не оставил равнодушных, а читали его во многих странах, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Не все будут согласны с написанным, кто-то не поверит, кто-то поплачет, вспоминая своё, личное, а кто-то пойдёт и обнимет своих детей. Так было, когда я писала и выкладывала главы. Узнавала об этих чувствах из комментариев и личных писем читателей и благодарна им за неравнодушие и участие в написании дневника.
  
  Я буду счастлива любым отзывам, любому отклику, заметкам на полях и всему, чем вы захотите поделиться со мной, прочитав мой первый дневник, мою первую книгу "Кто ты, учитель?".
  
  Продолжение: http://samlib.ru/editors/m/majja_t/ktotyuchitel-1.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"