Котляр Ася : другие произведения.

Здравствуй, Я! Письмо 12. "Трогай!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

src=kartinka.jpg>
  
  

Письмо двенадцатое

  
  

"ТРОГАЙ!"

  
  "Здравствуй, Я! У меня для тебя прекрасная новость - я наконец-то пошла на курсы вождения! Трофимыч сказал, что у него на фирме появилась лишняя машина и что он готов списать её, как хлам. Я подумала, что эта машина, видимо, хлам и есть, но дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят. На ходу - и ладно, и спасибо!
  
  Передо мной сразу встали три глобальные задачи: во-первых, нужно как-то объяснить мужу появление этой развалины. Во-вторых, я вообще с техникой не дружу. В-третьих, где найти время на курсы по вождению? И если с третьим и вторым пунктом моего плана я ещё как-то могу справиться, то первый пункт вызывает серьёзные опасения. Хотя... Моему мужу вообще неважно, что я делаю, куда хожу и что на мне надето. Но машина - не платье и даже не пальто. Разборки мне как факт не нужны: я просто не хочу лишать себя привычной жизни и статуса замужней женщины.
   Слушай, а как тебе такая идея: скажу, что мама дала оставшиеся от бабушки деньги. Или придумаю, что папа пить бросил и решил помочь "доче". Муж всё равно проверять ничего не будет и не потому что не доверяет - ему просто плевать.
  
  Неделю назад я пошла на курсы вождения. Лекции вёл очень умный и вежливый дядечка, Пётр Васильевич. Ему, наверное, лет восемьдесят, если не больше. Поговаривали, что в прошлом он был настоящим гонщиком, вернее перегонщиком - перегонял грузовики. В группе собралось восемь женщин разного возраста: от семнадцати до пятидесяти. Я попала в самую середину. Молодые уже давно всё знали, а старые вообще ничего не знают и не факт, что будут когда-нибудь ездить.
  
  Преподавал Пётр Васильевич скучно: что-то бубнил про мотор и карданный вал, тыкал указкой в таблицы, а мы вели себя точно так же, как порой ученики ведут себя на уроках: перешёптывались, сидели в телефонах и не реагировали на замечания учителя. Он, бедный, тяжело вздыхал, задумчиво смотрел на нас, потом задавал какой-нибудь странный вопрос типа:
   - Скажите, кто из вас был в Киеве в 1912 году?
  Удивлённо взирая на преподавателя, мы прерывали свои занятия. Пользуясь минутой тишины и нашего внимания, Пётр Васильевич так же удивлённо смотрел поверх очков и задавал убийственный вопрос:
   - Что? Никто не был?..
  Потом пять минут мы его внимательно слушали, боясь потерять нить, но вскоре всё возвращалось на круги свои.
   Или так: рассказывает о свечах, которые нужно периодически чистить, и вдруг спрашивает ни с того ни с сего:
   - Что вы, милые дамы, выбираете: спонтанность или стабильность?
  Пока сообразишь, что к чему, он рассказывает про свечи.
  Вчера, например, он остановил шум таким вопросом:
   - Как вы думаете, милые дамы, романтично будет заняться любовью на берегу моря?
   Это его "будет" нас совсем обескуражило. Представляете, мужику столько лет, а он думает о будущем? Мы замолчали до конца лекции...
  
  Но оценили такт и профессионализм нашего Петра Васильевича мы только тогда, когда сели в машину к инструктору по вождению. Серёга был мужик хоть куда! Он всех нас называл "невестами" и пытался залезть под юбку. Представьте себе ситуацию: я впервые сажусь за руль, он смотрит на меня странным похотливым взглядом и
  говорит:
   - Трогай, невеста!
  Я растерялась:
   - Что трогать?
  Он мне:
   - Руль трогай, дурёха! А ты чо подумала?
   И заржал, как конь педальный.
  
  Я подумала, что Серёга действует по точно начерченной схеме: одни и те же вопросы дамам, и одни и те же ответы. Потрогала руль. Потом погладила его. Потом посмотрела на "жениха". "Жених" был лет пятидесяти, но, как говорится, ещё хоть куда! От него ужасно
  пахло потом и пивом, и этот жуткий запах мешал мне сосредоточиться на вождении.
   - Выжимай, невеста!
   - Что выжимать, простите?
   - Сцепление, дурёха! Ха, ха, ха... А ты чо подумала?
  Левой ногой я нащупала сцепление и нажала на педаль.
  Мужик игриво посмотрел на меня и сказал:
   - Завелась уже?
   - Заведёшься с тобой, - сказала ему я и повернула ключ зажигания. Машина дёрнулась и заглохла.
   - Ну, невеста, пробуй ещё раз! - сказал Серёга.
  С третьего раза я, наконец, завела машину.
   - Невеста, а ты чо такая не заводная? У тя мужик-то есть?
   - Не ваше дело! - довольно грубо ответила я.
   - Мужики то, слышь, не заводных не любят! Это я те говорю! - парировал "эксперт" по отношениям и продолжил:
   - Слышь, невеста, теперь тихо берёшь в руку набалдашник и ставишь его на первую скорость. Потом на вторую. Только не дёргай, невеста! Нежно давай, с любовью! Сцепление, невеста, такой же важный орган, как и тормоз! Ха-ха-ха!
   Рядом с этим идиотом я просто терялась. Любому простому действию он придавал некий сексуальный смысл, но в сочетании с его "ароматом" это было ужасно.
   Я опять выжала сцепление, включила передачу и резко отпустила сцепление. Машина сильно дёрнулась и заглохла.
   - Ты чо делаешь, невеста? - возмущённо заорал мужик, ударившись о лобовое стекло. - У тя чо, мужика нет? Это ж надо нежно: включилась, завелась, выжала, мягко отпустила и поехала! Давай, заводися!
   Это не я описалась, это он так сказал: "заводися". Раз пять я повторяла процедуру, но машина по-прежнему продолжала глохнуть. Серега посмотрел на меня строго-престрого и сказал:
   - Давай так, невеста! Ты глошнешь - я тя за титьку щиплю!
  И опять это не описка - он так и сказал: "глошнешь" и "щиплю".
   Я собралась, завелась, потрогала, отпустила и о, чудо! Я поехала! От восторга я забыла о тошноте, Серёге, о его грязных намёках, обо всём на свете! Я ликовала.
  Инструктор ухмыльнулся:
   - Ты смотри, невеста, сработало! У всех титька срабатывает! О как!
  Мы сделали пару кругов по площадке, после чего Серёга скомандовал: "Стоп!" Я продолжала ехать, так как не знала, что делать дальше. Серёга заволновался и нажал сам на педаль тормоза.
   - Слышь, невеста, ты чо разогналась? Машина - это те не постель! Эт ты там разгоняйся: в койке аварию не сделаешь! Ха-ха-ха!
   И тут я не выдержала. Зло посмотрев на моего мучителя, я вежливо произнесла:
   - Послушайте, Серёга, не знаю как вас по отчеству. Прошу вас выйти вон из машины! Я буду требовать другого инструктора! Не смейте мне тыкать и говорить "невеста"! Я вам не невеста! И никогда ею не буду! Я учитель, а вы мне предлагаете трогать и заводиться! Хам!
   Мужик не ожидал такого отпора, ошалел, потом быстро взял себя в руки, зло посмотрел на меня и сказал:
   - Ну подожди, невеста... Сдашь ты у меня экзамен...
  После чего он вылез из машины, подождал, пока вылезу я, и ушёл не оглядываясь.
  
  Экзамен с первого раза я не сдала, но внутренне была к этому готова. Трофимыч сказал, что даст мне пару уроков сам. Когда мы приехали на площадку, он пересел на кресло, соседнее с креслом водителя, потом внимательно посмотрел на меня и сказал: "Трогай!"
  
  Вот так всё и было, дорогой мой друг дневник. Я побыла и ученицей, и невестой, и почти стала водителем. Дело оставалось за малым... Но об этом в следующем письме.
  А пока всё. Обнимаю тебя! Я"
   Продолжение: http://samlib.ru/editors/m/majja_t/zdravstvuija-12.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"