Котляр Ася : другие произведения.

Здравствуй, Я! Письмо 6. Спасибо, Джулия Ламберт!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

src=kartinka.jpg> []
  

Письмо шестое

  
  

СПАСИБО, ДЖУЛИЯ ЛАМБЕРТ!

  
  "Здравствуй, Я! Жизнь преподносит свои сюрпризы, которые я получаю с завидным постоянством и даже не знаю, радоваться мне или же стоит огорчиться по этому поводу.
  С одной стороны, моя семейная жизнь, как тебе хорошо известно, плавненько подошла к неизбежному финалу. Я понимаю, что статус замужней женщины и обручальное кольцо создают некую защиту моего женского самолюбия: всё же меня взяли когда-то. А вот мою, хочется сказать подругу, Таньку, не взяли! Нет, нужно перестать называть Таньку подругой: как ни крути, женщина, которая делит постель с моим мужем, никак не может быть моей подругой. Как же её всё-таки называть? Младшая сестра? Приятельница? Товарка? А! Придумала. Она проводница. Сначала хотела написать бортпроводница, а потом подумала и убрала "борт" - не того полёта птица. Почему проводница? Проводница - это служащая в поезде (Танька), сопровождающая пассажирский вагон (моя семья) в пути его следования (по жизни) и обслуживающая пассажиров (моего мужа). Причём в её обязанности входит не только обслуживание пассажиров (моего мужа), но и контроль за технической исправностью вагона, а так же поддержание его в чистом и исправном виде... Не поверишь - ни одного слова не придумала: влезла в интернет, набрала в поисковике: "Что такое проводница?" Прочитала и пришла к выводу, что Google откуда-то знает мою Таньку - до чего точно описал!
  
  Танька никогда не была замужем. Учились мы с ней в университете на одном курсе, только работать в школу она не пошла: быть учительницей никак не входило в её планы. Танька была писаной красавицей и считала, что с такими данными сгубить себя
  в школе - великий грех. Она шла по жизни легко, опираясь на мужчин, которые всегда возле неё ошивались. Она ими вертела, как хотела, пока... Пока не наступила точка невозврата.
  
  Наш возраст стал резко близиться к той черте, когда создание семьи становилось проблемой. И Танька осталась одна: детей не родила, любовь никому не подарила, жила для себя любимой. Не баба, а пустоцвет какой-то. И когда я выходила замуж, она мне дико завидовала! Точно! Это началось ещё тогда... Я - маленькая, тоненькая, серая мышка вдруг отхватила такого красавца! Cама не понимала, что мой муж во мне тогда нашёл. Скорее всего, он просто искал приличную жену. Я была приличной девочкой. Я - ширма. Я - статус. Статус от посягательств на его имущество, на его свободу... Да, да, да! Именно со мной он обрёл эту свободу!
  
  Я многого не требовала, поначалу любила, стирала, убирала, готовила, разве что шнурки ему не гладила. Удобный домашний комбайн "Дарья-10". Почему 10?
  Не знаю. Может, потому что я всегда была у него под номером 10 после его мамы и кучи баб, об одних из которых я знала наверняка, о других догадывалась. И однажды застукав его с Танькой, я оставила Катеньку с мамой и уехала на курорт. Именно там и случился первый в моей жизни курортный роман, после которого я привезла домой моего Женечку. Читая книги, смотря фильмы, я определённо знала, что такое курортные романы и чем они заканчиваются, но я не предполагала и десятой доли того, чем
  это было на самом деле. Я была неотразима! Я была на метле! Я была принцесса и ведьма в одном флаконе! Я была куртизанка и монашка одновременно! Меня несло, и я в принципе могла выбрать любого, но ты же знаешь, друг мой, кто ездит на курорты! Женатые холостяки и старые жеребцы, которые борозды не портят и всё же ещё пашут. Попыток завести курортный роман у меня было две. Через день после моего приезда в доме отдыха объявили вечер танцев. На танцы шли все, кто мог передвигаться. Там я и познакомилась с моим первым ухажёром, симпатичным мужчиной средних лет. Нет...
  Это я в свои двадцать восемь была женщиной средних лет, а он был очень даже преклонных. Но какая порода! Я помню, как он ухаживал: нежно и трепетно!
  Он целовал ручки и дарил васильки... Особенно мне нравились его седые усы и чёрные, как смоль, волосы.
  
  "Наверное, красит", - подумала я тогда, но спрашивать не стала. Волосы блестели, как крыло ворона и были всегда аккуратно уложены! Было странно: зачем красить волосы и оставлять седые усы?
  
  Разгадка пришла неожиданно. Мы дошли до того этапа наших отношений, когда постель отодвигать было больше нельзя. К тому же во мне бушевала обида на предателя-мужа и проводницу Таньку. После вечерней, почти ночной прогулки мы пришли в его комнату. Он вытащил из мешочка бутылочку красного сухого вина и коробочку конфет.
  Коробочку - это хорошо сказано! Ты видел коробочку на четыре конфетки? Но он где-то нашёл эту коробочку и торжественно водрузил ее на стол. Я принесла из своей комнаты груши и сливы, и мы приступили к увертюре. Поговорили о погоде, поделились впечатлением о звёздном небе и о том, что луна нарастает, а не убывает. Посмотрели на конфеты, понюхали вино и скушали все четыре груши.
   - Я хочу быть трезвым, дорогая! - торжественно произнёс мой герой. Наступила неловкая пауза.
   - Дорогой! - сказала я ему, вспомнив сцену из фильма "Театр" с Вией Артмане, когда ее Джулия Ламберт хотела соблазнить своего старого друга Чарльза.
   - Потуши яркие огни! Пусть ночь войдёт к нам в комнату...
  Я помнила эту фразу наизусть. Весь этот фильм я помню наизусть и цитирую при каждом удобном случае. Нет, не подумайте, что в моей жизни было
  много подобных ситуаций. Со мной это было впервые, и, если честно, я не знала, как себя ведут падшие женщины. Знала только теоретически, но обида была столь сильна, что я решилась на этот серьёзный шаг - на измену.
   Мой кавалер медленно подошёл к выключателю и выключил свет. Комната погрузилась в полный мрак.
   - Подойди ко мне... - последовал мой мягкий приказ. Он подошёл и сел рядом.
   "Сейчас я заберусь руками в его шикарную ухоженную шевелюру и наведу там настоящий бардак!" - подумала я и с каким-то остервенением запустила свои цепкие маленькие ручонки в его красивые, густые волосы. Каково же было моё удивление, когда
  волосы моего избранника остались у меня в руках!
   "Не рассчитала силы!" - пронеслось у меня в голове, и пока я соображала, что делать с окровавленным скальпом, мой мушкетёр, неловко извиняясь, забрал у меня
  из рук свою шевелюру и быстро спрятался в туалете.
  
  Я растерялась совсем. "Джулия! Что там у тебя в загашнике? Играй, дет-
  ка! Не подставляй меня!"
  Конечно, я поняла, что у моего ухажёра на голове был парик. Качественный, из натуральных волос, но самый обыкновенный парик. Мне стало нестерпимо жаль моего пылкого Ромео, и, встав с дивана, я тихонько подошла к туалету.
   - "Дорогой! Ты подарил мне чудесный вечер! Мы
  никогда не были так близки!" - включилась Джулия Ламберт. "Не то, Джулия! Откручивай назад, старая корова", - подумала я.
   Несостоявшийся любовник сидел в туалете и держал паузу.
   - "Горечь жизни не в том, что мы умрём, а в том, что умирает любовь!" - это было совсем близко к теме. Моему Аполлону тоже так показалось, потому что дверь открылась, и на пороге появился он. Парик был у него в руке, а на голове стояли в два ряда три волосины. Я утешила ухажёра, как могла, и сказала, что если он верит моей женской интуиции, то лысые мужчины не просто самые привлекательные для нас, женщин, но ещё и самые сексапильные, самые горячие и самые страстные любовники. Мы выпили вино, съели все сливы и приступили ко второму акту произвольной программы.
  
  Свет был погашен, мы пылко поцеловались... И тут дали знать о себе груши... Звук, внезапно раздавшийся в комнате, даже каким-то образом заглушил запах. Мой старичок соскочил с кровати и опять заперся в ванной... Больше уговаривать его я не стала, тихонько собралась и ушла восвояси.
  "Не моё", - подумала я и оставила надежду на курортный роман.
  
  Ещё несколько раз я встречала моего неудачливого возлюбленного, но он так тщательно избегал меня, что я тоже стала делать вид, будто мы не знакомы. И только под конец моего пребывания я увидела его с женщиной.
  
  "Милая, только не давайте ему сливы!" - хотела шепнуть я этой ненормальной, но
  они выглядели такими счастливыми, что я решила не разрушать их идиллию.
  Прости, ужасно хочу спать. Потом допишу про курорт и... Всё потом. Спокойной ночи, дорогой Дневник! Целую тебя, я!
  
  Продолжение: http://samlib.ru/editors/m/majja_t/zdravstvuija-6.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"