Пренцу Майкл : другие произведения.

Любовь жестока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...

  Я вылетел, нет, точнее выпал, из окна второго этажа прямо на клумбу фиалок. Никогда не получалось вовремя остановиться или незваные гости приходят не вовремя, или муж. Не знаю от чего так не везет в последнее время, хм, а только ли в последнее, хороший вопрос. Так и в этот раз, только все пошло как надо, нет родителям этой особы, приспичило сорваться с бала, когда они шли, так хорошо слышна была их ругань, потому я говорю себе, что лучше не жениться, проблем меньше.
  Отряхнувши от земли свой новенький камзол, а продолжения же хочется, только вот куда пойти в два часа ночи? Этот вопрос в последнее время меня особо не волновал, но отправляться на бал к Герцену совсем не было желания, смотреть на этих напыщенных баронов, на свет общества, мне кажется скорее это закат, нежели свет, но для начала надо убраться подальше. Осмотревшись по сторонам, я обнаружил вполне бесхозную лошадь, детская улыбка взыграла на моих устах. Восемнадцать лет, самый расцвет сил, разогнавшись, я, вскочил в седло, натянул уздцы, пришпорил коня, но это было лишним, так как от удивления он и так понес меня по улицам спящего города. Откуда мне тогда было знать, что конь был не бесхозный, а местного городничего, но пока что это незнание согревало мне душу, ведь подомной был хороший скакун, в ушах свистел ветер, мне казалось, я могу объять необъятное, ну например всю землю. Проскакав квартал или два, мысль о продолжении веселья вернулась сама собой, а так как я заранее решил, что на бал меня может загнать лишь полная безысходность, я решил посетить местную таверну, о, вот она как раз и светится на горизонте, мне везет, как никогда. Доехав до заведения и прочитав вывеску "Граф Курчатов" я понял, что тут меня еще не знают, а раз не знают, то настало время им узнать, кто такой Майкл, соскочив с коня и привязав его к колонне крыльца, я решительно вошел в это заведение.
  Местный интерьерчик меня сразу поразил, мягкие диваны стояли у входа, позолоченные канделябры с огоньками голубого цвета создавали таинственность, стеклянная или скорее хрустальная дверь отделяла это помещение от общего зала. Мое внимание привлекла сидящая на диванчике благовидная девушка кровь с молоком, чуть слюной не подавился, приветливо улыбалась во все тридцать два зуба, золотые волосы прядями спадали на ее белые плечи, изумрудно зеленые глаза западали глубоко в душу, ее тонкие алые губки просто просили поцелуя, точеная фигурка какого-то гениального скульптора так и просилась в мои ручки, или мои ручки просились прикоснуться к ее фигурке, не суть, важно, что девушка была неотразима. Платье с открытыми плечами и чуть выше колен, бежевого цвета облегало ее тело, подчеркивая каждую линию, а свет свечей придавал дополнительный шарм. Сглотнув еще раз я, придав себе более раскованный вид, просто подплыл к ней, легкой, парящей походкой.
  - Что столь нежное создание делает одна в коридоре? - придав своему голосу, бархатный оттенок который не одну женщину уже свел с ума, спросил я у нее.
  - Мест нет, - коротко ответила она, как отрезала, но звонкий голосок врезался мне в уши и попал в мозг, где тут, же появилось слово "хочу".
  - Неужто для столь нежного создания не нашлось места в столь красивой клетке?- не сдавался я, а куда уже отступать, когда в мозгах одно лишь слово.
  - Клетка - это дома, а я только вырвалась на свободу как, вдруг спросив моё имя, выставляют в коридор, - чуть не плача заявила она.
  - И как же зовут юную красавицу?
  - Жасмин Гарус, - горделиво вскинув носик, промурлыкала она.
  - Красивое имя, редкое, и не забываемое, нежное и веющее теплом, как вы сами мон шер, - взяв ее за ручку, я коснулся ее поцелуем, наблюдая, как легкий румянец обагрил ее щечки.
  - Вы смущаете меня, - пролепетала она, вырывая руку и прикрывая ее второй, возложила их на колено.
  - Вам очень идет этот тонкий и нежный румянец, уж поверьте мне, - нежная и теплая улыбка играла на моих устах.
  - Как я могу вам поверить, если не знаю вашего имени?
  - О, простите мою оплошность, но ваша красота вскружила голову мою, ваш нежный взор, улыбка, голос, они пленили мою душу и я совсем забыл себя назвать, - театрально спохватился и смутился я, это возымело должный эффект, она еще сильней смутилась,- Майкл Пренцу-Чистус, - представился я, склонив голову в легком поклоне,- к вашим услугам.
  - Ну, раз к моим услугам, да и прощение моё стоит не дешево, - улыбнулась она так же нежно, как и я, минуту назад.
  - Я к вашим ногам готов сложить все золото, что есть в миру, я сердце вам своё отдам, и душу, - с придыханием и восторженно произнес я.
  - Но-но, не надо громких слов, и золото мне не надо, а вот ваше сердце я, пожалуй, приму, будет, во что иголки при вышивании вставлять, - звонко рассмеялась она.
  - Я согласен и на это лишь бы рядом с вами была частичка меня!
  - Ну, шутки в сторону, я хочу веселиться, - как капризный ребенок заявила она.
  Смеясь из зала, вышел мужчина в годах, и тут же отправился ко мне, это был князь Серг, лицо восточной внешности, откуда-то с Кавказа, он был очень эмоциональной личностью, еще не стар, но уже не молод, с густой и аккуратно выстриженной бородкой, с карими глазами и орлиным носом. Женат, имел двух сыновей, с которыми я уже успел, хорошо познакомится и набедокурить.
  - Майкл, какие люди, вы решили посетить нас?- спросил он, пожимая мою руку.
  - Я оказался здесь случайно, ваши дети сегодня с вами Князь?
  - Эти транжиры и повесы отправились к мадам Тюсар,- недовольным голосом заявил он.
  Мадам Тюсар женщина в годах, имела в свете двоякую репутацию, как видной дамы умудренной опытом, так и свахи. Она содержала небольшой салун, на окраине города, хотя большинство считали, что это бордель, где молодые люди могли отдохнуть телом, и при случае обзавестись спутницей, если не на всю жизнь, то на пару вечеров точно, потому как помимо простых смертных, там обитали и дочери разорившихся дворян, которые, не имея средств для существования, все же сохранили титулы и громкие фамилии.
  - Туда я сегодня точно не направлюсь, - скорее для себя, нежели для окружающих констатировал я.
  - Я рад это слышать, так может, присоединитесь к нам друг мой?- предложил князь, одобряя моё решение.
  Легкий поворот на девушку с вопросом в глазах, останемся ли и легкое покачивание головы из стороны в сторону в ее исполнении не вызвали сомнений, - Видите ли князь, мою спутницу здесь обидели, и у нас в связи с этим нет желания оставаться в этом заведении, где к дамам высказывают не уважение.
  Князь посмотрел на девушку, - Майкл вы всегда умели находить настоящие жемчужины на дне океана жизни, - рассмеялся он,- и куда же вы планируете отправиться?
  - К Герцену, - не задумываясь, заявил я, только потом, поняв, что я сказал.
  - Хм, я обещал жене, что тоже буду там, что ж воспользуемся моим экипажем, - предложил он, - и мне веселее и вам дешевле, - почему-то покосился он на Жасмин, которая смутилась от его слов, пытаясь не подавать вида, но мой чуткий взгляд смог уловить это.
  - У меня, - я посмотрел в окно, где жандармы осматривали коня, на котором я прибыл, неужели хозяин спохватился, что ж не буду рисковать,- нет возражений.
  Я подал даме руку, она, не возражая, приняла ее и с моей помощью поднялась с дивана, взяла меня под руку, прижавшись ко мне. Я четко ощущал, как быстро стучит ее сердечко, словно птичка желающая вырваться на свободу из клетки, кого она боялась, Князя или жандармов, что вошли в зал в тот момент, когда выходил Князь, это было для меня пока загадкой. Выйдя из заведения, я увидел городничего, который как наседка кружится над цыплятами, крутился вокруг коня, я поздоровался с ним, но он был так увлечен конем, что не заметил меня, что в данной ситуации меня, ничуть не обидело. Экипаж князя подъехал ко входу, Князь помог даме войти в карету, и мы помчались к дому Герцена, за все время мы не обронили ни слова, девушка прижалась ко мне, и пригрелась в моих объятьях, мерное покачивание экипажа погрузило ее в дремоту.
  Где-то в полтретьего ночи мы въехали во владения Герцога Герцена, и через минут пять уже подъезжали к крыльцу, где слуги уже задремавшие прямо на лестнице, сонно подошли к карете, помогли нам выйти. Поднявшись по лестнице и не выпуская девушку из объятий я и Князь вошли в дом, нас встретил дворецкий, осведомившись о наших именах вышел в бальную залу, мы услышали как он объявил о нашем приходе.
  - Князь Борислав Серг, - объявил бас, и Князь удалился в зал.
  - Советник его Императорского Величества Майкл Пренцу-Чистус в сопровождении баронессы Жасмин Гарус,- объявил тот же бас, и я повел свою спутницу в свет.
  Пройдя за дверь, и на секунду ослепнув от яркого света, я осмотрел зал, мы попали в зал залитый светом, мириады свечей придавали помещению дневное освещение, игра хрустальной люстры под потолком, кожаны кресла и диваны стояли вдоль стен, дубовый паркет, золотые узоры на стенах, Герцен был влиятельной и богатой персоной. Музыканты на балконе ожидали пока новоприбывшие пройдут в зал что бы вновь затянуть произведения Баха, Бетховена и прочей попсы того времени. Гости приветствовали князя и ожидали когда я со своей спутницей пройду к ним. Войдя в толпу и пожимая руки гостям, в глазах которых я пользовался большим уважением, так как согласитесь, в мои восемнадцать лет, стать имперским советником было совсем не просто, а здесь, вдалеке от столицы, я был чуть ли - не всесилен, что меня забавляло. Особенно эти благородные мамаши, которые желали выдать своих дочерей замуж, но блюдя приличия, до свадьбы держа их в стороне от потенциальных женихов, чем и пользовалась мадам Тюсар. А сейчас я был в сопровождении баронессы, и в глазах этих дам читалась немая злоба, что рядом со мной не их дочери.
  Поприветствовав всех, я взглядом нашел небольшую группу незнамо как забредшей сюда молодежи, и направился прямиком к ним, по пути представляя свою спутницу влиятельным гостям, которых очень интересовала моя личная жизнь, наверное, потому что все они имели дочерей, а я в их глазах был отличной партией для них. Так добравшись до уже знакомых мне юных дворян, я улыбнулся им, пожал руки джентльменам и поцеловав ручки леди, я представил свою спутницу. Она тут же вписалась в нашу компанию, и даже нашла общую тему для разговора с нашими молодыми дворянками.
  Эту небольшую группу людей нового света, что попали сюда так же как и я от безысходности составляли: Граф Эдвард и Графиня Эльвира Гарвеи, брат с сестрой, близняшки, но такие разные что, не зная, можно было подумать, что они просто идеальная пара, так как понимали друг друга без слов, да и мысли у них часто сходились, Лорд Пьер, сын французского атташе, который неизвестно как попал в эту глушь, Адольф Нарви гусар и сын покойного Князя Нарви, что повесил пол сотни солдат своего полка, за то, что те нарушали дисциплину, Графиня Нерин, рыжеволосая бестия, которая любила командовать, но в ловких руках превращалась в кроткого тигренка и сын хозяина балла, Герцог Антонио Герцен, который не любил разговаривать, предпочитая слушать и запоминать, я уверен, что если его разговорить, то можно было, бы узнать чуть ли не все тайны городка N, в котором, я имел честь сейчас пребывать. По воле случая, который занес меня сюда, и откуда я ни как не могу выбраться почти полгода.
  - Советник, вы же говорили что вас сюда силком не затянешь, - смеясь, сказала Нарви.
  - Воля случая не более того,- парировал я.
  - А где же вы нашли сей цветочек мой милый Майкл?- осведомился Пьер.
  - Исключительно в садах Эдема, где я сегодня побывал совсем случайно, - ответил я и почувствовал, как она прижалась ко мне еще сильнее.
  - Советник так вы вор! - рассмеялась Эльвира.
  - Ну что вы дорогая, мне разрешили боги,- нежно улыбнулся я.
  - Тогда позвольте предложить бокал вина, - сказал Адольф подзывая слугу с подносом, ни кто не был против и поднос тут же опустел.
  - За вновь приобретенных друзей, - поднял свой бокал Эдвард.
  - И за память о тех, кто нас покинет, - подал голос Антонио, на что я отреагировал вопросительным взглядом, все сделали глоток вина, я так же отпил.
  - Судя по вашему взгляду Майкл, вы еще не слышали, что я вынужден отбыть во Францию,- сказал Пьер.
  - Нет, лорд, я слышу об этом впервые,- удивился я.
  - Папенька решил отправить меня к бабке, он считает, что здесь я теряю лицо лорда, и надо заняться моим воспитанием, но я буду рад видеть вас всех у себя в гостях.
  - И мы обязательно посетим вас, Пьер,- заявила вдруг Жасмин.
  Оркестр заиграл кадриль, и Пьер пригласил мою спутницу на танец, на что она согласилась, а я не смел возражать. Когда они удалились на танец, мои друзья продолжили обсуждать то, что творится в столице, по слухам, что доносились до нас обросшие дополнительными и зачастую не истинными подробностями. Я же наблюдая, за тем как Пьер и Жасмин танцуют, погрузился в свои мысли, о чем, сейчас уже не вспомню, но вывел меня из них голос Князя Серга.
  - Милый друг, не уделите ли мне секунду?- спросил он, беря меня под руку.
  - Конечно Князь хоть час,- улыбнулся я и отошел с ним в сторону.
  - Я смотрю, вы заинтересовались Жасмин?- спросил он меня.
  Что за бестактность, подумал я, но вслух ответил,- да ,и что же?
  - Так вот мой советник, вы видимо не слышали ни чего о бароне Гарусе? - поинтересовался он.
  - Нет, а должен был? - спросил я, всматриваясь в его карие глаза своими бездонно голубыми, как водная пучина океана, глазами.
  - Барон Гарус был игрок, и проиграл он все, ну разве кроме титула, его он просто не смог поставить на кон, но вот дочь, - Князь опустил взгляд, - она обещана Графу Вольфу, за это Вольф взял их на попечение.
  - Я выкуплю ее,- твердо заявил я.
  Князь отрицательно покачал головой, - во сколько вы бы оценили сие сокровище?
  - Князь, она бесценна, - заявил я голосом полным возмущения.
  - Вот, вы сами это сказали, - ответил князь, делая глоток вина из своего бокала.
  - Тогда я выкраду ее,- решительно заявил я.
  - Вот это мне в вас и нравится, ваша решимость, у нас есть что-то общее,- князь рассмеялся, - но в этом деле я вам не помощник,- сказал он и, отпустив меня, исчез в толпе гостей.
  Я обернулся, смотря, как весело и беззаботно танцует Пьер с Жасмин, интересно, а она знает, что ее судьба уже решена, что отец проиграл ее как вещь, а может именно по этой причине она и веселится сейчас, что бы забыть о том какова ее дальнейшая судьба? Беспощадная игра судьбы, которая похожа на игру кошки с мышкой, то отпускает нас, то вновь нас припирает лапой к полу, и от нее нам не уйти, а наигравшись, она нас просто задушит... как кошка мышку, скупая слеза скатилась по щеке, я осушил бокал вина. Музыканты играют уже вальс, я не видя ни чего, прошел сквозь толпу гостей, и вышел к танцующим, извинившись перед Пьером, разбил их пару. Закружил ее в вальсирующих движеньях музыки, смотрел в ее глаза и видел в них себя, и пламя радости, и беззаботность юных лет. Пируэт за пируэтом, шаг, шаг, поворот, шаг, шаг поворот, отсчитывал я секунды, что вместе с нею нахожусь, в столицу, звало меня сердце, забрать ее сейчас же, увезти и скрыться, исчезнуть под императорским крылом, иль за границу, Италию, Германию, во Францию иль Англию, куда угодно лишь бы с ней. А музыка быстрей, движения отсчитывают время, и каждый шаг, секунда, рядом с ней, где раньше ты была, и где был я. Она же весело смеясь, как кукла в моих руках, чеканит каждый шаг, глаза в глаза друг другу смотрим мы, чуть подался вперед, закрыл глаза и вот, касание ее нежных губ почувствовал я на своих устах, ответил я, на поцелуй ее, руки обвили ее тельце, в мозгу пульсирует кровь, что со мной, такого не было еще, о боги. По нежной коже ее спинки, проскользили пальцы, по шейке вверх и путаются в волосах, ее касанье нежных пальцев на скуле у меня, поглаживание щечки, как вдруг, она отстранилась от меня и бросилась бежать. Я не теряя ни секунды, за ней отправился в тенистый сад за домом Герцога, скамьи, беседки, лужайки и цветочные клумбы, а над головой блестели звезды, и плачь, коснулся моего слуха, я бросился туда, откуда исходили те рыданья. В кустах, в беседке, под луной сидела та, что душу у меня забрала, та кому сердце был готов отдать, пусть даже как подушку под иглу для вышиванья. Не теряя ни секунды, что за безумная ночь, я бросился к ней, обнял, к себе прижал, она оперлась о мое плечо и плакала, ко мне прижавшись, я нежно по спинке ее гладил, коснулся поцелуем шейки, на ушко принялся шептать, столь нежные слова, что даже камень превращают в прах. Она подняла заплаканный свой взор, посмотрела мне в глаза и прошептала тихо:
  - Мне нельзя, ведь я помолвлена уже.
  - Я знаю, - нежно прошептал я, почти беззвучно, лишь губами.
  - Укради меня, прошу, - в ее глазах читалось страдание.
  - Хоть на край земли тебя я увезу, люблю, - прошептал я, смотря в ее глаза, ногой нащупал под скамьёю что-то.
  Она смутилась, взор свой, отведя, и обессилено вздохнула,- зря.
  Тогда я не обратил вниманья на те слова, нагнулся и обнаружил там бутыль вина, и два фужера, будто кто-то знал, а может просто это была судьба? Теперь я знаю не моя судьба... налив бокалы красным зельем, я предложил ей тост за нас, она лишь нежно улыбнулась, глоток вина, она подалась чуть ко мне, глаза закрыл, подался ближе и все...
  Открыл глаза, уж день и солнце высоко на небосводе, "где я?- была первой мысль у меня,- и почему же так болит моя голова", осмотревшись, понял, что в беседке, на полу разбитая бутыль вина, "зря", как гром средь бело дня ее слова вонзились в память. Я поднялся, камзол испорчен, он в вине, а на голове запекшаяся кровь. Ну что советник, вы дурак, прошу прощение за грубость, но, увы, ведь это так. Собравши силы все в кулак, напрямки отправился я к дому, дверь открыта, мне везет, вошел. Антонио сидел уже в кресле, читая утреннюю прессу, на столике стоял бокал вина, я значит вовремя зашел, хотя и выпил я не много, но от удара так болела голова, что принцип не пить с утра отправил я подальше. Без лишних слов схватил бокал вина и залпом отправил его в себя, чуть полегчало, лепота. Мой друг жестом пригласил меня присесть напротив, на что я согласился тут же, на его губах играла странная улыбка.
  - Как спалось?- осведомился он с издевкой.
  - Как в коме, - ответил я, пытаясь собрать осколки памяти вчерашней.
  - Я думал вы ушли не попрощавшись.
  - Нет, я спал у вас в саду,- ответил я не довольно,- и что же я пропустил?
  - Вас интересует Жасмин, насколько я понимаю?- насмешливо спросил он.
  - Антонио ну не томи, а кто ж еще? - возмутился я.
  - Ну, например Пьер, он был расстроен, что вы не пришли его проводить.
  - Увы, не получилось как то...
  - Жасмин смягчила его гнев, поверьте.
  -Что?! - удивился я.
  -Да-да, вчера вернувшись из сада, она забрала его с собой, они о чем-то долго говорили и по итогу, отправились вдвоем, а сегодня уехали во Францию
  - Вот черт!- ударил по столу я кулаком, бокал упал и разлетелся на осколки.
  - К счастью, - смотря на разбитый бокал, ответил Антонио.
  - Ну да, - согласился я, смотря на разбитый бокал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"