Михайлов Валерий Николаевич : другие произведения.

Не забывайте о детях. Сценарий мультфильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сцена 1. Экст. Лето, река, пляж.
  ОП. На пляже загорают и купаются счастливые люди. На этом фоне идут вступительные титры.
  Звук: Легкая музыка. Пляжный шум.
  
  Сцена 2. Инт. Квартира первого мальчика. Его комната. То же время.
  Звук: шум за окном.
  ОП-КП. Камера отъезжает, и зритель видит, что пляж был в зрачке грустного мальчика лет 6.
  ОП. Мальчик пару секунд грустит в своей комнате. Затем он идет в комнату отца.
  
  Сцена 3. Инт. Квартира первого мальчика. Комната отца.
  Звук: Звуки компьютерной игры.
  ОП. Отец сидит за компьютером и режется в какую-то стрелялку.
  КП. Первый мальчик.
  Первый мальчик (грустно): Папа, ну пойдем на пляж.
  КП. Отец.
  Отец (раздраженно): Ты что, не видишь, что я занят? Пойди погуляй во дворе.
  
  Сцена 4. Инт. Квартира второго мальчика. Кухня.
  Звуки: Бубнит чуть слышно и неразборчиво радио или телевизор. Звон посуды.
  ОП. Мать второго мальчика стоит на одной ноге с двумя тарелками в руках. На одной тарелке красивый салат. На другой - жареная курица, украшенная картошкой и зеленью. Второй ногой она прижимает к стене смартфон и пытается нажать пальцем на нужную кнопку, чтобы сделать селфи. На кухню входит второй мальчик. Ему тоже около 6 лет.
  Второй мальчик: Мам.
  КП. От неожиданности мать падает на задницу. Фотоаппарат срабатывает.
  КП. Фотография лица мамы, похожая на картину Пикассо.
  КП. Мама.
  Мама (кричит): Да что ж это такое! Я целый день, как белка в колесе...
  Сцена обрывается на полуслове.
  
  Сцена 5. Инт. Квартира девочки. Комната старшей сестры. Звуки - популярная у старшеклассниц музыка.
  ОП. Перед зеркалом вертится старшая сестра девочки. Старшеклассница. Она изображает Золушку. Для этого она завернулась в белую тюлевую занавеску, надела на ноги две салатницы, а на голову - картонную корону.
  КП. В комнату входит девочка 6 лет.
  Девочка (с порога): Кать, мама сказала, что мы сходим на пляж.
  ОП. В кадре старшая сестра.
  ЗК. Смех и голос девочки: А что это ты так нарядилась?
  КП. Старшая сестра краснеет. Затем, произнося свою реплику, кидает в младшую сестру тапок.
  Старшая сестра (кричит злобно): Иди сюда!
  
  Сцена 6. Экст. Летний день. Полдень. Королевский замок. Он окружен рвом с водой.
  Звуки: Кваканье на разные голоса.
  ОП. Ров. Там плещутся и загорают лягушки. Они ведут себя, как отдыхающие на пляже люди.
  ОП. К замку посуху крадется на веслах, как на ногах, лодка. Над ней поднят пиратский флаг. В лодке сидит пират. Это второй мальчик.
  Звук: Тревожная музыка.
  ОП. Когда лодка забирается в ров, она ложится на воду, как обычная лодка. Пират достает похожее на пушку устройство и стреляет вверх. Из устройства вылетает черный шар, который разворачивается над замком, превращаясь в ночное небо. После этого разбойник достает из лодки кота, к которому привязана веревка, и бросает его вверх.
  Звук. Тревожная музыка.
  
  Сцена7. Экст. Крыша замка.
  Звук. Вопли кота.
  ОП-КП. Кот приземляется на крышу замка. И всеми силами пытается не упасть.
  
  Сцена 8. Экст. Замок.
  Звук. Тревожная музыка.
  ОП. Пират лезет вверх по веревке и забирается в окно верхнего этажа.
  
  Сцена 9. Инт. Обеденная зала в замке.
  Звук. Легкая классическая музыка.
  ОП-КП. За обеденным столом сидят король и принцесса. Король - еще один мальчик. Принцесса - ужа знакомая зрителям девочка. На столе стоит здоровенный торт. Камера сначала показывает всю комнату, затем стол и торт крупным планом.
  ОП. В окно забирается пират. Он хватает торт и выпрыгивает в окно.
  Звук. Быстрая веселая музыка типа рок-н-ролла.
  КП. Король отрывает рот. Оттуда вылетают челюсти
  КП. Челюсти скачут вслед за пиратом по столу.
  КП. Принцесса хлопает ресницами и визжит.
  ОП. Пират снова влезает в окно. Он хватает в охапку принцессу и выпрыгивает в окно.
  Звук. Визги принцессы и быстрая веселая музыка.
  ОП. В комнату вбегают 2 охранника. На них кирасы и стальные шлемы. Охранники бегут к окну, но сталкиваются головами, высекая искру, от которой загорается штора.
  Звук. Быстрая веселая музыка типа рок-н-ролла.
  
  Сцена 10. экст. Горящий замок.
  ОП. Король выпрыгивает в окно и падает в ров.
  Звук падающего снаряда.
  
  Сцена 11. Инт. Комната первого мальчика.
  Звук. Шум за окном.
  КП. Телефон.
  Телефон (истошно вопит): Тебе звонят.
  КП. Мальчик берет трубку.
  Голос из телефона (возбужденно): Пират похитил принцессу. Требует все запасы варенья.
  Мальчик: Выезжаю.
  
  Сцена 12. Экст. Двор многоквартирного дома.
  Звук. Шум во дворе.
  ОП. Первый мальчик выходит из дома с велосипедом. Как только он садится на велосипед, тот превращается в коня. Мальчик превращается в "крутого парня", у которого 2 пистолета в кобурах, как у ковбоев.
  
  Сцена 12. Экст. Степная дорога.
  ОП. Крутой парень мчит по степной дороге.
  Звук. Стук копыт и героическая музыка.
  
  Сцена 13. Экст. Развалины замка.
  Звук. Кваканье лягушек.
  ОП. Король сидит во рве.
  ОП-КП. Камера наезжает на короля, показывая крупным планом его голову, на которой вместо короны вольготно разлеглась лягушка. На ней темные очки. В руках журнал или газета.
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень: Куда он поехал?
  КП. Кроль.
  Король (показывая пальцем): Туда.
  
  Сцена 14. Экст. Степная дорога.
  Звук. Стук копыт и быстрая тревожная музыка.
  ОП. По дороге скачет крутой парень. Вскоре впереди показывается лодка, которая бежит на веслах, точно страус. В ней пират и связанная принцесса.
  КП. Пират стреляет из пистолетов.
  КП. Пули начинают роиться, как мухи, вокруг всадника, но он ловко отгоняет их хлыстом.
  
  Сцена 15. Экст. Берег моря.
  Звук. Шум прибоя.
  ОП. Камера показывает пиратский парусник в море. Затем берег. Там подбежавшая лодка бросается в воду и быстро приближается к паруснику.
  ОП. Берег. К берегу подъезжает всадник. Он спешивается и начинает отчаянно бегать вдоль берега.
  Лошадь (вежливо кашлянув, когда крутой парень в третий раз пробегает перед ней): Тебе помочь?
  Крутой парень (останавливаясь перед ней): А ты можешь помочь?
  КП. Лошадь.
  Лошадь: Конечно.
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень: Так действуй.
  ОП. Лошадь дает крутому парню хорошего пинка, и он летит на корабль.
  
  Сцена 16. Корабль.
  Звук. Пиратские песни.
  КП-ОП. Сначала крупным планом Торт. Камера отъезжает, становится виден стол с тортом. Затем, с одной стороны за столом привязанная к мачте принцесса. С другой - пират.
  ОП. Рядом с ним на палубу падает крутой парень.
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень (выхватывая пистолеты): Ты арестован!
  КП. Пират. Вскакивает из-за стола.
  Пират (выхватывая пистолеты): Это ты арестован.
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень: Ты не можешь меня арестовать.
  КП. Пират.
  Пират (удивленно): Это еще почему?
  КП. Крутой парень
  Крутой парень: Потому что это ты бандит, а я представитель закона.
  КП. Пират.
  Пират: Это мой корабль, мои законы. И здесь ты бандит.
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень: Хватит зубы мне заговаривать! Ты сдаешься?
  КП. Пират.
  Пират: А ты?
  КП. Крутой парень.
  Крутой парень: Тогда умри!
  ОП. Они оба начинают палить друг в друга из пистолетов, ловко уворачиваясь при этом от пуль.
  КП. Одна пуля попадает в веревку, которой связана принцесса. Та рвется.
  КП. Освободившись, принцесса одним махом проглатывает торт.
  ОП. У стрелков заканчиваются патроны. Они бросаются к расположенным у бортов корабля пушкам, одновременно разворачивают их и стреляют друг в друга.
  КП. Ядра встречаются в воздухе.
  
  Сцена 17. экст. На экране огонь.
  Звук взрыва.
  
  Сцена 18.экст. Двор многоэтажного дома.
  Тишина.
  ПАН. Двор многоэтажного дома. Там догорает деревянная башня. Рядом валяется завязанный в узел велосипед. Неподалеку находится большая лужа. В луже сидят дети. За лужей стоит "Мерседес", из крыши которого торчит кусок железной трубы. Перед лужей стоят ошалевшие взрослые. Родители детей стоят в первом ряду.
  КП. Лицо девочки.
  Звук. Шум голосов.
  Девочка (философски): А что нам делать, если лето проходит, а вы не хотите вести нас на пляж?
  КП. Девочка выливает себе на голову грязную воду из пластиковой бутылки.
  ОП. Двор дома. На экране появляется надпись: "Не забывайте о детях".
  Закадровый голос: Не забывайте о детях.
  Конец мультфильма. Титры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"