Михайлов Валерий Николаевич : другие произведения.

Дневник дзен-террориста 2013-2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дзен - это просветленное состояние сознания, способ его достижения, а также традиция его достижения. Дзен-терроризм - это попытка обрести дзен вне каких-либо традиций. "Дневник дзен-террориста" - это блог, посвященный дзен-терроризму, психологии, философии, юмору, житейским делам и многому другому. Купить бумажную книгу

  2013 год
  
  
  По своей сути вера в сверхъестественное похожа на боль: являясь симптомом личностной недозрелости, она служит основанием для серьезной работы над собой. Носиться с ней, как с чем-то духовно-возвышенным равносильно тому, чтобы вместо лечения гордиться той или иной болезнью.
  
  
  История - это собрание предположений.
  
  
  Хочу повесить на стену в спальне у изголовья кровати венок с надписью: 'Спи спокойно, дорогой Валера'.
  
  
  Идя в ногу со временем, не трудно вляпаться в какое-нибудь говно.
  
  
  Для нормальной жизни церковь должна быть отделена от государства, а государство от населения.
  
  
  Совкодрочерский патриотизм - это любовь к Стране-С-Большой-Буквы. Причем эта Страна - создаваемый пропагандой и ничего не имеющий с реальностью абстрактно-мифологический образ в инфантильном сознании патриота.
  
  
  Блин, как же хочется жить, преодолевая жизненные легкости и богатство!
  
  
  Временами жизнь улыбается исключительно в предвкушении послания тебя на хуй.
  
  
  Иной раз достаточно хорошенько протереть очки, чтобы взглянуть на мир по-другому.
  
  
  Дроча на советское прошлое, можно зачать несовместимое с человеческой жизнью настоящее.
  
  
  Женщины - это сумчатые представители человечества.
  
  
  Российская духовность - это бог в сердце и сортир во дворе.
  
  
  МИТЯ И КОТ
  
  Однажды к удаву Мите приблудился кот. Не то, чтобы совсем котенок, но и еще не взрослый. Белый, пушистый, с черными носочками и черным треугольником на груди. Мордашка озорная. Чудо, в общем, а не кот.
  Не долго думая, решил Митя оставить его себе.
  Жил кот у Мити в желудке. Правда, совсем недолго.
  
  
  Если стаю обезьян научить печатать на машинке, а потом обнародовать результат, по самолюбию большинства блогеров будет нанесен серьезнейший удар.
  
  
  О том, что сыроеденье - такая же высосанная из пальца хуйня, как уринотерапия или раздельное питание, говорит, как минимум, следующее:
  1. Огонь широко использовался уже во времена гомо эректуса, то есть гомо сапиенс возник уже изначально приспособленным к термически обработанной пище.
  2. Продолжительность жизни в 'экологически благословенную' эпоху составляла двадцать с небольшим лет, и лишь по мере отделения от 'естественного' образа жизни средняя продолжительность жизни людей начала расти.
  
  
  Отношения между 'телевизором' и зрителем носят взаимовлияющий характер. Разумеется, 'телевизор' формирует мировоззрение зрителя, но только делает он это, отталкиваясь от своего понимания устройства зрителя. В результате между 'телевизором' и зрителем образовываются взаимовлияющие отношения, прекрасно иллюстрируемые символом инь-ян. Поэтому, смотря телевизор, мы видим смотрящее на нас лицо 'среднего зрителя'. Так в 90-е это были Леня Голубков и Борис Ельцин (персонажи, кстати, одного типа). Позже их сменили 'успешные' люди в дорогих костюмах. Сегодня это ненавидящий Америку православный буддист-экстрасенс, тоскующий по отнятой у него прорисованной в пейзанском стиле Родины. Ох, не к добру это!
  
  
  Один из аспектов 'Пути' можно охарактеризовать, как экзамен с подъебом. Суть его заключается в том, что для продвижения по Пути идущему нужен наставник. При этом наставник - это далеко не всегда тот, кто стоит над идущим с секундомером и командует: 'Дышите... не дышите'. Наставником может быть тот, кто оставил после себя историю, книгу, видеолекцию... или кто обронил в нужное время нужное слово. При этом идущий в силу своей внутренней 'слепоты' не способен отличить наставника от лжеучителя или даже от обычного проходимца. В результате признание кого-либо своим наставником происходит на уровне слепого принятия. Отвечает за это принятие внутренний центр притяжения идущего, который, опять же, может быть настроен как правильно, так и крайне неверно, как, например, у каких-нибудь религиозных фанатиков или сектантов. В результате каждый Урок - это своего рода омут, в который идущему предстоит броситься с головой. В результате можно стать реализованным, а можно проебать свою жизнь. Еще можно просто отказаться в этот омут нырять. В этом случае идущий попросту перестает идти. В результате он ничего не теряет, но ничего и не приобретает, как тот раб из Евангелия, который зарыл талант в землю, и дальнейшая его жизнь с точки зрения эволюции сознания становится бесполезной. В этом, кстати, 'Путь' подобен любви.
  
  
  Судя по тому, кто нынче ненавидит Штаты, у меня растет симпатия к этой стране.
  
  
  Патриоты, как и дрозофилы заводятся на гнили.
  
  
  Церковники правы: всем, что делает нашу жизнь яркой и интересной, мы обязаны, в первую очередь, Лукавому. И имя ему - Бес Сомнения.
  
  
  Говоря о пользе, люди почему-то редко упоминают об удовольствии, а ведь удовольствие - одна из первейших 'польз', так как именно удовольствие делает нашу жизнь приемлемой.
  
  
  Социализм - это такой этап на пути к коммунизму, когда все еще далеко не бесплатно, но за деньги уже хрен что купишь.
  
  
  Судя по происходящему в стране, у России климакс.
  
  
  Упование на бога - это роскошь, позволительная лишь тогда, когда тебе ничего не грозит.
  
  
  О ЛЮБВИ К РОДИНЕ
  
  Есть люди, которые совершенно искренне без показушных истерик и битья себя в грудь любят Родину. При этом они стараются сделать свою и чужую жизнь пусть немного, но лучше. Такая любовь к Родине заслуживает уважения.
  А есть 'патриоты', которые 'любовью к Родине' пытаются прикрыть свою пидорастическую сущность. Такой 'патриотизм' необходимо пресекать и разоблачать всеми доступными способами, так как иначе эти 'патриоты' окончательно превратят Родину в Рвотину.
  
  
  КАК ХРАНИТЬ СЕКРЕТЫ
  
  Думаю, всем понятно, что человеческая память - штука далеко не надежная. Записи тоже могут потеряться или пропасть. Поэтому единственный способ сохранить секрет - это рассказать его как можно большему числу людей. Ведь чем больше людей будут его знать, тем выше шанс, что ваш секрет сохранится.
  
  
  Мухи - это 'переодетые' ангелы.
  
  
  В Махаяне, а это одно из двух основных существующих направлений буддизма, в начале своего Пути искатель просветления дает клятву бодхисатвы. В частности он клянется, что войдет в нирвану последним, оказав помощь в этом благородном деле всем другим живым существам вселенной.
  Мне тут подумалось, что эта клятва - ритуал с двойным подъебом.
  Первый подъеб заключается в том, что, оказав помощь всем остальным живым существам вселенной, бодхисатвам придется навсегда остаться на пороге нирваны, ведь каждый из них давал клятву войти в это состояние последним.
  Однако есть и второй подъеб, суть которого сводится к тому, что мир в своей сути един, и любое разделение иллюзорно. А раз так, то нет никаких других существ, а, следовательно, нет никого, кого следовало бы пропускать вперед, выполняя эту клятву.
  
  
  Есть два вида тупости: тупость как низкая способность мыслить и тупость, как лень мыслить. Последняя непростительна.
  
  
  Байки - это хрень между ног у байкеров.
  
  
  Женщины - слабый пол потому, что в качестве пола никуда не годятся. Мужчины же считаются сильным полом потому, что место большинства из них под женским каблуком.
  
  
  Для меня качество книги определяется ее питательностью, то есть, количеством ярких мыслей на страницу текста.
  
  
  Помня о том, что у чекиста 'должны быть чистые руки', чекисты так и норовили лишний раз вымыть их человеческой кровью.
  
  
   'Мужчина' - это такая социальная роль, которая просто обязывает вестись на всякие тупые социальные разводки. Это же можно сказать и о 'женщине'.
  
  
  Любые умничания о том, что должен или не должен мужчина, должна или не должна женщина, основаны на сведении людей именно к этой роли. Но разве форма гениталий является главным определяющим признаком нашего существа?
  
  
  В основе любой 'объективной' оценки места человека в мире лежит совершенное непонимание места человека в мире.
  
  
  У нас в стране все через жопу: то производство средств производства ради еще большего производства средств производства; то поддержка отечественного производителя в ущерб интересам отечественного потребителя.
  
  
  Да, мало у кого слово 'переебать' ассоциируется с изобилием секса.
  
  
  Подобно тому, как вода принимает форму емкости, в которую ее наливают, любая идеология, в частности религия, принимает форму наполняемого ею сознания. И если в результате мы получаем нечто уебищное, то виной тому не столько идеология, сколько сущность наполняемого ею сознания.
  
  
  В России одна беда: россияне.
  
  
  Учите языки, иначе за границей вас будут принимать за русских, и вам будет стыдно.
  
  
  'Настоящий мужчина' похож на продаваемый нынче сок: весь такой 'настоящий' на упаковке и совершенно синтетический внутри.
  
  
  Мне тут подумалось: Если верблюду легче пролезть через игольное ушко, чем богачу попасть в царствие небесное, не гетто ли оно для бедных?
  
  
  Бестолковее философских вопросов только философские ответы.
  
  
  Половые партнеры - это имеющие общее дело работники трактира.
  
  
  У человека должно быть все прекрасно: и синица в руках, и утка под жопой.
  
  
  Нет более неразрешимых проблем, чем те, что высосаны из пальца.
  
  
  Кого жрут тренажеры?
  
  
  Принудительное надевание намордников на всех любителей лезть без спроса в чужие дела - одно из первейших необходимых условий для нормальной жизни.
  
  
  Поддавшись весеннему настроению, кукольник сварил суп с Петрушкой.
  
  
  Не еби меня жизнь!
  Не еби меня снова и снова!
  
  
  -Кто шагает дружно в ряд?
  -На хуй посланный отряд!
  
  
  Ключевой симптом синдрома депутата - постоянное непреодолимое желание принять что-нибудь ебанутое.
  
  
  ЦЕНА МИСТИЧЕСКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ
  
  Существует масса способов заставить сознание на какое-то время перейти на принципиально иной уровень. Это и медитация, и йога, и правильная молитва. Более того, изменить сознание человека может жизненное потрясение, произведение искусства, пейзаж... Нередко подобные изменения сознания приводят к 'мистическим переживаниям', в результате которых человек 'понимает', устройство мира, смысл своей и человеческой вообще жизни и так далее. Нередко эти впечатления настолько приятные и сильные, что человек, с одной стороны, начинает всячески стремиться пережить их заново; а с другой, - относится к ним как к истине в последней инстанции.
  На самом деле 'мистические переживания' - это, своего рода, экзамен в начале Пути. Единственная их ценность заключается в самом факте их существования: получив 'мистический опыт', человек убеждается на практике в том, что существуют принципиально иные состояния сознания; а если ему повезет, он найдет способ развить свое сознание так, чтобы высшее его состояние стало стабильным и фоновым, то есть добиться самореализации. При этом одним из первейших условий работы над собой является отношение к 'мистическим переживаниям', как к не имеющим значения побочным эффектам практики, так как, только переступив через эти переживания, можно начать движение по Пути. Более того, при правильной работе над собой через какое-то время они вообще исчезнут, так как по своей сути они похожи на боль, возникающую после непривычной физической нагрузки в мышцах, которая проходит при регулярных физических нагрузках.
  Содержание 'мистических переживаний' вообще не имеет значения, так как даже в расширенном состоянии сознание создает картины, являющиеся отражением прячущихся в глубинах подсознания 'тараканов'. Более того, интерпретируются эти картины уже постфактум, то есть обычным, совершенно непригодным для этого умом, в результате получается искажение искажения.
  Поэтому критерием правильности работы над собой (это постоянно подчеркивает Андрей Лапин) являются не пиковые переживания, а изменение обыденного, фонового состояния сознания.
  Застревание на пиковых переживаниях в лучшем случае приводит к топтанию на месте. В худшем - к религиозным войнам и казням еретиков и неверных. А застревание на психоактивных веществах - к деградации сознания, так как в случае их употребления кайф испытывается за счет растраты резервных ресурсов, увеличение которых является одним из необходимых условий работы над сознанием. Поэтому психоактивные вещества в технологии развития сознания используются только в рамках стартовой инициализации в качестве аналога рекламы Пути. Также их используют слабые шаманы, неспособные самостоятельно погружаться в нужный транс.
  Из сказанного вытекает весьма неприятное для многих так сказать 'искателей' следствие:
  Если вас интересует развитие сознания, вам следует относиться к ярким результатам практик, как к цветам на обочине: любуйтесь ими, но не отвлекайтесь на них. Если вам нужны именно эти яркие впечатления, вы эзотерический турист. В этом нет ничего плохого при условии отсутствия характерного для многих эзотерических туристов заблуждения, согласно которому яркие впечатления якобы трансформируют сознание. Они лишь приносят удовольствие. Также не стоит считать, что употребление психоактивных веществ приводит к Пониманию. Как говорил дон Хуан, понимание - это уровень энергии, а не эмоционально-словесное 'озарение'. А так как психоактивные вещества лишают человека энергии, то их употребление ведет в обратную от Понимания сторону.
  
  
  Когда в кране нет воды,
  Остальное до пизды.
  
  
  КАК ПОДАТЬ ПРИМЕР
  
  Существует огромное множество способов подать пример. Вот несколько из них:
  1. Аристократический.
  Перед тем, как аристократически подать пример, нужно привести себя в порядок и одеться подобающим образом. Затем следует взять лист дорогой бумаги, написать на нем красивым почерком пример (например, 1+1=2), - если у вас ужасный почерк, обратитесь к каллиграфу, - после чего положить пример в красивый конверт. Конверт с примером положите на серебряный поднос. После этого можете подать его изящным движением.
  Устаревшим вариантом аристократического можно считать рыцарский способ, когда победитель турнира подает даме сердца наколотый на острие копья написанный на пергаменте пример.
  2. Спортивный. Идеальными видами спорта для подачи спортивного примера являются теннис и бадминтон. В этом случае пример пишется непосредственно на теннисном мяче или на воланчике, а затем подается во время одной из ваших подач.
  3. Пренебрежительный. Для того чтобы подать пренебрежительный пример, его надо кое-как написать на каком-нибудь клочке бумаги, затем этот клочок необходимо скомкать и бросить в лицо тому, кому вы хотите пренебрежительно подать пример.
  4. Пример как милостыня. В этом случае написанный на клочке бумаги пример бросается нищему.
  А чтобы самому стать примером, необходимо обратиться к мастеру татуировок или шрамирования.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Лучший способ очистить карму - забить на нее болт.
  Август к.
  
  
  Грибные споры?! Ни разу не слышал, чтобы грибы спорили.
  
  
  Я против рекламы наркотиков, так как они в ней не нуждаются.
  
  
  Прежде всего, начинающему писателю нужно научиться забивать болт на рекомендации писателей 'профессиональных'.
  
  
  В свое время я перестал задаваться вопросом существования бога, как перестал когда-то играть в песочнице: просто взял и вырос из этого дела. С тех пор мне глубоко до лампочки, есть ли бог, не говоря уже о том, что ему от меня якобы нужно.
  
  
  Наевшись гороха, Ной выпустил сразу трех голубей.
  
  
  Стать безгрешным легко. Для этого достаточно понять, что концепция греха вместе со всей возней вокруг нее - хрень полнейшая.
  
  
  Дэвид Айк прав: Основная задача любых СМИ забить тебе голову всяким говном до полного несварения сознания.
  
  
  Избыточность информации - один из способов обойти критический разум и загрузить внушение в подсознание. Поэтому старайтесь не обжираться информацией, а поглощать ее не больше, чем можете переварить. В противном случае у вас наступает несварение сознания, и вы превращаетесь в лапшеухого лоха.
  
  
  Требование от пастырей такого же поведения, как и от паствы, равносильно требованию от пастухов того, чтобы они сбивались в отары и ели траву.
  
  
  Судя по обилию побирушек, массе народа действительно деньги некуда девать.
  
  
  Мораль и нравственность - идеальная почва для лицемерия.
  
  
  Лучший способ наебать человека - подать ему правильно приготовленную правду.
  
  
  Поздравляя человека с праздником, люди нередко дарят подарки... его мусорному ведру.
  
  
  Помолиться за человека - это самый простой способ принять участие в его делах, ничего при этом для него не сделав.
  
  
  Полдня изучал рулетку. Сантиметр за сантиметром. Так и не понял, как в нее играть.
  
  
  Будка, кость и добрый хозяин. Что еще нужно советскому человеку для счастья!
  
  
  У лишенного имущества за границей чиновника и язык становится нежнее, и движения им ласковей и почтительней.
  
  
  'Ты имеешь право хранить молчание', - отличное напоминание, так как молчание действительно нужно хранить и накапливать. Ведь только тогда, когда оно накоплено в достаточном количестве, открываются ранее недоступные глубины сознания.
  
  
  Внедряя любую идеологию в жизнь, нужно делать поправку на то, что внедрять ее будут фанаты-активисты, которые по своей сути - отравляющие жизнь нормальным людям долбанутые на всю голову ебланы. Отсюда вроде бы следует, что для нормализации жизни в обществе необходимо посадить активистов на цепь, вот только здесь тоже нужно учитывать эту поправку.
  
  
  Признание здорового эгоизма пороком - это прием эгоистов-паразитов, требующих от людей альтруистического поведения, которое, по своей сути, является требованием решать чужие задачи в ущерб своим интересам. При этом 'альтруисты' всячески стараются умолчать о том, что требование от человека решения твоих проблем в ущерб себе - это уже не здоровый, а охуевший эгоизм.
  
  
  Если внимательно рассмотреть утверждения о том, что ты изначально кому-то что-то должен (а это уже делалось неоднократно с примерно одинаковыми выводами), становится понятно, что все твои 'долги' попросту высосаны из пальца. Из этого следует, что ни ты никому ничего не должен, ни кто-либо тебе. А раз так, то вынуждать тебя делать то, что ты делать не хочешь, могут либо взятые на себя обязательства в рамках сотрудничества с кем-то (например, работа), нарушение которых станет источником проблем; либо принуждение силой (например, служба в армии, если не сумел отмазаться); либо разводка на пустом месте (долг перед Родиной, ближними, семьей...).
  
  
   'Добро', 'зло', 'вечные ценности'... Увы, Фридрих, тебя игнорируют.
  
  
  Свиньи, говорят, не могут посмотреть на небо, а идиоты неспособны 'увидеть' Ницше.
  
  
  Моралисты, 'просветители' и прочие идеологи ненавидят свободную сеть по одной простой причине: Являясь средством удовлетворения потребностей человека, сеть фактически стала отражением этих потребностей, включая потребность выглядеть тем или иным образом, то есть, неким идеальным 'я', существующим в мире, пусть даже только виртуального воплощения мечты. Это отражение демонстрирует ненавидящей свободу кодле, что люди хотят именно того, что она бичует, а усиленно впариваемые ею 'Высшие Ценности' вообще никому не нужны.
  
  
  Одни проживают жизнь, а другие ищут ее смысл.
  
  
  Сколько 'Волгу' ни корми, один хрен далеко не уедешь.
  
  
  О целях всей жизни: Если вы живете, например, ради того, чтобы заработать лимон баксов, то в случае успеха вся ваша жизнь сведется к нескольким дням, включающим в себя его получение и последующий восторг. Если же вы его так и не заработаете, то ее нельзя будет свести даже к этому. Так и с любой другой целью всей жизни.
  
  
  Яростно открещиваясь от животного происхождения человека, священники требуют от женщины, чтобы она вела себя, как удобное в эксплуатации животное.
  
  
  Разгул организованной или массовой преступности является следствием противоестественности юридических и моральных норм.
  
  
  Я уже писал об этом, но повторюсь еще раз: Для того чтобы изменить жизнь в лучшую сторону и себе, и вообще, нужно не лезть в высшие материи и не потрясать яйцами, а по возможности помогать хорошим людям. Просто помогать хорошим людям.
  
  
  Я, кажется, въехал: Мы живем в сказке про 'Золушку', поэтому ровно в полночь Ельцин превратился в Путина...
  
  
  В канун праздников добрый начальник мажет жопу сладким кремом.
  
  
  Степень достойности жизни в стране каждый должен определять для себя сам, исходя из степени комфортности своего проживания. Все остальное имеет к этому косвенное отношение.
  
  
  Барин может быть барином исключительно благодаря готовности холопов быть холопами.
  
  
  Когда ты действуешь ради других, ты делаешь то, что нахер тебе не нужно (а иначе ты действуешь ради себя). Если все буду действовать ради других, получится то, что всем нахер не нужно.
  
  
  И 'Протоколы сионских мудрецов', и 'План Далласа' прекрасно рисуют перед нами образ того дебила, которого они призваны напугать.
  
  
  Жаль, что лишь редкая книга долетит до средины Днепра.
  
  
  Со временем начинаешь понимать, что далеко не всегда разумный выбор правильный.
  
  
  Для возникновения свободного общества необходимо, чтобы критическое число людей понимало, что личные интересы являются главным приоритетом каждого члена общества. Объединяться с другими людьми следует исключительно ради общих для объединяющихся интересов. Любые вариации на тему жизни ради других, ради идеи или ради какой-то 'великой' цели приводят исключительно к торжеству рабства в той или ной форме. Поэтому рабовладельцы и паразитирующие на рабовладении священники и моралисты столь рьяно осуждают здоровый эгоизм.
  
  
  Пара забавных мыслей о рождаемости: Как прекрасно показано в начале фильма 'Идиократия', пока умные люди учатся, делают карьеру, живут полноценной жизнью, свободные от интеллекта сограждане плодятся и размножаются. То есть, как правило, количество детей в семье обратно пропорционально уровню интеллекта родителей. Но есть еще одна сторона опроса: красивые люди тоже не особо стремятся завалить мир потомством. Достаточно выйти из дома, чтобы убедиться в том, что чем больше вокруг женщины детей, тем уебищней она выглядит. А раз так, то человечество стремительно движется в сторону снижения интеллекта и внешней привлекательности.
  
  
  Думаю, между интеллигентом и интеллектуалом не стоит ставить знак равенства. По крайней мере, между соответствующим создаваемым творческой интеллигенцией образом интеллигента. Ведь если разобраться, то интеллигент (в контексте этого образа) - это рефлексующе-нравственное существо, внутренний мир которого сводится к извечному метанию между 'быть иль не быть' и прочими высосанными из пальца дилеммами. Будучи существом нравственным, интеллигент не может быть существом интеллектуальным, так как нравственность - это инстинктовидная и более примитивная замена разума. Другими словами нравственность - это инструкция о том, что плохо, а что хорошо, для тех, кто не способен адекватно мыслить в тех или иных ситуациях. То есть интеллигент - это заебывающее себя извечным вопросом: 'Насколько хорошо я понимаю и выполняю 'Инструкцию'?' - существо, которое, по своей сути, является промежуточным звеном между тупым быдлом и человеком разумным.
  
  
  Справедливость - это морально-нравственное основание для 'отобрать и поделить'.
  
  
  Самый идиотский миф - это миф о 'существовании' единой, общей для всех справедливости. Справедливость вытекает из картины мира, а картина мира у каждого своя.
  
  
  Моралисты всеми силами навязывают нам модель реальности, в которой главными движущими силами являются поощрение за 'добро' и наказание за 'зло'. Эта модель прекрасно служит для удержания в повиновении стадной части населения. Однако, для того, чтобы добиться в жизни успеха, необходимо отбросить эту картину мира, заменив ее на модель, в которой судьба человека, прежде всего, зависит от степени эффективности его поведения. В этом случае твоя жизнь начинает зависеть не от прихоти воображаемого господина, а от твоего умения адекватно оценить обстановку и эффективно отреагировать. При этом в отличие от 'путей' воображаемого господина повышение способности к эффективному поведению - дело нарабатываемое.
  
  
   'Барсук' - отличное название для заведения для феминисток.
  
  
  Чаще всего 'духовный мир' люди воспринимают органом глупости.
  
  
  ПОСЛЕ СЕБЯ
  
  Вы когда-нибудь думали о том, насколько замечательно нас развели на идее 'оставить после себя'? Понятно, что здесь та же основа, что и у разведения клумб над помпезно утилизированными телами близких людей, а именно попытка 'закрыть глаза' на страх смерти. И все равно...
  Ведь если разобраться, какая мне разница, что останется после меня? Какая будет обо мне память, и будут ли помнить меня вообще? Продолжится мой род или закончится на мне? Мне-то что с этого? Я не говорю об обеспечении наилучшего будущего для своих детей, если они у меня есть, или если я хочу их завести. Я говорю сейчас именно о маниакальном стремлении оставить хоть что-то после себя и даже наплодить детей именно с этой целью. А ведь многие люди костьми ложатся и горы сворачивают исключительно ради того, чтобы оставить как можно больше после себя, зачастую ради этого лишая себя при жизни всех мимолетных радостей, которые способны превратить жизнь человека в праздник, если, конечно, ей жить, а не использовать, как средство оставить что-то после себя.
  
  
  Отсутствие хоть сколько-нибудь убедительных аргументов в пользу сохранения целомудрия заставляет моралистов выдумывать всякую нелепую хрень вроде телегонии.
  
  
  Самое смешное в жизни ради успешного следующего воплощения то, что если даже реинкарнация существует, все то, что вы считаете собой, в следующую жизнь гарантированно не перенесется.
  
  
  Сегодняшнее государство больше напоминает не злобного надсмотрщика с кнутом, а помешанного на соблюдении распорядка санитара в приюте для умственно отсталых.
  
  
  Мистик идет по жизни, следуя за 'энергией' подобно тому, как северные олени следуют за зеленеющей травой.
  
  
  Наиболее оскорбительным по отношению к любой святыне выглядит здравое к ней отношение.
  
  
  Сильное государство необходимо для защиты человека... от хорошей жизни.
  
  
  Перефразируя не помню уже кого, замечу: Мне глубоко насрать, от имени ли толпы (демократия) или по решению кучки 'хозяев страны' (диктатура) мне запрещают то, что с точки зрения свободного человека является моим личным делом. В случае существования таких запретов сам факт их существования говорит о рабовладельческом характере общества.
  
  
  Принципиальный человек похож на гигантскую галапагосскую черепаху. С одной стороны, панцирь из принципов защищает его от интеллектуально-нравственных ударов; с другой - делает неповоротливым. А став слишком тяжелым, он делает человека неспособным его носить. Черепаха в такой ситуации умирает от голода - это основная причина смерти галапагосских черепах.
  
  
  ПОГОВОРИМ О РОДИНЕ
  
  В отличие от малой родины (родины с маленькой буквы), 'любовь' к которой определяется нашими животными инстинктами приматов, Родина (с большой буквы) существует исключительно в виде некоего абстрактного барина в головах людей со стадно-холопским мышлением. И если отбросить мешающие увидеть суть явления пафос и 'красивые' слова, то в сознании холопа стадного Родина - это некий абстрактный господин, дающий все (что у того есть) своему холопу в обмен на службу и защиту его интересов зачастую ценой жизни холопа. Стремление быть хорошим холопом называется патриотизмом. При этом в сознании холопа российского Родина чаще всего представляется добрым господином, которому служит злой управляющий государство.
  От абстрактного господина-Родины неотделима его материальная собственность в виде подвластной Родине территории с ее ресурсами и стадом-населением, в котором у каждого холопа есть свое законное место. И пусть холопу не всегда удобно на своем месте, зато он психологически спокоен благодаря скученности (ее еще называют сплоченностью) образующих стадо единиц. Эмоциональное стремление сохранить это ощущение комфорта получило название любви к Родине.
  Поэтому, оказавшись вне своего стада, холоп начинает испытывать беспокойство, как и любое другое стадное животное, отбившееся от стада. Испуганное блеяние отбившейся от стада скотины получило название ностальгия.
  В отличие от стадного холопа человек социально свободный функционирует вне понятия Родины, так как он (по определению) не признает над собой никакого господина, и смысл своей жизни видит в чем угодно, но только не в служении кому-нибудь. При этом в случае необходимости он будет, пусть даже ценой жизни, отстаивать свою свободу, свой образ жизни и свою собственность. Государство в обществе свободных людей - это не надсмотрщик и не господин, а нанятый менеджер для поддержания порядка и создания и защиты наиболее благоприятных для жизни человека условий.
  При этом в зависимости от ориентирования в системе разум-инстинкты человек будет в той или иной степени привязан к своей малой родине. Свободный и от территориальных инстинктов человек вообще не имеет ни малой родины, ни большой. Его дом - планета Земля, а его место там, где ему хорошо.
  Подобная позиция вызывает у холопов лютую ненависть потому что, с одной стороны, свободный человек, легко отвергая главный смысл жизни холопа (служению господину), как бы заявляет тому, что служение, а это главный предмет гордости холопа, для него ничего не стоит; с другой стороны жизнь свободного человека - это жизнь вне стада с необходимостью думать своей головой, что для холопа является самой ужасной из возможных перспектив.
  Отсюда и тотальная вражда свободных людей и холопов.
  
  
  Была б моя воля, я бы вычеркнул литературу из числа школьных предметов, так как вынужденное изучение в столь юном возрасте литературных 'шедевров' гарантированно вызывает у нормального школьника интеллектуальное несварение с последующим стойким оптовым отвращением к серьезной литературе, а нередко и к чтению вообще. Что же до таких ритуальных деяний, как анализ произведений с написанием сочинений по этому поводу, то они приносят пользу разве что членам секты критиков и литературоведов, позволяя им неплохо существовать за счет паразитирования (так как за пределами секты их труд нахуй никому не нужен) на литературе.
  Вместо этого я бы ввел исключительно добровольный и обязательно платный факультативный курс читательской игры, где чтение книг преподносилось бы как увлекательная игра, напоминающая кладоискательство (хороший текст надо еще найти среди кучи словесного порожняка). На этих факультативах участники игры хвастались бы друг перед другом своими находками, делающими их умнее (и, следовательно, эффективнее в борьбе за место под солнцем), открывающими целые новые области для приложения сил или приносящими удовольствие от самого чтения.
  
  
  Человечество в своем развитии в принципе достигло того уровня, при котором государство как таковое является тормозящим дальнейшее развитие пережитком прошлого. А так как главной опорой государства является устаревший 'средневековый' менталитет граждан, оно в целях самосохранения всячески старается навязать людям те или иные вариации на тему средневекового мышления, заворачивая их (в зависимости от ситуации) в 'передовую' или 'традиционную' обертку.
  
  
  Сейчас люди массово не читают по той же причине, по которой не ездят поголовно на лошадях: появилась масса прикольных альтернатив.
  
  
  Было бы хорошо, если бы идиоты вообще перестали читать. В этом случае на чтиво для идиотов исчез бы спрос, и издателям волей-неволей пришлось бы издавать качественную литературу для 'читательской элиты'.
  
  
  Именно массовость превращает любое искусство в тупого клоуна для дебилов.
  
  
  Скромность - это довольствование объедками с жизненного стола.
  
  
  Официальная история - это попытка за счет определенным образом выстроенной ретроспективы убедить людей в том, что нынешнее положение дел является закономерным и, в принципе, наилучшим.
  
  
  Один из аргументов против проституции выглядит так: женщина становится проституткой не от хорошей жизни, а потому что других вариантов у нее нет, поэтому проституцию надо запретить. При этом запретителям не приходит в голову, что, следуя этой логике, своим запретом они лишают женщину последнего шанса. И что ей в результате, в петлю лезть?
  
  
  'Мы не должны уподобляться животным!' - говорят моралисты, выступая против свободного секса ради удовольствия, не понимая своими набитыми моралью и догмами мозгами, что, во-первых, мы животные; а во-вторых, что чисто репродуктивный секс с установленным правилами (социальными нормами или законами природы) партнером - это чисто животное поведение, нехарактерное разве что для некоторых высших животных. А раз так, то 'не уподобляться низшим животным' означает заниматься сексом ради удовольствия наиболее приятными для нас способами.
  
  
  В человеческом обществе свобода, как в животном мире секс: сначала до нее необходимо дорасти, а потом суметь отвоевать.
  
  
  Политкорректность и гуманизм - это та же евгеника, но с ориентацией на худших.
  
  
  ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ БРЕД
  
  Недавно в комментарии к записи в 'Вконтакте' меня спросили, как я отношусь к корпорациям. Тогда я написал что-то маловразумительное. Теперь у меня созрел более или менее внятный ответ.
  На мой взгляд, мир, которым управляют корпорации - наилучший из наиболее вероятных вариантов обозримого будущего.
  Наилучший потому, что для появления свободного общества необходимо критическое количество людей с менталитетом свободного человека, не терпящего над собой никакого хозяина, будь то бог, родина, общество или иная структура. Свободный человек должен жестко пресекать любые попытки навязать ему те или иные правила его частной, не отражающейся на других свободных людях, жизни. Выходящие за рамки частной жизни отношения свободных людей должны строиться на взаимовыгодном, минимально (то есть на действительно необходимом уровне) притесняющем свободы отдельных членов образовавшегося сообщества соглашении исполнять кодекс правил общежития, как наиболее оптимальный на данный момент времени.
  Подобное общество отлично описал Александр Розов в утопическом Меганезийском цикле произведений. К сожалению, в обозримом будущем Меганезия так и будет оставаться прекрасной утопией по причине отстало-средневекового менталитета подавляющего большинства населения планеты.
  Поэтому наиболее вероятной альтернативой власти корпораций может быть только власть государства, суть которой описана в романе Джорджа Оруэлла '1984'. Рожденное как наиболее эффективная структура управления рабами, государство продолжает оставаться рабовладельческой структурой, в которой принципы отношений государство-гражданин носят именно рабовладельческий характер. Наиболее наглядно это видно в социалистических и фашистских государствах, где власть государства носит наиболее абсолютный характер.
  Приведу несколько признаков рабовладельческого отношения государства к гражданам, наличие которых возможно лишь в том случае, когда по умолчанию человек считается собственностью государства. В тех случаях, когда человек считается собственностью бога или общества, государство выступает в качестве представителя собственника, что, собственно, принципиально ничего не меняет.
  1. Государство определяет, в какой степени человек может распоряжаться своей жизнью и здоровьем.
  2. Государство определяет, в какие добровольные отношения (в частности сексуальные) могут вступать взрослые дееспособные люди.
  3. Государство обязывает гражданина защищать государственные интересы нередко ценой его жизни, причем даже в тех случаях, когда интересы государства противоречат интересам гражданина.
  4. Государство обязывает человека жить и работать в первую очередь ради интересов государства.
  5. Государство решает, какой уровень жизни позволителен человеку, и берет на себя роль перераспределения собственности граждан (пособия-налоги).
  6. Государство в ряде случаев фактически лишает права граждан разрешать межличностные конфликты в частном порядке, а нередко лишает их и права на реальную самооборону, не говоря уже о защите 'чести и достоинства', обязывая граждан разрешать такие конфликты только при посредничестве государства.
  7. Государство решает, какую степень свободы граждане имеют в процессе обмена информацией.
  8. Государство обязывает граждан разделять ту или иную идеологию.
  И так далее.
  И если в социалистических и фашистских странах все это носит откровенный характер, то в так называемом капиталистическом мире это несколько завуалировано 'демократией', которая не меняет сути вещей.
  Что же до эффективности государственной системы, то ее КПД практически такой же, как во времена рабов и надсмотрщиков с плетками. Более того, являясь единицей государственного управления, чиновник никак не зависит от степени эффективности своей работы. Он может развалить целую отрасль народного хозяйства, не потеряв при этом ни одной собственной копейки (при особо строгих режимах сажают и стреляют тоже не тех, кто реально виновен в развале, и не за развал как таковой). Поэтому главные добродетели чиновника - это отсутствие ума (Умный подчиненный может подсидеть начальника, а зачем ему это нужно?) и демонстрация лояльности в виде игры в 'а я еще круче лизну', в результате которой подчиненные, доводят приказы начальства до полного идиотизма.
  В результате процветание любой страны обратно пропорционально уровню власти в ней государства.
  Что же до жизнеспособности государства, то она напрямую связана с холопским (средневеково-рабским) менталитетом населения, на котором только и может произрастать государство. Поэтому сейчас, когда власть окончательно уходит из лап государств, мы видим, как они всячески стараются поддерживать наиболее ментально отсталые слои населения и насаждать средневековые (или неосредневековые) взгляды на жизнь.
  Что же до корпораций, то они уже и сейчас во многом 'правят миром', правда, с государственным ярмом на шее. Будучи таким же тоталитарным образованием, как и государство, корпорации, тем не менее, состоят не из 'должных' им по факту рождения на принадлежащих им территориях рабов, а из наемных работников, которые, пусть даже номинально, являются свободными. В результате работник защищает интересы корпорации не из навязанного силой 'долга', а в результате найма. В отличие от руководителей государств, владельцы корпораций заинтересованы в повышении эффективности работы своих корпораций, так как это напрямую связано с получением прибыли и возможностью вылететь в трубу (бизнесмен в случае неэффективного управления теряет собственное имущество), поэтому ему волей-неволей приходится мириться с наличием какого-то процента мыслящего контингента. И самое главное, опорой корпорации служит не раб, а потребитель, в результате корпорации вынуждены создавать среду, в которой будет достаточное количество активных потребителей.
  Другими словами, для эффективного существования корпораций необходим достаточно высокий уровень развития населения, причем как материальный, так и профессиональный, то есть интеллектуальный. Опять же, в отличие от государств, корпорациям нет особой нужды контролировать частную жизнь сотрудников, так как это требует лишних затрат и не приносит особой выгоды.
  Если говорить о переходе от государства к корпорациям, то здесь нас ждет еще та жопа, как минимум по 2 причинам:
  Государство будет всячески цепляться за власть, в результате мы уже наблюдаем потакание наиболее реакционной части населения (в частности религиозным фундаменталистам) и попытки максимально сократить число прав и свобод граждан.
  Для перехода к постгосударственному миру необходима отмена государственных границ, перед чем необходимо нивелировать как материальный, так и культурный уровень жизни населения всех стран, а иначе после открытия границ развитые страны попросту смоет поток дикарей из нищих частей света. Выравнивание уровня может быть осуществлено либо за счет 'разбавления' цивилизованного мира дикарями (что мы видим сейчас) и, как следствие, отбрасывание назад в развитии цивилизованных стран за счет этого разбавления с очевидным ухудшением качества жизни местного населения; либо путем физического устранения особо дикой части населения (идея сокращения численности населения до 1 миллиарда); либо комбинацией этих методов.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  О ПОЛЬЗЕ И УДОВОЛЬСТВИИ
  
  Со времен появления первых живых существ, главными направляющими инструментами природы были страдание и удовольствие. Удовольствие организм испытывал в результате правильного поведения, а страдал в результате неверного выбора. Отсюда следует, что избегание страданий и поиск удовольствия - это наиболее верная жизненная стратегия, что доказано миллиардами лет эволюции.
  Исходя из этого, полезным следует считать все то, что позволяет нам избегать страдания и получать удовольствия, а вредным то, что приносит страдания и лишает нас удовольствий. Понятно, что в чистом виде полезных или вредных вещей практически не существует, поэтому каждую вещь можно оценить как больше полезную или больше вредную. При этом уровень полезности определяется привлекательностью той или иной вещи, а уровень вреда от нее - определяет цену, которую нам предстоит за нее заплатить. Отсюда следует, что эффективность или правильность нашего поведения определяется степенью адекватности оценки оптимального соотношения цены и привлекательности и наиболее точной оценки самих удовольствий с точки зрения их привлекательности и цены. Оценочным критерием эффективности поведения человека следует считать уровень его счастья.
  Что же до противоречащих этому принципу моральных требований, то они либо приносят скрытое (невротическое) удовольствие, либо служат механизмом паразитирования, в результате действия которого удовольствие от каких-либо деяний получает не сам человек, а паразитирующие на нем люди, чье удовольствие тем выше, чем более несчастными или самоотверженными готовы быть объекты паразитирования. Поэтому подобные требования следует рассматривать как вредные.
  Также на пути к удовольствиям следует учитывать и то, что противоестественное воспитание выработало у нас в какой-то степени противоестественное отношение к удовольствиям, поэтому для большей эффективности нашей жизни нам необходимо научиться быть более естественными.
  
  
  Если в твоей жизни появился Смысл - значит тебя крупно наебали.
  
  
  На обочине лежала монета 50 копеек и блестела, как 10 рублей. Вот уж поистине понты.
  
  
  Нашел у Александра Розова отличное определение разврата: Разврат - это занятие сексом без удовольствия.
  
  
  Церковь необходима для того, чтобы окончательно лишить человека свободы воли, которую якобы дал ему бог.
  
  
  Народ - это масса, в которой встречаются люди.
  
  
  Думаю, надо быть идиотом, чтобы считать выдающимся экономистом человека, который за всю свою иждивенческую жизнь не заработал даже мелочи на карманные расходы. Это я о Марксе. А, с другой стороны, чтобы стать массовой, идея должна быть предельно идиотичной или доведенной до массового сознания в предельно идиотичной форме.
  
  
  Стратегически верный вопрос приводит не к ответу, а к вопросам более высокого порядка. Главный вопрос попросту отсекает все вопросы.
  
  
  Нравственность - это еще и разделитель. Большинство людей, попав под ее влияние, становятся конформным и крайне удобным в эксплуатации стадом. Те же, кто понимает, что для достижения чего-то большего в жизни необходимо через нравственность переступить, присоединяются к тому меньшинству, которое это большинство и эксплуатирует.
  
  
  Всеобщее 'равенство' приводит к торжеству ничтожеств: ведь каким бы достойным, успешным или гениальным ты ни был, любое ничтожество, любой выродок в условиях 'равенства' скажет: 'Ты такой же, как я, ничуть не лучше. А раз так, то у нас одинаковые права, и твое мнение стоит не больше, чем мое'.
  
  
  Думаю, супергерои и суперзлодеи существуют для суперзадротов, которые, в основном, и потребляют продукцию с их участием.
  
  
  Учение гностиков в смысле философско-эзотерического бла-бла-бла - полная чушь, так как для настоящих гностиков (причем в самом широком смысле этого слова) важен сам гнозис и методы его достижения, а не сопутствующая этому болтовня.
  
  
  Цель моей жизни - получение максимума удовольствий и сведение до минимума страданий при как можно меньшей затрате усилий.
  
  
  Призывная армия - это структура, проводящая демонстрирующий населению абсолютную всласть альфа самцов ритуал. Для проведения данного ритуала достигших возраста инициализации молодых самцов (а в странах с размытым половым различием и претендующих на их роль самок) собирают в специально отведенных местах, где от имени альфа самцов их унижают, заставляют делать нелепые с точки зрения здравого смысла вещи и подвергают физическому насилию, требуя при этом демонстрировать готовность выполнить любой приказ альфа-самцов, не зависимо от степени его идиотизма и риска для жизни и здоровья проходящих инициализацию людей. Несмотря на свое вопиющее варварство этот ритуал настолько эффективен, что многие люди не только совершенно искренне гордятся тем, что прошли через него, но и добровольно присоединяются к этой структуре.
  
  
  Современная Россия по своей сути напоминает островную экологическую систему, ядро которой составляет симбиоз власти и процветающей ныне части населения, которая процветает, прежде всего, за счет близости к власти и демонстрации ей своей лояльности. Подобное процветание возможно только в условиях относительной изоляции от внешнего мира и за счет сохранения существующего положения вещей, так как любая смена власти гарантированно приведет к краху процветающей ныне части населения, а допущение процветания других людей - к смене власти. Отсюда и любовь так называемой элиты к 'стабильности', 'традициям', возрождению 'духовности' и 'патриотизма', и высосанная из пальца идеология 'особого пути' России.
  
  
  С точки зрения христианства человек может иметь только 2 базовых состояния: раб божий или раб Сатаны. В качестве не раба человек не рассматривается вообще. Отношение к человеку в других организованных религиях отличается разве что нюансами. Поэтому рабовладельческая власть всегда опирается на религию.
  Псевдоатеистическая власть в СССР опиралась на культ обожествленного вождя, который по своей сути носил религиозный характер, что в том или ином виде довольно часто практиковалось повсеместно в дохристианскую эпоху.
  
  
  Принципиальную уебищность большевизма лучше всего иллюстрирует перестроечное кино. Причем не политизированная хуйня, а уебищные (иные тогда не снимали) боевики, альфа самцы в которых демонстрировали свою 'успешность' путем пожирания чего-нибудь икорного под импортное бухло и фирменные сигареты в обществе дешевых шлюшек. Это был предел фантазии о шикарной жизни среднего советского человека.
  
  
  Помнится, мы рассуждали с братцем в разгар советских времен о том, можно ли потратить за всю жизнь миллион рублей. Пришли к выводу, что это невозможно, так как доступный тогда максимум в виде модного шмотья, дефицитной жратвы, квартиры, дачи, машины и отдыха в Сочах до миллиона явно не дотягивал.
  
  
  Судя по той хуйне, которую они несут, феминистки ненавидят не столько мужчин, сколько нормальных женщин.
  
  
  Мое время наступило -
  Я играю роль дебила.
  
  
  Нет и не может быть единых ценностей для всех. Общими могут быть только правила общежития.
  
  
  От человека, который на полном серьезе утверждает: 'Моя Родина - СССР!' - я стараюсь держаться подальше. Мало ли что такому еще может прийти в голову.
  
  
  СНИМАЮ ШЛЯПУ
  
  Будучи, в частности, автором параноидально-шизофренической прозы, я снимаю в восхищении шляпу перед его величеством Маразмом, создавшим поистине гениальный сценарий новой холодной войны, разворачивание которой мы сейчас наблюдаем. И если население 'бездуховного' Запада ради увеличения военного бюджета и принятия новых антидемократических законов будут прозаически запугивать нашествием православия, по сравнению с которым и большевизм, и ислам покажутся белыми и пушистыми; то духовно возрожденных жителей России только сплоченность вокруг церкви-и-путина сможет спасти от прихода безбожников-содомитов, которые не только лишат нас нашей православной духовности, но и изнасилуют всех в жопу.
  А виной всему международные террористы, которые так и не смогли занять место СССР на мировом рынке пугалищ. То есть стать достаточно эффективным орудием для массовой ебанитизации населения нашей маленькой планеты.
  
  
  Личностный рост - экономически выгодная штука, так как он позволяет не только больше зарабатывать, но и значительно уменьшает потребность платить за понты.
  
  
  Есть 2 способа стать отшельником:
  1. Съебаться куда-нибудь в безлюдные горы или в пустыню.
  2. Стать настолько психологически прозрачным, чтобы все раздражители проходили сквозь тебя, не задевая. Это на порядки сложнее, но настолько же эффективней. Для достижения такой прозрачности необходимо максимально осознанно наблюдать свою реакцию на любые раздражители. Рост осознанности снизит автоматизм твоего поведения, и ты сам сможешь решать, как и на что тебе реагировать.
  
  
  Утверждения о вреде чего-то чаще всего являются чушью по одной простой причине: так, рассуждая о вреде тех же ГМО, люди говорят о нем, как об абсолютном вреде в вакууме. То есть без учета фона и альтернативы. Конечно, в таких искусственных условиях, когда ничто кроме ГМО не приносит никакого вреда, ГМО может показаться настоящим монстром. Но в условиях реальной жизни с отравленной средой нашего обитания вред ГМО может оказаться даже ниже фонового, а если учесть, что применение генной модификации, например, позволит не травить культуру ядохимикатами, ГМО, даже при каком-то вредном воздействии на организм, может оказаться самой безвредной из альтернатив.
  Понятно, что ГМО я привел исключительно в качестве примера того, что любой 'вред' надо рассматривать с учетом фона и альтернатив.
  
  
  Больше всего поборников за нравственность бесит то, что нормальные люди воспринимают их 'высоконравственный' отказ от наслаждения сексом, как ебанутость, а не как подвиг.
  
  
  Человек, который верит, не заебывая других, заслуживает уважения.
  
  
  Рождение в России - прекрасный стимул стать достаточно хорошим специалистом, чтобы перебраться жить и работать в нормальную страну, так как в поистине противном случае придется жить в России.
  
  
  Чаще всего увлечение магией - это черезжопная попытка справиться со своей недоделанностью. То есть, не умея решить те или иные задачи обычным путем, человек вместо того, чтобы учиться их решать, начинает заниматься колдовством и управлением всякими силами или сущностями. В результате он только упускает время и укореняется в собственной недоделанности.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Борьба с морщинами.
  Думаю, тех, кто вбивает в женские сознания мысль о том, что морщины - зло, надо публично расстреливать на площадях. Дело в том, что морщины создают на лице нечто вроде карты внутреннего мира человека, и эту карту наши подсознания прекрасно умеют читать.
  Конечно, если внутренний мир человека похож на помойку, а над лицом работает не столько время, сколько разрушительный образ жизни, ботокс или подтяжка помогут немного прикрыть внутреннюю уебищность человека. Людям с красивым внутренним миром такие процедуры попросту противопоказаны, так как они стирают с лица следы внутреннего богатства. Более того, отражающие богатый внутренний мир морщины вместе со светящимися внутренним светом глазами делают даже лишенное вроде бы красоты лицо прекрасным. К счастью, внутренне богатые люди редко прибегают к борьбе с морщинами.
  ПС: Все вышесказанное относится именно к радикальной борьбе с морщинами вроде уколов ботокса или хирургических подтяжек, а не к уходу за кожей лица.
  
  
  Человеческая личность - это интерфейс, за которым скрывается непонятно что.
  
  
  Права - это философская морковка для двуногих ослов. Действительно ценны лишь реальные возможности.
  
  
  Сегодня величайшим из искусств является умение правильно выебнуться в нужном месте в нужное время.
  
  
  ПРОСТУПОК-НАКАЗАНИЕ
  
  По цели применения наказания можно разделить на 3 группы:
  1. С целью заставить человека поступать правильно. Применяется, когда наказуемый без наказания не способен освоить правильное поведение, и когда наказующий не способен без наказания объяснить наказуемому, что от него требуется. Эффективно только тогда, когда наказуемый в принципе готов к сотрудничеству с наказующим.
  2. С целью отмщения или возмездия за проступок. Применяется для удовлетворения чувства мести и устрашения. Эффективно в применении к тем, кто не желает сотрудничать с наказующим.
  3. Когда проступок является формальным поводом для наказания. Применяется исключительно в случае неадекватности наказующего. Эффективно для озлобления и психологической ломки наказуемого.
  
  
  Не так страшен бес, как идущий на битву с ним мракобес.
  
  
  Сегодня мы имеем лишь 2 практически возможных типа политического устройства общества: диктатуру и демократию. При этом диктатура строится при поддержке убежденных холопов, мечтающих о роли холопа над другими холопами при довольном их службой хозяине. Сторонником демократии в ее нынешнем охлократическом виде может быть только тот, кто считает истиной в последней инстанции мнение большинства, которое по своей сути есть мнение наиболее отсталой в образовании и развитии части населения, в котором мнение разумного меньшинства не то что растворяется, а попросту не учитывается по причине малочисленности разумных людей. То есть убежденный сторонник демократии - это инфантильный идиот в роли электората и хитрый идиот в роли политика.
  Отсюда видно, что политическая борьба сегодня - это борьба убежденных холопов с убежденными идиотами.
  При этом не стоит думать, что данное положение дел характеризует состояние 'верхов', так как 'верхи' по своей сути являются лишь отражением низов. А раз так, то подобное положение дел характеризует именно низы или основную часть населения планеты. Измениться подобное положение дел сможет лишь тогда, когда изменится уровень развития сознания человеческих масс. А так как массовое сознание людей эволюционирует чуть медленней, чем сознание булыжников, в ближайшее время ничего принципиально нового нас не ждет.
  
  
  Только после того, как Абрам доказал свою холопью преданность богу готовностью убить по его прихоти своего сына, он стал Авраамом. Подобный экзамен заставлял сдавать своих ближайших прихлебателей и товарищ Сталин, отправляя их близких (чаще всего жен) в лагеря. Так чмошность вновь стала главной добродетелью и необходимым условием для того, чтобы быть подле вождя.
  
  
  Несмотря на все усилия добиться обратного эффекта, христианский дьявол значительно симпатичнее бога.
  
  
  Если уж на то пошло, то Сатана не отец лжи, а сын. Как, собственно, и его антипод.
  
  
  Популярность марксизма является еще одним свидетельством того, что только маразматические идеи становятся поистине массовыми.
  
  
  Его внутренний мир был настолько глубок, что, попадая туда, он начинал себя вести, как утопающий.
  
  
  НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ...
  
  Всем тем, кто достаточно гуманен для того, чтобы лить слезы, думая о судьбах павших во время аборта детей, предлагаю сделать следующий шаг на пути гуманизма и подумать над зачатием как таковым и о судьбах тех, кто его обеспечивает. Я имею в виду сперматозоиды и яйцеклетки. И не стоит успокаивать себя мыслью о том, что душа вселяется в плод только после зачатия. Эта идея не подкреплена ничем, а возникла она в головах тех, кто ничего не знал о физиологии зачатия. И если мы вспомним тот факт, что 'что внизу, то и вверху', мы поймем, что душа - это синергетически бинарный объект, являющийся по своей сути синергетической суммой души сперматозоида и яйцеклетки. Ведь именно в момент их слияния образуется нечто новое как на биологическом, так и на высшем уровне.
  Так вот, судьба сперматозоида - это рывок всей его короткой жизни. Он появляется на свет с десятками миллионов (от 50 до 100) собратьев для того, чтобы только один из них смог победить в этом решающем забеге. В случае успеха он жертвует собой ради появления новой жизни. В случае неудачи - погибает, осознавая бесполезность своей короткой жизни. И не смейте смеяться и язвить над этими словами! Существование сознания клетки было давно известно людям. Об этом сказано в Ведах, а сегодня наиболее передовые из ученых, вновь переоткрыв этот факт, полностью переосмысливают доктрину сознания.
  Но если в случае успешного зачатия сперматозоиды могут погибнуть с мыслью о том, что хоть одному из них удалось добиться успеха, то в случае безрезультатной эякуляции (далеко не каждая эякуляция приводит к зачатию даже во время секса ради зачатия, то есть без применения средств контрацепции) сперматозоиды погибают в отчаянии, так как жизнь всех их братьев оказалась пустой и бессмысленной.
  Но самая страшная участь ждет их тогда, когда мужчина слишком долго отказывается от эякуляции. В этом случае, о ужас, их пожирают заживо специальные клетки, и они погибают, не получив даже призрачного шанса на успех.
  Судьба яйцеклетки, несмотря на гораздо более высокий шанс на успех, не менее трагична. Да, она не участвует в гонке на приз, который достается лишь одному из множества миллионов. Ее участь - ожидание. Она словно заточенная в башню красавица ждет своего освободителя. И если ее доблестный рыцарь не приходит в течение лунного месяца, она погибает, и организм женщины оплакивает ее кровавыми слезами менструации.
  По сравнению с этой трагедией даже история Ромео и Джульетты кажется пустой ерундой!
  У меня нет решения этой проблемы. Я лишь прозрел для понимания того, что с этим надо что-то делать. Причем, как можно быстрее. Ведь каждая минута промедления приводит к смерти миллиардов существ, точно таких же, какие дали жизнь каждому из нас. Подумайте над этим, и пусть ваши души наполнятся состраданием, из которого, дай бог, родится спасительное решение.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  И о феншуе: Среди людей немало таких, с кем можно иметь дело, только поставив их на место.
  
  
  О жизненном пути: Там, где люди прут всем стадом, обильно насрано.
  
  
  Преждевременное словоизвержение приводит... к афоризму.
  
  
  У иных женщин все через шубу.
  
  
  'Особый путь России' чертовски напоминает российские дороги.
  
  
  За редким исключением 'материнское счастье' - это самоутешение по поводу упущения всех прочих возможностей.
  
  
  Для возрождения 'семейных ценностей' необходимо сделать следующее:
  1. Создать такие экономические условия, при которых за пределами семьи люди не смогли бы выживать.
  2. Довести женщину до состояния тупой скотины, чья задача - пороситься, выращивать потомство и обеспечивать быт самца.
  3. Довести мужчину до состояния скотовода, чья основная задача - обеспечивать свою самку всем необходимым для увеличения поголовья семьи и поддержания на должном уровне условий быта.
  В противном случае люди будут и дальше норовить скатываться к греховно-бездуховным отношениям.
  
  
  Если внимательно прочитать, что библейский Иисус говорил о царствии небесном, становится понятно, что царство это, говоря современным языком, является чем-то вроде посмертного приюта для бедных, нищих духом, мучеников-святых и прочей подобной публики, то есть для тех, кто окончательно сошел с дистанции в эволюционной гонке. Христианская церковь создала проходной образ и правила поведения для вхождения туда и, решив, что мы все должны ему соответствовать, объявила его обязательным для всех, а любые противоречащие ему поступки - грехами, то есть тем, что мы не должны совершать, а если и совершаем, то должны считать злом и обязаны в этом раскаиваться. Конечно, если человек стремится попасть в это царство, он должен так поступать. Вот только я думаю, что всеобщее стремление в царство небесное не является само собой разумеющейся данностью, и каждый для себя должен решать, желает ли он там спасения, или он готов продолжить свой эволюционный путь.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Колоноскопия - луч света в темном царстве.
  
  
  Наиболее гениальные мысли крайне осторожны: Они приходят в голову, предварительно убедившись, что под рукой нет ни ручки, ни диктофона.
  
  
  Найдя вместо бога убожество, духовно непритязательные люди не только довольствуются им, но и пытаются убедить всех вокруг, что это и есть бог.
  
  
  Перфораторы перфорировали-перфорировали... Заперфорировали!
  
  
  Не стоит судить о мистицизме по повернутым на всякой херне эзотерикам, магам, экстрасенсам, порчеснимателям, астрологам и прочей кормящейся за счет кармических надоев публике. С тем же успехом о физике можно судить по сериалу 'Теория большого взрыва', а об ученых - по гениям-злодеям из комиксов.
  
  
  Наверно, каждое поколение переживает своего рода 'эффект динозавров', когда первые 15-20 лет господствуют 'зубы и когти', а потом эта былая круть 'вымирает', становясь в лучшем случае торгашами на базаре, и господствовать начинают мозги.
  Одним из побочных явлений этого эффекта является печальная судьба тех красавиц, которые, поверив в вечную силу бицепсов, повыходили ради светлого будущего замуж за 'динозавров', став в результате женами зеков, алкоголиков-наркоманов, пролетариев и мелких торговцев.
  
  
  Любой бог (в самом широком смысле слова) требует жертв, и первейшая из них - свобода мышления.
  
  
  В основе гармонии дикой природы лежит то, что каждый ведет себя так, как нужно ему и его близким. Не потому ли в нашей жизни столько ненужных страданий и глупости, что мы вечно занимаемся тем, что нам нахер не нужно, и то и дело лезем к другим, не давая им делать то, что им нужно?
  
  
  Жизнь напоминает растянутую на годы полночь из сказки про Золушку, во время которой прекрасные незнакомки превращаются в тыквы, а принцы - в козлов, боровов и прочий скот.
  
  
  Все очень просто: Ты делаешь шаг навстречу миру, мир делает шаг навстречу тебе. Вы врезаетесь друг в друга, а дальше все по закону сохранения импульса.
  
  
  Зачастую 'ты должен любить меня такой, какая я есть' означает 'ты должен любить меня, несмотря на то, что я нихера для тебя не буду делать'.
  
  
  Пожалуй, токсикоз - наиболее адекватная реакция на детей.
  
  
  Считать удаляемый во время аборта плод настоящим человеком могут лишь те, чье умственное развитие находится примерно на уровне такого плода.
  
  
  Когда рядом с вами орел, вас могут принять за решку.
  
  
  Чтобы пенсионеры не болтались без дела, российские чиновники организовывают их... в очереди.
  
  
  Думаю утверждение о том, что человек создан по образу и подобию бога, является наиболее богохульным.
  
  
  Он ушел, громко хлопнув ебалом.
  
  
  Не думай о простате свысока.
  Наступит время, сам поймешь, наверное:
  Простата - это пуля у виска.
  До выстрела мгновение, мгновение...
  
  
  Нужно быть до крайности охуевшим человеком, чтобы серьезно относиться к спиритизму. А иначе как можно на полном серьезе верить в то, что какой-нибудь Пушкин, Александр Македонский или Наполеон побежит к тебе на сеанс по первому щелчку пальцами, словно хорошо натасканный официант.
  
  
  Решающий эволюционный шаг, а именно превращение из социального шпунтика в осознанное существо можно сделать лишь самостоятельно.
  
  
  Может, хватит дрочить на 'великое прошлое', и пора начать делать сносное настоящее?
  
  
  Если слон любит говно, значит, он сделан из мухи.
  
  
  Реальная жизнь - это компромисс между 'долго' и 'счастливо'.
  
  
  На надгробии пессимиста: Отнылся.
  
  
  Чаще всего справедливость - это коктейль из жадности, зависти, мстительности и ничтожности.
  
  
  Если не продать душу дьяволу, она бесплатно достанется богу.
  
  
  Не замолкающий ни на мгновение болтун в голове, которого мы незаслуженно считаем разумом, является главной помехой, а не помощником в познании или творении, так как именно он закрывает от нас кладезь бескрайнего Знания и Понимания. Только когда мы умудряемся тем или иным способом отодвинуть его в сторону или заткнуть ему рот, мы выхватываем из этого кладезя те или иные мысли, идеи или пророчества. Что же до болтуна, то он годится лишь для того, чтобы классифицировать выхваченное из кладезя богатство и завернуть его в подходящую обертку из слов.
  
  
  Стихи приходят из тайного места
  Где-то за чуланом сознания.
  Они тихо стоят за дверью и ждут, когда я открою.
  Но я вечно занят какой-нибудь ерундой
  И вспоминаю о них,
  Когда за дверью слышны лишь шаги
  Уходящего вдохновения.
  
  
  МУЧЕНИКИ КУЛЬТУРЫ
  
  'Нищенского жалования в 30 000 Пушкину явно не хватало'. Не помню уже точно, была эта фраза в учебнике по литературе или в какой-то из биографий Пушкина, но она запала мне в сознания еще в те далекие 80-е, когда я проходил (мимо) в школе Пушкина. Думаю, эта фраза прекрасно отражает суть россказней о гонении на такие интеллигентские иконы, как Пушкин, Есенин, Маяковский, Высоцкий. О том, как самодержавие 'преследовало' Пушкина, говорит уже первое предложение данного поста; что же до Есенина, Маяковского и Высоцкого, то они свободно ездили по заграницам, имели связи с иностранцами и иностранками, и т. д. То есть делали вещи, о которых обычные советские люди не смели даже мечтать. И это во время так называемого преследования властями?!! Для сравнения скажу, что мои родители: отец, член КПСС, летчик первого класса; и мать, врач на хорошем счету и со связями; не смогли выбраться даже в Болгарию, не говоря уже о принципиально недоступном тогда капиталистическом Западе, а их никто гонениям не подвергал.
  Чем дольше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что миф о преследовании этих людей был создан исключительно потому, что в силу особенностей тараканов в головах интеллигентов, они могут благоговейно дрочить только на образы 'Мучеников', пожертвовавших собой ради 'Искусства', 'Культуры', 'Науки' и т. д.
  Я, конечно же, нисколько не пытаюсь оспаривать тот факт, что советская власть перемолола на фарш десятки миллионов, прежде всего, трудолюбивых и талантливых людей (большевизм - идеология недоделков), но причислять к ним и, мягко говоря, зажравшихся баловней судьбы...
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Забавно, но, якобы критикуя 'научную' теорию эволюции, ее противники на самом деле критикуют индуистскую теорию эволюции сознания, которая в умах большинства обывателей заменяет собой научную. Согласно этой теории эволюция напоминает учение в школе, во время которого сознание сначала учится в классе камней, потом растений, потом животных, а потом человека. Отсюда и все эти дурацкие доводы типа: 'А почему сейчас обезьяны не превращаются в людей?'.
  Что же до сегодняшней наиболее популярной научной теории эволюции, то ее лучше всего иллюстрирует метафора с парковкой, на которой каждое парковочное место соответствует той или иной биологической нише. Так вот, принципиально новые машины на этой парковке могут появиться и появляются только по мере освобождения парковочных мест. Эволюционные скачки происходили, когда парковка практически пустела, и на ней освобождалось большинство мест. Что же до уже занявших места на парковке автомобилей, то они постоянно тюнигуются, что мы, а вернее ученые, и наблюдают.
  
  
  Политическая борьба - это игра в переполненный автобус, в котором сидячие с ненавистью смотрят на тех, кто может заставить их уступить место, а стоячие зорко следят за сидящими, чтобы не упустить, когда освободится место, а заодно стараются заставить встать кого-нибудь из сидящих. Что же до всех остальных, то, независимо от того, кто побеждает в игре, они как толкали и раскачивали, так и будут толкать и раскачивать автобус, пока им эта игра не надоест.
  
  
  Ад - это рай, окинутый трезвым взглядом.
  
  
  Любовь - это практика. Поэтому ее следует практиковать, а не ебать себе мозги всякими рассуждениями о том, что есть любовь.
  
  
  Когда создаются преграды на пути разума, тут же начинается разлив глупости.
  
  
  Как много девушек хороших!
  Вот только страшных и тупых.
  
  
  Не мечите бисер перед свиньями. Он предназначен баранам.
  
  
  Люди признают мудрецами тех, чья мудрость находится на уровне их понимания.
  
  
  В будущем, возможно, возродят дуэли. Главным оружием дуэлянтов будут адвокаты.
  
  
  Если верить социалистам, дети Африки голодают для того, чтобы мы могли хорошо есть. И когда мы плохо едим, они голодают зря.
  
  
  Кстати, голодающие дети Африки - это не просто дети, а социально-экологическая ниша. И как знать, кому она достанется, если они перестанут голодать.
  
  
  Любая святыня по своей сути - это 'голый король', поэтому фетишисты всячески стараются 'ослеплять' детей еще в младенчестве.
  
  
  Как отличить правильное понимание от неправильного? Правильное понимание улучшает вашу жизнь. Неправильное делает ее хуже.
  
  
  Несчастная любовь - это полный бред. Думаете, когда вас бросают или отвергают вашу любовь, вы страдаете от любви? Хрена с два! Вы страдаете от неудовлетворенного желания обладать, а это неудовлетворенная жадность, а не любовь.
  
  
  Думаю, россияне в массе своей ни во что не ставят свободу потому, что она досталась им не в результате тяжелой борьбы, а была пожалована 'с барского плеча' сначала в 1861 году, а потом в 90-х годах ХХ века. То есть в сознании человека с холопьей ментальностью свобода - это бесплатно свалившаяся ему на голову бесполезная в хозяйстве фигня. В результате лица с холопьей ментальностью (а в России таких подавляющее большинство) продолжают верить 'в доброго царя', а после введение в стране демократии и прочих 'МММ' - в доброго, щедрого, честного и заботливого разводилу.
  
  
  Россия - территория пресмыкающихся.
  
  
  Раз нас используют, значит, в нас нуждаются - такова логика лохов и презервативов.
  
  
  Школьник - это маленький человек с большой набитой по большей части совершенно ненужным хламом хренью за плечами.
  
  
  ВАМ КУДА?
  
  Читая меганезийский цикл Александра Розова, я, кажется, понял, почему человечество находится в социальной жопе. Дело в том, что в основе практически всех наших социальных страданий лежит боль раздираемого от попытки усидеть на двух стульях седалища.
  Благодаря изначально стадной природе человека, социальная эволюция людей была и остается эволюцией стада с попыткой подогнать людей под существующие на данном пространстве в данное время вариации стада или общества, которое является исключительно той или иной стадной структурой, определяющей место каждого элемента стада (человека). При этом, независимо от типа общества или социально-политического строя, стадо всегда оставалось стадом, а это значит, что в обществе всегда доминировали общественные установки, главной из которых является утверждение, что человек является частью общества. Означает эта установка то, что человек является собственностью общества. А раз так, то общество должно о нем определенным образом заботиться, а он должен жить согласно требованиям и установкам общества в идеале исключительно ради общества, а как минимум, быть полезным его членом. При этом абсолютная рабовладельческая тирания от самой демократической демократии отличается лишь тем, что при тирании главным общественным собственником является тиран, который волен по своему усмотрению казнить или миловать, и который жалует своим подданным те или иные блага и средства к существованию (ведь все, что они производят или отнимают у других, принадлежит ему, как и они сами). В основе общественной демократии лежит принцип коллективной собственности всего общества над каждым его членом. Для управления этой коллективной собственностью путем демократической процедуры выбираются руководители, которые тоже карают и милуют, но уже от лица собственника. Опять же, именно они решают, какую часть добытых средств человек должен отдать собственнику в виде налогов и сборов.
  Подобная общественная форма показала себя высоко эффективной у общественных насекомых и будет такой в обществе роботов-компьютеров. В человеческой среде она постоянно дает сбой потому, что люди являются только отчасти стадными существами: С одной стороны, они за редким исключением определяют себя как членов своего общества или элементов стада; с другой - зачаточное самоосознание заставляет их действовать эгоистически, то есть в своих, а не в общественных интересах. В результате мы получаем коррупцию, борьбу за власть ради власти, стремление к паразитированию и так далее.
  Отсюда становится очевидно, что единственный способ 'улучшить' общество заключается в том, чтобы свести к минимуму эгоизм или человеческое самоосознание, чего можно добиться исключительно методами подавления индивидуальности как таковой. Что, кстати, и наблюдается во всех наиболее общественно доминирующих режимах наподобие большевизма и немецкого национал-социализма. А отсюда становится очевидным, что в своем идеальном состоянии общество - это близкий к описанному Оруэллом в '1984' порядок, к которому мы, кстати, весьма стремительно идем.
  К счастью, общество - это единственная возможная форма организации людей только в случае их общественного или зачаточного самоосознания. Поэтому, когда (ели такое вообще случится) критическое число людей осознает себя не собственностью стада, а свободными индивидуальностями, общество как таковое, перестанет существовать. На его смену придет кооперативное сообщество свободных индивидов. Главное умолчание такого сообщества можно сформулировать следующим образом: Каждый человек принадлежит только самому себе, поэтому никто никому ничего не должен. Исходя из этого, отношения людей в таком сообществе будут строиться не на основе социального долга и навязываемых хозяевами или их представителями 'законов', а на принципах соглашения, определяющего взаимоотношения людей друг с другом. В плане общежития это будет принятие и строгое соблюдение необходимых правил поведения, суть которых сводится к тому, чтобы жить, как можно меньше мешая друг другу. А так как никто никому ничего не должен, то никто не должен и сюсюкаться, как сейчас, с нарушителями этих правил.
  В экономическом отношении это будет основанная на обмене продуктов труда кооперация (что заработал, то и получил), без системы потакания паразитирующим на обществе слоях населения. Сюда входит отказ от социальной поддержки принципиально неимущих, разведение неспособных обеспечивать себя уродов и так далее, за исключением потери трудоспособность по старости и приобретенной инвалидности, так как в отличие от крайних форм уродства и нежелания работать, старость и приобретенная инвалидность могут коснуться каждого, поэтому защита этих категорий людей выгодна всем и каждому. По той же причине на Севере, покидая охотничьи домики, люди оставляют там запас еды и дров. Защита от внешнего врага будет осуществляться не принудительно (призыв в армию), а на контрактной основе с созданием привлекательных для службы в армии условий, так как никто не может быть принужден к этой или любой другой деятельности, потому что никто не является чужой собственностью.
  Закон перестанет быть механизмом контроля и урегулирования чуть ли не всех аспектов поведения единиц собственности или рабов (которыми по своей сути в обществе и являются люди). Вместо этого он станет сводом правил наиболее эффективного общежития, благодаря чему предельно упростится и будет касаться только внешних (с другими людьми или организациями) отношений, причем исключительно на минимально необходимом (а не избыточном, как сейчас) уровне. С собой же человек при условии отсутствия у него серьезных психических заболеваний сможет делать все, что захочет, так как он принадлежит только себе. При этом другие члены сообщества не обязаны будут с ним носиться, если он, например, сопьется или сторчится. И так далее.
  Один из вариантов такого сообщества описывает Александр Розов в своем меганезийском цикле.
  Для того чтобы дальнейшая социальная эволюция пошла по наиболее благоприятному для людей пути, каждому из нас нужно решить, что ему ближе: путь оруэллианского человека-муравья или путь свободного индивида. А для этого необходимо, чтобы как можно больше людей начало понимать суть всех возможных вариантов. Ведь в первую очередь именно от доминирующей общественной установки с ее умолчаниями будет зависеть дальнейшее развитие событий.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Есть только 2 сексуальных извращения: делание того, что не хочешь, и не делание того, что хочешь .
  
  
  Загнанных лошадей пристреливают. А вот с загнанной занозой еще никто не осмелился так поступить.
  
  
  Чаще всего процесс понимания чего-либо осуществляется по принципу знакомых слов, когда из описывающего предмет предстоящего понимания текста сначала выдергиваются знакомые слова, которым придается свой, чаще всего отличный от используемого в оригинальном тексте смысл, затем исходный текст сокращается до последовательности из этих знакомых слов, которая при помощи воображения трансформируется в кажущееся понятным объяснение. В результате такого понимания получается далекая от изначальной концепция, которая тем дальше от оригинала, чем больше незнакомых или использованных в непривычном для 'понимающего' таким образом лица слов содержится в изначальном тексте. При этом сотворенная таким образом концепция в сознании 'понимающего' является тождественной изначально объясняющему тексту.
  Другими словами, чем больше требуется специальных знаний для понимания того или иного предмета, тем более извращенным будет массовое понимание этого предмета. А это в свою очередь означает, что общественное мнение по любому выходящему за рамки понимания (без кавычек) предмету всегда будет искаженным пропорционально отсутствию специфических знаний у среднестатистического представителя общества.
  При этом общество, и в частности его активные представители (политики, пресса, лидеры религиозных и общественных организаций), искренне полагая, что они правильно понимают суть предмета, будут всячески влиять на отношение к этому предмету согласно своим представлениям.
  В результате мы имеем принципиально неадекватную общественную оценку практически каждого более или менее не примитивного предмета понимания и принципиально неверное общественное мнение практически по каждому вопросу.
  
  
  Тем, кто считает, что привычная картина мира является реальностью как таковой или ее адекватным отражением, советую посмотреть на часты со стрелками, на которых минутная и часовая стрелки кажутся нам неподвижными. Со всеми остальными элементами этой 'реальности' дела обстоят похожим образом. Так, например, нам кажется, что мир состоит из предметов, а некоторые люди видят в нем еще и числа, однако, в мире нет никаких предметов и уж тем более чисел, а есть процессы, их взаимосвязь и соотношения, которые кажутся нам предметами по той же причине, по которой стрелки на часах выглядят неподвижными. Более того, кажущиеся предметами процессы тоже могут оказаться иллюзиями.
  И это всего лишь один пример, подтверждающий тот факт, что так называемая реальность - всего лишь наиболее из распространенных галлюцинаций.
  
  
  Прежде, чем обламывать кому-то рога, убедись, что это не крылья.
  
  
  В погоне за успехом люди нередко забывают о том, что успех и счастье - далеко не одно и то же, и счастье, как базовое состояние бытия зависит не от успешности, а от понимания того, что для счастья ничего не нужно совершенно ничего. То есть достаточно просто быть счастливым.
  
  
  Люди столь пафосно относятся к трупам, словно главная цель человеческой жизни - оставить после себя труп.
  
  
  Взглянув краем глаза в зеркало своей внутренней сути, я увидел карабкающуюся вверх по лестнице птицу, которая неспособна взлететь из-за тяжести той самой лестницы, к которой она привязана веревкой из иллюзий.
  Вот только понимает это, увы, веревка, а не птица.
  
  
  Пришло время, и личина Самозванца стала мне тесной. Пора делать следующий шаг, и моя новая роль - Господь Валерий, так как я сам творю себя по своему образу и подобию. При этом сан 'Господь' в данном случае никак не связан с понятием 'бог'. Господь в дзен-терроризме - это творец самого себя.
  ПС: Каждый творящий себя по своему образу и подобию есть Господь.
  
  
  Трансформация собственного сознания напоминает уборку в Авгиевых конюшнях. Сначала надо выбросить из себя горы всякого говна, чтобы суметь увидеть внутри себя некое божественное начало, а потом нужно выкинуть и его.
  
  
  Цена вопроса: Необходимым условием построения общества всеобщего равенства и братства является полное уничтожение индивидуальности как таковой.
  
  
  Думаю, признания каннибализма нормой стало бы решением львиной доли стоящих перед человечеством проблем.
  
  
  Многие мистики вслед за Ошо критикуют психотерапию, заявляя, что по сравнению с медитацией она - полный отстой. С одной стороны, конечно, если все равно нужно отбросить ум, то какая разница, в каком он будет при этом состоянии. Однако именно от состояния вашего ума во многом будет зависеть успех вашего Поиска. Так если вы - дурак, то и поиск ваш будет состоять из одних только глупостей; если трус, - обгадитесь от страха после первой же встречи с Неведомым и ни за какие деньги не захотите вернуться к медитации; если лох, то вас постоянно будут использовать и обирать всякие гуру-разводилы; а если вы кипите от подавляемых эмоций, вы не сможете расслабиться при полном своем желании. Опять же, грамотная психотерапия поможет избавиться от самых досаждающих вам 'тараканов', что заметно ускорит и упростит ваш Поиск.
  В любом случае глупо отказываться от полезных вещей на том лишь основании, что они имеют ограниченную область применения.
  
  
  Бог - это тот песок, в который двуногие страусы прячут головы по каждому поводу.
  
  
  Сильнее всего чистотой расы обеспокоены ее нечистоты.
  
  
  Новая традиция: завершать великий пост великим перепостом.
  
  
  Давать в долг... Это что, наивная форма проституции?
  
  
  Отвечая на вопрос, с чего следует начинать работу над собой, чаще всего говорят, что с приведения в норму тела. Однако, это не совсем верный подход, так как начинать лучше всего с правильной настройки Намерения в виде выработки несгибаемой направленности на курс самореализации. Ведь без правильной направленности даже тело не получится довести до сносного состояния, не говоря уже о более серьезной работе, так как она требует регулярной 'скучной' деятельности.
  
  
  Если бы мысли были материальными, планета давно была бы погребена под ними.
  
  
  История - это способ создания 'правильного' отношения к настоящему путем 'окрашивания' прошлого в 'нужные цвета'.
  
  
  Если трип - это путешествие, то триппер - путешественник?
  
  
  Медитация - это способ добиться ничего.
  
  
  Свое время нужно тратить только на то, что приносит пользу и (или) удовольствие.
  
  
  Танцующий лилипут может легко заменить вибратор.
  
  
  В России только одна беда: россияне.
  
  
  Обычно, когда речь заходит о воспитании, имеется в виду воспитание детей. Однако есть еще одна категория людей, которая требует своевременного воспитания, а именно старики, которыми, если им повезет дожить до старости, станут ваши родители, бабушки и дедушки. Благодаря возрастному отмиранию нейронов, с возрастом человек становится своего рода карикатурой на себя самого, так как тонкости исчезают, и остается основной поведенческий костяк. Это делает стариков упрямыми, настырными и капризными. А после таких болезней, как инсульт, человек, скорее всего, будет всячески сопротивляться попыткам заставить его что-либо делать для своего восстановления. Поэтому к тому моменту, когда вам придется заботиться о своих стариках (если вам на них не насрать), вы должны приобрести на них достаточно сильное влияние, чтобы заставлять их делать все необходимое для сохранения более или менее приемлемого состояния тела и ума. В противном случае они станут совершенно неуправляемыми. А неуправляемый требующий ухода старик в миллион раз хуже неуправляемого ребенка.
  
  
  Равноправие - это фиговый лист, прикрывающий стремление к доминированию.
  
  
  Не знаю, что в споре рождается, но время в нем умирает.
  
  
  Похоже, креационисты до сих пор кроют матом Дарвина по той простой причине, что не знают других имен.
  
  
  Ученый - это человек, который подходит к изучаемому предмету с пытливым, не предвзятым умом, честной методологией и делающий адекватные выводы из полученных результатов. В противном случае это не ученый, а квазирелигиозный догматик, ничем по своей сути не отличающийся от фанатиков религиозных.
  
  
  Как и прочие параноики, догматики не понимают, что они догматики, и любые аргументы воспринимают исключительно как подтверждение собственной правоты, поэтому спорить с ними бесполезно в принципе.
  
  
  Я практически вегетарианец, так как ем мясо не более 40 минут в день.
  
  
  Маразм не догма, а руководство к действию.
  
  
  Труднее всего обосновать наиболее очевидные вещи.
  
  
  Когда мне что-то доказывают с пеной у рта, в глаза бросается именно пена.
  
  
  Когда-то я дал себе слово. С тех пор оно у меня есть.
  
  
  Догматы - это кулаки, на которые опирается недоэволюционировавший до человека примат во время перемещения по своей картине мира.
  
  
  Чтобы начать нормально жить людям приходится усиленно избавляться от львиной доли того, что вбили им в голову семья и школа.
  
  
  Одних бесят чужие замки и яхты, и они становятся социалистами; других бесит цветение чужого сознания, и они становятся воинствующими материалистами.
  
  
  Медитация - это роскошь, которую может себе позволить только достаточно богатое для этого сознание.
  
  
  Деньги уносятся, как перелетные птицы.
  Осень в карманах.
  Когда же наступит весна?!
  
  
  Эзотерика - это рациональное зерно, покрытое толстым-толстым бредоносным слоем.
  
  
  Любое отстаивание прав отдельной категории граждан автоматически превращается в ущемление прав всех остальных.
  
  
  Повод для оптимизма: Раз человек на 80% состоит из воды, говна в нем не более 20%.
  
  
  О ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РОЛИ ЛИТЕРАТУРЫ И КИНО
  
  Когда к тебе на улице или где-нибудь еще лезет с нравоучениями какое-то мурло, твоя адекватная реакция - послать его на хуй или дать в табло. А раз так, то почему мы должны благоговейно внимать чьим-то нравоучениям только потому, что они подаются в письменном виде, с театральной сцены или снятыми на видео?
  К сожалению, внедрение нравоучительной херни в неокрепшие умы населения (окрепший ум имеет защищающий от нее иммунитет) является необходимым условием для паразитирования на людских массах, поэтому власть имущие продолжают всячески поддерживать 'властителей дум' и прочих возомнивших себя Учителями Человечества скоморохов слова, а иначе те давно бы уже передохли от голода, а их высокодуховные и высоконравстенные труды канули бы в лету.
  Сами духовно-нравственные скоморохи, будучи далекими от адекватного понимания действительности людьми (иначе бы они не лезли к другим с нравоучениями), не понимают и не хотят понимать, что нормальным людям их высеры нафиг не нужны. И когда публика, как только у нее появляется выбор, выбирает наиболее подходящую на их вкус лишенную (или почти лишенную) воспитательного начала развлекалочку, они начинают выть об упадке культуры и всеобщей бездуховности.
  Так раздутое до неимоверных размеров без всяких на то оснований чувство собственной важности не позволяет деятелям 'высокой культуры' перестать мнить себя пупами земли и начать вместо 'Вечных Истин' и прочей 'Духовности' давать людям то, что им действительно нужно, а именно качественное развлечение.
  
  
  Стоит вопящего о необходимости читать художественную литературу букводрочера спросить, для чего это необходимо, и чем чтение книг принципиально отличается от просмотра тех же сериалов, он впадает в ступор и начинает пускать лишенные малейшего смысла пафосные пузыри, как какой-нибудь даун слюну.
  
  
  По поводу того, что мы перестаем быть 'самой читающей' страной надо не горевать, а радоваться, так как для того, чтобы быть 'самой читающей' страной, необходимо соблюдение 2 условий:
  1. Вместо того чтобы работать и повышать свой уровень профессионализма (а это требует времени), люди должны стремиться к развлечениям (чтение художественных книг - это вид развлечения, не больше, как бы ни пытались доказывать обратное букводрочеры). Такой пофигизм к труду и профессионализму возможен лишь тогда, когда 'хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь хуй', то есть в условиях махрового совка или социальной деградации населения.
  2. У людей не должно быть альтернативы в мире развлечений.
  То есть массово читающими людей делает бесперспективная, унылая жизнь. Другим уходом от такой действительности являются мечты о светлом будущем, высокие материи и прочая духовность, позволяющая людям реализовываться хотя бы в строительстве воздушных замков, раз в реальной жизни для самореализации нет никаких условий.
  
  
  Чем дольше человек 'хочет стать летчиком или космонавтом', тем выше шанс, что он станет так и не нашедшим себя неудачником, кем и было подавляющее большинство советских людей.
  
  
  Говорить что-либо человеку, которому это не интересно, равносильно говорению в пустой свет.
  
  
  Благоговение перед классиками напоминает мне интеллигентскую версию поклонения мощам.
  
  
  В основе любой самоотверженности лежит уверенность человека в том, что он и его жизнь ничего не стоят.
  
  
  Человеческая масса процентов на 90 состоит из никчемных идиотов. Поэтому установка 'жить, как все' является установкой на никчемность и тупость. При этом установка 'быть не как все' означает растрачивание себя на выпендреж перед никчемными идиотами. А раз так, то жить надо, забив на 'всех' и ориентируясь на свой потенциал и потребности с учетом особенностей окружающей, в том числе и социальной среды. Это поможет найти свое дело и занять свое место в обществе. Главное при этом не быть идиотом.
  
  
  Есть мечтатели и мечтатели. Для одних, и таких меньшинство, мечты - это руководство к действию. Для подавляющего большинства - это 'сладкая пилюля' позволяющая нихрена не делать для реального улучшения своей жизни.
  
  
  Решая вопросы воспитания, общество исходит из задачи создания наиболее не проблемного человека, который был бы максимально удобен в эксплуатации, законопослушен и морально ориентирован. Для того чтобы чего-то в жизни добиться, отдельно взятый человек должен ставить перед собой диаметрально противоположные цели, а именно, максимально эффективно использовать социальную среду в своих целях, уметь грамотно лавировать между законами и не отягощать себя 'моралью неудачников'. То есть успех человека напрямую зависит от его умения не оправдывать общественные ожидания.
  
  
  Для победы в конкурентной борьбе необходимо быть эффективнее других. Для этого нужно не только развивать себя, но и снижать конкурентные свойства соперников. Отсюда навязывание массам крайне мешающей быть эффективным морали и декларирование несовместимых с успехом ценностей и якобы необходимых для достижения успеха личностных качеств. Отсюда и вопли разведенных лохов о том, что 'порядочный человек' не сможет разбогатеть или занять высокое положение.
  
  
  Рассуждения о том, что счастье ждет за пределами зоны комфорта, верны лишь в том случае, когда зона комфорта фактически является зоной дискомфорта.
  
  
  Самый эффективный способ изменить мир к лучшему - наладить свою жизнь.
  
  
  Догматизм - это труп понимания.
  
  
  Здоровый цинизм - это тот краеугольный камень, об который разбиваются старые скрижали.
  
  
  На одной из лекций Андрей Лапин рассказал, как медитировать, когда на это вообще нет времени. В этом случае необходимо выделить около 45 минут в день на медитацию (этого времени более чем достаточно). При этом в первый день в отведенное время, продолжая выполнять свои обычные дела, необходимо внимательно следить за ощущениями в теле. Во второй день - за дыханием. В третий - за потоком мыслей. Затем опять за ощущениями в теле... При этом нужно именно наблюдать, стараясь не вмешиваться в наблюдаемые процессы.
  
  
  Задорнов прав: советское высшее - это действительно нечто! Взять хотя бы советского инженера: философия, история партии, вышка, физика, химия, теормех, сопромат, куча специальных предметов, проект цеха в качестве дипломной работы...
  И все это для того, чтобы гордо на 120 рублей в месяц пропалывать колхозные грядки, перебирать гнилые овощи на базах, убирать территорию и копать ямы.
  
  
  Интернет - это такое удивительное место, где хомячки тащатся от котов.
  
  
  Покидая тело матери, человек приобретает шанс родиться.
  
  
  Внешняя скромность наполненного человека - это оберег, так как внутренняя полнота вызывает зависть у пустышек сильнее, чем яхты олигархов у неудачников-нищебродов.
  
  
  Когда приходит дзен, буддизм исчезает.
  
  
  Мечтающим о принцах: Принц - это недоделанный король.
  
  
  Вот уже 68 лет перспектива отправиться жить и работать в Германию воспринимается жителями России как величайшая из удач.
  
  
  Любая мистическая традиция похожа на орех тем, что рациональное зерно в ней покрыто толстой 'философской' коркой. Развивая метафору, можно сказать, что задача настоящего мастера - помочь ученику справиться с коркой и добраться до зерна. Лже-мастера будут либо учить проглатывать орех целиком (что может привести только к несварению), либо благоговеть перед ним, как перед святыней. Более того, как и в случае с обычными орехами, зачастую можно нарваться на традицию, зерно которой давно уже сгнило, и под коркой нет ничего ценного.
  
  
  Человек - существо недоделанное, а иначе как объяснить, что причинное место у него есть, а следственное не обнаружено.
  
  
  Осень - это время перехода на зимнюю форму надежды.
  
  
  Медитация похожа на танец или пение наедине с собой, когда ты поешь или двигаешься потому, что этим переполнена твоя душа. Для народного хозяйства от этого нет никакой пользы! Но как же это кайфово!
  
  
  По своей сути миф о всемогуществе рекламы и пиара есть наебалово, организованное рекламщиками и пиарщиками, благодаря которому они и рубят до нелепости огромные бабки.
  
  
  Сторонники идеи 'особого пути развития 'России' напоминают мне каких-нибудь толкиенистов. Только в отличие от любителей поиграть в гномов-гоблинов эта публика норовит не только превратить всю страну в игровую площадку для ебанутых, но и обязать участвовать в их игре все проживающее на ее территории население.
  
  
  Меньшее на вид зло может оказаться значительно более концентрированным.
  
  
  Дом со всеми уродствами.
  
  
  Сначала нам говорят, что из любой ситуации выход есть, а потом, что есть - это не выход.
  
  
  Думаю, нашу эпоху вполне можно назвать клали-югой.
  
  
  В отличие от мата, такими словами, как 'депутат' или 'патриот', ругаться можно, но восторг уже не выразишь.
  
  
  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ, ИЛИ ЕЩЕ ОДИН МИФ
  
  На самом деле очень легко отличить хорошую книгу, музыку, картину, фильм, спектакль и т. д. от фуфла, так как по большому счету существует только один критерий качества любого культурного продукта, а именно та степень, с которой этот продукт приносит вам удовольствие или пользу. Что же до так называемых 'объективных' критериев, то они по своей сути являются результатом сговора самопровозглашенных экспертов и критиков в соответствующих областях культуры и искусства.
  Мнение данной публики играет крайне важную роль в случае денежной оценки того или иного произведения искусства. А вот в плане личного потребления оно не стоит ровным счетом ничего, так как в каждом конкретном случае степень качества или привлекательности любого культурного продукта будет своя.
  То есть, любая попытка оценить какой-либо культурный продукт без учета конкретного потребителя также бессмысленна, как попытка изучить наблюдаемый объект без учета наблюдателя или сформулировать уравнение движения того или иного тела вообще, а не относительно какой-нибудь системы координат.
  При этом искусствоведы не могут вслед за физиками признать условность или относительность любого наблюдения и любой оценки, так как в этом случае их зачастую высоко оплачиваемое 'экспертное' мнение перестанет что-либо стоить. Поэтому они и продолжают с усердием религиозных проповедников убеждать нас не только в существовании объективной художественной ценности, но и в том, что определить ее могут лишь они. Для чего и существуют всевозможные культурологические награды, почетные звания и премии.
  Нам же, простым смертным, нужно решить, являются ли для нас культурные продукты предметами благоговения за их якобы художественную ценность, или относиться к ним, как к еще одним источникам удовольствия. Причем каждый должен для себя решить это сам.
  
  
  Едва-едва: Пешка стоит на месте. Все замерли в ожидании.
  
  
  Но пасаран! - хорошее название для гигиенических тампонов, прокладок, подгузников и презервативов.
  
  
  2014 год
  
  
  С возрастом сексуальная озабоченность все чаще сменяется сексуальной озадаченностью.
  
  
  Богатство фантазии и бедность ума - крайне опасное сочетание.
  
  
  Я настолько сильно уважаю труд, что стараюсь от него держаться на почтительном расстоянии.
  
  
  Отношение к мужчинам, как ко второму сорту заложено по умолчанию не столько даже в феминистической, сколько в 'традиционной' системе ценностей. Заключается оно в представлении о том, что изначально самец должен купить (в самом широком смысле слова) самку, а потом регулярно платить ей за то, что она позволяет заниматься с ней сексом. Другими словами секс с женщиной сплошь и рядом является по умолчанию наградой за 'хорошее поведение' мужчины, включающее в себя ухаживание, одаривание и т. д.
  Понятно, что когда ты имеешь дело с проституткой, она позволяет себя иметь только затем, чтобы что-то с тебя получить. А когда это через 'люблю'? Ведь если со мной хорошо (мне хорошо, тебе хорошо), с какого хрена я за это еще что-то должен? А если я тебя возбуждаю только как приложение к ценному подарку, то нахрена корчить из себя порядочную женщину, занимающуюся сексом только 'по люблю'? Тем более что такая порядочность отличается от обычной проституции исключительно навязанным в виде обязательной дополнительной услуги лицемерием. Да и кем должен быть я, чтобы лезть на бабу, которую я сам по себе не возбуждаю?
  Разумеется, я ни в коем случае не хочу сказать, что нельзя дарить подарки, но когда женщина по умолчанию считает секс с ней призом за хорошее поведение, она автоматически низводит своего мужчину в разряд недостойных существ; и тут надо либо посылать ее подальше, либо, если ты согласен с тем, что сам по себе ты совершенно неинтересное чмо, каждый раз стараться купить тем ли иным образом билет к ее вагине.
  
  
  Еще одна лицемерная игра - дарение обязывающих к чему-то подарков. Ведь если подарок действительно подарок, он дарится бесплатно. Если же подарок к чему-то обязывает, то это уже не подарок, а предоплата за предусматриваемую услугу.
  
  
  Думаю, правильность происходящего в мире прямо пропорциональна тому говну, на которое исходят по этому поводу наши патриоты.
  
  
  Несколько лет назад я окрестил одного из подгавкивателей Варракса тявкающим гульфиком. Думаю, это отличное название для подгавкивателей всех рангов и мастей.
  
  
  Проявления патриотизма вызывают у меня такое же отношение, как и наличие хронического педикулеза: вроде не смертельно, но от таких людей хочется держаться подальше. Да и нежелание лечиться вызывает, мягко говоря, недоумение.
  
  
  Очитался. Прочел: маленькие яички пламени. По-моему, получился отличный образ.
  
  
  О ПАТРИОТИЗМЕ
  
  Конечно, когда на твое племя, деревню, город, страну нападают варвары, которые в случае победы будут насиловать, грабить и убивать, а тех, кто переживет эту волну насилия, угонят в рабство, защита родины (именно с маленькой буквы) - это защита твоей жизни, твоего дома, твоих близких, и надо быть конченым идиотом, чтобы отказаться сражаться с таким врагом. Совсем другое дело, когда на твою страну нападает цивилизованный, то есть не творящий варварство на оккупированных территориях, противник, задача которого - притеснение или смена правящей верхушки. В этом случае защита Родины (именно с большой буквы) превращается в защиту интересов тех, кто на тебе паразитирует, и надо быть конченым идиотом, чтобы рисковать жизнью ради дальнейшего процветания правящей верхушки, так как от ее смены твоя жизнь ничуть не изменится. И не просто идиотом, а идиотом с мы-мышлением.
  Суть мы-мышления заключается в идентификации человеком себя и окружающих не в качестве индивидуальных личностей, а в качестве элементов социальной группы. Фактически, это мышление муравьев, пчел и термитов. Такое мышление не позволяет отделить свои интересы от интересов 'народа' или 'Родины', что бы ни стояло за этими крайне туманными терминами, а отношение к чему-либо лидера социальной группы - от отношения членов этой социальной группы. В результате они готовы защищать как свои интересы лидеров своей социальной группы, даже если они противоречат их личным интересам.
  Людей с мы-мышлением легко можно вычислить по фразам вроде: 'мы выиграли войну' в устах того, кто не принимал в ней участие; 'мы победили или проиграли на чемпионате'; 'американцы хотят...', когда речь заходит о якобы желаниях президента США; 'а мы им', когда речь заходит о реакции нашего президента; и так далее. Также мы-мышление характерно для всех видов националистов, которые в силу своей индивидуалистической недоразвитости видят себя и других не конкретными людьми с теми или иными личностными качествами, а русских, кавказцев, евреев и так далее.
  Отсюда становится очевидным, что главным необходимым условием для существования патриотизма является дикость. Причем либо дикость потенциального врага; либо личностная недоразвитость критического числа членов собственной социальной группы. А отсюда уже следует, что для воспитания в своих гражданах патриотизма, правящей верхушке необходимо как создавать внешнего врага-варвара, так и способствовать недоразвитости собственного населения. Что мы и наблюдаем.
  
  
  Когда видишь на тарелке, например, большой кусок запеченного мяса. Рядом гору жареной картошки. Рядом огурчик, салатик и прочие вкусности, понимаешь: вот она, здоровая пища.
  
  
  Сегодня перед россиянами стоит нелегкий выбор: сделать эволюционный шаг и превратиться из россиянина в человека, или остаться скакать в кроне "традиционных" ценностей.
  
  
  Ценность любых слов для конкретного человека определяется их влиянием на жизнь данного конкретного человека. Все остальное неважно.
  
  
  Сегодня мы имеем те же проблемы, как и тысячи лет назад: даже сугубо частные интересы личности строго табуируются, если они противоречат мнению социально значимых групп, а построения из "красивых слов" продолжают быть "непререкаемыми истинами", несмотря на всю их абсурдность и недоказуемость
  
  
  Казалось бы, самый крутой болт в индуистской троице должен быть у Вишну. Ан нет! Есть в этой нелогичности свой шарм.
  
  
  -Может ли бог создать камень, который не в силах поднять?
  -А нахуя ему заморачиваться подобной херней?
  
  
  Для по-настоящему страшного суда не нужны ни бог, ни дьявол, ни прочие сверхъестественные персонажи.
  Для по-настоящему страшного суда достаточно одного-единственного взгляда открытыми глазами на прошедшую жизнь.
  Одного единственного взгляда на прошедшую жизнь, какой она была.
  Без прикрас, без оправданий, без рационализаций и самообмана.
  Один единственный предельно честный взгляд на свою жизнь - разве можно себе представить более страшный суд?
  
  
  Сглаз, порча, приворот - это млеко, курка, яйки оккупантов сознания.
  
  
  Как показывает практика, наиболее прочным фундаментом для массового мировоззрения является смесь из дурацких, ни на чем не основанных идей и нелепого вранья.
  
  
  О, где же ты, грань между экономией и задротством!
  
  
  Большинство наших убытков - это дань, которую мы платим Глупости.
  
  
  Белый чай. Дамы приглашают кавалеров.
  
  
  Я на горку шла, самовар несла
  Пизданулась, пизданулась, пизданулася.
  
  
  Боже, упаси меня от Мечты! Я говорю не о повседневных желаниях типа нового телефона, а о Мечте длинною в жизнь. Потому что такая мечта...
  Допустим, мечтаете вы о том, чтобы покрасить болт в зеленый цвет. Кладете жизнь на поиски зеленой краски. Добились вы своего, окунули болт в банку с краской, и что? Пять минут эйфории, а потом? Понимание того, что зеленый болт - это просто зеленый болт, а жизнь просрана в погоне за зеленой краской, да и жить-то по большому счету дальше уже незачем? А если не добились? Если достигли того рубежа, когда уже поняли, что зеленой краски вам не достать, жизнь просрана в погоне за зеленой краской, да и жить-то по большому счету дальше уже незачем?
  Конечно, Мечта длинной в жизнь - это М!Е!Ч!Т!А!, а не хрень типа зеленого болта. Вот только такой она кажется вам только до того, как вы добьетесь своего. После этого она станет таким же зеленым болтом, как только пройдет эйфория. А если вы потерпите неудачу, она будет главным вашим Обломом, причем тоже с большой буквы.
  Поэтому, боже, упаси меня от Мечты! А вам, друзья, мой совет: держитесь подальше от тех, кто учит, что жить надо ради чего-то, не важно ради чего. Ведь как только вы решите, что жить надо ради того-то или того-то, уверяю, ваша жизнь будет просрана.
  
  
  Мальчиками и девочками нас делают не формы писек, а вбиваемые в голову ролевые стереотипы.
  
  
  Слова "в едином порыве" ассоциируются у меня с глобальным коллапсом канализации и водопровода.
  
  
  Зверски избит - это искусан, исцарапан и заляган?
  
  
  О ВЕРЕ В БОГА
  
  Наверно, было бы прикольно подойти вот так к богу, похлопать его по плечу и сказать:
  -Я в тебя верю.
  
  
  -С нами бог!
  -Ну и бог с вами.
  
  
  Хочешь в себе разобраться - обратись к психологу.
  Хочешь в себе собраться - медитируй.
  
  
  Представьте себе картину: Зима. По улице идет снег...
  
  
  Мне тут подумалось, что в случае с религиозными фанатиками фраза 'бог есть любовь' верна, так как любовь для этих людей является чем-то ниспосланно-непонятным, грозным, требующим жертв и соблюдения кучи нелепых правил.
  
  
  Хочешь жить в мире и согласии с другими - научись жить в мире и согласии с собой.
  
  
  Интересно, а веганы падают в обморок, когда у них пуговица отрывается с мясом?
  
  
  Нередко слезы - горюче-смазочные вещества отношений.
  
  
  Искусство требует жертв. А искусствоведение... жертвоприношений?
  
  
  Мужчина в полном расцвете заката.
  
  
  Мои пододеяльники точно хищники. А иначе как объяснить, что после стирки остальное белье оказывается у них внутри?
  
  
  Главное отличие гуманистов от обычных садистов в том, что, заставляя страдать, гуманист убеждает страдающего и окружающих в том, что он это делает во благо страдающего.
  
  
  Несмотря на происходящее в стране, во мне еще теплится слабая надежда на нынешнюю власть, а именно на то, что она окажется самой маразматической на моем веку.
  
  
  Григорий Остер писал, а может и сейчас пишет "вредные советы", прочитав которые, нужно поступить наоборот. Я вот думаю: Иисус использовал этот же метод?
  
  
  Искусство требует жрать!
  
  
  Ярчайшим примером того, как язык формирует нашу картину мира, является 'магия единственного числа'. Так, например, говоря о том же Интернете, очарованные этой 'магией' люди представляют себе некое единое образование с определенными свойствами, а не множество совершенно разных вещей, объединенных лишь способом доступа к ним. Рассуждая о роли 'мужчины' или 'женщины' в обществе, люди опять же представляют себе одного архетипичного 'мужчину' и подстать ему 'женщину', а не множество миллиардов различных существ с зачастую диаметрально противоположными жизненными ориентирами и системами ценностей, так как в случае такого взгляда на 'женщин' и 'мужчин' ни у кого бы не возникло и мысли о том, что к такому множеству различных существ вообще применима одна стереотипная роль. Более того, не желая отказываться от этого 'очарования', люди используют вроде бы слова во множественном значении (например, 'мужчины', а не 'мужчина'), но представляют себе это множество как состоящую из однотипных копий все того же единственного архетипического образца структуру.
  Чаще всего мы наступаем на эти грабли даже не во время абстрактных рассуждений, а в повседневной жизни. Так, например, ориентируясь или ориентируя детей на успех или на семейную жизнь, мы представляем себе 'типичного успешного человека' или 'типичную потенциальную жену' или 'мужа', отбрасывая тем самым множество иных, выходящих за рамки этого типового представления, вариантов.
  Но наиболее губительным 'очарование единственным числом' стало в результате применения его к таким понятиям, как 'добро' и 'зло', так как именно идея существования единого для всех 'добра' и 'зла' не только уничтожила больше людей, чем все остальные причины вместе взятые, но и заставляет практически каждого из нас разделять фактически чуждые ценности и использовать в жизни не менее чуждые ориентиры.
  
  
  Судя по тому, как в выходные спадает активность в соцсетях, людям нехер делать только на работе.
  
  
  Если контрацепция - убийство, то поллюция - массовый суицид.
  
  
  Интересно, наличие мозгов всегда превращает человека в социопата?
  
  
  Брехня, что наших политиков никто не любит. Мухи должны их просто обожать.
  
  
  Что ни говори, а фрейдисты - инопланетяне. Так, например, орально-анальным актом для них будет дарение подарка, а не то, что приходит в голову обычным людям.
  
  
  Женщина - это миф, основой для которого служит реально существующий объект.
  
  
  Главное не путать следование своей природе с потаканием своей ебанутости.
  
  
  А ведь будь у "Муму" хэппи энд, получился бы плагиат на историю Авраама.
  
  
  Поиск мудрости в священных писаниях напоминает мне приготовление супа из топора: Разумеется, при наличии навыков и хороших продуктов можно сварить шикарный суп. Но заслуга самого топора в этом...
  
  
  -И чему только детей учат: жуй кокос. Извращенцы хреновы! - возмущался старый наркоман, слушая песню "Чунга-чанга".
  
  
  Что наша жизнь? Онлайн!
  
  
  Песня "Не надо печалиться, вся жизнь впереди" заслуживает стать гимном неудачников.
  
  
  Разве скотское поведение не чисто человеческая черта?
  
  
  Нет повести печальнее на свете, чем блядская натура и пуританское воспитание. Хотя обратная комбинация не лучше.
  
  
  Что вы обычно чувствуете и думаете, когда вам читают нотации? Так вот, любой, кому вы сами читаете нотации, чувствует и думает примерно то же.
  
  
  Одно из главных отличий человека от собаки заключается в том, что люди за крайним исключением воспринимают цепь и намордник в качестве элементов собственной природы.
  
  
  КАК ХОРОШО ВЫ ЗНАЕТЕ СВОЙ ЯЗЫК?
  
  Редактируя 'Дневники' я столкнулся с одним весьма интересным моментом, о котором, в принципе, в свое время читал в книгах по НЛП. Но прежде, чем о нем рассказать, хочу предложить вам проделать следующий эксперимент:
  Выберите 10 - 15 знакомых слов, но не специально-научные термины, а из вашего ежедневно-бытового языка. Затем напишите отдельно их определения (что означают эти слова). При этом не пользуйтесь словарями или чьими-то подсказками. Не можете сформулировать четко, формулируйте, как можете. Затем отложите список с определениями где-то на неделю. Через неделю заново сформулируйте определения для этих слов, не подглядывая в предыдущий результат. Затем сравните эти определения.
  Конечно, слово 'стол' не поменяется значениями со словом 'аккордеон', но многие слова предстанут перед вами в несколько разном свете. А если вы попросите своих знакомых написать значения этих слов, результат получится еще более великолепным.
  Дело в том, что у слов (за исключением специально-научных терминов) просто нет четко очерченных значений, и эти значения носят туманно-облачный характер. При этом при каждом конкретном употреблении (как при написании-произношении, так и при осмыслении) именно контекст придает слову более или менее точное значение, что приводит нас к весьма курьезному на первый взгляд выводу: четкие значения большинства слов, как и презервативы, являются одноразовыми.
  Отсюда следует несколько забавных выводов:
  1. Каждый воспринимающий вашу речь будет понимать ее немного по-своему, и никто не поймет ее так, как вы.
  2. Вы никогда не поймете именно тот смысл, который был изначально вложен в чью-то речь.
  3. Вы только в какой-то степени понимаете то, что говорите или думаете.
  На практике это обрекает нас на дезориентацию в различной степени и межличностные конфликты на пустом месте. Поэтому во время психотерапии так много сил тратится на, казалось бы, 'урок грамматики для 1 класса', а именно на максимально четкое и однозначное описание сути проблемы. Причем нередко его оказывается достаточно для ее решения. А семейные терапевты учат своих клиентов пользоваться словами, как будто те только-только учатся говорить.
  
  
  Прежде, чем прийти к кому-то в гости, люди звонят по телефону, договариваются о встрече, а на тех, кто валится, как снег на голову, смотрят, как на мудаков и нередко играют с ними в "никого нет дома". Зато в чужую душу все норовят ввалиться даже не как к себе домой, а как к себе в сортир, а когда пытаешься пресечь очередную их попытку навалить туда очередную кучу говна, еще и обижаются.
  
  
  У каждого из нас где-то есть вторая половинка. А у людей с диссоциативным расстройством личности она уже встроена в базовый корпус.
  
  
  'Красивые' социальные теории не работают, прежде всего, потому, что вместо людей в них фигурируют идеальные объекты вроде идеального газа, материальной точки или абсолютно твердого тела. А так как в реальном мире идеальных объектов не существует, технологам приходится адаптировать 'красивые' формулы идеального мира к реалиям бытия, и та же f=ma превращается в монстра длиной минимум в полстраницы, а половина поправочных коэффициентов может иметь несколько значений. В результате для получения наиболее приемлемого варианта необходимо применять метод подбора данных. При этом у авторов и последователей социальных теорий почему-то не хватает ума понять, что реальные люди не идеальны не потому, что они плохие, а потому, что идеальный человек может существовать только в воображаемой модели общества. В результате вместо того, чтобы искать свои поправочные коэффициенты, они в лучшем случае начинают искать виноватых, а в худшем - убивать людей миллионами за то, что они - живые люди.
  Более того, чем красивее теория, тем меньше для нее годится реальный человек, поэтому тем сильнее ненавистно ее сторонникам все естественное для нормальных людей.
  
  
  Не вижу ничего плохого в том, чтобы не видеть ничего плохого.
  
  
  Если сделать шахматы олимпийским видом спорта, появятся и параолимпийские шахматисты. А если учесть, что физическое состояние человека для шахмат не главное, то параолимпийцы должны иметь проблемы со здоровьем, влияющие на когнитивные функции человека. Короче говоря, было бы весело посмотреть.
  
  
  Шахматному коню в зубы не смотрят.
  
  
  НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ГИПНОЗЕ
  
  Занимаясь оказанием помощи алкоголикам с использованием гипноза, я часто сталкиваюсь с тем, что у многих людей совершенно неверное, излишне мистифицированное отношение к гипнозу. Одни считают его, чуть ли не сверхспособностью гипнотизера, другие - вариацией на тему эзотерики и колдовства, третьи - проделками дьявола...
  На самом же деле гипноз - одно из абсолютно естественных состояний сознания, и даже те, кто никогда не слышал это слово, регулярно погружаются в гипноз. Самый простой способ погружения - сесть в удобное кресло, закрыть глаза и расслабиться. Когда в теле появится ощущение тепла и тяжести, а мысли станут слегка туманными, вы в состоянии гипноза.
  В гипноз погружаются все. Одни быстрее и глубже. Другие медленнее и в более легкие состояния. 'Не берет' гипноз по 3 причинам:
  1. Погружающий в гипноз человек не умеет это делать;
  2. Погружающий в гипноз человек использует не подходящий для вас метод;
  3. Вы погружаетесь в гипноз, но не признаете это, так как ожидаете от гипноза чего-то сверхестественного.
  Погружение в гипноз не зависит от силы воли или иных подобных качеств погружающего в гипноз человека. Он должен не быть неприятным. Этого вполне достаточно. Погружение в гипноз - это технология, которой можно обучиться. Для ее освоения не нужны никакие сверхестественные силы и способности. Способность погружаться в гипноз тренируется. Поэтому с каждым новым погружением вы будете погружаться в гипноз быстрее и глубже.
  Одним из необходимых условий погружения кого-то в гипноз является его доверие к погружающему. Поэтому для того чтобы стать жертвой того же 'цыганского гипноза', необходимо на какое-то время допустить, что 'цыганка' говорит правду. Если ее разу же оборвать или обстебать, никакой 'цыганский гипноз' вас не возьмет. Кстати, работающие в качестве фона телевизор или радио прекрасно справляются с ролью 'цыганки', и незаметно для вас, загружают ваше сознание зачастую дезориентирующей вас информацией, поэтому в качестве фона лучше использовать музыку.
  Умение погружать в гипноз других людей не сделает вас успешным суперменом, а только позволит лучше справляться с решением ряда специфических задач. А вот умение погружаться в гипноз и работать над собой в этом состоянии откроет перед вами массу возможностей. Технология работы с самогипнозом называется аутогенной тренировкой или аутотренингом. В сети есть масса руководств. В частности, в моей книге 'Психология для чайников'.
  
  
  Цветы завидуют котам - ведь дамы любят тех живыми.
  
  
  Единственное отличие альтруизма от рабства заключается в том, что роль надсмотрщика играет глупость альтруиста.
  
  
  Думаю, злой старик на шее Синдбада - прекрасное олицетворение государства.
  
  
  Встречают нас голыми и в крови, а провожают в гробу. А вы: одежка, ум.
  
  
  Для настоящей феминистки изнасилование - это любое действие или бездействие мужчины.
  
  
  Патриоты - это приматы с первобытной территориальной прошивкой сознания, согласно которой чем больше территория, тем больше жратвы; и каждая стая охраняет свою территорию и жестко пресекает все попытки чужаков проникнуть на ее территорию. Поэтому любое изменение ореола обитания возможно только через завоевание территории более слабой стаи. А так как в современном мире дела обстоят несколько иначе, патриоты ненавидят "предателей" собственной стаи не столько потому, что в их понимании это ослабление их стаи и усиление какой-нибудь другой; сколько потому, что каждое такое "предательство" является свидетельством неправильности их картины мира.
  
  
  Совершенно неважно, какова роль мужчины или женщины, если понимаешь, что тебе совсем не обязательно быть тем мужчиной или той женщиной.
  
  
  У подавляющего большинства не только тело, но и жизнь в основном состоит из воды.
  
  
  РОССИЯ. ТЕМПОРАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ
  
  Думаю, сегодняшний внутрироссийский конфликт является конфликтом между современно мыслящей, прогрессивной частью населения и ментально древними дикарями, управляющими страной.
  Так в качестве мировоззрения нам навязывают мировоззрение живших более 2 тысячелетий назад скотоводов, господство которого привело в свое время к мрачному средневековью, и только благодаря снижению его влияния люди смогли создать приемлемые условия для жизни. А там, где господствуют модификации этого или любого другого аналогичного мировоззрения, средневековье сохраняется и в наши дни.
  В качестве социального устройства у нас негласно господствует некий табель о рангах, и вертикальные отношения строятся по принципу барин-холоп, то есть являются по своей сути феодальными. Кстати, большевизм, как и реформы 21 века в стране - это откат в сторону реставрации крепостного права в той или иной форме.
  Государственная пропаганда в России ведется по технологиям первой половины ХХ века. Внешняя политика строится по устаревшим еще в том же ХХ веке принципам имперского колониализма.
  Законодательные запреты направлены против достижений современной науки и технологии.
  А патриотическая ментальность требует от нас любви и привязанности к месту своего рождения, что в наш век транспортных и коммуникационных технологий тоже более чем нелепо, так как любой нормальный человек стремится туда, где хорошо, и лишь средневековый крепостной холоп, для которого поход в город на ярмарку является путешествием всей жизни, остается привязанным к изначальному ареалу своего обитания.
  При всем при этом у людей есть возможность наблюдать жизнь в современных странах, с их развитой инфраструктурой, совсем иным отношением с властью (власть играет роль наемного менеджера, а не абсолютного господина), свободой мировоззрения и личной жизни и так далее.
  И то, что пугает дикарей настолько, что они хотят отгородиться от этого пресловутым 'особым путем' развития Россия, который по своей сути является отчаянной попыткой сохранения средневековья, является целью развития страны для людей современных, которых становится все больше и больше, и без которых дикари не способны больше существовать.
  К счастью, время не терпит заболачивания, и как бы ни старались дикари, их попытки тщетны. Так что у меня еще есть надежда дожить до победы современности в наших краях.
  
  
  В обязанности верующего еврея входит соблюдение целой кучи различных по большей части нелепых правил, многие из которых просто не реально исполнять. Поэтому евреям пришлось найти лазейки, позволяющие им, формально соблюдая правила, делать то, что они фактически запрещают.
  На первый взгляд это может показаться идиотизмом, но на практике такой подход учит человека находить обходные пути в тех случаях, когда правила мешают ему в достижении своих целей.
  
  
  Учась в школе, можно либо забивать себе голову всякой ненужной мутью, либо учиться добазариваться с людьми и обходить мешающие правила. Второе в жизни пригодится скорее.
  
  
  Любой свод правил - это лабиринт на пути к цели, стенами которого и служат правила. А раз так, то можно либо тупо расшибать себе лоб об эти стены, либо попытаться понять конфигурацию лабиринта, чтобы начать в нем легко ориентироваться.
  Другими словами правила создаются для того, чтобы их обходить.
  
  
  Мастурбация - самый простой способ овладеть собой.
  
  
  Главным неотъемлемым правом российского патриота является право крепостное.
  
  
  Мечтающему стать любимым холопом барина свобода отвратительна.
  
  
  Необходимым условием для карьерного роста российского чиновника и политика является его желание и готовность быть большим Смердяковым, чем конкуренты.
  И пока это условие будет сохраняться, государственно-политические институты будут продвигать именно такие и только такие кадры вверх по карьерной лестнице.
  
  
  Так называемое 'справедливое распределение', которое нам пытаются навязать социалисты, является не альтернативой капиталистической эксплуатации, суть которой заключается в оплате работником услуг по предоставлению условий труда и менеджмента, а дополнительным институтом, решающим за работника, на что и сколько ему тратить из заработанных им денег.
  
  
  Патриотизм требует от человека любви и преданности к тем, кто не сделал ему ничего хорошего, и ненависти к тем, кто не сделал ему ничего плохого.
  
  
  Если разобраться, то история андрогинов была воплощена в христианской мифологии: Разделив высшие силы на бога и дьявола, они сделали их неполноценными. Думаю, причины такого разделения были те же, что и у античных богов, а именно страх перед воплощенной полноценностью.
  
  
  Хомофобия - это боязнь хомячков, вызывающая параноидальное желание контролировать Интернет и пресекать их самовольные скопления.
  
  
  Идеология - это средство заставить человека, глядя на себя и вокруг, видеть только тараканов в своей голове.
  
  
  Кстати, российские патриоты вполне обоснованно видят в цивилизованном мире врага: процесс оцивилизовывания остановить невозможно, и чем сильнее он тормозится изнутри, тем больше шансов, что цивилизаторы придут снаружи.
  
  
  Так называемые зависимости - это симптомы, а не синдромы, так как для зависимого они являются средством убежать от собственной недоделанности.
  
  
  Метафорически личные отношения двух людей можно представить в виде двери. При этом один из них - ключ, другой - замок. Для того чтобы дверь открылась, и отношения возникли, необходимо точное совпадение бороздок и зубцов в замке и ключе. Чаще всего проверка этого соответствия людьми не осознается, и они видят уже готовый результат в виде стремления завязать личные отношения с подошедшим человеком. А раз так, то если вам все время попадаются мудаки, ебанашки и прочие недоделки, необходимо менять собственную конфигурацию, то есть работать над собой.
  
  
  Сексуальная верность по причине нравственности может выглядеть добродетелью только в глазах недоделка: полноценный человек вряд ли захочет, чтобы ему оставались верными не в силу любви или его исключительности для партнера, а лишь по причине вшитых в сознание нравственных норм.
  
  
  Одной из основных причин неудачной жизни является неспособность разграничить тактическое и стратегическое поведение. Так многие отказываются от необходимого тактического отступления, попросту не понимая того, что необходимые тактические отступления являются вполне естественными шагами во время стратегического наступления. А пострадав в результате отказа от стратегического отступления, делают отступление своей жизненной стратегией, лишая себя тем самым какого-либо успеха.
  
  
  Корова выделяет до 1 000 литров метана в день. А что сделал ты, чтобы в мире стало теплей?
  
  
  Достаточно 1 спички, чтобы любая бумажная книга стала источником света и тепла.
  
  
  Думаю, Чацкий - лох-идеалист, совершенно закономерно отвергнутый более адекватными людьми. Кстати, воспевание лохов - одна из главных тем "большой" русской литературы.
  
  
  Сексуальная ориентация: по сторонам.
  
  
  Интересно, происходящее сейчас в стране будут изучать на уроках истории или психиатрии?
  
  
  Не думай о дебилах свысока.
  Настало время. Видишь ты, наверное,
  Дебилов, как орудия Христа.
  Дебилы - это Родины спасение.
  
  
  Человек - величина векторная. Следи за своей направленностью.
  
  
  Думаю, сегодня о "нищете трудового народа" могут твердить только те, кто ни разу не пытался нанять сантехника, плиточника, грузчиков или иных пролетариев.
  
  
  Ох уж эти романтичные барышни! Сначала они мечтают о рыцаре на белом коне, а потом падают в обморок при виде навоза.
  
  
  Чудовища существуют. Это соседские дети.
  
  
  Интересно получается: убить время можно, а отпиздить нет.
  
  
  Я за равенство полов: линолеум ничуть не хуже ламината.
  
  
  Есть 2 способа увлекаться политикой:
  1. Делать на ней бабки и карьеру;
  2. Тупо жрать информационное говно.
  
  
  Главная беда задротов не в том, что они задроты, а в том, что они не хотят признавать себя задротами и решать эту проблему.
  
  
  Нет человека - нет и кармы.
  
  
  Очевидно, что чисто мужскими и чисто женскими могут считаться лишь те виды деятельности, для которых необходимо использование половых органов. А раз так, то чисто женским занятием будут вынашивание плода, роды и кормление грудью, а чисто мужскими - участие в зачатии и околачивание хуем груш.
  
  
  Думаю, кристально чистую репутацию можно иметь лишь в 2 случаях: Либо ты идиот, либо искусный обманщик.
  
  
  Твой враг - это прошивка в твоем сознании. Независимо от ее содержания.
  
  
  Интересно, когда люди начали одомашнивать дела?
  
  
  Говорят, есть люди, способные за деньги сделать все. Но у многих это не получается.
  
  
  Если вы что-то открыли, вы - человек с открывалкой.
  
  
  Что ни говори, а алкаши - весьма зрелищные особи. На кого ни глянь - не ебало, Еблище (с большой буквы и шлейфом восклицательных знаков). Такое впечатление, что каждый алкаш - это, своего рода, продукт творчества природы или богов, этакая скульптура, высекаемая из человека путем вливания в него спиртосодержащих жидкостей.
  
  
  К борцам за демократию-свободу-права человека у меня двоякое отношение: с одной стороны, без таких людей ни свободы, ни прав человека быть не может; с другой - надо быть идиотом, чтобы лезть под пули и полицейские дубинки.
  
  
  Как работать психологом? Берешь поудобней психолога и работаешь.
  
  
  Я с людьми не лажу. Я не любитель лазить.
  
  
  Чаще всего больная совесть толкает человека на дурацкие поступки. Пожалуй, это единственное ее сходство с любовью.
  
  
  Если у вас заболела совесть, не спешите что-либо предпринимать. Возможно, все пройдет само.
  
  
  Поспорили музыкант с танцором, что важнее, мотив или поступок.
  
  
  Сраньствующий рыцарь.
  
  
  В отличие от рыбы кабачки и баклажаны икру не мечут. Они в нее реинкарнируют.
  
  
  Заправленная за воротник салфетка автоматически превращается в свинявчик.
  
  
  Интересно, можно ли приходящие в голову во время прогулки мысли считать продуктами брожения?
  
  
  Вопрос знатокам балета: балерины бывают только в пачках, или встречаются и на развес?
  
  
  А ведь звезды шоу индустрии - это, по сути, живые аналоги стеклянных бус.
  
  
  Удачно проданная дача дает больше фруктов и овощей, чем на ней можно вырастить.
  
  
  Что было раньше, курица или яйцо? Подобно этой, многие "нерешаемые" задачи кажутся таковыми исключительно из-за их формулировки.
  
  
  Когда количество денег превышает возможности воображения, они становятся обузой.
  
  
  Рассуждения материалистов-фундаменталистов о мистицизме напоминает рассуждения девственника о ебле: куча чужих слов и никакого личного опыта.
  
  
  Феминизм требует от мужчины сложить к ногам женщины свои яйца. 'Традиционализм' - постоянно потрясать ими, доказывая, что ты не хуже других. И только забивание болта на соответствие гендерным ролям позволяет быть собой.
  
  
  В каждом из нас есть рвущаяся к власти над нами скотская составляющая, обуздание которой требует постоянных усилий над собой. Поэтому многие предпочитают ей потакать, и как следствие - деградируют и становятся неудачниками.
  
  
  Для построения социализма необходима хорошо огороженная и тщательно охраняемая площадка, а также достаточное количество танков и автоматов, так как именно они и будут главным мотивационным фактором для строителей.
  
  
  Когда меня называют порядочным человеком, мне все чаще кажется, что это намек на то, что я лох.
  
  
  Легче всего решение проблем мирового масштаба дается тем, кто и линейное уравнение толком решить не может.
  
  
  Я не жирею, а не препятствую личностному росту своего живота.
  
  
  Социальные сети - это эволюционный шаг от заборов к стенам.
  
  
  Забавно, но больше всего радости мне принесли поступки, за которые здравомыслящие наблюдатели наверняка назвали бы меня лохом.
  
  
  И жили они долго и счастливо, и заебали всех.
  
  
  Зачастую люди не хотят замечать очевидное. В частности, что марксизм изобрел иждивенец.
  
  
  За крайне редким исключением обездоленные, перестав быть таковыми, превращаются в охуевших.
  
  
  Расставляя пробелы и знаки препинания в произвольном порядке, можно придать тексту совершенно неожиданное значение.
  
  
  В принципе, демократия отличается от тирании лишь тем, что рвущимся к власти негодяям необходимо носить маску привлекательности для электората. И в этом ее огромный плюс, так как при тирании электорат вынужден считать привлекательным тирана только за то, что он - тиран. Общественное устройство, при котором пути негодяев к власти закрыт, пока что еще не изобретено.
  
  
  В основе робингудства лежит стремление быть хорошим за чужой счет, которое делает робингудов паразитами в привлекательной для черни обертке.
  
  
  Наиболее отвратительными негодяями являются те из них, кто живет ради других. Особенно ради детей.
  
  
  Я быстрее доверюсь мошеннику и убийце, чем какому-нибудь святоше.
  
  
  Чаще всего "Я делаю это ради тебя" означает 'я хочу поживиться за твой счет'. При этом кто-то кажется бескорыстным только потому, что его корысть не бросается в глаза.
  
  
  По мере роста талии чудо превращается в чудище.
  
  
  В отличие от добродетельного человека злодей не ищет моральных оправданий для заведомо гадких поступков. Другими словами их отличает только степень честности.
  
  
  Я люблю роскошь. В частности роскошь не смотреть телевизор и не тратить деньги ради общественного одобрения.
  
  
  Правильней было бы петь:
  Весь мир обильно мы засерем до основанья...
  
  
  Своим главным достижением на сегодня я считаю возможность жить спокойной, без анального надрыва ради каких-то достижений жизнью.
  
  
  Настоящий рок-н-ролл - это поедание роллов во время быстрой езды по ухабам.
  
  
  Пчелы не дают мед. У них его нагло отбирают.
  
  
  Мы живем в Эпоху Писателей. Так главная обязанность того же врача - писать о том, как он лечит больных; полицейского - писать о ходе следствия. Что же до приема больных и ловли преступников, то этим занятиям отводится второстепенное значение, заниматься которым приходится в перерывах между написанием бумаг, чтобы пальцы могли отдохнуть.
  Думаю, в других отраслях народного хозяйства дела обстоят примерно также. Отсюда вопрос: может, всеобщая грамотность становится нашим проклятием?
  
  
  А ведь еще каких-то несколько десятилетий назад фраза "Все для Победы" могла бы быть неплохим названием для магазина автозапчастей.
  
  
  Если везет дуракам, зачем быть умным?
  
  
  Здоровье - крайне злопамятная штука: с годами мстит за каждый неверный шаг.
  
  
  Кстати, "Красота спасет мир" - прикольная фраза. Ведь красота - это такая же субъективно-абстрактная штуковина, как и спасение мира.
  
  
  Только у Большого Взрыва нет прошлого. Да и то предположительно.
  
  
  Людей поголовно интересует смысл жизни. Мне же интересней ее бессмыслие.
  
  
  Жест доброй вони.
  
  
  Придумал название салата: Дохуячо.
  
  
  Один только секс на уме может быть лишь тогда, когда его нихрена нет в жизни.
  
  
  Что я думаю по поводу запрета мата? Зато теперь русский язык не будет метить углы и гоняться за самками.
  
  
  Маниакальная забота о здоровье напоминает мне большевизм с его производством средств производства ради производства средств производства.
  
  
  Для того чтобы намного легче переносить ругань того же начальства, можно представить себе, что во время вашего разноса начальник стоит перед зеркалом и говорит все это не вам, а своему отражению.
  Чуть сложнее, но намного эффективней включать режим прозрачности. Очевидно, что слова ругающего являются для вас болезненными только потому, что они цепляют вас за живое. Прозрачность подразумевает, что они легко проходят сквозь вас, не встречая ни малейшего сопротивления и никак на вас не влияя.
  
  
  Шаг вправо, шаг влево... шпагат.
  
  
  У нас то марксистко-ленинская философия, то мичуринская биология, то православная психология, то русский мир... В общем, все не как у людей.
  
  
  Дышите глубже, пиздите реже.
  
  
  Минздрав, сука, не предупреждает, что серьезность убивает разум.
  
  
  Когда открываешься мистике, мистика открывается тебе - будь осторожен.
  
  
  Мне все чаще кажется, что людей учат рассуждать о пользе и вреде чего-либо в масштабах страны, человечества, планеты для того, чтобы они как можно реже задавались вопросом: А лично мне это нафига?
  
  
  Мы не хозяева жизни. Мы лишь ее арендаторы.
  
  
  УРОВНИ БЛАГОПОЛУЧИЯ
  
  -Я не могу себе это позволить.
  -Я могу себе это позволить.
  -Я могу себе это не позволять.
  
  
  Единственное предназначение бога - заставлять людей поступать глупо и в ущерб себе.
  
  
  Хорошая художественная книга - это средство для приятного убийства времени.
  
  
  Пока несколько поколений чуть ли не с младенчества пило, курило, употребляло дурь сомнительного качества, все было нормально. Потом появились ГМО, и начали рождаться уроды.
  
  
  Клофелин. Дамы вырубают кавалеров.
  
  
  Кстати, очень показательно, что фраза "Я научу тебя Родину любить" всегда подразумевает крайне неприятные для "обучаемого" действия.
  
  
  После того, как лиса просралась, Колобок понял, что он неуязвим.
  
  
  Болтают все, кому ни лень
  Про мировую поебень.
  
  
  Дружба - это период времени между кликаньем по кнопкам "добавить в друзья" и "Удалить из друзей".
  
  
  Расчлененка - не самый лучший способ поделить женщину.
  
  
  Цель - оправдать средства.
  
  
  Холопы мечтают об ымперии, прежде всего потому, что их самооценка напрямую зависит от статуса их господина.
  
  
  Такое впечатление, что перед тем, как поливать противника говном патриоты черпают вдохновение, глядя на себя в зеркало.
  
  
  Кафка - какафка.
  
  
  Я не вижу причины видеть какие-то там причины.
  
  
  Искусствоведение - это натаскивание человека на умение видеть одежду на голом короле.
  
  
  За смешную зарплату над работой надо смеяться.
  
  
  Оказывается, пара палок и пошел - это не блядство, а скандинавская ходьба.
  
  
  Сделал сегодня описку, написав "котокольня". Думаю, это слово пригодится сторонникам кошачьего культа.
  
  
  Необходимым условием процветания людей является постановка потребителя во главу угла. Является ли это условие достаточным? Не знаю.
  
  
  А вот интересно, трахать мозг - это прелюбодеяние?
  
  
  Феминизм - это когда мужики, как бабы; и бабы, как мужики.
  
  
  А подался бы Арнольд Шварценеггер в политику на несколько лет раньше, и Калифорнией управлял бы не терминатор, а Конан.
  
  
  -Почитай отца и мать!
  -А что они пишут?
  
  
  Диктадура проебалиата.
  
  
  Если бы Винни Пуха играл Брюс Ли, ослика звали бы Кийа
  
  
  Я понял, кого мне напоминают российские патриоты: боргов из "Стар трека".
  
  
  Выбор пал... Теперь нет выбора.
  
  
  К фотографам во время психоза приходит черно-белка.
  
  
  Образование - офигенно полезная вещь! Ведь чем больше дети сидят за партами, тем меньше они орут под твоими окнами.
  
  
  После какой потраченной на нее сумму можно называть женщину дорогая?
  
  
  Абсолютная бедность - это когда подрочить даже не на что.
  
  
  Без знания, что с ними делать, любые знания бесполезны.
  
  
  Звездочеты считают звезды,
  Свысока наблюдая за теми,
  Кто о звездах рифмует строчки,
  Так как толком считать не умеет.
  
  
  Думаю, до тех пор, пока в результате санкций не подорожают спиртовые настойки вроде боярышника, истинные патриоты не начнут ощущать их последствий.
  
  
  Если ты не нашел себя, значит, ты шляешься за пределами зоны поиска, и чтобы себя найти, расширяй ее. Пробуй делать и изучать что-то новое.
  
  
  Я не верю ни в бога, ни в дьявола,
  Как не верю и в прочие вечности.
  Но я знаю, что искра сознания -
  Бесконечность среди бесконечностей.
  
  
  Мечтай с осторожностью, ибо исполнение мечты может застать тебя врасплох.
  
  
  Вечный сон - лучшее лекарство от вечных болезней.
  
  
  Ипотека рождает ипотентов.
  
  
  Представляю, каково было бы Израилю с его 12-ю коленьями при артрите.
  
  
  Саморазвитие похоже на бег по движущемуся в противоположном направлении эскалатору: стоит даже замедлиться, и ты уже едешь назад.
  
  
  По идее любители фильмов про зомби должны с интересом наблюдать за регулярно смотрящими новости согражданами.
  
  
  Начинающему писателю: Не мечи высер перед свиньями.
  
  
  Наблюдая за верующими, я вижу разной яркости примеры того, кем я уж точно не хочу быть.
  
  
  Ради достижения цели люди готовы на все при условии, что им самим ничего для этого не придется делать.
  
  
  Ярчайший пример глупости - однозначные суждения о многогранных вещах.
  
  
  Зачем выбирать из двух зол, если не нужна зола?
  
  
  Стремление к независимости тоже может стать отравляющей жизнь зависимостью.
  
  
  Временами зло - это способ наживать добро.
  
  
  Временами мне кажется, что глаза - двустороннее устройство, позволяющее не только мне смотреть на мир, но и миру смотреть в меня.
  
  
  В том, что в "новостях" врут так тупо и топорно, есть свой резон: умный человек их не смотрит, а если смотрит, то не верит. А дуракам и так пойдет.
  
  
  У разумных людей прыщи и идеалы появляются и исчезают примерно одновременно.
  
  
  Дорожное движение - это поистине кошмар. Только представьте: выходите или выезжаете вы на дорогу, и она тут же начинает скакать, извиваться, сворачиваться кольцами и стряхивать вас на обочину.
  
  
  Что удается всем, так это сдохнуть.
  
  
  На самом деле духовно возрождающиеся моралисты хотят, чтобы мы стыдливо прятали не столько сиськи-письки-жопы, сколько свой разум.
  
  
  Больше всего идиотов и их погонщиков бесит то, что, когда нравственное табу вступает в конфликт с разумным решением стоящей перед человеком задачи, разумный человек плюет на табу.
  
  
  По бред-тв показали передачу о том, что гравитация Земли растет. Сначала решил, что это бред, потом подумал... С годами ведь и член тяжелее встает, и зрение быстрее падает.
  
  
  В любой форме проституция - зло. Она подрывает веру в бескорыстное блядство.
  
  
  Сатана - лучший друг Сатадая.
  
  
  Работая хорошо, рано или поздно получаешь возможность работать еще лучше.
  
  
  Толпа испуганных детей сквозь латекс на меня глядела.
  
  
  Мне тут подумалось, что Pussy Riot - отличное название не столько для группы выебняшек, сколько для движения феминисток в целом.
  
  
  Духовность - россиянский ответ Кока-коле.
  
  
  Чаще всего "отсутствие возможности" - это отмазка.
  
  
  Думаю, тот факт, что в результате замены генсексуализма президентофилией у людей появились две принципиально новые возможности, а именно зарабатывать деньги и свободно покупать на них всякие товары и услуги, можно считать поводом для оптимизма.
  
  
  Сильнее всего восстания искусственного интеллекта боятся те, кто лишен естественного.
  
  
  Возможно, жизнь - это кратковременная измена смерти.
  
  
  Помнится, на уроках литературы мы изучали произведения 2 видов: те, что нужно читать в более взрослом возрасте; и унылое говно, на которое вообще не стоит тратить время. Не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось.
  
  
  Грехопарение.
  
  
  Паспорт гражданина Российской Федерации - это долговая расписка, согласно которой ты должен РФ все, а она тебе - ничего.
  
  
  Главные функции человеческого ума - самонаебывание и самозаебывание.
  
  
  Думаю, нужно быть тупым ханжой, чтобы всерьез сокрушаться по поводу отсутствия голоса и слуха у хорошеньких эстрадных певиц. С тем же успехом можно обвинять играющих сантехников в порнофильмах актеров в неумении починить унитаз или кран.
  
  
  Помнится... А что помнится?..
  
  
  На самом деле равенство и равноправие - взаимоисключающие понятия.
  
  
  Политика уж точно похожа на театр. Так непримиримые враги на сцене могут быть хорошими друзьями за ее пределами. Вся труппа делает один спектакль. А закулисная жизнь сплошь состоит из интриг, сплетен и борьбы за лучшую роль и положение в театральном мире.
  И только самые глупые из зрителей отождествляют актеров с их ролями и думают, что на сцене проходит их настоящая, а не поставленная режиссером жизнь.
  
  
  Зачастую так называемая индивидуальность - это вид тюнинга, не больше. И когда имеешь дело с такой индивидуальностью, невольно представляются убитые "жигули", но с кучей зеркал, "торпедой" тонированными стеклами, устройством для орания хреновой музыки из окон, всякими лампочками и прочей фигней.
  Истинную индивидуальность совершенно не заботит, насколько она похожа или не похожа на других.
  
  
  ЗАКОННЫЙ БРАК
  
  В патриархально-"традиционном" обществе брак - это торжественная покупка мужем жены. А так как в "традиционных" обществах женщины считаются одноразовым товаром, и "подержанная" женщина почти никого не интересует, от "покупающего" ее мужчины требуется признания неких обязательств по отношению к ней.
  В современном обществе, где женщина не только признана полноценным человеком, но и вполне способна прокормить себя и детей, становится непонятно, кто кого покупает, вступая в брак. Тем более становится непонятно, зачем вообще регистрировать отношения, если только это не способствует ведению семейного бизнеса, а семья - это, прежде всего, совместный бизнес в области ведения хозяйства и выращивания детей.
  
  
  В "Так говорил Заратустра" Ницше описал три стадии преображения сознания. Однако им должна предшествовать еще одна: стадия "паршивой овцы", готовой отбиться от стада ради запуска процесса эволюции собственного сознания.
  
  
  Мне нравится наблюдать за женщинами, которые вспоминают о равноправии, когда надо, например, мыть посуду, и совершенно забывают о нем, когда речь заходит о том, кто должен кормить семью.
  
  
  Сексуальные отношения между взрослыми людьми должны быть такими, какие устраивают именно их. Любая попытка навязать что-то со стороны - это насилие над их личностями, за которым стоит убеждение в том, что они не принадлежат себе, то есть в том, что они рабы.
  
  
  Награда на небесах - это откат за добрые дела на земле.
  
  
  ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ
  
  Держи карму шире.
  Моя анахата с краю.
  Семь раз не проверяй, отбрасывай сразу.
  
  
  ПОЯСНЯЮЩАЯ МЕТАФОРА
  
  -Дверь должна быть черной, - говорят традиционалисты.
  -Нет, она должна быть белой, - утверждают феминистки.
  -Да идите вы нафиг! - отвечаю им я. - Моя дверь, как хочу, так и крашу.
  
  
  Нет лучшей рекламы средств контрацепции, чем иные дети.
  
  
  Главное достоинство общества потребления заключается в том, что человека, которому айфон важнее, чем "высшие материи", в крестовый поход не загонишь.
  
  
  О "русском мире": Особый путь развития, как и особое образование, требуется людям ущербным.
  
  
  Раз, два, три, четыре, пять -
  Военком идет искать.
  Кто не отмазался,
  Он не виноват.
  
  
  Зеленые человечки существуют. В них превращаются все не отмазавшиеся примерно в возрасте 18 лет.
  
  
  Вера во что-либо хороша в качестве тактического инструмента. Другими словами, существует множество ситуаций, в которых вера играет весьма серьезную положительную роль. Так вера в высокую эффективность лекарства значительно усиливает его действие на организм за счет эффекта плацебо; вера в успех заставляет людей добиваться поистине удивительных результатов; вера в правильность своих взглядов заставляет ученого находить оригинальные решения поставленной перед ним задачи. И так далее. Но если ситуативная вера помогает нам мобилизовать все свои силы и разум, то вера стратегическая, или вера во что-то, как постоянный элемент картины мира человека, приводит к росту однобокости и ригидности мышления, то есть тормозит развитие человека и уродует его разум.
  При этом предмет веры не имеет большого значения.
  
  
  О ПЕРЬЯХ И МУДРЕЦАХ
  
  Помните загадку про мудрецов и перья?
  Три чувака поспорили, кто из них умней. Мимо проходил еще один любитель подобных споров.
  -Чуваки, я вас рассужу, - пообещал он.
  -Как? - спросили готовые растерзать его спорщики. Ведь для того, чтобы судить о чужой мудрости, надо быть не менее мудрым, а за такую заяву можно и по куполу получить.
  -Элементарно. У меня при себе есть 5 перьев. 3 белых и 2 черных, - ответил он. - Я положу вам на головы по 1 перу, и тот, кто первым определит, какого цвета его перо, глядя на перья других спорщиков, тот самый умный.
  Спорщикам понравилась эта затея, и они согласились на предложенный эксперимент. Судья разложил перья, и через какое-то время один из спорщиков сказал:
  -На мне белое перо, - и он был прав.
  Как он угадал? - спрашивается в загадке. В качестве правильного ответа к загадке прилагается решение методом перебора:
  Если бы он увидел 2 черных пера, ясен перец, на нем было бы белое.
  Если бы он увидел 1 черное перо, и на нем было бы второе черное, то тот, кто увидел бы 2 черных пера, не задумываясь, дал бы верный ответ. А раз такого шустрого среди них не нашлось, значит, на нем белое перо.
  Если он увидел 2 белых пера, он бы решил, что будь на нем черное перо, его оппоненты рассуждали бы, как уже было сказано, и кто-то нашел бы верный ответ. А раз они молчат, значит, на нем тоже белое перо
  Забавней всего то, что у этой задачи есть второе, намного более простое решение: На головах всех спорщиков могли лежать только одинаковые перья, так как любое соревнование подразумевает равные шансы на победу для всех участников, а будь на ком-либо черное перо, результат не был бы бесспорным, не говоря уже о 2 черных перьях.
  
  
  Из происходящего в мире меня больше всего волнует то, что происходит в сознании умных людей.
  
  
  Ымперия - это не территория, и не люди у власти. Это менталитет ее населения.
  
  
  Чем глупее человек, и чем хуже он разбирается в тех или иных вопросах, тем более безапелляционным является его мнение на их счет.
  
  
  РОДИНАДАЛА ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВО О ХОЛОПСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ
  
  В сознании холопопатриота (далее для краткости буду называть их просто патриотами) благосостояние человека напрямую зависит от щедрости барина, которого он патетически называет Родиной. 'Нам Родина дала...' - твердит он себе и другим, мечтая о том, чтобы Родина дала ему еще больше. При этом он 'понимает', что щедрость Родины зависит от его положения по табелю о рангах, поэтому всячески старается выслужиться перед Родиной за счет демонстрации угодливости, так как кроме этого он почти ничего толком не умеет. Свобода в его понимании - это возможность творить что-то безнаказанно, причем допустимый уровень такой свободы тоже зависит от положения по табелю о рангах. Отсюда его любовь к езде по встречке и прочая демонстративность своего положения в обществе, при наличии, конечно же, такового.
  Свобода, как жизнь своим умом и своими силами для него, во-первых, непонятна, а во-вторых, также ужасна, как пребывание одному в пустом темном доме для пятилетнего ребенка. Поэтому любые попытки лиц со свободолюбивым менталитетом завоевать свободу выглядят в его понимании не только как предательство по отношению к барину-Родине, 'которая им все дала', но и как попытка перейти к другому барину, так как существование без барина как такового не укладывается в его голове. Поэтому за каждой битвой за свободу патриот видит руку другого барина. А так как еще с советских времен страшное слово 'своода' в его сознании спаялось с не менее страшными США, он традиционно боится Америки, как свободы, а в каждом свободолюбивом человеке видит наймита США.
  Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Думаю, главной бедой нашей страны является не консервативно-неофобная группировка у власти и даже не средневековая холопско-барская ('ватная') ментальность львиной доли населения страны, а худо-бедно кормящая всех нас нефтегазовая труба, так как именно благодаря ее существованию население России, как и населения нефтедобывающих арабских стран, может себе позволить продолжать качаться на ветках своих 'традиционных' пальм, и только суровая необходимость способна заставить их как когда-то наших предков спуститься с деревьев и начать эволюционировать ментально и социально.
  
  
  Каждый раз, когда кто-то говорит, что вы что-то должны, то это одно из трех:
  1. Вы что-то взяли и не отдали;
  2. Говорящий использует не совсем корректное слово;
  3. Вас пытаются откровенно наебать.
  Последнее чаще всего.
  
  
  Иному только скажи, что хочешь тепла, и он тут же попытается тебя нагреть.
  
  
  Есть те, кому в раю не место.
  По мне, так рай не место для меня.
  
  
  'Когда-то ты был ангелом', - пел Виктор Цой в аду.
  
  
  Черти - это ангелы, которым бог наставил рога.
  
  
  Перекуем мечи на орала, а горнистов - в горничных.
  
  
  -Совок воскрес.
  -Воистину воскрес.
  
  
  Говорящий 'да кому ты нужен (или ты нужна) кроме меня', фактически признается в том, что он - способное получить лишь то, что никому больше не нужно, уебище.
  
  
  Возможно, и нельзя жить в обществе и быть оторванным от него, но можно снизить трафик.
  
  
  Годы друзей меняют на лекарства.
  
  
  Поселяясь в чьем-то сознании, бог подобно кукушонку выталкивает из него все прочие идеи и мысли.
  
  
  Беспелотник - это одинокий мужчина.
  
  
  Любовь не требует жертв. Ей достаточно счастья. Жертвы нужны паразитирующим на ней ментальным тараканам.
  
  
  Чтобы искоренить нищету достаточно перестать подавать нищим.
  
  
  Хуево себя вести - это вставать при появлении красивой женщины.
  
  
  Пиздец приснится только спящим.
  Август к.
  
  
  "Ты не поймешь" чаще всего означает "я не смогу тебе объяснить".
  
  
  -Выходи за меня.
  -А что за тобой интересного?
  
  
  Для того чтобы выделяться, достаточно быть гноем.
  
  
  Дамы, помните: мечты о шубе повышают шанс стать в следующей жизни селедкой.
  
  
  По большому счету мир - это синергетическая сумма взаимодействий пустоты с самой собой.
  
  
  Отчетотворение - государствообразующая индустрия.
  
  
  Не путайте старых друзей с устаревшими.
  
  
  На полу играли дети
  В светлом латексном пакете.
  
  
  Отсутствие смысла жизни не лишает ее содержания.
  
  
  Жаль, что Пикассо не был пластическим хирургом.
  
  
  А ведь жаждущий крови ватник - это, по сути, тампон.
  
  
  Правда-матка, аргумент-клитор...
  
  
  Чем дольше не менять трусы, тем отчетливей будет характерный запах и заметней не менее характерные пятна сзади и спереди. Поэтому сторонники демократии считают необходимой регулярную смену правящей верхушки страны.
  
  
  Наблюдая за общественным мнением, легко прийти к выводу, что общественное сознание - это помойка, куда сбрасываются наиболее уродливые или протухшие мысли.
  
  
  На мой взгляд, книга подобна кирпичной стене, роль кирпичей в которой играют остроумные мысли, а цементом служит сюжет.
  
  
  Взрослея, девочки узнают, что в капусте водятся не дети, а потенциальные мужья. А еще чуть позже, что туда частенько забредают козлы.
  
  
  Думаю, предрекающие скорый конец Западу аналитики путаются в сторонах света.
  
  
  Женщина легкого понедельника.
  
  
  По своей сути национальная самоидентификация - это ментальное клеймо, подтверждающее принадлежность одомашненного примата к тому или иному стаду.
  
  
  Жизнь состоит из наслаждений. Все остальное не жизнь, а так.
  
  
  Некоторые вещи кажутся отвратительными только потому, что находятся не на своем месте. Взять то же христианство. В качестве наблюдаемой со стороны картины звон колоколов, свечи, красиво поющие попы, крестные ходы, благоговейно ползающие на коленях перед святынями паломники выглядят мило и забавно. Но совсем другое дело, когда это начинает вмешиваться в твою жизнь.
  
  
  Подчинение науки этике равносильно подчинению разума идиотизму.
  
  
  За любовью к массовым чмырителям вроде товарища Сталина можно разглядеть весьма интересное умолчание. Думаю, очевидно, что каждый человек мечтает о такой среде обитания, в которой он мог бы реализоваться наилучшим образом. Среда тотального чмырения а-ля социализм вообще и особенно социализм 'сталинский' характерна тем, что главной общественной добродетелью считается готовность членов общества с энтузиазмом способствовать собственному зачмырению. То есть, мечтая о 'твердой руке' во власти, человек мечтает о таких условиях жизни, при которых 'добиться всего' можно лишь, став примерным чмо, а награда за активное самочмырение включает в себя и возможность чмырения тех, кто не хочет очмыряться сам.
  Так называемый 'русский мир' является еще одним частным случаем общества тотального чмырения.
  Идея всеобщего равенства тоже является механизмом самочмырения, принуждающим неординарных людей признавать, что они ничуть не лучше последних недоделков и подонков.
  
  
  Все чаще склоняюсь к тому, что порнуха - наиболее честный вид искусства.
  
  
  Я не бездельник, а трудовой аскет.
  
  
  Иллюзорность мира не делает его менее реальным лично для тебя.
  
  
  Валютная девственница.
  
  
  У замерзшей реки Таня с мячиком тихо смеется.
  
  
  Больше всего что-либо понять нам мешает убежденность в том, что мы это уже понимаем.
  
  
  Я не хочу, чтобы меня окружали. Даже самые близкие люди. Пусть просто будут рядом.
  
  
  Посадил двух пиявок на шею. Чувствую себя главой семьи.
  
  
  Кормление пиявки напоминает эрекцию в замедленной съемке.
  
  
  В основе эзотеризма лежит убеждение в том, что некоторые вещи нужно держать вдали от масс, чтобы те их не загадили.
  
  
  Любовь к власти прямо пропорциональна раздутости чувства собственной важности и обратно пропорциональна разумности человека. Ведь если даже ты - единственный верховный властитель мира, по своей сути ты всего лишь пастух, по уши завязший в заботах о своем стаде. При этом количество ног у принадлежащего тебе скота принципиально ничего не меняет.
  
  
  Тем, кто готов работать не за деньги, а ради чего-то благородного, зарплату нужно только снижать, так как хорошая зарплата в их случае будет оскорблением их бескорыстно-благородных побуждений.
  
  
  Демократия - это власть демоса или состоявшихся людей. Всеобщее избирательное право превращает демократию в охлократию или власть недоделков, так как количественно охлос всегда больше демоса. Политкорректная демократия - это опофигей охлократии, при котором от лица инертного в своем большинстве охлоса говорят всякие бесноватые активисты, доводя любую идею до крайней степени маразма.
  
  
  Так называемые гуманитарии, а именно всевозможные идеологи, моралисты, гуманисты, большинство политиков и защитников всякой херни регулярно проклинают рационализм потому, что с рациональной точки зрения они не только ущербны и бесполезны, но и вредны, так как не только паразитируют на производящих что-то действительно нужное людях, но и мешают им верно ориентироваться по жизни.
  
  
  ДУХОВНО ВОЗРОЖДЕННЫЕ РОССИЯНЕ
  
  Духовно Возрожденных Россиян (мне этот термин нравится больше, чем "ватник") ко всему прочему объединяет то, что практически все они являются фанатичными политическими болельщиками, причем болеют исключительно за всякую агрессивно-дикую пиздоту типа Ирана, Ливии или арабской Палестины. Так в них проявляется эмоционально-духовное родство с себе подобными.
  Кстати, менталитет у Духовно Возрожденных Россиян действительно принципиально иной, чем у представителей бездуховного "Запада". Это наглядно проявляется во время различных аварий и катастроф. Так вместо того, чтобы бескорыстно помогать пострадавшим во время ЧП, как это делают бездуховные торгаши с "Запада", ДВР либо в разы поднимают тариф на такси, либо начинают втридорога продавать ту же воду и бензин. Да и перед Новым годом ДВР не снижают цены, как бездуховные торгаши, которым кроме прибыли ничего не нужно, а, наоборот, задирают цены до потолка, так как это значительно духовней.
  Духовно Возрожденные Россияне искренне верят в то, что "братские народы" обязаны идти за ними по пути Духовного Возрождения след в след. Самым страшным преступлением при этом считается любой шаг в сторону бездуховного "Запада". Сделавшие этот шаг народы превращаются в фашистов, хунту и врагов духовности, которых любыми средствами, ДВР не пугает цена, необходимо вернуть на путь Духовного Возрождения.
  
  
  Не удивлюсь, если выяснится, что Иисуса распяли в результате заговора виноделов.
  
  
  Мистическая работа и мистическая литература соотносятся друг с другом, как разные стороны медали: Так содержание тех же мистических переживаний весьма важны для хорошей истории и совершенно не имеют значения в работе над собой.
  
  
  У советских людей была Родина. А больше у них не было ничего.
  
  
  Любителям повторять 'ты то, что ты ешь', замечу: Измельченная и смешанная со слюной во рту пища попадает в желудок, где, смешавшись с желудочным соком, фактически превращается в блевотину (именно так мы называем эту смесь, когда она выходит наружу через рот). После этого, сдобренная ферментами поджелудочной железы и желчью в двенадцатиперстной кишке блевотина пожирается килограммами живущих в кишечнике бактерий, продукты жизнедеятельности которых мы и усваиваем. Так что, дорогой любитель этого утверждения, что бы ты ни совал в рот, фактически ты ешь говно питающихся твоей блевотиной бактерий.
  
  
  Тяжелое положение... Это когда беременна гирей?
  
  
  Обычно о том, как должны тратить деньги богачи, рассуждают либо неспособные заработать что-либо недоделки, либо спекулирующие на чужой зависти проходимцы.
  
  
  "Как закалялась сталь" - это книга, показывающая, что бывает с теми, кто не успевает вовремя забить на работу.
  
  
  Главной христианской добродетелью является раболепие: ты можешь быть сколь угодно мудацким мудаком, но стоит покаяться перед смертью, и ты прощен.
  
  
  Интересно, в кого, вырастая, превращаются личинки замков?
  
  
  Суть творчества заключается в нахождении новой, еще никем не использованной позиции наблюдателя за реальными или воображаемыми вещами. Воплощение наблюдаемой картины тоже имеет важное значение, но, тем не менее, оно вторично.
  
  
  Чиновник в экономике, как козел в огороде: что не сожрет, то затопчет.
  
  
  Российская политика сегодня похожа на охоту на мамонтов, когда главный загоняющий со своими сподручными гонит стадо в пропасть.
  
  
  Если деньги - зло, то рубли - зло падшее.
  
  
  Охотней всего люди берут пример с отдыхавшей на них природы.
  
  
  Похоже, у потенциально востребованных в цивилизованном мире россиян таки появилась национальная идея: свалить нафиг из этой страны.
  
  
  Во мне живет вечный каменщик, который клал, кладет и будет класть.
  
  
  -Не пей, козленочком станешь, - умоляла Аленушка.
  Послушал ее Иванушка, не стал пить и превратился в козла в глазах приятелей.
  
  
  Думаю, осталось совсем немного до того момента, когда коты станут главными персонажами эротико-порнографического жанра.
  
  
  Похоже, что авторы таких фраз, как "сидеть за столом" или "работать за компьютером" крайне хреново ориентировались в пространстве.
  
  
  За базар отвечает администрация базара. Остальные разве что за пиздеж.
  
  
  Здоровый эгоизм - это профилактика и лечение социального паразитирования.
  
  
  Основная функция большинства двуногих без перьев - быть передвижной подушечкой для болта.
  
  
  Думаю, большинству защитников русского языка просто впадлу учить неологизмы.
  
  
  Карманы, полные буддизма
  Вселяют мало оптимизма.
  
  
  'Оставь свой разум, всяк сюда входящий' должно быть написано не только на каждом религиозном храме, но и на райских вратах.
  
  
  Если мы то, что мы едим, то для развития человечности надо есть человечину.
  
  
  "Русский мир" - это святая троица: нищета, беспредел и православие.
  
  
  -Моня, как здоровье?
  -Как первый искусственный спутник Земли.
  -Почему?
  -Он тоже запущен хрен знает когда.
  
  
  Для превращения женщины в тыкву порой достаточно одного лишнего движения.
  
  
  Брак по просчету.
  
  
  Сюжет для картины: Рептилоид с луком и стрелами. Название: "Робин-гад".
  
  
  Если бы мухи делали мед, чем бы он пах?
  
  
  Интересно, кому пришло в голову назвать сорванные цветы живыми?
  
  
  Жадность должна быть непреклонной.
  
  
  Я не люблю слово "истина", так как чаще всего оно используется для наебалова.
  
  
  Кентавр - это получеловек, полускотина. Я живу в стране кентавров.
  
  
  Не задавайте лишних вопросов, и вас не смогут лишний раз обмануть ответом.
  
  
  Читая книги таких людей, как Ошо, Кастанеда, Успенский, не следует забывать, что, прежде всего, это поведенческие инструкции, выполнение которых увеличивает шанс трансформации собственного сознания. Все прочее в этих книгах является сопроводительной приятной болтовней, которая служит для привлечения внимания потенциального работника над собой, развлечения его во время работы и 'философской' ширмой, скрывающей технологическую суть этих текстов от неспособной ее увидеть публики.
  
  
  Пришло в голову, что Губерман - Басе еврейского народа.
  
  
  Яблоки не то, чем они кажутся.
  Змей.
  
  
  Тебе одиноко? Заведи глистов, и всегда рядом будут те, кто живет с тобой одной жизнью.
  
  
  Основой для большинства убеждений является невежество.
  
  
  Почему-то, когда заходит разговор о признанных авторитетах, а особенно о вымышленных, каждому их шагу, каждой выходке стараются придать высший, причем обязательно положительный смысл, тогда как довольно-таки многие вещи легко объясняются тем, что эти авторитеты - просто мудаки.
  
  
  Патриотизм - это гиря на крыльях рубля.
  
  
  Рассуждения вегетарианцев о мерзости трупоедства разбиваются о тот факт, что наши предки, гоминиды, не только выжили, но и стали людьми во многом благодаря тому, что заняли нишу падальщиков. Влияние подсознательного влечения к падали, кстати, можно наблюдать и сегодня. Особенно во время политических выборов.
  
  
  Пировой победой сегодня можно считать успешное скачивание плохо раздаваемого файла.
  
  
  С религией науку объединяет то, что ученые тоже с завидным постоянством несут ересь. Отличает их друг от друга то, что ученые отказываются от устаревших и опровергнутых новыми открытиями теорий.
  
  
  "Справедливость" - это ментальный фермент, позволяющий двуногим паразитам паразитировать на ближних.
  
  
  Массовое женское движение "Пизда всему!".
  
  
  2015 год
  
  
  По мне так первейшая задача человечества - научить мобильники прибегать к хозяевам по первому зову.
  
  
  Работа с людьми позволяет понять, сколько абортов, к сожалению, не было сделано!
  
  
  Услышав: "Рожденный ползать, летать не может", - бабочка чуть не умерла от смеха.
  
  
  Общение действительно роскошь - оно отнимает время.
  
  
  Россияне настолько легко приучаются к туалету, что и остальное жизненное пространство пытаются в него превратить.
  
  
  В Штатах хуже всего живется тем, кто никогда там не был и не будет.
  
  
  Любые знания ценны ровно настолько, насколько они улучшают тебя и твою жизнь.
  
  
  Каждый хочет миллион баксов. Только одни делают для его получения все возможное и получают свое, а другие так и продолжают просто хотеть.
  
  
  Клара украла у Карла кораллы за то, что у Карла был с Анной Анал.
  
  
  Вот кто действительно целыми днями гнет спину, так это йоги.
  
  
  Самая тяжелая карма создается засеранием мозга кармическим учением.
  
  
  -Размер не главное, - сказал презерватив дирижаблю.
  
  
  -Почему у Крупской были глаза навыкате?
  -Она узрела Призрак Коммунизма.
  
  
  Представляете, какие оргии устраивают по ночам в стенах ВУЗов призрак коммунизма с приведением квадратных уравнений?
  
  
  Мужиков, чтобы не метили углы, феминизируют.
  
  
  -Почему феминистки требуют запретить порнуху?
  -Завидуют.
  
  
  Великий и могучий русский пиздык.
  
  
  Пролетариату не только нечего терять, но и нечего ловить.
  
  
  Для торжества социализма необходима свобода... ума от разума.
  
  
  Конкурсы сыграны, Роли расписаны.
  Где-то за пикселем прячутся истины.
  Пора зажигать в зале свет.
  Оставить на чай?
  Положить на весы?
  А, может, еще по глоточку?
  Все! Хватит! Пора ставить точку.
  
  
  Иным людям свойственно обижаться. Причем для этого их не требуется обижать.
  
  
  Есть у меня мечта целителя: научиться делать аборты биоэнергетическими методами.
  
  
  Не думаю, что хоть один еврей согласился бы умереть за чьи-то грехи, если бы они того не стоили.
  
  
  Иные родители столь рьяно защищают детей от жизни, словно подсознательно стремятся их убить.
  
  
  Почти у всех людей на лице живет микроскопический ресничный клещ Demodex folliculorum, физиологической особенностью которого является отсутствие жопы. В результате он в течение жизни занимается накоплением какашек, а когда они заполняют все отведенное для говна пространство, клещ умирает.
  Похоже, по этому же принципу сотворено сознание большинства одомашненных приматов.
  
  
  Большая литература нередко мне кажется продуктом большой нужды.
  
  
  Перемывая кости литературным и киногероям, многие интеллигенты смотрят свысока на тех, кто использует для этого знакомых, соседей и родственников.
  
  
  По своей сути любая идеология - это мотивация быть рабом.
  
  
  Одомашненные приматы с зачаточным интеллектом способны эволюционировать в человека современного лишь путем смены поколений и лишь в условиях крайней необходимости. Причем, это необходимые, но не достаточные условия для превращения дикаря в человека.
  
  
  Любая входящая информация - это та 'красная обезьяна', о которой мы невольно будем какое-то время думать, отнимая тем самым время у действительно важных для нас тем. Отсюда следует, что для повышения эффективности работы ума необходимо жестко фильтровать входящий трафик.
  
  
  Избранными нас делает не кто-то, и даже не судьба, а несгибаемость, острота и точность направленности намерения.
  
  
  Даже самый культурный спор превращает людей в противников. В отличие от него сократический диалог делает их совместно исследующими интересующую тему коллегами.
  
  
  Сидят девчонки. В пизде рученки. Пальчонками там теребят.
  Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят.
  
  
  Вышел Изя из тумана,
  Вынул ножик из кармана.
  Буду резать, буду бить -
  Крайней плоти, блядь, не жить.
  
  
  Один мужик попал в Кремль. В результате попали мы все. Такая, блин, цепная реакция.
  
  
  Большинство публичных заявлений политиков ничем не отличается от поздравлений с праздником. По крайней мере, относиться к ним нужно не с большей серьезностью.
  
  
  Удивительно, что иные люди не летают, как мухи.
  
  
  Хорошая история - это топливо, заставляющее работать ум.
  
  
  Иногда, чтобы стать легким, надо обрести вес.
  
  
  Для меня принципиальным отличием человека от двуногого скота является его отношение к окружающему нас говну. Для человека оно является злом, с которым приходится считаться и в условиях которого приходится жить. При этом человек по возможности будет стремиться убирать говно как можно дальше от области своего обитания. Для двуногой скотины такое говно - единственная приемлемая среда обитания, за которую она будет цепляться всеми силами.
  
  
  Кому точно не позавидуешь, так это лососю-самцу. Только представьте себе, столько преодолений и все ради того, чтобы смоудовлетвориться над икрой незнакомой самки и испустить дух.
  
  
  Антитабачная реклама: Свежая могила. У изголовья, как надгробье, стоит пачка сигарет. На ней написано: "Минздрав бессилен".
  
  
  Россиянину сколько о свободе ни тверди, он все равно в холопы метит.
  
  
  Если через желудок лежит путь к сердцу мужчины, почему в ресторан тащат баб?
  
  
  Кстати, о серьезности: анус не улыбается.
  
  
  -Вот это другое дело, - сказал прокурор, беря новую папку.
  
  
  Что толку в толкователе и проку в прокуроре?
  
  
  Свободы в России, может, и нет, но ее лишение предусмотрено.
  
  
  Сильнее всего сатанеют от любви к богу.
  
  
  В стране не без народа.
  
  
  Человек убеждений похож на забывшее полинять насекомое.
  
  
  Играть в благородство можно лишь с благородным противником. В этом случае оно приводит к уменьшению сопутствующего ущерба с обеих сторон. Применяемое в одностороннем порядке благородство делает тебя более уязвимым и увеличивает твой сопутствующий ущерб.
  
  
  С приходом социализма безработицу сменяет беззарплатица.
  
  
  От людей с трепетным отношением к святыням лучше держаться подальше.
  
  
  Разглядев феминистку как личность, становишься сексистом.
  
  
  Законность и наказуемость в России хоть и связаны, но как-то косвенно.
  
  
  В астрале не срать!!!
  
  
  Поддерживающий своего правителя народ виновен во всех совершаемых им преступлениях.
  
  
  Возьмите в привычку регулярно спрашивать себя, зачем я здесь? Не почему, а именно зачем.
  
  
  Пожалуй, единственное отличие человека от других животных заключается в том, что только человек превращает мозг в помойку. Более того, большинство одомашненных приматов этим гордится, как наивысшим достижением.
  
  
  Мне кажется, что пляски советских композиторов были бы прикольнее их песен.
  
  
  Глобализм - это тот метеорит, что сотрет с лица земли двуногих ментальных динозавров с национально-государственным мышлением.
  
  
  Курс рубля напомнил мне советскую юность. Тогда тоже для приобретения чего-нибудь нужного сдавали макулатуру. Радует то, что сейчас, макулатуру можно обменять еще практически на все.
  
  
  В ответ на обвинение известных патриотов и защитников традиций в том, что их семьи, да и они сами давно уже живут за границей, отвечу: их работа не быть дураками, а дурачить целевую группу.
  
  
  О смысле жизни думают те, у кого ее нихрена нет.
  
  
  Широка дорога на хуй. Узкая тернистая тропинка, впрочем, тоже туда.
  
  
  -Если тебя ударят по левой щеке - подставь правую.
  -Да, госпожа!
  
  
  Эволюция не только превратила обезьяну в человека, но и тираннозавра рекса в курицу.
  
  
  Достойный человек, воспринимающий свои достоинства как нечто само собой разумеющееся, не станет превращать их в предмет хвастовства. Но и не будет их умалять, подстраиваясь под окружающих никчемностей.
  
  
  Лучший способ кого-то завоевать - организовать взаимовыгодные доброжелательные отношения.
  
  
  На днях приснилось, что я исповедовался мусорному контейнеру.
  
  
  О гордости прошлым: Все мы - потомки безымянной амебы. Только одни из нас сумели создать себе сносное настоящие, а другие вместо того, чтобы мести улицы и учиться попадать мусором в урны и контейнеры, гордятся делами полумифических предков.
  
  
  ЧЕСТНОЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БОЖОК
  
  В эгрегорном пространстве российской ментальности довольно неплохо устроился образ 'честного человека', к которому наши сограждане обращают свои души намного чаще, чем к другим богам. В отличие от других богов 'честный человек' далеко не всемогущ. Он не способен ни добиться процветания, ни помочь в этом другим, за что его и обожают последователи, так как, благодаря своей тотальной неспособности добиться успеха, он не только стал оправданием для всех неудачников, но и позволяет им оправдывать свою ненависть к тем, кто чего-то добился в жизни.
  
  
  Мне кажется правильным, что укравший на рубль получает больше, чем укравший на миллион. Более того, я считаю, что мелкоуголовную шпану надо наказывать сильнее всего, так как именно она своими преступлениями бьет очень больно, хоть и точечно по конкретным людям, не останавливаясь перед зачастую бессмысленным насилием.
  
  
  Самопожертвование - это пренебрежение собой. А когда ты пренебрегаешь собой, остальные тоже тобой пренебрегут.
  
  
  Любой адекватный чиновник - это человек, задача которого заключается в том, чтобы улучшить свою жизнь, совершая минимум движений. И если для этого достаточно грубо пилить бюджет, он будет пилить бюджет. Отсюда задача общества - создать условия, при которых выполнение его задачи будет связано с принесением им обществу пользы. Бороться с конкретными казнокрадами бесполезно, так как в схожих условиях любой другой чиновник будет вести себя также. А при изменении условий работы и казнокрад умерит свой аппетит. Альтернативный вариант - идеалист у власти. Как показывает история, такой вариант всегда связан с массовой резней.
  
  
  ПРАВОЛИБЕРАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА
  
  Центром праволиберальной вселенной является каждый конкретный свободный человек. Его свобода подразумевает следующее:
  -он сам изначально никому ничего не должен, и ему никто изначально ничего не должен;
  -он несет ответственность только за себя и за свои поступки;
  -его жизнь, здоровье и собственность принадлежат только ему, и он может распоряжаться ими, как посчитает нужным. При этом ответственность в виде последствий его распоряжения собой и своим имуществом лежит тоже только на нем. Другими словами, он сам, например, решает, употреблять наркотики или нет, но, став наркоманом, сам расхлебывает последствия своего выбора;
  -любое незаконное посягательство на его жизнь, здоровье, имущество или свободу недопустимо. При этом он вправе пресекать эти посягательства любым доступным ему способом. Любимые левой публикой разговоры о соотношении украденных трех рублей и жизни грабителя или вора неуместны, потому что, даже посягая на чужой рубль, человек тем самым посягает на сам принцип неприкосновенности чужого имущества, что само по себе недопустимо, так как подрывает базовые основы межличностных взаимоотношений.
  Так как человек никому ничего не должен, его единственная задача - удовлетворение собственных потребностей. Любая попытка возложить на него какую-либо иную задачу является посягательством на его свободу, что недопустимо в принципе.
  Так как для удовлетворения большинства человеческих потребностей необходима совместная деятельность многих людей, свободные люди объединяются в сообщества, межличностные взаимодействия в которых определяются приемлемыми для всех правилами (законом). Такие частные межличностные взаимодействия, как сексуальные отношения, при условии добровольности и достижения определенного возраста их участниками являются личным делом самих участников.
  Для создания и поддержания наиболее благоприятных условий обитания сообщество нанимает менеджмент, играющий роль аналога государства. Для обеспечения защиты свободы, здоровья, жизни и имущества членов сообщества, а также для контроля за соблюдением правил межличностных взаимодействий, сообщество нанимает полицию. А для защиты от внешних врагов - армию.
  Так как каждый несет ответственность только за себя и за свои поступки, сообщество не нянчится с преступниками и социальными паразитами. При этом преступления разделяются на 2 группы:
  -совершенные по ошибке или по глупости. В этом случае преступник несет наказание в виде компенсации причиненного ущерба и общественно-полезных работ;
  -совершенные в результате склонности преступника к преступной деятельности. В этом случае общество раз и навсегда защищает себя от преступника, либо навсегда изгоняя его, либо ликвидируя физически (смертная казнь).
  То есть, стянул телефон - отрабатывай. Стянул второй раз - прощай.
  Такое разделение необходимо потому, что, с одной стороны, никто не застрахован от ошибок; с другой - сохранение за профессиональными преступниками статуса члена сообщества противоречит самой идее создания сообщества, а именно совместных действий для наилучшего удовлетворения потребностей всех его членов. А так как каждый отвечает только за себя, то и расходы на содержание преступников в тюрьме, как и расходы на содержание социальных паразитов, сообществу не нужны. Тем более что задача судебной системы сообщества заключается в защите его членов от преступников, а не в практикующемся сегодня няньканье с ними.
  В социальном плане сообщество берет на себя заботу о стариках, потерявших трудоспособность инвалидах и лицах, временно оказавшихся в затруднительной ситуации. Это необходимо всем, так как большинство доживает до старости, любой может стать инвалидом, а также временно оказаться в трудной ситуации (потерять работу и сбережения). То есть подобное отношение к данным категориям членов сообщества является страховкой для всех.
  Содержание детей в таком сообществе ложится на плечи их родителей. При этом потенциальные родители сами решают, заводить им ребенка, или делать аборт. Для заведомо неполноценных (термин некорректный, но лучше пока не нашел) детей предусмотрена эвтаназия. Что же до любителей перекладывать заботу о своих детях на чужие плечи, то это должно жестко пресекаться, вплоть до изгнания их из сообщества или принудительной отправки на общественно полезные работы. Для самих брошенных детей и детей сирот должна быть предусмотрена процедура усыновления, и существовать приюты с достойным содержанием и воспитанием.
  
  
  Грешить надо легко и с удовольствием. В противном случае это не грех, а издевательство над грехом.
  
  
  Дурная привычка: выходя из себя, оставлять раскрытым хавальник.
  
  
  Смывая воду в туалете, помахал платком отправляющимся в путешествие какашкам.
  
  
  Когда удостоверение личности есть, а личности как таковой нет, что оно удостоверяет?
  
  
  Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, потому что грудину трудней пробить.
  
  
  Пожалуй, религия продолжает быть самым эффективным средством для отравления жизни.
  
  
  Несмотря на то, что львиная доля злодейств совершается во имя бога, бояться принято дьявола.
  
  
  Сравнивая флаги СССР и США, можно решить, что количество звезд обозначает уровень обслуживания населения.
  
  
  Я понимаю национальную идею так: Сегодня, по крайней мере, у цивилизованных людей есть транснациональная идея, суть которой заключается в том, чтобы заниматься своим делом, жить в хороших условиях, иметь достаток, любить и быть любимым... и так далее. А есть идеи национальные, задача которых - заставить людей вместо того, чтобы жить своей нормальной жизнью, отдавать свои силы и жизни ради какой-нибудь совершенно ненужной им херни.
  
  
  Всеобщая грамотность позволяет людям считать, что они имеют верное представление как об изучаемых дисциплинах, так и о мироустройстве в целом. Однако в большинстве случаев такое мнение является ложным.
  
  
  Как это по-советски: с голой жопой, зато под танк.
  
  
  Любовь не продается! Только аренда.
  
  
  Без двадцати восемь. Казалось бы, то же самое, но мелодия не звучит.
  
  
  ГЛАВНЫЙ ВРАГ ПОТРЕБЛЕНИЯ
  
  Идеальная потребительская цепочка выглядит следующим образом: Существует потребитель со своим потребительским запросом на какой-нибудь товар или услугу. Существует производитель данного товара или услуги. Производитель предоставляет свой товар или услугу потребителю, тот оплачивает покупку. Все счастливы.
  В реальности такая цепочка может возникать исключительно при соблюдении 2 условий:
  1. Территориальная близость производителя и потребителя.
  2. Штучный или мелкооптовый характер производства данного товара или услуги.
  Например, покупка овощей у выращивающего их фермера или приглашение сантехника для починки крана.
  Во всех остальных случаях необходим ряд 'понижающих трансформаторов' в виде посредников, которые осуществляют транспортировку товаров и услуг и их дробление от крупнооптовых партий до розничных или штучных и уже непосредственно продают их потребителю.
  Для осуществления процесса производства-потребления этой цепи достаточно. Однако существует еще один тип участников данного процесса: контролер-чиновник. При этом чиновник может участвовать в данном процессе только одним способом, а именно ставя палки в колеса контролируемого процесса. То есть, тормозя его. На практике торможение осуществляется путем требования получения у чиновника того или иного разрешения. Решение чиновника должно быть обоснованным, для чего чиновник требует предоставление тех или иных бумаг. А так как чиновнику нужно на что-то жить, он не только тормозит процесс, но и требует за это плату.
  При этом если потребитель, посредник и производитель заинтересованы в ускорении производственно-потребительского процесса, чиновник заинтересован в предельно допустимом его торможении, так как чем больше он мешает данному процессу, тем выше его статус, и тем выше его доход.
  Отсюда видно, что, с одной стороны, и производитель, и посредник, и потребитель заинтересованы в сведении чиновничьего контроля над производственно-потребительским процессом до минимума (минимальный контроль за качеством и соблюдением правил игры необходим), то чиновничий аппарат, наоборот, стремится к максимальному контролю над этим процессом, сводя его практически на нет.
  Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  -В кого ж мы, сука превратились! - сказала обезьяна, глядя на рэппера.
  
  
  От девушек в русских селеньях
  Порой у меня несваренье.
  
  
  Наверно, охеренно оголодавшие моряки впервые назвали корабельного повара коком.
  
  
  -Не чавкай! Держи спину ровно!
  -Не нравится - соси себе сам.
  
  
  Жизненный опыт - это мозоль в местах контакта с граблями.
  
  
  Комсорг - это человек, ответственный за комсоргию.
  
  
  Соседский ребенок стих.
  Вот это я понимаю, поэзия!
  
  
  Есть такая профессия: Родину зачищать.
  
  
  -Иди туда, не знаю, куда; найди то, не знаю, что - сказал царь, забыв слово "хуй".
  
  
  Для меня фэнтези - это два кольца, два конца, посредине гоблин.
  
  
  Если к вам тянутся люди, значит, они тягучие.
  
  
  Чаще всего под бодрствованием понимают сон в формате сериала.
  
  
  Домофон был сломан, и в подъезде стоял запах традиционных ценностей.
  
  
  А ведь действительно тупо: сесть перед свиньями и начать метать бисер за обе щеки.
  
  
  Обрезанная крайняя плоть - это шкура неубитого еврея.
  
  
  Если государство - аппарат насилия, то патриотизм - готовность при этом подмахивать.
  
  
  Левые политики и идеологи - это люди, зарабатывающие на жизнь рассуждениями о том, что кто-то другой обязан кормить бедных.
  
  
  Любой чиновник - это писец.
  
  
  Не смотрите вы в такт сквозь прищуренный глаз.
  
  
  Театр уж полон. Где сантехник?!!
  
  
  НЕ МУШКЕТЕРЫ. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
  
  Повзрослев, ослик начал по 14 часов в день иачить в офисе. Кролик подался в учителя. Пятачок стал пьющим мастером на все руки. Винни-Пух выучился на психотерапевта. И лишь о сове практически ничего не известно. Но, уверяю, у нее все хорошо.
  
  
  -Не убивай меня, - взмолилось время. - Я еще пригожусь.
  
  
  Мир вокруг состоит из того, что внутри нас.
  
  
  Бздынь-буддист.
  
  
  Психотронное оружие - это псих на троне.
  
  
  Кишечник - щедрая душа.
  
  
  Стриптиз начался незаметно.
  
  
  НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА
  
  Настоящий мужчина. Крайне презабавный тип. В чистом виде встречается исключительно в сознании инфантильных бабенок. Как и любой другой воображаемый персонаж карикатурен.
  В результате прохождения двух или одногодичного курса дрессировки освоил команды: сидеть, стоять, лежать, фас, голос и к ноге. Голос подает только по команде. Умеет стирать портянки и прочие незатейливые вещи.
  Стойко переносит тяготы и лишения характера инфанильных бабенок.
  Метаморф. Способен в случае необходимости превращаться в каменную стену или имитировать этот процесс. В свободное от этого время приносит деньги и справляется с обязанностями домашнего завхоза.
  Предназначен быть нянькой для инфантильной бабенки, мужественно сносящей все ее капризы.
  Нередко является номинальным главой семьи. По факту обязанность главы - угадывать и исполнять в кратчайший срок желания инфантильной бабенки.
  Обладает высокой прядучестью, но приходит в ярость при упоминании об этом.
  С потомством строг, но ласков.
  В общении предпочитает других членов культа настоящей мужчинности. К самцам иного психотипа относится с разной степенью презрения.
  Удобен в эксплуатации.
  
  
  Я - ищущее себя сознание, обитающее в теле одомашненного самца-примата средних лет.
  
  
  За окном хор котов старательно выводит песню любви.
  
  
  Нет никаких смертных грехов. Грех бессмертен!
  
  
  -Они режут баранов в наших дворах! - негодуют любители ссать в подъездах.
  
  
  Порядочность - это качество, позволяющее женщине отказываться отрабатывать потраченные на нее деньги.
  
  
  А ведь без вступления в брак нельзя разве что развестись.
  
  
  Добро пожаловать в междурядье наших рядов.
  
  
  Когда-то давно наши предки шли по жизни, опираясь на кулаки. Потом на заповеди, на смену которым пришли лозунги. Такая, блин, эволюция.
  
  
  "Дайте мне точку опоры"... Шутник, тебе ли было не знать, что такой точкой является парящее в свободном полете сознание.
  
  
  АНДРЕЮ ЛАПИНУ
  
  Весь Мир накрылся анахатой.
  Из каждой лужи лотос зрит.
  Все потому, что с монитора
  Мужик душевно так пиздит.
  
  
  Вечерний стон, вечерний стон!
  Как много дум наводит он.
  
  
  Социалистическая революция 1917 года и последовавшее за ней строительство социализма - это процесс превращения довольно-таки посредственного человека в непогрешимого бога, сопровождающийся многомиллионным человеческим жертвоприношением. Вот уж действительно "кто был никем"...
  
  
  Возмущенно кипящий разум является источником отвратительных миазмов, которые, отравляя слабо защищенные умы, заставляют людей творить гадости и глупости.
  
  
   Для меня Андрей Макаревич продолжает оставаться примером истинной успешности: Богатый и знаменитый, но при этом живой и на свободе. Всю жизнь занимается любимым делом, умудряясь зарабатывать себе этим на жизнь.
  
  
  Его разум был настолько холодным, что голова покрывалась инеем.
  
  
  В моем пониании Свет и Тьма - лишь разные тени одной и той же Хуйни, которая совершенно бесполезна в работе над трансформацией собственного сознания, поэтому она мне не интересна, что совершенно не мешает мне находить интересными конкретных "светлых" и "темных" людей.
  
  
  -Просветление нельзя описать словами, но скажите, учитель, на что оно хотя бы похоже? - пристал как-то к Августу к ученик.
  -Просветление... это как идти на хуй, - ответил Август к.
  -Это как, учитель?! - окончательно растерялся ученик.
  -Ты можешь делать все, что угодно: сидеть, стоять, лежать, медитировать, заниматься делами... И вдруг ты понимаешь, что уже идешь на хуй, хоть и продолжаешь делать то, что делал, - пояснил Август к и поспешил убраться прочь.
  
  
  Необычайная легкость поведения позволяла ей ходить по рукам, не опускаясь на грешную землю.
  
  
  На самом деле бог и дьявол - это пугала у начала пути.
  
  
  Редкий навьюченный семьей осел добредает до пенсии.
  
  
  Книги чертовски похожи на людей, как минимум, тем, что большинство из них являются по своей сути коллоидным раствором говна в воде.
  
  
  Горящая путевка в горячую точку.
  
  
  Если тебя назвали выдающимся, это не обязательно комплимент. Возможно, ты просто откуда-то выпираешь.
  
  
  Какого хера самолетов бояться? В любом случае до земли долетают все.
  
  
  Уроки литературы не бесполезны. На них мы учимся толкать пафосные речи о совершенно бесполезных и неинтересных вещах, в чем, собственно, и заключается суть офисного труда.
  
  
  Однажды гуляя в парке, Ты, городской дурачок, столкнулся с одной нимфоманкой.
  -Скажите, учитель, что вы делаете для достижения внутренней свободы? - спросила она, узнав в нем ученика Августа к.
  -Ем, когда хочу, и сплю, когда хочу, - ответил он, не став изобретать велосипед.
  -Странный способ, - растеряно произнесла она после продолжительной паузы.
  
  
  Наглость, подаваемая изящно - это высший пилотаж.
  
  
  Рыгайте самолетами аэрофлота.
  
  
  Наша госдума - это орган повышения самооценки граждан, так как практически любой дурак, понаблюдав пару минут за депутатами, вполне резонно сможет решить, что он еще адекватный и умный малый.
  
  
  Меня осенило: Газманов не бездарь, а Гений, отразивший в своей песне "Господа офицеры" состояние ума наших патриотов.
  
  
  Тост: Ребята, давайте жрать дружно!
  
  
  Может, совесть и лучший контролер, но мента с дубиной не заменит.
  
  
  Утверждение "ты то, что ты ешь" прекрасно объясняет, почему среди нас так мало настоящих людей.
  
  
  Кто я? Лягушка на берегу Леты.
  
  
  Первыми почуяли весну батареи центрального отопления.
  
  
  В нормальном состоянии я прекрасно понимаю, что нахер не нужен "серьезным людям", но, проникаясь параноидальными идеями для написания текстов вроде "Главы 23", иногда задумываюсь, читают ли меня эти самые "серьезные люди", и если да, то как они оценивают мое творчество?
  
  
  Я, конечно, понимаю, но лишь временами и фрагментарно.
  
  
  Степень стремления человека устраивать чужие жизни прямо пропорциональна степени его ебанутости. Отсюда такие политики, общественные и религиозные деятели.
  
  
  На мой взгляд "злом" является не столько содержательная часть той или иной идеологии, сколько ее господствующее положение, позволяющее ее адептам безнаказанно навязывать ее силой другим людям и использовать карательные меры по отношению к ее противникам.
  Только свободный рынок идеологического потребления, только антимонополия!
  
  
  Развитие мелкой моторики у ребенка способствует развитию разума. Онанизм способствует развитию мелкой моторики. Такова страшная правда онанизма.
  
  
  Положив жизнь на алтарь, вы кладете хуй на жизнь.
  
  
  Если ты полный мудак, похудение не сильно поможет.
  
  
  Люди, для которых психология - это учения Фрейда, а теории эволюции - работы Дарвина, правы не больше тех, для кого авиация - самолет братьев Райт, а вычислительная техника - счеты.
  
  
  В том, что в жертву приносятся именно девственницы, есть великий смысл: нехер в целках засиживаться.
  
  
  Свадьба - это нелепая хуйня, сопровождающая оформление документов.
  
  
  На самом деле трупы не мертвы. В них кипит жизнь.
  
  
  Самцы под окнами роддомов - это шоу у родов.
  
  
  Придя к Августу к, очередной искатель Истины узнал в отвечающем на вопросы страждущих человеке Ты, городского дурачка.
  -Почему ты выдаешь себя за учителя? - гневно спросил он.
  -Учитель мудр, - ответил Ты, - поэтому он не тратит свое время на болтовню с кем попало. Для этого существуют такие, как я.
  
  
  Не зная, как взяться за ум, начинаешь теребенькать то, что под руками.
  
  
  "Здоровый" образ жизни - это хуйня на постном масле, так как в сливочном, видите ли, содержится холестерин.
  
  
  Проще всего очистить карму, послав ее к ебеням.
  
  
  Вот кто действительно одержим бесами, так это религиозные фанатики.
  
  
  Школа - это, прежде всего, тренинг по искусству выживания в неблагоприятной среде.
  
  
  Байкер - это человек, поверивший в байку о крутости езды на мотоцикле.
  
  
  Бременские музыканты жили в те славные времена, когда смех и радость можно было открыто приносить людям.
  
  
  Одна из главных причин непонимания человеком себя и других кроется в том, что большинство из нас пытаются обрести это понимание, находясь в ловушке восприятия. Так любой конкретный человек представляется нам неким организмом, наделенным сознанием или разумом, однако, на деле человеком управляет не его ум, а набор зачастую взаимоисключающих программ, большую часть которых он даже не осознает. Да и биологически мы не столько организмы, сколько экосистемы, так как каждый из нас является домом для в 10 раз превышающего количество клеток его тела существ.
  
  
  Чаще всего под революцией принято понимать сопровождающийся кровопролитием процесс деградации общества или отхода назад в комфортное для наиболее отсталой части населения прошлое. Отсюда, кстати, и акцент на роль деклассированного быдла у идеологов такой деградации (Маркс, Ленин и т. д.).
  Если под революцией понимать принципиально качественный быстрый шаг в сторону прогресса, то ее осуществление возможно лишь руками наиболее успешных представителей общества и предпочтительно мирным путем, так как в отличие от быдла, истинным революционерам дохрена чего терять.
  
  
  Только осознанность позволит читать книгу собственной жизни в реальном времени.
  
  
  Когда мы чего-то боимся, мы при этом боимся бояться, поэтому всячески бежим от страха при первой же возможности. Поэтому первым шагом на пути приручения страха должно быть позволение себе бояться.
  
  
  Если пить чай неторопливо, он приобретает привкус свободы.
  
  
  В отличие от щук мы клюем на воображаемые блесны.
  
  
  Главная задача системы образования в целом и школы в частности превратить человека в удобную в эксплуатации единицу. При этом ни его здоровье, ни его счастье, ни его успех как таковые никому кроме него не нужны. Отсюда следует, что в школу надо идти, как в тыл врага, а детей воспитывать с учетом вредоносного влияния школы и дошкольных заведений.
  
  
  Милые женщины, ваше очарование во многом зависит от степени удобства и уюта в вашем подкаблучном пространстве.
  
  
  По мне так бляди намного милее тех, кто их осуждает.
  
  
  Живущий ради какой-нибудь цели или идеи человек фактически сводит себя к средству ее достижения, добровольно принимая на себя роль раба лампы. Эксплуатирующий его владелец лампы тоже является ее рабом, так как во многом зависит, как от свойств принадлежащего ей раба, так и от факта владения лампой. И лишь свободный от лампы человек является именно человеком, а не приложением к данному артефакту.
  
  
  На мой взгляд, самым непростительным грехом действительно талантливого творческого человека является попытка творить нечто политически актуальное. В результате плод его творчества приобретает одноразово-гандонистый привкус, а сам автор становится похожим на толпу тупо пиздящих с телеэкранов бездарей.
  
  
  Шахтеры, по сути, это даже не глисты, а чесоточные клещи планеты.
  
  
  Забавно, что вышибить себе мозги может любой дурак, а сотворить нечто подобное с умом - лишь единицы.
  
  
  Жизнь - это лишь краткая вспышка иллюзии известности в просторах неведомого.
  
  
  Спутник жизни - этот тот, кто вертится вокруг нее по орбите.
  
  
  "Твин Пикс" - это сериал о злосовии.
  
  
  Изучение каббалы - один из способов торнуться умом.
  
  
  Пожалуй, только пафос мешает львиной доле магов выглядеть доморощенными клоунами.
  
  
  С романом, как с ребенком: надо сначала выносить, а только потом рожать. Зато стихи и афоризмы можно выстреливать, как кишечные газы.
  
  
  Корова - следующая ступень в карьере телки.
  
  
  Я помню чудное мгновенье -
  Передо мной явилась ты,
  Как мимолетное виденье...
  Что, в прочем, было до пизды.
  
  
  Наличие чувства юмора делает человека забавным. Отсутствие - смешным.
  
  
  Чаще всего, старея, люди забывают взрослеть.
  
  
  Если научиться относиться к работе, как к игре, она станет своеобразной формой валяния дурака, за которое вам еще и деньги платят.
  
  
  Тот факт, что данный человек козел, еще не значит, что он не баран. Такое вот попрание законов генетики.
  
  
  Иные женщины прекрасны лишь на фото.
  
  
  Человеком нужно становиться постоянно.
  
  
  Всеобщая победа феминизма приведет лишь к тому, что все мужики станут блядями, а все бабы - козлами. И когда какой-нибудь мужик начнет, как настоящая баба, отстаивать свое право на социальные победы, о нем будут говорить: "У этого парня стальной клитор".
  
  
  Родина дает человеку не то, что нужно ему, а то, что нужно от него. Поэтому, чтобы быть самоцельными, мыслящими своими головами людьми, необходимо и самим избавляться от зомбирующего влияния педагогически-образовательных учреждений и вырабатывать у детей соответствующий иммунитет.
  
  
  Влюбленные часов не наблюдают. Остальным приходится продлять.
  
  
  Милые барышни! Отказ от роли дуры, конечно, не гарантирует вам полную защиту от недоделанных мудаков, но значительно снизит их количество в вашем окружении.
  
  
  С чем бы у нас ни боролись, один хер, получается торжество маразма с наказанием невиновных и награждением непричастных.
  
  
  Неверие в летающие тарелки резко увеличивает шанс получить по ебалу одной из них.
  
  
  Задача творческого человека - разнообразить вид из окна по дороге на кладбище.
  
  
  Чертями в христианском аду должны работать праведники, а главным над ними должен быть наиправеднейший из наиправеднивших, так как именно они и только они ненавидят грешников. Более того, только возможность пытать грешников может быть для них тем высшим блаженством, о котором они мечтают.
  Что же до мятежных ангелов, то им до нас, по идее, вообще нет никаких дел.
  
  
  Не упоминай имя господа в сое.
  
  
  Иногда мне кажется, что я живу на съемочной площадке гигантской порностудии, снимающей реалити порношоу в жанре проебывание жизни.
  
  
  Диктатура - это результат воссания народа.
  
  
  Я был когда-то странной игрушкой безымянной,
  К которой в магазине никто не подходил.
  Теперь я Чебурашка, и каждая дворняжка...
  Забыл меня в борделе Геннадий крокодил.
  
  
  О национальных идеях: жить в состоянии сплоченности в народ, который что-то там в едином порыве, это как ехать в битком набитой маршрутке, которая идет не туда, куда тебе надо.
  
  
  Беда так называемых "честных" людей в том, что, не зная честных способов заработать на пропитание, толком воровать они тоже не умеют.
  
  
  Обычно явление дьявола народу сопровождается запахом сёра свидетелей этого явления.
  
  
  Красная тряпка - это коммунист подкаблучник.
  
  
  Не знаю, влияют ли на нас звезды, но влияние собственного разума на человека в большинстве случаев близко к нулю.
  Август к.
  
  
  Люди часто задаются вопросом: 'что мне делать?', не понимая, что за редким исключением человек не может что-либо делать, так как запрограммирован реагировать в лучшем случае несколькими способами в тех или иных ситуациях. То есть алгоритм нашего поведения прописан в бессознательной части психического аппарата. Рассудок служит лишь для производства обоснования наших реакций, то есть играет роль генератора сомнений и отмазок. Поэтому для того, чтобы что-то делать, необходимо научиться не реагировать, а действовать. Для чего нужно постоянно тренировать осознанность. Как это делать, описано в частности в книгах П.Д. Успенского и Карлоса Кастанеды.
  
  
  Проституция упрощает и удешевляет процесс перепихона. Поэтому она так ненавистна любителям наценки на порядочность.
  
  
  Ничто так не выдает неудачника, как стремление к демонстративной успешности.
  
  
  Блядство считается злом исключительно по причине невежества моралистов, так как 'трагедия' начинается лишь тогда, когда склонных к этому делу людей пытаются переделать в моногамных, не понимая, как минимум, двух вещей:
  1. Переделать другого человека невозможно. Это можно сделать только с собой.
  2. Моногамия противоречит природе любителей блядства, а раз так, то требовать от них верности также верно, как требовать от рыбы, чтобы она жила на суше.
  Если от них не требовать верности и постоянства, бляди обоих полов частенько бывают милейшими людьми.
  
  
  В познании, как и в сексе, наивысший кайф приносит процесс ради процесса.
  
  
  Непогрешим не тот, кто не порет херню, а тот, кто ни перед кем не отчитывается.
  
  
  Так уж мы утроены, что можем либо любить себя, либо кого-то ненавидеть.
  
  
  Годы, как и килограммы: радуют лишь до определенного момента.
  
  
  СИМПТОМОКОМПЛЕКС БЫДЛО ИЛИ СЛИЗЬ
  
  Несколько лет назад я уже делал попытку описать эту категорию населяющих нашу планету существ в 'Трактате о доскотской сущности турриста', но, думаю, пришло время взглянуть на эту тему с несколько иной колокольни.
  И так, быдло или слизь - это плохо одомашненные приматы со стабильно доскотским уровнем развития сознания. Доскотским потому, что сознание любой скотины находится на следующем уровне развития.
  Первейшим симптомом слизистости является отсутствие стремления к повышению уровня сознания. Фактически именно этот симптом и делает быдло быдлом, так как подобно тому, как в утробе матери мы повторяем в своем развитии весь эволюционный путь от клетки к примату, позже все мы проходим через быдлятскую стадию сознания. Так что быдло - это те, кто остановился на ней в своем развитии.
  Интеллект у быдла находится в зачаточном состоянии. Поэтому оно руководствуется в жизни исключительно инстинктами или базовыми прошивками. Вторую сигнальную систему использует в основном для примитивного объяснения, чаще всего в формате оправдания, своего поведения. Из высшей психической деятельности ему доступна лишь хитрожопость.
  Истинное отношение к себе носит наплевательский характер. Отсюда очень частая в быдлятской среде бедность, личная антигигиеничность, склонность к примитивным деструктивным удовольствиям (бухло, табак, наркота, 'опасный' секс и т. д.). Отсюда же и готовность довольствоваться малым, несмотря на мечты о богатстве и черной зависти к 'олигархам'.
  Не все неимущие - быдло, как и не все быдлоиды бедны. Некоторые способны приобрести статус и богатство, которые позволяют им развернуться в своей быдловости до возможного предела. В результате 'успешный' быдлоид превращается в пародию на потребителя.
  Отношения с другими одомашненными приматами носят линейно-вертикальный характер (доминирование-подчинение). К доминирующим по отношению к ним субъектам испытывают страх. К подчиненным - презрение. Степень этих эмоций зависит от разности статуса субъекта и объекта. Так как горизонтальные отношения находятся за пределами их зоны понимания, любые попытки общаться с ними на равных воспринимаются ими как отказ от попытки доминирования, в результате те, кто предпринимает такие попытки, автоматически воспринимаются как подчиненные, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом к некоторым существам быдлоиды способны испытывать животную привязанность.
  Поведение быдла носит демонстративно-доминирующий или демонстративно подчиненный характер. В первом случае мы имеем дело с потрясанием яйцами по любому поводу (здесь я - царь и бог, а вы - чмо). Во втором - готовое терпеть обиды и пресмыкаться перед всеми 'маленькое' существо обычно с немытым телом и в грязной, дешевой одежде. Не стоит обманываться этой демонстративной покорностью, так как при первой же возможности такое существо превращается в тирана. Причем чем чмошней оно в подчиненном виде, тем агрессивней в доминирующем.
  В общественной жизни быдло досоциально. Для него вполне нормаль ссать в подъездах, вываливать мусор из окон, врубать по ночам громко музыку, а в случае безнаказанности совершать насилие над другими людьми.
  При этом быдло в принципе неспособно к дальнейшему очеловечиванию. Более того, где бы оно ни оказалось, быдло стремится превратить область своего обитания в быдлятник, а обитающих там существ с другим уровнем сознания опустить до своего. Те же редкие примеры, когда выходец из быдлятской среды становится человеком в полном смысле этого слова, являются еще одним свидетельством того, что если бы быдло не было быдлом по своей природе, оно бы не жило, как быдло.
  
  
  ОШИБКА ЛИНЕЙНОЙ СХЕМЫ РАЗВИТИЯ
  
  Часто, рассуждая о таких вещах, как личностный рост, вертикальный прогресс или развитие сознания, мы для большей ясности строим линейные схемы, к которым относятся и все виды ступенчатых пирамид. До сегодняшнего дня этим грешил и я, используя модель задачи на движение из пункта 'А' в пункт 'Б'.
  Несмотря на наглядность и пригодность для описания целого ряда связанных с работой над сознанием вещей, эти схемы имеют весьма существенный недостаток: они создают иллюзию развития как экстенсивного повышения уровня тех или иных качеств.
  На деле развитие сознания носит принципиально иной характер. Во-первых, это одновременное движение во всех направлениях в доступном сознанию пространстве. Во-вторых, - открытие для себя принципиально иных направлений.
  Так, например, те же контуры Лири-Уилсона - это не координаты на оси 'Х', и не ступени пирамиды (что, в принципе, одно и то же). Каждый из этих контуров сам является осью. В результате по мере их развития мы переходим из линейного мира в плоский, затем в трехмерный, затем в четырехмерный и так до освоения восьмимерного пространства сознания. Кстати, именно поэтому мы не способны принципиально представить себе сознание более мерного уровня, как не способны представить себе геометрическую фигуру более высокого числа пространственных измерений, чем доступны нам.
  Об этом писал и РАУ, и Даниил Андреев, но осознание их слов пришло ко мне только сейчас.
  
  
  Мне тут подумалось, что "Сталкер" Тарковского - прекрасное олицетворение судьбы "русского интеллигента". Такое же занудное блуждание непонятными зигзагами по помойке с высосанными из пальца нравственно-философскими речами.
  
  
  Сжигая за собой мосты, следует учитывать ветер, чтобы не отравиться копотью.
  
  
  Если от вас хотят только секса, скорее всего, с вас больше нечего взять.
  
  
  Мстить надо без пафоса и надрыва, а еще лучше с легким пренебрежением, дескать, это не месть, а просто какая-то хрень в виде обидчика случайно под ногу попала.
  
  
  К прощению недействующих врагов и обидчиков нужно подходить, как к очистке головы от мусора.
  
  
  За исключением редких отморозков, люди не стараются целенаправленно кому-то вредить. Они пытаются удовлетворить свои потребности, поэтому с большинством "противников" можно договориться, предложив им такой способ решения стоящей перед ними задачи, который будет не в ущерб вам.
  
  
  Любое требование думать так и не иначе является попыткой оккупации сознания.
  
  
  Осел - птица певчая.
  
  
  Мусульмане агрессивные? А что вы хотите от людей, воспитанных смотрящими на мир через амбразуры женщинами.
  
  
  Для того чтобы знания стали эффективным инструментом достижения счастья и успеха, необходимо, во-первых, разбудить и всячески развивать в себе голод познания, который развивается, когда следуешь за своим интересом. В этом случае сам процесс приобретения знаний будет приносить кайф и станет одним из главных источников наслаждения.
  Также следует всегда помнить, что навязываемые институтами бесплатного образования знания вполне сравнимы с сыром в социальной мышеловке, так как система готова оплачивать лишь такую дрессировку, которая превращает человека в удобную для эксплуатации одомашненную скотину. Поэтому необходимые именно тебе знания нужно добывать самому, тщательно фильтруя поступающую информацию.
  Добывать знания можно всегда и везде. Для этого необходимо и достаточно относиться к каждой жизненной или воображаемой ситуации как к уроку, во время которого можно научиться чему-то полезному; а к каждому встреченному человеку - как к тренажеру, на котором можно тренировать свои коммуникативные навыки.
  
  
  Отобранные у богатеев яхты и дворцы можно превратить в деньги лишь при помощи других богатеев. В противном случае они так и останутся яхтами и дворцами, которыми будут пользоваться наиболее статусные отниматели и распределители. Но даже если их удастся превратить в деньги и начать закупать на эти деньги еду, одежду и жилье для голодающих, еды одежды и жилья больше не станет. На них просто взлетит цена до небес. В результате количество голодающих только возрастет, а материальные блага станут распределяться по тому или иному варианту пайково-карточной системы с учетом табеля о рангах, что приведет к тому же разделению на бедных и богатых с заметным понижением уровня жизни всех слоев населения. Что и наблюдается в любой социалистической стране.
  Думаю, надо быть совсем левым на всю голову, чтобы не понимать столь очевидных вещей.
  
  
  Кстати о птичках, придуманный левыми показатель разности величины доходов богатых и бедных служит лишь средством для возбуждения зависти у идиотов, так как реальное значение имеет уровень достатка и благополучия населения, включая уровень достатка и благополучия, считающийся бедностью.
  Так, например, среди заключенных того же "Освенцима" эта разность была близка к нулю, что совсем не свидетельствует об их счастье и процветании.
  Более того, чем выше эта разница, тем больше возможности у человека в достижении успеха и тем выше его мотивация много и хорошо работать.
  И последнее: богатство и бедность - понятия относительные, и, думаю, очевидно, что лучше быть бедным, живя на штуку баксов в месяц, чем считаться богатым потому, что можешь себе позволить есть больше одного раза в день, имеешь какую-нибудь конуру для ночлега и пользуешься душем.
  
  
  Наличие у общества права вмешиваться в частную жизнь взрослого официально вменяемого человека, если он об этом не просит, в частности в то, как он тратит свои деньги, что и как он делает со своим здоровьем и жизнью, в его сексуальную сферу, в его возможность получать доступ к той или иной информации (за исключением официальных тайн), в его взаимодобровольные отношения с другими взрослыми официально вменяемыми людьми, касающимися их частной жизни, является достаточным условием для признания того, что данное общество основано на принципах рабства.
  Понимание этого критическим числом людей является первым необходимым шагом для создания сообщества действительно свободных людей.
  
  
  Очаровательный и очаровывающий далеко не одно и то же.
  
  
  Без женщин можно жить, но руки устают.
  
  
  О моем отвращении к "патриотам". На самом деле мне нравятся люди, которые из любви к стране или тому месту, где они живут, делают что-то хорошее от души, а не для понтов и рисовки. Те же, кто выставляют на показ свой патриотизм, как нищие увечья, и те, кто прячет за ним тупую агрессию, нетерпимость и злость ко всем, кто научился жить лучше, чем они, вызывают у меня отвращение и желание их выстебывать всегда и везде.
  
  
  Иной женщине достаточно сказать пару слов, чтобы Эроса тут же сменил Танатос.
  
  
  Разум настолько хорошо играет в прятки, что в иных людях его не удается найти.
  
  
  Пример большевистской логики: назвать Днем Труда день бухла и обжорства.
  
  
  В принципе, левацкие вожаки делают то же, что и руководители сект вроде свидетелей Иегова : Они паразитируют на недоделках за счет идеологии, которая позволяет тем гордиться своей недоделанностью. В результате и те, и другие вожди не только прибирают к рукам все ценное, что есть у примкнувших к ним простаков, но и заставляют задарма на себя ишачить.
  
  
  Думаю, плюющаяся кобра является биологическим аналогом телевидения.
  
  
  Теоретически барабанщик виртуоз способен доставлять удовольствие 6 женщинам одновременно.
  
  
  Российское государство берет пример с ветхозаветного бога, который истерично карал всех направо и налево за всякую ерунду, приветствуя при этом творимые в его честь зверства и гнусности.
  
  
  Отношение к себе как к великому народу в СССР было лишь фасадной маской, за которой скрывалось чувство собственной уебищности, которое проявлялось в отношении к иностранцам как к людям более высшего сорта, а именно в угодливости по отношению к ним с одновременным стремлением пустить им пыль в глаза, 'доказывая', что мы тоже что-то можем.
  
  
  То, что мы русские не обязательно должно делать нас 'русскими'. Дело в том, что русский по национальности означает лишь принадлежность к определенному этносу. То есть по сути это не более чем цвет волос или форма носа. Этим же словом называют навязываемый идеологами довольно-таки неприглядный, на мой взгляд, образ 'русского' (чтобы не путаться в понятиях я заключаю идеологический высер в кавычки), который, по мнению идеологов и тех, кто за ними стоит, должен играть роль прокрустового ложа, подгоняющего нас под удобный им стандарт.
  
  
  Нередко за мудрость принимается глубокомысленная хуета.
  
  
  По мне так действительно великой страной является Швейцария. Никаких войн, никаких понтов, и все в шоколаде.
  
  
  Два основных симптомов недоделанности можно сформулировать следующим образом:
  1. Во всех бедах недоделков виноват кто-то другой.
  2. Недоделки вечно пытаются что-то кому-то доказывать, пытаясь продемонстрировать то, чего у них нет в принципе.
  
  
  Нам необходимо немного: Еда, одежда, сон, жилье и обеспечивающий это источник средств к существованию. Все остальное - бонусы. При этом разумный человек выбирает лишь те, которые приносят ему и его близким пользу и удовольствие. Прочие бонусы - удел лохов.
  
  
  -Пиздесь не мешки ворочать, - говорят те, кто ворочает мешки по причине неспособности пиздеть.
  
  
  Как правильно подметил Маяковский, говоря одну хуйню, мы нередко подразумеваем другую.
  
  
  Все действительно относительно. Так перфоратор, заглушающий включенный у соседей рэп, воспринимается мной, как чудесная, спасительная музыка.
  
  
  В армии царит не бардак, а доведенный до крайней степени идиотизма порядок.
  
  
  "Высокие идеалы" - это почва, на которой произрастают наиболее кровожадные негодяи.
  
  
  Главная беда наиболее отсталого населения планеты, будь то жители России или исламских стран, заключается в том, что вместо того, чтобы перенимать цивилизацию у передовых стран, эти люди пытаются навязать свою дикость всему миру.
  
  
  Для демонстрации происходящего сейчас в России достаточно бросить пачку дрожжей в деревенский сортир.
  
  
  -Конец уж близок! - кричала в испуге девственная плева.
  
  
  Гордое одиночество горько на вкус.
  
  
  Для "патриота" вера в проплаченность любого протеста естественна, так как в холопьем сознании протест - это предательство одного барина с целью выгодно переметнуться к другому.
  
  
  Люди с бинарным мышлением (хорошо-плохо, добро-зло, правильно-неправильно) в принципе не способны решать задачи типа: 'Как правильнее писать: 'ширше' или 'ширее'?'. А ведь большинство встречающихся нам в жизни задач относится именно к этому типу.
  
  
  Скрижали в голове так же полезны, как камни в почках.
  
  
  Жена настолько многофункциональный объект, что может быть одновременно и бревном и пилящим мужа устройством.
  
  
  Интересно, наличие грибка на ногах давящих виноград людей влияет на вкус получаемого вина?
  
  
  Считая мужиков поголовно козлами, феминистки поставили перед собой задачу превратить их в овец.
  
  
  Отношение населения к стукачеству - весьма интересный признак. Так в обществе, где всеобщее нарушение закона - норма, а правоохранительная система считается врагом человека, стукачество воспринимается как подлость и предательство. Там же, где закон считается необходимой нормой поведения, а органы правопорядка - защитниками людей, стукачество воспринимается как почетный долг гражданина.
  
  
  При обращении к психологу, следует понимать, что не все они одинаково полезны.
  Так отсутствие компетенции у 'специалиста' превращает сеанс психологической коррекции в некий аналог карго-культа. Толпа называющих себя психологами колдунов и прочих кармачистов под видом психологии занимается вообще черт знает чем. Но это еще не все. В последнее время к этой публике прибавились 'троянские лошадки' в виде всевозможных православных или патриотических психологов, которые под видом помощи клиенту делают все, чтобы зомбировать его в нужном Родине, церкви или еще кому направлении, то есть заведомо действуют против его интересов.
  
  
  История российского законодательства наводит на мысль о том, что маразм тоже способен эволюционировать.
  
  
  Бревно в руках одного лысого мудака стало той плеткой надсмотрщика, которая до сих пор периодически принуждает население нашей страны к бесплатному труду.
  
  
  Иные люди боятся нитратов до сердечных приступов, во время которых жрут нитроглицерин.
  
  
  О национальных идеях и прочем всеобщем счастье: практика показывает, что, двигаясь стройными рядами, можно прийти лишь к казарменно-барачной жизни с пайково-карточным распределением еды и обмундирования. К успеху и счастью ведут индивидуальные пути. Поэтому даже общее процветание возможно лишь тогда, когда каждый занимается своими, нужными именно ему делами.
  
  
  Все мы, наверно, любили в детстве стравливать жуков, отрывать мухам крылья, расковыривать муравейники, надувать лягушек... в общем, делать какую-нибудь фигню с какими-нибудь тварями, чтобы позырить, что из этого выйдет.
  Теперь представьте: вы - депутат госдумы. В ваших руках судьбы 140 миллионов долбоебов. Думаете, легко удержаться от соблазна сотворить с ними нечто подобное?
  
  
  Интересно, чем Горький пизданул человека, что тот у него гордо зазвучал?
  
  
  Недавно одну шестую часть суши занимала сюровая страна. Прилавки ее магазинов были полупустыми. Одежда, обувь, мебель и техника настолько отвратительными, что хуже них был только сервис. Жителям этой страны разрешалось существовать лишь на государственные подачки, так как любые попытки заработать деньги или улучшить сверх довольно-таки убогих норм условия своего проживания были незаконными. Поэтому в той стране никто толком не работал, а жили, в основном, за счет воровства всего ценного со своих предприятий и знакомства с теми, кто имел доступ к еде, одежде и прочим крайне дефицитным тогда благам.
  Отсутствие быта компенсировалось изобилием сказок о величии той страны, о временном характере трудностей и о светлом будущем, которое должно вот-вот наступить.
  Потом та страна развалилась. В магазинах появились сначала дешевые, а потом и вполне нормальные вещи. Зарплаты заметно подросли и стали ограничиваться лишь способностями, умением ориентироваться по жизни и трудолюбием людей. Исчезли предписывающие исключительно бедное существование законы. Появилась возможность выезжать за границу.
  Вот только байки о величие страны сменились воплями об ужасах и лишениях ее многострадального народа. И если одни люди при этом устремились к возникшим горизонтам и ставшим доступными благам, другие завыли об украденной у них какими-то врагами той страны. Когда появился тот, кто начал 'возрождать' ее мифическое величие, а вместе с ним пустоту прилавков, всяческие препоны на пути к личному процветанию людей, а заодно и ненавидящую наиболее цивилизованную часть мира идеологию, желающие работать, чтобы жить нормальной жизнью в повседневной реальности люди, превратились чуть ли не во врагов 'Родины', а ностальгирующие по голым прилавкам любители ласкающих их чувство собственной важности баек о величии страны принялись аплодировать его стремлению вернуть стране полуголодную, но великую на словах жизнь.
  
  
  Дождь был слепым, но, сука, метким.
  
  
  Господь велик! Не мопед, не мотоцикл, не машина...
  
  
  В одной категории предметов и идей люди добились поистине потрясающего воображение изобилия, а именно в том, на что стоит класть хуй.
  
  
  Развитие интеллекта и медитативные практики приводят к тому, что сама по себе работа сознания начинает приносить офигенный кайф, в результате чего человек попросту теряет интерес к общепринятым кайфоносителям и фактически становится аскетом, которому нужно лишь относительно комфортное и не требующее особых затрат внимания жизнеобеспечение.
  Обнаружив корреляцию между кайфом из ничего и аскетизмом, имитаторы-последователи перепутали причину и следствие. В результате они стали призывать к аскетизму как к необходимому условию достижения кайфа из ничего, тогда как на деле аскетизм является лишь побочным эффектом определенного уровня раскрутки сознания.
  Это верно и для этичности.
  
  
  Подъем переворотом, это когда спящего царя будят заговорщики сообщить, что он уже не царь.
  
  
  ДОГОВОР ИЛИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
  
  Когда речь идет о формировании прав и обязанностей человека, следует понимать, что данное формирование может базироваться на минимум 2 базовых умолчаниях.
  Первым умолчанием является идея наделения данными пакетами по факту принадлежности, например, к людям или гражданам данной страны. Это умолчание является традиционным. Оно берет начало в тех временах, когда возникала пирамида всеобщей собственности, во главе которой стоял владеющий всеми бог, от лица которого жрецы и правители решали, что можно, а что нельзя делать божьей собственности.
  Убрав с небесного пьедестала бога, светские гуманисты сохранили принцип надчеловеческой власти, 'превратив' человека из божьей собственности в собственность общественную. В результате над человеком продолжает висеть дамоклов меч из пакета директивных утверждений типа: 'Наивысшей ценностью является человеческая жизнь' или 'Все люди равны'.
  Само содержание этого пакета имеет второстепенное значение. Принципиальным является сам факт его существования. Существовать он может до тех пор, пока критическое число людей не осознает, что они по своей сути свободны от любых надчеловеческих директив, и что нет никаких 'всеобщих' ценностей, и, следовательно, данное базовое умолчание является не только ничем не обоснованным, но и излишне довлеющим над людьми.
  В результате базовым станет другое умолчание: Ценно лишь то, что приносит лично мне и моим близким пользу и удовольствие, причем ровно настолько, насколько оно приятно или полезно. И как следствие из этого, следующее утверждение: В условиях постоянного взаимодействия с другими людьми необходимы компромиссные правила общего поведения, которые делают совместное существование людей наиболее эффективным (максимально приятным, полезным и при этом минимально обременительным и неудобным). В этом случае постулат о ценности жизни будет выглядеть так: 'я готов ценить твою жизнь, удобство и права, настолько, настолько ты готов ценить мои'. В результате сами собой отпадут споры о допустимости абортов, суицидов, смертной казни и всевозможных 'преступлений без жертв', так как тот же вопрос о смертной казни перестанет быть вопросом о допустимости наказания в виде убийства, и станет вопросом о том, желает ли данное сообщество тратить деньги и силы на содержание в течение долгих лет в неволе тех, кто в принципе не готов уважать не только правила совместного проживания, но и жизни членов этого общества. Что же до 'преступлений без жертв', то при данном умолчании вмешательство в личные дела взрослого, способного нести ответственность за свои поступки человека (не находящегося, например, в данный момент в состоянии психоза) может носить только совещательный характер. При этом общество не станет считать себя обязанным носиться с теми же наркоманами, так как последствия их решения в виде употребления приводящей к зависимости наркоты - исключительно их проблемы, что не помешает обществу активно защищать себя от них в случае нарушения ими правил совместного проживания.
  Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Пишущий художественную литературу писатель - обычный сплетник. С той лишь разницей, что в большинстве случаев он не скрывает, что врет.
  
  
  "Поддержка отечественного производителя" - это создание условий, вынуждающих людей покупать более дерьмовые товары по более высоким ценам. Ну и нахер она нам нужна?
  
  
  Отдых иных людей на природе напоминает месть ей за то, что она отдохнула на них.
  
  
  ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ. ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ
  
  Я неоднократно писал на эту тему, но хочу еще раз рассказать, почему считаю общество потребления наилучшей из известных мне социальных моделей.
  В моем понимании, общество потребления - это общество, на вершине пищевой цепочки в котором стоит потребитель, а его отношения со средой обитания носят потребительский характер. При этом потребитель - это человек (пока что к ним относятся только люди), который:
  1. Сам решает, что, как и когда ему потреблять,
  2. Имеет возможность потреблять,
  3. Имеет желание потреблять.
  Остановимся на этих пунктах подробнее:
  Пункт 1 подразумевает следующие умолчания:
  1.1. Потребитель является свободным человеком, то есть принадлежащим самому себе и живущим в сообществе свободных людей, чьи отношения регулируются по принципу лицензионного соглашения и являются наиболее эффективным компромиссным решением вопроса о личных границах человека и правилах поведения на общественной (общей) территории.
  1.2. Никто не вправе силой навязывать или запрещать потребление тех или иных предметов потребления. В противном случае это будет каким угодно обществом, но не обществом потребления. Это подразумевает принципиальный отказ от так называемой поддержки той или иной группы производителей или защиты интересов политических группировок путем искусственного увеличения цен на продукцию конкурентов или запретов на свободную торговлю товарами и услугами.
  1.3. Государство или иное играющее его роль образование является поставщиком социально-политических услуг, которые тоже являются предметом потребления. Также предметами потребления являются культура, образование, природные ресурсы, этические нормы и так далее. Предвосхищая вопли экологов, замечу, что свежий воздух, красивый вид за окном, живущие в диком лесу зверушки - это тоже предметы потребления, а раз так, то для их существования на рынке потребления необходимо рационально-бережное отношение к природе. Что же до моралистов и идеологов, то тут для них дела обстоят несколько печальней, так как потребление позволит людям выбирать лишь привлекательные именно для них этические и социально-философские идеи, отбрасывая все, что не приносит удовольствия и пользы.
  Государство как предмет потребления означает следующее:
  1.3.1. Потребители сами решают, какие социально-политические услуги им необходимы (юридическая среда, полицейские услуги и так далее), в результате они тем или иным коллективным способом (так как госуслуги - это предмет коллективного потребления) выбирают наиболее подходящего поставщика оговоренного ими пакета услуг.
  1.3.1.2. Получая эти услуги, потребитель оплачивает их предусмотренным аналогом договора на поставку госуслуг способом по оговоренной цене (налог).
  1.3.1.3. Поставщик госуслуг не имеет права выходить за рамки данного договора как в вопросах изменения пакета предоставляемых услуг, так и в вопросах оплаты за предоставляемые услуги, причем, не только количественно (величина налога), но и качественно (обязывая потребителя, например, служить в армии при помощи недобровольного, обязательного призыва).
  Одну из моделей такого отношения с поставщиком госуслуг описал в своих меганезийских произведениях Розов.
  Теперь перейдем к пункту 2.
  2.1. Потребление не является паразитированием или разграблением, так как потребитель оплачивает потребляемые товары и услуги, для чего ему необходимо иметь достаточное количество денег или их эквивалента. То есть общество потребления должно состоять из достаточно богатых для того, чтобы быть потребителями, людей.
  2.2. Потребительские отношения друг к другу исключают такое обожаемое социалистами явление, как социальное паразитирование. В результате для того чтобы быть потребителем, каждый член общества потребления должен тем или иным способом участвовать в создании предметов потребления. При этом он участвует в данном процессе ради получения средств для потребления. То есть он не обязан содержать социальных паразитов, и может свободно изгонять их с принадлежащих ему территорий и отказывать в выплате социальных пособий.
  2.2.1. К социальным паразитам не относятся оставшиеся без родителей дети, старики и недееспособные инвалиды с приобретенной допустимым способом (например, в результате ДТП, а не допившись до белой горячки) инвалидностью. Забота об этих людях является социальной страховкой для каждого члена общества, так как большинство из нас будет стариками, и любой может стать нуждающимся в заботе инвалидом. Что же до детей, то они - потенциальные потребители, создающие и потребляющие предметы потребления.
  2.3. Возможность потреблять также подразумевает изобилие предметов потребления и возможность свободного выбора тех из них, которые являются привлекательными данному конкретному потребителю.
  2.4. Что же до таких недопустимых во многих современных обществах предметов потребления, как алкоголь, наркотики или сексуальные услуги, в обществе потребления потребитель сам решает, что ему потреблять. При этом ответственность в виде последствий потребления данных предметов ложится тоже на него. То есть, если кто-то, например, став наркоманом, потерял способность добывать средства для потребления, никто не обязан с ним носиться. По крайней мере, бесплатно.
  Теперь о пункте 3. Принцип добровольности потребления (Потребление может быть только добровольным. Иначе это уже принудительное распределение) базируется на 2 умолчаниях:
  3.1. Продукты потребления должны быть достаточно привлекательными и доступными для потребителя.
  3.2. Потребитель должен желать потреблять. То есть, потребителем может быть только тот, кто достаточно сильно желает жить в комфортных условиях, что готов ради этого добывать и тратить на предметы потребления деньги или их аналог. То есть люди с аскетическими потребностями (например, довольствующиеся дешевыми спиртосодержащими жидкостями, объедками и обносками бомжи или 'неимущие' любители вечно сидеть на пособиях) не являются потребителями по определению. Не представляя для общества потребления ни малейшего интереса, они будут поставлены перед выбором: стать полноценным потребителем или быть изгнанным с принадлежащей потребителям территории.
  В заключение осталось добавить, что:
  1. Данное описание является далеко не полным и служит иллюстрирующим наброском, а не полноценной моделью общества потребления.
  2. На сегодня общество потребления является лишь утопией, так как мы все еще живем в мире, где на вершине пищевой цепи находятся представители власти и производители; люди не являются социально свободными, а потребление регулируется государством.
  Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Бог с ними, с честью и совестью, но КПСС вместо ума - это пиздец полный.
  
  
  Грамотное обличение несправедливости позволяет прекрасно жить за счет ее плодов.
  
  
  По логике языка за предотвращением должно следовать отвращение.
  
  
  Ничто так не убивает экономику, как активные попытки власти ее спасти.
  
  
  Левацкая идеология - это весьма эффективных инструмент паразитирования якобы заботящихся о судьбе трудового народа краснобаев на зависти быдла к состоятельным людям.
  
  
  Скрижали с заповедями - материал стен твоей тюрьмы.
  Август к.
  
  
  Существует множество "Тайных Знаний", единственная тайна которых заключается в том, что это не знания, а хуйня.
  
  
  Действительно тайным может быть только незнание, так как мы даже представить себе не можем того, о чем не имеем ни малейшего представления.
  
  
  Уделяя внимание не касающейся тебя херне, рискуешь проебать свои шансы.
  
  
  Когда-то давно жил в одном городе уличный сказитель, и была у него ручная обезьянка. Сказитель рассказывал на городской площади забавные истории, а обезьянка показывала разные фокусы. Тем они и жили. Однажды обезьянка умерла. Сказитель был настолько к ней привязан, что на следующий день вместо забавных историй он с неподдельными слезами на глазах начал рассказывать, какая у него была замечательная обезьянка. Как она радовала людей, как нравилась детям... Растроганные этой историей и горем сказителя люди накидали ему больше денег, чем он когда-либо зарабатывал раньше. С тех пор сказители начал изо дня в день расхваливать свою обезьянку, заливаясь теперь уже фальшивыми слезами.
  Когда пришло время, сказитель умер, но история о его обезьянке настолько запала в сердца горожан, что они сами начали рассказывать ее друг другу, добавляя все новые подробности. Постепенно фокусы превратились сначала в чудеса, а потом и в подвиги во имя горожан, а смерть обезьянки - в трагическую гибель ради спасения города.
  Прошло еще немного времени, и обезьянка стала городским символом. Ее давно уже потерявшую последние крупицы правды историю официально признали истинной, а тех, кто не хотел в нее верить, причислили к преступникам и начали жестоко наказывать.
  
  
  Народ - это вуаль на лицах тех, кто принимает решения от имени "народа".
  
  
  Ходьба по воде является частным случаем езды по ушам.
  
  
  Чаще всего чистую правду получают путем отмывания грязной лжи.
  
  
  Чтобы не пиздеть потом, надо все необходимое обговаривать заранее.
  
  
  Весь мир - буфет.
  В театре или нет -
  Какое нам, жующим, дело,
  Пока мы набиваем чрево,
  А после крепко спим?
  
  
  Хорошая когда-то была традиция: хоронить царей вместе со всеми прихвостнями.
  
  
  "Великая идея" - это ширма, за которой творятся мелкие делишки.
  
  
  Интересно, веганская философия позволяет сосать хуй?
  
  
  Свобода потребления включает в себя практически все социальные свободы. Поэтому необходимо и достаточно добиваться именно ее.
  
  
  Член - это орган, позволяющий наслаждаться внутренним миром других людей.
  
  
  Причиной подавляющего большинства неудач является склонность людей путать грабли с батутом.
  
  
  Мышление в категориях наказание-поощрение является главным базовым фактором для развития холопско-барской ментальности.
  
  
  Появившийся в сети очередной срач по поводу Ошо вдохновил меня написать несколько слов о тех, кто оказывает преднамеренное влияние на ищущих 'путь' людей. Таких (влияющих) людей можно разделить на три категории:
  Первая - (духовные) 'учителя'. Это нагруженные всевозможными 'знаниями' люди, которые считают своей задачей засирать мозги 'ученикам' всяким менталлоломом. В случае 'духовных знаний' они расскажут все о чакрах, карме, морально-этических 'космических' принципах, энергетике и многом другом. И если при этом 'учитель' является только лишь 'учителем', он сможет научить 'учеников' разве что свободно болтать на заданные темы. 'Учителя' притягивают к себе 'учеников', то есть тех, чей кайф прямо пропорционален степени засранности мозга.
  Категория 'учителя' имеет подкатегорию 'критики' или 'борцы с ересью'. Сюда входят те, кто стремится засирать мозги ближним, но не обладает необходимыми знаниями и умениями, в результате они находят себя в обсирании тех, кем так и не смогли стать.
  Вторая категория - 'тренеры'. Это люди, которые создают оптимальные условия для работы и показывают подопечным наиболее эффективную для них последовательность действий. 'Тренеры' подразделяются на три подкатегории:
  Первая из них - 'понимающие'. Это люди, которые достигли уровня понимания 'механики пути' и 'состояния подопечного', в результате чего они как бы творчески изобретают индивидуальную программу действий.
  Вторая подкатегория - 'последователи'. Это люди, которые хорошо разобрались в той или иной достаточно общей технологии работы с подопечными, которой тех и обучают.
  Третья подкатегория - 'имитаторы'. Это те, кто, совершенно не понимая 'механики пути', пытаются имитировать действия первых двух подкатегорий, создавая и множа всевозможные духовные карго-культы.
  Третья категория - 'вдохновители'. Это люди, которые вызывают у других потребность поиска 'пути'.
  Разумеется, можно принадлежать как одной из этих категорий, так и к двум и всем трем.
  Что же до Ошо... Я знаком лишь с его книгами, поэтому могу судить только по ним. Не знаю, можно ли его причислить к 'учителям', так как, несмотря на потрясающую эрудицию, он использовал знания исключительно в качестве приманки для любопытства. 'Тренером' он был великолепным, так как не только сам разрабатывал эффективно работающие техники медитации и описывал их простым языком, делая акцент именно на их сути и нюансах практического применения, но и рассказывал, как можно сделать медитацией саму жизнь. Если вы не согласны с этим - попробуйте описать какую-нибудь медитацию лучше, чем он. 'Вдохновителем' он тоже был непревзойденным. Доказательством тому служит множество людей, ставших на 'путь' после его книг, не говоря уже о знакомстве с ним.
  Что же до меня, то, прежде всего, благодаря Ошо я перерос детскую болезнь 'эксрасенсорики' и занялся развитием сознания, энергетики и намерения.
  Господь Валерий. Специально для 'Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита'.
  
  
  Души тех, кто не успел их продать дьяволу, бесплатно забирает бог.
  
  
  Когда-то ОСП-шники озвучили замечательную мысль: бог избрал евреев для того, чтобы над ними поприкалываться. И вот теперь, похоже, народом избранным стали мы, а желающие поржать боги говорят устами депутатов.
  
  
  В России здравоохранение играет примерно роль хищников в дикой природе.
  
  
  Знание таких слов, как "карма", "энергия", "информация", "поле", "сакральный" и "медитация" позволяет нести с умным видом полнейшую чушь.
  
  
  Забавно, но тот факт, что среди так называемых последователей Кастанеды полно неудачников и прочих недоделанных ебланов, является еще одним подтверждением высочайшей эффективности жизненной стратегии 'путь воина'. Дело в том, что 'путь воина' по дону Хуану можно сравнить с высокоэффективным оружием, роль системы наведения в котором играет намерение. И если истинное намерение человека - тупо потакать своей уебищности при помощи 'магичеких' отмазок, 'путь воина' приведет этого человека к предельной уебищности. Однако, имея намерение хорошо устроиться в этом мире или обрести свободу, можно при помощи 'пути воина' добиться максимально возможных результатов и там.
  
  
  О МАГИИ СЛОВА 'НАШЕ'. МОНОЛОГ НА УНИТАЗЕ
  
  Я в депутаты не набиваюсь, поэтому лукавить не буду: не люблю я народ, особенно тех его представителей, от которых разит 'русским духом' в потно-чесночно-перегарном комплекте. Поэтому в народ я не хожу, его скопления избегаю, но с некоторыми экземплярами периодически вступаю в диалог, во время которого в основном слушаю их рассуждения о жизни, мироустройстве и положении дел в стране. Доказывать или объяснять народу что-то бессмысленно и бесполезно - ему уже все объяснили, а до того, что объяснить не удосужились, он сам дошел в своей народной мудрости. Послушать же его иногда бывает забавно.
  Так, например, меня умиляет та искренняя вера в свои слова, с которой народные представители говорят о 'нашей', в смысле принадлежащей в частности ему нефти, газе и прочих зарытых в землю или растущих на ней богатствах. При этом их почти не смущает, что хоть вся эта хрень и принадлежит народу, распоряжаться ей у него нет никаких реальных возможностей, а когда дело доходит до добычи и реализации народных богатств, долей народа традиционно является хуй.
  Неважно, что деньги за реализацию народных богатств достаются лишь очень отдельным представителям народа. Это еще можно терпеть, хотя лучше, чтобы эти представители назывались государством, а не олигархами, но сойдет и так. Главное, что в какой-то там важной бумаге написано, что сами недра принадлежат народу, и он, то есть встреченный на улице народный экземпляр, никому их не отдаст. Костьми сверху в землю ляжет, но не отдаст. Особенно не отдаст лишившимся сна и аппетита от желания захватить 'наши' недра американцам, которые первым же делом вычеркнут эти столь дорогие народу слова из той важной бумаги, и напишут в ней что-то свое, да еще по-английски! Страшится народ этого пуще смерти, поэтому готов терпеть любые тяготы и лишения, а в случае необходимости и бросаться с муляжами гранат под ядерные ракеты врага, лишь бы только ни капли его нефти не досталось тому бесплатно.
  Иногда я спрашиваю у народа в лице встреченного на улице его представителя: 'А что ты реально потеряешь, если натовцы действительно к нам придут?'. В ответ он начинает рассказывать о поруганных девках, разграбленных городах и угоне населения в рабство. А после объяснения, что подобная практика не применяется в цивилизованном мире со времен войны мировой общественности с гигантами социализма, (Германия к в первой половине 20 века тоже была социалистической), он окидывает меня подозрительно-опасливым взглядом: не наймит ли я тех самых американцев, и не отвлекаю ли его своим разговором, чтобы те могли незаметно пробраться к нам в тыл и украсть что-нибудь из его недр.
  
  
  Сегодня во время ночной медитации мне открылась суть российской финансовой политики. Дело в том, что возрождать нашу все еще недостаточно духовную экономику планируется гомеопатическим методом, для чего необходимо превратить рубль в гомеопатический раствор доллара, что мы сейчас и наблюдаем.
  
  
  Мое отношение к ужасам американской жизни сформировано временем. Мне 46 с половиной лет, и сколько я себя помню, столько у нас тут твердили, что Америка на краю пропасти, и что там вечно творятся всякие ужасы. Шли годы. И чем больше было пены у рта у проклинающих Америку, тем ощутимей росли цены, тем больше продуктов и вещей приходилось покупать по блату. Потом предрекающая скорую гибель Америке страна благополучно издохла, к радости наиболее адекватной части ее населения.
  И вот теперь снова у нас на всякие лады пророчат гибель Штатов. Видать, мыльный пузырь национального величия России раздулся до предела и вот-вот лопнет, а вместе с ним развалится на куски и проклинающий ее евразийский 'Титаник'.
  
  
  Практически с каждой прочитанной новостью у меня усиливается впечатление, что происходящее в России - это воплощенный кошмарный сон Хармса.
  
  
  В сознании раба цепь оправдывает средства.
  
  
  Отсутствие вкуса ничто по сравнению с наличием сильного запаха.
  
  
  По большому счету нам нечего терять, кроме собственных соплей.
  Август к.
  
  
  Так называемые "семейные ценности" напоминают мне народный промысел типа вышивания рушников или изготовления каменных наконечников для стрел в бедной на туристов местности. Большинству это дело до пизды. Кому-то в кайф что-то там вышить или выпилить лобзиком. А есть и те, кто, посыпая голову пеплом, истошно вопит о гибели данного промысла, необходимости государственной его поддержке и чуть ли не обязательного обучения ему в школах, искренне полагая, что с исчезновением рушников обрушится само мироздание.
  
  
  Учитывая, что йети практически не видно и не слышно, из него получился бы офигенный сосед.
  
  
  Отпустившим волосы можно назвать только абсолютно лысого человека.
  
  
  В одном патриоты правы: "сильная Россия" не нужна никому, но лишь потому, что быть сильным в их понимании означает на всех залупаться по любому поводу и творить беспредел.
  
  
  Со временем маразматическое настоящее перегнивает в героическое прошлое.
  
  
  Учитывая тот факт, что в христианской мифологии ради обретения таланта и достижения успеха люди обращаются к дьяволу, можно сделать вывод, что от христианского бога этих вещей нет смысла ждать.
  
  
  Представьте, как было бы прикольно, если бы волосы подобно птицам порхали с одной головы на другую.
  
  
  Главным излюбленным мифологическим образом для совкодрочеров является "Родина, которая всем давала...". Не понимают убогие, что нормальным людям нужна не всеобщая давалка, причем за охеренную плату, а возможность нормально жить своей жизнью.
  
  
  Судя по российским политикам и вторящему им народу, в России острый дефицит аминазина и галоперидола.
  
  
  Наличие судьбы еще не означает невозможности ее изменения.
  
  
  Зло - это сторонний взгляд на чужое добро.
  
  
  Ни разу не встречал в фантастических текстах пространственно-гравитационную кровать, то есть область пространства, в которой можно придать телу любое положение.
  
  
  Демон - это достаточно взрослая душа, чтобы, отвергнув бога над собой, обрести божественную природу в себе.
  
  
  -Какой курс рубля?
  -Норд-норд-вест.
  
  
  Начало мистико-исторической драмы: В районе Вифлеемского сада найдены обглоданные останки человеческого тела. Возраст находки - примерно 2 000 лет.
  
  
  Я выпустил джина из бутылки. Он растекся лужей по полу. И что самое обидное, без единого намека на исполнение желаний.
  
  
  Суть истинного причастия состоит в том, чтобы принять и впитать в себя до полного слияния с собой божественную природу как таковую. Затем тоже самое необходимо сделать с природой демонической. Ибо лишь в триедином слиянии божественного, демонического и человеческого начал ты сможешь обрести свою целостность.
  
  
  Главное отличие карго-культа от других религий заключается в том, что островитяне реально получали помощь от тех, кого пытаются призвать.
  
  
  Когда совсем уже нехуй делать, можно собирать и разбрасывать камни.
  
  
  Однажды любитель вялотекущей эзотерики встретил Августа к.
  -Скажи, учитель, я ведь человек Пути? - спросил он, вывалив на Августа к кучу херни про чакры, меридианы и всякую кармическую хрень.
  -Безусловно, - ответила Август к. - Но только твой путь - идти на хуй.
  
  
  О БЕСЕДАХ ОШО
  
  Любая таблетка состоит из 3 компонентов: лекарства, как такового, нейтрального наполнителя и защитной оболочки. Последней может и не быть.
  Беседы Ошо имели похожую структуру. При этом информационно-философский их аспект играл роль оболочки, техники медитации - наполнителя, а главным их компонентом были вкус и аромат медитации.
  Еще один интересный момент: Почему-то людей, которые вполне нормально относятся к тому, что люди типа Мадонны или Била Гейтса имеют херову кучу денег и ни в чем себе не отказывают, буквально бесит, когда кто-то вроде Ошо живет не как подзаборный нищеброд.
  
  
  Чисто не там, где убирают, а там, где уже убрано.
  
  
  Продажных ненавидят халявщики.
  
  
  Люди - это реки, впадающие в маразм.
  
  
  По мне так любовь к ближним противоречит элементарной интеллектуальной санитарии.
  
  
  Пароль умер. Да здравствует пароль!
  
  
  Ной, не ной, а ковчег строй.
  
  
  Его репутация была похожа на далматинца.
  
  
  Золотая рыбка - это всегда попадалово, а разбитое корыто - естественный финал взаимоотношений с ней.
  
  
  Коровы и овцы со свиньями являются скотом не потому, что они коровы и овцы со свиньями, а потому, что живут в хлеву и полностью зависят от скотовода.
  
  
  Чаще всего натужный вопль "мы не овцы" напоминает блеяние.
  
  
  Заметил прикольную вещь: Если принять решение на глубинном уровне, всей душой, то, если оно связано с самоограничениями, они воспринимаются вполне спокойно и не достают.
  
  
  Социалисты - это люди, которые живут на дивиденды от разбазаривания чужих денег.
  
  
  Если молчание - золото, то почему немые не возглавляют список миллиардеров?
  
  
  По большому счету ЗОЖ - херня. Как показывает статистика, дольше других полноценной жизнью живут те, кто помногу активно мыслит.
  
  
  Иные люди с таким видом твердят, что кто-то умер за их грехи, как будто им от этого офигенно полегчало.
  
  
  Людям свойственно путать средства и цели. В результате человек в лучшем случае приходит к цели не самым оптимальным способом; или, если принятые за цель средства ошибочны, не приходит совсем.
  
  
  Мы рождены, чтоб стать когда-то пылью.
  
  
  Сегодня так называемый законный брак необходим разве что для официального развода.
  
  
  Пожалуй, народ - первейший враг человека.
  
  
  -Не следи за мной. Не нужны там твои следы.
  
  
  Правда - ложь, но в ней намек...
  
  
  Пока депутаты пилят бюджет и поднимают себе зарплату, волноваться не стоит. Вот если они перестанут, вдруг, так себя вести, это будет предвестником пиздеца.
  
  
  Люди не делятся на хороших и плохих. У них другой способ размножения.
  
  
  Политкорректность - это убеждение людей в том, что самым почетным является место возле параши.
  
  
  Все-таки странный у роденовского Мыслителя унитаз.
  
  
  В здоровом Винни - здоровый Пух.
  
  
  Купил монтажную пену. Заделал дырки, штаны и куртку.
  
  
  В реальной жизни наиболее предприимчивые золушки стараются женить на себе принцев, превращаясь после встречи с ними в тыкву. А тем из них, кто о принце может только мечтать, ничего не остается, как набивать серванты хрустальными фуфельками.
  
  
  Для съемок в порнофильме "Принцесса на горошине" требуется актер с крошечным членом.
  
  
  Солдатушки, браво, ребятушки,
  А что ваши тушки?
  Наши тушки - для вождей игрушки,
  Вот, что наши тушки.
  
  
  Не стоит осмаливать курицу до полной готовности.
  
  
  Бороться с мафией бесполезно по одной простой причине: она является не синдромом (заболеванием), а симптомом (одним из признаков болезни) неадекватности законов или правовой системы. Когда закон запрещает удовлетворять потребность достаточно большого числа людей, появляется мафия как своего рода 'невротический' выход из сложившейся ситуации. Так с принятием сухого закона появилась алкогольная мафия. Запрет на доступный секс порождает мафию сексуальную, а запрет на азарт - мафию игорную. Когда государство душит законный бизнес, появляется теневая экономика. Когда власть сосредоточена в руках чиновников, расцветает коррупция. Когда люди не имею права и возможности себя защитить, возникают рэкет и крышевание. И так далее. Другими словами, расцвет мафии является лишь свидетельством того, что законы в данном обществе противоречат человеческой природе, и лишь согласование их с человеческими потребностями способно свести мафию, да и преступность в целом к минимуму.
  
  
  О ВЕРЕ В БОГА
  
  Наверно, было бы прикольно подойти к богу, похлопать его по плечу и сказать:
  -Чувак, я в тебя верю.
  
  
  Основным критерием возможностей человека является количество и качество его степеней свободы в каждом конкретном случае, то есть количество и качество возможных выборов или решений. Отсюда следует как минимум 2 вывода:
  1. Необходимо при каждом удобном случае осваивать принципиально новые области знаний и умений;
  2. Необходимо всегда помнить о неучтенном варианте.
  3. Неучтенный вариант.
  
  
  Феминизм - это инструмент доминирования феминисток над всеми остальными. Остальное - пустой треп и наебалово.
  
  
  Сидит охеревший мыш на унитазе, дуется и приговаривает:
  -Выходи, Леопольд. Выходи, подлый трус.
  
  
  Среди произведений искусства есть такие, которые, при встрече с ними, сжигают тебя дотла, чтобы возродить из пепла уже другим человеком. После этого начинаешь понимать, что лишь такое искусство является чем-то Настоящим, а все остальное служит приятному времяубийству.
  Было бы здорово создать нечто подобное.
  
  
  ЗООЛОГИЯ МОМЕНТА
  
  Как это ни покажется странным, но сегодня мы наблюдаем практически то, что уже происходило десятки тысяч лет назад, а именно столкновение интересов двух видов людей. В результате прошлого столкновения исчезли неандертальцы. Вопрос в том, кто и когда победит в сегодняшней войне.
  Считается, что сегодня существует только один вид человека, но так считают далеко не все. Например, по теории Бориса Федоровича Поршнева и Бориса Андреевича Диденко человечество разделено на 4 вида, 2 из которых развивались, питаясь в основном двумя другими видами собратьев. Возможно, так оно и есть. В рамках этой заметки важно то, что не все ученые придерживаются основанной исключительно на левацкой идеологической платформе идеи однородности человечества. Более того, достаточно непредвзято посмотреть на происходящее в мире людей, чтобы убедиться в том, что так называемое человечество состоит из двух больших групп. По принятой ныне системе классификации их нельзя разделить на 2 биологических вида. Однако у этих групп принципиально различно устроено базовое программное обеспечение.
  Первую, наиболее многочисленную группу людей, можно назвать рептилоидами (просьба не путать с популярным ныне бредом на эту тему), так как у них доминирует второй или эмоционально-территориальный (он же анальный) контур по модели Лири-Уилсона. Этот контур возник во время появления первых позвоночных. Он связан с рептильным мозгом человека. Импринтируется (программируется), когда ребенок учится ходить. Этот контур отвечает за иерархичность и территориальность. В результате мы имеем привязанного к территории человека с барско-холопской ментальностью. Яркий пример - российские патриоты, исламисты и прочие защитники 'традиционных' ценностей, так как традиционные ценности по своей сути являются ценностями второго контура.
  У второй группы людей доминирует 3 семантический контур. Он возник вместе с 2 сигнальной системой (речь) и отвечает за живость ума, качество речи человека, логичность и познание мира при помощи интеллекта. Людей с доминирующим 3 контуром часто называют интеллектуалами.
  На протяжении многих тысячелетий эти группы людей кое-как уживались, так как для выживания требовались и доминирующие особи (каста воинов-аристократов) и интеллектуалы, и толпы рабочего скота. Так продолжалось до наших дней. Сегодня мы подошли в своем развитии к тому рубежу, когда рабочий скот легко могут заменить механизмы. В этом случае отпадает необходимость и в надсмотрщиках (политиках и военных), роль которых играют доминирующие рептилоиды.
  Дальнейшее научно-техническое развитие приведет к тотальному вымиранию первой группы людей. Отсюда, кстати, и его социальное замедление, так как тотальная замена роботами рабочего скота создаст серьезную проблему, связанную с необходимостью что-то делать с этим скотом, а отказ от рептильного территориально-государственного разделения общества лишит статуса доминирующих рептилоидов. И здесь мы видим 2 теоретических способа решения этой задачи: очеловечивание рептилоидов и их уничтожение.
  Вот только очеловечивание рептилоидов невозможно в принципе, так как его представители за редчайшим исключением необучаемы. Отсюда и такая любовь к 'традициям' и 'былым временам', а также популярность воспевающих средневековье фэнтези и комических опер. Превратить их в сытый балласт, как пытаются это сделать в отравленной левацкой идеологией Европе, тоже невозможно в принципе из-за встроенного в них механизма сохранения стада. На биологическом уровне этот механизм заставляет стадо убивать или изгонять всех слишком непохожих на стандартных представителей особей (мутантов и уродов), а в социальном плане тех, кто отказывается разделять систему ценностей стада, которая является социальным аналогом механизма, заставляющего двигаться тот же косяк рыб как единое целое. То есть, неприязнь рептилоидов к людям носит биологический, неотъемлемый характер, что сводит количество решений возникшей перед 3-контурными людьми задачи к одному, а именно к тотальному уничтожению подвида рептилоидов путем создания условий, в которых человек должен либо обучаться, либо умереть.
  Забавней всего то, что рептилоиды это понимают лучше, чем их враги. Поэтому они всячески стараются терроризировать 3-контурных людей путем оболванивания их левацкой идеологией с одновременным созданием таких рептильных бастионов, как Исламское государство . Эти меры способны значительно замедлить не только процесс вымирания рептилоидов, но и свести к минимуму скорость развития человечества.
  Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА И ХУЙ ПО ВСЕЙ МОРДЕ
  
  'Голодающие дети Африки' - один из излюбленных упреков социалистов нам, сытым и нежелающим поделиться своим обедом с этими несчастными детьми. Однако давайте представим, что мы вдруг все скинулись и направили в Африку достаточно жратвы, чтобы все 'африканские дети' стали сытыми. От обильной жратвы они быстро повзрослеют, полезут друг на друга и расплодятся в таком количестве, что никакой жратвы им не хватит. Почувствовав голод, они набросятся на нас, уже требуя еду и устраивая по каждому поводу погромы, как это происходит в согласившихся их приютить цивилизованных странах. В результате голодать будут все, а потомки тех щедрых - в первую очередь, так как им придется питаться объедками ставших сильными 'африканских детей'.
  
  
  Человек, который почти каждый день встает рано утром, прется в любую погоду на рабочее место, занимается там практически весь день всякой малоинтересной херней и при этом ссылается на слабую волю - пиздит.
  
  
  Проституткам платят не за сам секс, а за возможность получить его без сопутствующего в иных случаях мозгоебизма.
  
  
  Для тех, кто выдает себя за учеников, есть те, кто выдает себя за учителей.
  
  
  -Свинья и собака - грязные животные, - сказал воняющий потом, табаком и еще какой-то гадостью тип.
  
  
  Кругом враги либо у мудаков, либо у параноиков.
  
  
  Свобода и равенство - антагонистические понятия, так как уровень свободы человека определяется его возможностью проявлять свою индивидуальность, тогда как равенство требует от людей быть одинаково безликими.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"