Майко Группо : другие произведения.

Тени будущих войн на Натовских картах.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небе Луганщины русский пилот ругал сырые механизмы, а особенно автомат убора шасси, которые торчали и делали самолёт видимым на экране радаров системы ПВО, где дежурили два дончанина. - Ты посмотри, наш летит, а разрешения на пересечение у него нет, - сказал один. - Да пусть летит, навешает ћпиндосамЋ, а то совсем обнаглели. - отозвался другой. В русском самолёте автомат наконец сработал и когда шасси ушли вовнутрь корпуса, самолёт исчез с экрана радара. - Вот и добре, -сказали дончане.

  Воспоминание о будущем или ПОБЕГ Галичанина.
   Тени будущих войн на НАТОвских картах.
  
  Цикл "Новые Легенды Крыма". От Майко Группо.
  
  Часть первая.
  Багровое небо Феодосии.
  
  Это вторая легенда цикла. Для начала рекомендую почитать первую легенду "Галичанин и Золотая рыбка" от Майко Группо. Навеяна реальным сценарием НАТОвских учений в Крыму. Вот только дадим Емеральде более звучное название - Какластан, дабы разработчики сценария учений не обвинили автора в плагиате. Как и слова зама Министра обороны Какластана с определением врага номер один - России.
  
  Дождливое утро Львова. Галичанин, позёвывая пытается поспать ещё несколько минут под настойчивый звонок служебного телефона.
  - Ну кто ещё может звонить в такую рань, - Галичанин встал с кровати и взял трубку. На другом конце каклагенерал требовал немедленного прибытия Галичанина в Главное Управление. Ночью сложилась чрезвычайная ситуация в Крыму, местные жители в лице сепаратистских организаций "Прорывистые" и "Казачьего войска Крымского" при поддержке части членов объединения клубов "Ролевых игр" ночью захватили Феодоссийский порт с НАТОвскими контейнерами и удерживают его, оказывая вооруженное сопротивление. Но до этого содержимое успели вывести несмотря на протесты крымчан на американскую военную базу в Старом Крыму. Тут Галичанин вспомнил, как он курировал строительство этой базы и помянул недобрым тихим словом тамошнего американского жлоба Билла.
  Через час Галичанина десантировали на "Хаммере" с парашютом в окрестностях Феодосии. Спустя два часа Галичанин провёл успешную операцию и обезглавил сопротивление крымских сепаратистов. Но его волновал очаг стихийного сопротивления в порту.
  Галичанин нервно курил и ходил из угла в угол разгромленного штаба Армии Освобождения Крыма и методично бросал бычки в большой портрет Путина, висящий на стене.
  - Тэчэ ричка Тиса, в ний москальска кров -, напевал себе под нос Галичанин, - москалив мы былы, та й утопым знов.
  За окном пылала Феодосия. Чёрные хвосты дымов уходили к Керчи за горизонт, стелясь удушливой пеленой даже над Ростовом и Кубанью.
  - Ось вам, кляти! - злорадно думал Галичанин, - я научу вас як трэба неньку любыты!
  -А як тут ранише гарно було, - вспоминал Галичанин своё пребывание в Артеке. Под ноги Галичанину попался школьный дневник, с обложки которого улыбался призёр Евровидения Дима Билан.
  - Чому не щоденнык?-буркнул он и пнул российское издание ногой. Под дневником оказался торчащий из пола гвоздь, с радостью распоровший носок НАТОвского ботинка Галичанина.
  - От зараза, от кляты москали, понавбывалы цвяхив -заругался Галичанин, - придёться опять ехать в Старый Крым на базу к сержанту Биллу и дуть в трембиту и изображать Руслану в диком танце, тогда может Билл сжалиться и выдаст новые ботинки.
  Галичанин посмотрел на дневник. Дима Билан по прежнему улыбался с обложки дневника, только улыбка казалась Галичанину ещё саркастичнее.
  Галичанин вспомнил свой путь по карьерной лестнице. Учился он плохо, с трудом переходя из класса в класс. Но тут случилась Злука и оранжевый путч, где Галичанин нашёл себя. Да, Галичанин хитрый, он активный участник и десятник зондер-команды "Оранжевый ГиББон за национальную свидомисть". Неоднократно поощрялся старшими товарищами за успешный отлов и отлуп недовольных. Но он и был бы дальше мелкой пешкой, но случай помог ему. Как то Галичанин со своими боевиками проводил рейд по отлову несвидомых и ему попался ректор Киевского института отношений между странами и Хартиями. Ректор покупал контрабандные газеты из России, поскольку будучи профессионалом не мог анализировать международную ситуацию только на основании каклагазет. Уличённый в нац. несвидомости в особо крупных размерах и запуганный ректор сразу принял Галичанина на третий курс своего заведения.
  Довольный Галичанин пришёл в свою аудиторию и удивлённо осмотрелся, отовсюду доносилась русская речь, природная для этого города. Галичанин зажал уши, пригнул голову и бегом кинулся во двор, подальше от этого кошмара. Двор мела баба Параска и Галичанин, угодил своей бестолковкой прямо в живот. Баба Параска скувырнулась с ног, метла высоко взлетела в воздух. Галичанин и Параска вместе завыли: один от страха другая от неожиданности. Неожиданность пахла очень неприятно.
  - Ой, лихо .... грець,- два вопля слились в один в труднопереводимом галичанском ругательстве.
  - Ты дывы, свий, - счастливо сказала баба Параска.
  - От оно як бувае, - пролепетал Галичанин.
  -Ой, - тут же отозвался он на приземлившуюся на его загривок Параскину метлу, вернувшуюся с небес.
  - Буду краткой, - строго сказала баба Параска, тыча в нос Галичанину удостоверение сержанта УПСА-ПОПСА. - Мне нужен свой человек среди студентов, мы составляем списки несвидомых, а самое главное особо несвидомых. А особое внимание следует уделить тем кто из... Ну в общем ты сам понимаешь из каких регионов. Наши галичанские кадры уже активно включились в чистку, ты же знаешь, что Президент объявил о замене оставшихся со времён Злуки восемнадцати тысяч несвидомых чиновников и мы должны постараться, что бы замена состояла из наших.
  Вечером того же дня Галичанин строчил три отчёта. Первый о том, как его дедуля с дружками порешили москаля Кузнецова в 1943, правда после этого на всю семью очень сильно обиделись, но сегодня, когда наши у власти реабилитируем нашего бандеровского дедушку, глядишь его, как настоящих ветеранов уважать начнут, ну там льготы, цветы ко дню Победы. Второй он готовил для гуманитарного премьера Кисиленко, которого знал, благо тот был родом из соседнего села. В этом отчёте Галичанин "заложил" несвидомого ректора. - Правильно, не трэба какларектору москальскы газеты купляты.
  Третий отчёт посвятил зловредной деятельности двух отличниц из Донецка: - На перервах мовлять на чужый мови. Нехай наши замисть ных вчаться,- думал Галичанин стратегически.
  Отдохнув от писанины и тяжело вздохнув решил заготовить ещё один - на бабу Параску, - А, нечего мётлы в солдат революции метать.
  Ректора с треском вышибли с должности и он продолжил свою карьеру заведующим кафедрой профильного колледжа в Торонто и там он смог покупать и Российские и Японские и даже Португальские газету и никто не следил за ним и его свидомистью и не мешал хорошо учить канадских студентов. Зато следущий ректор был правильный и свидомый, хоть в делах и науках не разбирался (а русские замы для чего?) зато писал правильные циркуляры о защите державной мовы (дермовы) от населения.
  Донецкие Даша с Машей уехали в Санкт-Петербург, где после года работы в Мак-Дональдсе восстановились в местном элитном институте и впоследствии основали адвокатскую контору по международному бизнесу. За что все Галичанину и были благодарны, что тот так славно устроил их судьбу и ощастливил другие нации их золотыми мозгами. Были благодарны они Галичанину и за то, что за пределами этой фашиствующей страны больше ни у кого не родилась идея присваивать им какие-то клички вроде каклакличек - Дашко и Маричка, теперь девушек называли так, как их назвали родители - Дарья и Мария. Зато на их места пришли посредственности, щирые и свидомые.
  Теперь Галичанину и училось и жилось легко. Его оранжевая партия победила. Почти как победила партия Гитлера в 1933 году.
  - Тогда фашисты подожгли рейхстаг и свалили всё на коммунистов, - вспоминал Галичанин столь полезные уроки истории. - Ловко мы использовали их опыт. Та к и сейчас, как мы славно поймали лопухов на фальсификации, хотя по правде фальсифицировали и мы и они. Мы за Юща, они за Янека. Наш древний Олекса, старый дружок моего дедули строго следил, чтобы все в деревне проголосовали за Юща. Четверо интеллигентов пытались отказаться, дескать у них своё, демократическое мнение, так пришлось устроить им экскурсию до лесу, где показали четыре петли на гилляци и они дружно перестали упорствовать в своих заблуждениях. В общем план по Ющу выполнили и перевыполнили после того, когда Олекса кинул пачку бюллетеней за тех заробитчан, которых в селе не было, а это добрых пол-села. Но виноваты в фальсификациях они. Так решила Америка.
  С удовольствием Галичанин вспоминал времена Злуки, когда вся Галиччина приехала в Киев отрывать малоруссов от Руси, что бы превратить страну в Какластан. Один конец этой цепи Злуки держал галичанский Львов, другой одели на шею Киеву и звенья-люди-галичане дружным усилием оторвали Малороссию от России. Болью отозвалась кровавая рана по раЗЛУЧенным семьям, культуре и вере малороссов, теперь они всецело оказались под властью какла, материалом для их антирусской программы. Малороссы Донецка и Харькова не понимали, что происходит, но уже был близок к завершению зловещий план, разработанный в кабинетах Австровенгрии и Польши и подхваченный и проплаченный "распространителями демократии в зоне своих жизненно важных интересах и по совместительству кукловодами за океаном" по расколу величайшей славянской державы.
  Галичанин подошёл к подоконнику. Его привлёк листок с обожжёнными краями. Это была часть листовки Освободительной Армии Крыма.
  "Опасайтесь людей, подвергшихся воздействию технологии КАКЛА. КАКЛА произошло от словосочетания "КАК КУКЛА". КУК сократили для краткости, осталось и прижилось обозначение КАКЛА.
  История создания технологии КАКЛА началась в умах австровенгерских контрразведчиков, готовивших вступление своей страны в Первую мировую войну. Как преодолеть тысячелетнее сопротивление православной славянской цивилизации от экспансии и ассимиляции Запада. Ведь это удалось в Европе, где большинство мелких наций было истреблено. Как тогда говорили в пику подымавшимся коммунистам "если Россия тюрьма народов, то Европа их кладбище, на котором лежат даже немецкие русины и пруссы, ранее многочисленные народы". Эта технология предусматривала создание пятой колонны, но не через массовую засылку диверсантов, но засылку оплаченных специалистов-гуманитариев для формирования нужного мировозрения, а промывку мозгов с последующей записью программы направленной на разрушение России. Верным признаком правильно работающей технологии было то, что какла постоянно сравнивают себя с русскими, именно русскими, не немцами, не французами с испанцами, подчёркивая при этом как они от них отличаются. В программе у них один пункт "Россия и всё русское - враг номер один!". Они наивно полагают, что до этой мысли додумались сами, заложенная программа даёт сегодня свои плоды, хотя империя породившая её прекратила своё существование. Технология программирования была достаточно проста, её потом пытались применить большевики по созданию "советского человека". Пряником т.е. поощряли создания обществ, объединённых целью КАКЛА, что щедро финансировалось, ну а чьи мозги не воспринимали программу КАКЛА уничтожали в концлагерях, таких как Талергофф, куда люди попадали даже за разговоры на русском языке и чтение русских газет. Но КАКЛА не знают, что как только цель их программы будет достигнута, тогда не будет и причины их дальнейшего существования как любого объединения.
  Технология КАКЛА привела к тому, что древний язык на котором говорило казачество сохранился в нескольких деревнях в дельте Дуная, недоступных любой власти и на Кубани, где живут прямые потомки этих казаков. Но они говорят НА РУССКОМ языке, с чудесным и колоритным южным переливом и новыми словами, характерными для жизни в этих регионах. Между двумя этими очагами казацкой культуры территория господства меньшинства КАКЛА, которую подхватили и развили поляки и которую щедро поддерживает современный ХОЗЯИН. Казацкий язык был переработан почти до неузнаваемости при помощи польских слов, которые заменили русские. Биороботы с одной программой в голове начали свою разрушительную программу. Отзвуки тех событий сегодня громыхают на крымской земле.
  Галичанин внимательно рассматривал стены разгромленного штаба Освободительной Армии Крыма, сплошь испещрённой пулевыми выбоинами. Обгорелые лоскутки текстов, висевших на стене не дали Галичанину никакой полезной информации. Тут требования поставить на один уровень и осудить пакт Молотова-Рибентроппа и решение красного диктатора Хрущёва по депортации и отторжению чужих территорий. Решение Хрущёва привело к депортации двух миллионов русских вместе со своей территорией. Но эти люди никак дариться не хотят.
  - Те тираны неправильные, несвидомые, а Хрущёв правильный и свидомый, подарил нам Крым, поправ все законы и теперь мы тут хозяева. - последняя мысль доставила Галичанину особое удовольствие и он улыбнулся подражая Билану с обложки.
  Но распоротый ботинок испортил настроение начальнику особого отдела УПСА-ПОПСА по гуманитарным операциям и силовому примирению. Галичанин пошёл к выходу, хрустя осколками разбитых стёкол и отбитой пулями штукатурки, которые давил подошвами своих НАТОвских ботинок. У выхода он равнодушно переступил через тело девушки, последней защитницы штаба.
  - Дура, решила из баллончика попрыскать,- и спрятал свою "беретту" в кобуру. После этого он собрал с пола свои гильзы. - Так вернее будет, а то потом с человеколюбами проблемы возникнут. А впрочем не возникнут, эти западные человеколюбы любят только в одну сторону. Но, на всякий случай, закинул гильзы подальше.
  В городе шёл бой, рота отборных мордоворотов из подразделений УПСА-ПОПСА, прошедшая Чечню на стороне бандитов применяла свои навыки в успешной атаке на позиции подростков-крымчан из отряда "Прорывистые". Ротой командовали особосвидомый капитан по кличке Кличка и замком роты старлей с кличкой Руслана.
  На стрекот новеньких, свежепривезённых бандеровских М-16 русские подростки отвечали редкими неумелыми залпами крупнокалиберных самопалов и стрелами тяжёлых арбалетов. "Порывистые" из последних сил обороняли порт, надеясь на помощь кораблей России, но строгий телефонный звонок из американского посольства прозвонил в Высоком кремлёвском кабинете и строжайше запретил ВВП вмешиваться в ситуацию.
  Вместо этого храбрым подросткам с моря пришла угроза. С той стороны внезапно раздались сухие, резкие щелчки выстрелов скорострельных двадцатимиллиметровых пушек каклакатеров береговой охраны.
  Казалось, что оборона "Прорывистых" будет смята опытными бандеровцами, поскольку те долго не продержатся под перекрёстным огнём. Все попытки других местных сепаратистских организаций поддержать "Прорывистых" были отбиты войсками какласпецназа. И феодосийский очаг сопротивления скоро будет погашен.
  Галичанрин сел в "Хаммер" и выгнал машину на огневую позицию, чтобы поддержать наступающих бандеровцев огнём своего пулемёта. Но предыдущая операция израсходовала почти весь его боезапас, а стальные шарики из самопалов "Прорывистых" оставили две отметины в капоте его машины.
  Галичанин откатился назад и подъехал к Кличке, но в роте тоже с боезапасом было негусто. Тут сообразительный Галичанин решил, где он сможет достать необходимое, не гоня машину в Старый Крым на американскую базу.
  Открыв свой ноутбук и пролистав нужную базу он выбрал верный адрес.
  На окраине Феодосии жил старый Мустафа, который не так давно вернулся с детьми и внуками из депортации.
  -Мустафа, дай пулемёт,- Галичанин показал Мустафе своё удостоверение с подбитой уткой. -Мы точно знаём, что оружие у тебя есть.
  - Нет, - сказал мудрый Мустафа, - пулемет я тебе не дам.
  - Почему? - удивился Галичанин.
  - А ты посмотри вокруг, это мои добрые соседи, которые меня уважают, которым я продаю молоко и свои персики, я не дам тебе оружие чтобы ты убивал их детей, да и их самих. Не будет такого позора для меня и моей семьи.
  - А зачем тебе тогда пулемёт?
  - А затем, что если кто-то опять надумает забрать у меня мой дом, выбить у него эти мысли из головы, - здраво рассуждал Мустафа - Вы разбирайтесь между собой сами, не втягивайте меня в свои дела.
  - Ну смотри, Мустафа, не ошибись, - зло сказал Галичанин и взревев мотором своего "Хаммера" отправился в Старый Крым за патронами и новыми НАТОвскими ботинками.
  
  Часть вторая.
  Дикие танцы в Старом Крыму.
  
  По дороге Галичанин развлекался, пытаясь попасть плевками в таблички с исправленными крымчанами какланазваний своих сёл.
  Вот и шлагбаум у ворот американской базы, которую каклавласти в целях обмана населения назвали "центром подготовки международных сил". У шлагбаума дежурил незнакомый афро-американец, похожий на Кинг-конга. Галичанин махнул ему, мол, открывай. Негр тупо посмотрел на напыщенного Галичанина и привычно показал ему средний палец левой руки, со своим стандартным "факк-юю", что означало "пошёл очень далеко до неприличия", а в правой, как игрушку держал М-16.
  - Да, ...да ты знаешь кто я такой? - кипятился Галичанин. - Это мы разрешили вам тут присутствовать!
  - Фак-ю! - доносилось со стороны негра.
  Раздражённый Галичанин схватился за кобуру своей "берреты", но чернокожий солдат быстро навёл винтовку на Галичанина.
  Галичанин раздражённо набрал знакомый номер. Через полчаса негру позвонили по внутренней связи и тот, нехотя, поднял шлагбаум.
  - Вот скотина, настоящий москаль! -зло говорил Галичанин.
  -ФФак-ююю!- сказал негр напоследок и просунул под нос Галичанину здоровенный кулак, за ним, за победителем, осталось последнее слово.
  В хозяйственном отделении Билла не оказалось, насолив по жизни какой-то амазонке, пытался спрятаться на этой далёкой от Америки базе. Но он недооценил упорство на тропе мести этой женщины и она свела с ним счёты при помощи японского меча и приёмов КУНГ-ФУ, после чего таинственно растворилась в Крымских лесах.
  - Вот страсти какие, опасливо подумал Галичанин, вспоминая о резне крымских подростков в разгромленном штабе и застреленной девушке. Вообще правильно подумал. Потому, что подоспевшему в Феодосию Бахчисарайскому куреню "Крымского войска казачьего" удалось отбить штаб на короткое время и вынести раненых и пробиться с ними в порт на подмогу "Прорывистым". Они спасли тяжелораненую из галичанской "берреты" девушку.
  Вместо Билла теперь складом командовал Мартин, эмигрировавший в Америку из восточной Германии и хорошо знавший русский язык.
  - Как дела? - спросил Мартин скорее по привычке, нежели действительно озаботившись состоянием дел у Галичанина.
  - Прекрасно, наши Кличка и Руслана добивают этих русских отморозков в порту, совсем так как когда-то мы предусмотрели по плану учений.
  - С кем!?- уже неподдельно удивился Мартин,- С Русланой?
  А что, - сказал Галичанин. -Супер нацсвидомый кадр, работает без осечек.
  - Да имя означает её - Россия! - объяснил своё недоумение немец.
  - Как так,- пришла очередь удивляться Галичанину.
  - Как бывший филолог славянистики, филологу действующему, - объяснял Мартин, - Русланд - старое и современное немецкое название России - Русская земля, как и русское Рус лан - рус -русское, лан - поле, земля, долина. Русское поле, Русская земля, вот что символизирует имя Руслан или Руслана. Руслана - русский человек по имени. Так что идти с таким именем против русского, это то же что взять в руки его флаг и идти с ним против него в атаку. Хотя какла, вы всё время так поступаете.
  - Ботинки дашь, патроны к пулемёту нужны. - попросил Галичанин.
  Патроны дам, обязан, а ботинки ты не так давно от Билла получил. - равнодушно сказал бравый американский сержант Мартин, - хотя ... хотя что-то скучно мне сегодня.
  Мартин вынес несколько цинков с патронами, потом подошёл к ящику из-под старого советского гранатомёта "Копьё" и вытащил оттуда трембиту и рваные кожаные лохмотья "а-ля Руслана" и ещё СД-БОКС-БОМБЕР с мощными колонками. - Ну раз Руслану помянул, ты знаешь, что нужно делать, чтобы получить новые ботинки. С этими словами он поджег две кучки с масляными тряпками и мусором и легонько вытолкал Галичанина на эту импровизированную сцену, чтобы поставить известную фонограмму в СД-БОКС-БОМБЕР.
  Через час потный Галичанин ехал обратно, время от времени поглядывая на свои новые НАТОвские ботинки. Маскарад с караоке сильно испортили ему настроение.
  -И сделать ничего нельзя, ну ладно там афганцы или иракцы тёмные, но к нам такое отношение. - размышлял он, и веселил себя мыслью - а москаль всё равно хуже. Но плевать на обратном пути в перекрашенные таблички перехотелось. Он не знал, что американцы ко всем так относятся, к тем кто танцует под их дудку "Дыки танци".
  
  
  Часть третья.
  Плен и чудесное спасение Галичанина.
  
  Вернувшись в Феодосию, Галичанин неожиданно попал в плен. Бандеровцы, с какласпецназом чтобы не попасть под огонь своих карабельных пушек с моря откатились со своих позиций для перегруппировки и согласования своих действий с прибывшим им на подмогу особым горно-стрелковым каклаотрядом "Тень", специально натренированным для борьбы с партизанами. На позициях остались лишь наблюдатели и несколько подожжённых "коктейлем Молотова" БТРов. Галичанин попал под удар казаков, которые прорывались в порт на подмогу "Прорывистым".
  Укрепления Армии Освобождения Крыма в порту Феодосии представляли из себя несколько валов из перевёрнутых и сваренных между собой морских контейнеров, перемеживающихся с бетонными складскими помещениями, наспех приспособленными для обороны. Несколько десятков подростков, почему-то в кольчугах и с русскими мечами на поясах, ладили свои арбалеты. Это были представители клубов "Ролевых игр".
  - Вот идиоты, - подумал Галичанин,- эту кольчугу пуля прошьёт и не заметит. "Порывистые" в пятнистой, демаскирующей форме Армии Освобождения Крыма метались по простреливаемым бандеровскими пулями контейнерам, гремя своими водопроводными трубами тяжёлых самопалов. Со двора, прикрытого бетонным навесом, где было относительно безопасно доносились стоны раненных и треск разбиваемых подшипников. Несколько перепачканных, но красивых девушек успевали перевязывать раненных и разбивать подшипники, лежащие горкой рядом. Шарики перекладывали в мешочки, другие девушки пересыпали порох в небольшие свёртки из туалетной бумаги, готовя заряды для самопалов. Потом по очереди относили боеприпасы под огнём какласпецназа своим стрелкам.
  Казаки смогли привести несколько коней с Караби-яйлы, где они катали туристов. Несколько туристов, уроженцев Крыма тоже пожелали влиться в ряды бойцов крымского сопротивления. Никто из этих людей как и большинство крымчан упрямо не хотели дариться какластране, вопреки воле узурпатора Хрущёва. Мнение этих людей не спросили не в 1954, не в 1992, не сегодня и бухающие выстрелы самопалов и короткий свист арбалетных стрел, как и стойкость погибающих подростков были завершающим ответом на насильственную галицинизацию Крыма.
  Галичанина привели к командиру-атаману "Прорывистых". Тот весь израненный, слушал новостные сообщения через наушник в левом ухе и отдавал короткие приказы по мобильнику, делая пометки окровавленной рукой на замызганной карте.
  - Ты знаешь, кто я, - завёл свою любимую песню Галичанин.
  - Да! - сказал молодой командир, швыряя Галичаниу под ноги его любимое удостоверение с падающей уткой, отдалённо напоминающий трезубец, - я помню твои "воспитательные беседы" в подвалах УПСЫ-ПОПСЫ. Ты всё уговаривал меня стать твоим братом по работе.
   - Москаль какла не брат! - мрачно отрезал Галичанин, - Ты не знаешь моих связей, тебя уничтожу, даже если ты выживешь!
  - Хитрый ты какла, но тупой, раз мне угрожаешь, не зная всех наших козырей, - командир, морщась от боли в простреленном плече раскатисто рассмеялся, - ты, это буря вот в этом стакане на моём столе.
  Взял и выплеснул воду из стакана на землю.
  - Катенька, будь добра, принеси чайку, - крикнул атаман "Прорывистых", показывая, что разговор с Галичаниным закончился, - уведите его и заприте там, где чтобы его свои ненароком не прострелили.
   Из соседнего контейнера к атаману подошла совсем юная белокурая девушка и потянулась к стакану.
  В этот момент Галичанин вырвался и ударил командира в раненное плечо и выхватил из отворота ботинка закруглённый галичанский нож. Атаман, застонав от боли осел на землю. Но два казака обнажив свои шашки стали надвигаться на Галичанина. Их суровые лица похоже уже отменили приказ насчёт "увести" и холодная решимость светилась на их шашках, грозя расквитаться за боль своего юного атамана.
  Галичанин метнулся к Катеньке и схватив её, приставил свой галичанский нож к её нежному горлу.
  - Гарна москалька, - радостно завопил он, - нашматую вашу потвору на крыхитки швиденько, якщо не пропустите. Давай сюда мой пистоль.
  - Отпустите его, он нам не нужен. Катенька, иди ко мне. А ты Галичанин, бери коня и скачи к своим, никто тебе в спину стрелять не будет. - сказал атаман, приходя в себя от боли.
  - Тебе верю, - сказал Галичанин, спрятав нож и отшвырнул от себя Катеньку. Катенька всхлипнула и бросилась на шею своему командиру.
  Галичанину привели коня и он ускакал к своим.
  
  Часть четвёртая.
  Средневековый синдром или неудавшееся избиение младенцев.
  
  В это время каклаподразделения закончили перегруппировку и выработали план окончательного разгрома остатков Армии Освобождения Крыма. Какласпецназ с бандеровцами наносит лобовой удар, отвлекающий основные силы "Прорывистых" на себя, а каклаотряд "Тень" с фланга проникают на территорию лагеря "Прорывистых", тихо уничтожают тех кто остался в лагере и с тыла добивают "Прорывистых".
  Тем временем каклакатера, расстреляв свой боезапас ушли в Керчь для пополнения.
  И действительно, на парирование лобового удара выдвинулись все бойцы "Прорывистых", оставив для охраны лагеря лишь любителей старинного оружия и туристов. Каклабойцы "Тени" без труда проникли за внутренний периметр лагеря и натолкнулись на детей, облачённых в кольчуги. Но эти дети не кололись в подворотнях и не пили пиво на морозе и не вышибали друг другу мозги в пьяных драках.
  Каждый вечер они собирались в кружки, где изучали славную историю своей страны, не ту которую для них сочинили добрые дяденьки из Галичины, а ту, настоящую историю земли Русской, которая подобно Живой воде сочится из былин русских и древних летописей. Восстанавливая события, воспитывали они и свой дух и тело по старинным русским методикам фехтования и русского рукопашного боя, до изнеможения оттачивая свои навыки во владении мечом и арбалетом, соблюдали пост и все православные каноны и это делало их настоящими фанатами своей земли, своего народа. С другой стороны они не владели стрелковым оружием в принципе.
  Предводитель бравых солдат элитного горно-стрелкового отряда, в состав которого входили самые свидомые и отпетые какла, не знал об этом.
  - Не стрелять, - скамандовал он,- демаскировать себя шумом стрельбы не стоит. Перережем быстро москальских щенков по тихому и добьём потом остальных. Ножи к бою! Начнём "избиение младенцев". И выхватив свой гуцульский топорик первым кинулся в рукопашную. Это была фатальная ошибка каклаотряда поскольку "избиения младенцев" не получилось. Получилось наоборот. Несколькими меткими арбалетными выстрелами арбалетчики уровняли число сражающихся и обнажив мечи храбро бросились на озверевших каклабойцов. Командир потрясая топором набросился на первого подростка, намереваясь раскроить тому голову. Но подросток ловко ушел от удара за руку нападавшего и вонзил ему меч под мышку. После выдернув меч, поднял его вверх и закричал "Слава"... Клич подхватили другие подростки, которые быстро построились в стенку и стали мастерски рубиться с опытными вояками. Галичанин в бинокль с удивлением наблюдал, как закованные в броню подростки лихо расправлялись с элитным каклоподразделением, ловко поражая мечами врагов в места не прикрытые бронежилетами. Несколько какла, попытались пострелять из М-16, но арбалетные стрелы настигли их едва они подняли оружие. Через несколько минут от "Тени" осталась только тень в виде нескольких спасающихся бегством каклабойцов. Благородные рыцари в спину стрелять не стали.
  
  Часть пятая.
  Севастополь форева... Севастополь навсегда...
  
  Всего несколько часов прошло с того момента, когда войска стали разгонять митингующих в порту и когда эти подростки захватили порт. А где же остальные? - размышлял Галичанин. А крымчане, узнав, что это не маневры, как их уверяли каклачиновники, а восстание и их лучшие из них там, за линией огня.
  Галичанин доложил начальнику, командовавшему операцией о конце "Тени".
  - Меры уже приняты, - ответил какланачальник, - к нам идут танки.
  Тем временем крымчане огромной толпой вооружённой палками, камнями, арматурой приближалась к каклапозициям с тыла, грозя смять и разогнать всё каклаоцепление. Рёв танковых моторов приближался к центру города и несколько выстрелов произведённых из танков выбили из плотной массы людей несколько десятков человек. Крымчане бросились врассыпную. Танки из колонны развернулись в боевой строй в направлении валов на которых оборонялись "Прорывистые", туда где на портовом кране гордо реял простреленный и полуоборванный, но непобедимый славянский триколор и замерли в ожидании целеуказания.
  "Прорывистые" вполне осознавали что это их последний час и спокойно приматывали скотчем заточки из напильников к стволам своих самопалов, готовясь к своей последней атаке.
  Галичанин всё это наблюдал в свой бинокль благоразумно удалившись подальше. Но одна мысль не давала ему покоя. О каких таких козырях говорил ему тот истекающий кровью командир "Прорывистых"?
  - В России переворот... - донеслось из громкоговорителя, включённого кем-то из крымчан, - казаки Кубани возмущённые бездействием правительства России сами захватили артиллерийские дальнобойные системы "Берег" и с той стороны несколькими залпами потопили каклакатера, когда те перегруженные боезапасом пытались вернуться под Феодосию. После этого они захватили паром и высадившись в Керчи освобождают город, пытаясь пробиться к Феодосии. Жириновский, захвативший власть уже признал акт 1954 года незаконным и объявил иностранные войска в Крыму оккупационными.
  - Пора, -подумал Галичанин и быстрыми шагами пошёл к своему "Хаммеру". Вдруг в тыл боевым порядкам каклатанков ударила пара противопехотных гранатомётов "АГС-17 Пламя", гранаты сметали пехоту с брони, выковыривали из укрытий. В танки полетело несколько противотанковых гранат. Какие-то древние деды с разносортным оружием лихо шли в атаку в старом обмундировании Красной армии, звеня медалями. Мастерски уходя из-под огня противника они грамотно рассосредоточились по окружающим постройкам и затем стали методично истреблять танки, зажигая их бутылками с бензином.
  - Севастополь с вами ... Севастополь всегда ... доносились скрипучие крики стариков. - Союз офицеров с вами, крымчане с вами... доносилось отовсюду.
  Севастополь фореваааа... - кричали уцелевшие "Прорывистые". Севастополь, окружённый поясом враждебных войск восстал первым после Феодосии, но натиск гражданских калавойска сдержали, но прорубились бравые старые солдаты, уже побывавшие в Берлине в 1945. Разметавши заслон они погрузились в автобусы на автовокзале и смогли вовремя добраться до Феодосии. Восстал и Симферополь, за ним остальные города Крыма. Везде уже реяли славянские триколоры. Стрельба стихла. Жириновский в прямом обращении к крымчанам предложил всем служащим Крыма неприкосновенность и сохранение должности с повышением в звании.
  Галичанин сел в "Хаммер" и вытащил заранее припасённую форму Армии Освобождения Крыма. Быстро переодевшись он поехал к Перекопу.
  - Всего сутки с начала операции и такой результат. Понизят в звании, не иначе, - думал он, привычно раздавая плевки попутным табличкам. Многие уже просто заменили на русские, невесть где хранившиеся.
  В другом месте радуясь люди публично вымарывали из паспортов свои иноязычные клички, многие вырывали страницы с этими кличками и эти страницы, словно опавшие листья над землёй как конец каклаоккупации.
  
  Часть шестая.
  А теперь горбатый...
  
  - А как всё хорошо начиналось, - думал Галичанин, - парад в Тбилиси, встреча Сака и Юща, где Галичанину доверили бесценный подарок, дубликат телефона генерала Дудаева, чьё имя носит одна из улиц Львова. По этому телефону Ющ без свидетелей, напрямую получает указания от заокеанского Хозяина.
  А за океаном в просторном кабинете, в широком кожаном кресле сидел невзрачный пожилой человек. Перед ним как в пасьянсе лежали фотографии политиков какластраны. На одной фотографии он поставил жирную отметку и нажал кнопку вызова.
  - Санитарный кордон, построенный в позапрошлом веке не должен рухнуть из-за вот этого политика,- сказал он вручая фотографию вошедшему генералу по спецоперациям в странах Восточной Европы.
  Генерал посмотрел на фотографию. -Да но это же наш ...
  - Вам понятно, что я вам сказал, - невзрачный человек поджал губы.
  - Да, сэр! - чётко отрапортовал генерал.
  - Выполняйте, и чем быстрее тем лучше.
  - Йес, сэр.
  Этот сделает всё как надо, - подумал Невзрачный и разложил новый пасьянс из фотографий.
  Примерно в тоже время, фотографию этого же политика рассматривал другой генерал, находившийся гораздо ближе.
  На аэродроме возле города Энгельса из секретного бункера необычного вида кар выкатывал новый, экспериментальный русский самолёт пятого поколения, невидимый для радаров.
  - Министр обороны сказал, что истребитель пятого поколения полетит уже в этом году и вправду полетит, - восхищённые техники стали готовить самолёт к вылету.
  В контейнере внутри корпуса самолёта кроме обычного вооружения находилась ракета, система наведения которой реагировала на излучение телефона, номер которого знал лишь узкий круг лиц.
  Примерно такая же ракета находилась внутри другого невидимки, но уже американского F-117 взлетевшего с аэродрома в Польше.
  - Ти дыви, наш летыть, - сказал офицер Львовской старой радарной станции ещё советского образца. - а дозволу в нёго немае.
  - Та нехай летыть наш американский друг, мабуть москалям пиддаты, - ответил другой.
  В небе Луганщины русский пилот ругал сырые механизмы, а особенно автомат убора шасси, которые торчали и делали самолёт видимым на экране радаров системы ПВО, где дежурили два дончанина.
  - Ты посмотри, наш летит, а разрешения на пересечение у него нет, - сказал один.
  - Да пусть летит, навешает "пиндосам", а то совсем обнаглели. - отозвался другой.
  В русском самолёте автомат наконец сработал и когда шасси ушли вовнутрь корпуса, самолёт исчез с экрана радара.
  - Вот и добре, -сказали дончане.
  По трассе прочь от Киева ехал кортеж правительственных лимузинов, как призраки летели они по ночной дороге ко Львову, где был построен специальный правительственный бункер. Машины едва не сбив зазевавшегося постового и тот вытянулся по стойке смирно, увидев лицо, похожее на то, что было на портрете в кабинете его начальника.
  Вдруг машины остановилась и он услышал электронную трель, пробившуюся сквозь броню лимузина. Хозяин настойчиво вызывал своего агента.
  Постовой видел, как тот, кого он узнал, вышел из машины и пошёл в сторону леса, жестом остановив свою охрану, ринувшуюся за ним.
  В нескольких десятках километров от этого места радостно пищали зуммеры оборудования особых ракет, обнаруживших нужный сигнал спутникового телефона. Пальцы пилотов потянулись почти одновременно к кнопкам "Пуск" и "Эжект".
  Агенту не нравилась пауза которую взял Хозяин после короткой взбучки и он слушая дыхание Хозяина посмотрел на звёздное небо. Он увидел две звезды, быстро приближающиеся к нему с двух сторон и всё понял ...
  Через два дня Тюльку Григорян вызвали в американское посольство и там ей объяснили, что теперь именно она несёт на себе бремя по защите их интересов в этом регионе и вручили новенький спутниковый телефон.
  
  Часть седьмая и самая короткая.
  Кукловоды.
  
  В Вене, на чудесной площади Стефан-плац, в уютной кафешке сидели знакомые нам невзрачный человек и генерал. Они свободно общались по-русски и согласовали на фирменной салфетке этого кафешки новые зоны своих интересов. Встреча была короткой, но очень продуктивной...
  
  Сырое Львовское утро. Дождь мягко полощет листья деревьев. Галичанин с трудом проснулся от звонка надоедливого телефона.
  - Это сон или быль,- подумал Галичанин. - Что-то мы вчера сильно долго планировали будущие учения. На том конце провода каклагенерал срочно хотел услышать Галичанина. В Феодосии местные жители заблокировали порт, где выгрузили американское оружие для базы в Старом Крыму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"