Майкова Светлана Витальевна : другие произведения.

Уйти, чтоб вернуться? глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять попаданцы. Диагноз. Но согласиться с ним, так не хочется. И вдруг шанс, нет, не на жизнь, на приключение...


   Глава 1. Попаданская.
   Осень в этом году была поздняя, с золотистыми листьями, мягким ковром ложащимися на землю, с ярким солнышком просвечивающим сквозь листву, теплой, мягкой погодой, что вот уже две недели радовала всех, и грибными солнечными дождями. Да и грибов в этом году было видимо-невидимо. Мне уже не было необходимости переживать за свое здоровье и я вовсю пользовалась этим. Мою кошёлку наполняли и белые, подосиновики и сыроежки. Рак 4 степени мышц шейного отдела, что назывался гламурным словом саркома, неоперабелен, хотя и выглядел не очень привлекательно внешне, но ещё не наступило то время, когда уже не выйдешь из домика санатория для онкологических больных.
   Санаторий, расположенный в лесу, прекрасное место, чтоб провести свои последние денёчки, мои дети очень постарались, выполняя пожелание достать сюда направление, ведь отдых тут считался в нашем городке элитным и не только для онкобольных.
   - О-о, - какой красавец, прохрипела я, очередной белый стоял около разлапистой ели. Аккуратно подрезала ножку и вот, ещё один гриб нашёл своё место в моей кошёлке. Сегодня мне везло. Моя корзинка была почти полна, и пора бы было уже возвращаться к санаторию, ужин я и так уже пропустила, но хотелось насладиться лучиками заходящего солнца, и лес, как по заказу становился все светлее и чище.
   Ещё минут 20 и возвращаюсь, - решила я.
   За елью открылась миленькая поляночка, с огромными земляничными кустами, густо усеянными алыми ягодами. Упав на коленки, поползла собирать урожай. А полянка-то большая, заметила периферийным зрением. Что-то мне показалось странным, и я подняла голову. Луч солнца падал на дерево в самом краю поляны. Оно отчетливо выделялось из окружающего золотистого пейзажа, оно было зелёным, и я никогда не видела такого дерева. Похожие на лианы ветви спускались с высоты столетнего дуба, ствол чем-то оно напоминало баобаб, но листья на ветвях-лианах были очень мелкие и ядовито зелёные.
   - Эт, что за зверь, - я поднялась с колен, отряхивая налипшую листву. Теперь я рассматривала только это чудо природы, медленно к нему приближаясь. Возможно то, что я шла медленно, и спасло мне жизнь, когда после очередного шага, не почувствовала землю. Упала я сильно, так как очнулась уже в полной темноте, причем первый звук, что я услышала, очень удивил меня. Это было уханье какой-то птицы, переходящее в дикий смех, как у гиены.
   Отплевываясь от листвы, приподняла голову, знакомо свело судорогой шею, отдышавшись после приступа, поднялась.
   Блин, это ж надо, придется в лесу до утра сидеть, - пробормотала себе под нос и подняла голову...
   Лучше и дальше бы я оставалась во мнении, что до сих пор нахожусь в нашем, лесочке в нескольких километрах от санатория, так как две маленькие полу-луны нежно голубого цвета сразу убедили меня в том, что в самом конце жизни мое желание посмотреть другие миры сбылось.
   В принципе я увидела и, то-ли портал, то-ли дыру, через которую свалилась в этот мир. На фоне черноты звездного неба светлый кусочек полянки с родными елочками выглядел дико, тем более, что висел он намного выше моей головы, метрах в трех-четырех. Опять я удивилась, это-ж сколько времени я в отключке провалялась. Меня уже наверно разыскивают там. Представив своих родных, я подумала, что лучше бы они оставались в неведении относительно моей судьбы.
   Все знали о моем диагнозе, а представлять мучения близких у моего одра... Лучше уж я пропаду. Попаду. Тавтология получается. Попаданка. Ха. Тут целый неисследованный мир. На сколько выделено мне судьбой, столько и узнаю, решено, буду исследовать этот мир.
   Но сначала нужно дождаться восхода здешнего светила. Как я поняла, дневной цикл не совпадает с нашим, раз у нас уже утро и светло, а здесь нет даже намека та скорый восход. Присев около "баобаба" как я окрестила виденное мной дерево, задрала голову вверх и стала смотреть на полянку и небо.
   Медленно текло время, медленно думалось, промелькнула мысль о том, что, может, найду здесь лекарство от моего недуга, но в свои сорок три, уже успев помыкаться по лечебным заведениям, и приобретя в попытках излечения некоторый опыт, особо на это не надеялась.
   Вот, наконец, начало светлеть, виднее стала местность в которой мне посчастливилось свалиться. Изумрудная травка, ряды таких же "баобабов", как первый который и привел меня сюда, поляна выглядывающая из лианы. Ряды?!... Это же насаждения каких-то деревьев. Парк? Сквер? Плантация? Что можно собирать на этих гигантах?
   Тем временем небо наливалось ощутимым зеленым оттенком, скорей всего солнце я так и не увижу, уж больно высокие эти деревья.
   М-да. Можно потихоньку оглядываться и решать в какую сторону мне стоит идти. В принципе особых предпочтений нет. Ах. Да. Нужно же как все продвинутые попаданцы, произвести ревизию своего стратегического запаса. Так, что тут у нас в карманах ветровки, ядовито оранжевого цвета, нож грибной, типа тесак, когда-то мне его сделал отец, и он всегда был моим неизменным спутником в грибных походах. Пачка крекеров с сырным вкусом, семечки, кулек которых я купила у бабки, что сидела у выхода из санатория, полу-пустая пол-литровая бутылка минералки. Да, не густо. Из одежды, спортивные брюки, заправленные в резиновые сапоги красного цвета и черная футболка. Ну и конечно черная бандана с оранжевыми бабочками на голову, ведь после "химии", без неё я стала просо "красавицей".
   Так, а что у меня из того, что можно продать. А, вот это уже хорошо. Я всегда любила украшения из золота. Поэтому даже в походе в лес на моих пальцах было 4 довольно массивных колечка, браслет на руке, и по две серьги в каждом ухе. С небольшим сожалением вспомнила о своей любимой цепочке, что оставила дома, так как на моей, "слоновьей" шее она уже не застегивалась. Это в случае того, что золото и в этом мире ценится как драгоценный металл...Что-ж буду на это надеяться.
   В принципе в пользу этого предположения выступали как свойства этого металла, так и многочисленные фенези-попаданские книги, что в последние 5 лет мыканья по больницам, мне удалось прочесть.
   Стало совсем светло, зеленоватый оттенок неба, изумрудные деревья и трава, создавали иллюзию ненатуральности, присущую компьютерным игрушкам. Еще раз глянув, на полянку "родного леса", развернулась на 180 и медленно потопала, разглядывая все что меня окружало. Разглядывать особо - то было и нечего: как под копирку посаженные ровненькие ряды деревьев, и газонная травка.
   Где-то вдалеке раздался вой, и опять уханье с хохотом, которое я слышала, когда только пришла в себя. Это заставило меня нашарить свой фамильный ножик, не хотелось-бы расстаться с жизнью в первые же часы пребывания в этом мире. Как говорилось в одной фентези книжке 90 % попаданцев гибнут в первые сутки пребывания в новом мире, не хотелось-бы подтвердить это своей шкуркой.
   Какая-то мысль не давала мне сосредоточиться. Стоп. Я не видела здесь насекомых. Их здесь нет? Опять упав на колени я начала ворошить газон. Нет, насекомые, конечно-же оказались в наличии, только, меня, как что-то инородное, видимо не замечали.
   В этот же момент, как я рухнула на колени, над моей головой что-то пронеслось, ударившись о ствол дерева. Я подняла голову. Нечто закутанное в объемный балахон накручивало руками светящуюся субстанцию. Вскочив, инстинктивно выставила перед собой нож. Тут, с рук пришельца сорвался шарик света, как в замедленной съемке полетев в моем направлении.
   - П...ц, вот и сказочке конец, - подумалось мне. Шарик тем временем, долетев до моего ножика, неожиданно начал его обволакивать световым коконом, перетекая на мою руку, а затем... вдруг впитался в мою ладонь. Ощущение тепла потрясло меня, заставив вздрогнуть, и знакомо свело судорогой шею.
   Изумленный вскрик, заставил поднять голову. Это, откинуло капюшон. Больше всего, его клыкастая морда напомнила мне раскрашенного в демона персонажа звездных войн. Только цветовая гамма была желтовато-зеленовато-коричневой, клыки торчали из приоткрытой слегка вытянутой пасти.
   Я же глупо стояла, из головы вылетело все, кроме мысли о первом контакте, блин, перечитала фантастики. Вытянув вперёд правую руку с ножиком, и открыв рот, рассматривала первого обитателя этого мира, а он тем временем, вознамерился испробовать на мне ещё что-то.
   - Магия, столько про неё читала, и вот наконец увидела, и видимо, это будет последним, то увижу,- подумалось мне.
   Чудик, замахнулся рукой, рисуя что-то второй рукой, и метнул в меня, самую настоящую молнию. Все это происходило, на мой взгляд, очень медленно, и я сместилась немного влево. Молния ударила в ствол дерева за моей спиной, так сильно, что из него брызнул сок. Да, что там брызнул - полился, как из хорошего фонтана.
   Липкая жидкость окатила мое лицо, полилась за шиворот, в глаза, попала в нос, горло и легкие. Захлебнувшись, я попыталась откашляться, но тут...мне стало больно, так больно, как не было больно никогда в жизни, и я провалилась в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"