Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Короткие рассказы-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потепление климата. Из ряда вон выходящие.

   ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА
   Меня не нужно убеждать, что идёт потепление климата. Я открываю гардероб - тёплая зимняя куртка, которую я уже лет пять не надевал. Не было нужды. И шапок там нет. Кепку и ту надеваю редко. На обувной полке зимние ботинки на меху... Износа им нет. В сезон надеваются всего пару раз. Чаще по ошибке метеопредсказателей. Перелётные птицы долетают до наших мест и всё. В Африку не спешат. Зимуют здесь. Посмотрите на анапские пляжи зимой - на них гуляют полчища лебедей и уток. Сам видел. Говорят - это временное явление. Посмотрим...
  
   ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩИЕ
   Не любят в человеческих сообществах особей чем-то выделяющихся. Не любят слишком умных, слишком удачливых... Припоминайте. Зависть. Гложет зависть...
   Начнём издалека. Древний Китай. Великий Конфуций. Философ был гоним. Так, по крайней мере, показали недавно сами китайцы в двухсерийном телефильме. Древняя Греция. Сократ. Первый философ. Приговорён к смерти и в камере принял яд. Заставили!
   Ладно, оставим древность. Суворов. Великого полководца царь отправил прозябать в деревню. Неуютен, колюч, видите ли. А потребовался на войне непобедимый полководец - шлют письмецо с поклоном-с. "Без Вас никак-с. Как с французами наглыми воевать? Научите-с". Это ещё в 1799 году.
   Великим полководцам завидовали всегда. От Македонского до Жукова. И сейчас завидуют...
   А светила нашей поэзии? Кто дожил до седых волос?
   Из ряда вон выходящих не любят и не любили нигде и никогда... Такова природа человеческая! Но человек-то разумный. Вроде бы? Нomo sapiens всё же как-никак.
   С годами у меня накопился некоторый "экспериментальный материал". Различные людские категории таким качеством, как зависть, обладают в разной степени. Если человек в каком-то деле большой мастер - он не столь завистлив. Пока он не встретит соперника. Если он большой мастер - соперников мало... Честный, сильный, умный, красивый мачо не завидует пронырливым лавочникам. Но природа наша такова, что лавочники всплывают наверх, как правило.
   Дружище, будь мастером в своём деле, занимайся спортом, музыкой, художественной фотографией, рисуй. Совершенствуйся как личность, и пусть лавочники завидуют тебе...
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"