Маймор Сергей Ильич : другие произведения.

Гули-Гули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько мы знали друг друга? Два года? Или немного больше? Теперь я задумываюсь о том, как вообще мне пришла мысль познакомиться с ней?
   Я бы не подумал ни чего, если бы однажды проснувшись по среди ночи не обнаружил что ее нет в моей постели.
  Одного раза мало. Был еще раз. Вообще-то я сплю как убитый, тем более после близости с ней.
  Но был еще один раз - я проснулся. Летняя душная ночь. И опять я повернувшись на бок заснул.
   Та ночь была хуже всех. Я почти не спал. Дремал можно сказать. И вот я заметил что она встала с кровати.
  Ничего дурного я не подумал, пока она не начала одеваться в коридоре. И что, мне лежать и ждать? Я быстро оделся и скользнул за ней в ночь.
   Скудные фонари еле освещали узкую улочку. Я сразу заметил Ее силуэт - она шла не спеша, словно прогуливаясь.
  Конечно много было странного в ее движениях, походке. Но направление, куда она шла... Она направлялась
  к Дому на краю города. Так называли этот ужасающий своими размерами и архитектурой старый особняк какого-то графа.
  Я крался за ней, и с ужасом подавлял страх перед моей любимой - как же так, я не знал о ней почти ничего, кто же она?
   Вот она подошла к этому дому, там вроде и двери-то не открываются. Но она исчезла за этими дверями.
  И что, мне смотреть и ждать?
  Я крадучись подошел к забору. Забор - железные прутья оканчивающиеся острыми пиками... он меня не испугал.
  Мне нужно было знать куда пошла она, что я пропустил. Я ловко вскочил на забор, но тут меня словно кольнуло. Я остановился, замер прямо на заборе. Я смотрел сверху на острые пики, ледяной холодок обжигал мой позвоночник. Что я тут делаю - пронеслась в голове мысль,
  но так стоять долго я не мог. Тело качнуло, и я рухнул на землю. Зеленые звездочки меня не остановили. Вперед, - там где-то Она, а вдруг ей требуется помощь?
   И тут я увидел Ее. Она шла как робот, луна на мгновенье выхватила ее опустошенный взгляд. Сомнений не было, - это сомнамбулизм.
   Но кто движет ей?
  Она пошла в глубь двора, я ринулся за ней, я уже не скрывал своего присутствия. Я хотел крикнуть ей, позвать по имени.
  Она привела меня на старое кладбище. Я тут ни когда не был. Громоздкие покосившиеся и поросшие мхом кресты предстали моему взору.
  Она подошла к какой-то могиле. То что было дальше я вспоминаю в своих ночных кошмарах и по сей день.
  -- Гули-Гули, - проговорила она.
  И из тьмы возникли три фигуры - это были существа с телом человека, но с собачьей головой. Она указала им рукой и они принялись копать как собаки, руками разрывая землю. Только негромкий рык нарушал тишину .
  И вот они откопали могилу. С остервенением разорвали крышку гроба. Потом они яростно начали разрывать труп и есть его.
  Мое сознание отказывалось принимать то что я видел. Я начал падать теряя сознание...
  ... Я проснулся как всегда в своей постели, только Ее не было рядом. Я вспомнил - Гульи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"