Маймор Сергей Ильич : другие произведения.

Ночной пилигрим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда отчаянье толкнет тебя на последний шаг, придет Ночной Пилигрим

  
Ночной пилигрим.
  
   Еще месяц назад Анабель была весела и беззаботна. Она просыпалась каждое утро, радуясь новому дню и тем новым переживаниям, которые этот день ей обещал преподнести.
  Так было месяц назад, но сейчас все изменилось, все потеряло свой смысл. Невыносимая тоска и печаль завладели душой и сердцем Анабель, с тех пор как она узнала о своей болезни. И боль, не заставившая себя долго ждать, усиливалась с каждым днем. Врачи молчали, но Анабель знала, что ей осталось совсем не долго просыпаться по утрам, в которые она уже не была так весела. А она ведь еще так молода...
  Лишь только в одном видела она выход.
   Она открыла окно, перегнулась через подоконник. Внизу холодно и сыро. Зеркала разлившихся луж отражали тусклый свет фонарей. Моросил неприятный осенний дождь. Этот дождь не прекращался уже третью неделю. Он подстать настроению Анабель - печальный и тоскливый. Но для нее скоро все закончится. Глупо растягивать приближение неизбежного - говорило внутри нее отчаяние.
  Она села на подоконник. Остается только прыгнуть. Хотя... тут всего третий этаж. Может ничего и не выйти. Надо забраться повыше.
   Она посмотрела наверх. Лучше прыгать с крыши, все-таки на пару этажей выше. Да и лестница на крышу вот она, рядом с ее окном.
   - Далеко собралась, красавица? - она вздрогнула от неожиданности. На лестнице, той, по которой она собиралась влезть на крышу, сидел парень лет двадцати.
   Как это она его сразу не заметила?
   - А ты еще кто? - неуверенно заговорила она. - Что это ты по ночам делаешь у чужих окон?
   - Называй меня Ночным Странником, - тон его голоса был каким-то веселым, беззаботным и в то же время немного загадочным. - Хотя лучше - Ночным Пилигримом. Так ведь более романтично?
   - И ты развлекаешься тем, что проникаешь в открытые форточки?
   - Нет, я так просто не могу, - немного застенчиво произнес он.
   - Как это, "так просто"? - не поняла Анабель.
   - Без разрешения.
   - Какие мы воспитанные...
   - Ну, не тебе судить, - обиделся он. - Ты ведь все равно не знаешь этих правил.
   - Каких еще правил? - не поняла она. - Правил воровского кодекса?
   - Нет, - он нисколько не смутился. - Разреши я присяду рядом с тобой, а то эта железяка холодная, да и не удобно здесь висеть. А я тебе все расскажу.
   - Ты просто хочешь подобраться ко мне поближе, что бы избавиться от нежелательного свидетеля.
   - Ты что, думаешь, что я изверг, какой?
   - Кто тебя знает, - пожала она плечами.
   - Та-ак. Я что-то не пойму, а ты сама, что только что хотела сделать?
  Анабель вздрогнула. Шутки шутками, - но, как он догадался?
   - А, ты просто хочешь мне в этом помочь? - ехидно спросила она, немного сдвинувшись к краю подоконника. Видимо она все-таки решила что он не опасен.
  Парень, не дожидаясь приглашения, ловко перескочил на подоконник и сел рядом с ней. На мгновение тучи обнажили луну. Полную луну. Анабель удалось получше рассмотреть незнакомца. Красивые черты, но лицо какое-то слишком бледное. И глаза блестят нечеловеческим блеском. А внутри глаз светится какой-то (дьявольский?) красный огонек. Она поежилась.
   - Я просто подумал, - продолжил он. - Если ты решилась на такой шаг, то мне стоит вмешаться.
   - А я вот до сих пор не пойму, - она начала нервничать. - Ты хочешь остановить меня, или наоборот - помочь?
   - Все гораздо сложнее, - он улыбнулся и посмотрел ей в глаза.
   И тут она увидела два приличных размеров клыка. И они принадлежали ее новому знакомому. Смутная догадка прокралась к ней в душу.
   - Если ты хочешь напугать бедную, разочаровавшуюся в жизни девушку, то извини, тебе это не удалось, - казалось, она разозлилась не на шутку. - Я не верю ни в оборотней, ни в вампиров, ни в кого-либо еще. Ты только напрасно тратишь время.
   - Я и не думал тебя пугать, - мягко проговорил он. - Ведь я так и хотел, чтобы ты ничего не боялась. Мне нужно лишь одно - чтобы ты доверилась мне.
   - В каком смысле, - спросила она.
   - Не увиливай, ведь ты же уже поняла, кто я такой.
   - Ты хочешь сказать, что я попалась.
   Он усмехнулся, глядя куда-то вдаль, в глубину спящего города.
   - Попалась ты гораздо раньше, и со мной это никак не связано. Но, мы теряем время. Хочешь прыгать - прыгай, но есть еще вариант - довериться мне.
   - И я стану такой же, как ты?
   - Не обязательно...
   - Хорошо, - удивительно быстро решилась она. - Только не выпивай меня всю.
   - Не беспокойся, - произнес он, наклоняясь к ее шее.
   Она даже ничего не почувствовала. Мягкая пелена окутала Анабель, появилась необычайная легкость во всем теле. Исчезла боль. Куда-то подевались тоска и печаль.
   Анабель уже не видела ни кого и ни чего. Умолкли все звуки. Она стремительно погружалась в мир снов.
  
  
* * *
  
   Утром, проснувшись, она чувствовала себя необычайно хорошо. Ей давно не было так хорошо. Она не сразу поняла, что боль, которая так давно мучила ее, бесследно исчезла.
   Но самое удивительное, это то, что сказал ей после осмотра ее лечащий врач.
   - Поразительно! Впервые я сталкиваюсь с таким. Все говорит о том, что вы совершенно здоровы. Такое ощущение, что наш диагноз был ошибочным. Но это никак не возможно... Ведь на протяжении целого месяца мы наблюдали прогрессирующее течение болезни, а сейчас... Мистика какая-то.
   Потом ее обследовали несколько раз. Приходили даже академики и уходили качая головой : "Надо же! Быть не может!"
  
   А она, улыбаясь, думала о встрече с Ночным Пилигримом. Она мечтала о том, что он снова придет, и они будут разговаривать, сидя на подоконнике. И он расскажет ей кто он на самом деле и какова его миссия. И быть может она позволит снова...
   Но он не пришел. Ни в эту ночь, ни в следующую. И кажется она догадывалась почему...
  Много ночей просидела она у окна, ожидая его.
   Быть может она до сих пор сидит по ночам у окна и надеется на встречу с таинственным незнакомцем, назвавшемся Ночным Пилигримом, который так внезапно появился в момент пика отчаяния. Который не дал осуществиться самым глупым намерениям в ее жизни. Который запросто выпил из нее яд, разъедающий ее плоть и душу - тоску и печаль, боль и смертельную болезнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"