Маймор Сергей Ильич : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что иногда вытворяют мертвецы


Переезд.

   Откуда он появился никто не знал. Ванька как-то увидел странного человека и проследил за ним. Потом он рассказал все нам. Мы, естественно не поверили, пока не увидели его сами. И что больше всего потрясает в этой истории, так это то, что он сделал...
  
   Мы сидели с моим одноклассником Гошей за старой мельницей на бревнах. Это было наше секретное место - мое, Гоши и Ваньки. Солнце уже село, и мы не очень опасались, что нас кто-нибудь заметит.
   Ваньку в этот раз мы не взяли. Дело в том, что Гоша стащил у старшего брата пару сигарет. И мы решили их в тихую выкурить, ведь узнай наши родители об этом, нам бы не поздоровилось. А на Ваньку мы не очень-то полагались в смысле всяких секретов.
   Наверное в городе к курящим шестиклассникам относятся по-другому, этого я не знаю. В городе у меня друзей не было, а если судить по современным фильмам, там курят чуть ли не с детского сада... И не только парни.
   И вот, мы устроились, раскурили сигареты, и тут перед нами возникает Ванька. Мы конечно его не ожидали. Но вид у него был не удивленный от того что мы курим, а скорее испуганный. Мы сначала и не сообразили, что испуг его не имеет с нашим курением ничего общего. Немного придя в себя он начал рассказывать.
   - Катаюсь я на велике, уже домой собирался. Тут смотрю, от кладбища какой-то мужик идет в сторону леса. А насторожило то, что как-то странно идет, неестественно. Ну я за ним решил проследить. Он через лесок на опушку вышел, ну, вы знаете, в той стороне, достал лопату из кустов и начал яму копать.
   Ну я думаю, что это он там копает. И не узнать кто такой, шляпа какая-то на голове, на самые глаза надвинута. Я поближе подошел. Гляжу, а у него руки какие-то, больные что ли все в язвах. Даже кости кое-где торчат. У меня мурашки по коже, я наутек, мало ли что бывает.
   - Ну ты сочинять, - Гоша конечно не поверил ему. - Долго придумывал?
   - Да чем хочешь поклянусь! - начал уверять нас Ванька. - Он наверное до сих пор там еще - копает.
   - Клад ищет, - решил пошутить я.
   - А вот пойдемте, посмотрим, - не унимался Ванька.
   И мы решили проверить Ванькину байку. Пришли к тому месту. Там никого.
   - Ну хоть яма-то осталась? - то ли сам себя, то ли того мужика спрашивает Ванька. Он ходит с фонарем и ищет яму.
   И вдруг как заорет:
   - Е! - что-то матерно-нераздельное. Ну ясно, что от испуга только матом и нужно орать. И показывает на землю.
   Мы подбегаем, мать честная - в яме лежит мужик. И не просто мужик. А труп наполовину истлевший. И в руках у него лопата.
   Что хотите думайте. Только нам в голову пришла такая мысль - этому покойнику чем-то не понравилось на кладбище лежать, и он решил переехать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"