Майор Людовичъ : другие произведения.

Инцидент с подводной лодкой K-Xvii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "...Пять минут пополудни, 28 ноября 1941 года подводной лодкой K-XVII под командованием морского лейтенанта Безансона, позиция в Тихом Океане на 43.30 северной широты и 155.20 восточной долготы, приблизительно 280 миль к северо- востоку от японского Тонкинского залива был обнаружен флот японских военных кораблей, шедший зигзагообразным курсом. Капитаном Безансоном было ясно констатировано, что по прямой этот курс включал в себя линию 88 градусов и что военный флот шел в направлении Гаваев и Перл-Харбора, восемьсот морских миль далее".
   Я уставился в изумлении. Как он мог всё это узнать? И тут я обратил внимание на то, как он постукивал пальцами по столу. Моментально я узнал морзянку NC6, секретный код моего шефа во время операции SUBEND, персонально с которым я так никогда и не повстречался... Также узнал я только ему присущий характерный ритм.
   "И действительно, Кристофер,- сказал Флеминг мягко.- Я был твоим начальником. Я был - NC6. И я давал тебе задания. Но я не знал ни тебя, ни твою часть истории... "
   И я рассказал ему, что и как произошло. Я рассказал ему, как наблюдал гибель K-XVII, всех - до единого человека, всех этих людей, с которыми я уже успел хорошо познакомиться. По моим инструкциям взрывчатка и цианистый калий были пронесены на борт и спрятаны среди рождественских подарков от королевы Вильгельмины и нашего собственного адмирала службы подводных лодок сэра Макса Хортона.
   С безопасного расстояния, с самолёта на надводных лыжах "Бервик" я наблюдал, как произошел взрыв, вода океана вспенилась вместе с обломками, частями тел, горючим и маслами.
   Как будто бы какой-то подводный монстр проглотил подводную лодку и впоследствии мощно изрыгнул человеческие останки и механические обломки.
   Я спросил себя, как долго разлившаяся по поверхности нефть сможет удерживать акул на расстоянии и сколько нидерландских отцов и матерей будут скорбеть об утрате своих сыновей. Но ещё более того меня интересовал вопрос, что было бы, если б они узнали, что мужественные матросы были принесены в жертву попросту потому, что самые высокие власть предержащие в Великобритании и Америке не доверяли их способности держать язык за зубами...."
  
  
   Нидерландский Институт Военно-морской истории, пытаясь разобраться с версией Кристофера Крейтона, утверждает, что имеет на руках документы, в которых подтверждается, что K-XVII 28 ноября 1941 года была на рейде возле Сурабайи и до 21 декабря поддерживался радиоконтакт между ней и другими кораблями Дальневосточного флота.
   "При падении Сингапура было потеряно много документов. Всё, что удалось спасти - лоцманские книги и другие материалы с подводных лодок и военных судов, было вывезено в Англию.
   Документы, имевшие непосредственное отношение к K-XVII, были тайно собраны в доме королевы Вильгельмины в Рединге, где и были заархивированы начальником Генерального штаба нидерландских военно-морских сил и представителем Секретной службы британских военно-воздушных сил в лице командира Яна Флеминга.
   Совместно с другими досье подводных лодок и военных судов досье K-XVII было переделано и в нём было показано, что K-XVII никак не могла стать жертвой теракта. Но я хочу подчеркнуть, что там, в Рединге, только Флеминг и королева Вильгельмина знали истинные факты, а остальным было сказано, что K-XVII была задействована в качестве прикрытия в одной из секретных миссий. Было сконструировано много операций прикрытия, чтобы сбить со следа возможные заинтересованные лица и скрыть это преступление.
   Технически наиболее лёгким было отсылать радиосигналы, якобы исходящие от K-XVII, но в действительности исходившие с фальшивой радиостанции. В практике военно-морских сил такие трюки применяются регулярно.
   То, что на самом деле происходит, - историков из Лондона и Гааги там в 1941 году не было и трудно смириться с тем, что их данные не отвечают действительности. Я был там и я знаю, что там произошло. K-XVII была взорвана мною по совместному приказу Чёрчилла и Рузвельта и с необходимым в этой ситуации разрешением королевы Вильгельмины.
   По её просьбе в Рединге мною персонально был составлен рапорт."
  
   Август, 1996
   Кристофер Крейтон
   (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"