Майоров Андрей Александрович : другие произведения.

Химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даша очнулась, лежа в какой-то канаве, наполовину наполненной водой. Все тело болело, одежда была разорвана в клочья, на руках и ногах - синяки и ссадины. Дождь смыл кровь, и от того вода в канаве казалась грязно-розовой. Сколько она провалялась здесь, она не помнила, но по тому, что совершенно замерзла - долго. В конце лета было еще достаточно тепло, но дождь и холодная канава сделали свое дело. Девушка попыталась пошевелить затекшими руками и ногами, у нее это получилось с трудом. Она подумала, что надо попытаться встать и выбраться из канавы, чтобы осмотреться. Приподнявшись на руках, Даша повернулась лицом к небу и тогда справа в груди почувствовала резкую боль. Судя по всему, сломаны ребра. Наверно ее пинали, когда она была уже без сознания. Руками до края канавы дотянуться ей не удалось, а вскарабкаться по скользкой, глинистой поверхности она не могла. После нескольких попыток, перемазавшись в грязи, девушка снова скатилась в лужу на дно канавы и разревелась.
  Небольшая забегаловка в Чикиловке, в основном пользовалась успехом у военных с кордона, которым удалось получить однодневное увольнение. Кухня была приличная, выпивку хозяйка заказывала специально в большом разнообразии и только хорошего качества, благо деньги у объединенного миротворческого контингента водились. Кухня была тоже отличная - Багира пригласила шеф-повара из Москвы. Хозяйка заведения Асият Багирова обосновалась здесь в 2007 году. Приехала зарабатывать. Выкупила за бесценок старую полуразрушенную столовую, сделала ремонт, обустроила кафе и не прогадала. Слух о кафе "За кордоном" быстро облетел ближайшую часть того самого кордона, за которым, так уж получилось после второго взрыва, располагалась Чикиловка. И потянулись уставшие вояки разных национальностей и вероисповеданий на отдых от Зоны, на вечерок, выпить, закусить да с девочками поразвлекаться. Этого дела в Чикиловке тоже было вдоволь. Домов в деревне заброшено было много, вот и стали подтягиваться сюда девушки и женщины, красивые и не очень, толстые и худые, русские и не русские. Работы в округе практически не было, все было запущено, и те, кто не смог перебраться в лучшие места, стали перебираться в Чикиловку, так удачно ожившую благодаря Багире. Так образовалась в Чикиловке своя улица Красных фонарей. Фонарей, кстати, хватало, потому, что электричество тянули от кордона, причем, совершенно бесплатно.
  Даша работала у Багиры официанткой. Четыре молодых девчонки раньше работали учительницами в школе, пока она еще была. Уехать некуда, а идти в проститутки не захотели, хотя денег у последних было в разы больше. Работа была хоть и сложная, но спокойная. Поначалу пытались, конечно, и приставать, но после того, как для нескольких клиентов Багира закрыла двери заведения навсегда, все сообразили, что развлекаться с девочками нужно за пределами кафе. Жила Даша в пристройке, которую Багира специально соорудила рядом с кафе. Там жила и она сама и весь персонал, что-то вроде маленькой гостиницы. Денег за это не брала, но зато и платила не особо много. Все шло своим чередом. Про Зону разговоров ходило, конечно, много, ввиду контингента, обитавшего в кафе, но сама Зона была там, за кордоном. Иногда доносились отголоски сирены, если кто-то подбирался к запретной зоне, слышался треск пулемета, но случалось это, в основном, после выброса, кода мутанты гонимые неизвестно чем, перли без разбора куда попало. В спокойное же время, мутанты не лезли к кордону, видно на уровне инстинктов понимали, что разживиться там можно только растерзанными пулеметами собратьями, рискуя тут же занять их место. К отголоскам стрельбы все привыкли давно, как привыкают к проходящим рядом с домом поездам, к транспорту за окном, к доносящимся иногда милицейским сиренам.
  В тот вечер все было как обычно, в зале сидели три небольших компании выпивающих и закусывающих перед ночными похождениями. Даша принесла четырем украинцам очередную бутылку горилки, как говориться "на посошок", вместе со счетом. Мужики порядком захмелели, видно было, что к походу на улицу Красных фонарей они готовы. Очередные 50 долларов чаевых удобно устроились у Дарьи в кармане, два других столика обслуживала Вера, и Даша, посмотрев на часы, собралась попроситься у Багиры домой, но в этот момент в кафе ввалились два порядком пьяных мужика, в форме российский миротворцев и уселись за свободным столом недалеко от бара.
  - Представляешь, Саня, я же не знал, что он, по-ихнему, замполит. Эта сволочь обрызгала мне все сапоги своим "Хаммером". Я и так, уставший, после ночной, спать охота, ну и когда он из машины то вышел, типа простите мистер, я ему в глаз и зарядил!
  - Теперь, Серега, этот Баммер накапает на тебя начальнику зоны "6" Хельфригу, и тебе будет очень плохо. Врезал старшему по званию, да еще и союзнику. Я даже слабо могу представить, что тебе светит. Трибуналом попахивает.
  -Черт!!!- Сергей стукнул по столу так, что упала подставка с перцем и солью и, повернувшись к бару, крикнул: - Эй, там, водки принесите и закусить что-нибудь.
  Даша почти мгновенно соорудила поднос с двумя стопками, поставила бутылку водки из морозилки, блюдо с соленьями и тарелку с нарезанным мясом нескольких сортов.
  -Меня зовут Даша, сегодня я буду Вашим официантом. - Порядки у Багиры в кафе были на уровне приличных заведений большого мира. Сергей повернулся к девушке и нетрезвым взглядом оглядел с ног до головы ее стройную фигурку, задержавшись на груди, и сказал:
  -Может, ты мне сегодня и не только официанткой будешь? - Он поднял глаза к лицу Даши, а рукой попытался погладить девушку по заднице. Дарья отпрянула назад.
  -"Не только" официантки у нас находятся дальше по улице, а здесь просто кафе. - Девушка дежурно улыбнулась и пошла к бару.
  -Да мне сто лет не нужны эти краснофонарщицы! Я, может, с тобой хочу погулять!
  У столика появился Гоша. Эта двухметровая гора мяса, которая работала охранником-вышибалой, а за одно, еще дворником и мастером на все руки, аккуратно положил руку на плечо Сергея, от чего он вполовину согнулся, спокойно произнес:
  -Господа, я прошу вас оплатить заказ и покинуть заведение.
  -Ты руку-то убери, я служащий вооруженных сил России! - Сергей попытался стряхнуть руку Гоши со своего плеча, но это ему не удалось.
  -Если Вы не хотите появления здесь военного патруля Миротворческих сил, я бы просил Вас выполнить мою просьбу.
  -Ну и пошли вы все к чертям собачим! - на стол упала пятидесятидолларовая купюра, Сергей вывернулся из-под руки охранника, встал, опрокинув стул, и направился к выходу. Следом тихо пошел Александр. Сидящие за другими столиками посетители, которые на время отвлеклись от приятного, поглазеть на представление, устроенное российскими военными, вернулись к еде и выпивке.
  Даша убрала со стола и, увидев кивок Багиры, пошла переодеваться домой. Прямого перехода из кафе в "гостиницу" не было, но Даша как раз и хотела подышать свежим воздухом перед тем, как идти ложиться спать. Время подходило к двум часам ночи, на улице было хоть и не тихо - из нескольких домов раздавалась музыка, и слышался громкий смех - там самое время веселья. Последние теплые деньки, скоро уже осень, зарядят дожди, которые будут идти практически всю зиму, и поэтому, девушка, выйдя из кафе и идя по тропинке к общежитию, глубоко вдыхала теплый ночной воздух и наслаждалась приятной погодой. На небе собирались облака, прикрываю луну, наверное, к утру будет дождик, но Даше можно будет спать до обеда, на смену ей выходить к трем часам завтра. Пройдя здание кафе, ей оставалось пройти с десяток метров до двери в "гостиницу", но в этот момент кто резко схватил ее сзади одной рукой за талию, а другой рукой зажал рот. Даша попыталась руками оторвать руку от своего рта, но у нее не получилось, ее потащили назад за задние общежития, в темноту.
  -Ну что, сука, не согласилась с нормальным парнем по-хорошему подружится? Тогда будет по-плохому! - Затащив девушку за дом, Сергей, продолжая держать ее одной рукой за голову, зажимая рот, другой рукой сзади ударил ее по почками и, развернув к себе, резко ударил по лицу. Закричать девушка не смогла, после сильного удара по почкам дыханье перехватило, из глаз брызнули слезы, и она осела на землю. Сергей схватил ее за руки, приподнял над землей и еще раз ударил по лицу, на этот раз кулаком. Девушка отлетела назад, упала на спину, ударившись о землю, и потеряла сознание.
  Дождь закончился, на горизонте понемногу начало светать. Даша подняла голову, увидела рассвет и встающее солнце ей, как будто, придало сил. Она снова попыталась выбраться из канавы, но снова соскользнув обратно, решила поступить по-другому. Она начала руками выгребать грязь на склоне умы, чтобы сделать нечто похожее на ступеньку. Земля была мягкая, после дождя и, через некоторое время, у нее получилась выемка, похожая на ступеньку. Девушка аккуратно приподнялась со дна и попыталась вставить правую ногу в выемку. Мышцы ныли, но с большим трудом ей все-таки удалось поднять ногу. Теперь надо подтянуться и попытаться ухватиться за что-нибудь на краю ямы, она перенесла вес на правую ногу и резко попыталась броситься вверх. Туфелька, которая совсем не была предназначена для скалолазания в таких условиях, проскользнула и девушка упала спиной назад обратно в яму. Вода смягчила удар, но все равно бок пронзила острая боль от сломанных ребер, перехватив дыханье. Даша пролежала какое-то время в воде, и, когда боль немного утихла, снова взялась за работу. Она снова начала выгребать землю из ступеньки, только теперь шире и глубже, и выше и левее сделала еще одну. Надо сначала попытаться вставить ногу в одну ступеньку, а потом во вторую и уже тогда выбираться. Собравшись с cилами, Дарья снова приступила к восхождению. Вставив ногу в ступеньку, она подтянулась и замерла на пологом склоне ямы, широко расставив руки в стороны. Немного отдохнув, она медленно приподняла левую ногу и вставила ее во вторую ступеньку. Теперь надо перенести вес на левую ногу попытаться приподняться и ухватиться за край ямы. Она резко выбросила тело вверх, тело снова пронзила боль, забросила руки на край ямы и попыталась ухватиться за что-нибудь, руки начали скользить, левая нога тоже, она начала съезжать обратно и в последний момент ухватилась за какой-то корешок. Затаившись, боясь, что корень вырвется, она несколько секунд тихо провисела на нем, а потом снова, поплотнее, вставила ногу в ступеньку. Медленно подтянувшись ближе к краю, Даша попыталась нащупать другой рукой еще что-нибудь, за что можно ухватиться и, наконец, ей удалось нащупать еще одно растение, которое не вырвалось с корнем. Осторожно, подтягиваясь руками и перебирая, скользящими по краю ямы ногами, она выбиралась наружу. Когда ее голова приподнялась над краем, она увидела маленький чахлый кустик, росший чуть дальше, чем торчащий корень, за который она ухватилась сначала. Ей удалось левой рукой схватиться за него, а потом она и правой рукой надежно схватилась за ветки. Отчаянно перебирая ногами, уже не обращая внимания на боль в груди, она все же выкарабкалась из ямы и совершенно без сил осталась лежать на земле. Через некоторое время, когда солнце уже совсем выбралось из-за горизонта, Даша подняла голову, огляделась и села. Прямо перед ней в километре виднелась вышка кордона, влево и вправо уходили несколько рядов колючей проволоки, перед вышкой была полоса вспаханной земли. Девушка, вдруг, поняла, что видит кордон с обратной стороны. Со стороны Зоны. И тогда ее пронзил ужас. Значит, ее не только избили и изнасиловали, но и без сознания, каким-то образов вывезли за кордон и выбросили умирать в канаву. Дарья обхватила руками, содранные в кровь коленки и снова зарыдала. Просидела она так час или дольше, но когда солнышко уже начало понемногу припекать, и девушка немного согрелась, стало немного легче. Яма, в которой она лежала, оказалась воронкой от мины. Девушка подумала про это, когда увидела рядом с ямой разбросанные кости. Чьи это кости она не поняла, но очень сильно испугалась. Даша подумала, что надо собраться и идти к кордону, там рассказать, что произошло и ей должны помочь. Он медленно встала и потихоньку пошла к вышке.
  Младший лейтенант Шнипке отсиживал последние минуты ночного дежурства третьей вышки зоны "6" кордона. Глаза слипались, он силился не задремать уже больше часа. Смена должна подойти с минуты на минуту, и тогда удастся вдоволь отоспаться в казарме до вечера. А вечером они с приятелем отправятся в Чикиловку отдыхать. Интересно, будет ли работать та симпатичная девушка Даша в кафе. Он вслух сказал: "Дашья", - и улыбнулся. Шнипке всегда украдкой поглядывал на нее, когда был в кафе. Стройное тело, грудь идеальная, длинные темные волосы, карие глазки. Он часто представлял ее, лежа с какой-нибудь проституткой на улице Красных фонарей. Он знал, что с ней у него ничего не светит, это знали все, что на девушек из кафе смотреть не стоит, иначе можно навсегда попрощаться с заведением "За кордоном", а больше в этих местах нельзя было нигде нормально ни поесть, не выпить. Шнипке взял бинокль, чтобы в последний раз осмотреть свою зону ответственности перед сменой. Обводя взглядом пространство за полосой, он вдруг увидел фигуру, медленно двигающуюся в сторону вышки. Было довольно далеко, но он рассмотрел, что это человек, в грязных разорванных лохмотьях, весь заляпанный грязью, с лохматыми черными космами на голове. "Зомби" - пронеслось в мозгу у Шнитке. Он никогда раньше не видел зомби, на учебных занятиях им объясняли, что зомби, это бывшие люди, которые попали под выброс, не успев укрыться в надежном подвале. Часто зомби попадали под влияние контролеров, и он мог вести их туда, куда ему вздумается. Говорили, что зомби становятся и просто люди, которых одолел контролер, поигрался и бросил. С полностью выжженными мозгами эти бывшие люди продолжали бродить по зоне, пока кто-нибудь не прекращал их существования. Это могли быть и минные поля, вблизи кордона и сталкеры - не законно находящиеся в зоне люди, собиратели артефактов. Если бы Шнитке сам не убил несколько слепых собак и одну псевдоплоть, на дежурстве, все эти рассказы про Зону, он бы считал сказками. А этот-то, смотрите, прошел через минные поля, и прет прямо на пулеметы. Шнитке поймал в перекрестие прицела пулемета далекую фигуру и выпустил очередь. Дальнейшее поразило его до такой степени, что он потом долго рассказывал товарищам о том, что увидел. В Зомби он не попал, но потом тор развернулся и бросился бегом в сторону леса. Зомби же не бегают. Еще одна очередь вслед убегающему снова не достигла цели, и зомби скрылся в кустарнике, который широкой полосой окаймлял лес и в котором находились минные поля.
  - Ты чего тут палишь?- за спиной у Шнитке появился Альфред Баум, его сменщик, - что бы ни заснуть, что ли?
  Шнитке подпрыгнул, как будто ему шило воткнули в одно место, и обернулся к напарнику.
  -Зомби, там, - он указал рукой в сторону, куда убежал мутант.
  -Убил? - спросил Баум и зевнул.
  - Убежал он в сторону леса.
  - Ты что, кошмариков во сне насмотрелся? Зомби не бегают.
  -Я знаю, но я по нему очередь, а он развернулся и бежать! - Шнитке обернулся в ту сторону, куда убежал зомби, словно надеялся, что он снова появится.
  - Так может это не зомби? Может в надежде на то, что ты тут спишь, кто-то из Зоны пытался проникнуть? Там же минное поле на 50 метров, кроме животных и не пробирался никто, потому как, если быстро бегут, не успевают их мины накрыть.
  -Ну, выглядел он как зомби, шел медленно, одежда вся рваная, в грязи весь.
  -Иди, отсыпайся, - Альфред похлопал приятеля по плечу, - увижу твоего зомбака - подстрелю, потом покажу!
  -Вечером в поселок идем? - Шнитке обернулся, уже перед выходом с поста.
  -А то, обязательно пойдем, две недели без женщин, дымиться все уже!
  Шнитке последний раз бросил взгляд в сторону кордона и пошел спать.
  
  Даша никак не ожидала, что ее начнут расстреливать. Как только она услышала грохот пулемета вдали и увидела перед собой в метре россыпь земляных фонтанчиков от пуль, она развернулась на сто восемьдесят градусов и рванула в сторону леса, не смотря на боли в ногах. В след раздалась еще одна очередь и в эту же секунду девушка воровалась в заросли кустарника и, пробежав метров двадцать, ничком упала на землю и закрыла голову руками. Она не заметила метрах в пяти слева от того места, где она вломилась в кусты табличку, воткнутую в землю, на которой на двух языках было написано "Мины".
  Пролежала Даша долго, тихонько всхлипывая, давая отдохнуть ноющим мышцами и болящим ребрам. Лежала и думала о том, что к кордону не пройти, о том, что теперь обязательно умрет. А потом, не сразу, пришла мысль о минном поле, но когда подумала - ужаснулась. Дарья резко села и огляделась вокруг. Как же теперь, назад нельзя, вперед нельзя. Она закрыла лицо ладонями и опять расплакалась.
  Через час, Даша, боявшаяся сойти с места, и продолжавшая сидеть на земле, почувствовала, что мышцы опять затекли и начали сильнее болеть. Она встала, переступила с ноги на ногу, разгоняя кровь, покрутила руками, постояла немного и снова села. "Нужно что-то делать, иначе я умру от жажды и голода". Можно попробовать кидать вперед какие-нибудь камни, оставаясь лежать и медленно продвигаться вперед. Но вот тут-то рядом не бросишь камень, если сработает мина, ее разорвет на части. Девушка обернулась назад, потом повернулась обратно в сторону леса. Села на корточки и внимательно оглядела землю перед собой. Трава редкая, почти совсем желтая, вроде не тронутая, метрах в пяти прямо по ходу растет куст. Дарья подняла комок земли, еще влажный, достаточно тяжелый, пригнулась как можно ниже и бросила в куст, и сразу упала на землю, закрыв голову. Взрыва не последовало. Она осторожно поднялась, и мелкими шашками пошла к кусту. Подойдя вплотную, остановилась и посмотрела дальше, до леса оставалось метров тридцать, она снова подобрала с земли, на этот раз камень, бросила метров на пять вперед и опять упала. Снова ничего, внимательно смотря под ноги, Даша пошла к камню. До леса оставался последние переход, девушка уже смогла увидеть одну мину, бугорок был присыпан землей, травы на нем не было. Это же не на людей ставили, а на зверей, подумала она. Наметив первое дерево, уже в лесу она прицелилась и снова бросила камень, одновременно падая на землю. Взрыв раздался такой оглушительный, что Дарья вообще перестала, что-либо слышать, сверху полетели комья земли, левую руку пронзила острая боль, и на голову потекло что-то теплое. А потом, совсем рядом упало дерево. Пролежав минут пять, Даша села и посмотрела на руку. Рядом с локтем на левой руке, кожа была достаточно сильно разодрана и из раны текла кровь. В голове звенело, она ничего не слышала, из глаз текли слезы. Оторвав от подола платья лоскут ткани по всей окружности, Даша обмотала руку тряпкой и, насколько сильно смогла, затянула узел. Ткань быстро пропиталась кровью, но, по крайней мере, кровь не лилась ручьем. Медленно поднявшись, девушка пошла в лес, села под первое же дерево и уснула.
  Проснулась Даша уже ближе к вечеру. Все по-прежнему болело, рука онемела, возможно, от тугой повязки, но кровь уже совсем не текла. Девушка подумала, что скоро наступит ночь и тогда она наверняка замерзнет насмерть или ее съедят монстры. Надо идти, сколько смогу, где-то впереди за лесом должна быть старое зернохранилище, может быть там удастся спрятаться. Она встала и медленно пошла вперед. Лес этот был небольшой, Даша помнила как еще в детстве они, с подружками бегали сюда за грибами и ягодами, а потом на лугу за лесом собирали одуванчики и плели венки. Сейчас уже совсем ничего не напоминало в этом лесу прошлого. Он был мертвым, редкие листочки на деревьях, пожухлая грязно-желтая трава. Грибов тут нет давно, а если и есть, то они мутировавшие. Вспомнив о грибах, девушка поняла, как сильно она хочет есть. Пить хотелось меньше, потому что она пила, еще сидя в канаве, грязную воду, смешанную с ее кровью. Тогда то, она и увидела под деревом гриб. С виду обычный подберезовик, может только большой очень. Она решила сорвать его, сделал шаг вперед, зацепилась за что-то и упала. В последний момент, успела выставить правую руку и, ободрав, ее о жесткую кору березы, все же не врезалась в дерево, а упала рядом, лицом почти в гриб. Так она и лежала перед ним и разглядывала. Гриб вроде обычный, Даша протянула руку, чтобы сорвать его и в этот момент, с ее ободранной ладошки на шляпку упала капелька крови. Прямо на глазах у девушки, капелька тут же впиталась в шляпку, а на ее месте появилась маленькая зеленая бусинка. Так странно, подумала Даша, что это такое? Она аккуратно взяла маленькую бусинку двумя пальцами и положила на ободранную ладошку. Какого же было ее удивление, когда бусинка сначала превратилась в маленькое зеленое пятнышко, а потом пропало. И тут же ранки на ладони начали затягиваться, и через несколько секунд на ней не осталось ни царапины. Вот чудо! Это получается лечебный гриб? Про зону рассказывали, что все здесь может только убить, за исключением некоторых артефактов. Она слышала про кровь камня, мол раны заживляет, это получается она нашла гриб-артефакт? Кровоточащих ран на теле уже не было, ссадины покрылись коркой, и тогда она размотала повязку на локте и попыталась выжать из нее кровь. Не получилась, кровь засохла. Край тряпки коснулся гриба, и удивленная Даша заметила, что там, где ткань соприкоснулась с грибом, она начинает светлеть, как будто гриб впитывает кровь из нее. Тогда она бросила тряпку сверху и стала смотреть. Через несколько секунд, тряпка стала серой, именно такого цвета было платье на Даше. Она подняла ткань и увидела, что зеленых капель на поверхности шляпки нет, но сам гриб стал светло-зеленого цвета. И тогда, сама не понимая, что делает, она вырвала гриб из земли и начала его есть! Жадно и быстро она проглотила мягкую и безвкусную шляпку, быстро прожевала ножку и только потом - испугалась. "Теперь я точно умру", - подумала она. Но вместо этого, девушка вдруг обнаружила, что боль уходит из тела а, посмотрев на локоть, вообще обнаружила, что раны уже нет, не осталось даже царапин. Перестали болеть ребра, синяки все разом прошли, по телу прошла теплая волна, и стало необычайно легко. Еще раз, осмотрев себя с ног до головы, она не обнаружила ни единого следа ран. Не хотелось есть и пить! Вот так чудо-гриб! Даша наслаждалась новыми ощущениями, наполнившими тело. Она так прекрасно себя никогда не чувствовала. Зрение стало как будто острее. Сумрак уже совсем опустился на лес, но девушка прекрасно видела все вокруг. Это очень странно, но также и слышала она теперь очень четко, все звуки леса проникли в голову, и она знала, что каждый звук означает. Она смело двинулась вперед, на выход из леса, причем сама двигалась, словно кошка, тихо ступая по земле, даже почти плывя над землей. Уже совсем стемнело, когда Дарья вышла из леса, но она прекрасно видела впереди зернохранилище, к которому собиралась добраться. Еще новым ощущением было, то, когда она вдруг впереди себя увидела аномалию. Это был трамплин, маленький, может быть и не очень опасный, но девушку поразило то, что она не только четко видит, где точно расположена аномалия, но и видит как воздух, от трамплина уходит вверх и вперед. И тогда она сделала еще один поступок, не понимая зачем. Дарья разбежалась и прыгнула прямо в трамплин, который тут же сработал, метнув девушку вперед и вверх, точно как она видела потоки воздуха. Девушка сделала в воздухе сальто вперед и мягко, как кошка приземлилась на ноги. Вот тогда она подняла голову к ночному небу и громко рассмеялась. Я еще она обратила внимание, что ее волосы стали изумрудного оттенка. Это еще больше обрадовало ее, и она, улыбаясь, направилась к зернохранилищу.
  Внутри нее все изменилось, она вдруг поняла, что знает все аномалии, знает все артефакты, и Зону она знает всю, вдоль и поперек, и хоть сейчас доберется даже до монолита. И Монолит есть, она это тоже знает, она не совсем понимает его сущность, что за сила в нем, но это не беда, она узнает, обязательно узнает...
  Кровососа Дарья увидела даже в его режиме стелс. Вот он - силуэт, метнувшийся из-за стены зернохранилища. Даша остановилась, подождала, когда кровосос подошел совсем близко, вот он раскинул в стороны лапы, щупальца потянулись к голове девушки, и в этот момент она сделала шаг в сторону, поднырнула под лапу кровососа, одной рукой закрутила ему ротовые присоски вместе, и, находясь уже за спиной кровососа, одним движением вниз и в сторону... оторвала ему голову. Во все стороны брызнула кровь, кровосос стал видимым, еще до того как упало на землю его тело. Даша раскрутила голову за присоски и забросила ее на крышу здания. Подняла к лицу руку в крови и медленно облизала пальцы, посмотрела на труп кровососа и... стала невидимой. Звонкий смех раздался над Зоной. Звонкий смех человека ли, монстра ли, или кого-то еще?
   Сергей Ерышев пропал из расположения части на следующий день, не явился на утреннюю поверку, хотя вечером в казарму прибыл. После расследования все посчитали, что он дезертировал, боясь трибунала за оскорбление действием сотрудника миротворческого контингента старше по званию. Подали в розыск, но отыскать его так и не смогли. Да и кто бы подумал искать Сергея в канаве, в километре от кордона на территории зоны. Вернее даже не Сергея, а несколько частей, на которые порвала его Даша, хотя какая она теперь Даша. Через некоторое время среди сталкеров поползли слухи о бесстрашной и удачливой, загадочной и неуловимой сталкерше, имя которой дали - Химера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"