Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Книга первая. Война копыт и крыльев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Автор ни коим образом не претендует на звание специалиста в потусторонних силах. Модель двух противоборствующих сторон является вымышленной и направлена на то, чтобы читатель позволил себе задуматься о своих поступках.
  
   Если вы желаете, минуя все объяснения и теорию, мгновенно перейти к захватывающим битвам конкретных чертей с ангелами, читайте сразу вторую книгу, где такие истории и собраны.
  
  
Книга первая. Война копыт и крыльев
  
Глава первая. Энергетическая азбука
  
   От момента возникновения большого взрыва до сегодняшних дней на планете Земля существует два диаметральных магнитных полюса. Это северный полюс, на котором, как некоторые ошибочно полагают, живут пингвины и южный полюс, где они действительно живут. Еще на северном полюсе живут белые медведи, и они никогда не были на южном полюсе.
  
   Благодаря работе магнитных полюсов, синяя стрелка компаса показывает всегда в сторону белых медведей, а красная в сторону пингвинов. Магнитное поле создается благодаря работе гигантской динамо-машины, которая спрятана в ядре Земли. Человеку с обычным средним образованием стоит принять факт существования магнитного поля как данность, потому что это уже не вызывает сомнений в научном сообществе.
  
   Жизнь на земле возможна во многом благодаря наличию магнитного поля, которое как щит, кокон, защищает человека и животных от губительного солнечного ветра. Кроме того, магнитное поле земного шара является своеобразным маяком для мигрирующих рыб и птиц.
   Кроме магнитного поля, на земле есть сила притяжения, называемая гравитацией. Ей обладают все тела на поверхности Земли. Чем выше подниматься, тем дольше и больнее падать. Забрался человек на гору и уменьшил силу притяжения к центру Земли. Если бы не было гравитации с начала создания жизни на планете, то все улетели бы в космос.
  
   В мире есть еще тепловая и электрическая энергии, но о них можно прочесть в учебнике физики. Здесь же речь пойдет о другом.
   Помимо магнитных полюсов Земли, различных энергий, полей и сил, в мире существуют не менее значимые противоборствующие силы - темные и светлые. Они являются представителями невидимого "тонкого" мира.
  
   Деятельность темных направлена на разрушение и деструктуризацию, а светлых - наоборот, на созидание, умиротворение и целостность всего живого. С энергетической точки зрения эти две силы должны быть эквивалентны между собой. В противном случае в мире произошел бы дисбаланс энергий, повлекший за собой сбой физических законов мироздания. Но, по мнению многих теологов, на деле выходит, что вся борьба существует лишь в системе отчета пространство-время, с точки же зрения вечности такого противостояния и эквивалентности нет - свет как бы уже победил.
  
  Представителями светлых сил являются ангелы, которые живут на небесах и прилетают на планету подобно тому, как человек ходит на работу по утрам. Они подразделяются на хранителей и воинов. Первые стоят на страже мира и всеобщего спокойствия, а вторые ведут непримиримую борьбу с демонами для поддержания энергетического баланса на планете.
  
   Черти намереваются повергнуть человека во грех, а ангелы делают все необходимое для того, чтобы наладить связь со светлой стороной его души и, по возможности, с Раем.
  
   Темные и светлые силы - это не какие-то материализованные сущности, а сгустки непостижимых для человека энергий различной концентрации. Он их не замечает, хотя они повсюду и постоянно ведут незримую борьбу между собой за души людей. Для нас они бесцветны, прозрачны, неощутимы и недоступны. Встреча с ними возможна лишь после смерти.
  
   Что представляют собой темные силы "внешне", никто не знает. Если верить церковным учениям и воображению художников различных времен, то они обитают в аду, который находится глубоко в подземельях. Типичными представителями этой энергии являются черти, бесы и демоны. Они атакуют человека в любое время суток и стремятся завладеть его душой любыми доступными средствами. Для чего? Чтобы посеять хаос в мире, обеспечить преобладание деструктивных идей в голове каждого человека, повысить уровень смертности и нарушить связь с ангелами.
  
   Несмотря на то, что нечистая сила неощутима, слуги сатаны могут пользоваться предметами быта человека, передвигать предметы, отдыхать на диване, бить посуду, провоцировать болезненные ощущения в теле жертвы и многое другое.
  
   Кроме этого, ангелы и бесы могут аннигилироваться под воздействием мощного электромагнитного излучения. Аннигиляция означает не уничтожение, а переход в другой вид энергии с гораздо меньшим значением. В частности, условная аннигиляция ангелов приводит к тому, что они исчезают с поверхности земли и переносят свою нематериальную копию на небо, где могут восстановиться и набраться сил. Аналогичное явление происходит и с нечистой силой, если её представители проигрывают схватку.
  
   Хотя ангелы день и ночь, как стражники, охраняют души смертных от всяких бесовских нападок и всячески препятствуют их атакам, вынудить подопечного сделать решающий выбор они не могут. У каждого человека есть право выбора и любое его решение, действие и поступок имеют свои последствия.
  
   С самого начального этапа своего развития человечество стремится к комфорту. Чтобы выжить, древние люди охотились на животных, строили себе жилища и приспосабливались к внешним условиям. С ростом популяции людей у многих народов возникла потребность в расширении своих владений. Так стали возникать целые города и государства. Этот факт послужил началом войн и междоусобиц - самой благодатной почвы для грехопадения. Именно на фоне ненависти к ближнему часто строится деятельность нечистой силы.
  
   Например, какой-нибудь царь сидит на своем троне и вдруг решает, что ему должны подчиниться соседние государства. К нему тут же подсаживается несколько бесов и шепчут на ухо, что войну нужно начинать быстро, а иначе можно потерять власть, ведь кругом предатели и заговорщики. Повинуясь воле нечистой силы, правитель начинает подозревать своё окружение в измене и больше не принадлежит самому себе: им правят бесы.
  
   Здесь есть очень важный нюанс. Душа человека подобна крепости, цитадели, за которой находятся все несметные богатства, которые предоставлены ему при появлении на свет. Если нападают захватчики, то есть несколько вариантов обороны - стрелять из укрытий, поливать кипящим маслом врагов, скопившихся у врат, кидать вниз булыжники на их головы. Однако какой-нибудь предатель может тайком провести неприятеля тайной тропой и погубить всех обороняющихся.
  
   Враг подобен смертельной заразе, чуме, которая уничтожает любые попытки и намерения держать связь с небесной сферой. Демоны, бесы и черти - главные неприятели для рода человеческого и хоть сколь-нибудь хорошего никогда не делали и не сделают.
  
  
Глава вторая. Кто в доме хозяин
  
   С момента создания планеты энергетические существа - ангелы и демоны поделили сферы влияния на две зоны. Вероятно, договорились они не сами, а разделил их кто-то более могущественный. Первая зона - это Подземелье, а вторая - Небеса. Промежуточное пространство - зона обитания человека и область противостояния ангелов и бесов. Территория Подземелья уходит вглубь почти до самого ядра земли, а зона небесного влияния распространяется на всю атмосферу. Деления эти весьма условны, так как и Подземелье и Небеса - это отдельные миры, а не локации на нашей планете. Начальником каждого сектора в Подземелье назначен демон, в подчинении у него множество групп чертей и бесов.
  
   Следует отметить существенную разницу между чертями и бесами. Первые считаются низшими существами. В основном они подстерегают души усопших, выполняют мелкие поручения для демонов, а некоторые из них выходят на поверхность земли для искушения людей. Бесы - более могущественные, именно они устанавливают греховные ловушки и сети для человека.
  
   В подземельях есть специальные области, куда черти прячут и 'консервируют' грешные души. Они представляют из себя контуры заземления, за пределы которого вылететь невозможно. Когда чертям требуется новая рабочая сила, они приходят туда с квантовым преобразователем, извлекают нужное количество энергии и тратят её на своё усмотрение.
  
   Когда энергетический запас этой нематериальной копии души человека иссякает, и от нее не останется никакой выгоды, черти, используя полученные силы, намечают и программируют на Земле следующего человека. Взойдут ли семена бесовского урожая, зависит от него самого. В случае если энергия от искаженной копии "удачно" выходит из Подземелья, человек рождается в неблагоприятных условиях или в неблагополучной семье, чтобы чертям и бесам было легко склонить смертного на свою сторону. Но по закону сохранения баланса к рожденному приставляется хранитель из ангелов. Так начинается вечное противостояние, которое человек не замечает. Черти направляют душу в свои сети, а хранители стараются способствовать переходу души на новый уровень и ослабить влияние на неё послушников сатаны.
  
   У чертей есть свои касты. Самая низшая их категория - это черти-вредители. Они обладают достаточной силой, чтобы склонить человека к низменным поступкам. Обидеть, обмануть, обругать, ударить, убить - по этой лестнице спуститься можно очень быстро. Как правило, черти-вредители берутся за какого-нибудь смертного группой, чтобы по возможности блокировать хранителя и не дать ему защитить человека.
  
   Другая категория - это черти-паразиты. Их задача обеспечить человека физическими недугами или страданиями. Если у смертного слабый иммунитет, если он не закаляет свой организм, то к нему подходит черт и садится ему на шею, привязывает веревку за горло и безобразничает, воздействуя на различные органы. Естественно, человек этого не ощущает, так как атака осуществляется в тонком мире. А сам агрессор пытается пробить энергетическую оболочку тела, чтобы образовать в ней бреши для какой-нибудь заразы. Тяжелые или частые болезни - это сильное испытание для духа, с ослаблением которого человек может потерять волю к жизни или даже пуститься во все тяжкие.
  
   Следующей кастой у чертей являются черти-провокаторы. Они любыми способами пытаются склонить человека ко греху. Иногда черти-провокаторы пытаются, впрочем, безуспешно, подбить ангелов на сделки: пройдет ли испытание та или иная душа.
  
   Главарем чертей является самый мощный в энергетическом отношении представитель темных сил - сатана. Его еще называют дьяволом, или Люцифером. С древних времен он изображался как некое чудовище с рогами и копытами, для которого основной целью является захват души и её терзание. Если простой смертный попал в сети темных сил, то выбраться из них очень сложно без помощи хранителя.
  
   За все то продолжительное время, пока человек обитает на Земле, он ведет бесконечную борьбу за существование. Не будем рассматривать войны, а остановим своё внимание на бытовых аспектах. Одни живут в теплых странах, где круглый год тепло, рядом синее море и бананы на пальмах. В таких условиях человек практически не затрачивает энергии на борьбу с внешними факторами, за исключением землетрясений и цунами, которые случаются редко. Другие народы вынуждены заботиться об искусственно созданном тепле, затрачивать силы на добычу пищи, обеспечивать себя надежным укрытием от холода. Если у человека все в изобилии и ему не надо прикладывать никаких усилий, то это развращает душу. Тут как тут черти и бесы со своим набором различных пороков.
  
  
Глава третья. Противостояние копыт и крыльев
  
   Ангелы имеют крылья, чтобы летать и копья, чтобы колоть чертей. Некоторые используют мечи, чтобы рубить чертям их копыта. У чертей есть рога, которыми они бодают своих противников. Когда ангелы атакуют чертей группой, то эквивалент их силы намного больше.
  
   Случается, человек выпил лишнего на каком-нибудь торжестве распускает руки и говорит непристойности. Будьте уверены, в этот момент несчастный целиком находится под управлением бесов. Именно бесов, а не демонов, так как последние не занимаются подобной ерундой, у них есть дела поважнее. Полезно знать, что чрезмерное употребление алкоголя и наркотических веществ блокирует человека от защиты ангелов. На земле множество случаев, когда выпившие попадают под колеса автомобилей, падают вниз головой с высоты и попадают в другие несчастные случаи. Окутанный хмелем человек находится под властью бесов и чертей.
  
   Бесы очень хитрые и порой маскируются под купидонов, чтоб столкнуть двух совершенно не подходящих друг другу людей. Из-за их проделок некоторые люди портят себе всю личную жизнь. Когда такое случается, хранители пытаются показать, каков будущий супруг или супруга на самом деле. Если пораженный мнимой стрелой любви не понимает намеков и не прислушивается к различным сигналам от своих защитников, то расплачиваться приходится самим и не винить кого-либо в своей несостоявшейся личной жизни.
  
   Еще черти очень любят находить какого-нибудь пьяницу, брать под руки и вести в кабак. После того как пленник достаточно примет на грудь, один из чертей садится ему на плечи и управляет им, как лошадью. Другие двое хохочут и подзывают прохожих, чтобы те тоже себе наливали и выпивали. Можно представить, что вы видите, как полыхает снаружи дом, и знаете, что в нем находится человек. Он спит и не слышит вашего голоса за окном, стука в дверь, не чувствует запаха гари, и его жизнь зависит только от того, как быстро распространится огонь. Если чертям удастся все-таки выдавить из жертвы душу, то демон выписывает им премию и особо отличившегося может произвести в бесы.
  
   Бесы по уровню мощности находятся сразу под демонами, они способны дистанционно проникать в голову человека и нарушать работу мозга на короткое время. Сам бес сидит в укрытии и манипулирует разумом и душой человека, причем хранитель сразу не может понять, где затаился враг. В это время несчастный начинает себя вести словно душевнобольной, а врачи помещают его в лечебницу и потчуют психотропными лекарствами, усугубляя ситуацию. Пациент, оказавшийся в психушке, становится труднодоступным для хранителя.
  
   Излюбленным местом пребывания соглядатаев сатаны являются массовые развлекательные мероприятия. Если играет, к примеру, тяжелая музыка и собравшиеся поднимают руки, вытягивая указательный палец и мизинец, то черти могут рассмотреть это как поклонение дьяволу. К тому же коллективное распитие спиртных напитков усиливает негативную энергию над собравшимися. В такой ситуации бесы и черти пляшут внутри толпы, садятся на плечи особо буйным и неистовым поклонникам, играют в чехарду и чувствуют себя, как в Подземелье. Хранители в такой атмосфере нередко остаются заблокированными и выстраиваются по периметру вместе со стражами правопорядка. Они подбирают хмельных участников этого действа, которые вышли за пределы концертной площадки без свиты из чертей.
  
   Есть еще одна каста сатанинской братии - черти-курцы. Тот, кто желает с ними познакомиться, может употребить какого-нибудь наркотического вещества и сразу обретет пару-тройку новых 'друзей'. Наркотик - это открытые ворота для чертей. Они проникают в глубинные участки подсознания, занимая глубокую оборону от хранителей.
  
   Самым лучшим местом, где человек может восстановить свои энергетические каналы является храм. Это связано с тем, что дом Божий стоит на том месте, где аккумулируется поток духовной энергии. Там можно прочесть молитву, посидеть и послушать хор, постоять у иконы и попросить для себя блага с Небес. В храме дежурят ангелы и святые, бывшие при жизни людьми, которые выслушивают просьбы прихожан, анализируют их реальные потребности и потом передают данные наверх для обработки. Также ангелы стоят у входа в церковь, а двое смотрят за обстановкой под куполом. Так как в храме сильная защита от темных сил, бесы не могут просто так проникнуть внутрь. Это возможно лишь для могущественных бесов или демонов, которые уже вселились в душу смертного. Когда ангел-отражатель попытается выселить демона наружу, ему необходимо пробить оболочку и без того обессилевшего человека. Одержимый может кричать проклятья на весь храм, оскверняя его духовную чистоту. Для демона попасть в храм и навести там беспорядок, посеять ужас и панику - это все равно что захватить вражеский штаб на войне. Когда в теле человека сидит нечистая сила, ангелам несложно это определить. Во-первых, демон оставляет за собой черный шлейф, как выхлопные газы из автомобиля. Во-вторых, сам одержимый ведет себя странно и неестественно. Стать марионеткой дьявола может любой грешник, но в большей степени демон выбирает жертву со слабой волей и размытыми границами представлений о добре и зле.
  
   Один ангел в прямом противостоянии может одолеть десять чертей, но не более трех средних бесов. С демоном одному ангелу-воину будет тяжко, и велик шанс того, что он полетит на небо восстанавливать манну около двух недель. Демон может наносить удары когтями и изрыгать антивещество. Против этого у ангела есть отражающий щит и аннигиляторный меч. Даже будучи безоружным, ангел-воин может нанести духовный удар и обезвредить демона на несколько минут.
  
  
Глава четвертая. Души мятежные порывы
  
   Понятие души волновало многих философов древности. Что такое душа и как измерить её физические свойства, так никто и не понял, это знание не подвластно человеку. Можно предположить, что это некая оболочка, которая окружает человека как непременный атрибут с момента рождения или даже зачатия до самой смерти. Тело человека бренно и подвержено распаду в течение времени. Если он много испытывает и распространяет негативных эмоций, то зачастую это следствие того, что черти перетягивают его на свою сторону. Такая персона опасна для других здоровых людей, поскольку она высасывает из них жизненную энергию, словно вампир.
  
   Когда человек рождается, его показатель уровня грехопадения (ПУГ) равен нулю. Как правило, черти присматриваются к людям, когда те достигают подросткового возраста. Однако бывает и так, что человек с самого детства проявляет различные склонности к будущему падению. Такого ребенка черти постоянно преследуют и не дают ему возможность для самоанализа, всячески отвлекают, подначивают, шепча ему на ухо ругательства и дурные советы.
  
   Каждому человеку при рождении приставляют ангела, который присматривает за поведением и записывает все его дела для последующего учета на Суде. Если человек живет правильно, не нарушает небесных и земных законов, то, как только ангелы завидят появление бесов, сразу же их колют копьями и быстро прогоняют. При таком раскладе человек имеет шансы сохранить свою душу, если самостоятельно не начнет склоняться в темную сторону. Способов заманить жертву на свою сторону у бесов масса. Это жажда денег, пристрастие к алкоголю, плотским утехам, употребление наркотических веществ и другие ловушки. Но не стоит думать, что если один раз наступить в эту грязь, то неминуемо попадешь в Подземелье. У человека всегда есть шанс исправиться и попросить помощи у своих хранителей. Если искренне раскаиваться в каком-нибудь своем поступке и искать искупления, то происходит улучшение связи с хранителями, восстанавливается равновесие телесной и духовной систем, и божественная сила отталкивает бесов на большое расстояние подобно тому, как отталкиваются друг от друга одноименные электрические заряды или магнитные полюса.
  
   Существует мнение, что определенные болезни даются людям с небес, чтобы душа преодолела испытание и перешла на новую ступень развития. Это спорное утверждение. Бывают разные ситуации в противоборстве ангелов и демонов за души людей, и в каждом случае все индивидуально. Как правило, виноваты в недугах бесы. Это они насылают вирусы и заразы, участвуют в получении различных травм и воспалительных процессов. Степень болезни зависит от многих факторов. Основная тенденция такова, что чем дальше человек от своих хранителей, тем большее влияние на него имеют черти. Если человек силен духом, то чертям сложно пробить его защиту. Случается, что кто-то совсем не прислушивается к зову хранителей, и тогда ангел сам устраивает человеку какую-нибудь травму, чтобы уберечь его от чего-то неотвратимого и темного.
  
  
Глава пятая. Противоборство полов
  
   Рассмотрим, как выглядят сексуальные отношения людей с позиции темных и светлых сил. Существуют подразделения купидонов, которые сталкивают незнакомых между собой людей, чтобы они могли обменяться энергиями и произвести на свет новую жизнь. Купидоны иногда подчиняются ангелам, но не принадлежат к светлым силам, равно как и к темным.
  
   Церковь приравнивает беспорядочные половые связи к смертному греху - похоти. Это делается, чтобы пристыдить человека и заставить покаяться, сходить в храм или собор. По некоторым представлениям, во время полового акта между мужчиной и женщиной, не состоящими в браке, лежит бес, а то и два, которые удовлетворяют свою непомерную похоть. В этом случае сексуальная энергия становится пищей для демонов. Здоровые же половые отношения в браке обогащают человека новыми силами и укрепляют его семью.
  
   Естественно, всему есть свой предел. Если человек ведет развратный образ жизни и намеревается совершить половой акт с множеством партнеров, то это значит, что у него между ног сидит бес и сеет похоть. Ситуация усугубляется, когда половой связи предшествуют пьянство и другие измененные состояния сознания.
  
   В этом случае к человеку подтягивается группа чертей, которые хохочут и рычат, затмевая его разум. Когда все заканчивается, захватчики удаляются на время, оставляя на энергетической оболочке человека пробоины и черные отметины. Всю энергию, затраченную человеком при совершении полового акта, черти помещают в бидон и относят на спецсклад в Подземелье. В этот момент ангелы часто не в силах помочь своему подопечному. Спустя некоторое время ангел прилетает с банкой небесной манны и затыкает пробоины в его духовной оболочке. Целостность человека восстанавливается, но лишь до следующего пьяного разгула.
  
   Мужчины и женщины одинаково подвержены нападкам нечистой силы. Если двое состоят в браке и объединены целью создать потомство, прожив долгую и счастливую жизнь, то им на помощь приходят ангелы-смотрители. Они караулят чертей и бесов, чтобы супруги не конфликтовали между собой.
  
   У женщин есть период раз в месяц, когда в их организме протекают сложные нейрогуморальные процессы, которые могут приводить к ослаблению защитной оболочки. Этим пользуются бесы и пытаются вывести женщину из себя, спровоцировать нервозность или истерику. Если мужчина в это время не поддерживает свою возлюбленную, то возможен конфликт, который и ожидает нечистая сила.
  
  
Глава шестая. По ту сторону жизни
  
   Жизнь человека конечна, и когда-нибудь каждому предстоит умереть. Страшиться этого не стоит, потому как душа обретает новый путь. Если человек при жизни постоянно вредил другим людям и не давал им житья, то его ждет суд, о котором немного позже. Однако если человек вел праведный образ жизни - не осуждал других, не обманывал ради выгоды, не делал зла и пакостей, то его все равно ждет суд, но решение его будет иным.
  
   Когда набирается группа преставленных из 15-20 душ, то их собирают в группу и начинают вести подсчет, чтобы определиться, каким путем последует каждая из них далее. Как правило, за это время многие осознают свои грехи, очень мучаются и сожалеют о содеянном, никому не хочется отправляться в Подземелье на исправительные работы. Там их заставляют вырабатывать бесполезные ископаемые, синтезировать псевдоминералы или просто делать изнурительно тяжелые дела, не несущие никакой практической пользы.
  
   В раю наоборот - души находятся в высоком и добром расположении духа. Труд их всегда полезен. Там все искренне улыбаются и преисполнены счастьем.
  
   Особое внимание следует уделить людям, которые посвящают свою жизнь богослужению. Речь идет о тех истинных священниках, которые обладают сильным внутренним стержнем и не ставят своё дело в угоду личным корыстным интересам. Чтобы таким стать и помогать людям в их духовном становлении, человек должен много учиться в семинарии и главное - уметь противостоять атакам чертей и бесов. Демоны ненавидят таких противников за то, что они проповедуют добро, целомудрие, смирение и милосердие. Каждый амбициозный демон жаждет сокрушить такого священнослужителя и выкачать из него всю божественную энергию.
  
   Обычный человек не в состоянии увидеть своих хранителей или бесов, поскольку все они находятся в тонком мире. Но есть индивидуумы, которые способны узреть ангела или его враждебного оппонента. Таких людей немного. Гораздо больше тех, кто не может видеть представителей темных или светлых сил, но способен ощутить их присутствие. Они с раннего детства обладают повышенной энергетикой, могут восстанавливать поврежденный участки ауры и искать людей по фотографиям, используя энергетический слепок. Бесы стараются и пыхтят, чтобы склонить человека с паранормальными способностями на темную сторону. К примеру, лечит он кого-нибудь от тяжелой болезни и чудо - хвори как не было! И тут к нему подползает госпожа гордыня, ведомая хитрым и дотошным бесом. Врачи не смогли, ни у кого не получилось, а я смог! Черт тут как тут: запрыгнет на шею, обхватит копытцами и высасывает силы из 'чудотворца'. Основная задача бесов - расшатать внутреннее мироустройство человека, посеять в нем гордыню, сомнения в собственных силах и возможностях, боязнь потерять свой дар. Но на каждого хитрого беса найдется свой ангел со щитом и мечом. Для его сокрушения чертям необходимо, чтобы человек начал использовать свои способности во вред окружающему миру.
  
   Вот пример такого случая. Медиумы - это люди, которые могут общаться с духами умерших. Если иметь особые задатки, выучиться на адепта черной магии, который берет в долг энергию у чертей, то при достаточном рвении можно быстро достичь эффектного результата. Следует помнить, что такой спиритист становится зависимым от своих 'ростовщиков'. Держать связь этот медиум может только с Подземельем. Часто "общается" он не с настоящей душой человека, а лишь с его искаженной копией. Как только кто-нибудь начинает торговаться с нечистой силой, хранители пытаться нанести упреждающий удар чертям, чтобы они с помощью медиума не нанесли вред другим душам.
  
  
Глава седьмая. Воинство ангелов
  
   Как уже упоминалось, ангелы подразделяются на хранителей и воинов. Еще есть категория небесной гвардии - ангелы-зрящие. Они могут перехватывать сообщения чертей и передавать их хранителям. Зрящие помогают хранителям противостоять бесам, следят за тем, чтобы у человека были шансы справиться с их атаками. Когда защитникам нужна помощь, в дело вступают ангелы-воины. Каждый из них может окружить себя защитным полем на короткое время, например, во время мощного вражеского импульса. Группа воинов способна создать защитный кокон и приблизиться к противнику для сфокусированного мощного контрудара. Запас сил простого ангела-воина и элитного беса примерно одинаков: они могут долгое время махать мечами, наносить повреждения и также одновременно разлететься в противоположные стороны при аннигиляции. Как правило, ангел-воин более вынослив и отважен в поединке, он имеет в арсенале немало приемов, способных распознать козни врага.
  
   Орудиями светлого воинства могут быть духовный меч, палица-аннигилятор, громовой молот, световой лук, щит-отражатель и праща-расщепитель.
  
   Ангелы-воины больше используют ближний бой, но иногда требуется провести атаку с фланга и применить дальнобойное оружие - световой лук. Им пользуются ангелы-лучники, или воины, лишившиеся значительного количества сил. Ангел заряжает лук стрелой из собственного внутреннего света и стреляет в гущу бесов. Некоторые стрелки используют особые стрелы с присоской на конце. Если присоска прилипнет бесу на лоб, то он становится менее агрессивным, опасливо озирается по сторонам и чаще всего выходит из битвы.
  
   Если же рассмотреть всю небесную иерархию, то ангелы - лишь один из рангов Светлого Престола. Всех его представителей можно поделить на три сферы. Первая - серафимы, херувимы, престолы, вторая - господства, силы, власти, третья - начала, архангелы и ангелы.
  
   У всех ангелов разные силы, способности и задачи. К примеру, господства незримо наставляют земных правителей, силы - творят разнообразные чудеса и заряжают все воинство внутренним светом, власти имеют власть укрощать даже силу сатаны, а начала могут управлять стихиями природы.
  
  
Глава восьмая. Темная армия
  
   На территории сатаны действуют свои законы и порядки. Черти подобны солдатам в армии, бесы начальствуют над ними и, условно говоря, это офицерский состав. Демоны - это полковники и генералы, а сам сатана - предводитель нечистых сил. Черти носятся по всем участкам Подземелья и вылетают работать на поверхность из специальных порталов.
  
   Черти отчитываются перед бесами, а те ходят с докладами к демонам. Каждый мелкий черт может дослужиться до беса, а каждый бес может стать демоном, если наберет необходимый показатель темной энергии для перехода на соответствующий уровень.
  
   Показателем эффективной работы нечистой силы является уровень грехопадения человека (УГЧ). Если бесы не выполняют квартальную норму, демоны нещадно карают своих подчиненных, а те, соответственно, своих. Каждый соглядатай сатаны должен наполнить свой бурбулятор зла за определенное время. Если нерадивый черт или неудачливый бес не принесет нужное количество эквивалента зла, то он обязан доукомплектовать содержимое бурбулятора для демона.
  
   Бесов на всех жителей Земли не хватает, поэтому они действуют выборочно. Каждый человек посылает в пространство излучение, несущее информацию о его эмоциональном состоянии. Если на душе радостно и спокойно, то это излучение модулируется светлой благодатной частотой, которая улавливается хранителями. В ином случае темное излучение улавливают черти и бесы.
  
   Чтобы бесы не учуяли хорошего человека и не испортили его, хранители временно надевают ему на голову невидимый шлем-протектор. С такой защитой даже опытному бесу крайне сложно добраться до чистой души и исказить ее - проще не терять время и переключиться на другую. Только подобные авансы надо заслужить добрыми делами и постоянным умалением своей гордыни. Именно через гордость и превозношение себя бесы чаще всего прокладывают кривые дорожки даже к изначально светлым душам.
  
  
Глава девятая. Частный суд и семь грехов
  
   На частном суде души людей обсуждают представители ангелов и демонов. После того, как человек преставился, его душа помещается в промежуточный буфер, в котором находится хранилище информации обо всех данных этого человека.
  
   Если он жил, потакая своим порокам не заботясь о посмертной участи, то шансов для успокоения души после смерти будет немного.
  
   Сколько заслужил - столько 'штрафов' и получил. Ни больше и ни меньше.
  
   Прения сторон происходят по семи основным пунктам. Это гордыня, скупость, зависть, гнев, похоть, обжорство и уныние. Поскольку любой смертный в той или иной степени причастен к каждому из перечисленных грехов, имеет значение скорее не тот факт, что человек был им когда-то подвержен, а то насколько он ими проникся в течение всей земной жизни.
  
   Гордыня - 'мать' всех пороков. Ставя себя чересчур высоко (а в особых случаях и чересчур низко) в любом аспекте жизни или взглядов, человек начинает ненавидеть или презирать других исходя из того, что он субъективно лучше, удачливее или умнее. В конце концов, он ослабляет связь со своими хранителями и становится мишенью для бесов. Опасность состоит в том, что из гордыни произрастают и другие пороки, открывающие врата в ад. Можно быть преисполненным гордостью за совершенный отважный подвиг на войне, гордится выполненной работой, приобретенными навыками, сделанным добрым делом, собственными детьми, тем самым питая грех гордыни. Никто не давал нам право кого-либо осуждать за поступки, а тем более возвышать свою значимость перед другими. Здесь необходимо сделать оговорку. Многие думают, что гордость безопасна на короткий промежуток времени. Из этого чувства по тонкой грани образуется и сама гордыня. Человеку следует постоянно напоминать себе, что он ничем не лучше других.
  
   Зависть. Когда человек видит то, чего нет у него, и при этом он это хочет, рождается мощный энергетический потенциал, который быстро притягивает бесов. За обладание предметом зависти некоторые люди могут покалечить и даже убить. Чтобы противостоять этому пороку, необходимо вырабатывать в себе смирение.
  
   Гнев - очень опасных грех. Это пища для сатаны. Если человек не контролирует свои эмоции, не умеет сдерживаться, черти перехватывают его излучение и возвращают с умноженной частотой. А это значит, что у человека появляются сильные душевные вибрации, и он становится источником темной энергии. Как можно догадаться, вредит он не только себе, но и окружающим. Люди в открытую гневаются на своих родственников, близких и друзей, портя с ними отношения. Наговорят всяких гадостей и пошлостей, а потом жалеют о словах. Черти делают себе пометки, о том, что 'этого' надо чаще теребить и выводить из себя. Причин для гнева масса - непослушание ребенка, разбросанные носки, сказанное невзначай слово, отсутствие еды, неудовлетворение собственных амбиций и многое другое. Человека часто что-то не устраивает, такова его природа. Только один может довольствоваться и ценить имеющиеся блага, а другой гневается и растит в себе ненависть. Чтобы справиться с этим пороком, важно научиться контролю своих желаний и эмоций, и каждую секунду помнить - мы лишь гости в этом мире. Если бы человеку сказали, что ему осталась неделя жизни, вряд ли бы он стал тратить силы на истерики, крики и ссоры.
  
   Черти постоянно ведут мониторинг импульсивных и эмоциональных людей, чтобы при любом удобном случае ткнуть их пикой и спровоцировать на гнев. Чтобы им противостоять, нужно вырабатывать в себе милосердие и терпение. Бывает так, что увидит бес терпеливого, сильного духом человека и только глазницами вслед сверкнет. Да и хранителям легче с такими людьми, потому что меньше энергии тратится на их защиту. Кроткий сердцем никогда не обидит ближнего. Милосердный человек не поднимет руку на беззащитного и слабого. Терпеливый и спокойный человек не позволит нечистой силе расшатывать психику, играя на своих дудках адские мотивы.
  
   Скупость. Нет денег - бытовая проблема, а много денег - испытание для человеческой души. Безусловно, материальные ценности и денежные знаки играют в современном мире значительную роль. Бедный или со средним достатком человек знает цену многим вещам, умеет экономить и распределять свои доходы. Такой может дать в долг, подать милостыню или сделать хороший подарок другу на день рождения. Тот, кто достиг каких-либо высот в жизни, при этом знает, с каким трудом деньги достаются. Богатый, осознавая свои финансовые возможности, без осадка в душе готов стать спонсором или дать денег на лечение незнакомому человеку.
  
   Однако возможна и зеркальная ситуация. Тот, кому вечно не хватает денег, может быть до того жадный, что придумает множество отговорок, лишь бы не занять соседу. Причем экономит на всем и всех, даже на самом себе. А бывает, что у человека и денег достаточно, а ведет себя точно так же. Например, живет какой-нибудь надменный толстосум, у которого денег и драгоценностей на десять поколений вперед хватит и не знает, какую блажь себе придумать для развлечения, какую игрушку купить или в какую точку земного шара поехать, но не может дать денег больному на сложную операцию.
  
   Конечно, у каждого бывают сложности, и нам не стоит осуждать таких людей, а лучше следить за своим поведением и отношением к деньгам в частности. Смирение и уважительное отношение к человеку - верный ориентир на жизненном пути.
  
   Обжорство. Есть, чтобы жить - это принимать пищу для успешного метаболизма и выполнения повседневных задач. Жить, чтобы есть - неумеренное потребление продуктов питания для услады с последующим бездельем, сном и очередным заполнением желудка лакомствами. Повергнуть человека в обжорство - излюбленная пакость для малоопытных чертей. Они принуждают человека ничего не делать, названивают в свой адский колокольчик, и провоцируют на гнев в случае голода. Важно прислушиваться к своему организму и умеренно принимать пищу несколько раз в день. Гедонистам, гурманам и тонким ценителям изысканных блюд следует помнить, что бесы с колокольчиком уже рядом. Какова цель? Довести человека до болезней, плохого самочувствия уныния, гордыни или гнева, сделав его беспомощным рабом своих желаний.
  
   Похоть. Природа так устроена, что сексуальная жизнь человека занимает одно из важных мест в его мироощущении. Интимная близость людей делает их отношения ярче и насыщеннее. При контакте не только дается возможность продлить свой род, но и произвести обмен энергиями, ощутить радость гармонии с другим человеком. Но не стоит забывать, что секс - это самое меньшее, что могут дать друг другу двое любящих людей. Если интимная близость происходит между едва знакомыми людьми и основана она только на внешней симпатии, то человек уподобляется животному, удовлетворяющему свой основной инстинкт размножения. Отсюда и проистекает похоть - неуемное физическое устремление овладеть чужим телом (или несколькими).
  
   На подобное представление сбегаются шайки чертей различных мастей. Они водят вокруг одержимых похотью людей хороводы, свистят и потешаются. Если смертный начинает совершать развратные действия по отношению к детям, то наверх поступает запрос об исключении такого грешника из реестра защиты. При желании, каждый человек может направить свою волю на борьбу с похотью, если же он сознательно пользуется своим телом для достижения плотского удовлетворения, то обрекается себя на общество бесов и чертей.
  
   Уныние. В жизни каждого человека случаются неудачи, потрясения, беды и события, провоцирующие на этот грех, но это не значит, что во всех случаях человек подвергается нападкам нечистой силы. Эмоциональное состояние зависит от мироощущения каждого в отдельности. Кого-то расстроит мелкая неприятность в быту или неурядицы на работе, проблемы в личной жизни, а кто-то не поддается таким невзгодам и старается не унывать. Хранители это видят и посылает наверх информацию, которая позже может благотворно сказаться на судьбе души человека. Нужно помнить, что каждая мысль и эмоция, излучаемая нами, это открытая книга и для светлой, и для темной сторон. Назойливые черти пытаются разозлить и расшатать психику жертвы, или всячески мешает ей в делах, чтобы она приуныла.
  
   Противостоять этому - настоящее испытание для духа. Есть разные лекарства от уныния и плохого настроения, например, труд и занятие любимым делом. Поэтому черти любят лентяев и бездельников.
  
   Часто причиной уныния могут быть неудачи в личной жизни. Не зря существует поговорка - все, что ни делается - все к лучшему. Этим сложно проникнуться, но стоит взять на вооружение и напоминать себе в случае какой-либо бесовской провокации.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"