Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Кондитерская аннунаков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннунаки высаживаются на Землю для разведки. Шумеры встречают внезапных гостей и угощают их сладостями. Однако пришельцы решают поработить планету и улетают для подготовки вторжения. У землян есть время, чтобы осознать грозящую беду и защитить свой дом.

  
   Около ста тысяч лет назад орбиту Земли патрулировал один любопытный космический аппарат - разведывательный челнок с четырьмя аннунаками на борту. Они наблюдали за нашей планетой в инфракрасный телескоп, высматривая выгодную и безопасную позицию для посадки. Первый член экипажа - командир корабля капитан Марбук, второй - инженер по навигации лейтенант Камажан, третий - бортинженер ефрейтор Хехилон, четвертый - научный работник фельдфебель Зукакип. Их звездолет был похож на продолговатое страусиное яйцо, по бокам которого, с левого и правого борта, располагались плазменные двигатели, а на днище был установлен магнитный диск для стремительного взлета и набора высоты.
  
   На передней части корабля аннунаки установили лазерную пушку, с помощью которой сканировали воздушное и космическое пространство. В штурмовых целях её нельзя было использовать, так как при генерации лазерного луча она поглощала слишком много энергии от аккумуляторов. В верхней части космического аппарата за кабиной пилотов работал дуальный торсионный генератор, который мог оказывать влияние на негативное психическое состояние неприятеля. Это устройство излучало электромагнитные волны ультравысокой частоты. Когда требовалось повергнуть противника в состояние ступора, страха и беспокойства, генератор излучал волны с левой поляризацией, а если требовалось расположить к себе потенциального врага или выдать себя за доброжелателей, то пространство рассекала правополяризаванная волна.
  
   Пришельцев интересовало золото, бриллианты, кремний, алмазы и другие ценные полезные ископаемые, но они не знали, какая обстановка на Земле и каков уровень развития здешних технологий. Золото и кремний аннунаки использовали при создании сплавов для своих кораблей и хитроумных устройств, бриллианты - для украшения и работы двигателей, а алмазы для того, чтобы служители оккультных наук могли аккумулировать в них энергию смерти и рождения.
  
   В то время атмосфера Земли еще не была отравлена ядовитыми выбросами, нога человека еще не наступила на девственно чистые леса и водоемы. Человек пока не изобрел ракетный двигатель и даже не имел четкое представление о форме своей планеты, а представители соседних галактик пересекали межзвездное пространство на высокотехнологичных аппаратах.
  
   Случалось, что на Землю прилетали жители других систем для научного ознакомления и культурного отдыха. Землю часто посещали сухожильные хитиновые жители планеты Кацеда из созвездия Пащкед абль Цурк. Им нравилось купаться в океане, рыбачить и принимать воздушные ванны, потому что дома была одна сплошная пустыня. Хладнокровные гуманоиды с планеты Абр-Дагер любили прилетать на территорию современной Антарктиды и вырезать из толщи ледяных кубов различные узоры и предметы искусства. Зодчие-ящеры с планеты Абуакару прилетали группами в пустынную местность, расплавляли песок, лепили блоки, расставляли их особым образом и играли в строителей. Крылатые рогачи с планеты с труднопроизносимым названием садились на вершинах гор, перекрикивались друг с другом и пикировали вниз, совершенствуя аэродинамические навыки. Выпуклоголовые одноглазые слизняки с планеты Жабак прилетали на экскурсию в тропические леса, приклеивались к деревьям и часами наблюдали за происходящим вокруг.
  
   Никто из них не вынашивал планов по захвату земных территорий и порабощению человеческой расы. Существовала негласная межгалактическая договоренность, чтобы не вредить прекрасной и чистой планете Земля, при посещении - не безобразничать, не мусорить и не контактировать с человеком.
  
   Царь аннунаков Барубакан IV сильно опасался, что земляне могут быть невосприимчивы к их психическому оружию, десантно-штурмовые группы уничтожат местные дикари, когда начнутся действия по колонизации планеты, а также, что эти самые недочеловеки смогут скопировать схему их инновационного космического корабля и начать втягивать аннунаков в длительную оборонительную войну. Захватить землю силой, используя высокотехнологичное оружие, не было возможности, так как у пришельцев катастрофически не хватало твердого горючего для кораблей и полезных ископаемых для производства оружия. Силовой захват власти был неприемлем и расточителен. Царь-рептилоид не исключал идею стремительного блицкрига, но при условии, что человеческая раса достаточно глупа, необразованна и малоразвита. Аннунакам предстояло выяснить все эти жизненно важные вопросы, провести разведку, вернуться обратно и подготовить план полномасштабного вторжения на Землю.
  
   Хитрые аннунаки-разведчики незаметно пересекли верхние слои атмосферы и приземлились на территории древней прашумерской цивилизации в окрестностях города Шуруппак. У высадившихся пришельцев была темно-серая кожа и зеленоватые глаза. На спине вдоль позвоночника у них были большие, толстые, коричневато-зеленые иглы, кожа грубой, а лица похожи на змеиные морды. Аннунаки по строению скелета были подобны людям, но весьма дурно пахли, это был как будто запах мышь, фекалий и серы. Для начала они намеревались показаться миролюбивыми, войти в доверие к населению, а потом незаметно начать паразитическое распространение по всей планете. Их основной миссией было объединить свой генетический материал с ДНК людей, а затем имплантировать населению результат, создав, таким образом, новую адаптивную управляемую расу послушных и безмолвных рабов.
  
   Пришельцам земная атмосфера показалась довольно благоприятной. Здесь было тепло, светло и легко дышалось, совсем не так, как на их холодной Нубиру. Неподалеку от места высадки пас овец и коз ничего не подозревавший пастух. Он увидел трехметровых чудовищ и бросился наутек домой. Аннунаки маскировали корабль и увидели запаниковавшего землянина. Ефрейтор Хехилон запрыгнул на крышу, переключил торсионный генератор на левую поляризацию волны и через пять секунд пастух упал на песок, обессиленный и изможденный от сверхвысокочастотного левополяризованного излучения. Волной также задело несколько коз и овец, которые сначала начали бодаться между собой, но тоже по падали навзничь.
  
   Зукакип несколько минут листал пособие по анатомии человека и затем лазерным скальпелем перерезал аборигену вену на руке, вставил в рану катетр и рептилоиды принялись завтракать - пить кровь шумера, жадно насыщая себя плазмой.
  
   Человеческая кровь оказалась вкусной, но с каким-то металлическим привкусом. Трое аннунаков с жадностью почти опустошили несчастного пастуха, сохранив ему жизнь на случай будущих пиршеств, а Хехелону, пока он лазил по кораблю, не досталось ни капли. Ефрейтор обиделся на экипаж, прошипел нубирийское ругательство, злобно фыркнул на капитана и пошел пробовать кровь козы и овцы.
  
   Через два часа диверсанты приняли приемлемый человеческий облик и отправились в город. От них уже не пахло мышами и внешне они производили немного странное, но весьма миролюбивое впечатление. Поговорив между собой на древнешумерском земном языке, аннунаки стали понимать друг друга, кроме ефрейтора Хехилона, который местами оброс мягкой белой шерстью и стал издавать козьи звуки. Капитан Марбук приказал ему молчать при людях, чтобы не вызвать подозрения и никого не спугнуть.
  
   Шуруппакчане сначала недоверчиво косились на гостей и не спешили первыми заводить знакомство. Хитрый капитан Марбук достал из мешка несколько прозрачных стеклянных шариков и треугольных призм и отдал их детям, которые очень обрадовались диковинным игрушкам.
  
   На шум и громкие возгласы прибежали стражники с копьями и саблями, отчего пришельцы поспешили приготовить карманные аннигиляторные бластеры, при выстреле из которых у жертвы немело тело и отключалось сознание. Постепенно местные жители привыкли к пришельцам, трогали их за конечности, тыкали пальцами и дивились их высоте.
  
   На встречу с аннунаками пришел глава обороны поселения Эме-Кукан, чтобы познакомиться со странными гостями, которые вроде бы и походили на людей, но странностей в них хватало с избытком даже на первый взгляд. Некоторые собаки, почуяв скрытое зло, начали лаять, а самые трусливые поскулили и убежали прочь.
  
   Лейтенант Камажан достал из мешка разноцветные кепки и панамы, а Закакип принялся раздавать эти головные уборы всем желающим, рассказывая, как они полезны и необходимы в знойный полдень. Он заверил всех, что на солнце возникают очень мощные протуберанцы, происходят выбросы радиации и защитные головные уборы рекомендуется не снимать как можно дольше, чтобы обезопасить себя от вредоносного солнечного ветра.
  
   В этих кепках и панамах был спрятан специальный датчик, фиксирующий электромагнитные колебания головного мозга горожан, и приемопередатчик, позволяющий захватчикам считывать мыслеформы потенциальных жертв и посылать из космоса зашифрованные сигналы для внушения недовольства, угнетения, страха и голода.
  
   Пока Зукакип и Камажан вводили в транс местных жителей, а Хехелон катал на своем шерстяном горбу ребятишек, изображая громадную овцу, капитан Марбук рассказал Эме-Кукану на ломаном древнешумерском языке, что они прибыли с Луны, которую земляне периодически наблюдают по ночам. Тогда Эме-Кукан поинтересовался, почему их планета то круглая, то в виде сабли, и что они с ней такое делают, а также почему они её то прячут, то показывают. Находчивый капитан убедил любопытного руководителя в том, что это обусловлено гравитационными взаимодействиями планет в космосе, положением большого желтого огненного шара и состоянием плазмы. Если плазма вязкая, то Луна превращается в саблю, а если жидкая, как вода, то становится круглой. Кроме того, такие деформации маскируют Луну от агрессивных и вероломных инопланетных захватчиков.
  
   Эме-Кукан относился подозрительно ко всему новому, навязчивому, неизведанному и непонятному. В конце беседы он спросил - почему Луна круглая, и при этом аннунаки не падают вниз. Капитан Марбук немного растерялся и ответил, что по той же причине, что и на Земле, поскольку она такая же круглая, как и Луна, только больше в диаметре, отметив про себя, насколько глупы и безграмотны их будущие рабы. Эме-Кукан заявил, что Земля держится на трех китах и черепахе, её поверхность плоская, как тарелка и не имеет никаких диаметров. Чтобы не вдаваться в бесполезную дискуссию и не развивать конфликтную ситуацию, Марбук предложил помощь в каком-нибудь сложном деле, требующем применение силы и ловкости.
  
   Эме-Кукан сначала сказал, что им ничего не нужно, но вспомнил, что уже долгое время местные рабочие безуспешно пытаются разобрать завалы в шахте с крупными залежами драгоценных металлов. Об этом он не сказал аннунаку, а пригласил его в резиденцию царя Убару-Туту.
  
   Внешне город Шуруппак не впечатлял грандиозными постройками и изысканного вида зданиями. Все было довольно просто и неприметно. Поскольку город находился на холмистой местности, в центре и на его окраинах практиковалось строительство домов, которые сливались с местным ландшафтом. Случалось, численность населения приносила неудобства, так как со временем создавался дефицит солнечного света на нижних ярусах.
  
   Марбук, Камажан и Зукакип отправились вместе с Эме-Куканом и его телохранителями в резиденцию правителя Убару-Туту по многочисленным маленьким улочкам и переходам, ведущим на самую вершину холма в зиккурат. По дороге капитан Марбук подумал, что можно втихую устранить стражу, пообедать кровью из их тел и взять в заложники правителя. Среди всех членов команды Марбук был самым тренированным и способным в одиночку расправиться с любым человеческим воином: силой мысли остановить сердце или перекрыть кислород, поступающий в мозг. Однако по пути он заметил, что стражников, идущих позади уже не четверо, а целых десять. Телепатические переговоры аннунаков закончились единогласным решением не предпринимать агрессии, чтобы не провалить их важную миссию. Оставшуюся часть пути каждый из рептилоидов присматривал себе просторный дом.
  
   Когда аннунаки зашли к царю и великому лугалю Убару-Туту, то у них чуть не случилась истерика от увиденного. Все там было из золота: мебель, посуда, украшения, подсвечники и прочие предметы. Камажан от волнения чуть было не показал своё истинное рептилоидное обличие, но вовремя взял себя в руки. Теперь аннунаки поняли, что у землян достаточно золота для процветания и богатства пришельцев с Нубиру. Убару-Туту заметил, как сверкают глаза у гостей, он узнал этот блеск, так как излучал его сам на начальном этапе карьеры. Марбук рассказал правителю то же самое, что и Эме-Кукану. О том, что они прилетели с Луны с мирными целями, познакомиться и произвести культурный обмен достижениями в хозяйстве и технике. Убару-Туту выслушал и предложил гостям разобрать завалы в шахте за небольшое количество золота. Капитан сразу дал согласие, потому что это была прекрасная возможность убедиться в наличии или отсутствии стратегических запасов драгоценных металлов у людей.
  
   Аннунаков привели в пещеру, где три года назад велась добыча драгметаллов, но в результате каких-то природных явлений в ней произошел завал длиной в двадцать метров. Обвал произошел ночью, и никто из рабочих-шуруппакчан не погиб. Сами люди заходить в пещеру и расчищать проход не решались. Марбук, Камажан и Зукакип за три часа разобрали завал и опять чуть не потеряли контроль над обличьем, потому что их портативные сканеры на поясе показывали значительное количество золота и платины в горной породе. Зукакип посчитал, что этих запасов хватит для нужд производства аж на десять лет вперед.
  
   За работу аннунаки получили по три маленьких мешочка золота, шмоток мяса, две рыбины и банку отборного какао. Местные жители рассказали, что очень любят какао и шоколад в различных исполнениях.
  
   Взяв с собой на корабль пробы почвы, воды, бочонок отборного какао, ящик тертого шоколада и несколько кусков золота из пещеры, аннунаки, провожаемые радостными горожанами, направились к звездолету, который стоял в часе ходьбы от города. Возле корабля они сели на песок и решили попробовать, что за пищу подарили их будущие рабы. Шмоток мяса Марбук и Камажан выплюнули сразу, Зукакип лизнул его, но не распробовал и тоже побрезговал. Сушеная рыба сначала показалась на вкус сносной, но жесткой. Камажан решил получше разнюхать её запах, но его чуть не стошнило. Хехилон открыл ящик с шоколадом и стал горстями пожирать сладкие коричневые плитки. Капитан отнял у лакомство и прошипел, что это еще пригодится для нужно дела.
  
   У себя в лаборатории они смешали образцы законсервированной ДНК представителей соседней планеты Инуя и клетки оставленного на Земле шумера-козлопаса, создав новый генотип будущего биологического вида - челуака, посчитав, что синтезировать их собственный наичистейший генетический материал с ничтожными глупыми землянами будет весьма опрометчиво. Осталось только внедрить образцы новой ДНК в тела женщин-землянок и подождать, когда появится экспериментальные дети.
  
   Поскольку рептилоиды всегда были мастерами обольщения, задача по зачатию детей не вызывала у них потребности в серьезной проработке. Чтобы задобрить землян, аннунаки за месяц построили кондитерскую фабрику по производству различных лакомств в промышленных масштабах. Шоколадные конфеты с желатином, сиропом, зефирные палочки, карамель, печенья с сахарной посыпкой, крем-брюле, вафельные рожки с повидлом и многие другие продукты приготовили хитрые аннунаки в качестве угощения. Сладкие подарки были богаты фтором, который предназначался для активизации блокировки работы шишковидной железы, и содержали различные вредные химические соединения. Коварные биоинженеры нубирийской лаборатории рассчитали, что избыточное количество фтора в скором времени спровоцирует раннее половое созревание с мутационными осложнениями и уменьшит способность организма бороться со свободными радикалами, способствуя развитию онкологических заболеваний, росту смертности и отеку мозга. В целом, аннунаки решили уничтожить половину населения планеты Земля, а остальных превратить в подконтрольную массу биороботов. Пришельцам, в случае успеха, останется только отдыхать, размножаться и богатеть.
  
   По их авторитетному мнению наилучшим средством поработить население было бы массовое глотание их шоколадной продукции, начиненной всеми необходимыми ядами для скорейшего достижения результата. Помимо продовольственной программы одурачивания землян, в штабе верховного командования царя Барубакана IV была сформирована группа жрецов-провокаторов и бригада псевдолекарей. Первые должны были нести в массы новую религию и позиционировать себя как верховных божеств, высших руководителей, основать несколько тайных оккультных обществ для передачи знаний новым адептам, обучить "священников", отправив их проповедовать, ввести новые догмы и исковеркать существующие верования землян. В общем, вести всяческую подрывную деятельность на религиозной почве. В задачу вторых входило лечить людей от несуществующих болезней, вирусов и делать им инъекции с психотропными препаратами, воздействующих на мозг, пробуждая агрессию друг к другу.
  
   По расчетам аналитиков Барубакана IV, на программу по одурачиванию человечества и ассимиляции аннунаков на Земле отводилось не больше одного года. Этим сроком царь был недоволен и склонялся к идее стремительной и внезапной атаки, потому что хотел достичь результата сразу, но понимал, что это опасно и рискованно. По отчету капитана Марбука выходило, что люди-это совершенно отсталая цивилизация, у которой напрочь отсутствует какая-либо серьезная техника и промышленность. Все, что у них есть - это сабли, мечи, копья и собаки с зубами. Оставался вопрос о том, есть ли у людей союзники и захотят ли они придти на помощь. Долго думал Барубакан IV и решил отправить на Землю три десятка аннунаков, которые подготовят почву для полномасштабного вторжения.
  
   * * *
  
   Эме-Кукана беспокоила необъяснимая болезнь козлопаса, утерявшего память, а так же смерть козы и двух овец, которых нашли в яме полностью обескровленными после отлета аннунаков. Военначальник решил, что такое с человеком и животными мог сотворить только недобрый представитель внеземной цивилизации. По официальной версии на несчастного напали свирепые дневные летучие мыши и опустошили его тело.
  
   Тем временем, про козлопаса все благополучно забыли, потому что в городе начали происходить необъяснимые вещи. Некогда спокойные и радостные местные жители начали драться между собой по непонятным причинам. Особенно много конфронтаций происходило на рынке и главной площади. Были зафиксированы случаи нападения на элитную стражу. Одержимые злом люди подходили к вооруженным воинам и бранились на них, плевали и пинали ногами в деревянные щиты. Однажды произошел вопиющий случай - несколько молодых людей принялись прыгать и хором кричать непонятные выражения, а другая группа подбежала к статуе священного быка, выполненной из серого известняка, и начала бить по нему палками. В результате памятник священному животному оказался изуродованным, а виновники успокоились и разошлись по домам. Стражники вели себя как обычно бдительно, но не решались применять силу. С ума сходили все - от ребенка до старика. Некоторые местные забирались на крыши и прыгали вниз головой на землю, калечась и разбиваясь на смерть. Исправить ситуацию не могли даже жрецы-гипнотизеры, которые день и ночь ходили по городу, пытаясь вылечить обезумевших.
  
   После недельных раздумий и тягостных переживаний Эме - Кукану приснился кошмар. Ему привиделось, что он шагает по своему родному городу Шуруппаку, но вокруг проезжают аннунаки в золотых паланкинах, люди же убирают грязь с улиц и с укоризной смотрят на него. Повсюду стоит нестерпимый запах сероводорода. Проходя по улицам Эме-Кукан понимает, что городом правят рептилоиды, а горожане превратились в рабов, которые день и ночь работают на каменоломнях, добывают золото и страдают от изнурительного труда и жестокого обращения.
  
   Среди ночи Эме-Кукан проснулся и с ужасом осознал, с какой опасностью им всем предстоит столкнуться. Он снял панаму с головы и тут же ощутил негативную вибрацию по всему телу, которая вскоре исчезла. Эме-Кукан тут же сжег опасный головной убор и побежал на прием к царю и великому лугалю Убару-Туту, чтобы срочно высказать свои соображения относительно их недавних гостей. Невыспавшийся царь рассердился и загнусавил о том, что нельзя так внезапно врываться в его покои, будить среди ночи и силой прогонять женщин с постели, но поскольку Эме-Кукан пользовался безграничным уважением среди всех слоев общества, Убару-Туту пришлось его внимательно выслушать.
  
   По словам военначальника, гуманоидов-пришельцев можно сравнить с саранчой, которая прилетает, колонизирует, убивает, крадет ресурсы, загрязняет планету, а потом бросает её и идет искать новое место для своих ужасных дел. Убару-Туту начал капризничать, протестовать и говорить о том, что аннунаки полезные соседи, хоть и лунатики. Они будут помогать добывать золото и всех ждет только польза и процветание от взаимовыгодного сотрудничества. Эме-Кукан настаивал, что помощь аннунаков в расчистке шахты была мотивирована их собственными амбициями, и что беспорядки в городе обусловлены голосом из космоса. Однако Убару-Туту отказался вводить в городе чрезвычайное положение и создавать панику среди жителей. Не найдя поддержки у верховного правителя, Эме-Кукан отправился к другу и советнику лугаля Ачучину Кар-Кару. Советник тоже с подозрением отнесся к пришельцам и не понимал, почему у него последнее время все чаще болит голова по ночам, а днем невозможно сосредоточиться на текущих проблемах, случались и приступы ярости. Эме-Кукан сорвал аннунакский головной убор с Ачучина, обнажив его лысину, и кинул в огонь, заверив друга, что пришельцы обманным путем пытаются поработить их народ. После это Ачучин и Эме-Кукан снова пошли к лугалю и сорвали с него красную панаму. Убару-Туту вскочил с постели, начал беспорядочно трясти головой и моргать глазами.
  
   За время своего долгого правления в Шуруппаке лугаль накопил сундук сверхкрупных драгоценных камней и теперь боялся, что он попадет в лапы аннунаков, однако тешил себя другим вариантом, при котором аннунаки прилетят на Землю и привезут множество богатств. На следующий день был издан указ о том, чтобы все сознательные граждане в течение суток сдали головные уборы, полученные в качестве подарка от пришельцев.
  
   За две недели до повторного визита аннунаков на Землю прилетел доброжелательный инунак с планеты Инуя. Он явился к главному советнику царя Ачучину Кар-Кару, когда тот спал. Инуак дистанционно подключился к его подсознанию и поведал о том, как следует вести дела со странными визитерами. По его информации аннунаки поработили инуаков тысячелетие назад. Они притесняли и угнетали жителей Инуи и даже издевались, проводя гнусные опыты над жителями. Грабили их дома, выгребали полезные ископаемые, распространяли нестерпимую вонь и создавали надзирателей из своих генов, смешанных с генами инуаков. "Серые змеи", как их прозвали инуаки, полностью обчистили некогда процветающую и богатую планету до такой степени, что на восстановление ресурсов уйдет еще ни один век. Затем случился предсказуемый мятеж и доблестные инуаки ценой многих жизней выгнали агрессоров со своей планеты. Теперь, когда планета Нубиру окончательно иссякла и похолодела, аннунаки решили перебраться на Землю. Само собой, что земляне занимают их будущее жизненное пространство, оккупанты всеми доступными методами будут вероломно проникать в подсознание землян и истреблять их, когда наладят производство оружия.
  
   В доказательство своих слов инуак нарисовал лазером на стене апартаментов Ачучина Кар-Кара различные рисунки, подтверждающие истинную сущность этих новоявленных "друзей". Чтобы предотвратить беду, земляне должны во-первых, снять кепки, панамы и надеть их на диких или домашних животных, чтобы враги получали недостоверные данные и неправильно интерпретировали передаваемые сигналы. Во-вторых, ни в коем случае не есть конфеты, пирожные и другие дары, которые аннунаки привезут с собой в качестве угощений. В-третьих, по возможности не прикасаться к гостям и не смотреть в их гипнотические глаза. В-четвертых, сшить разноцветные панамы для всех жителей и надеть под них специальный колпак из фольги для экранирования электромагнитных волн. В-пятых, уничтожать этих врагов человечества при первой возможности. Инуак в своем предостережении особенно акцентировал на том, что в момент нападения аннунаков на Иную их технологии уступали инуакам, но сквернопахнущим оккупантам все же удалось одержать верх. Напоследок он сказал, что, возможно, аннунаки предпримут попытку атаки с воздуха на звездолетах. Чтобы защитить город от авиаудара, он нарисовал на стене схему изготовления и сборки зеркал и линз, с помощью которых можно пытаться слепить наводчиков отраженным светом Солнца. После того как инуак закончил тайную трансляцию, он разложился на мерцающий пар и улетел домой через портал.
  
   Ачучин рассказал Эме-Кукану о своем видении и заявил готовности уничтожить всю их ничтожную экспедицию собственными руками. Эме-Кукан успокоил взволнованного друга и предложил спокойно обсудить план противодействия инопланетным захватчикам.
  
   По приказу Убару-Туту, для обмана аннунаков портные сшили образцы панам и кепок. Эме-Кукан проинструктировал стражу и бойцов городского патруля о том, что пришельцы - телепаты, могут читать мысли оказать сильное противодействие давление. Для перестраховки, Ачучин Кар-Кар велел каждому воину не снимать металлические шлемы, чтобы было легче противостоять вражьим уловкам. За время приготовления к вторжению аннунаки перестали получать сигналы с датчиков, встроенных в головные уборы землян. Они подумали, что все сто человек, которые подверглись облучению, сошли с ума и заразили других своим безумием. Основной проблемой пришельцев было ограничение во времени, так как Нубиру появляется в солнечной системе один раз за три тысячи лет, а в течение всего полутора лет она находится на участке перигея Земли. За это короткое, по космическим масштабам время, аннунакам предстояло подготовить плацдарм для переброски оборудования и своего многочисленного контингента.
  
   Когда в небе появился яйцеподобный звездолет, приближающийся к главной городской площади, горожане радостно приветствовали гостей, а стражники и свободные ополченцы притаились в засаде с копьями, мечами и зеркалами. Аннунаки, замаскированные под человеческое обличие, приземлились, торжественно вышли из звездолета и начали раздавать всем на подносах шоколадные конфеты в золотистых фантиках и фигурные пирожные на розовых блюдцах. За всем этим действом следили из смотровой башни царь Убар-Туту и его приближенные Эме-Кукан и Ачучин Кар-Кар. Несколько десятков опытных бойцов одетых в гражданское, смешались с толпой и приготовились дать достойный отпор.
  
   Тем временем аннунаки начали активно обрабатывать население. Первыми начали чудить те, кто поел их продукцию. Одни принялись неистово танцевать, другие ползать по земле как заправские ящерицы, а некоторые особо впечатлительные нападать на соседей и бить их кулаками. Аннунакские жрецы декларировали собравшейся толпе о том, что люди должны свергнуть великого лугаля, отвернуться от своих богов и уверовать в единого бога Ану, прародителя всех рептилоидов. Убар-Туту приказал незаметно схватить одного из рептилоидов и отвести его в пыточную.
  
   Пока довольный инопланетный инженер Зукакип расхаживал по окрестностям и присматривал себе новый просторный дом, пятеро воинов набросили на него сеть, оглушили палкой и отволокли в подземелье. Как только его принялись допрашивать, пытая пламенем и пикой, о цели прибытия и стратегических планах пришельцев, он начал превращаться обратно в рептилию, вонять мышами, шипеть и злобно рычать, высовывая мерзкий змеиный бордовый язык. Эме-Кукан вовремя спохватился и снова оглушил аннунака железным скипетром с набалдажником, пока он не настроил телепатическую связь с сородичами. Вскоре он приказал облить пленника маслом и поджечь.
  
   Заметив пропажу коллеги, капитан Марбук приказал срочно установить параболические и штыревые антенны для более интенсивного облучения. Эти манипуляции увидел в подзорную трубу Ачучин и скомандовал начинать. Сначала к наиболее активным аннунакам подкрались бойцы в балахонах и распылили им в морды специальный порошок из пальмовой коры, листьев дерева дракона и корней черной травы прядения. От этого едкого состава у пришельцев начали краснеть глаза и отваливаться уши, кожа лопалась и проступала наружу серо-зеленая чешуя. Лучники с крыш метко поражали ораторов на пьедесталах, пробивая золотыми наконечниками стрел их чешую, копейщики нападали трое, валили аннунаков на землю, а ловкие элитные стражники в бронзовых доспехах рубили саблями их змеиные головы, проливая зеленовато-синюю жидкость из поверженных врагов. Толпа запаниковала, особенно те, кто полакомился конфетами с психотропной начинкой.
  
   За ефрейтором Хехилоном погнались дрессированные псы и загнали в подворотню. Лейтенант Камажан отобрал у троих стражников железные щиты и стал закрываться от летящих камней, валунов и стрел. Пятеро бойцов прижали его копьями к стене, а сверху облили кипятком и ядом скорпионов. От этой атаки у аннунака полопалась чешуя и пропали все телепатические способности.
  
   Капитан Марбук понял, что сопротивление бесполезно, улегся под трупами своих собратьев, послав сигнал бедствия на дежурный космолет. Через три минуты в небе над Шуруппаком появились два неопознанных и стремительно приближающихся объекта. Ачучин Кар-Кар приказал направить зеркала к солнцу и сфокусировать солнечный огонь на поражение. Один пилот - аннунак был ослеплен мощным потоком света, потерял управление, но успел предотвратить столкновение с землей и улетел обратно в космос. Второй пилот под градом камней и стрел, сел на площади посреди тел соплеменников, чтобы подобрать капитана и раненого лейтенанта Камажана. Основательно побитый Марбук добежал до спасительного космического челнока. Камажан растолкал навалившихся на него бойцов, и рванул вслед за капитаном, который уже сидел в кабине и закрыл люк перед его мордой. Объект с невероятной скоростью взмыл вверх и унес обугленного капитана в направление его планеты.
  
   Убитые рептилоиды на глазах обращались в дохлых ящериц, чешуя их распадалась под палящим солнцем, превращаясь в пепел. Часть уцелевших оккупантов побросала разряженные плазменные ружья и спряталась в звездолете, готовясь открыть огонь из лазерного орудия. Один отважный крестьянин, чьего имени история не сохранила, залез на пушку и наспех заткнул ее дуло выращенной на своем участке репой. Аннунак-стрелок увидел в прицел, что противник устанавливает что-то на орудии и не решился его использовать, испугавшись взрыва из-за обратной волны в кабину. Тем временем отряд элитных стражей из личной гвардии лугаля просверлил ритуальным буром отверстие под днищем корабля, разорвал его обшивку, но смельчаки не смогли пробраться внутрь из-за сильнейшего запаха сероводорода, заполнившего весь фюзеляж. Однако через полминуты запах рассеял ветер и несколько стражей, задержав воздух в тренированных легких, проникли в отсеки с пришельцами и выволокли их наружу, не дав воспользоваться оружием массового поражения. Дальнейшая судьба плененных колонизаторов была крайне незавидной. Повезло только ефрейтору Хехилону, которого нашли в подвале одного здания. Однако для его нейтрализации потребовалось еще немало усилий, потому что он оставшимися силами приручил свирепых волков и обратил их агрессию на людей. Великий лугаль и приближенные решили брать его живым для исследования и последующей трудовой эксплуатации. Он шесть часов просидел в обнимку в псами, но, в конце концов, не смог больше контролировать их сознание и решил сдаться. Пленного аннунака посадили в темницу, допрашивали, изучали, выводили на прогулки и даже кормили. По некоторым источникам ефрейтор Хехилон ассимилировался с человеческой расой путем геносмешения.
  
   Царь Убар-Туту приказал разобрать космический корабль аннунаков на запчасти и спрятать в глубоком подземелье для наследия потомков. Репу перенесли в храм, высушили и покрыли золотой пыльцой, сделав предметом культа на долгие века.
  
   Представители полумертвой планеты Нубиру еще долго не пытались послать диверсантов на повторную экспедицию. Потеря корабля, двух квалифицированных членов экипажа и нескольких десятков подготовленных колонизаторов свидетельствовала о том, что на Земле могут дать серьезный отпор. Аннунаки были уверены, что люди не могли создать тайное оружие без помощи их конкурентов из галактики Бздоран.
  
   Однако остались люди, успевшие отведать конфет, они с годами стали незаметно для себя превращаться в рептилий, сохраняя оболочку человека. Быть может, некоторые из нас - это носители ДНК аннунаков, а где-то на околоземной орбите несет дежурство невидимый космический корабль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"