Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

След "Кометы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Однажды ночью лисенок, волчонок, ежик и кабанчик решили забраться к медведю в сад: нарвать яблок, вынести грибы из подвала, стащить курочек из сарая и укатить тележку. Наметили кое-как план действий и уточнили время встречи на опушке, как раз неподалеку от медвежьего дома. Кабанчик перелез через забор, ежик прополз под калиткой, затем лисенок и волчонок залезли на крышу сарая. Кабанчик сломал замок и все трое принялись резво складывать сонных кур в мешок. Тем временем ежик поспешно собрав яблоки, искал для кабанчика желуди в траве возле дуба и складывал их в тележку, чтобы удобней было уходить. Тут проснулся старый пес-охранник, зарядил свою воздушку и начал хрипло лаять на проворных воришек. Напуганный было кабанчик разозлился, подошел к псу, обезоружил его, ударив поленом по голове, и полез в подвал за сушеными грибами.
  
   Когда подельники сделали все, что задумали, погрузили награбленное в тележку и собрались уходить, волчонок решил угнать медвежий мотоцикл "Комета", попросив кабанчика помочь ему разобраться с замком. Лисенок и ежик заявили, что они больше в этом деле участвовать не будут и уходят к ежику на хату. Кабанчик не отказался помочь волчонку, ему тоже нравилась мысль покататься на мотоцикле. Когда шустрый юный кабан справился с двумя замками, они с волчонком прошли внутрь гаража. Кто-то из них включил фонарик, и оба обомлели от ужаса. На полу у инструментов лежал медведь с ножом в хребте. Кабанчик быстрей соображал, чем его напарник, и велел ему скорей "сматывать удочки". Но волчонку очень нравился новенький блестящий, пусть и чуть забрызганный кровью, мотоцикл. Тогда кабанчик сказал в повелительным тоне, что это не шутки, а уголовная статья, и из-за волчьей жадности они могут крупно вляпаться.
  
   Кабанчик уже находился на учете в окружном управлении милиции у Ишака, поэтому сильно нервничал. Волчонок же был одержим мотоциклом в идеальном состоянии с форсированным двигателем, усовершенствованным выхлопом и кожаным сиденьем. Тогда уже вспотевший и взволнованный кабанчик сказал, что пусть волчонок его угоняет, но если что, то он его не знает, и ежик с лисенком тоже. Сразу после таких слов он поспешно ретировался. У волчонка не заводился двигатель. Он немного соображал в технике и нашел причину незапуска: оказалось, что медведь отключил аккумулятор, чтобы он меньше разряжался, непонятно зачем снял предохранители и выкрутил лампочку из фары.
  
   Наконец, радостный волчонок выехал из гаража, вырулил на дорогу, но не рассчитал и сбил корову в косынке. Испугавшись не на шутку, волчонок, не видя, где дорога, а где густая трава, врезался в милицейский фургон. Из него вылезли три зайца-оперативника и повязали угонщика. Оказывается, соседка медведя корова принесла ему молока, увидела через окно в гараже ужасную картину и скорей побежала к участковому Ишаку. Но тот был в патрулировании и вместо него на место происшествия приехал его зам - енот с оперативниками. Вместе с представителями закона в фургоне приехали белочки и свинья-реаниматолог. Белочки-медсестрички привели в сознание повязанного волчонка, а свинья побежала с саквояжем в гараж откачивать медведя. Стамеска, которую зверята в темноте приняли за нож, сидела глубоко в шкуре совсем рядом с позвоночником, но все же шансы спасти потерявшего много крови пациента были довольно высоки. На счастье хавронья знала своё дело: медведь начал дышать и тихо бормотать бессвязные угрозы.
  
   Против перепуганного волчонка возбудили уголовное дело по статье воровство, расхитительство и покушение на убийство, посадив в СИЗО к барсукам, бобрам и ондатре. Однако, придя в себя, медведь заявил, что волчонок на него не покушался. Оказалось, накануне вечером к нему пришел бык якобы за канистрой керосина. В гараже он нанес медведю колющий удар в спину стамеской. Потом оперативники-зайцы выяснили, что бык взял из шкафа деньги, украшения, самовар и кожаные штаны. Поэтому в результате следственных мероприятий волчонку дали всего полгода исправительных работ, а его друзей защитил адвокат выхухоль, заявив, будто бы ежику и лисенку медведь задолжал яблок, желудей, грибов и кур. Медведь был добрый мужик и сказал, что разрешил кабанчику и волчонку отремонтировать и покататься ночью на мотоцикле. Пес-охранник начал требовать компенсацию за физический ущерб, но медведь сказал ему угомониться, если ему дорога служба, а родители кабанчика купили псу новое ружье и миску мяса. Быка-мародера так и не нашли. Он исчез вместе со своим подельником козлом, который искусно замел следы. Масштабные поиски преступников ни к чему не привели. Зайцы вышли было по кожаным штанам на лося, но тот отпирался, что нашел их за домом козла грязными, рваными и отношения к бандитам не имеет. Ишак и енот были вынуждены его выпустить, как и волчонка, а быка и козла объявить в общелесной розыск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"